Как сделать морковный сок в соковыжималке. Как приготовить морковный сок

Опытные хозяйки запасаются полезной продукцией впрок, особенно, если сделать заготовки можно собственными руками. В сегодняшнем материале речь пойдёт о морковном соке – ценнейшем с точки зрения химических веществ продукте, попросту необходимом современному человеку. При всём положительном влиянии на здоровье сделать напиток получится дома, не нужно обладать особыми навыками. Давайте рассмотрим все особенности в очередном порядке.

Ценность сока

  1. К положительным аспектам можно отнести тот факт, что после обработки сырья для напитка ценнейшие качества сохраняются в полной мере. Особенно много в составе бета-каротина, который попросту необходим человеческому организму для укрепления зрения и профилактики потенциально опасных недугов, связанных с глазами.
  2. Издавна сырьё такого рода применяется для лечения заболеваний, связанных с органами пищеварительной системы. Гастроэнтерологи советуют своим пациентам потреблять продукт при синдроме раздражённого кишечника. Все дело в свойстве состава нормализовать микрофлору, снимать воспаления и раздражения, предупреждать гнилостные процессы.
  3. Если имеются сложности с пищеварением, к примеру, несварение или вздутие, и тут напиток пойдёт исключительно в плюс. Он устраняет эти проблемы, усиливает метаболические процессы и переваривание пищи в частности. Сок нужен для устранения зашлакованности, вывода ядов и прочих вредных соединений.
  4. Сок, приготовленный из корнеплодов, скапливает множество витаминов. Самым ценным для деятельности печени является ретинол. Он очищает внутренний орган, способствует восстановлению его фильтрующих функций, предупреждает цирроз. Также нельзя не затронуть ценность для полости рта. Сырьё профилактирует воспаления, убивает бактерии, убирает кровоточивость дёсен и укрепляет эмаль.
  5. Данный напиток пойдёт в плюс категориям лиц, которые постоянно простужаются и заболевают после малейшего дуновения ветра. Сок повышает защитные функции, благодаря чему человеку легче переносить нападки вирусов. Также сырьё включается в меню во время болезней и после них для скорейшего восстановления.
  6. Всем лицам будет полезно узнать, что представленный состав способен повышать либидо. Он также укрепляет сердце, успокаивает нервы, препятствует преждевременному старению тканей. Ввиду включения кальция напиток укрепляет костную ткань, восстанавливает потенцию за счёт усиления прилива крови к паху.

Лечение соком

  1. Зачастую новоявленные мамочки страдают низкой лактацией. Чтобы её повысить, в рацион вводится этот напиток. Помимо усиления количества молока сок улучшает его жирность и качество в целом. А во время беременности женщинам требуется продукт, поскольку он формирует ЦНС плода в утробе.
  2. Также сырьё включает кальций в том объёме, в котором он необходим будущим матерям. Достаточно потреблять состав каждодневно, пока дама не дойдёт до полулитра. Тогда отпадёт необходимость в синтетических препаратах, продающихся в аптеках. То минеральное соединение, которое сосредоточено в составе, усваивается полностью. А специальные витамины организм берёт лишь в количестве 5% максимум.
  3. Что касается народного врачевания, в этой сфере представленный продукт применяется с давних времён. Им лечат язвенную болезнь, обморожения и раны. Всё дело в особенностях сырья усиливать клеточную регенерацию и, как следствие, приводить к заживлению.
  4. Напиток нормализует функции нервной системы, поэтому его следует принимать категориям лиц, которые склонны к депрессивным расстройствам. Если человек постоянно находится в состоянии стресса, страдает бессонницей и прочими проблемами, состав пить просто необходимо.
  5. Если следовать данным врачей, то лучше соединять сок на основе моркови с другими аналогичными видами напитков. Для повышения полезности рекомендуется примешивать свёклу, яблочки, груши, шпинат, капусту и даже сельдерей.

Существует не так много вариаций заготовки напитков, мы рассмотрим наиболее простые, полезные и вкусные.

С яблоком

  1. Чтобы сделать вкусный напиток, потребуется взять около 2,8 кг. фруктов и порядка 240 гр. сахарного песка. На это количество полагается 0,9-1 кг. морковки.
  2. Фрукты сполосните, удалите кожуру и сердцевинки. Убедитесь, что в мякоти отсутствуют подгнившие участки. Морковку счистите сверху и сполосните, просушите.
  3. Подготовьте соковыжималку, отправив в неё перечисленные продукты. Введите сахар-песок, проварите составляющие порядка 4 минут и размешивайте. Пенную шапку удаляйте. Готово!

Со свёклой

  1. Вам потребуется морковка и свёкла. Овощи берутся в равном соотношении. Количество сахарного песка вводится по своему усмотрению и вкусу соответственно.
  2. Итак, вымойте компоненты. Счистите верхний слой. Отправьте составляющие в мясорубку либо соковыжималку. Введите сахар-песок при необходимости.
  3. Отправьте составляющие на плиту и уваривайте после начала бурления около 5 минут. Выключите, приготовьте тару для розлива, после остывания убедите в холод.

С молоком

  1. Представленный рецепт помогает в короткие сроки распрощаться с нежелательными килограммами. Соблюдайте простые рекомендации, чтобы без проблем приготовить чудодейственный напиток.
  2. Отправьте в соковыжималку 2 средние моркови. Размешайте фреш с 240 мл. маложирного молока. Дополнительно компоненты рекомендуется взбить миксером до образования пены.
  3. Чтобы у напитка был более приятный вкус, рекомендуется во время взбивания добавить щепоть соли. Принимайте напиток каждый день после пробуждения натощак в течение 1 недели.

С цитрусами

  1. Напиток отличается необыкновенным вкусом и пользой для всего организма. Помимо этого готовый сок станет отличным дополнением к праздничному столу. Порубите 1 кг. очищенного корнеплода небольшими кусочками. Проварите до мягкого состояния.
  2. Превратите отварной корнеплод в однородную массу посредством блендера. С 1 лимона и апельсина удалите цедру. Измельчите мякоть и отправьте к морковной массе. Оставьте компоненты для настаивания на пару часов.
  3. Отожмите сок с помощью марлевой ткани. Влейте в него 5 мл. лимонного сока и примешайте 100 гр. сахарного песка. Прогрейте массу до 85 градусов на плите. Распределите готовый сок по стерильным ёмкостям и закатайте.

С тыквой

  1. Такой напиток также можно отнести к эффективному средству для похудения. Поэтому, если вы решили распрощаться с избыточным весом, рекомендуется регулярно включать такой фреш в повседневное меню.
  2. Преимущество напитка в том, что его можно потреблять, как в свежем, так и в консервированном виде. Учитывайте, такой напиток нужно пропить на протяжении не менее 10 дней.
  3. Пропустите 1 кг. корнеплода через мелкую тёрку. Порубите тыкву небольшого размера кусочками. Отправьте компоненты в огнеупорную ёмкость. Влейте 240 мл. фильтрованной воды. Проварите до мягкости.
  4. Как только продукты полностью размягчатся, дождитесь их остывания и перетрите через сито. В качестве альтернативы можете превратить их в пюре посредством блендера. Поместите смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Добавьте 140 гр. сахарного песка и 10 мл. лимонного сока. Убавьте мощность плиты на минимум и протомите состав около 4-6 минут. Распределите готовый сок по стерильным банкам. Закатайте и поместите в прохладное место с отсутствием света.

С томатом и сладким перцем

  1. Такой напиток можно пить не только ради удовольствия, но и использовать в качестве основы для различных соусов и заправок. Сок насыщен массой полезных компонентов. Поэтому организму будет принесена исключительно польза.
  2. Обдайте 1 кг. томатов крутым кипятком и тут же охладите. Такая процедура поможет без проблем избавиться от кожуры. Порубите помидоры дольками и удалите семена. Промойте и очистите 2 сладких болгарских перца. Нарежьте соломкой.
  3. Вымойте 3 моркови и нашинкуйте небольшими кусочками. Пропустите по очереди все овощи через соковыжималку. Приправьте сок солью. Ориентируйтесь на свой вкус. Проварите фреш на ленивом огне порядка четверти часа. Разлейте по таре и закатайте.

Морковным соком следует запасаться впрок, чтобы всегда был доступ к вкусному и полезному напитку. Как вы уже поняли, в приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте к корнеплоду добавить дополнительные компоненты.

Видео: морковно-яблочный сок на зиму

Морковь содержит питательные компоненты, а сок из этого овоща отличается превосходными терапевтическими свойствами, сочетается с другими натуральными овощными и фруктовыми напитками. Приготовленный дома морковный сок из соковыжималки станет полезной альтернативой пакетированным из магазина.

Полезные свойства

Полезные свойства напитка обусловлены содержанием целого ряда питательных компонентов:

  1. Овощ богат на бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А, улучшающий остроту зрения и работу щитовидной железы, укрепляющий иммунитет, кости, зубы, волос, ногтей. Очищает кожу.
  2. Напиток является мощным антиоксидантом. Регулярное его употребление поможет очистить организм и кровь от шлаков, токсинов, жиров.
  3. Никотиновая кислота контролирует процесс обмена веществ.
  4. Высокая концентрация витаминов С, В, Е, а также калия, белка, кальция, фосфора, селена поможет избавиться от расстройств желудочно-кишечного тракта, физической слабости, восстановит силу и жизненную энергию, укрепит зубную эмаль и их костную структуру, улучшит аппетит
  5. Сок — природный кладезь магния. Микроэлемент необходим для снижения уровня холестерина в крови. Снимает болевые ощущения, укрепляет сердце, сосуды, нормализует процесс кровообращения
  6. Специалисты советуют пить 100-150 мл напитка перед едой, так как он активизирует выработку пищеварительных соков, улучшает усвоение еды, нормализует работу ЖКТ.
  7. После пережитого стресса или эмоциональной нагрузки специалисты советуют выпить стакан свежевыжатого морковного сока – это успокоит нервную систему, повысит уровень стрессоустойчивости, улучшит общее состояние человека.
  8. Обладает противовоспалительным и омолаживающим эффектом. Предотвращает процесс увядания клеток кожи, насыщает их питательными веществами. Возвращает дерме упругость, эластичность. Предупреждает риск развития воспалительных процессов.

Показания и противопоказания

Специалистами доказано благотворное влияние овощного напитка на организм человека. Особенно полезно принимать его при заболеваниях:

  • кожи – дерматите, экземе;
  • половых органов (в частности, яичников);
  • печени, почек;
  • пищеварительной системы;
  • мочекаменной болезни.

Его прием включен в комплексную терапию при онкологии. Негативные эмоции и переживания провоцируют развитие этого страшного недуга, врачи советуют детям, подросткам и людям с неустойчивой нервной системой регулярно употреблять напиток для того, чтобы не допустить развитие заболевания.

Важно! В лечебных целях использовать сок можно после консультации специалиста. Рекомендуемое количество – не более 1,5 литров в сутки.

Полезные компоненты в составе особенно необходимы в рационе беременной женщины – они поддерживают здоровье будущей мамы и малыша, предотвращает риск возникновения воспалительных процессов и заражения (попадание через кровь в организм микробов и вирусов) после родов. Важен его прием и для кормящих – грудное молоко становится более качественным, восполняется недостаток кальция, фосфора.

Помимо большого количества положительных свойств, овощной напиток имеет также противопоказания:

  • язва желудка;
  • гастрит, колит;
  • сок богат природным сахаром, поэтому для диабетиков его прием должен быть строго ограничен.

Калорийность свежевыжатого морковного сока – 39 кал. на 100 грамм, поэтому его можно пить даже во время соблюдения диеты.

Рецепты приготовления

Специалисты советуют обратить внимание не только на классический вариант приготовления, но и на добавление в морковный других фруктовых или овощных напитков. Такой микс увеличивает лечебный эффект составляющих компонентов. Несколько полезных рецептов заготовок на зиму.

Морковный сок

Понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Рецепт домашнего напитка:

  1. Морковку тщательно промыть, удалить шкурку.
  2. С помощью соковыжималки выдавить сок. Емкость с полученной жидкостью оставить на несколько часов настояться, затем процедить.
  3. Отфильтрованный напиток поставить на плиту, подогревать на небольшом огне несколько минут, но не доводить до кипения.
  4. Добавить сахар, размешивать деревянной лопаткой до полного его растворения.
  5. Далее наполнить жидкостью чистые банки. Стерилизовать емкости 30-40 минут.
  6. Закрыть крышками и спрятать для сохранения.

Необходимо:

  • яблоки – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты промыть, в яблоках удалить сердцевину, морковь почистить.
  2. Отдельно выдавить сок через соковыжималку. Полученные напитки перелить в большую емкость, перемешать.
  3. Добавлять сахар частями: высыпать половину, попробовать на вкус. Возможно, 90-120 грамм будет достаточно.
  4. Поставить на слабый огонь, проварить 5-7 минут.
  5. Горячей жидкостью наполнить стерильные банки, закрыть металлическими крышками. Хранить их можно 10-15 месяцев.


Тыквенно-морковный сок

Ингредиенты:

  • морковка – 650 грамм;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • тыква очищенная – 600 грамм;
  • сахар – 150 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву и морковь промыть, очистить от шкурки и сердцевины, по очереди пропустить через соковыжималку.
  2. Лимоны также промыть, просушить, срезать цедру, в отдельную емкость выдавить сок.
  3. В небольшой кастрюле смешать морковный и тыквенный напитки, добавить кипяченой воды, сахара, лимонного сока. Еще раз перемешать.
  4. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить еще 5-7 минут.
  5. Полученный напиток процедить, разлить в банки, закатать, укутать одеялом.

Составляющие:

  • морковка – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сахар – 180 грамм.

Состав морковного сока на зиму:
корнеплоды моркови — в зависимости от количества сока, которым вы хотите запастись себе на зиму.

Теперь рассмотрим способами приготовления этого морковного сока. Здесь также будут предложены некоторые советы по приготовлению этого полезного сока.

Вы спросите: а зачем нужно запасаться морковным соком на зиму? Ведь она продаётся круглый год в продуктовых магазинах . И все вы скажете, что сок, сделанный недавно, намного полезнее того, каким мы запасаемся. Но всё-таки мы вам оповестим о способе приготовления этого полезного сока, который обладает многими полезными свойствами, потому что в крайних случаях моркови в магазинах может и не быть. Но тогда что же делать? «Конечно, надо было запастись соком» — ответят вам многие хозяйки. Итак, начнём.

С первого взгляда вам покажется, что приготовление морковного сока весьма простое, но его же надо ещё и сохранить на многие месяцы . Поэтому убедительно просим вас внимательно прочитать инструкции по приготовлению, которые даны ниже.

Морковный сок на зиму — Приготовление:

Для того чтобы приготовить морковный сок на зиму мы берём молодые и свежие корнеплоды моркови и тщательно вымываем. Дальше начинаем очищать их от кожуры. Затем морковь надо измельчить и выдавить сок с помощью соковыжималки или пресса. Но при этом мы убедительно вас просим не использовать металлическую посуду. Дальше мы даём получившемуся морковному соку немного отстояться и процедим через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Внимательно перечитывайте каждое слово, чтобы сок получился вкусным и полезным.

Дальше начинается самый сложный этап в приготовлении. Перельём получившуюся массу в кастрюлю и нагреем наш сок примерно до 80-85 градусов. После этого нужно моментально перелить подогревшуюся массы в заранее банки, бутылки и прочие тары. Ни в коем случае не заливайте сок до краёв тары . Все ваши банки нужно простерилизовать при температуре 108 градусов в течение получаса. Чтобы добиться такой столь высокой температуры, нужно в 1л воды добавить примерно 400г стерилизатора соли. На всякий случай скобами укрепите крышки, если у вас банки и пробки, если у вас бутылки. Это нужно сделать, чтобы при стерилизации они не сорвались.

Морковный сок полезен для взрослых и детей с больными почками, печенью и сердечнососудистой системой. Вы получите двойную дозу наслаждения, если в морковный сок добавите немного мёда, лимонного, яблочного сока или тыквенного. О , кстати, я уже писала и рассказывала о всей пользе его для ребенка.

Когда я только знакомилась с сокотерапией - этой удивительной страницей альтернативной медицины - меня поразила прочитанная в одной статье констатация: «Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние». Звучит таинственно (потому что ничего конкретного), но завораживает.

Впрочем, в том, что организм приходит в норму, можно убедиться самостоятельно без всяких книг, если начать принимать по 1 стакану свежевыжатого морковного сока натощак (при отсутствии противопоказаний). Тело как будто наливается свежестью, энергией и силой, голова проясняется, а настроение становится благодушно-ровным. Хочется сворачивать горы и улыбаться.

Секрет магического действия моркови на человеческий организм заключен в ее питательном составе. Морковь лидирует по содержанию каротина - провитамина А. Она содержит витамины группы В, РР, Е, К, С, D, никотиновую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, кобальт, медь, калий, железо и другие минералы и вещества. Свежевыжатый морковный сок только усиливает волшебные свойства моркови и позволяет нам пить их крупными глотками, а не есть маленькими кусочками. Буквально, потому что в соке они быстрее и лучше усваиваются.

Для оздоровительных и лечебных целей обычно выжимают сок из моркови, который, во-первых, лучше и быстрее усваивается, чем сам овощ, а во-вторых, содержит полезные питательные вещества в высокой концентрации.

Польза морковного сока несомненна?

Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства энергии и хорошего настроения. Сок укрепляет иммунитет, что важно и в сезон простуд, и весной, когда организму не хватает многих веществ. Иммуностимуляции способствует, в частности, высокое содержание каротина (провитамина А).

Помимо употребления внутрь, морковный сок используется и как наружное лекарственное средство: с древности его прикладывали к ожогам, ранам, язвам . Сейчас напиток нередко рекомендуют в качестве народного рецепта при различных заболеваниях кожи – дерматитах, псориазе и других. Впрочем, применяя при кожных заболеваниях как наружнее средство, надо принимать морковный сок и внутрь. Как и при конюънктивитах и офтальмии (промывать глаза и пить).

Морковь полезна при нарушениях пищеварения , способствует естественному выводу камней из печени и почек.

Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей . А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.

Кормящим мамам тоже стоит обратить на этот напиток внимание, ведь он помогает улучшить качество молока . Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями.

Иногда морковный сок пьют вместо аперитива , то есть для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе.

Морковный сок: противопоказания

Как бы ни был полезен этот сок, употреблять его в неограниченных количествах и всем подряд не следует – он имеет довольно много противопоказаний. От напитка придется отказаться тем, у кого обострены язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, или просто повышена кислотность. Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, принимать его можно только после консультации с врачом, поскольку в моркови много сахара.

Бесконтрольное употребление свежевыжатого сока может со временем стать причиной головных болей, тошноты, вялости и слабости. Кстати, еще один побочный эффект, с которым сталкиваются те, кто начал лечиться таким образом без соблюдения дозировок, имеет эстетическое значение: у поклонников моркови кожа может приобрести желтый оттенок. После прекращения приема сока внешность снова станет обычной, поэтому переживать из-за этого временного дефекта не стоит.

Морковный сок противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, сахарном диабете (употреблять ограниченно!). Побочный эффект от длительного потребления морковного сока: обратимая желтуха.

Как правильно пить морковный сок

Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. Пить их необходимо за 30 минут до еды, свежими. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.

Утром полезные вещества хорошо усваиваются, так что с напитка стоит начинать свой день: это зарядит бодростью и драйвом и позволит защитить организм. Максимальная доза приема в день – 3 стакана, но лучше всего перед началом сокотерапии посетить врача, чтобы тот составил индивидуальные рекомендации. (Возможно, ваша «доза» — не больше 1/2 стакана в день, а может и 3 л будет в самый раз)

Для того чтобы напиток лучше усваивался, в него добавляют ложку растительного масла, немного молока или сливок. При желании морковный сок можно пить не в чистом виде, а сочетать с другими овощами и фруктами. Например, сельдереем, свеклой или лимоном. Популярны и такие миксы, как морковно-яблочный, морковно-тыквенный, морковно-апельсиновый. Миксы в целом считаются более полезным и сбалансированным напитком, чем соки чистые.

Как приготовить сок из моркови

Покупные напитки, расфасованные в банки или коробки, вряд ли содержат заявленные на упаковке витамины, минералы и микроэлементы, но точно имеют в составе консерванты и другие «побочные» вещества. Поэтому лучше всего готовить сок в домашних условиях.

Проще всего получить напиток при помощи соковыжималки: для этого достаточно очистить морковь от кожуры и ботвы и загрузить ее в устройство. На выходе получится жидкость оранжевого цвета без мякоти и с приятным сладковатым привкусом.

Если соковыжималки под рукой нет, можно воспользоваться старинным методом. С помощью блендера, комбайна или же мелкой терки следует измельчить морковь до состояния, похожего на пюре, после чего завернуть всю массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь морковь нужно хорошо отжать, пока не получится сок. Метод довольно трудоемкий, но эффективный.

В некоторых рецептах советуют для вкуса добавлять в сок сахарный сироп, но лучше обойтись без него, ведь морковь и так сладкая, а польза от таких манипуляций может уменьшиться. Если хочется сделать напиток приятнее, то лучше влить в него ложку лимонного сока.

Как правильно хранить

Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве. Это довольно хлопотно, поэтому при желании морковный сок можно законсервировать. Банки предварительно потребуется простерилизовать, напиток подогреть до 80 градусов, пропустить через марлю, чтобы не осталось осадка, и закатать. Хранить в темном месте, но при плюсовой температуре. Недостаток этого способа хранения заключается в том, что нагрев и другие манипуляции значительно уменьшают пользу сока: он будет не таким эффективным средством, как свежевыжатый.

Другой способ заготовки – это заморозка. Сок следует сразу же после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Лучше всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью. Перед употреблением сок нужно будет оставить при комнатной температуре, а потом сразу же выпить.

Полезнее всего морковь в сезон, то есть в самом конце лета и осенью. В это время в ней много витаминов и практически нет посторонних веществ и ускорителей роста. Она вкуснее и слаще. «Зимняя» морковь обычно не так хороша, поэтому и пользы от нее будет гораздо меньше.

Такой сок низкокалориен – в нем менее 30 ккал на 100 мл, поэтому его можно применять при диетическом питании. Но в этом случае не стоит активно на него налегать: достаточно половины стакана с утра для восполнения дефицита витаминов.

Морковь – одна из самых популярных овощей в мире. Мы привыкли видеть только оранжевые корнеплоды, но существуют также разные оттенки желтого, фиолетового, белого, красного цвета. Такой цвет моркови придают каротиноиды, где самым главным выступает бета-каротин. Каротиноиды – натуральные антиоксиданты, которые защищают наш организм от вредного воздействия окружающей среды.

Морковь обладает многими полезными свойствами для организма человека и может принести огромную пользу. Она должна стать частью рациона питания для всех в той или иной форме. Антиоксидантные соединения разрушают свободные радикалы. Она помогает заживить кожные инфекции, хороша для здоровья полости рта и глаз, поскольку богата витамином А. Кроме того, в ней содержатся и другие витамины, минералы, причем в легкоусвояемой форме.

Морковь помогает улучшить когнитивные функции, снижает риск заболеваний сердца, рака. Она полезна для беременных и кормящих грудью женщин. Обладает она мочегонным эффектом.

Морковь можно съесть несколькими способами. Она может быть приготовлена, съедена в сыром виде или из нее можно выжать сок. Пить простой морковный сок, пусть и очень полезный, может многим показаться не так вкусно. Поэтому попробуйте разнообразить его, воспользовавшись ниже приведенными рецептами. Они очень вкусные и их легко приготовить.

Морковно-апельсиновый сок с сельдереем

Для приготовления нужно:

Морковь – 4 штуки

Сельдерей – 4 стебля

Апельсины – 2 штуки

Лимон – 1 штука

Как приготовить морковно-апельсиновый сок

Хорошо вымыть морковь, сельдерей, апельсины и лимон.

Очистите апельсины и морковь. Разрежьте морковь на кусочки.

Смешайте апельсины, сельдерей и морковку в блендере или соковыжималке. Отожмите лимонный сок. Подавать охлажденным.

Морковный сок с имбирем

Этот рецепт морковного сока отличается от предыдущего и требует некоторого времени для приготовления. Вообще, это ямайский рецепт сока с морковью. Мы уверены, что у вас никогда не было такого морковного сока.

Для приготовления сока нужно:

Сгущенное молоко – 1 банка

Мускатный орех – 0,5 чайной ложки (молотый)

Ваниль – 1 чайная ложка

Свежий имбирь – 0,5 чайной ложки

Морковь – 900 грамм

Вода – 4 стакана

Ром – по желанию

Для вегетарианцев:

Кокосовое сгущенное молоко – 1 банка

Коксовый сахар – 1/3 стакана

Кокосовое молоко

Как приготовить сок

Морковь вымыть очистить. Нарезанную морковь смешать с водой и измельчить в блендере. Процедить сок через ситечко.

Перелить сок обратно в блендер. Добавить остальные ингредиенты и взбить. Подавать в охлажденном виде.

Морковно-капустный сок

В состав этого сока входит не только капуста, но шпинат, огурец и лимон. Эти овощи, как и морковь, являются хорошими источниками витамина А, а лимон – витамина С. Отлично выпить стакан такого сока утром. Это заряд энергии и бодрости. Просто витаминная бомба!

Для приготовления сока нужно:

Шпинат – 1 стакан

Огурец – 1 штука

Лимон – 1/2 лимона

Капуста – около 100-150 грамм

Морковь – 4 штуки (крупные)

Вымойте все ингредиенты. Поместите шпинат и капусту в соковыжималку для извлечения сока.

Затем добавьте морковь и огурец и отожмите лимонный сок. Смешайте. Сок готов.

Морковный сок с апельсином и куркумой

Для приготовления сока нужно:

Морковь – 2 штуки (крупные)

Лук – 0,5 головки

Чеснок – 1 зубчик

Пастернак – 1 корнеплод

Апельсин – 1 штука

Куркума – 1 щепотка

Черный молотый перец – 1 щепотка

Холодная вода – 0,5 стакана

Кубики льда

Как приготовить сок

Вымойте все овощи и фрукты. Поместите морковь, лук, чеснок и пастернак в соковыжималку, а затем апельсины.

В готовый сок добавьте куркуму, черный молотый перец, воду и кубики льда.

Обычный репчатый лук можно заменить зеленым луком или луком пореем.

Морковный сок с яблоками

Для приготовления сока нужно:

Имбирный корень — 0,5-1 см

Маракуйя — 2 штуки

Яблоки зеленые — 2 штуки

Морковь — 3 штуки (крупная)

Как приготовить морковный сок

Морковь хорошо вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в соковыжималку и выжать сок.

Маракуйю вымыть и удалить семена. Добавить в соковыжималку.

Яблоки вымыть, нарезать дольками и выжать сок. Кусочек имбиря натереть на мелкой терке или пропустить через соковыжималку.

Морковный сок из ананаса из свеклы

Для приготовления сока нужно:

Огурец — 1 штука

Ананас – 1 стакан (нарезать)

Свёкла красная — 1 штука

Сельдерей — 3 стебля

Небольшой кусочек имбиря

Петрушка — 3 веточки

Морковь — 5 штук

Как приготовить морковный сок

Вымойте фрукты и овощи. Отожмите сок из сельдерея, моркови, корня имбиря, ананаса, огурца, свеклы и петрушки. Смешайте их в графине. Перед подачей положите кусочки льда.

Морковный сок с ананасом

Для этого рецепта сока нужно всего три ингредиента. Такой сок замечательный напиток для лета.

Для приготовления сока нужно:

Морковь — 4 штуки

Ананас — 2 стакана (нарезанного)

Небольшой кусочек корня имбиря

Как приготовить морковный сок

Вымойте морковь, ананас, имбирь. Сначала отожмите сок из моркови, а затем из ананаса и имбиря. Налейте в стаканы и положите лёд.

Сок из моркови и сельдерея

Этот рецепт морковного сока включает морковь, шпинат, сельдерей и лимон. Все этим ингредиенты полезны для кожи. Сок сельдерея является хорошим очищающим средством и содержит большое количество кремния, который питает кожу и поддерживает ее молодость.

Для приготовления сока нужно:

Морковь — 5 штук

Сельдерей — 2 больших стебля

Сок половины лимона

Горсть шпината

Как приготовить морковный сок

Вымойте овощи и отожмите из них сок в соковыжималке, начиная с моркови. После того, как вы выжмите сок из овощей, добавьте немного лимонного сока и подавайте в охлажденном виде.

Морковно-персиковый сок

Для приготовления сока нужно:

Батат — 1 штука (сладкий картофель)

Персик — 3 штуки

Морковь — 3 штуки (крупная)

Небольшой кусочек имбирного корня

Как приготовить сок

Промойте хорошо все ингредиенты. Снимите с моркови и батата кожуру. Из персиков удалите косточки.

Отожмите из них поочередно сок и смешайте в графине.

Налейте в стаканы. Перед подачей положите лёд.

Сок из моркови и апельсинов

Это один из знаменитых рецептов морковного сока.

Для приготовления сока нужно:

Морковь — 8 штук

Апельсины — 2 штуки

Вымойте морковь и очистите апельсины.

Поместите морковь и апельсины соковыжималку. Отожмите сок и приятного аппетита.

Морковно-яблочный сок

Морковь и яблоко – одно из излюбленных сочетаний. Сладкая морковь и кислое яблоко создают неповторимый вкус напитка. Корень имбирь вносит в него небольшую остроту и наделяет дополнительными полезными свойствами. Кроме того, он улучшает пищеварение и облегчает утреннюю тошноту, снимает головную боль и помогает при артрите.

Для приготовления сока нужно:

Морковь – 6 штук

Яблоки – 2 штуки

Корень имбиря – около 1-1,5 см

Вымыть морковь и яблоки. Морковь очистить и нарезать. Яблоки нарезать дольками. Выжать сок с помощью соковыжималки.

Сок моркови с грейпфрутом

Сладость моркови немного снижает кислый вкус грейпфрута. Мята хорошо сочетается со многими фруктовыми и овощными соками. Она оказывает положительное влияние на пищеварение, снимает тяжесть в желудке.

Для приготовления сока нужно:

Морковь — 8 штук

Грейпфрут — 1 штука

Веточка мяты

Как приготовить сок

Вымойте и очистите морковь с грейпфрутом. Если вы используете мяту, ополосните ее холодной водой. Отожмите сок из моркови и грейпфрута.

Из одной веточки мяты очень трудно выжать сок. Поэтому ее лучше мелко нарезать.

При подаче положите в стакан и лед.

Сок из моркови, яблока и петрушки

Рецепт этого сока носит романтическое название «Горный воздух». Это один из рецептов морковного сока, который можно использовать, когда у вас неприятный запах изо рта. Петрушка славится своей способностью уменьшать неприятный запах. Ее листья полны хлорофиллом, мощными питательными веществами, которые нейтрализуют неприятный запах. Хлорофилл, кроме того, превосходный дезодорант. Что касается яблок, то они просто вкусные. Они подслащивают сок и добавляют приятное ощущение вкуса.

Для приготовления сока нужно:

Морковь — 2 штуки

Яблоко — 2 штуки

Петрушка — 50грамм

Горстка льда

Как приготовить сок

Вымойте морковь и яблоки. Нарежьте их. Выжмите сначала сок из петрушки. Затем отожмите морковь и яблоки. Разлить в стаканы и добавь лед.

Сок из моркови, яблока и свеклы

Одним из полезных свойств морковного сока является то, что он содержит много витамина А, который может помочь решить многие проблемы с кожей: сухая кожа, угри и прыщи, усталый и серый цвет лица и другие.

Свекла славится своими очищающими кровь свойствами, улучшает перистальтику кишечника, очищает печень.

Для приготовления сока нужно:

Морковь – 6 штук

Яблоко — 1 штука

Сельдерей — 3 стебля

Петрушка -2 веточки

Свёкла красная — 1 штука

Горстка пырея

Как приготовить сок

Промойте хорошо зелень петрушки и пырея. Отожмите из них сок. Вымойте морковь свеклу и яблоки. Нарежьте их дольками. Отожмите сначала сок из свеклы, затем из сельдерея, яблока и в последнюю очередь из моркови.

Рецепты морковного сока – одни из лучших начать свой день со стакана здорового напитка. Многие люди называют его «чудодейственным соком» и считают, что он помогает значительно улучшить здоровье.

Читайте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх