Картофельная шелуха. Успокоить напряженные глаза

Картофеля обусловлены его пищевой ценностью. В 100 гр картофеля содержится 16-20 гр крахмала, 2 гр белка, 1,2 гр минеральных солей. В белках находятся практически все аминокислоты, в том числе и незаменимые. Кроме этого, в картофеле содержатся жиры, клетчатка, пищевые волокна, витамины – С, Е, РР, группа В, каротин, а также минералы – калий, магний, кальций, железо, натрий, хлор и фосфор.

Все эти вещества содержатся в идеальных сочетаниях, и поэтому оказывают самое благоприятное действие на организм.

С древности картофель известен как антицинговое . Высокое содержание калия в клубнях позволяет использовать его как отличное мочегонное и улучшающее работу сердца средство. Поэтому картофель в виде супов и пюре включают в диетическое питание при почечных и сердечных заболеваниях.

Свежий картофельный сок прекрасно помогает при гастритах с повышенной кислотностью, способствует рубцеванию язв и снижает кровяное давление.

Картофель обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Картофельные компрессы применяют при лечении язвенных, трофических кожных болезней, фурункулов. Сырой картофель накладывают на ранки, тертым сырым картофелем лечат ожоги, воспаления и обморожения.

При заболеваниях верхних дыхательных путей рекомендуется над отваренным картофелем. В клубнях картофеля находится вещество туберозин, которое губительно действует на туберкулезную палочку.

Картофельная кожура содержит калий и цинк, необходимый для успешной работы сердечно-сосудистой системы. В кожуре больше витаминов, минеральных веществ и ферментов, улучшающих усвоение организмом картофельного крахмала.

Крахмал используется как обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он предохраняет слизистую кишечника от раздражения. Картофельный крахмал служит основой для многих мазей, присыпок и компрессов. Ванны из крахмала прекрасно снимают зуд при кожных заболеваниях, экссудативных диатезах у детей. Для этого нужно 1 кг крахмала растворить в холодной воде, а затем вылить в теплую ванну.

Картофельный сок - сильный активатор противовоспалительных процессов. Он помогает при отрыжке, изжоге, желудочных кровотечениях. Не так давно открыли еще одно важное свойство этого - он помогает при онкологических заболеваниях, благодаря содержанию биологически активных веществ, в частности, соланина, которые уничтожают зарождающиеся раковые клетки.

Картофельный отвар считают универсальным лечебным средством, он обладает высокими ощелачивающими свойствами, это прекрасное восстановительное средство, помогающее при артрите. Его нужно пить утром, натощак, днем, и на ночь. Отвар картофеля также рекомендуют для лечения сердечных болезней и гипертонии.

Картофельные дни советуют проводить людям, страдающим сердечной недостаточностью, нарушением кровообращения, заболеванием почек и гипертонией. В эти дни следует питаться только картофелем: 1-1,5 кг вареного или печеного картофеля в кожуре в течение дня, без соли.

Картофель широко используется в косметологических целях, его сок хорошо помогает при угревой сыпи. Маска из картофельного сока и сметаны помогает от веснушек и пигментных пятен.

Картофельные компрессы применяют при воспалениях кожи, солнечных и тепловых ожогах, пиодермии, трофических язвах, при варикозном расширении вен. Для этого нужно пропитать соком марлю, наложить на поражённый участок и зафиксировать на 2 часа, лечение продолжать около двух недель.

Прежде чем применять лечение картофелем, следует посоветоваться с врачом. Нельзя применять картофельный сок при гастрите с пониженной кислотностью, при ожирении и тяжёлых формах сахарного диабета.

Блюда из картофеля чаще всего появляются на наших столах. А значит, и картофельных очистков остаётся немало, даже если чистить клубни аккуратно, с минимальным уровнем отходов. Но ведь как раз в кожуре и прямо под ней сконцентрировано наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Это отличный повод извлечь пользу из картофельных очистков и использовать их, например, в качестве удобрения для вашего огорода.

Картофельные очистки - хорошее удобрение для огорода

Если вы живёте в частном доме или являетесь владельцем дачного участка, то наверняка отправляете картофельные очистки в компостную яму. А что делать жителям городских квартир, которые выбираются на дачу только в сезон? Выбрасывать очистки в мусорное ведро - не самый лучший вариант. Вы можете легко сохранить их до весны, высушив или заморозив.

Не выбрасывайте картофельные очистки, из них получится бесплатное натуральное удобрение

Картофельные очистки сослужат вам отличную службу . Они станут хорошим удобрением для многих растений, экологически чистым, и главное - бесплатным. Чаще всего их достаточно просто закопать в землю, чтобы они при разложении отдавали почве полезные вещества. Но очистки могут помочь вам и при «наружном» применении в борьбе с вредителями.


Польза для различных растений

В первую очередь стоит заметить, что удобрение и подкормка из очистков категорически не подходят растениям семейства паслёновых, таким как:

  • помидоры;
  • картошка;
  • перец стручковый;
  • баклажаны;
  • паслён;
  • физалис;
  • табак.

Эти растения родственные, поэтому, во-первых, содержащиеся в очистках вещества и микроэлементы будут для них просто бесполезны, а во-вторых, у них общие болезни. Такая подкормка может привести к заражению фитофторозом и чёрной паршой.

Обратите внимание! Термическая обработка дезинфицирует картофельные очистки, убивая возбудителей фитофтороза и парши. Поэтому, если вы сушили очистки в духовке при высоких температурах или заливали кипятком для настоя, удобрение не нанесёт растениям вреда.

Зато другие растения будут очень рады такой подкормке в любом виде:


Правила заготовки сырья и нюансы приготовления настоя

Если у вас есть открытый балкон, вы можете замораживать на нём очистки по мере их появления небольшими порциями . При этом способе все витамины и ценные вещества сохраняются. Правда, есть один недостаток. Как только температура повысится, очистки начнут оттаивать и подгнивать, а значит, неприятно пахнуть. Хранить их в морозильной камере вряд ли получится, поскольку в ней лежат другие продукты. Поэтому придётся сразу ехать на дачу и использовать очистки по назначению как можно скорее.

Можно применить второй способ - засушить очистки. Хоть это и сложнее в процессе, но гораздо удобнее в плане хранения готового продукта. Сушите очистки, разложив их ровным слоем на батарее или подоконнике. Можно воспользоваться духовкой, чтобы ускорить процесс сушки. Достаточно 2–3 часов при 140 градусах на каждую партию очистков. Хранить их после сушки можно в полотняных мешочках, что очень удобно.

Если хотите добиться большего эффекта, подсушенные в духовке или на батарее очистки перекрутите на мясорубке, после чего снова высушите. Таким образом вы получите картофельную муку, которая будет разлагаться в почве гораздо быстрее, чем целые очистки.

Сложите заготовленные очистки в бочку и залейте их кипятком, чтобы получить питательный настой

Весной собранные картофельные очистки, предварительно засушенные или замороженные, сложите в большую ёмкость, например, в бочку, и залейте кипятком. Поставьте замачиваться на сутки, время от времени помешивая. В результате вы получите раствор и кашицу, в состав которых входят витамины, минералы, соли и необходимый многим растениям крахмал.

Таблица: принцип внесения подкормки из картофельных очистков

Цель

Способ

Применение для рассады

Рассада любых культур, кроме паслёновых, хорошо воспринимает картофельную кашицу при посадке в грунт. На дно готовой лунки влейте 1 черпак кашицы, присыпьте почвой и высадите рассаду.

Подкормка растений

Процедите настой картофельных очистков, оставшейся жидкостью с небольшим количеством гущи поливайте растения под корень. Такая подкормка равноценна органическим удобрениям. Проводите её каждые 2 недели.

Для комнатных цветов

Раствором из высушенных, перемолотых в муку очистков поливайте комнатные растения хотя бы 1 раз в месяц. Также при пересадке можно класть в горшок небольшое количество гущи от раствора.

Для садовых цветов

Высаживая однолетники или пересаживая многолетние цветы, добавляйте кашицу из настоя (по 1 черпаку) в лунки под каждый цветок. В течение периода роста и цветения поливайте цветы раствором из лейки 1 раз в месяц.

Для плодово-ягодных деревьев и кустарников

Можно просто закопать целые засушенные очистки в почву в приствольный круг.

Видео об использовании картофельных очистков в качестве удобрения

Удобрения из картофельных очистков были известны ещё нашим бабушкам, сейчас они снова набирают популярность. Материал доступный, экологически чистый и простой в обработке и применении, отлично подойдёт как для растений семейства тыквенные, так и для чёрной, красной смородины. Хороших вам урожаев!

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде обыкновенного картофеля, задумывались ли Вы когда-нибудь о полезных свойствах картошки, которая практически каждый день присутствует на наших столах?

Состав картофеля

А вместе с тем, пищевая ценность картофеля незаменима для нашего организма. Только 100 г. картофеля содержится примерно 16-20 г. крахмала, 2 г. белка, 1,2 г. минеральных солей. Отличительной особенностью картошки от других овощей является содержание углеводов, клетчатки, белков (глобулин, альбумин, протеин, пептон).

Также полезные пектиновые вещества, щавелевую, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Калий, фосфор и витамины С, В1, В2, В6 и витамин А (в незначительном количестве).

Клубень картофеля состоит в среднем из 79% воды, 17% крахмала, 1% золы и 3% азотистых соединений, в том числе 2% белка.

Польза картофеля

В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Витамина С в картофеле содержится сравнительно мало, но так как его едят у нас довольно много, то в зимние и весенние месяцы - это один из основных источников аскорбиновой кислоты.

Около 200 грамм молодого картофеля, сваренного «в мундире», содержит почти суточную норму этого витамина. Плохо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С.

Картофель как лечебное средство в народной медицине

Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство.

Очень высокое содержание в его клубнях калия позволяет использовать картошку даже в качестве мочегонного средства.

А свежий картофельный сок оказывает благотворное действие при гастритах и повышенной кислотности, способствует рубцеванию язв, снижению кровяного давления .

В народной медицине сырой картофель прикладывают к пораженным участкам кожи при ожогах, экземах и других заболеваниях.

Польза картофельной кожуры

Как не странно тоже имеет полезные свойства и Картофельная кожура. Готовя картофель, мы почти всегда срезаем с него кожуру, совершенно не задумываясь над тем, что лишаем себя многих полезных веществ.

А ведь именно кожура содержит калий и цинк в необходимом для нормальной работы сердечно-сосудистой системы сочетании .

В ней больше, чем в клубне, витаминов и минеральных веществ, в ней сосредоточены ферменты, улучшающие усвоение организмом картофельного крахмала. Поэтому некоторые мудрые хозяйке запекают картофель именно с полезной кожурой.

Польза картофельного крахмала

Картофельный крахмал также полезен, он используется в качестве обволакивающего, смягчающего и противовоспалительного средства при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Он предохраняет слизистую оболочку кишечника от раздражения при приеме лекарств. Картофельный крахмал служит основой для различных мазей, присыпок, компрессов.

Ванны из крахмала полезны так как снимают зуд при кожных заболеваниях, неврозах, экссудативных диатезах у детей. 0,5 - 1 кг картофельного крахмала растворите в холодной воде и затем вылейте в теплую воду, приготовленную для ванны.

Польза картофельного сока

По минеральному составу картофельный сок невероятно полезен и относится к ценнейшему лечебному концентрату, а по биологическим свойствам - к сильным активаторам противовоспалительных процессов.

Именно поэтому мы уже писали отдельную большую статью, можете ознакомиться с ней по ссылке, но вкратце Картофельный сок помогает при изжоге, отрыжке, желудочных кровотечениях.

Для лечения дерматитов, экзем, грибковых поражений, рожистого воспаления нужно марлевую повязку пропитать соком и приложить к месту воспаления. Менять повязки следует через 4-6 часов.

Было открыто еще одно важное лечебной свойство картофельного сока — он помогает при онкологических заболеваниях. Свежий сок картофеля содержит много биологически активных веществ, в том числе и соланин, которые губительно действуют на зарождающиеся раковые клетки.

Польза картофельного отвара и ингаляции

Обычно, сварив картофель в мундире, отвар сливают. А зря. Ученые из Института питания Германии считают картофельный отвар универсальным лечебным средством и даже называют его «отваром Гиппократа».

Картофельный отвар, а также сильно разваренный и размятый до пюреобразного состояния картофель, обладающие высокими ощелачивающими свойствами, - прекрасное восстановительное средство при выходе из голодания.

Отвар картошки в народной медицине и при лечении

Отвар картошке по народной медицине полезен и тем, кто страдает артритом. Его пьют утром, натощак, днем и перед сном. При таком лечении рекомендуется съедать в день одну — две сырые картофелины, натертые на мелкой терке с кожурой.

Отвар картофеля рекомендуется для лечения гипертонии и сердечных болезней. В этом случае готовится специальный, «сердечный», отвар: кожуру 4-5 картофелин хорошо промывают, заливают 0,5 литра воды, кипятят 15 минут на медленном огне, затем охлаждают и процеживают. Пьют по 0,5 стакана за полчаса до еды.

А кто из нас не испытывал лечебное действие картофельного пара и ингаляции при заболеваниях верхних дыхательных путей? Маски из картофеля довольно эффективны для смягчения пересушенной или обожженной солнцем кожи лица.

Для этой цели картофель варят «в мундире», очищают от кожуры, растирают со сметаной и полученную кашицу еще теплой тонким слоем наносят на лицо. Так что лечитесь и кушайте на здоровье. К счастью, этот продукт еще доступен всем.

Вред картофеля и противопоказания

Учитывая множество полезных качеств картофеля и его питательность, стоит помнить, что в некоторых условиях его клубни могут оказаться вредными. Одним из составляющих компонентов картофельной кожуры является соланин, вот именно он способен нанести вред и вызвать сильнейшее отравление организма.

Это связано с продолжительностью хранения или нахождения клубней на солнечном свету. Их прорастание и появления зеленоватого оттенка говорит об увеличении в них вредного ядовитого вещества. Ростки содержат в 30-100 раз больше соланина, чем не проросшие клубни.

Картофель может нанести вред, если хранить более трех месяцев. Употребление старого или зеленого картофеля способно вызвать головокружение, расстройство нервной системы, боли в животе, диарею, тошноту, рвоту, одышку, судороги, обмороки и другие признаки недомогания.

Опасность картофеля для беременных

Беременным женщинам вдвойне нужно быть осторожными, соланин является одним из сильнейших тератогенов - вредных веществ, вызывающих врожденные пороки.

Если же вы все-таки используете в приготовлении пищи такой картофель, тогда постарайтесь уменьшить концентрацию вредного вещества, тщательно очищая клубни от ростков и позеленевшей кожицы, а также снимая значительный слой мякоти.

Но лучше не употреблять такой опасный для здоровья картофель вообще, чтобы не нанести вред организму. Хранить картофель следует в погребе или холодильнике, желательно при температуре 2-6 С.

Вред жареной картошки для организма

Так же жареный картофель вредит организму человека и особенно сердцу. Картофельные чипсы могут стать причиной серьезных заболеваний сердца, вредными их делает высокое содержание акриламида-вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов. Это увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний.

В среднем в организм человека в попадает от 20-30 микрограммов акриламида. Что бы уменьшить это количество ученые советуют сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного зерна.

Вред при ожирении и диабете

Диетологи советуют не употреблять картофель больным диабетом и лицам с ожирением, поскольку у него – высокий гликемический индекс, что вызывает повышение сахара в крови.

Какой самый полезный способ приготовления картофеля?

Также считается, что вреден жареный картофель из-за повышенного содержания в нем гидрогенизированных жиров. Как видим, картофель может принести как огромную пользу, так и нанести вред, все зависит от того, старые или молодые клубни вы употребляете в пищу, и от способа приготовления.

Ученые считают, что наиболее полезным способом приготовления картофеля является молодой органический клубень картошки, запеченный в духовке в кожуре. Ну а дальше хотя бы отваренный «в мундире», а еще лучше просто находящийся в составе второго блюда.

Из этого просто вывод чтобы увеличить пользу и уменьшить вред готовьте картофель правильно и ешьте себе на пользу и на здоровье. Ну а в следующих статьях мы конечно еще будем рассказывать о картошке, о серьезных спорах, связанных с её полезными свойствами, и конечно не забудьте прочесть и , а также о пользе , и много другого.

Польза картофельной кожуры

Из картофельной кожуры производят биотопливо, клей, связующие материалы и компост, с ее помощью очищают серебро от темных пятен. Но мы не спешим употреблять ее в пищу.

А она содержит полезные для человека вещества. Не случайно в фармакологии получают экстракт из картофельной кожуры, который и продают затем в виде БАДов.

Сосредоточенная в кожице питательная ценность

В клеточных стенках этой непривлекательной на вид кожицы содержатся полисахариды или иначе – пищевые волокна. Они составляют до 50% массы продукта. Точное процентное содержание зависит от способа очистки: абразивная, акустическая, паровая или ручная.

Кожура – источник калия, кальция, марганца, цинка и железа. Также витамина C, тиамина, рибофлавина и ниацина.

Ключевые соединения – фенолы и гликоалкалоиды. Официальная медицина обратила внимание на лечебный потенциал этих веществ лишь в середине XX века.

Лечение кожурой картофеля

В народной медицине чай или отвар на основе картофельной кожицы используется в лечебных целях.

Список полезных свойств, которыми располагают картофельные очистки и их производные:

  • нормализуют пищеварение, способствуют детоксикации организма, предотвращают всасывание токсинов и холестерина в кишечнике, борются с коликами и запорами, снижают риск развития рака желудка и толстой кишки;
  • поддерживают баланс электролитов за счет калия, что важно после поста и для людей с диареей;
  • берегут печень от повреждений – об этом свидетельствуют последние исследования на животных;
  • при поверхностных ожогах отварную кожуру картофеля можно использовать как домашнее ранозаживляющее средство: приложите ее к поврежденному участку и закрепите с помощью бинта или пластыря;
  • за антимикробные свойства отвечают полифенольные соединения: хлорогеновая, кофейная и галловая кислоты (они предотвращают сепсис и нагноение);
  • высокое кровяное давление лечит чай из картофельной кожицы, ведь она содержит пищевые волокна, калий и паптин (открытый учеными белок, который снижает давление);
  • очистки – источник антиоксидантов (фитонутриентов и полифенолов), защищающих от рака, сердечных приступов и преждевременного старения;
  • о диетических свойствах продукта догадаться легче всего: калий и пищевые волокна работают сообща, предотвращая задержку жидкости в организме, очищая кишечник и уменьшая тягу к пище;
  • устранение камней в почках с помощью отвара – распространенная практика из арсенала народной медицины;
  • экстракт картофельных очисток (с низким гликемическим индексом по сравнению с мякотью клубнеплода) снижает уровень сахара в крови у больных диабетом II типа.

Вред картофельной кожуры

Настало время для ложечки дегтя и имя ей – соланин. Это токсичное химическое соединение из кожицы клубнеплода вызывает желудочно-кишечные и неврологические проблемы.

Опасно много соланина содержится в зеленых участках и в проросших «глазках». Такие клубни для лечения лучше не брать совсем.

Другая проблема состоит в использовании пестицидов при промышленном выращивании, поскольку вредные вещества в первую очередь оседают в кожице.

Выход – либо собственноручно выращенный, либо органический картофель.

Рецепты с картофельными очистками

Используйте клубнеплоды для приготовления своих любимых блюд вместе с кожицей. Картофель фри, запеченный и отварной картофель. Добавляйте неочищенные дольки в супы и тушеные блюда.

Рецепт бульона

Для лечения гипертонии и электролитического дисбаланса сварите бульон из кожуры. Он послужит питательной основой для заваривания трав.

  1. Выберите 3 картофелины среднего размера. Промойте водой, вырежьте глазки и зеленые участки кожицы.
  2. Очистки должны получиться толщиной 10-12 мм.
  3. Поместите их в кастрюлю, влейте туда 4 чашки воды, добавьте измельченные овощи: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 лук и 3-4 зубчика чеснока.
  4. Варите в течение 30 минут на среднем огне до размягчения ингредиентов.
  5. Соль и перец по вкусу – и бульон с картофельными очистками готов.

Рецепт чая для гипертоников

Прокипятите свежесрезанные картофельные шкурки в воде в течение 5 минут, и можете принимать по 1 стакану трижды в день.

Чай из картофельной кожуры поможет справиться с гипертонией, ревматизмом и некоторыми другими недугами, о которых вы сегодня узнали.

Больше информации

Для начала уточним терминологию. «Картофельной кожурой», или просто «кожурой» в дальнейшем мы будем именовать внешнее покрытие клубней растения Solanum tuberosum семейства пасленовых, отделенное от клубней, промытое и обсушенное. Для отделения кожуры пользуйтесь обычным ножом или специальным ножом для чистки овощей. Промывайте под холодной проточной водой до полного удаления следов почвы. Полученные полоски органики готовы для дальнейшего использования.

Рецепт 1. Чипсы

В чугунной латке перекалить примерно литр растительного масла, затем забросить туда картофельную кожуру. Обжаривать около 2 минут, извлечь шумовкой, посолить по вкусу. Употреблять с пивом.

Рецепт 2. Оладьи

Кожуру два провернуть через мясорубку, добавить пшеничной муки, растопленное сливочное масло и куриное яйцо, посолить и поперчить. Тесто вымесить и выпекать на сковороде с большим количеством растительного масла. Употреблять с пивом.

Рецепт 3. Каша

Кожуру вывалить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца поднималась над уровнем кожуры. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до предела, накрыть крышкой и варить 3 часа, при необходимости добавляя воду. Полученный продукт размешать и употреблять с чем угодно.

Рецепт 4. Запеканка

Сварить из кожуры кашу, как в рец. 3. Кашу остудить, поместить на противень, посыпать тертым сыром и сушеной зеленью одуванчиков. Запекать в духовке до образования хрустящей корочки. Употребить.

Рецепт 5. Щи

Картофельную кожуру мелко нашинковать и залить кипятком. Дать настоятся в течении ночи, затем отцедить и на полученном настое сварить любые щи по собственному выбору. Щи подать в глубокой глиняной миске, сборив сметаной. Употребить молча.

Рецепт 6. Салат

Картофельную кожуру смешать с арбузными корками. Приправить майонезом. Употребить в задумчивости.

Рецепт 7. Водка

Купить водку в ближайшем магазине. Употребить. Картофельную кожуру выбросить или сделать из нее чипсы, как в рец. 1, после чего тоже выбросить. Пойти за добавкой водки.

Рецепт 8. Винт

Картофельную кожуру отварить в ацетоне до готовности. Алюминиевой ложкой аккуратно добавить в варево марганцовки. Полученную смесь разбавить бензином и процедить через наволочку (2 раза). Бурую дурнопахнущую жидкость вылить и прекратить подвисать на химических экспериментах. Пойти гулять.

Рецепт 9. Кислота

Кожуру разложить на столе в художественном порядке и разглядывать не менее 30 мин. Найти в доме акриловые краски и маркеры, раскрасить кожуру в необыкновенные цвета и забыть о ней. Пойти гулять.

Рецепт 10. Грибной суп

ПОЛОЖИТЬ ЭТУ ФИОЛЕТОВУЮ ГАДОСТЬ НА МЕСТО! Пойти гулять. Медленно.

Рецепт 11. Макраме

Из картофельной кожуры свить веревки, выучить индейское узелковое письмо и начать писать автобиографию с его помощью. Получающиеся изделия красить свекольным соком и раздаривать знакомым. Часто ходить гулять, не забывать употреблять водку из рец. 7.

Рецепт 12. Семейная сцена

Картофельную кожуру раскидать по кухне, прихожей и всем комнатам. Сверху вылить не меньше ведра воды, закидать куриными яйцами, помидорами, презервативами и залить бензином или ацетоном. Предъявить супругу/ге претензии по всем мыслимым поводам. Кричать примерно час, после чего пойти гулять с вещами.

Рецепт 13. Компьютерная игра

Поставить в духовку запеканку из рец. 4. Пойти пять минут поиграть. Через несколько часов тщательно проветрить помещение, пустить на противень холодную воду и еще пять минут поиграть. Утром закрыть окна, принять средство от простуды и выключть воду над противнем. Поиграть еще пять минут. Вечером не забыть лечь спать.

Рецепт 14. Успех в жизни

Картофельную кожуру не выкидывать в течении 10 лет, сушить ее и складывать в полотняные мешки. Накопленное богатство продать на рынке, на вырученные деньги купить 3 килограмма картошки. Весной посадить картошку, дождаться урожая. Полученный урожай также посадить; цикл повторять не менее 15 лет. Продать большую часть последнего урожая, вырученные деньги вложить в акции динамично развивающейся компании и ждать дивидендов. Питаться кожурой.

Рецепт 15. Жизнь после смерти

Картофельную кожуру, скопленную для рец. 14, завещать соседнему детскому дому. Умереть. Ждать.

Рецепт 16. Картофель

Выбросьте картофельную кожуру. Объекты, с которых ее снимали, тщательно рассмотрите: это и есть картофель. Вы можете приготовить из него как все вышеперечисленные блюда, так и множество других. Вы можете ничего из него не готовить; поверьте, ему это безразлично. Южноамериканские индейцы, говорят, молились картофелинам как божествам; можете тоже попробовать. Не поможет, так хоть людей посмешите.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх