Все рецепты мешочков из блинчиков с начинкой. Как это выглядит по шагам
Масленица - чудесный праздник. Такого нет нигде больше в мире. И столько разновидностей блинов, как на масленицу, вряд ли где увидишь. Мешочки из блинчиков с начинкой - оригинальная и красивая подача вкусного блюда. Такой вариант будет центральным украшением на праздничном столе не только на масленицу.
Для блюда «мешочки из блинчиков с начинкой» подойдут абсолютно любые Давайте рассмотрим несколько удачных рецептов.
Классические тонкие блины
Для их приготовления необходимо: молоко и мука - по два стакана, яйца - 2 шт., щепотка соли, по пол ст. л. сахара и растительного масла.
Приготовьте достаточно жидкое тесто. Взбейте яйца с солью, сахаром, маслом и молоком, добавьте просеянную муку и добейтесь, чтоб масса была без комочков. Если вы взбиваете вручную, вначале лучше сделать густое тесто, а потом добавлять в него понемногу молоко. Тогда оно будет иметь более однородную структуру.
Разогрейте хорошо сковородку, смажьте чуть маслом и вылейте на нее полполовника теста. Оно должно хорошо растечься по поверхности, чтоб получились максимально тонкие блинчики. Мешочки, фаршированные начинкой, из них получаются лучше всего.
Обжарьте блины с двух сторон до образования золотистой корочки. Складывая, промазывайте их сливочным маслом для мягкости и более насыщенного вкуса.
Из кукурузной муки
Такие блинчики имеют более пикантный сливочный вкус и красивый солнечный цвет. Необходимо: смесь пшеничной и кукурузной муки (полстакана на треть стакана), 1 ст. сливок 10%, щепотка соли и соды, немного сахара, 75 г сливочного масла.
Растопите в сотейнике масло, добавьте его к яйцам и хорошо взбейте с сахаром, солью и содой. Не переставая мешать, аккуратно, тонкой струйкой, влейте сливки и добавьте просеянную муку. Вымешайте, чтобы не было комков, и дайте настояться около часа, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Выпекайте на разогретой, предварительно слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон.
Для создания настоящего праздника можно приготовить разноцветные мешочки из блинчиков с начинкой. На самом деле это несложно, но выглядит просто великолепно.
Блины из свеклы
Для приготовления ярких красно-розовых блинов понадобится: одна небольшая свекла, 2 яйца, стакан муки и стакан молока, немного сахара и соли, ложка сока лимона и растительного масла.
Натрите свеклу на терке и выдавите сок сквозь марлю, сложенную в три слоя, добавьте лимонный сок. Взбейте полученное с яйцами, сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто. Добавляя в полученную массу молоко, добейтесь достаточно жидкого состояния и жарьте, как обычно. Приготовьте закуску блинчики с грибами. Мешочки в результате выйдут очень красивого розового или красного цвета (зависит от сочности свеклы). Настоящее украшение стола.
Блины из шпината
Из него получатся красивые нежно-зеленые мешочки. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Возьмите: большой пучок, одно яйцо, по стакану молока и муки, щепотку соли и ложку подсолнечного масла. При желании можно добавить травяные специи (итальянские, прованские), не больше щепотки.
Шпинат разотрите в ступке до кашеобразного состояния или измельчите в блендере. Добавьте к нему остальные ингредиенты и вымешайте в однородное тесто средней жидкости. Если просто порубить зелень, то цвет не получится ровным, поэтому постарайтесь все хорошо растереть. Выпекайте, как обычно.
Шоколадные блины
Мешочки из блинчиков с начинкой можно сделать и сладкие. Испеките шоколадный десерт с товорогом или фруктами внутри, и ваши дети придут в восторг.
Приготовьте тесто по классическому рецепту, только добавьте по 3 ст. л. сахара и какао-порошка. Вымесите до нужной консистенции и цвета, для более насыщенного оттенка добавьте больше какао. Жарьте на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны. Это блюдо станет прекрасной заменой любому сложному десерту.
Можно приготовить еще много разных вариантов цветных блинов, используя натуральные продукты, например морковь для получения оранжевого цвета, чернику - для сиреневого. Также при желании можно воспользоваться пищевыми красителями. Просто разделите готовое тесто на несколько частей и к каждой добавьте любимый цвет.
Что внутри?
Используйте самые разнообразные начинки, чтобы приготовить Мешочки отличаются от других способов сворачивания тем, что могут удержать в себе и более жидкую массу. Поэтому в них допускается положить и салаты, такие как "Оливье", с кальмарами и морепродуктами, мясной и многие другие.
Самой распространенной начинкой для этого блюда является жульен, который легко можно завернуть в блинчики. Мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе очень популярны, ведь они невероятно вкусны.
Также их можно фаршировать следующими начинками:
- Слабосоленая семга и сметана.
- Авокадо, бекон и чеснок.
- Творог плюс зелень.
- Курица, грибы и сыр.
- Курица с ананасами.
- Творог с изюмом.
- Фрукты в собственном соку.
На самом деле вариантов просто огромное количество, и ограничиваются они лишь вашей фантазией.
Идеи оформления
Это блюдо готовится очень легко - в середину блинчика укладывается начинка, и края зажимаются сверху, образуя мешочек, откуда и пошло название блюда. Закрепить их можно несколькими способами. Самый популярный - луковым стеблем, который перед этим нужно бланшировать для придания ему мягкости. Завязывается он у основания блинчика, сдерживая края. Так же можно завязать стеблем петрушки или укропа.
Еще один вариант оформления - скрепление нитями из сычужного сыра «косичка», кусочком нори или отваренной лапшой. Если у вас слишком нежный продукт для связывания, и вы боитесь, что он порвётся - скрепите перед этим блины зубочисткой.
Пробуйте разные варианты, и это блюдо будет настоящим шедевром на любом празднике.
Эта статья посвящена мешочкам из блинов. Как и что делать, какие рецепты, начинки, нюансы и секреты – всё найдете ниже! Собрал максимум полезной информации, при этом всё описал понятно и пошагово. Для удобства, кликайте на интересующие пункты меню.
О мешочках из блинов
Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.
Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.
Пошаговый видео-рецепт
Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.
А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!
Как свернуть мешочки из блинов
На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?
Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!
Для этого используют:
- Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
- Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
- Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
- Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
- Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.
Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.
Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!
Вариант на воде
Получаются простенькие, но вкусные блинчики.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 стакан;
- Мука – чуть меньше 1 стакана;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 щепотки;
Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
Вариант на молоке
Более сдобный рецепт. Блины получаются нежными и яркими.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 50 мл.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.
Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.
Можете еще посмотреть эти записи:
Начинки для мешочков из блинов
Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.
Жульен в блинных мешочках
Жульен (жюльен) – это густая масса не то суп, не то рагу. Там используют сыр, грибы, курицу, рыбу, сметану и всякую зелень.
Вариант из рыбы
- Филе семги (форели, горбуши, лосося) – 350 г.
- Сыр (полутвердый) – 150 г.
- Сметана – 230 г.
- Молоко – 100 г.
- Свежий укроп – 30-50 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
- Мука (крахмал) – 1 ст. ложка;
- Рыбу промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.
- В сковороде нагреть немного масла, выложить туда лук. Жарить его до мягкости.
- Добавляем рыбу, помешиваем, солим, перчим и жарим еще минут 5.
- Немножко посыпать муки. Затем добавляем сметану, помешиваем, доводим до кипения.
- Вливаем молоко, добавляем укроп и остатки муки. Тушим до загустения.
- Натираем сыр и перемешиваем его с этой вкусной массой.
- Всё! Как начинка остынет, ею можно начать фаршировать блины.
Вариант из курицы
Чтобы приготовить жульен из курицы, то просто замените в предыдущем рецепте рыбу на курицу. А дальше всё аналогично: нарезали, пожарили, залили сметаной и молоком, потушили и посыпали сыром.
Блинные мешочки с грибами и курицей
Начинка получается настолько вкусной, что возникает соблазн, съесть ее до того, как она окажется внутри блинов! Здесь курица, грибы, помидоры, лук и всякие специи.
- Куриное филе – 450 г.
- Грибы (свежие или консервированные) – 220 г.
- Зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по 3 щепотки;
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;
- Курицу мелко нарезать. С грибами, зеленю и репчатым луком сделать то же самое.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем грибы с луком, немножко томим. Затем очередь идет за курицей.
- Теперь добавляем зелень и ложку сметаны.
- Солим, перчим. Тушим под крышкой минут 15-20. Мясо и грибы должны стать практически готовыми.
- В самом конце добавляем тертый чеснок и кусочки томата. Перемешиваем и жарим без крышки на слабом огне еще минут 10.
- Выкладываем начинку на блин, заворачиваем, подвязываем.
Начинка из фарша
А это классический мясной вариант! Можно использовать как кусочки говядины, так и мясной фарш.
- Фарш – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и перец – по 3 щепотки;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Чистим и мелко режем лук. Перец сполоснуть избавить от сердцевины с семечками и аналогично мелко покрошить.
- Фарш обжарить в масле до полуготовности. Добавляем лук, перец, томатную пасту. Жарим еще минут 15, можно под крышкой.
- Солим и перчим.
- Даем остыть, потом кладем по ложке на блин и заворачиваем.
Грибная начинка
Это некий грибной жульен. Жареные грибы с луком и сыром. При желании можно добавить и другие овощи.
- Шампиньоны – 250 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 1-2 ст. ложки;
- Черный перец и соль – по 2 щепотки;
- Грибы промыть, просушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороду налить немного масла, выкладываем лук и грибы. Жарим под крышкой минут 10.
- Добавляем сметану, соль и перец. Жарим еще минут 5.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем и томим на слабом огне еще минут 5.
Начинка из салата
Это простой и оригинальный способ начинить блины! Почему бы не положить внутрь них обычные праздничные салаты?!
Приготовить больше оливье, винегрета и других салатов. Всё это можно положить внутрь блинчиков.
А самые ленивые или ограниченные во времени могут поступить даже так: пожарить замороженные овощи. Всё просто!
Купили смесь овощей, выложили в сковороду и обжарили в небольшом количестве масла. Добавляем по вкусу: кетчуп, майонез или сметану. Солим, перчим. Можно сверху натереть сыр. Вкусно, просто и оригинально!
Сладкие начинки
Здесь я кратко приведу список идей, рецептов без подробного описания, так как всё предельно просто!
Разминаем 200-300 грамм творога. Добавляем 3-5 ложек сметаны и 50-100 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем до нежной творожной массы. Добавляем по вкусу: изюм, курагу, орешки, какао-порошок или тертый шоколад, чернослив, цукаты.
Разминаем в чашке пару бананов, добавляем изюм, несколько ложек йогурта и кусочки яблок.
Масленица – древнеславянский праздник. Длился он две недели и обязательными его атрибутами кроме хороводов, сжигания чучела и катания на санях были блины. Эти мучные лепёшки символизировали солнце, обязательно подавались тёплыми и с большим количеством масла.
Традиция праздновать Масленицу сохранилась до сих пор. У людей, попадающих на масленичные гуляния, просто разбегаются глаза от обилия блинов, которыми их угощают местные хозяйки. Однако готовить блинные блюда нужно не только в эти две недели. Блины – универсальное кушанье, на основе которое сделать можно и суп, и второе блюдо, и закуску, и десерт. Хороши и вкусные они круглый год, поэтому давайте приготовим блинные мешочки с грибами и сырно-чесночной массой.
Такое блюдо можно подавать не только на Масленицу, хороши они будут и на другие праздники. Мы приготовим мешочки из блинов с начинкой из грибов, но грибы можно заменить на курицу, ветчину, тертый сыр. Особо праздничным будет блюдо если завернуть в мешочки красную икру или кусочки малосольной семги.
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 3-4 шепотки;
- молоко – 0,5 л;
- пшеничная мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л. + для смазывания сковородки при выпекании;
- сыр Джил – для закручивания блинных мешочков (или другой копчёный сыр в виде длинных волокон);
- Для начинки:
- лесные отваренные грибы – 300 г;
- твёрдый сыр – 70-100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Как приготовить блинные мешочки с начинкой из грибов и сырно-чесночной массой
Чаще всего готовлю такое блюдо в период сбора грибов. Свежесобранные и отваренные грибочки – лучшая начинка не только для блинов, а для любых других кушаний. Однако замороженные грибы тоже подойдут, у меня были опята, которые я ещё с осени отварила и заложила до лучших времен. Если и у вас в морозильной камере лежит пакетик с ними, достаньте, переложите в кастрюлю, залейте водой, чуть подсолите и поставьте на плиту. Грибы нужно немного подварить, поэтому после закипания держим опята на среднем огне полчаса, это при условии, что вы их заранее обработали и сварили. Если просто разложили по пакетикам и заморозили, то варим положенные 1,5 часа.
Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, даём им стечь, остыть и занимаемся блинчиками.
Яйцо разбалтываем с сахаром и солью.
Поскольку готовим мы несладкую закуску, сахара положить нужно меньше, чем при выпекании сладких блинчиков, а соли, соответственно, чуть больше. У каждой хозяйки свой способ замешивания теста на блины. Поделюсь с вами своим, возможно, он кому-нибудь пригодится.
К яйцу с сахаром всыпаем муку, перемешиваем.
Замешиваю тесто для тоненьких блинчиков всегда только с миксером. Наверное, именно для этого он и был придуман. В итоге, добиваемся негустого, приятно льющегося теста, которое совсем немного сопротивляется при зачерпывании.
Накаливаем сковородку, первый раз смазываем её маслом и по черпачку вливаем на неё основу для блинчиков. Круговыми движениями распределяем по всей поверхности и выпекаем их с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета.
Тем временем сыр трём на крупной тёрке. Выдавливаем к нему чеснок.
Заправляем всё майонезом и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем сырно-чесночную массу на середину блина, сверху кладём чуть тёплые грибы.
Поднимая края, формируем мешочек и завязываем его копчёной сырной «ниткой».
Сразу же подаём к столу.
Если кто-то опоздал к обеду или ужину, и мешочки остыли, разогрейте их в микроволновке. Консистенция начинки немного изменится, всё-таки как-никак сыр расплавится, но на вкус это сильно не повлияет. Приятного аппетита!
Блинные мешочки с начинкой из грибов лучше подавать теплыми, к ним можно предложить сметану или другой соус.
Дорогие мои читатели, продолжаю вас знакомить со своими рецептами блинов для Масленицы, и сегодня у нас на повестке дня блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе, а вкуснятина такая, что невозможно оторваться.
Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами: фото рецепт на Масленицу
Сегодня расскажу, как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и сыра. Разумеется, что можно просто уложить начинку в блины и завернуть их в виде конверта, но мешочки смотрятся более оригинально и привлекательно, да и делать их ничем не сложнее. Можно сделать такие мешочки разными способами, главное проявить фантазию.
Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами: рецепт на праздничный стол
Тесто на блины для этого блюда лучше готовить на молоке или воде, чтобы они получились тоненькими и эластичным. Мои блины будут на молочно-водной основе, где оба продукта используются в равных количествах. Смешивание молока с водой позволит снизить калорийность готового блюда и сделать его экономичнее. Также блины выйдут тоненькими за счет более жидкого теста.
На заметку!
Мешочки можно завязать сырными палочками, зеленью или полосочками из мандариновых корок
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 стакан воды (250 мл);
- 1 стакан молока;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 3 десертные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 500 грамм шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 200 грамм твердого сыра;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- ленты сыра сулугуни для связывания мешочков.
Как приготовить блинные мешочки с начинкой
Инструкция:
В начале процесса просейте муку, избавляя ее от посторонних примесей, высыпьте ее в емкость, в которой собираетесь вымешивать тесто.
В муку добавьте сыпучие компоненты, а именно сахар и соль, тщательно перемешайте.
Яйцо вмешайте в муку, получая рыхлую смесь с множеством комочков. При перемешивании старайтесь вилкой сделать комочки меньшего размера.
Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры, или разогрейте его в микроволновой печи. Тоненькой струей вливайте молоко в массу, интенсивно перемешивая.
Затем добавьте нужное количество теплой воды.
В завершение перебейте тесто погружным блендером или хорошо пройдитесь венчиком.
Влейте порцию растительного масла, размешайте его.
Сковороду установите на конфорку, разогрейте, перед первым блином смажьте маслом. Жарьте блины с обеих сторон на огне чуть выше среднего до приобретения приятного румяного оттенка.
Параллельно займитесь созданием начинки. Грибы ополосните, влагу уберите полотенцем, нашинкуйте мелким способом. С лука снимите шелуху, нарежьте кубиком.
Обжарьте эти компоненты на отдельной сковороде с малым количеством масла. Время пассеровки составляет примерно 5 минут. Грибную начинку в процессе жарки приправьте солью и перцем.
В середину развернутого блина поместите сырную стружку.
Сверху выложите обжаренную смесь в объеме 1 столовая ложка. Количество начинки также зависит от размера ваших блинов. Если массы будет очень много, блины могут не завернуться в мешочки. Грибы должны быть еще горячими, чтобы под ними расплавился сыр.
Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые - у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука - получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.
В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:
Ингредиенты:
(15 штук ) (500 граммов ) (250 граммов ) (3 штуки ) (100 граммов ) (1 штука ) (0.5 пучка ) (50 миллилитров ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно - поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку - таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.
Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу - мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.
Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.