Жареные шарики из творога рецепт. С манкой, жаренные в масле

Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:

Как сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле

Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.

  1. Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности.

  1. В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Всё следует старательно перемешать.

  1. Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики.

На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.

  1. Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики.

Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.

  1. Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.

  1. Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки.

  1. Вот и всё! Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Творог – это полезный продукт, богатый кальцием и прочими полезными микроэлементами. Но очень часто бывает, что купленный творожок съедается не весь. Что можно приготовить из такого творожка, кроме запеканки и банальных сырников? Предлагаем подборку вкуснейших пошаговых рецептов творожных шариков, обжаренных на масле.

Главное в статье

Как приготовить творожные шарики жареные в масле?

Многим еще с детства помнится восхитительный вкус творожных пончиков, обсыпанных липнущей к рукам сахарной пудрой. Процесс их приготовления достаточно прост. Все, что нужно сделать — замесить тесто, основным ингредиентом которого будет творог, раскалить растительное масло и обжарить золотые хрустящие шарики. Они вполне могут заменить полноценный десерт, а положив в каждый шарик начинку, вы сможете удивить как родных, так и нежданно нагрянувших гостей.

Творог для шариков, жареных в масле: как выбрать?

Особых требований к творогу нет. Поэтому можно использовать творог, который слегка «залежался» в холодильнике, а вы не знаете, куда его применить. Рекомендуется использовать не сильно жирный, сочный творог, так как он может «забить» тесто и шарики не будут пышными и воздушными. Перед замесом теста для большей рыхлости творог нужно перемолоть на мясорубке или перетереть через сито.

Как приготовить творожные шарики: самые простые способы

Из готового теста можно сделать творожные шарики разными способами:

  • Раскатать тесто в большой блин 2–3 см высотой. Стаканчиком вырезать шарики. Придать им ровную форму и можно жарить.

  • Тесто раскатать в длинную качалку и порезать кусочками. Каждый кусочек скатать кружочком, обжарить.

  • Если тесто жидкое, то шарики делаются при помощи двух ложек. Их смачивают в холодной воде и формируют шарики, которые с ложки выкладываются в кипящее масло.

Как жарить творожные шарики в масле?

Для жарки творожных шариков используется рафинирование подсолнечное масло. Его разогревают до 180–190 градусов и только потом опускают туда тесто. В емкость с толстым дном нужно наливать масла минимум в 3 раза больше, чем планируете жарить теста за один раз.

В среднем для нормальной прожарки достаточно 3 мин, а сделать шарики золотистыми поможет постоянное переворачивание.

Классические творожные шарики жареные в масле: фото-рецепт


Приготовленные по классическому рецепту творожные шарики подойдут даже деткам для полдника. Готовим продукты:

  • 500 г творожка;
  • два яйца;
  • 3/4 ст сахарного песка;
  • 2-3 ст муки (больше или меньше зависит от влажности творожка);
  • 1 ч л соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • манка для обваливания;
  • растительное масло.

Теперь займемся процессом приготовления:
Творог перетереть вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Если в нем имеются большие комочки, то предварительно пропустите творог на мясорубку.

Присоединить соду, предварительно погасив ее, вбить яйца.


Просеять в массу из творога муку, сделать тесто. Оно должно быть достаточно податливым, не липнущим к рукам.


Скатать аккуратные шарики.


Каждый шарик обвалять в насыпанной на блюдечко манке.


В кастрюле с толстым дном закипятить рафинирование масло. Сложить в него готовые шарики и обжарить со всех сторон.


Когда они станут золотыми, достаньте их на салфетку, дайте стечь лишнему маслу.


Готовые творожные шарики по классическому рецепту посыпьте сахарной пудрой или подайте с варением.

Творожные колечки в мультиварке: рецепт

Сделать творожный десерт, обжаренный в масле, можно не только в виде круглых шариков, отлично будет смотреться такая вкусняшка в виде колечек, которые Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:


Творожные шарики жареные в масле со сгущенкой


Начинка из сгущенки делает повседневные шарики из творога вкусным и необычным десертом. Готовятся они очень быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Подготавливаем продукты:

  1. Творог перетереть на сито. Поместить его вместе с ванильным сахаром и сахарным песком в глубокую миску. Перетереть повторно.
  2. Вбить яйца, перемешать до однородности.
  3. Всыпать разрыхлитель, просеять муку.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть тягучим и слегка прилипать к ладошкам.
  5. Руки смочите в воде. Оторвите кусочек теста и скатайте шарик.
  6. Приплюсните его рукой, посередине разместите 0,5 ч л вареной сгущенки.
  7. Края слепите, и заново сформируйте аккуратный шарик, обваляйте его в муке.
  8. В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном закипятите рафинированное масло.
  9. В кипящую жидкость положите готовые шарики и жарьте до золотой хрустящей корочки.
  10. При помощи шумовки вытащите готовые изделия. Разместите их на бумажных салфетках и посыпьте пудрой.

Творожные шарики жареные в масле с манкой

Готовим шарики из творога с использованием манки. Перед началом работы нужно приготовить:

  1. Творог перемолоть на мясорубке. Вбить яйцо и перетереть.
  2. Всыпать сахарный песок и манку, перемешать и оставить на 30–40 мин, чтобы манка успела набухнуть.
  3. По прошествии отведенного времени добавить все оставшиеся продукты, в том числе и муку.
  4. Замесить тесто. Скатать из него колбаску и нарезать порционными кусочками.
  5. Каждой отдельной порции придать форму шарика и обжарить до хрустящей корочки
  6. Снять на салфетку, обсыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики с яблоками жареные в масле

Невероятно вкусное получается лакомство, если творог соединить с яблоком и обжарить в форме шарика. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Взбить с сахаром яйца, посолить, всыпать соду.
  2. Перемолоть творог на мясорубку и соединить с яйцом. Смешать.
  3. Просеять муку и вымесить тесто.
  4. Пока тесто расстоится, готовим яблочную начинку: яблоки на терку + сахарный песок + сок лимона.
  5. Из теста сделать кружок, на середину которого положить половинку чайной ложки яблочной начинки.
  6. Защипнуть края и сформировать шарик.
  7. Для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Начинку можно перемешать с тестом и просто скатать шарики. Перед жаркой каждый предварительно обвалять в муке.
  8. Готовить шарики в кипящем масле с каждой стороны по 3–4 мин.
  9. Доставать шумовкой, выкладывая на салфетку.

Творожные шарики с клубникой: рецепт с фото


Нестандартным решением станут творожные шарики, обжаренные в масле с клубникой. Она придаст уже знакомому блюду новые нотки, сделает его необычным, с весенним привкусом. Для приготовления понадобится:

  • 500 г творожка;
  • 500 г клубники;
  • одно яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч л ванилина;
  • 150 г муки.

Размять творожок вилкой. Всыпать сахар, перетереть. Присоединить ваниль и яйцо.


Просеять муку и вымесить тесто. Оно должно быть плотным, но не сильно тугим.


Тесто скатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки. Каждый из них раскатать и в центр положить клубничку. Защипнуть края.


Сформировать аккуратный шарик. Закипятить рафинированное масло и опустить в него круглый шарик из творожка с клубникой.


Жарить шарики до золотой хрустящей корочки. Вынуть на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, посыпать десерт сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой.

Творожные шарики с шоколадом

Отличным десертом станут творожные шарики с шоколадом. Их можно кушать просто так с чаем или подавать со сметаной. Готовят их из таких ингредиентов:

  1. В глубокой емкости перетереть творог с сахарным песком, яйцом, солью.
  2. Присоединить муку, предварительно просеяв ее, сделать тесто.
  3. Шоколад поломать на небольшие квадратики.
  4. Из теста сформировать небольшие лепешечки, на которые положить квадратики шоколадки и скатать шарики.
  5. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном закипятить масло. Опустить туда заготовки из творожного теста с шоколадом.
  6. Обжаривать с каждой стороны 3–5 мин. Достать шумовкой на бумажную салфетку.
  7. Посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.

Творожные шарики с чесноком и кунжутом


Жареные в масле шарики из творога могут выступать не только десертом. Их можно представить в виде аппетитной и необычной закуски. Предлагаем попробовать рецепт творожных шариков с чесноком и кунжутом. Готовим продукты:

  • 300–350 г творога;
  • одно яйцо;
  • 1 ст муки;
  • полпучка укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • семена кунжута;
  • масло рафинированное;
  • соль.
  1. Творог перетереть с солью, вбить яйцо, насыпать разрыхлитель.
  2. Чеснок пропустить через пресс, отправить в тесто.
  3. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, и в тесто.
  4. Просеянную муку присоединить к общей массе и замесить мягкое место.
  5. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в кунжуте.
  6. На плите довести масло до кипения, убавить огонь, опустить в него шарики и готовить до золотистости.
  7. Такие шарики сильно зажаривать не стоит, так как пережаренный кунжут может испортить вкус блюда.
  8. Достать готовые шарики на салфетку. Подавать такое блюдо можно с горчичным соусом или кетчупом.

Творожные шарики жареные в масле с пармезаном


Еще один рецепт несладких шариков из творога, которые придутся по вкусу всей семье. Для приготовления нужно обзавестись такими продуктами:

  • 0,5 кг творожка;
  • 50–60 г пармезана;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • соль и прочие специи;
  • рафинирование масло.

Творожные шарики с курагой жареные в масле


Вкусный десерт можно сделать с начинкой из кураги. Шарики получаются с изысканным вкусом. Для тех, кто не любит курагу, ее можно заменить черносливом или же сделать микс из кураги, чернослива и изюма. Для приготовления понадобятся:

  • 250 г творожка;
  • 100 г кураги;
  • два куриных яйца;
  • 3/4 ст сахарного песка;
  • 2 ст муки;
  • 0,5 ч л гашеной соды;
  • манная крупа для обваливания.
  1. Творог перемять вилкой до однородности.
  2. Присоединить сахарный песок и вбить яйцо. Перемешать, присоединить соду.
  3. Просеять муку и сделать мягкое тесто.
  4. Из теста сформировать лепешечки, на середину каждой выложить начинку и скатать шарик.
  5. Каждую заготовку обвалять в манке.
  6. Раскалить масло в кастрюле (сотейнике) с толстым дном. Опустить туда готовые шарики.
  7. Обжаривать в кипящем масле до аппетитной золотой корочки.
  8. Вынуть на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Творожные шарики жареные в масле с маком

Вкусным и необычным решением станут шарики из творога с маком. Принцип их приготовления идентичен классическому рецепту, то зернышки мака придают блюду свою «изюминку». Подготавливаем ингредиенты:

Рецепты приготовления сладких и соленых творожных шариков.

Творожные шарики — отличный десерт. Это один из вариантов приготовления всем известных традиционных пончиков. Десерт получается с хрустящей корочкой, его калорийность достаточно высокая. Поэтому блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт

Чаще всего творожные шарики жарят во фритюре или в глубоком сотейнике. Необходимо чтобы во время жарки масло полностью покрывало шарики. Одним из самых доступных вариантов, который сможет приготовить каждая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные в сковороде.

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • Чайная ложка соды
  • Немного уксуса
  • 45 г сахарного песка
  • Масло для обжаривания
  • Необходимо творог растереть с сахаром до получения однородной массы
  • После этого введите яйца и снова немного разотрите
  • Взбивать смесь нет необходимости
  • После того как масса станет достаточно вязкой и однородный, введите муку
  • Необязательно чтобы все 2 стакана муки пошли на приготовление шариков
  • Теперь погасите соду уксусом и влейте к творожной массе
  • В итоге у вас должно получиться мягкое субстанция, которая напоминает пластилин
  • Смочите руки растительным маслом или холодной водой
  • Такая манипуляция позволит избежать прилипания теста к рукам
  • Сформируйте шарики, их размер должен быть примерно как грецкий орех
  • Налейте в сковороду масло и доведите его до кипения
  • В кипящую жидкость опускайте шарики. Необходимо чтобы жидкость полностью покрывала пончики
  • Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой

Как готовить творожные шарики во фритюре, духовке, мультиварке, вареные: особенности приготовления

Творожные шарики не только обжаривают во фритюре, их можно готовить в духовке или в мультиварке. Для приготовления творожных шариков в духовке используется меньше творога и больше муки. Кроме того, нередко при приготовлении добавляют дрожжи. Это позволяет тесту хорошо подняться.

  • Мультиварка — помощница на кухне практически у каждой хозяйки. С ее помощью можно не только обжаривать пончики, но еще запекать или варить их. Чаще всего изделия готовятся в режиме жарка или выпекание.
  • При приготовлении пончиков в духовке, очень часто используется промасленная пергаментная бумага. Дело в том, что тесто для шариков достаточно липкое и мягкое. Оно очень сильно прилипает к противню. С помощью пергаментной бумаги вам удастся избавиться от прилипания готовых изделий.
  • Вареные творожные шарики — это один из вариантов приготовления ленивых вареников. Они готовятся по классическому рецепту. Такое блюдо является не только десертом, но и может использоваться в качестве основного.
  • Варить творожные шарики можно не только в воде, но и на пару. Поэтому с этой целью можете использоваться пароварка или мультиварка. Для этого нужно установить на нее дополнительную чашу.


Как приготовить сырно-творожные шарики?

Такого рода пончики значительно отличается от классических тем, что в их составе присутствует твердый сыр. Лучше всего использовать российский или голландский сыр с выраженным сметанным вкусом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 250 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 320 г сахара
  • 20 грамм сметаны
  • Ложечка соды без горки
  • Немного уксуса
  • Около 700 г муки
  • В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца в пышную пену и введите сахар, ваниль и сметану
  • Тщательно все взбейте введите растертый творог и измельченный в блендере или на терке твердый сыр
  • Сделайте субстанцию однородной и введите муку. Тесто может показаться немного жестким, но это только на первый взгляд
  • Немного постояв, оно станет мягким и пышным
  • Изготовьте из подготовленной массы шарики и обжарьте их на растительном масле
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью ванили и корицы


сырно-творожные шарики

Как готовить творожно-кокосовые шарики?

Аромат у этого десерта просто великолепный. В его составе кокосовая стружка, но она добавляется не сверху блюда, а в само тесто при его приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • Немного ванилина
  • 200 г пшеничной муки
  • 40 г кокосовой стружки
  • Разрыхлитель теста
  • 20 г сливочного масла
  • Разотрите творог с яйцами и введите сахар
  • Всыпьте разрыхлитель и ванилин небольшими порциями
  • Добавляйте муку, необходимо, чтобы получилась мягкая и очень податливая масса
  • Введите растопленное сливочное масло в тесто, снова перемешайте
  • Раскатайте тесто и оставьте его на 15 минут
  • Необходимо чтобы комочки творога впитались в тесто и их не было видно
  • Отщипывайте небольшие комочки от общего комка и скатывайте шарики
  • Размер должен быть приблизительно как грецкий орех
  • Обжаривайте шарики до румяной корочки
  • После того как вы их извлечете из масла, переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой


творожно-кокосовые шарики

Как приготовить творожные шарики в шоколаде?

Можно использовать за основу любой рецепт. Это могут быть сырно-творожные шарики или с добавлением кокоса. Вкус получается достаточно пикантным из-за использование шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Тесто для пончиков
  • 20 г какао порошка
  • 75 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • Необходимо по одному из указанных выше рецептов приготовить пончики. Выберите любой понравившийся вам рецепт
  • После того как их обжарите, отставьте готовые изделия в сторону приступайте к приготовлению глазури
  • Для этого растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте немного муки
  • Подержите на огне до светло-коричневого цвета и всыпьте какао
  • Обжаривайте какао одну минуту, влейте молоко и непрерывно помешивайте смесь
  • Она должна получиться без комочков. После этого всыпьте сахар и варите до загустения
  • В готовую глазурь окунается шарики и выкладывайте их на тарелку


творожные шарики в шоколаде

Как приготовить творожные шарики с начинкой, со сгущенкой, вареньем?

Чаще всего их готовят в духовке. За счет этого калорийность блюда немного снижается. В качестве начинки можно использовать любое повидло или сгущенку.

Ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 450 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 1 стакан молока
  • Повидло или вареная сгущенка для начинки
  • Разогреть молоко до невысокой температуры, всыпьте в него сахарный песок и растворите дрожжи
  • Дайте им постоять 25 минут. Необходимо чтобы на поверхности жидкости появилась пенка
  • Разотрите творог с мукой и добавьте жидкость, замесите однородное тесто
  • Оставьте его под пленкой на один час в холодильнике
  • Благодаря этому приему масса получается очень податливый и не прилипает к рукам
  • Из подготовленного теста сформируйте небольшие кружочки, выложите на них начинку и покатайте в руках, чтобы получились шарики
  • Выложите готовые пончики на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 15-20 минут
  • Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или корицей


творожные шарики с начинкой

Как приготовить творожные шарики в манке?

Этот рецепт достаточно необычный, так как в процессе приготовления используется манка. Она позволяет сделать корочку пончиков хрустящей. Вкус блюда напоминает творожный пудинг.

Ингредиенты:

  • 80 г манки
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • Масло для жарки
  • Разотрите творог с яйцами и добавьте к массе сахар
  • Введите соду или разрыхлитель, всыпьте муку и приготовьте достаточно тугое тесто
  • Отщипывайте и скатывайте небольшие шарики размером с грецкий орех
  • Высыпьте манную крупу на плоскую тарелку и выложите подготовленные шарики
  • Обваляйте их в манной крупе, разогрейте растительное масло и выложите туда шарики
  • Держите на огне до коричневого цвета


творожные шарики в манке

Как приготовить творожные шарики диетические?

Это блюдо можно использовать в качестве завтрака. Если вы находитесь на диете, шарики не обжариваются.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога
  • 40 грамм кокосовой стружки
  • Фруктоза или заменитель сахара
  • Разотрите творог при помощи блендера или миксера, необходимо чтобы в массе не было крупинок
  • Введите половину кокосовой стружки и фруктозу
  • Скатаете небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке


творожные шарики диетические

Как приготовить творожные шарики соленые, с чесноком к пиву: рецепт

Отличный вариант закуски к пиву. Хрустящая корочка и чесночный сырный вкус очень подходит к хмельному напитку.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 4 белка
  • Зелень петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для обжаривания
  • Немного муки
  • Перец
  • Измельчите сыр в блендере или на мелкой терке
  • Взбейте в отдельной посудине 4 белка до пышной пены
  • Немного подсолите и аккуратно смешайте сыр с белками
  • Введите перец, рубленую петрушку и толченый чеснок
  • Из подготовленной массы скатайте шарики
  • Обваляйте шарики в муке и обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле


творожные шарики соленые

Как сделать торт из творожных шариков с кунжутом: рецепт

Отличный вариант пирога который таит в себе сюрприз. Внутри шоколадного теста находятся аппетитные и ароматные шарики из творога.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана муки
  • 35 грамм какао порошка
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 120 г маргарина
  • 120 г жирной сметаны
  • Ванилин

Ингредиенты для глазури:

  • 30 гр какао порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 100 г сахара

Ингредиенты для шариков:

  • 100 г творога
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 25 г сахарного песка
  • Половина яйца
  • 50 г кунжута
  • Приготовьте творожные шарики, смешав все указанные ингредиенты
  • Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого растопите маргарин на плите и смешайте его со сметаной
  • Введите яйца, добавьте соду, какао-порошок и муку. У вас должно получиться густое тесто, как на оладьи
  • На смазанную маслом сковороду выложите творожные шарики и залейте сверху шоколадным тестом
  • Выпекайте изделие в духовке при температуре 220 градусов. Ориентировочное время 25-30 минут
  • В то время как пирог будет стоять в духовке, приступайте к изготовлению глазури
  • Для этого растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем какао-порошок
  • Влейте молоко, и постоянно помешивая, добавьте сахар. Варите до загустения, у вас должна получиться густая глазурь
  • Извлеките пирог из духовки и когда он немного остынет, полейте его шоколадной глазурью


торт из творожных шариков

Из творога можно приготовить как сладкие пончики, так и закуску к пиву. Еще это отличный вариант для того, чтобы разнообразить стандартный пирог к чаю. Включите эти изделия в свое меню и порадуйте детей. Малыши с удовольствием съедят пончики с чаем.

ВИДЕО: Творожные пончики

Творожные шарики во фритюре – это блюдо на все случаи жизни! Приготовить их очень просто и быстро, чем любое печенье, . Кроме того, его можно жарить непосредственно, когда придут гости, просто заготовив тесто заранее. Я так всегда делаю.

Единственный минус этого блюда – творожные шарики очень быстро кончаются, не успевая даже остыть. Поэтому если вы ждете в гости большую компанию, следует брать двойную или даже тройную порцию ингредиентов. Ну а для своей семьи я обычно готовлю одну порцию, чтобы сразу съесть.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Творог домашний – 300 г
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 1/3 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло для жарки – 0,5 л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление творожных шариков во фритюре

Итак, приготовим яйца, сахар, соль, соединив эти продукты в миске.

Взобьем все это вместе. Я пользуюсь миксером, но можно сделать это и вилкой. В данном рецепте не принципиально, чтобы яйца были сильно взбиты, как, например, в (чем пышнее, тем лучшедля нее). Поэтому можно просто размешать все до растворения сахара и соли. Я обычно взбиваю одну минуту, оставляю на минутки три и снова взбиваю.

Теперь нужно добавить творог. В основном в таких рецептах советуют перетереть его через сито или пропустить через мясорубку. Но я всегда ленюсь это делать, да и особого эффекта от этого именно в таком блюде, как , не вижу.

Также советую покупать творог у бабушек, то есть, как указано в рецепте – домашний. Тот, что продается в магазине – сырная масса или творожная масса – не подходит, так как она очень влажная и тесто будет липким. Если же нет возможности купить домашний творог, выбирайте магазинный рассыпчатый жирностью около 9%.

Теперь добавим соду, которую погасим кефиром, вместо уксуса, так намного приятнее и полезнее.

Очередь муки. Может быть, вы используйте немного больше муки, чем два стакана. Запомните одно – тесто для творожных шариков во фритюре должно быть мягким и эластичным, и если вы пальцем делаете вмятину – она в тесте и останется. А кусочки должны хорошо отрываться.

Из этого теста катаем небольшие шарики.

Тем временем набираем во фритюрницу масло и ставим на подогрев в режим 150 градусов. Или же используйте для этого кастрюлю в толстыми стенками, лучше высокую, но с маленьким диаметром, чтобы снизить расход масла.

Когда масло закипит, бросаем творожные шарики, но не очень много в одной партии, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон.

Жариться такие шарики будут около четырех минут каждая партия. Каждую партию вытаскиваем на пекарскую бумагу или плотную салфетку, чтобы впиталось масло.

Такое блюдо – хороший метод утилизировать творог, который не поднимается рука выкинуть, потому что пока не появился сторонний запах, а есть сырым уже не охото, потому что творог провёл в холодильнике уже несколько дней и утратил первоначальную свежесть. Естественно, такое блюдо можно приготовить и из полностью свежайшего продукта. Творожные шарики – блюдо из юношества. Вкус у блюда знакомый и приятный и понравится даже привередам.

Потому, встречайте рецепт творожных шариков.

Итак, вам пригодятся последующие продукты:

Приблизительно триста гр творога

5 либо 6 столовых ложек сахара без горки

Свежее куриное яичко

Половинка чайной ложки соды без горки

Полтора стакана просеянной муки

Растительное масло

Изготовление шариков творожных

Наверняка, любая хозяйка привыкла не самый свежайший творог превращать в сырники. Но сейчас попытайтесь приготовить творожные шарики – это тоже до боли просто и более смачно. Размешайте в чашечке нужные продукты – яичка и творог, сахар, муку и соду. У вас должна получиться очень густая смесь.

Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы будете его вымешивать. Потом необходимо бросить приобретенное тесто отдыхать минут на 20 — так оно станет более связанным. После чего налейте масло в кастрюлю для фритюра, накипятите его. Не надо готовить на очень большенном огне, ведь мы же желаем, чтоб наши творожные шарики обжарились не только лишь по поверхности, да и изнутри.

Тесто нужно раскатать на колбаски, но не очень толстые. Потом с помощью острого ножика необходимо порезать тесто на мелкие подушечки. Из подушечек необходимо сделать шарики, покатав их в руках. Потом шарики необходимо обжаривать во фритюре, только смотрите за тем, чтоб творог не наклеился ко дну. Обжаренные готовые шарики необходимо положить на сито, для того, чтоб избыточное масло стекло. Потом творожные шарики можно присыпать сладкой пудрой. Также очень смачно получаются творожные шарики со взбитыми сливками, кремом либо вареньем, мёдом. Можно их именовать даже творожными пончиками и подавать к чаепитию.

Рецепт смачных и пышноватых творожных шариков

Итак, ещё один увлекательный рецепт творожных шариков, который обязательно придётся по вкусу и вам, и вашим детям.

Вот, что вам пригодится для этого рецепта:

Мука – 2 стакана

Яичка – 2 штуки

Творог – полкилограмма

Чайная ложка соды

Столовая ложка сахара

Пудра сладкая

Масло для жарки
Рецепт изготовления блюда » творожные шарики жареные в масле «:
Перемешайте яичка и сахар, соду погасите уксусом. Размешайте эти ингредиенты совместно с уксусом и яйцом с сахаром, мукой. Потом из массы, которая у вас вышла, сделайте шарики. Раскалите любое растительное масло и жарьте творожные шарики до образования корочки.

Перед тем, как подать шарики, необходимо обсыпать их пудрой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх