Какой вкусный салат можно приготовить из языка. Салат из говяжьего языка - «Слоеный»

Говяжьи языки продаются в трех основных видах: засоленные, копченые или свежие. Вес среднего коровьего языка составляет от 1 до 2 кг. Этот полуфабрикат при употреблении в большинстве блюд принято отваривать. Технология варки заключается в том, что варить свежий язык нужно в подсоленной воде около 3 часов. Готовность языка наступает тогда, когда его кончик свободно протыкается вилкой. С только сварившегося языка первым делом необходимо снять кожицу, которая достаточно легко удаляется. Теперь язык готов для использования в кулинарных целях.

Благодаря тому, что в языке нет соединительной связи, он отлично усваивается. При употреблении отварного говяжьего языка снижается риск развития болезней центральной нервной системы. Говяжий язык – это настоящий диетический продукт, полезный абсолютно всем. Говяжий язык прекрасно сочетается с овощными и мясными ингредиентами, но может рассматриваться в качестве отдельного блюда. Особенно хорош говяжий язык в салатах. Далее приведены некоторые рецепты салатов, некоторые из них можно использовать, как салаты для похудения, а еще можно прочитать о том, как худеем с удовольствием.

Салат – «Петр I»

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 0.5 кг
  • картофель отварной – 2 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • уксус столовый – 15 мл
  • яйцо – 0.5 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец

Говяжий язык отварить. Картофель, морковь промыть в воде и отварить. Нарезать отваренные овощи и солёный огурец в виде кубиков.

Соединить и заправить столовым уксусом, подсолнечным маслом, молотым перцем и солью. Говяжий язык нарезать ломтиками и положить по краям салатницы.

В центр выложить овощную смесь. Готовый салат украсить нарезанными дольками яйца (вам пригодятся рецепты салатов из яиц) и порубленной свежей зеленью.

Салат из ветчины – «По-хорватски»

Ингредиенты:

  • копченый говяжий язык – 100 г
  • говядина – 300 г
  • ветчина – 100 г
  • анчоусы – 50 г маринованные огурцы – 2 шт.
  • горчица
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка

Говядину (можно посмотреть как приготовить салаты из говядины) отварить в слегка подсоленной воде. Говяжий язык и ветчину (салаты из ветчины рецепты) достаточно мелко порезать.

Лук репчатый и маринованные огурцы измельчить. Соединить ингредиенты, добавив отварной говядины, нарезанной кубиками. В салат внести горчицы по вкусу. Оформить веточками свежей петрушки.

Салат овощной из языка говяжьего – «Ангстрем»

Ингредиенты:

  • свежий говяжий язык - 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • зелёный салат
  • куриное яйцо - 4 шт.
  • сахарный песок - 1 чайн. ложка
  • майонез – 200 г
  • тертый хрен - 1 ст. ложка

Говяжий язык отварить. Свеклу запечь в духовке и порезать мелкими ломтиками. Сырую морковку и зелёный салат нарезать в виде мелкой соломки.

Соединить приготовленные овощи и измельченный отварной язык. Заправить смесью из майонеза, тертого хрена и сахарного песка. Тщательно перемешать. Салат украсить листьями зелёного салата и нарезанным и куриными яйцами.

Салат с перцем – «Красный буйвол»

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 60 г
  • маринованный красный перец – 20 г
  • консервированный зелёный горошек – 20 г
  • оливковый майонез – 20 г
  • сливки – 20 г
  • укроп
  • специи

Говяжий язык отварить. Язык и красный перец порезать тонкой соломкой и уложить в салатницу.

Добавить консервированного зелёного горошка и заправить майонезом и сливками (можно использовать сметану). Посыпать салат измельченным укропом и специями по вкусу.


Салат из авокадо с говяжьим языком – «Английский завтрак»

Ингредиенты салата английский:

  • говяжий язык – 500 г
  • авокадо - 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • кинза
  • зелёный салат

Авокадо помыть, очистить, удалив центральную косточку, нарезать небольшими ломтиками (вот салаты с авокадо). Отварной говяжий язык порезать аналогично.

Лук репчатый мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, заправить нежирным майонезом и тщательно перемешать. Украсить салат мелко порубленной кинзой и листьями зелёного салата.

Салат грибной с говяжьим языком – «Летний дождик»

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 150 г
  • говяжий язык – 300 г.
  • куриное филе- 200 г
  • сельдерей – 100 г
  • майонез
  • лимонный сок

Свежие грибы потушить. Говяжий язык и куриное филе отварить и нарезать полосками. Корень сельдерея тоже отварить в слегка подсоленной воде и нарезать произвольно.

Соединить компоненты салата и выложить в салатницу. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из анчоусов – «Кастилия»

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук – 70 г
  • свекла – 1 шт.
  • сельдерей – 70 г
  • томаты – 1 шт.
  • анчоусы – 20 г
  • салатный майонез – 100 г
  • зелёный салат
  • белый перец
  • кориандр

Говяжий язык отварить вместе с морковью и луком в подсоленной воде. Очистить язык от кожицы и порезать кубиками. Отварные овощи тоже измельчить.

Корень сельдерея и свеклу отварить и нарезать мелкой соломкой. Филе анчоусов порезать узкими полосками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу, выстланную листьями зелёного салата.

Поверх салата разложить порезанные томаты без кожицы в качестве украшения. Также можно украсить кориандром и придать пикантности горошинами перца.

Салат из говяжьего языка и спаржи – «Мадьярский»

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 100 г
  • консервированный зелёный горошек - 150 г
  • спаржа – 180 г
  • майонез - 3 ст. ложки
  • маложирная сметана - 3 ст. ложки
  • укроп

Свежую спаржу нарезать на мелкие кусочки и потушить. Говяжий язык отварить, снять кожицу и порезать соломкой. Спаржу и отварной язык соединить, добавив зелёного горошка.

В качестве заправки к салату использовать майонезно-сметанную смесь с растертым укропом. Салат тщательно перемешать перед подачей на стол.


Картофельный салат из говяжьего языка с яблоками – «Наутилус»

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • говяжий язык – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриное яйцо - 6 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец

Говяжий язык, картофель, яйца и морковь отварить отдельно. Всё отварное охладить и нарезать кубиками.

Яблоки (здесь смотрим рецепты салатов с яблоками)очистить от кожуры, удалив семена и сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат из капусты с говяжьим языком – «Сорока-Белобока»

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 250 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • оливковый майонез - 200г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • консервированный зелёный горошек – 3 ст. ложки
  • зелёный салат
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • лавровый лист
  • чёрный молотый перец
  • кинза

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа. После варки очистить его от кожицы и порезать на кубики.

Яйца сварить вкрутую и порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать произвольно. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и потереть солью. Образовавшийся при этом сок удалить, отжав нарезанную капусту.

Все ингредиенты объединить. Внести майонеза и уложить в салатницу на листья зелёного салата. Салат оформить дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из языков говяжьих с репой – «Казанский»

Ингредиенты:

  • говяжьи языки – 2 шт.
  • салат-латук
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень репы - 1 шт.
  • маслины без косточек – 70 г
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • горчица – 0.5 чайн. ложки
  • столовый уксус – 1.5 ст. ложки
  • кервель
  • кинза
  • белый молотый перец

Говяжьи языки отварить в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца и специй по вкусу. После варки аккуратно снять кожицу и нарезать полосками.

Также отварить следующие овощи (можно в одной кастрюле): лук-порей, репу, морковь. Перец обварить в кипятке в течение 7 минут. Отваренные овощи порезать мелкими ломтиками.

Смешать все приготовленные ингредиенты. В качестве заправки использовать смесь из оливкового масла, столового уксуса и горчицы с добавление измельченных трав: кервеля и кинзы. Салат украсить листочками кервеля и маслинами без косточек.

Говяжий язык - это не только находка для любителей изысканных деликатесов, кроме того, это невероятно полезный для здоровья продукт. Его полезные качества не заканчиваются богатым содержанием белков и жиров в нем, но и стоит отметить, что регулярные приемы пищи этого продукта существенно уменьшают риск развития широкого спектра заболеваний центральной нервной системы.

Если вы являетесь сторонником правильного питания или стремитесь похудеть, то вам подойдёт салат из говяжьего языка, рецепт с фото, которого можно выбрать на нашем сайте, и выбрать самый вкусный не составит труда.

Из-за недостатка соединительной ткани в нем он отлично подходит даже для детей дошкольного возраста, потому что легко усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Чтобы приготовить вкусный салат из говяжьего языка, нет необходимости принимать охлажденное мясо - пикантность даст соленый или копченый продукт. Если вы берете свежий, то его надо будет варить до трех часов в подсоленной воде. Затем остается удалить кожу, нашинковать в соломинку или кубики, добавить к ним другие продукты. Заправлять салат с языком можно будет не только майонезом, но и медом, лимонным соком, жидким маслом.

Говяжий язык очень вкусный не только в холодном, но и в горячем виде, подается с разнообразными гарнирами на обед и ужин. Кроме того, в салат с языком добавляют соленые, маринованные и копченые продукты. Однако, этот продукт лучше всего подается в салатах, поскольку он отлично гармонирует со многими овощами.

Невероятно сытный и в то же время легкий салат из говяжьего языка будет волшебной палочкой на столе, если внезапно придут гости или когда нет времени готовить. Что может быть проще, чем положить язык вариться и забыть об этом в течение нескольких часов. А потом просто разрезать его и остальную часть ингредиентов, создавая простые и вкусные закуски?

Если приготовить салат с говяжьим языком хотя бы один раз, то захочется повторить это снова или сделать что-нибудь новое. Справиться с ними сможет даже новичок. Тем более что поэтапные рецепты с фото имеются в нашем разделе. Ведь вкусный - вовсе не всегда дорогой. Необычные салаты с языком могут быть бюджетными и доступными. Они прекрасно подойдут для пикников. А опытные повара могут экспериментировать с рецептами и создавать свои необычные салаты с языком, добавляя разнообразные ингредиенты и подливки.

24.03.2018

Салат из говяжьего языка со спаржевой фасолью

Ингредиенты: язык, спаржевая фасоль, яйцо, твердый сыр, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- говяжий язык – 150 гр;
- спаржевая фасоль – 70-80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

19.03.2018

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: язык, горошек, морковь, сухарь, майонез, сырок

На праздничный стол приготовьте очень вкусный салат из говяжьего языка с зеленым горошком. Приготовить такой салат не составит ни для кого большого труда.

Ингредиенты:

- 300 грамм языка говяжьего,
- 300 грамм горошка зеленого,
- половина моркови,
- 70 грамм сухариков,
- 100 грамм майонеза,
- 1 плавленый сырок.

08.03.2018

Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной

Ингредиенты: язык, ветчина, шампиньон, растительное масло, твердый сыр, соленый огурец, майонез, соль, перец, зелень

Дамы имеют право на капризы, причем любые – начиная от новых туфелек и заканчивая вкусным салатиком. Таким, например, как этот – с языком и ветчиной, очень вкусным и сытным. Недаром он так и называется – «Дамский каприз».

Ингредиенты:
- язык отварной – 100 гр;
- ветчина – 50 гр;
- шампиньоны – 3-4 шт;
- растительное масло;
- твердый сыр – 50 гр;
- соленые огурцы – 1-2 шт;
- майонез;
- соль по желанию;
- перец по желанию;
- зелень для украшения.

28.02.2018

Слоеный салат "Купеческий" с языком

Ингредиенты: говяжий язык, морковь, гриб, лук, огурец, яйцо, сыр, горошек, майонез

Если вы любите говяжий язык, то вам понравится и салат с ним. У этого блюда красивое название - "Купеческий" и оно вполне ему соответствует: вкус у салата отменный, богатый, он всегда и всем очень нравится, особенно тем, кто любит : эти два рецепта в чем-то перекликаются.

Ингредиенты:

- 300 гр отварного говяжьего языка;
- 1 шт отварной моркови;
- 200 гр свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 3 яйца;
- 150 гр твердого сыра;
- 200 гр зеленого консервированного горошка;
- 150 гр высококалорийного майонеза.

01.02.2018

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: язык, лук, орех, зелень, соус, соль

В этой статье я хочу вам описать рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из говяжьего языка с грецкими орехами.

Ингредиенты:

- 300 грамм языка говяжьего,
- 2 луковицы,
- горсть грецких орехов,
- пучок зелени,
- сметана или майонез,
- соль.

02.12.2017

Салат с языком и болгарским перцем

Ингредиенты: язык, болгарский перец, яйца, сыр, майонез, соль, черный перец, зелень

Блюда из языка не ограничиваются одним лишь заливным. Можно приготовить из него отличные закуски, в том числе салат. В нем вы найдете также болгарский перец, сыр, яйца – то есть вполне доступные и вкусные ингредиенты.

Ингредиенты:
- говяжий язык - 400 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 80 гр;
- майонез – 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.

01.12.2017

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: говяжий язык, ананас, огурец, кукуруза, майонез, соль, укроп

Отлично будет смотреться на любом, как обыденном так и на праздничном столе, этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с говяжьим языком и ананасами.

Ингредиенты:

- 200 грамм говяжьего языка,
- 200 грамм ананасов,
- 1 огурец,
- 150 грамм кукурузы,
- майонез,
- соль,
- пучок укропа.

24.11.2017

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: говяжий язык, кукуруза, сыр, огурец, горошек, майонез

Вы с легкостью сможете приготовить этот очень вкусный и сытный салатик. Этот салат можно подать как на обыденный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 300 грамм говяжьего языка,
- 150 грамм кукурузы,
- 100 грамм сыра,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм свежего горошка,
- майонез.

21.05.2016

Салат с вареным языком и грибами

Ингредиенты: язык, огурцы, лук, грибы маринованные, горчица в зернах, майонез

Предлагаем приготовить простой и очень вкусный салат с отварным языком, свежими огурцами и маринованными грибами. Процесс приготовления несложен, а результат полностью оправдает ваши ожидания - закуска получается сытной и красивой.

Ингредиенты:
- 300 г отварного языка,
- 1 луковица,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 2 свежих огурца,
- 1 ст.ложка майонеза.

Салат с языком — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.

Решив приготовить салат из языка, особое внимание стоит уделить выбору данного продукта.

Большинство современных кулинаров склоняются к мнению, что говяжий язык вкуснее и полезнее свиного и именно его следует использовать при приготовлении салатов.

Однако, и свиной язык имеет целый ряд положительных качеств. Во-первых, он готовится значительно быстрее. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в следствии чего, цена на него значительно ниже, чем цена на говяжий.

Как бы там ни было, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками. Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона.

Как приготовить салат с языком - 15 разновидностей

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» - очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1200 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грибы маринованные — 800 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.

Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.

Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

Салат «Сплетница» - весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1/2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.

Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.

Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.

Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 150гр.
  • Салат «Айсберг» - 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Корнишоны маринованные — 100 гр.
  • Лук красный — 40 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

  1. Первый слой — варёная морковь;
  2. Второй слой — солёный огурец;
  3. Третий слой — говяжий язык;
  4. Четвёртый слой — свежий огурец.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.

Такое причудливое название это блюдо получило по причине того, что в его состав входит язык и овощи, которые выращиваются на каждом огороде. Готовить это кушанье предпочтительно летом, чтобы в овощах было максимально высокое содержание витаминов и прочих питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Язык свиной — 220 гр.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Майонез — 300 гр.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Соль, чёрный молотый перец, кунжут — по вкусу

Приготовление:

Свиной язык тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, остуживаем и очищаем картофель и яйца. Картофель натираем на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и слегка обжариваем на сковороде.

Салат «Языкатый огород» выкладывается слоями.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой -свиной язык;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой салата промазываем майонезом, слегка солим и перчим по вкусу.

Чтобы салат имел более интересный вид, его можно выкладывать в виде какого-нибудь овоща, например, моркови.

Перед подачей салат «Языкатый огород» должен постоять в холодильнике.

Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 шт.
  • Язык говяжий — 400 гр.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Майонез, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.

Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат «Обжора простой» - это истинно зимнее блюдо. Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он всё же достаточно богат полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Перед подачей, салатик можно выложить на красивое мелкое блюдо и украсить морковью по-корейски.

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Огурец малосольный — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.

Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 кг.
  • Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
  • Хрен — 1/2 банки
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
  • Майонез — 1/2 пачки

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.

Салат из языка с яичными блинчиками — это очень необычное блюдо. Он будет просто замечательно смотреться на любом праздничном столе. Особенно уместно готовить такое блюдо к детским праздникам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Соль, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками говяжий язык. Сыр натираем на крупную тёрку. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца хорошенько взбиваем с солью и жарим из них небольшие блинчики. Готовые блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем колечками.

В глубокой миске соединяем язык, лук, кукурузу и орех, яичные блинчики и сыр. Всё заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.

Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить салат с телячьим языком. Это праздничное блюдо украсит любое застолье, потому что по праву называется деликатесным. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным. Советы шеф-поваров помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить язык говяжий

Перед тем как вкусно приготовить говяжий язык, стоит тщательно выбрать главный компонент. Свежий субпродукт отличается фиолетово-розовым цветом, но не серым – это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса свидетельствует о повторной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без посторонних запахов, имеет твердую упругую поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо – пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая – классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.

Салат с говяжьим языком - рецепт

Для кулинара с любым опытом найдется свой рецепт салата с говяжьим языком. Начинающим подойдет пошаговый рецепт с фото, чтобы подробно изучить этапы изготовления аппетитной закуски. Опытные же могут экспериментировать со вкусами – прибавлять свежие или соленые овощи, консервированную кукурузу, фасоль или сочные помидоры с сыром. Для праздника уместно сделать теплый салат, а на повседневный стол – закуску без майонеза, чтобы сохранить фигуру.

С огурцом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель, языковой субпродукт, яйца отварить, порезать кубиками. Огурец нашинковать соломкой.
  2. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 125 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – долька.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт, яйца отварить. Шампиньоны измельчить, обжарить с давленым чесноком.
  2. Перемешать кубики мяса, тертое яйцо, грибные пластинки, приправить солью, перцем, заправить майонезом.

С соленым огурцом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо использования свежих плодов, можно сделать салат с языком и солеными огурцами, вкус которого будет отличаться повышенной остротой и пряностью за счет добавления маринованного в домашних условиях лука. Сытная закуска насытит калориями, согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Входящий в состав зеленый горошек принесет вкусу свежесть, а внешнему виду яркость.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт сварить, порезать соломкой. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком и уксусом на 20 минут.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца мелко потереть.
  3. Перемешать продукты, заправить майонезом.

Теплый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • цуккини – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 250 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • соус ворчестер – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
  2. Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
  3. Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.

Без майонеза

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: хорватская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо. Этот рецепт хорватской кухни предполагает использование копченого языкового мяса, которое сочетается с отварной говядиной и ветчиной. Сытная мясная закуска имеет островатый вкус за счет использования анчоусов и маринованных огурцов, использования заправки на основе горчицы.

Ингредиенты:

  • копченый говяжий язык – 100 г;
  • говядина – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • анчоусы – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горчица – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, порезать вместе с остальными мясными видами соломкой.
  2. Лук с огурцами порезать кубиками, смешать все продукты.
  3. Заправить горчицей, украсить свежей петрушкой.

Салат с отварным языком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярным рецептом является салат с вареным языком Каприз, который можно разнообразить необычными компонентами. Сладости и пикантности мясу придаст запеченная в духовке свекла, которая будет отлично сочетаться со свежестью и хрустом свежей моркови и зеленых салатных листьев. Если майонезную заправку заменить подсолнечным маслом, то получится более диетический вариант.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • майонез – пакет;
  • хрен – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт отварить, свеклу запечь до мягкости, порезать ломтиками.
  2. Морковь с салатными листьями нашинковать соломкой.
  3. Соединить продукты, заправить соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
  4. Украсить половинками вареных яиц.

С болгарским перцем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканным праздничным вариантом станет салат из языка с болгарским перцем под названием Фаворит, который сочетает в себе ароматы специй и овощей. Сытности ему придает добавленная свинина, которая обжаривается вместе с языковыми кусочками. Маринованные овощи создают приятный цвет закуски, которая отлично смотрится на столе, вызывая аппетит и желание попробовать.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 мл;
  • сахар – 10 г;
  • перец красный – 1 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Языковой субпродукт отварить, порезать кусочками, обжарить вместе с кубиками свинины.
  2. Огурец нашинковать соломкой, лук измельчить, помидоры с перцем порезать кубиками.
  3. Соединить компоненты, сбрызнуть уксусом, через 5 минут заправить сахаром, солью, перцем.
  4. Через 5 минут маринования подавать.

С фасолью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным вкусом и сытностью отличается рецепт приготовления салата с языком и фасолью, который отлично подойдет на праздничный стол. Его приятный внешний вид станет украшением застолья, вызовет желание всех гостей и членов семьи его попробовать. Яркости салатику придает консервированная фасоль, которую можно взять белую или красную, но лучше в собственном соку.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт отварить, порезать кусочками. Вареные яйца крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  2. Лук нашинковать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Смешать майонез, чеснок, соль, перец, заправить полученным соусом смесь компонентов.

С ветчиной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще более сытным вкусом отличается салат с языком и ветчиной, для которого соединились 3 вида мяса, грибы, овощи и оригинальная заправка. Для рецепта лучше всего взять свежие шампиньоны, но при их отсутствии подойдут и другие грибы, а также консервированные или маринованные виды. Пикантная заправка из имбиря и винного уксуса сбалансирует вкус всех составных частей.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • говядина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 75 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • красный винный уксус – 30 мл;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • кресс-салат – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Оба мясных вида отваривать полчаса, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, кипятком, приправить сахаром.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить до испарения влаги.
  3. Огурцы нарезать соломкой, ветчину кубиками, перец полукольцами, имбирь мелко натереть.
  4. На дно салатника выложить лук, помять, уложить перец с имбирем, все виды мяса, грибы, огурцы. Заправить винным уксусом, перемешать. Подавать на салатных листьях.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всегда отличным получается салат с языком и сыром, потому что эти 2 компонента прекрасно гармонируют между собой. Сочности и яркости закуске придают свежие томаты, а пикантности – маслины без косточки. Заправлять еду можно классическим майонезом, но лучше заменить его нежирной сметаной, смешанной с лимонным соком и зернами дижонской горчицы. Так получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, порезать тонкой соломкой.
  2. Соединить с помидорными кубиками, кольцами маслин, тертым сыром.
  3. Заправить майонезом, солью, черным молотым перцем.

Вкусный салат с языком - секреты приготовления

Для любого кулинара будет полезной информация, как приготовить блюда с говяжьим языком. Шеф-повара раскрывают секреты:

  1. Прежде чем готовить, салат из говяжьего языка, основной продукт нужно разморозить, замочить на полчаса в холодной воде. Затем мясо следует промыть, соскоблить грязь и слизь, опустить в кипяток и варить 2 часа.
  2. Готовность мяса определяют по протыканию ножом или вилкой – если они входят легко, можно выключать плиту. После варки субпродукт кладут в холодную воду и снимают шкурку.
  3. Для повышения сочности мяса после очищения его можно положить обратно в бульон и дать остыть.
  4. Чтобы мясо получилось более ароматным, варить его следует с добавлением лаврового листа, корня сельдерея или петрушки, имбиря.
  5. Мясной салат с говяжьим языком прекрасно сочетается с лисичками, стручковой фасолью, крабовыми палочками. Эффектности ему придаст маринованый опенок, украшения гранатовыми зернами, отварной морковью. Заправками послужат майонез, сметана с чесноком, сливочно-сырный соус.

Видео

Есть, по крайней мере, три причины, почему стоит готовить салаты из говяжьего языка. Во-первых, множество вкусных рецептов, во-вторых, готовить легко и быстро, в-третьих, говяжий язык чрезвычайно полезен, особенно для детей и женщин.

Салат из говяжьего языка со свежими огурцами

Говяжий язык относится к продуктам диетическим. А если добавить к нему свежий огурчик, то салат станет легким – и на вкус, и для желудка.

Понадобятся ингредиенты:

  • говяжий язык – возьмем 300 граммов;
  • свежие огурцы – одного достаточно;
  • грибы (лучше подойдут консервированные, любой вид) – ½ килограмма;
  • сыр (для этого салата нужен плавленый) – две штуки;
  • зелень - перья лука, несколько веточек укропа;
  • майонез (если хочется блюдо «облегчить», замените его сметаной средней жирности).

Сначала занимаемся языком. Его сварить. Первый бульон сливаем. Меняем воду и варим, как обычно делаем это с мясом. В зависимости от того, купили вы язык молодого или старого животного, до полной готовности пройдет от двух до четырех часов.

Сдабриваем бульон специями – лавром, черным молотым перцем, кладем луковицу и соль. Спустя десять минут достаем язык и, пока горячий, освобождаем от кожицы. Можно возвратить его в готовый бульон – пусть остывает и пропитывается ароматами.

Остывший язык с помощью ножа превращаем в кубики. Грибы режем брусочками (можно пластинками). Плавленый сыр натираем, используя терку с крупными ячейками. Чтобы было удобней это делать, мы загодя приморозили его в холодильнике.

Зелень шинкуем как можно мельче. Три-четыре укропные веточки оставляем для украшения.

В салатник помещаем все компоненты. Осталось заправить блюдо майонезом или сметаной, аккуратно смешать. Украшаем салат с языком и огурцами зеленым укропом и угощаемся.

Чтобы кожица легко, словно чулок, снималась с языка, горячим подержите его несколько минут под струей холодной воды.

С солеными огурцами

В том рецепте тоже фигурируют огурцы, только не свежие, а соленые. Вкус уже иной, но ничуть не хуже.

Какие нужны продукты?

  • язык – возьмем 400 граммов;
  • соленые огурцы – 3, если достаточно крупные, или 6-7 маленьких;
  • клубни картошки – хватит четырех;
  • мясо краба (консервированное) – банка;
  • зеленый горошек – тоже банка;
  • яйца – достаточно четырех;
  • майонез – «Провансаль» или другой, какой любите. Главное – чтобы не был слишком легким.

Чтобы получился салат из говяжьего языка с солеными огурцами, предварительно отвариваем язык, картофель и яйца. Когда все это остынет, что не будет обжигать руки, берем нож и по очереди режем продукты кубиками. Такая же участь ждет и огурцы, и консервированное мясо краба.

Осталось соединить все в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.

Получится нечто похожее на традиционный «Оливье», но крабовое мясо и язык обеспечат его гораздо более изысканным вкусом.

Теплый салат с говяжьим языком

Следующий салат под названием «Оратор» особенно порадует гурманов. Его нужно подавать, пока он еще теплый. Так полностью раскрываются вкусы всех составляющих, соединяясь в гармоничный букет.

Что для такого кушанья необходимо?

  • говяжий язык – берем 300 граммов;
  • маринованные шампиньоны – 100 граммов;
  • сметана – такой же объем;
  • горчица – достаточно одной столовой ложки;
  • твердый сыр, например, «Российский» - 50 граммов;
  • ядра грецких орехов - столько же;
  • соль, черный молотый перец – ориентируйтесь на собственный вкус;
  • растительное масло (предпочтительней без запаха) – для жарки;
  • листья салата.

Начинаем приготовление салата с языка (как его варить, смотрите выше). Его нарезать тоненькими слайсами. Затем чуть обжариваем на сковородке с растительным маслом, а потом прямо в ней смешиваем своеобразный соус, добавляя сметану и горчицу. В таком виде язык должен потушиться, но совсем недолго, буквально пару-тройку минут.

Дно тарелки закрываем листьями салата. Язык кладем на них. Сверху идут шампиньоны, уже порезанные пополам. Все это поливаем соусом – он остался в сковороде после процедуры с языком. Следующие слои – сыр, пропущенный через терку со средними по величине ячейками, и ореховая крошка. Подаем, пока салат не остыл.

С болгарским перцем

Говяжий язык хорош тем, что прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с самыми разными овощами. Например, можно приготовить его с болгарским перцем.

Понадобятся:

  • говяжий язык – возьмем полкило;
  • куриная грудка – одной хватит;
  • свежие огурцы – пара штук;
  • столько же болгарских перчин;
  • зелень, соль, молотый черный перец – в зависимости от вашего собственно вкуса;
  • майонез.

Мясные ингредиенты – и куриное филе, и язык – с помощью ножа превращаем в тонкую однородную соломку. Овощи также нарезаем, и тоже не слишком крупно.

Все измельченные компоненты смешиваем в общей посуде, заправляем майонезом. Теперь можно добавить зелень, специи и последний раз перемешать.

Салат из говяжьего языка с ветчиной

Приготовим салат с языком и ветчиной. Не стоит бояться, что два вида мяса перебьют вкус друг друга. Происходит наоборот – они прекрасно сочетаются.

Такое кушанье делается из:

  • языка – хватит 200 граммов;
  • нежирной ветчины – такого же объема;
  • свежих грибов – достаточно 300 граммов;
  • луковой головки;
  • сметаны (или майонеза);
  • зелени, соль и специй – на собственный вкус и выбор;
  • растительного масла без запаха – чтобы хватило для жарки.

Грибы и луковицу нарезаем и отправляем в сковородку с маслом. Им предстоит обжариться, пока не помягчеют.

Оба вида мяса – ветчину и язык – нарезаем некрупными примерно одинаковыми кусочками.

Осталось сложить все составляющие в салатницу, сдобрить специями и солью, заправить сметаной или майонезом. Последний шаг – смешать салат и украсить сверху зеленью.

Если хочется, чтобы кушанье смотрелось эффектней, стоит подать его в стеклянной салатнице.

Сытная закуска с фасолью

Говяжий язык дает быстрое насыщение. Можно сделать салат еще сытнее, если добавить в него фасоль. Так мы и сделаем.

Берем:

  • говяжий язык – один;
  • фасоль (консервированную) – банка;
  • сваренные вкрутую яйца – достаточно трех;
  • чеснок и репчатый лук – первого два зубчика, второго две средней величины головки;
  • приправы и соль – по собственному вкусу;
  • майонез;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Нарезаем полукольцами луковые головки. Их нужно до легкой золотистости обжарить в сковородке с маслом. Чесночные зубцы прессуем чеснокодавкой.

Соль и выбранные приправы, а также чесночную «пасту» соединяем в отдельной тарелке с майонезом и смешиваем. Должен получиться однородный соус.

Язык режем не слишком большими фрагментами. Измельчить яйца можно и с помощью ножа, и применив терку.

Все составляющие отправляем в общую салатницу, сюда же идет консервированная фасоль из банки, а также майонезно-чесночный соус. Смешиваем, наслаждаемся вкусом.

Рецепт с грибами

Естественно, грибы – постоянные «участники» всевозможных салатов. И яства из говяжьего языка отнюдь не исключение. Предлагаемый рецепт обходится только одним видом мяса – языком. И не заправляется майонезом. Но грибы добавят ему сытности и порадуют грибным духом и привкусом.

Нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – возьмем 200 граммов;
  • говяжий язык – 250 граммов;
  • горчица – не меньше одной столовой ложки;
  • ½ лимона;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-х больших ложек как раз достаточно;
  • соль, специи, приправы, зелень.

Из грибов делаем тоненькие пластинки и обжариваем в сковородке, пока не станут мягкими. Для этого хватит одной столовой ложки растительного масла.

Язык режем мелко. После сооружаем соус. Делаем его из: оставшегося масла, горчицы, соли, выдавленного из половинки цитруса сока и выбранных пряностей. Мешаем, чтобы масса приобрела однородность.

Соединяем мясной ингредиент с грибами, заправляем масляно-лимонным соусом. Можно пробовать.

С шампиньонами и корейской морковью

Пикантности следующему рецепту с грибами добавляет корейская морковь. Блюдо получает, как теперь часто говорят, «два в одном» - и долю сладости, и приятную остроту.

Состав салата:

  • язык – берем один;
  • яйца – хотя бы 4 штуки;
  • яблоки (сладкого сочного сорта) – пара;
  • столько же маленьких луковиц;
  • ½ лимона;
  • шампиньоны – 300 граммов;
  • морковка по-корейски – не меньше 200 граммов;
  • сметана и майонез – по 150 граммов того и другого;
  • твердый сыр (сорт на ваш выбор) – ¼ килограмма;
  • острая горчица – одна чайная ложка:
  • соль, черный молотый перец – берите на свой вкус.

Отвариваем все, что нужно - язык, яйца, грибы. Небольшую часть языка оставляем, чтобы было чем украсить готовое блюдо. Оставшуюся часть нарезаем, но не крупно. Яйца пропускаем через терку. Грибы ножом превращаем в тоненькие ломтики.

Измельчаем яблоки и луковицы. Выделяем им по отдельной мисочке и кропим фрукты и овощи соком цитруса. Пусть промаринуются 15 минут. Яблоки пока оставим в покое, а с лука сольем излишки жидкости.

Сыр перерабатываем на терке с самыми крупными ячейками. Осталось «сочинить» соус (в него идут майонез, сметана, соль, горчица и специи), и можно строить салат. Именно строить, потому что он не смешивается, а состоит из слоев. По мере выкладывания каждый будем смазывать сметанно-майонезным соусом.

Порядок таков: язык, яблоки, сыр, корейская морковка, грибы, маринованный лук, яйца.

Пофантазируем над декором. Например, из остатков языка создадим цветок с яркой морковной серединкой, лепестки окантуем гранатовыми зернышками, а по краям насыплем резаный зеленый лук.

Красавицы бывают разные. Салат «Красавица» тоже имеет немало разновидностей.

Например, приготовленный из:

  • языка – возьмем 300 граммов;
  • нежирной ветчины – 350 граммов хватит;
  • пары свежих помидоров;
  • сваренных вкрутую яиц – такого же количества;
  • майонеза (или сметаны).

Мясные компоненты превращаем в длинные бруски. Скорее, даже соломку. Крошим к ним овощи и яйца. Осталось заправить «Красавицу» майонезом или сметаной, перемешать, и можно приступать к еде. Сверху присыпьте кушанье тертым сыром.

С вареной морковью

Вареная морковь вместе с болгарским перцем способны обеспечить салат с языком ненавязчивой сладкой ноткой и смягчить мясную «тяжесть».

Понадобятся продукты:

  • недоваренная морковка – одна;
  • болгарский перец (возьмем желтый для цветового контраста) – один;
  • твердый сыр – 100-150 граммов будет как раз;
  • язык – 250-300 граммов достаточно;
  • приправа карри - не более трех чайных ложек;
  • майонез (если он домашний, вообще идеальный вариант).

Все, что режется, - режем. Желательно добиться, чтобы получилась одинаковая тоненькая соломка. Майонез приправляем карри и смешиваем.

Теперь есть два варианта – создать обычный салат, перемешав все ингредиенты вместе с соусом, или выложить его послойно, смазав каждый пласт майонезом с карри. Чтобы выглядело веселее, украшаем верх зелеными луковыми стрелками.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх