Пирог на воде на быструю руку. Пирог на воде

Пошаговый рецепт пирога на воде с вареньем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Повод: Для детей


Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка - яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте!

Перед вами - простой рецепт приготовления пирога на воде с вареньем. В первую очередь займемся тестом. Смешиваем все ингредиенты и получаем мягкое и воздушное тесто. Выпекаем из него бисквит, разрезаем его на 2-4 коржа, смазываем их яблочным вареньем или джемом. По желанию можете присыпать пирог сахарной пудрой. Удачи!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Варенье яблочное - 1 Стакан (или джем)
  • Мука - 2-3 Стаканов
  • Масло растительное - 8-9 Ст. ложек
  • Уксус яблочный - 1 Ст. ложка
  • Вода - 1/1, Стакана
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Варенье, уксус, воду и растительное масло смешиваем до однородности. Просеиваем муку, добавляем соль и соду. Замешиваем мягкое тесто и распределяем его в форме для выпечки, застеленной пергаментом. Выпекаем пирог 50 минут, температура 180 градусов. Извлекаем бисквит из духовки, разрезаем пополам и даем ему остыть.
  2. Смазываем нижний корж яблочным вареньем или джемом. Формируем пирог.
  3. Готово!
  4. Приятного аппетита!

– достаточно легкий в приготовлении пирог, который делается очень быстро, а получается невероятно мягким и вкусным. Тесто для него можно замесить на сметане, кефире, молоке и даже обычной воде. Предлагаем вам несколько простых рецептов его приготовления, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и простой.

Манник на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка;
  • лимонный сок.

Приготовление

Манную крупу заливаем водой и оставляем на несколько часов для разбухания. Помните, что чем дольше манка будет размокать, тем нежнее получится наш пирог. Не теряя времени зря, смешиваем отдельно размягченное сливочное маслице с куриным яйцом и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем разбухшую манную крупу. Соду и пшеничную муку просеиваем сверху, тщательно все размешиваем и выливаем готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслицем.

Крышку прибора закрываем, на дисплее выбираем программу «Кекс» и готовим блюдо 40 минут. После звукового сигнала, переставляем режим на «Подогрев» и ждем еще 60 минут, чтобы пирог хорошенько зарумянился. После этого аккуратно открываем крышку, манник переворачиваем на контейнер пароварки, перекладываем на красивое блюдо, остужаем и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Готовый манник на воде с яйцами разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Как приготовить шоколадный манник на воде?

Ингредиенты:

  • жидкая сметана – 250 мл;
  • сахар – 210 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 180 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем миксером, всыпаем половину порции сахара и растираем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Оставшийся сахар соединяем с манкой, вливаем жидкую сметану, холодную воду, перемешиваем и оставляем разбухать примерно на 20 минут. Затем добавляем яичную смесь, размешиваем и оставляем еще на 10 минут. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Если оно получилось слишком густым, разводим немного водой и перемешиваем.

Далее разделяем тесто пополам, в одну половину добавляем мак, ошпаренный кипятком, а в другую бросаем какао-порошок. Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, слегка присыпаем манной крупой и наливаем равномерно шоколадное тесто. Сверху выливаем тесто с маком и отправляем пирог в горячую духовку. Выпекаем манник 30-35 минут до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.

Рецепт манника на воде

Ингредиенты:

Приготовление

Манку заливаем водой и оставляем разбухать на 1,5 часа, оставив крупу при комнатной температуре. По истечении времени добавляем нарезанную мелко курагу, ошпаренный и рубленые грецкие орехи. Затем всыпаем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. После этого вливаем немного растительного маслица, всыпаем просеянную с ванилином и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Далее выкладываем его в смазанную маслицем форму и ставим в нагретую духовку примерно на 40 минут. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до готовности. Готовый манник на воде оформляем сахарной пудрой и подаем на стол.

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали пирог на воде на быструю руку, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта пирог на воде на быструю руку ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Продукты:
400 гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана изюма

Рецепт приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.

3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к...


Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

175гр масла, яйца 2шт, сметана 250гр, мука 4 ст, соль 2 щеп, сода щепотка

Готовим тесто: смешиваем масло, сметану, яйца. Постепенно добавляем муку, соду, соль. Замешиваем тесто. Ставим на 40мин в прохладное место.

Печем блины.

Начинка: курица, лук, картофель, соль, перец
Варим курицу в подсоленной воде около часа. Вынимаем и остужаем. Отделяем мясо и рвем его на мелкие кусочки. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле, можно с грибами или без них. Картофель отвариваем.

Достаем тесто, отрываем от него четверть и раскатываем в...

Рождественский рецепт пирога португальского "Королева пирогов"

Ингредиенты:

грецкие орехи - 100 граммов

миндаль (целый) - 50 граммов

фундук (целый) - 50 граммов

мука - 600 граммов

молоко (жирное) - 125 миллилитров

дрожжи сухие - 2 чайные ложки

соль - 1 чайная ложка

ванилин - на кончике ножа

коричневый сахар - 165 граммов

сливочное масло (размягчённое) - 100 граммов

яйца (крупные) - 3 штуки

Посыпка:

грецкий орех (половинки) - 24 штуки

миндаль (лепестки или крупно порубленный) или фундук (целый) - пригоршня

коричневый сахар - 2 столовые ложки

вода - 2 столовые ложки

молоко - для смазки

сахарная пудра - для присыпки


Ингредиенты для пирога из печенья с черносливом и орехами:

сливочное масло - 70 грамм

яичные желтки - 2 штуки

сахарное печенье (типа "Юбилейное") - 200 грамм

сахар - 1 столовая ложка


Ингредиенты для пирога с цветной капустой в сырной заливке:

цветная капуста или брокколи - 400 грамм

бекон - 100 грамм

панировочные сухари - 2-3 столовых ложки

Для приготовления теста вам потребуется:

мука - 1 стакан

подсолнечное масло - 2 столовых ложки

яйцо - 1 штука

сахар - 1 чайная ложка

соль - треть чайная ложки

сметана - 100 грамм

сода - пятая часть чайной ложки

Ингредиенты для пирога со шпротами:

дрожжевое тесто - 800 грамм

шпроты - 2 банки (по 160 грамм каждая)

варёные яйца - 4 штуки

рис - две трети стакана

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"

Торт-пирог "С Новым Годом!"

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему пирог на воде на быструю руку - это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:

Это потрясающий диетический шоколадный пирог! Потрясающий тем, что не содержит жир (масло) и муку, имеет насыщенный шоколадный вкус и небольшую калорийность.

  • Тип блюда:диетическая выпечка
  • Калорийность:133 ккал
Для тех, кто следит за фигурой или худеет, но любит шоколад, выпечку и разные кондитерские вкусности к чаю, это настоящая находка и удачный рецепт диетической выпечки.

Выпечка без муки

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 100 г. (пачка «Золотой ярлык»)
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 300 г.
  • сахар – 50 г. (или по вкусу)
  • по желанию в тесто можно добавить пряности, а также коньяк, ликер, ром и т.д.

Приготовление :

1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения.

2. Затем добавляем сахар, а также любые другие специи по желанию.

Если добавлять для усиления вкуса другие жидкие ингредиенты, то следует немного не долить воды, чтобы общее количество жидкости составляло примерно 300 — 350 мл.

3. Добавив сахар и другие усилители вкуса, хорошо перемешиваем сваренную шоколадную смесь и даем ей немного остыть.

4. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.

5. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.





6. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов калорийностью 62 ккал каждый) или в одну форму для пирога небольшим диаметром (у меня круглая диаметром 19 см).


Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.

7. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.




Получается очень вкусный и диетический шоколадный десерт: с ярко выраженным вкусом шоколада, нежной текстурой теста и ароматом добавленных специй. Приготовленный из теста на воде и без муки, он особенно радует вкус отсутствием лишних калорий.

С чашкой кофе или чая такой шоколадный пирог или кекс несомненно понравится сторонникам здорового питания или худеющим, однако шоколадные гурманы тоже не останутся равнодушными.

Пошаговый рецепт пирога на воде с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Повод: На ужин


Если вы задумали приготовить постное блюдо, то присмотритесь к рецепту пирога на воде, вкусный и ароматный, он обязательно понравится вашим близким и они будут вам очень благодарны.

Этот простой рецепт пирога на воде очень легко воплотить на своей домашней кухне. Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты, которые обычно можно найти у каждой хозяйки. Для выпечки используется дрожжевое тесто, но по упрощенному варианту. Поэтому достаточно тридцати минут, чтоб можно было наполнять пирог начинкой. К тому же он диетический и заинтересует тех, кто привык считать калории.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука - 4,5 Стакана
  • Дрожжи - 11 Грамм
  • Вода - 1,5 Стакана
  • Масло растительное - 0,5 Стакана
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. В миску с подогретой водой всыпьте соль, сахар. Добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте. Дайте дрожжам раствориться. Влейте растительное масло. Всыпьте крахмал и просеянную муку. Накройте полотенцем. Поставьте в тепле на 25-30 минут.
  2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте растительное масло на сковородке. Всыпьте нарезанный лук. Поджарьте, постоянно размешивая. Посолите. Добавьте перец по вкусу. После готовности, снимите с огня и остудите лук.
  3. Включите на разогрев духовку. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте первый пласт очень тонко.
  4. Выложите его в форму для запекания так, чтобы края теста сформировали бортики. Затем выложите слой жареного лука. Раскатайте следующий пласт. Положите его сверху. Следом выложите еще один слой начинки. Чередуя, выложите все слои.
  5. Последний пласт раскатайте тонко. Положите поверх начинки и загните по краям. При желании украсьте пирог лепкой из теста. Смажьте поверхность растительным маслом.
  6. Поставьте в разогретую до 190 С форму на среднюю полку. Выпекайте 30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог на воде, достаньте его из духовки и угостите своих близких.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх