Абрикосовое суфле. Суфле из абрикосов

Торт " Маврикий "

Нам потребуется:
Тесто:
200г сливочного масла
2 яйца
1/2 ст. сахара
1,5 -2 ст. муки
1,5 ст.л маргарина
1ч.л.разрыхлителя
Для суфле:
1/2 ст. молока
1,5 ст. сливок 33-35% жирности
1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. желатина
1 ч.л. лимонного сока
Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем.Соедините две смеси и замесите мягкое тесто. Из теста скатайте тонкую длинную колбаску. Форму для выпечки (лучше взять с разъемными бортами,у меня диаметр 26)смажьте маргарином. Выкладывайте тесто по спирали,закручивайте от центра к краю(не плотно).Выпекайте корж до румяного цвета.Для суфле в теплом молоке замочите желатин на 20 минут. Затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились. Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Добавьте сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте.Уберите готовое суфле на 30минут в прохладное место.Застывшее желе выложите на корж, немного разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа.После украсьте свежими фруктами и шоколадом.

0 0 0

Кофейное суфле

Ничто не заменит стакан крепкого кофе ранним утром.

200 г разного печенья без начинки
1 ч.л. кофе (заварите крепкий кофе)
90 г растопленного сливочного масла

В блендере измельчить печенье, размешать с кофе и маслом. Плотно уложить на дно и бока по форме для торта. Запекать 10 минут при 180С.

Для суфле:

150 г горького шоколада
2 ч.л. кофе
1 пластинка желатина (или 2 ч.л. порошка желатина)
4 белка
4 желтка
100 г сахара
125 г сливок (не менее 33% жирности)

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с кофе. Залейте желатин водой и подождите пока он набухнет (мы взяли пластинку), затем отжать и растопить в духовке. На водяной бане венчиком взбить желтки и 50 г сахара до бела. Добавить в смесь желатин, перемешать, добавить шоколад, перемешать. Поставить все в холодильник.

А тем временем взбить до мягких пиков сливки с 20 г сахара. Затем взбить отдельно белки и оставшимися 30 г сахара и по очереди добавить в шоколадную смесь (сначала сливки, перемешать, потом белки, перемешать).

Вылить суфле в готовую форму из печенья и поставить в холодильник на 7 часов. Подавать можно с манго или просто с шоколадной стружкой. В общем со всем тем, с чем сочетается кофе.

Ароматного вам кофе, и не только по утрам

0 0 0

Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты (на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

0 0 0

Торт-суфле (Птичье молоко)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

0 0 0

Куриное суфле

Вам потребуется:

3 куриных филе;
3 ст.л. мулитизлаковых или овсяных хлопьев;
2 яичных белка;
100 мл молока или нежирных сливок;
1/3 ч.л. белого перца;
щепотка мускатного ореха;
соль по вкусу.

Как готовить:

1. Замачиваем хлопья в молоке.

2. Из филе делаем фарш и сдабриваем его специями.

3. Добавляем к фаршу хлопья с молоком, перемешиваем.

4. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в фарш.

5. Выкладываем данную массу в глубокую форму и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

6. В процессе приготовления суфле зарумянится и поднимется.

Разрезаем суфле как пирог и подаем к столу с гарниром или без.

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Ингредиенты:

Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

Форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

О технологии:
Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.

0 0 0

Бисквит: -2 яйца -60 г сахара -60 г муки Начинка-суфле: -4 белка -щепотка лимонной кислоты -неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды) -160 г сгущенного молока -80 г сливочного масла комнатной температуры -60 г сахара -ванилин Шоколадная глазурь: -20 г темного??? шоколада -3 ст л жирных сливок Начнем с бисквита: Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Теперь суфле: Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась). Вливаем будущее суфле... и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит). Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов. Глазурь: Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт

0 0 0

Рулет "Раффаэль"

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца,
40-50 г сахарной пудры,
ванильный экстрат - несколько капель,
щепотка соли,
мука - 135-140 г,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 ст. ложка сахара
Для крема:
сливки 33-38% жирности-200 г,
сгущенное молоко - 200 г (не вареное),
желатин - 15 г,
вода 100 г
Для пропитки: абрикосовый джем.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и смазать его сливочным маслом.Желтки отделяем от белков, яйца вбиваем до бела с сахарной пудрой миксером.

Просеиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все смешиваем не торопясь ложкой. Капаем в тесто экстракт ванили несколько капель, мешаем.
Взбиваем белки до устойчивой пены с 1 ст. ложкой сахара и аккуратно перемешиваем жидкое тесто со взбитыми белками. Должно получится жидкое воздушное тесто.Капаем в тесто екстрат ванили несколько капель, мешаем.

Выливаем его на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой и ставим на минут 15-20 в духовку до готовности, главное не пересушить, а то будет трескаться. Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки и сразу же выкладываем на вафельное полотенце вместе с бумагой и закручиваем в рулет, пускай отдохнет.

Готовим крем: желатин размешиваем с водой и даем набухнуть на 10 минут, затем ставим на очень маленький огонь и варим минут 5, постоянно помешивая, не кипятим до растворения крупинок, процеживаем через марлю, даем остыть.

Сливки взбиваем миксером,но не до устойчивых пиков, постепенно добавляя сгущенное молоко, взбиваем и добавляем тонкой струйкой готовый желатин и ставим крем в холодильник до застывания как на суфле на минут 20-30.

Абрикосовый джем протираем через сито, протертую часть разбавляем с водичкой, 1-2 ст. ложками и подогреваем. Развернуть остывший корж и полить его теплым абрикосовым джемом, чтобы был пропитан весь.
Затем покрываем его кремом.

Заворачиваем в рулет обратно, ставим в холодильник на час, пускай застынет немного. Вынимаем из холодильника и сверху намазываем сгущенным молоком, посыпаем кокосовой стружкой и кладем снова его в холодильник для закрепления. Приятного аппетита!

0 0 0

Лимонный кекс с абрикосовой глазурью

Ингредиенты:
2 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки морской соли
1 чашка сахара
2 чайные ложки экстракта ванили или немного ванилина (или использовать ванильное миндальное молоко)
1 чашка миндального молока, комнатной температуры и без добавления сахара
½ чашки растительного масла
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
Для глазури:
¼ чашки абрикосового пюре, разогретого (например, абрикосовое пюре из отделов детского питания, или просто измельченные абрикосы)
½ чашки сахарной пудры
½ - 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 22-23см.
3. В миске смешать венчиком муку, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске большего размера смешать масло, сахар и экстракт. Влить лимонный сок и цедру.
5. Добавить муку к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.
6. Добавить молоко и перемешать еще раз.
7. Переложить массу в форму.
8. Выпекать кекс в течение 45-50 минут, или до готовности.
9. Дать кексу остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать кексу полностью остыть на решетке или тарелке перед тем, как покрыть глазурью.
10. Разогреть в микроволновке абрикосовое пюре в течение 20 секунд.
11. Добавить к пюре сахарную пудру и 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать венчиком до однородной массы.
11. Покрыть абрикосовой глазурью остывший кекс.

0 0 0

Абрикосовое масло.

Масло абрикосовых косточек – это экстренная помощь для кожи, страдающей недостатком витаминов, характеризующейся отсутствием регулярного насыщенного питания и интенсивного увлажнения. Применение абрикосового масла для лица позволяет достигнуть ощутимых результатов в борьбе за улучшение состояния кожи, что обусловлено широким спектром его воздействия.

Абрикосовое масло рекомендуется при сухой, огрубевшей, лишенной влаги кожи всех возрастных категорий, в том числе и для увядающей кожи. Кроме того, использование абрикосового масла окажет благоприятное воздействие на чувствительную, проблемную и склонную к формированию прыщей кожу.

Помимо этого, мягкое и нежное действие абрикосового масла не повлечет за собой отрицательных последствий в применении к детской коже.

0 0 0

Морковно-творожное суфле

Что нужно:
200 г моркови
150 г творога
1/4 стакана молока
1 яйцо
20 г манной крупы
1 ст. л. сахара
цедра лимона и апельсина
масло сливочное

Что делать:
Морковь отварить до готовности, почистить, измельчить блендером. Творог протереть через сито, смешать с морковью. Яичный желток размешать с молоком, добавить сахар, немного лимонной цедры и манную крупу, хорошо перемешать. Отдельно взбить яичный белок, смешать с морковно-творожной массой. Наполнить смазанные сливочным маслом керамические формочки, прикрыть их фольгой. Готовить на пару 30-35 минут. Перед подачей формочку перевернуть на тарелку, украсить суфле тонкими ломтиками отварной моркови и цедрой апельсина.

Мясное суфле
МЯСНОЕ СУФЛЕ
Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (l,5 стакана) и варить до готовности. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток яйца, соль и размешивать, разбавляя бульоном, пока не образуется пюреобразная масса. Затем добавить круто взбитый белок, всю смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу. На 100 г мяса - 1/2 яйца, 2 чайных лож­ки масла, 1 чайную ложку сметаны

0 0 0

Рыба в сырном суфле | 4vkusa.ru Рыбу по этому рецепту готовит моя мама и готовит очень давно, называя блюдо - "Рыба по-польски". Почему по-польски, даже она сама объяснить не может, просто когда-то кто-то из гостей ее спросил - что это такое вкусное? - она и "ляпнула" - "Рыба по-польски"! Видимо, желая придать статусности и загадочности обычному хеку Кстати, название "сырное суфле" - это уже моя "отсебятина", так что уж не гневайтесь, если что не так.

Особенно хорош в этом суфле судак, но за неимением такового можно взять филе любой белой рыбы, и хека, и минтая. Уверяю, никто все равно не догадается, что там за рыбинка!

Итак, нам нужно:

Судак (филе) - 500г (любая белая рыба);

Сыр (гауда) - около 50г;

Яйцо - 2 шт.;

Молоко - 1/4 стакана;

Мука - около 2 ст.л.;

Соль, молотый перец по вкусу;

Растительное масло для жарки

Филе рыбы (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками и молоком. Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, добавить муку и перемешать снизу вверх.

Жаропрочную форму (мама использует ту же сковороду в которой рыбу жарит, я разложила по порционным формочкам) смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 0 0

Персиковое суфле
150 мл. молока
100 мл. очень жирных сливок
3 половинки консервированных персиков
3 яйца
1 ст.л. муки
0,5 ст.л. крахмала
7 ст. л. сахара + сахар для обсыпки форм
1 ч.л. лимонного сока
кусочек размягчённого сливочного масла для смазки форм
Духовку разогреваем до 180°С
Делаем основу - заварной крем:
Смешиваем молоко со сливками, ставим на огонь, даём закипеть и выключаем.
Желтки очень хорошо взбиваем с 3,5 ст. л. сахара, добавляем 1 ст.л. муки и 0,5 ст.л. крахмала, чтобы крем загустел, и размешиваем.
Продолжая взбивать, добавляем пару столовых ложек сливочно-молочной жидкости, взбиваем до однородности.
Затем вливаем остатки сливочно-молочной жидкости, кастрюлю ставим обратно на огонь (я взяла новый сотейник), активно взбиваем и переливаем крем в кастрюлю, что бы он заварился. Оставляем на небольшом огне на несколько минут, постоянно помешивая.
Персики с парой ст.л. сиропа и лимонный сок измельчаем блендером в пюре, затем вмешиваем его в заварной крем.
Формы смазываем маслом, чтобы суфле не приставало к стенкам. Масло следует наносить вертикальными штрихами, со слов Гордона эти линии будут работать как трамвайные рельсы и суфле будет легче подняться.
Пока масло не застыло - засыпаем в форму несколько ст.л. сахара, наклоняем форму над другой формой и начинаем поворачивать её по кругу, так, чтобы на стенках равномерным слоем оставался сахар. Проделываем так с каждой формочкой.
Формочки убираем в холодильник, а тем временем взбиваем белки, с парой капель лимонного сока и оставшимся сахаром, в крутую пену.
Треть взбитых белков выкладываем в крем и активно вбиваем, следом добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями, сверху вниз, вмешиваем их, стараясь не выпустить весь воздух.
Формы на половину заполняем смесью. Берём кухонное полотенце, сворачиваем его в несколько раз и пару раз бьём каждую формочку о полотенце, чтобы смесь осела на дно. Если внутри останутся пустоты, то суфле покосится.
Далее наполняем формы практически доверху. Теперь ставим формочку на стол и проводим вдоль края большим пальцем, чтобы суфле не повисало на краях, когда начнёт подниматься.
Ставим формы в разогретую духовку, примерно на 15 минут. За это время суфле очень поднимется и зарумянится.
По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём горячим.
Замечания:
Когда суфле остыло - оно немного осело, на уровень форм, но это не страшно, оно осталось таким же воздушным.
Смесь для суфле можно делать за несколько дней, останется только добавить взбитые белки и т.д. по рецепту.
Если вы не найдёте жирные сливки, которые нужны для заварного крема, то попробуйте сделать иначе, как рекомендует журнал «Гастрономъ».
Вместо молока со сливками сделайте такую основу:
Растопить в сотейнике 40г. сливочного масла. Не снимая с огня, добавить 40г. просеянной муки. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Продолжая интенсивно размешивать, влить 150 мл. теплого молока. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

0 0 0

♦ СУФЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ ♦

Ингредиенты (на 3-4 порции):

- 1 средняя морковка


- ванилин
- масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья.

Приготовление:
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в СВЧ или духовке. Можно протушить. Но отвар полностью слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы не было крупинок.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать.
"Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой.

__________________________________________________________________________________________

0 0 0

Творожное суфле

Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты примерно на 3-4 порции:
- 1 большое яблоко сладких сортов
- 1 средняя морковка
- 200 г творога любой жирности (не влажный)
- 3 мелких или 2 крупных яйца
- 1 столовая ложка
- ванилин
- масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. Но отвар полностью слить.

Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре. Слегка остудить.

Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.

Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.

Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.

Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Приятного аппетита!

0 0 0

Рецепт торт-суфле "Чудо"
Ингредиенты для рецепта Торт-суфле "Чудо"

Для бисквита
яйца - четыре штуки
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 грамм
вода - 120 миллилитров
коньяк - 1 столовая ложка
для суфле
сливки 33% - 300 миллилитров
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 грамм
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки
для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г
Как приготовить рецепт Торт-суфле "Чудо"?

Испеките бисквит, охладите и выньте из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, послеэтого разрежьте вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитайте сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставьте набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и доведите до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладите. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешайте ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекайте бисквит) положить один корж, сверху выложите суфле и накройте вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет выньте торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавьте сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешайте, чтобы не образовались комки и варите до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладите до температуры тела (~37°).
* в качестве глазури можно используйте растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
растопленный молочный шоколад Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчите в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсьте половинками грецких орехов.

0 0 0

Торт-десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки

Для шоколадного суфле:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 г желатина
- 50 г шоколада

Для белого суфле:
- 4 шт. яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 25 г желатина
- 300 мл молока








0 0 0

Торт-десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара

Для шоколадного суфле:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 г желатина
- 50 г шоколада

Для белого суфле:
- 4 шт. яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 25 г желатина
- 300 мл молока

Для начала нужно испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой

Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.

В это время готовим шоколадное суфле.
Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.

Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!

Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!

Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.

Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.

Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.

А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.

Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.

Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.

Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.
Смотрится такой торт очень эффектно! Все гости в восторге!

По вкусу очень похоже на конфеты "Птица дивная", "Птичье молоко".
Суфле плотное, не сильно сладкое, вкусное!

)

Торт-десерт "Птичье молоко" Ингредиенты для бисквита: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара Для шоколадного суфле: - 200 мл молока - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка какао - 5 г желатина - 50 г шоколада Для белого суфле: - 4 шт. яичных белка - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка ванильного сахара - 1 чайная ложка сока лимона - 25 г желатина - 300 мл молока Приготовление: Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем. В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока. В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим! Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку! Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро. Теперь приготовим белое суфле. Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт. Смотрится такой торт очень эффектно! Все гости в восторге! По вкусу очень похоже на конфеты "Птица дивная", "Птичье молоко". Суфле плотное, не сильно сладкое, вкусное!

0 0 0
0 0 0

Торт-десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара

Для шоколадного суфле:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 г желатина
- 50 г шоколада

Для белого суфле:
- 4 шт. яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 25 г желатина
- 300 мл молока

Для начала нужно испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой

Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.

В это время готовим шоколадное суфле.
Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.

Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!

Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!

Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.

Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.

Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.

А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.

Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.

Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.

Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.

0 0

Ингредиенты:
Творог 9% - 200 Грамм

Яйцо - 1 ()

Ингредиенты:
Творог 9% - 200 Грамм
Яблоко - 1 Штук (большое, спелое, сладкое)
Яйцо - 1 Штук

Количество порций: 3-4
Рецепт "Яблочное суфле":
Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты - творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь - так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

0 0 0

Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)

Ингредиенты:

Творог (не зернистый) - 180-200 г
яблоко (большое) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
изюм - 30 гр

Приготовление:

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус

0 0 0

Большой, красивый, вкусный… и полезный тортик! Неужели такое бывает? А что, в этом удивительном Мире всё возможно! Тонкий бисквитный слой практически незаметен под йогуртовой заливкой с кусочками солнечных абрикосок, а верхний слой торта состоит из пышного абрикосового мусса – воздушной нежно-оранжевой массы, похожей то ли на пену, то ли на облако, просвеченное лучами золотистого рассветного солнца...

Как правильно называть этот воздушный пенный слой из фруктово-желейной пены - мусс или суфле? То и то - рецепты французских десертов; оба воздушные, нежные, сладкие!.. Но всё же правильнее будет назвать именно этот рецепт муссовым тортом, поскольку классическое суфле (soufflé) готовится на основе яичных
желтков и взбитых белков. А мусс (от французского mousse - пена) делают из фруктово-ягодного пюре, подсластителя (сахара или мёда), и желирующего вещества, которое и удерживает мусс в столь воздушном взбитом виде (желатин либо агар-агар). Но мы привыкли говорить "суфле" на нечто нежное и воздушное, потому и называют десерт то так,то этак.

По этой же технологии можно готовить тортики с малиновым, вишнёвым, черничным муссом. И все они будут пышными, нежными, да ещё и разноцветными! Из малины получается нежно-розовый мусс, из черники – сиреневый. А корж-основу можно делать не только бисквитным, но и кексовым, и даже песочным. Хотя, мне кажется, что с нежным йогуртом и суфле лучше сочетается не песочная основа, а столь же нежный бисквит. Но корж по обычному рецепту слегка проседает, поэтому слои в торте получаются неровными. В следующий раз попробую испечь корж из масляного бисквита. А сейчас давайте приготовим нежный абрикосовый торт с муссом йогуртом! Но предупреждаю: этот рецепт для любителей желейных тортов . 🙂

Моя форма 24 см. Можно взять меньшую – торт буде выше.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 яйцо крупное или 2 маленьких;
  • 60 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Для йогуртового слоя:

  • 400 мл персикового йогурта (2,5%, можно жирнее);
  • 150 мл густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3-5 свежих абрикосов.

Для мусса:

  • 200 г абрикосов;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 125 мл воды;
  • 1 пакетик оранжевого желе (персикового).

Как испечь:

Для коржа я пекла бисквит по этому рецепту , только из уменьшенной втрое порции продуктов. Яйцо нужно взбить с сахаром до пышной массы, в 2-2,5 раза больше первоначального объёма – переключая миксер с низкой скорости на высокую, минуты 4-5. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать ложкой. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180-200С. Выпекаем до сухой шпажки и золотистого цвета. Если корж подгорает снизу, я ставлю на дно духовки сковороду с водой. Но всё же думаю, что масляный бисквит будет лучше: проще и пышнее! Попробую – расскажу.

Корж из формы не достаём! Пусть прямо там и остывает. А тем временем готовим йогуртово-сливочную заливку. У меня быстрорастворимый желатин, я размешиваю его в горячей воде (80-90С). Бывает и такой желатин, который растворяют в холодной воде, так что действуем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пусть желатиновая вода остынет до комнатной температуры. Вливаем её к йогурту, всыпаем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.

Теперь добавляем сливки и ещё немного взбиваем – до однородности.

Можно добавить в крем кусочки абрикосов.

Ложкой выливаем на остывший корж половину йогурта, распределяя равномерно, и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Когда схватится нижний слой, аккуратно, ложкой выливаем поверх него оставшийся йогурт и снова ставим охлаждаться.

А пока тортик в холодильнике, готовим абрикосовый мусс.

Абрикосы без косточек кладём в кастрюльку, добавляем сахар и вливаем воду; провариваем на небольшом огоньке 4-5 минут с момента закипания.

Протираем абрикосы через сито.

Получившееся абрикосовое пюре подогреваем до 80-90С, кипятить не нужно.

Всыпаем в горячее пюре пакетик желе и размешиваем ложкой до растворения крупинок. Оставляем, чтобы остыло до комнатной температуры.

Когда заготовка полностью остынет, взбиваем пюре миксером на высокой скорости, минут 10 – масса постепенно будет становиться пышнее и светлеть. Когда масса увеличится в 2-2,5 раза, и следы миксера будут исчезать тут же, а не спеша таять, - достаточно.

Выливаем мусс на застывший йогуртовый слой, покачиваем форму туда-сюда, чтобы распределить, и возвращаем в холодильник ещё на 2 часа.

Когда мусс застынет, торт готов!

Аккуратно снимаем бортики формы, проведя кончиком ножа вдоль краёв, и перемещаем его на блюдо.

Нарезать муссовый торт удобно, смачивая нож в воде перед каждым кусочком.

Угощайтесь!

Для меня оказалось неожиданностью, что имея нехитрый набор продуктов, можно приготовить вот такой нежный, воздушный десерт. Настраивалась на сложности, преодоление препятствий и заморочки, а получилось все неожиданно легко и просто. Правда, заморочки все же были, но теперь я знаю, как их избежать. Подробности и бесплатный совет в рецепте)

Ингредиенты для «Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром»:

Рецепт «Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром»:

В качестве фруктового наполнителя я решила взять абрикосовый конфитюр D"arbo, он густой, вкусный и, что немаловажно в преддверии летнего сезона, низкокалорийный.
200 гр конфитюра положить в кастрюльку, добавить агар-агар, на кончике ножа, перемешать и дать набухнуть 5 минут, затем проварить минутку на слабом огне. Остудить. Наш абрикосовый наполнитель превратится после остывания в желе, достаточно мягкое, чтобы заполнить им суфле, но в то же время, достаточно плотное, чтобы держать форму и не вытекать при разломе.

В этом шаге кроется моя основная ошибка - я решила растопить шоколад и смазать силиконовые формы изнутри, остудить в холодильнике, наполнить суфле и достать уже готовое суфле в шоколаде. Я не учла одного - моя силиконовая форма оказалась слишком твердой, чтобы достать десерт без последствий. При последующем охлаждении и попытке его извлечь, шоколадная оболочка нещадно ломалась и пирожные теряли товарный вид. Поэтому мой вам совет - наполните формы суфле, дождитесь его стабилизации, а шоколадом покройте, когда достанете пирожные из форм. Итак, этот шаг пропускаем... хотя, если у вас мягкий и податливый силикон, то можно попробовать приготовить и этим способом, только сделайте слой шоколада потолще.

Готовим сироп. В кастрюльку влить воду, добавить 1 ч. л. агар-агара и оставить для набухания на 15 минут. Затем всыпать сахар и проварить при слабом кипении, не перемешивая, до загустения и состояния тягучей нитки. Когда вы поднимите ложку с сиропом, он должен стекать непрерывной тонкой струйкой. Но не переварите, иначе сироп загустеет и вам будет сложно вмешать его в белки. У меня это заняло минут семь. Внимание! Время может варьироваться в зависимости от толщины стенок кастрюли, ее объема и температуры нагревания. Еще раз повторяю - мешать не надо, иначе сироп станет мутным и может кристаллизоваться.

Примерно через 5 минут варки сиропа начинайте взбивать белки. Когда они превратятся в легкую пенку, влейте лимонный сок и взбивайте до мягких пиков. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой горячий агаровый сироп и не выключайте миксер еще пару минут, пока не увидите, что масса увеличилась в размере, стала пышной, глянцевой, плотной и блестящей. Вот такой, как на фото. Суфле должно хорошо держать форму.

Теперь действуем очень быстро, поскольку агар начинает застывать при 40 градусах. Лопаткой положите в формы суфле, заполняя все пустоты, сделайте выемку, в каждую положите примерно по 1 ст. л. абрикосового желе.

Сверху конфитюр закройте суфле, разравнивая его лопаткой, чтобы донышко получилось ровным.
Уберите в холод на 6 часов для стабилизации суфле. Я убирала на ночь. Утром мне удалось без критических повреждений достать только 2 суфле. Остальные суфлешки пострадали - шоколад потрескался и в некоторых местах отвалился. Отломанные кусочки шоколада я собрала, растопила вновь и "зашпаклевала" огрехи. Вам же я посоветую положить суфлешки на решетку и полить растопленным шоколадом (топите его только на водяной бане! Дно кастрюльки не должно касаться воды). Когда шоколад застынет, переверните суфле и смажьте силиконовой кисточкой дно каждого пирожного.

На этой фотографии на заднем плане хорошо видны мои отреставрированные суфле))

А вот крупным планом один из двух сохранившихся в целости "счастливчиков")

Ну и по традиции, разрезик) Утром, с чашечкой кофе - волшебно!

Благодарю за рецепт Иришу nira60

Суфле из абрикосов

6 яиц, 1 стакан протертых абрикосов, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки картофельной муки, 1,5 стакана сливок, сок 0,5 лимона.

Желтки отделить от белков. Высыпать в кастрюлю картофельную муку, сахар, добавить желтки, сливки, масло, протертые абрикосы (абрикосы предварительно отварить без сахара). Нагревая на огне, тщательно перемешивать до однородной массы. Потом снять с огня, добавить лимонный сок и, пока смесь не остынет, продолжать взбивать. Отдельно взбить яичные белки, добавить их в смесь. Выложить смесь в форму и поставить в чуть теплую духовку. Запекать, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Сразу подать на стол.

Из книги Лечебное питание при хроническом гастрите автора Нестерова Алла Викторовна

Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова Оксана

Суфле из абрикосов 6 яиц, 1 стакан протертых абрикосов, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки картофельной муки, 1,5 стакана сливок, сок 0,5 лимона.Желтки отделить от белков. Высыпать в кастрюлю картофельную муку, сахар, добавить желтки, сливки, масло,

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Десерт из абрикосов Абрикосы (без косточек) – 100 гСахар – 0,5 ст. л.Вода – 0,5 стаканаСливки – 1 ст. л.Абрикосы помыть, разрезать на четвертинки, залить водой, добавить сахар, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, в течение 15 минут.Затем протереть сквозь сито и

Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Суфле из слив или абрикосов Сливы или абрикосы........................500 гСахар..........................4 столовые ложкиСоевое масло................... 1 столовая ложкаЯичные белки............................... 2 шт.1. Абрикосы или сливы вымыть и удалить из них косточки.2. Варить в небольшом количестве воды до

Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Из абрикосов 400 г свежих абрикосов, 2 ст. ложки мелко нарубленных ядер грецких орехов. Мелко нарезанные свежие абрикосы без косточек перемешать с грецкими

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов - 1 кг сахара, 0,5 л воды.Крупные, спелые абрикосы вымыть, разрезать, удалить косточки. Сварить сироп. Выложить абрикосы в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 12 часов. Перед следующей варкой сироп слить, довести до кипения и 5

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Пюре из абрикосов На 1 кг абрикосов - 250 г сахара, 250 г воды.Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем абрикосы выложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 стакан воды, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Проварить абрикосы

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Желе из абрикосов На 1 л пюре - 650 г сахара.Твердые зрелые абрикосы (можно приготовить желе из недозрелых абрикосов, но в этом случае сахара идет больше) бланшировать 3 минуты в кипятке, затем снять кожицу, разделить на половинки и удалить косточки. Абрикосы выложить в

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Повидло из абрикосов На 1 кг абрикосов - 100 г сахара.Для изготовления повидла годятся мятые и перезрелые плоды. Извлечь косточки, вырезать дефектные части и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Незадолго до конца варки всыпать сахар, тщательно размешать. Пюре

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Суфле из сметаны с пюре из свежих абрикосов Абрикосы протереть, смешать с половиной сахара и выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо. Желтки растереть с остальным сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавить муку, взбитую сметану, взбитые

Из книги автора

Суфле из крахмала с пюре из свежих абрикосов Желтки растереть с сахаром. Добавить, продолжая растирать, крахмал, ввести взбитые белки. Половину массы положить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху - пюре из свежих абрикосов (см. «Домашние заготовки»),

Из книги автора

Суфле из сметаны с пюре из свежих абрикосов Абрикосы протереть через решето, смешать с сахаром и выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, взбитую сметану, ввести взбитые белки. Покрыть

Из книги автора

Мармелад из абрикосов Очень спелые абрикосы промыть, удалить косточки и поставить варить без сахара и воды. Когда абрикосы немного разварятся, протереть их через сито. На 400 г протертых абрикосов положить 400 г сахара и варить до такой густоты, чтобы масса отставала от

Из книги автора

Суфле из абрикосов Абрикосы положить в пароварку, готовить 18–20 минут, а затем протереть через сито.Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахарным песком и сливочным маслом (1 столовая ложка). Белки взбить с сахарной пудрой до густой пены. К протертым абрикосам

Из книги автора

Мармелад из абрикосов № 1 Взять 2,4 кг абрикосов, выбрать косточки, разбить их, вынуть ядра, обварить горячею водою, очистить кожу, исшинковать мелко. 800 г сахару смешать с абрикосами и ядрами; растереть деревянного ложкою, варить на легком огне, мешая, чтобы не пригорело,

Из книги автора

Мармелад из абрикосов № 2 Взять 800 г абрикосов, выбрать косточки, положить в таз, налить немного воды, поварить и откинуть на сито. Когда стечет вода, протереть сквозь сито, положить в тазик, прибавить 200 г сахару, мелко истолченного, поставить на огонь, мешать лопаткой или



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх