Жареная тыква сладкая. Жареная тыква с медом

Ломтики тыквы обжаривать с двух сторон в течение на среднем огне без крышки.

Тыкву ломтиками жарить на среднем огне без крышки.

Как пожарить тыкву в кляре

Продукты
Тыква - 400 грамм
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Куриные яйца - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как пожарить тыкву в кляре
Помыть тыкву и почистить её от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Приготовить кляр: взбить яичные белки и смешать их с мукой и солью так, чтобы получилась однородная масса.
Разогреть сковородку, налить растительное масло. Каждый ломтик тыквы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать ломтики тыквы по 7 минут с каждой стороны без крышки.

Тыква жареная с помидорами

Продукты
Тыква - 150 грамм
Помидоры - 150 грамм
Чеснок - 2 зубца
Свежий укроп - 3 веточки
Мука - 1 столовая ложка
Соль - половина чайной ложки
Сухой базилик - 10 грамм
Черный молотый перец - щепотка
Оливковое масло - 2 столовые ложки (для жарки)

Подготовка продуктов
1. Кусок тыквы весом 150 грамм очистить от кожуры.
2. Нарезать поперек пластинками толщиной 3 миллиметров, сложить в миску, посолить.
3. Помидоры вымыть, воду промокнуть, помидоры разрезать на дольки толщиной 5 миллиметров.
4. Мелко порубить 2 зубца чеснока.
5. Мелко нарезать 3 веточки укропа.
6. В тарелку насыпать столовую ложку муки, добавить базилик и черный перец. Все перемешать.

Жарка тыквы с помидорами
1. Сковородку на средний огонь поставить, в нее налить 1 столовую ложку оливкового масла.
2. Пока масло прогревается, запанировать кусочки тыквы в смеси муки и пряностей: каждый кусочек класть в смесь и несколько раз переворачивать.
3. Запанированные кусочки тыквы выкладывать в сковородку. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
4. Готовую тыкву плоско разложить в тарелке, в которой блюдо будет подаваться к столу.
5. В сковородку налить половину столовой ложки оливкового масла, добавить чеснок. 1 минуту жарить на среднем огне.
6. Жареным чесноком равномерно посыпать кусочки тыквы.
7. В сковородку вылить оставшееся оливковое масло и аккуратно разложить дольки помидор, предварительно запанированные в оставшейся мучной смеси. Жарить на среднем огне 1 минут, перевернуть, стараясь сохранить форму кусочков, жарить еще 1 минуту.
8. Переложить дольки помидор в тарелку с тыквой.
Посыпать укропом и подать к столу.

Фкуснофакты

- Кусок тыквы, отрезанный вдоль всего овоща (форма дольки), называют скибкой.

В качестве самостоятельного блюда жареную тыкву подают со сметаной или любым острым соусом.

Тыква, нарезанная соломкой и пожаренная в растительном масле, - изысканный гарнир к мясным блюдам. Жареную тыкву на десерт подают с джемом, медом или сахаром.

Тыква лишена выраженного вкуса и запаха, поэтому сочетается с большинством специй. Ванильным сахаром или молотой корицей посыпают кусочки жареной тыквы при приготовлении десертов. Петрушку, укроп, базилик, чеснок, черный перец - добавляют к жареной тыкве, если блюду нужно придать острый вкус. Сухие травы и специи смешать и в них обвалять кусочки тыквы перед жаркой.

Чтобы сократить время жарки тыквы, кусочки овоща отварить 3 минуты, остудить и обжарить.

Если тыква сочная, вместо жареной, можно получить тушеную тыкву. Лишнюю влагу лучше удалить: кусочки тыквы сложить в миску и посыпать солью. Спустя 30 минут приступить к жарке - кусочки тыквы будут плотные и хрустящие.

Посмотрите, как пожарить

Когда все привычные гарниры успели надоесть, стоит приготовить тыкву, жаренную на сковороде. Это оригинальный вариант дополнения к мясным блюдам. А можно подавать овощ, приготовленный таким образом, и как самостоятельное постное/вегетарианское или просто легкое и питательное блюдо.

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Такое угощение считается отличной заменой любимой всеми жареной картошки.

Оно получается менее калорийным и разрешено к употреблению даже на некоторых диетах.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • ассорти свежей зелени – 70 г;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусную жареную тыкву с чесноком, первым делом нужно порезать очищенный овощ крупными ломтиками.
  2. Присолить каждый кусочек. Обвалять их в просеянной муке.
  3. Обжарить яркие ломтики на разогретом масле до румяной корочки. Они должны стать мягкими.
  4. Измельчить зелень и чеснок.

Смешать ингредиенты из четвертого шага с жареными овощными кусочками. Подать к столу.

Как вкусно пожарить с луком

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • лук – 3 шт.;
  • масло, сметана, соль и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы пожарить тыкву с луком, для начала потребуется порубить его некрупными кусочками.
  2. Ломтики очищенной тыквы должны получиться крупнее.
  3. Сначала на разогретом масле до зарумянивания приготовить лук. Переложить его в отдельную посуду.
  4. На оставшемся в сковороде жире до мягкости довести тыкву. Посолить и всыпать выбранные специи.

Вернуть в сковороду лук. Жарить компоненты вместе 3 – 4 минуты, чтобы продукты «обменялись» вкусами.

С сахаром и яблоком

Такой рецепт позволяет приготовить необычный вкуснейший десерт. Особенно понравится он самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • очищенная от всего лишнего тыква – полкило;
  • сливочный жир – 60 – 70 г;
  • корица – 1 – 2 щепотки;
  • яблоки (кисловатые) – 3 шт.;
  • сахар – 5 десертных ложек;
  • вода – ½ ст.;
  • изюм – 1 небольшая горсть;
  • измельченные грецкие орешки – по вкусу.
  • 1 Жареная тыква на сковороде с чесноком
  • 2 Как вкусно пожарить с луком
  • 3 С сахаром и яблоком
  • 4 Жареная тыква в панировке
  • 5 Со сладким сметанным соусом
  • 6 С кедровыми орешками
  • 7 С пряным томатным соусом

Когда все привычные гарниры успели надоесть, стоит приготовить тыкву, жаренную на сковороде. Это оригинальный вариант дополнения к мясным блюдам. А можно подавать овощ, приготовленный таким образом, и как самостоятельное постное/вегетарианское или просто легкое и питательное блюдо.

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Такое угощение считается отличной заменой любимой всеми жареной картошки.

Оно получается менее калорийным и разрешено к употреблению даже на некоторых диетах.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • ассорти свежей зелени – 70 г;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусную жареную тыкву с чесноком, первым делом нужно порезать очищенный овощ крупными ломтиками.
  2. Присолить каждый кусочек. Обвалять их в просеянной муке.
  3. Обжарить яркие ломтики на разогретом масле до румяной корочки. Они должны стать мягкими.
  4. Измельчить зелень и чеснок.

Смешать ингредиенты из четвертого шага с жареными овощными кусочками. Подать к столу.

Как вкусно пожарить с луком

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • лук – 3 шт.;
  • масло, сметана, соль и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы пожарить тыкву с луком, для начала потребуется порубить его некрупными кусочками.
  2. Ломтики очищенной тыквы должны получиться крупнее.
  3. Сначала на разогретом масле до зарумянивания приготовить лук. Переложить его в отдельную посуду.
  4. На оставшемся в сковороде жире до мягкости довести тыкву. Посолить и всыпать выбранные специи.

Вернуть в сковороду лук. Жарить компоненты вместе 3 – 4 минуты, чтобы продукты «обменялись» вкусами.

С сахаром и яблоком

Такой рецепт позволяет приготовить необычный вкуснейший десерт. Особенно понравится он самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • очищенная от всего лишнего тыква – полкило;
  • сливочный жир – 60 – 70 г;
  • корица – 1 – 2 щепотки;
  • яблоки (кисловатые) – 3 шт.;
  • сахар – 5 десертных ложек;
  • вода – ½ ст.;
  • изюм – 1 небольшая горсть;
  • измельченные грецкие орешки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порубить тыкву миниатюрными кубиками. Чем мельче они получатся, тем вкуснее окажется десерт и тем быстрее он приготовится.
  2. Также измельчить яблоки без кожуры и сердцевинок.
  3. Подготовленные плоды соединить в чугунной сковородке с растопленным сливочным жиром.
  4. Сверху засыпать сахаром (половиной) и корицей.
  5. Все закрыть плотной крышкой и томить на маленьком огне чуть менее получаса. Часто помешивать.
  6. Добавить заранее промытый изюм без косточек и остальной сахар. Уже не накрывать емкость крышкой.
  7. Готовить блюдо до появления легкой карамельной корочки на фруктово-овощных кусочках.

Получившийся нежный десерт с сахаром и сухофруктами можно пробовать и горячим, и холодным.

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:

  • тыква – 330 – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарная крошка – ½ ст.;
  • мука – 30 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Порубить очищенный овощ большими, но тонкими кусочками.
  2. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой мелкой соли. Не нужно добиваться состояния густой пышной пены. Достаточно, чтобы составляющие яиц хорошо смешались.
  3. Сначала тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
  4. Затем обмакнуть в яичную массу.
  5. В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
  6. Обжарить овощные кусочки на разогретом растительном или сливочном жире с двух сторон до готовности.

Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтобы в угощении не было лишнего жира.

Со сладким сметанным соусом

Ингредиенты:

  • тыква (только мякоть) – 300 – 330 г;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы порубить на брусочки.
  2. Опустить кусочки в сковородку с любым разогретым маслом.
  3. Обжарить до появления хрустящей корочки сверху ломтиков и мягкости их внутри. Отлично подходит для приготовления тыквы по такому рецепту фритюрница. Правда, масло в таком случае будет расходоваться неэкономно.
  4. Для приготовления сладкого соуса смешать жирную сметану, сахар-песок и ванилин. Можно взбить ингредиенты блендером/миксером.

Подать горячие тыквенные кусочки к столу вместе с нежным соусом в качестве десерта.

С кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • сливочное масло (не менее 72%) – 30 – 40 г;
  • корица (измельченная) – на кончике ложки;
  • сахар – 5 десертных ложек;
  • очищенные кедровые орешки – 1 – 2 горсти.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить овощ. Порезать его кусочками. Длина каждого должна получиться не менее 6 см, а толщина – примерно ½ см.
  2. Растопить масло на чугунной сковородке.
  3. Пожарить на умеренном огне тыквенные ломтики. Сковороду при этом не закрывать.
  4. Когда тыква станет румяной, посыпать ее сахаром и корицей. Закрыть крышку и томить массу на самом медленном огне 6 – 7 минут.

Готовое угощение посыпать очищенными орешками.

С пряным томатным соусом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кило;
  • мука – 80 г;
  • молотая паприка и семена кориандра – по крупной щепотке;
  • спелые томаты – 4 – 5 шт.;
  • чеснок – 1 – 2 дольки;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тыкву с необычным пикантным соусом, для начала нужно порезать ее средними ломтиками. Толщина каждого не должна превышать 1 см. С ломтиков обязательно срезать жесткую кожуру.
  2. Отдельно смешать молоко и муку. Обвалять в этой смеси тыкву. Оставить минут на 12.
  3. Стряхнуть с кусочков излишки сухой массы, обжарить до появления румяной корочки в большом объеме масла.
  4. Кусочки томатов без кожицы отправить в отдельную сковородку с маслом. Туда же добавить измельченный чеснок, все специи и рубленую зелень. Посолить. Семена кориандра предварительно растолочь.
  5. Довести массу до кипения, после чего тушить четверть часа на медленном огне.

Соус протереть через мелкое сито и полить им готовую тыкву.

Чтобы жареная тыква получилась по-настоящему вкусной, независимо от выбранного рецепта, очень важно выбрать максимально спелый сочный и сладкий овощ. Такие плоды проще всего найти в продаже в августе-сентябре. Можно использовать для приготовления обсуждаемых угощений и замороженную тыкву, но в этом случае их вкус будет слегка проигрывать.

Я готовила не много блюд из тыквы, чаще всего использовала ее для каш. Однажды мама напомнила мне, что бабушка жарила тыкву на сковороде, как картошку. В детстве я не очень любила это блюдо, но сейчас оно мне понравилось. Правда, я немного его модернизировала, добавила чеснок и сыр и в результате у меня получилось прекрасное блюдо. Его можно приготовить в любое время суток и подать на завтрак, обед или ужин.

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Необходимая посуда: сковорода, нож, форма для выпечки, разделочная доска, вилка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Большинство ингредиентов, указанных в этих блюдах, добавляются по вкусу. Это зависит от того, какое количество порций вы хотите приготовить. А также насколько вы любите тот или иной продукт. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять. Если вы не любите черный перец, его можно заменить на любую другую приправу.
  • Выбрать тыкву довольно просто . Первым делом выберите подходящий вам сорт. Это может быть круглая, грушевидная или продолговатая тыква. Цвет тыквы тоже бывает различным от ярко-желтого до голубоватого. Затем осмотрите плод на наличие повреждений. Одним из признаков качественной тыквы являются ровные полосы. Если они расположены ровно и не прерываются, значит тыква хорошая, если же полосы изгибаются и искажаются, возможно, в тыкве много нитратов.

Тыква жареная – пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт приготовления жареной тыквы с чесноком

Чтобы пронаблюдать весь процесс приготовления жареной тыквы, рекомендую посмотреть это видео. Оно убедит вас в том, чтобы попробовать такое интресное блюдо, а после вы навернка станете готовить его довольно часто.

Сладкая тыква жареная на сковороде

Блюдо готовится: 40 минут.
Получится: 2-3 порции.
Необходимая посуда: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления сладкой жареной тыквы

Рекомендую посмотреть видео приготовления сладкой тыквы. Согласитесь: выглядит весьма оригинально и очень даже аппетитно, так что вам непременно захочется попробовать, особенно при таком варианте подачи, как предлагается в ролике.

С чем подать тыкву

Если вы подаете жареную тыкву с чесноком, то к ней подойдет легкий овощной салатик. Такое сочетание будет не только вкусным, но и очень полезным. В качестве напитка я рекомендую свежевыжатый апельсиновый или морковный сок. Также можно подать блюда, приготовленные из яиц. Это может быть обычная яичница или фаршированные яйца. Разнообразные блюда из картофеля тоже будут уместны.

Если вы подаете сладкую тыкву, дополните это блюдо горячими напитками, например, чаем или кофе. Также можно подать любые сухофрукты и мед.

  • Блюда из тыквы имеют специфический вкус, который не всем нравится. Если вы готовите их в первый раз, приготовьте одну порцию на пробу .
  • Можно приготовить тыкву, жареную на сковороде с луком . Для этого отдельно обжарьте лук, отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву. Готовые овощи объедините в одной сковороде, посолите, добавьте специи и немного обжарьте. Получится прекрасное блюдо, которое нужно подавать с зеленью и сметаной.
  • Можно для обжарки тыквы использовать муку . Для этого нарежьте тыкву на кусочки и посыпьте мукой, затем обваляйте их в муке, чтобы она равномерно распределилась. Затем жарьте, как указано в рецепте.

Варианты рецептов

Тыкву можно готовить по-разному: жарить, варить, тушить или пропаривать. Можно делать из нее сладкие и соленые блюда, я предлагаю вам посмотреть еще несколько интересных рецептов. —Рецепт приготовления тушеной тыквы—более полезен. К тому же тушеная тыква очень вкусная. А самым удобным является . Такое блюдо точно не подгорит.

Если вы знаете интересный рецепт жареной тыквы, опишите его в комментариях. Какой сорт тыквы вы чаще всего используете и почему? Расскажите об этом, а также о том, в каком виде предпочитаете готовить жареную тыкву: соленой или сладкой, чем ее приправляете. Приятного аппетита!

А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.

Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.

В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – щепотка
  • Вода – 100 мл.
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – по желанию

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде

Для начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.

А теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.

В результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.

Следующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.

Теперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.

Далее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.

Больше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.

Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.

Вот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Надеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх