Блейзер алкогольный. Общие сведения о напитке Блейзер

Любое спиртное, даже слабоалкогольное содержит в составе этиловый спирт. Знание крепости потребляемого напитка, будь это даже легкий коктейль, важна. А вдруг после приятного отдыха придется отправляться в путь на машине или сдачу ответственных экзаменов? Последнее особенно касается студентов, основных почитателей спиртных коктейлей.

Хотя некоторые баночки с ярким окрасом и спиртным содержимым любят и подростки. Особенным почтением у юных пользуется коктейль Блейзер. Давайте узнаем, что же это за напиток, историю его рождения, ну и конечно, главное – сколько градусов в Блейзере и как он воздействует на человека.

Блейзер, который продается в современных магазинах далек от настоящего коктейля Блейзер

Алкогольный напиток Блейзер был создан в далеком 1850 году одним барменом по имени Джерри Томас. Этот человек обожал свое занятие и гордо носил звание «профессор бара». Данный, будущий всемирно известный шедевр родился в Сан-Франциско в баре «Эльдорадо», расположенном в одном из казино.

Джерри обожал световые эффекты, поэтому в свое детище вложил всю свою нерастраченную любовь к фаер-шоу. В процессе приготовления Блейзер виски, входящие в состав коктейля, поджигались. Огненный напиток несколько раз переливался по емкостям.

Этомероприятие сопровождалось фееричной голубоватой подсветкой под стиль горящего спиртного, и производило неизгладимое впечатление на публику. Помимо виски, в ингредиенты коктейля входил и натуральный мед, поэтому талантливый бармен активно предлагал Блейзер лицам, страдающим от простуды. Создатель коктейля был убежден в его лекарственных и целительных способностях .

Создание настоящего коктейля Блейзер - очень красивое шоу

Оригинальная рецептура

Настоящий, классический Блейзер и сейчас подается во многих фешенебельных барах. Но, конечно, его рецепт уже далек от первоначального, а тем более от того создания, которое разливается по жестяным банкам и предлагается в продаже в наших современных маркетах. В классический состав «огненного» коктейля входят следующие ингредиенты:

  • чистый виски: 50 мл;
  • крутой кипяток: 50 мл;
  • натуральный мед: 17 г;
  • сок одного среднего лимона.

Процесс приготовления фееричного напитка следующий:

  1. В небольшой по объему емкости разогревается виски. Затем спиртное аккуратно переливается в соответствующую кружку.
  2. Во второй стакан наливается кипяток.
  3. Горячее виски поджигается и очень осторожно смешивается с горячей водой. Бармен переливает содержимое двух емкостей одновременно в одну.
  4. Затем начинается процесс поэтапного переливания горящей жидкости из одного стакана в другой. Данное занятие следует проводить чрезвычайно аккуратно и со знанием дела. Ведь кипящая и горящая жидкость булькает и испускает по сторонам искры. Вся процедуры повторяется 5-6 раз.
  5. Как только уйдут языки пламени, в кипящую алкогольную жидкость добавляется мед и сок лимона.
  6. Затем готовый коктейль переливается в красивый стакан, украшается долькой цитруса и подается посетителю.

Кстати, рассуждая о том, сколько градусов напиток Блейзер, нужно помнить, что градусность оригинального коктейля сохраняется на уровне 10% . Тогда, как напиток магазинный, производимый массово, не только отличается от классического по составу. Различия имеет и его крепость.

Блейзер магазинный

В наших магазинах можно встретить совершенно иной напиток. По вкусу он будет напоминать своего знаменитого родственника, но на этом все сходство его будет оканчиваться. Изучая на баночке, сколько процентов алкоголя в Блейзере, можно столкнуться с совершенно различными цифрами.

Каждый производитель создает Блейзер по собственному рецепту, градусность в данном случае будет также варьироваться. В среднем она составляет 8-12%. Максимальная крепость магазинного Блейзера может доходит до 13-14%.

По крепости данный коктейль можно сравнить с легким вином или пивом. И конечно, рассуждая, Блейзер алкогольный или нет, ответ будет однозначным – это алкоголесодержащий напиток. Хотя, вкус спирта в Блейзера выражен очень мягко за счет включенных в состав ароматизаторов и дополнительных синтетических добавок.

Слабоалкогольные напитки пользуются особенной популярностью у молодежи

В отличие от натурального, классического Блейзера, вина и пива, с которым магазинный коктейль сравнивают по крепости, из-за наличия в последнем различных консервантов и отсутствия натуральных ингредиентов, польза его равна нулю. А вот вред велик чрезвычайно.

Опасность покупного коктейля

Так чем опасен Блейзер современный? Покупая жестяную баночку с заявленным коктейлем и выпивая его, вы пополняете запасы своего организма следующими ингредиентами:

Бензоат натрия

Или синтетическое соединение под аббревиатурой Е211. Данное вещество печально известно свои талантом пробуждать к жизни спящие онкологическое клетки. Оно также способствует обострению и ускорению развития болезни Паркинсона. Губит Е211 и печень, истощая силы органа и становясь виновником обострения хронических заболеваний .

Бензоат натрия

Коктейль Блейзер из-за сладкого вкуса особенно любим подрастающим поколениям. Частое употребление данного спиртного приводит к развитию подросткового алкоголизма.

Кофеин

Его также часто включают в состав производители коктейля. Такое вещество уже само по себе способно вызвать стойкую зависимость. Также кофеин виновен в развитии различных проблем в выделительной системе человека. А тандем с этиловым спиртом способен спровоцировать у потребителя совершенно непредсказуемые реакции.

Вред кофеина

Красный очаровательный АС

Или пищевая добавка Е129. Не смотря на свое довольно любопытное название, этот краситель ничего общего с очарованием не имеет. Более того, данное соединение уже давно признано канцерогеном и запрещено в ряде европейски стран. Главная угроза Е129 скрывается в том факте, что использование длительное время красителя приводит к развитию онкологических процессов.

Углекислота

В состав магазинного Блейзера включена и углекислота. Это соединение убыстряет процесс всасывания внутренними органами всех вредных консервантов и токсических веществ, входящих в состав коктейля . Когда ядовитый тандем составляющих всасывается тканями организма, они попадают в печень. Чем провоцируют глобальные нарушения в ее работе и развитие многочисленных патологий, некоторые их которых оказываются смертельными.

Углекислота также входит в состав напитка

Таурин

Данное синтетическое соединение гордо присутствует практически во всех магазинных алкогольных коктейлей. Именно такая добавка превращает обычный и ничем не примечательный коктейльчик в настоящий «энерджайзер». Таурин создает из спиртного напитка «энергетик». И очень пагубно сказывается на здоровье, особенно на работе следующих органов:

  1. Сердечно-сосудистая система. Таурин губителен для миокарда (сердечная мышца). Он значительно увеличивает нагрузку на него. Итогом повышенной любви к подобным коктейлям становятся различные сердечные заболевания: аритмия, стенокардия, тахикардия.
  2. ЦНС. Энергетики – враги для нервной системы. Они массово истощают нервные клеточки, безжалостно уничтожая их, чем провоцируют у потребителя стойкие психические нарушения.
  3. Желудок. Резко против употребления подобных коктейлей и гастроэнтерологи. Врачи утверждают, что таурин способствует активной и увеличенной в объеме выработки соляной желудочной кислоты. В итоге к человеку приходят язвы и гастриты.

А сахар, который производители щедро добавляют в состав алкогольных коктейлей и Блейзера в том числе? В среднем на каждую баночку напитка приходится порядка 120-150 г сахара. Это вполне может стать причиной сахарного диабета и стойких по прогрессивности форм ожирения.

Как видите, сравнить есть что и далеко не в лучшую пользу. Если вам хочется вкусить настоящий Блейзер, придется посетить хороший и фешенебельный бар. Но ни в коем случае не подсаживаться на покупные коктейли. Ничего, кроме серьезных проблем со здоровьем, данные напитки не принесут.

Россия занимает первое место в мире по употреблению баночных алкогольных коктейлей. Каждый третий подросток периодически выпивает данный тип спиртных напитков, а около 30% регулярно употребляют напитки типа «Блейзер», «Алко» и т.п.

Привыкание к такой разновидности напитка происходит дольше, чем при регулярном употреблении пива. Однако по своему составу такие напитки значительно вреднее пива.

Количество этанола

Количество этанола в алкогольных баночных может достигать максимума в 13%, однако у «Блейзера» и «Алко» данные показатели варьируются между 8% и 12% (в зависимости от типа напитка). Данное количество спирта можно рассматривать как большое - оно соответствует крепости вина. Однако за счет вкусовых добавок и добавления веществ, вызывающих образование газов в напитке, опьянение с таких напитков наступает значительно быстрее, проходит несколько тяжелее, а вред организму наносится еще больший.

Химические вкусовые добавки

Чтобы привлечь потребителя к покупке данного напитка, многие производители добавляют химические искусственные вкусовые добавки, которые не только ухудшают напитка, но и негативным образом сказываются на здоровье человека. Благодаря этим добавкам напитки получили большое распространение у , поскольку вместо этилового спирта они имеют вкусовые качества газировки.

Коктейли, продаваемые в банках, не имеют ничего общего с напитками, которые подаются в барах и ресторанах.

Так, в напитках «Блейзер» и «Алко» содержится чрезвычайно вредный бензоат натрия (Е211), который негативно воздействует на печень и может быть причиной повышения вероятности развития раковых заболеваний и болезни Паркинсона. Данное вещество оказывает негативное влияние на печень, ухудшая ее способность эффективно фильтровать спирт, чтобы предотвратить попадание смертельного количества вещества в кровоток. Красители и ароматизаторы также ухудшают способность фильтровать этиловый спирт.

Алкогольные коктейли содержат около 4-5 ложек сахара на одну банку, что также может повысить риск развития сахарного диабета и ухудшения состояния здоровья в целом.

Кроме того, алкогольные напитки содержат кофеин, который своего тонизирующего эффекта вызывает серьезное привыкание, в особенности при его комбинировании . Также кофеин оказывает мочегонное воздействие, что увеличивает нагрузку на почки, провоцируя негативные его потребления вместе со спиртом (например, развитие почечных заболеваний).

Коктейли знакомы всем категориям людей, однако, если для более взрослого человека это обычный десерт, то для молодежи это своеобразный образ жизни. Эти их сопровождают в клубах, дома и в учебных заведениях, но никто из них не задумывался, настолько вредны эти жидкости.

Оценка медицинских специалистов

Медики утверждают, что психологические стимуляторы, используемые в этих энергетических напитках, действуют как наркотическое средство, в результате идет привыкание к ним, от пристрастия чрезвычайно сложно избавиться впоследствии.

Потребление синтетических напитков является причиной развития самых разных заболеваний, причем как внутренних органов, так и кожного покрова.

Гастроэнтерологи также не стоят в стороне - они отмечают вредное действие коктейлей на желудочно-кишечный тракт.

Ценители этой синтетики наверняка получают гастрит, причем в достаточно короткие сроки.

Все тот же таурин, который содержится в этих коктейлях, провоцирует выделение соляной кислоты, причем очень быстро. Когда у человека угроза возникновения язвы желудка, то регулярное потребление таких коктейлей провоцирует быстро ее развитие.

Наркологи также нашли вредные воздействия коктейлей.

По утверждению наркологов, у пристрастившихся людей в период приема коктейлей часто появляются зависимые от него мысли. Человек становится неусидчивым и раздражительным, у него появляются желания приобретения коктейля. Это вызывает сначала психический, а затем и физический дискомфорт.

Сложность воздержания

Естественно, многим представителям молодежи после употребления очередной порции напитка кажется, что они получают прилив свежих сил и невероятной жизненной энергии, вызывающий потребность своего рода рекорды в учебе и спорте. Однако как только допинг прекращает свое действие, наступает полнейшая апатия, разрушающая самоконтроль и самосознание, требующая очередного подкрепления допингом – процесс становится неуправляемым.

Это всего лишь часть проблем, которые могут повлечь за собой прием по нескольку баночек ежедневно. Поэтому очень важным моментом считается самоконтроль и понимание того, какой может от этого быть вред. Без помощи самого любителя энергетических коктейлей избавить его от них чрезвычайно затруднительно, а зачастую просто нереально. Это становится весьма актуальной проблемой.

"Блейзер" - напиток со вкусом прошлого

"Блейзер" - напиток родом из XIX века, который не стареет и по сей день. Чем же привлекает этот коктейль своих поклонников? Какова его история? Кто создатель? Давайте разберемся.

Профессор, создавший "Блейзер" - коктейль "синего" цвета

Если вы когда-нибудь слышали про такую книгу, как «Руководство бармена» авторства Джерри Томаса, то, скорее всего, также знаете и о том, кто создал "Блейзер". Это был он, именно тот мистер Томас по прозвищу Профессор - первопроходец среди тех, кто сегодня стоит у бара, красиво подает напитки и (фактически) занимается творчеством. Этот человек и был создателем такого напитка, как коктейль "Блейзер", мастером барного ремесла и просто американским джентльменом. Именно благодаря всему этому ему удалось занять свое место в истории. Всего 70 миллилитров бурбона (бренди), столько же горячей воды и одна чайная ложка «белой смерти» - сахара - вот и весь рецепт. «Блейзер» - напиток, который, к слову, имеет еще одну особенность - его поджигают. Возможно, поэтому он обрел такую популярность, да и к тому же в довольно широких кругах. За это также можно сказать особое «спасибо» одному золотоискателю, который попросил «чего-нибудь покрепче», когда зашел в бар «Эльдорадо», где на тот момент и работал Профессор. Собственно, так и родился именитый "Blue Blazer" - "Блейзер", напиток, что стал легендой.

Продолжение истории

На этом все не закончилось. Приготовление коктейля Джерри Томасом стало настоящим шоу. И действительно: мало того, что этому способствовало специальное освещение в баре, так и пламя, которым поджигался алкоголь, было синим, поэтому все выглядело вдвойне эффектно и поразительно. На любых праздниках с Профессором это было главным событием. В конце концов, слух о чудо-бармене разнесся чуть ли не по всей Северной Америке, после чего его "Блейзер" - напиток синего пламени - опробовал сам президент США мистер Грант, заказав две порции коктейля и угостив Джерри очень дорогой сигарой. Также творение Профессора часто наливали простудившимся посетителям, когда было особо холодно: в состав коктейля входят компоненты, что согревают и устраняют симптомы различных простудных заболеваний. В частности, напиток хорошо помогает бороться с насморком, кашлем, болью и першением в горле - стандартными предвестниками простуды.

Вариации чудо-коктейля

Существует и синий - оригинальный, - и фруктовый блейзер, и еще множество самых разных версий этого напитка, что были созданы уже после Джерри Томаса. В один из них входят такие компоненты, как виски, кипяток (по 50 миллилитров), мед и только что выжатый сок лимона. А фруктовый - современный вариант, к слову, - состоит из ликеров "Корица" (20 миллилитров), «Южный комфорт» (столько же), «Амаретто» (1 мл), 60 граммов зеленого яблока, 5 граммов апельсина и столько же граммов лимона. Он также поджигается, как и все существующие версии коктейля, для чего достаточно использовать самую обыкновенную зажигалку или спички. Конечно, для этого необходима определенная сноровка, но можете быть абсолютно уверены, что после небольшой практики у вас все получится в лучшем виде.

Оригинальный Blue Blazer - это напиток на основе виски, который смягчается медом. Его создателем в 1800-х годах стал житель Сан-Франциско, бармен Джерри Томас по прозвищу "Профессор", обожавший файер-шоу. Свою любовь к ним он выразил, изобретя коктейль, который в процессе создания поджигался. Это и вызвало ажиотаж. Интересно, что современные напитки Блейзер не имеют по составу ничего общего с классическим энергетиком.

Состав Blue Blazer

Слово Blazer переводится как "спиртовка". Неудивительно, ведь в состав коктейля входит от 8 до 12 процентов алкоголя. Столько же его содержится и в винных напитках, которые в малых количествах полезны человеческому организму, чего уж точно нельзя сказать о Blazer. Не секрет, что в подобных напитках содержится и кофеин, который многим видится безобидным. Это не так. При совмещении со спиртом кофеин вызывает различные реакции: ухудшение функций мочевыделительной системы, истощение печени, развитие зависимости, резкие скачки артериального давления.

Еще один опасный компонент этого, на первый взгляд, безобидного алкогольного продукта - Е-129 (канцероген, запрещенный официально в девяти станах Европы). Он влияет на образование в организме раковых клеток и способствует их распространению в дальнейшем. Углеводная кислота - вспомогательный элемент для всасывания токсинов в кровь, которая после попадает на перекачку в печень. Если орган уже поражен какими-либо заболеваниями, происходит его интоксикация. Функции здоровой печени при систематическом употреблении спиртного напитка будут только ухудшаться. Стоит ли упоминать о том, что в Blazer содержится огромное количество сахара, и это прямой путь к получению диабета?

Существует несколько вкусов блейзера: классический, с корицей, с добавлением торфяного виски. Независимо от добавок, энергетик одинаково отрицательно влияет на организм человека и чреват печальными последствиями при постоянном употреблении.

Чем вредны алкогольные энергетические коктейли?

Несмотря на то, что множество подростков уже успели пристраститься к энергетическим алкогольным напиткам, красочная реклама продолжает пестрить новыми привлекательными слоганами. Такие коктейли, как Блейзер, вызывают в организме "ядерный взрыв", выталкивающий большую часть энергии наружу. Человек не чувствует усталости - только легкость и эмоциональный подъем. Энергетик оказывает мощное действие на центральную нервную систему, из-за чего меняется поведение человека: он становится агрессивным, неуправляемым или жестоким. Последствия могут быть индивидуальными, поскольку организм каждого человека уникален и смесь кофеина и алкоголя вызывает заторможенность сознания, но при этом чувство эйфории.

Бывали случаи, когда человека, употребившего определенную дозу подобного энергетика, увозили на "скорой" с сердечным приступом. Алкоголь (8-12 градусов) и кофеин вместе ощутимо истощают организм и сердце, заставляя его работать на износ. Кофеин и алкоголь оказывают прямо противоположные эффекты: алкоголь вызывает опьянение, а кофеин - возбуждение нервной системы. Эти два действия накладываются друг на друга, вызывая одновременно истощение и привыкание.

Известны ситуации, когда употребление алкогольного энергетика приводило к летальному исходу, поэтому прежде чем покупать подобный продукт, лучше несколько раз подумать. Рекомендуемая приемлемая частота употребления Блэйзера - раз в три месяца.

Ученые и врачи считают, что употребление энергетического напитка, обогащенного кофеином, в сочетании с алкоголем более опасно, чем употребление последнего в одиночку. Целесообразным было бы сделать надписи на кофеиносодержащих коктейлях, предупреждающие о том, что их нельзя смешивать с алкоголем. В США было проведено исследование, в ходе которого приняли участие 56 студентов колледжа. Их разделили на 4 группы. Они пили только алкогольный или только кофеиносодержащий напиток, либо коктейль, который содержит в себе оба элемента. Четвертая группа употребляла напиток не содержащий ни того, ни другого.

Согласно результатам исследования, студенты, употреблявшие только алкоголь, демонстрировали потерю контроля над импульсами. Те, кто пил алкогольный энергетический напиток, считали себя менее уязвимыми, чем те, кто пил такое же количество алкоголя. По мнению экспертов, наблюдавших за ходом данного эксперимента, смесь этих двух составляющих (алкоголя и кофеина) заставляет людей совершать необдуманные поступки, такие, как вождение в нетрезвом виде или другие угрожающие жизни действия. Комбинацию энергетического напитка и алкоголя делает опасным еще и то, что в них содержание кофеина в три раза больше, чем в Кока-Коле или Пепси, и это способно менять адекватное восприятие личности.

Будучи подростком решили попробовать с друзьями этой откровенной сивухи.И впечатление этот напиток оставил неизгладимое.Но если бы это впечатление было хорошее.Так нет же, ерунда ерундой.Не понятно что туда заливают производители, какую химию сыпят, но желудки начинают болеть довольно быстро, бывали даже случаи отравления.Если частенько баловаться этим, так сказать, напитком, то гастрит вам обеспечен.Но это в лучшем случае, а там и до язвы недалеко....Но и на этом еще все. Главная беда в том, что в основном го покупают совсем еще юные ребята.Денег на качественный алкоголь нет, а попробовать им охота все.Но ведь и градус в блейзере не маленький.Пьянеешь быстро.Но как ни странно, палитра у этого пойло, по-другому не назовешь, богатая.Упаковка яркая, красочная.Но вот как попробуешь, так сразу понимаешь, что никакой это не виноград или мандарин, а полнейшее Г...Слава богу, что многим моим знакомым так же как и мне, эта бурда не пришлась по душе и больше мы ее никогда не покупали.Хотя цена у нее довольно низкая, рублей 80 стоит.Но за эти деньги вы абсолютно точно испортите себе здоровье и посадите желудок.Никому не советую употреблять часто, да и вообще употреблять.Купите лучше молока, оно вкуснее!

Видео обзор

Все(5)
парень пьет залпом blazer Коктейль "Блю блэйзер" }

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх