Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом. Сок из моркови, апельсина и петрушки для похудения

Пожалуй, нет на планете лучшего напитка, чем свежевыжатый, который приносит организму человека наибольшее количество витаминов. Такие соки содержат в себе целый комплекс витаминов, в том числе кальций, калий и другие минеральные вещества, так необходимые растущему маленькому организму.

К слову, диетологи рекомендуют начинать утро со стакана свежевыжатого яблочного или морковного сока. Правда, когда речь идет о детях не стоит забывать, что при первом введении в прикорм новых фруктов или овощей у ребенка может возникнуть аллергия.

Более того, не забывайте, что свежевыжатый сок полезен лишь в течение определенного времени после его приготовления. Так, например, соком из яблока, моркови или лучше угостить ребенка сразу в течении 30 минут, а вот свекольный сок наоборот рекомендуют настоять 2-3 часа.

Кстати, многие овощные и фруктовые соки служат отменным дополнением друг друга. По-разному сочетая ингредиенты в одном коктейле можно создавать каждый раз новый полезный и вкусный напиток. Однако не стоит также забывать, что есть очень много фруктов и овощей, которые нужно правильно сочетать, чтобы получился приятный на вкус свежий сок.

Давайте попробуем приготовить самый вкусный рецепт свежевыжатого сока из моркови, яблока и апельсина!
Рецепт этого сока не сильно ударит по карману родителей, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.

  1. Морковь способствует повышению иммунитета, она приводит в норму обменные процессы и массу тела, а также успокаивает нервную систему.
  2. Апельсиновый сок содержит в себе уйму витаминов и антиоксидантов, он также отлично подходит при отравлениях, а в зимнюю пору укрепляет организм.
  3. А польза яблочного сока человечеству и вовсе известна еще издревле.

Представляете, какой мощный заряд получит детский организм, если соединить эти три продукта!
Правда, есть тут один маленький секрет. Морковь обладает более сильными вкусовыми качествами, чем апельсин и яблоко. Поэтому, если вы хотите сбалансировать эти три вкуса, добавьте моркови в половину меньше от остальных ингредиентов.

Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина

Итак, все, что вам нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь.

Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.

Вы знаете, как пить правильно свежевыжатые соки? Известно, что все фитонутриенты из них сразу же после приготовления начинают улетучиваться. А витамин С, соприкасаясь с металлическими деталями соковыжималки и воздухом, полностью разрушается в течение получаса. Именно поэтому такие соки нужно пить сразу же! Исключение составляет лишь свекольный напиток.

На солнечном юге

Отдыхая в Крыму, многие обращают внимание на реализацию фруктов. Например, в городе Ялте, на центральном рынке, продавцы торгуют гранатом и одновременно сразу же на месте делают из него фреш. Люди просят их сделать им сок из этого вкусного плода и в течение пары минут его выпивают. Некоторые приобретают и тут же употребляют уже готовый напиток, который простоял под солнцем на прилавке неизвестное количество времени.

Есть клиенты, которые покупают сок со словами «завтра домой поеду и детям отвезу в подарок». Видимо, им неизвестно, как пить правильно свежевыжатые соки. Ведь через полчаса все витамины в них пропадают, они начинают прокисать и превращаются в благоприятную среду для размножения бактерий. Что они привезут малышам? Тёмно-красную жидкость с микробами?

Фреш

А как правильно пить соки-фреши? Потребление этих напитков обеспечивает эффективный и простой способ получения суточной дозы витаминов из овощей и фруктов. Так как в фрешах отсутствует клетчатка, фруктоза из него нашим организмом поглощается весьма быстро, что может нарушить сахарный баланс в крови.

Напитки, приготовленные из овощей (за исключением моркови и свеклы), этого негативного эффекта не имеют. Поэтому доктора советуют употреблять больше овощных соков и ограничивать приём фруктовых до одного стакана в сутки.

Известно, что из 3-4 апельсинов можно приготовить один стакан сока, который в своём составе будет содержать до 8 ч. л. сахара.

Эксперименты

Не все в курсе, как пить правильно свежевыжатые соки. Вы не должны бояться экспериментов. Большинство людей не желают употреблять такие соки в смешанном виде. А ведь известно, что их совмещать нужно и можно. Не каждый сможет выпить гранатовый или лимонный сок из-за приторности и кислоты. Если смешать их с другими, получится вкусный коктейль из минералов и витаминов.

Конечно же, не все напитки можно совмещать бездумно. Многие из них при соединении вызывают брожение. Кстати, в фреш нельзя добавлять сахар и соль. Если сок слишком кислый на вкус, добавьте в него немного мёда, а если сладкий - разбавьте его иным соком или водой.

Употребление

Вас интересует вопрос, как пить правильно свежевыжатые соки? Не пытайтесь их употреблять во время завтрака или сразу после него. Фреш является концентратом активных субстанций. Он начинает бродить, вступая в реакцию с пищей. В итоге у человека появляется вздутие живота, изжога и множество побочных симптомов метеоризма. Вдобавок он спрашивает себя: «Что я съел такого?». На этот вопрос имеется простой ответ: фреш нужно употреблять вовремя.

При повышенной кислотности пить такие напитки нужно через час после завтрака или обеда, а при пониженной - за час до еды.

Несколько правил

Вас никто не учил, как правильно пить свежевыжатые соки утром? Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе. Все и фрукты употреблять нужно на голодный желудок. Ведь плоды перевариваются в тонкой кишке. Если в желудке много еды, то, достигнув его, фрукты попадают в ловушку и начинают бродить.

Не все могут со стакана цитрусового сока начинать день. Каждый из нас имеет свои недуги - одним утренний приём этого напитка принесёт пользу, а другим - осложнения! К примеру, людям, страдающим гастритом или язвой, запрещено употреблять цитрусовые соки на пустой желудок. Также это правило относится и к тем, у кого болит жёлчный пузырь или поджелудочная железа.

Одним из сладких напитков считается ананасовый сок. Именно поэтому с помощью него похудеть невозможно. Он расщепляет белки, а не жиры. Тем не менее в нём содержится колоссальное количество аминокислот, улучшающих пищеварение человека.

Утверждения медиков

Врачи говорят, что пить соки, не подвергнутые стерилизации, вредно для здоровья. Они утверждают, что в сырых фруктах и овощах находятся патогенные микробы, которые могут вызвать понос, рвоту и даже почечную недостаточность. Доктора не рекомендуют пить свежевыдавленный и беременным женщинам.

В стерилизованных напитках, продающихся в магазинах, отсутствуют не только вредные микроорганизмы, но и «живые» витамины. Подумайте сами, что может остаться после термообработки? Тем более, подобные напитки содержат разные красители, консерванты, усилители вкуса и прочие пищевые добавки.

Яблочный продукт

А сейчас выясним, как правильно пить свежевыжатый Многие практики считают, что самым полезным коктейлем является яблочно-морковный напиток. Он хорошо усваивается организмом, обогащает его каротином и железом. Сахара фруктов в сочетании с микроэлементами, содержащимися в овощах, приносят большую пользу человеку.

Если ваш желудок реагирует негативно на сок, попробуйте развести его водой в той пропорции, которая для вас будет безвредна. Самым простым рецептом считается приём свежеприготовленного яблочного напитка за 30 минут до завтрака (около половины стакана).

Кроме того, можно из овощных соков делать любые коктейли, беря за основу яблочный.

Свекла

Редко где можно встретить информацию о том, как правильно пить свежевыжатый свекольный сок. Мы сейчас расскажем об этом. Свекла может храниться долго, поэтому из неё можно круглый год готовить сок. Ботва этого корнеплода также полезна, и из неё многие выжимают животворную влагу. Для получения целебного напитка подходит красный сорт свеклы, у которой отсутствуют белые прожилки. Добытый сок несколько часов выдерживают в холодильнике, снимают с него пену и смешивают с морковным в пропорции 1:4.

Свекольный чистый сок может вызывать неприятные реакции: головокружение, тошноту, понос. Таким образом он очищает организм. Опытные люди убеждены, что начинать пить смеси лучше с тех, в которых преобладает морковный сок. Они говорят, что долю свекольного нужно увеличивать постепенно. Вместо морковного сока можно применять тыквенный.

Если человек хочет лечиться с помощью свеклы, то один стакан смеси он должен принимать дважды в день. Когда его организм к ней привыкнет, можно начинать пить свекольный чистый сок. Его следует принимать до двух недель, затем сделать перерыв в течение такого же времени, а после - курс снова повторить.

Если человек здоров, он может свекольный сок употреблять с лимонным, морковным, смородиновым, томатным, яблочным, тыквенным. В смесь можно добавлять мёд, кефир или хлебный квас.

Некоторые люди смешивают 50 мл свекольного сока с желтком одного яйца и 4 ч. л. сахара. Затем на мелкой тёрке измельчают пару солёных огурчиков и полученную субстанцию добавляют в смесь. Далее коктейль солят по вкусу и наполняют им половину бокала. После добавляют немного и лимонного, перемешивают и охлаждают. На стол напиток подают, добавив сверху петрушку, лёд и зелёный лук. Это удивительное блюдо едят ложкой.

Морковный продукт

Вам рассказывала бабушка, как правильно пить свежевыжатый морковный сок? Сперва нужно запомнить, что такой напиток сохраняет свои полезные качества в течение очень короткого времени. Поэтому важно его сразу же после приготовления выпить. С вечера на утро нельзя готовить этот сок, так как нет смысла его хранить даже в холодильнике. Готовить его необходимо сразу перед употреблением.

Если вы желаете отправить морковный сок на хранение, его можно подвергнуть заморозке. В итоге он сохранит весь свой полезный витаминный состав без изменений.

Морковный сок можно сочетать с блюдами, содержащими растительные и животные жиры. Таким образом все его полезные компоненты полностью усвоятся в организме. Вы можете просто в напиток добавить немного йогурта или сметаны. А вот крахмалистые или мучные блюда с ним не следует комбинировать.

Чтобы вкус морковного сока улучшился, в чашку можно добавить апельсиновый, свекольный, яблочный или тыквенный сок.

Грейпфрут

Вы нигде не можете найти сведения, как правильно пить свежевыжатый грейпфрутовый сок? Мы поможем вам разобраться в этом. Сок грейпфрута применяется как для профилактики недугов, так и в их комплексном лечении. Если у вас нарушено пищеварение, слабо работает кишечник, вы страдаете от гипертонии, в этот напиток вы должны добавить немного мёда и пить его по половине стакана за 30 минут до еды.

Итак, теперь вы знаете не только как правильно пить свежевыжатый сок из свеклы и других полезных овощей и фруктов, но и как употреблять эти напитки. Какой свежевыдавленный сок считается самым полезным? Такой, который больше всего вам пришёлся по душе. Поэтому экспериментируйте - придумывайте собственные уникальные рецепты, смешивайте, комбинируйте овощи и фрукты. Овощные и несладкие соки рекомендуется употреблять до 3 стаканов в день, а сладкие фруктовые - не более одного стакана. А теперь перечислим правила приёма самых известных напитков:

  • сок из абрикосов можно пить за 2 часа до еды (он запрещён тем, кто болеет сахарным диабетом);
  • апельсиновый сок натощак пить нельзя;
  • ананасовый принимают во время еды (его нельзя употреблять тем, кто страдает язвенной болезнью или гастритом);
  • вишнёвый пьют для связывания жира во время еды (он запрещён тем, кто страдает язвой желудка и повышенной кислотностью);
  • сок из винограда принимают за 2 часа до еды (он запрещён тем, кто имеет хронический бронхит и сахарный диабет);
  • сок из груши употребляют за 10-15 минут до завтрака или обеда (его нельзя пить беременным и тем, кто болеет колитом);
  • тыквенный, томатный и сок чёрной смородины можно пить когда угодно;
  • сливовый принимают во время еды для снижения веса;
  • картофельный нужно употреблять между приёмами пищи, исключив на этот период рыбные и мясные продукты;
  • с помощью сока капусты можно за 2-3 недели скинуть пару килограммов и вылечить язву (в течение дня нужно выпивать небольшими порциями 1 литр).

Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!

Ингредиенты для «Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом»:

Рецепт «Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом»:

Свекольный лед.
Приготовление сока не занимает много времени, если вы используете соковыжималку. Я же сок "добываю", потерев свеклу на терке и отжав с помощью ложки. Процесс, конечно, не самый приятный))). Так как сок свекольный все-таки в больших количествах не употребляют, то мне удобнее его заморозить. Да и свекольный сок сам по себе пачкающийся продукт, поэтому предпочитаю его готовить впрок. И еще, в пользу замораживания этого сока, говорит тот факт, что свежеприготовленным его не пьют, выстаивают некоторое время в холодильнике. Поэтому, как ни крути, свекольный сок нужно готовить отдельно и заранее.
Приготовленный свекольный сок разливаем в формочки и замораживаем.

С апельсиновым соком проблем меньше. С помощью нехитрого устройства (насадка от терки) добываю его без труда, на всякий случай потом процедив через сито.

Морковку, также как и свеклу, тру на мелкой терке и отжимаю сок с помощью сита и ложки. Витамин А, содержащийся в моркови, очень быстро разрушается под воздействием кислорода, поэтому сок моркови я не замораживаю.

Собственно, все.))) Смешиваем в стакане соки моркови и апельсина, добавляем свекольный лед. Можно и обычного положить, так как свекольный не сумеет сильно охладить напиток.
Отличное сочетание соков! Вкусно. Не требуется ни подслащивать, ни подсаливать.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

К полезным свойствам апельсинового сока можно отнести высокое содержание витамина С. Этот сок укрепляет стенки сосудов, полезен при гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях печени. Помогает апельсиновый сок и в укреплении защитных сил организма, повышении иммунитета. Он прекрасно освежает, снимая усталость.

Морковный сок полезен для зрения, он повышает иммунитет, так как в нем много полезного для зрения и кожи каротина. Он обладает и общеукрепляющим действием, благотворно действует на работу пищеварительной системы.

Свекольный сок очень мощно стимулирует работу кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов.
Морковный и свекольный соки пьют разбавленными, например, как в этом рецепте, апельсиновым соком.

Польза свежевыжатых соков очевидна. Однако помните, что при употреблении соков следует соблюдать меру, злоупотреблять соками не следует.

· 21.02.2016

Хотя в этом напитке содержится много витаминов, ни в коем случае нельзя заменять им основные приемы пищи. Это лишь полезное дополнение к нашему питанию, но никак не основной элемент нашей диеты.

Натуральные соки в последнее время становятся все популярнее. Их рекомендуют вводить в рацион для похудения и они не приносят вреда нашему здоровью.

Для того, чтобы сбросить вес вовсе не нужно морить себя голодом. В натуральных соках содержится совсем немного калорий. При этом они являются богатыми источниками важнейших витаминов, минералов, антиоксидантов и других важных питательных веществ, необходимых человеку на диете.

Натуральный сок для похудения

Морковь и апельсин — богатые источники антиоксидантов. Их сочетание способствует очищению организма от шлаков и токсинов, которые провоцируют накопление жиров.

Для того, чтобы вам было понятнее, почему мы рекомендуем включить в свой рацион именно этот сок для похудения , подробнее поговорим о полезных свойствах каждого из его ингредиентов.

Как морковь помогает сбросить вес


Морковь является одним из самых главных элементов многих диет для похудения, ведь она содержит большое количество клетчатки . Благодаря ей морковь быстро насыщает, что позволяет избежать чувства голода и переедания.

Также эти овощи обладают очищающими свойствами: они активируют пищеварительные ферменты.

Морковь является отличным натуральным мочегонным средством и стимулирует работу почек. Это позволяет избежать в организме и облегчает ее выведение вместе с мочой.

Морковь отличается высоким содержанием витаминов, минералов и воды. При этом в ней почти не содержится жиров, а ее энергетическая ценность совсем невелика. В моркови почти нет сахара, зато содержатся такие полезные микроэлементы, как бета-каротин , витамин А и калий.


Эти знакомые нам всем являются одним из самых главных источников витамина С. Он помогает укрепить иммунную систему и предотвратить развитие различных заболеваний. Также в этих фруктах содержатся важные антиоксиданты, которые способствуют восстановлению клеток, укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают состояние нашей кожи .

Говоря о важной роли апельсинов в быстром и безопасном похудении, очень важно отметить, что благодаря этим цитрусам улучшается наше пищеварение, наше тело лучше очищается от токсинов, нормализуется работа печени .

Безусловно, все это помогает сбросить вес. Содержащиеся в апельсинах кислоты, антиоксиданты и клетчатка улучшают обмен веществ, увеличивают расход калорий и позволяют легче избавиться от лишних килограммов.

Как приготовить сок из моркови и апельсина, который поможет сбросить вес

Итак, теперь вы хорошо понимаете, в чем заключаются полезные свойства этого изумительного напитка. Мы подробно рассказали вам о том, почему этот натуральный сок помогает похудеть. Так как же его приготовить? Записывайте рецепт!


Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан воды (200 мл.)

Приготовление

  • Шаг 1. Отрежьте или оторвите листики петрушки.
  • Шаг 2. Порежьте морковь на кусочки.
  • Шаг 3. Разрежьте апельсины пополам.
  • Шаг 4. Выжмите апельсиновый сок.
  • Шаг 5. Положите в блендер порезанную петрушку и кусочки моркови.
  • Шаг 6. Налейте в блендер стакан воды и апельсиновый сок.
  • Шаг 7. Хорошо перемешайте все ингредиенты. У вас должен получиться однородный коктейль.
  • Шаг 8. По желанию можете добавить в сок пару кубиков льда. Выпивать такой напиток нужно сразу же после приготовления, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Стоит иметь в виду

Следует помнить, что этот сок является всего лишь дополнением к основной диете для похудения. К сожалению, данный рецепт не сможет словно по мановению волшебной палочки избавить вас от лишних килограммов за одну ночь.

Для того, чтобы этот напиток принес желаемый эффект, его нужно пить каждый день. Это позволит ускорить метаболизм и потерю калорий. Самый лучший вариант — пить его утром натощак. Благодаря этому полезные свойства сока усилятся.

Библиография

  • Pons, E., Alquézar, B., Rodríguez, A., Martorell, P., Genovés, S., Ramón, D., … Peña, L. (2014). Metabolic engineering of β-carotene in orange fruit increases its in vivo antioxidant properties. Plant Biotechnology Journal. https://doi.org/10.1111/pbi.12112
  • Sharma, K. D., Karki, S., Thakur, N. S., & Attri, S. (2012). Chemical composition, functional properties and processing of carrot-A review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0310-7
  • Charles, D. J. (2012). Parsley. In Handbook of Herbs and Spices: Second Edition. https://doi.org/10.1533/9780857095671.430

Апельсиново-морковный сок

Всё ещё покупаете магазинный сок в пакетах? Хорош! Давайте переходить на домашний продукт. С помощью соковыжималки можно в два счёта приготовить полезный и вкусный сок, например, морковно-апельсиновый.

Домашний сок получится даже вкуснее и полезнее, чем домашний апельсиновый лимонад .

Первым, что мы приготовили с помощью новой соковыжималки , был яблочно-морковный сок, и после того, как мы его продегустировали и нашли очень даже, решили попробовать какой-нибудь ещё вариант. Кроме яблок и морковки, дома были апельсины. И, хотя для цитрусовых есть специальные соковыжималки, я вычитала в инструкции, что в нашей апельсины тоже можно. Только не на высокой скорости, как твёрдые фрукты, а на низкой. Решено – делаем морковно-апельсиновый сок.


Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • По желанию – 1 лимон и 1-2 чайных ложки мёда.

Как приготовить сок морковно-апельсиновый:

Моем фрукты-овощи – очень тщательно, так как апельсины при перевозке для сохранности, бывает, покрывают воском, а морковка растёт в земле. Вымыв, чистим – морковку скребём ножом и затем снова споласкиваем, а с апельсинов снимаем шкурку – из неё можно сделать красивые апельсиновые розы !

Апельсины делим на четвертины, а морковку режем на кусочки шириной 2-3 см.


Начинается самое интересное! Включаем соковыжималку и бросаем в приёмное отверстие ингредиенты. Внимание! Проталкиваем только толкателем, а не руками или подручными средствами. Раз! – и лёгким движением руки морковка превращается… в полезный и вкусный сок! И апельсин туда же. Можно делать отдельно морковный или апельсиновый, или яблочный, или микс из всевозможных фруктов. Фантазии почти что нет предела, хоть из картошки сок делайте, если, конечно, вам такое по вкусу 😀


Выключаем соковыжималку, выливаем сок из кувшина в стакан и наслаждаемся свежеотжатым, супер-полезным и очень вкусным напитком!


Домашний сок – самое то, что нужно, для деток. Нюансы приготовления сока для малышей можно посмотреть на нашем Детском сайтике, в статье о яблочно-морковном соке . И взрослым тоже полезно выпить свежеотжатого сока. Так что приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх