Рецепт в редмонд котлеты на пару. Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»

Очень вкусные и сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.

Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.

Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени

Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»:

  • - фарш мясной – 350 грамм;
  • - манка крупа – 1 столовая ложка;
  • - молоко цельное – ¼ стакана;
  • - батон – 4 кусочка;
  • - лук репчатый – 1 крупная головка;
  • - чеснок дольками – 3-4 штуки;
  • - соль, паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару из мясного фарша:

Всё что нам нужно подготавливаем.

Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.

Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.

В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.

Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).

Вилкой разминаем хлеб в молоке.

Добавляем размякший хлеб в фарш.

Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.

Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).

Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.

Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!

Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Котлеты – это универсальное блюдо, которое может выручить, если срочно надо приготовить ужин на большую компанию, если нет времени на стряпню, если просто хочется быстро покончить с готовкой и вкусно покушать. Приготовить котлеты в мультиварке Редмонд проще простого, ведь вам нужно лишь подобрать ингредиенты, а всю остальную работу умная машина сделает за вас!

Котлеты из говядины получаются очень сочными и ароматными. Известно, что говядина более полезна, чем свинина и даже баранина. В ее составе присутствует масса незаменимых для организма веществ – железо, витамины, аминокислоты. Регулярное употребление правильно приготовленной говядины продлевает молодость и укрепляет организм. А что может быть более правильным, чем готовка на пару! Приготовьтесь узнать рецепт вкусных и полезных котлет в мультиварке Редмонд.

Для приготовления этого блюда понадобится выбрать свежую розовую говядину без кости. Мясо должно быть розовато-красного цвета с приятным сладковатым запахом и небольшим количеством прожилок. Тогда ваши котлеты в мультиварке Редмонд получатся максимально нежными и сочными.

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьих котлет в мультиварке Редмонд:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 10-12 котлет в мультиварке Редмонд.

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок от шелухи, приготовьте фарш.
  2. В миску с фаршем вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Лук порежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Чеснок раздавите полотнищем ножа и тоже мелко порубите или пропустите через пресс для чеснока.
  4. Смешайте все ингредиенты и слепите аккуратные котлеты.
  5. Установите решетку для приготовления на пару и выложите на нее котлеты.
  6. В чашу налейте немного воды, установите мультиварку в режим «На пару» на 40 минут.

Полезный совет: если вы хотите «убить двух зайцев» и приготовить не только вкусные котлеты в мультиварке Редмонд, но и гарнир, поставьте в чашу вариться картошку, рис или чечевицу, а сверху установите готовиться котлеты!

Котлетки получаются очень нежные и низкокалорийные, поэтому их можно готовить тем, кто хочет стать стройнее и здоровее. Приготовление на пару сохраняет максимум полезных свойств всех ингредиентов.

Свиные котлеты на пару в мультиварке Редмонд. Видео

Свиные котлеты в мультиварке Редмонд, приготовленные на пару, получаются невероятно сочными и буквально тают во рту. Несмотря на то, что свинина считается довольно жирным и калорийным продуктом, это блюдо можно смело подавать тем, кто следит за своей фигурой – любая еда, сделанная на пару, приносит лишь пользу организму!

Все подробности приготовления паровых свиных котлет в мультиварке Редмонд вы узнаете из этой видео-инструкции:

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

Как показывает практика, рыбные котлеты нравятся даже тем, кто не любит рыбу как таковую. Это удивительно нежное и сочное блюдо можно готовить по-разному и подавать с разными гарнирами. Сегодня мы расскажем, как сделать рыбные котлеты в мультиварке Редмонд на пару. Специальный рецепт для тех, кто хочет сохранить стройность и получить максимум пользы от вкусного блюда.

Для приготовления рыбных паровых котлет в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить 4-5 человек, если подавать котлетки с гарниром.

Полезный совет: если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, выбирайте крупные породы рыб с малым количеством костей, например, желтохвоста, минтая, хека или толстолобика.

Способ приготовления рыбных котлет в мультиварке Редмонд:

К таким котлетам в мультиварке Редмонд идеально подходит рисовый гарнир и салат из свежих помидор.

Сочные котлеты с подливой в мультиварке Редмонд

Зная рецепт приготовления таких котлет в мультиварке Редмонд, вы всегда сможете без труда приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. Отличительная особенность этого блюда – ароматная густая подлива, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Даже если рис получится слишком сухим, это останется незамеченным, потому что подлива и сочные котлеты в мультиварке Редмонд исправят любые недостатки!

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд с подливой, вам понадобятся следующие продукты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
    масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Такие роскошные котлеты нельзя готовить в малых количествах, потому что 100% все присутствующие будут просить добавки! Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 16-18 котлет.

Полезный совет: если хотите, чтобы ваши котлетки всегда получались сочными и нежными, смешивайте мясо разных сортов, например, свинину и говядину, говядину и баранину, говядину и курицу.

Способ приготовления сочных котлет в мультиварке Редмонд:

Пока тушатся котлеты в молоке, можно приготовить гарнир – картофель или рис на пару. Он пропитается дивным ароматом и будет идеально сочетаться с котлетами в мультиварке Редмонд.

Котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд

А напоследок мы подготовили для вас старый-добрый рецепт вкусных котлет по-киевски. Это блюдо неизменно присутствует в меню всех ресторанов постсоветского пространства. Сытное и ароматное блюдо быстро утолит голод и порадует даже искушенных ценителей настоящей домашней кухни. Итак, предлагаем вам приготовить сегодня на ужин котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски!

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет в мультиварке Редмонд:

  • куриное филе (грудка) – 6 шт;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Поскольку котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски готовятся из низкокалорийной куриной грудки, то это блюдо можно считать диетическим. Чтобы вовсе свести количество калорий к минимуму, сделайте котлеты в мультиварке Редмонд на пару без сливочного масла. Начинка может состоять из зелени, лука или низкокалорийного сыра.

Как приготовить котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд:

Котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски идеально сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Многие очень скептически относятся к блюдам, приготовленным на пару, считая их не слишком вкусными. И совершенно зря, хочу заметить. Еда, приготовленная на пару, в первую очередь, очень полезна. А полезная еда просто не может быть не вкусной! Все, что готовится на пару, имеет тот особенный вкус натуральных продуктов, не перебитый ничем другим.

Готовить на пару я начала с момента, когда в семье появился ребенок. Ведь малышу хочется давать все самое лучшее, с пользой для его здоровья. И постепенно мы с мужем тоже пристрастились к блюдам, приготовленным на пару. И сейчас я могу уже точно сказать, что котлеты на пару в мультиварке нравятся мне гораздо больше, чем те, которые жарили на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (1 шт. средняя, или 1\2 крупной)
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт паровых котлет в мультиварке

Я буду готовить котлеты на пару из смешанного фарша и кабачка. У меня в морозилке очень много замороженных кабачков (последствие дачного образа жизни). Поэтому я буду использовать в приготовлении замороженные кабачки. А вообще можно использовать любые кабачки, купленные на рынке или в магазине, вкус не изменится.

Кабачки я размораживаю, сливаю лишнюю жидкость и измельчаю в блендере в пюре (если кабачок свежий – чистим, удаляем семечки, измельчаем в блендере).


Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую миску складываю фарш говяжий и свиной, кабачковое пюре, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.


Дальше я усердно и тщательно вымешиваю фарш руками. Хочу отметить, что я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца фарш имеет менее склеенную структуру и котлеты получаются рыхлыми и воздушными.


Дальше я вливаю в чашу мультиварки 0,5 литра воды. Устанавливаю сверху контейнер для приготовления на пару. Формирую котлеты и укладываю их на контейнер-пароварку. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 50 минут.


Из такого количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Готовила я их в две партии, сразу все, разумеется, не помещаются. На вторую партию не забудьте влить еще воду в мультиварку.


По окончании работы мультиварки перекладываем котлеты на тарелку. Можно украсить свежей зеленью или посыпать мелко нарезанным чесноком для аромата.
Вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из смешанного фарша на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.

Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.

Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.

Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке

Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени.

Процесс готовки по шагам:

  1. Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
  2. Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
  3. Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
  4. Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный чеснок, перец и соль;
  5. Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару. Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки. Затем включите функцию «Варка на пару». Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.

Такие котлетки получаются очень сочными. Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.

Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 3 штуки (среднего размера);
  • Луковичка репчатая – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
  • Соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
  2. Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
  3. В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
  4. Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.

Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.

Приготовление рубленных куриных паровых котлет в мультиварке Поларис

Рубленные котлеты готовятся довольно легко и имеют пикантный вкус. Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 г;
  • Лук – 1 шт. (средняя);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Французская горчица – 1,5 ст. ложки;
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец добавить по желанию.

Приготовление:

    1. Мясо курицы нарезать ножом маленькими кусочками или же перемолоть через мясорубку;

    1. Добавить к нему лук, измельченный в блендере, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и крахмал;

    1. Полученный фарш поставить на 2 часа в холодильник (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее лепим порционные котлетки руками, смоченными водой;

    1. Выкладываем в емкость для пароварки. Включаем на мультиварке Поларис кнопку «Варка на пару» и ждем приготовления блюда. Котлеты будут готовы примерно через 25-30 минут.

Рубленные котлеты получатся сочными, а французская горчица придаст этому блюду особую пикантность.

  • Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
  • Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
  • Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи - картофель, капусту или морковь;
  • Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
  • Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
  • Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
  • Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.

Свинину и говядину промыть. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, посолить, залить водой. На чашу установить контейнер-пароварку. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер. Закрыть крышку. Кнопкой Варка установить программу РИС/КРУПА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт

RMC-M4500

Хлеб замочить в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт

RMC-M110

Хлеб замочить в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару и выложить в него котлеты. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ПАР установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M26

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду (600 мл), сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: с восьми месяцев.

RMC-250

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в нее котлеты. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» . Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ПАР» . Дважды нажать кнопку «ОК» . Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M90

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ» , нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Кнопкой «Меню» установить программу «ПАР/МАКАРОНЫ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки-скороварки налить воду (600 мл), сверху установить подставку и контейнер для приготовления на пару выложить в него котлеты. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ» , время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
с восьми месяцев.

RMC-M45021

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M4502

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить солевой раствор, вымешать до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнердля приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Мясо» , время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх