Заготовка кабачков в большом количестве на зиму. Заготовки из кабачков на зиму

Вкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить очень быстро и вкусно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус.

Такая заготовочка очень пригодится зимой для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье любят такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.

Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать простой магазинный сок, тоже получается неплохо.

Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и затем готовлю на плите в кастрюле около 20 минут после закипания, не солю, не добавляю никаких специй.

В готовом виде томатный сок получается вот таким однородным и густым.

Молоденькие кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Я кожуру не снимала, она очень нежная. Да и без кожуры, если кабачки сочные, водянистые, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожуре они держат форму.


В кипящий сок выкладываем кабачки.

Добавляем в кастрюлю соль, перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне.


Чеснок и перец чили нарубим ножом мелко и добавим к кабачкам в томатном соке.


Готовим кабачки еще 10 минут, затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.


Горячими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками.


Готовые кабачки в банках укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Затем переносим банки с кабачками в прохладное помещение для хранения.


Кабачки в томатном соке на зиму готовы. Вкуснейшее дополнение к повседневному меню. Приятного аппетита!


Пришло время запасаться на зиму, для того чтобы в холодную стужу наслаждаться ароматными, вкуснейшими летними овощами! И сегодня мы представляем вам привлекательный рецепт быстрой заготовки - Кабачки в томатном соусе !

Ингредиенты для приготовления кабачков в томатном соусе:

  1. Кабачки 2,5 килограмма
  2. Соус томатный 500 миллилитров
  3. Сахар 1 стакан
  4. Масло растительное 200 миллилитров
  5. Уксус столовый 7 % 100 миллилитров
  6. Чеснок 1 головка (большая)
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Перец черный горошком 15–20 горошин

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Щипцы для консервации
  2. Чайная ложка
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Разделочная доска
  5. Глубокая миска
  6. Ключ для консервов
  7. Полулитровая стеклянная банка – 4 штуки
  8. Металлическая крышка с резинкой – 4 штуки
  9. Глубокая пиала – 2 штуки
  10. Стакан
  11. Мерный стакан
  12. Стопка
  13. Глубокая кастрюля
  14. Плита
  15. Деревянная кухонная ложка
  16. Шумовка
  17. Кухонное полотенце – 2 штуки
  18. Половник
  19. Ключ для консервации
  20. Шерстяное одеяло
  21. Салатница

Приготовление кабачков в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.

Первый и самый главный шаг в заготовках это подготовка всего инвентаря. Для начала всю посуду, которая будет использоваться в процессе консервации, тщательно промываем под теплой проточной водой с добавлением любых моющих средств, а лучше соды.


Затем мелкие кухонные приборы кипятим, глубокие емкости типа мысок просто обдаем кипятком, а стеклянные банки с металлическими крышками стерилизуем любым удобным способом, например в микроволновой печи.



В духовке или старым дедовским способом на чайнике, в кастрюле, боле подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.




Когда инвентарь будет простерилизован, приступаем к подготовке ингредиентов. Берем 2,5 килограмма молодых кабачков у них не такие большие семена как у более взрослых культур, а также упругая текстура, что очень сказывается на вкусе заготовки. Промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим кабачки бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем дольками, кубиками, ромбиками или так как вашей душе угодно, главное чтобы толщина кусочков не превышала 1,5 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску.



Далее при помощи ключа для консервов открываем баночку с томатным соусом и ставим ее в сторону. Затем чистим от кожуры 1 большую головку чеснока и выдавливаем его зубчики через чеснокодавку прямо в глубокую пиалу. В 250 граммовый стакан всыпаем сахарный песок, заполняя емкость по самый ободок. В отдельную глубокую пиалу всыпаем 1 чайную ложку соли и кладем 15 – 20 горошин черного перца. В мерный стакан вливаем 200 миллилитров растительного масла. Также ставим на кухонный стол 100 граммовую стопку, наполненную до краев 7% столовым уксусом.

Шаг 3: варим соус.




Теперь берем глубокую эмалированную или алюминиевую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее томатный соус и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда томатная масса начнет закипать и на ее поверхности появятся первые пузырьки воздуха, добавляем в кастрюлю сахар, уксус, растительное масло, соль и черный перец горошком. Помешиваем все деревянной кухонной ложкой пока не растворится сахарный песок.

Шаг 4: варим кабачки в соусе.




Когда сахар растворится, добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и варим их в течение 30 минут при среднем кипении, периодически помешивая. Понемногу кабачки начнут уменьшаться в размере и давать сок. К концу варки они полностью погрузятся в соус. По истечении нужного времени уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: консервируем кабачки в томатном соусе.




При помощи шумовки раскладываем по банкам проваренные кабачки и слегка утрамбовываем их кухонным прибором, поплотней. Затем используя половник, разливаем горячий томатный соус, он должен почти полностью покрыть кабачки, но при этом не доходить до уровня горлышек банок на 5 – 7 миллиметров. Накрываем баночки с кабачками горячими металлическими крышками и закрываем каждую при помощи ключа для консервации. Переворачиваем банки вверх дном, смотрим, не идут ли пузырьки воздуха из-под крышек, и только после этого ставим их на пол и накрываем шерстяным одеялом так, чтобы не было щелей.

Охлаждаем консервацию в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. После ставим банки с кабачками в прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовку или погреб.

Шаг 6: подаем кабачки в томатном соусе.




Кабачки в томатном соусе подаются комнатной температуры или в охлажденном виде в салатнице. Их можно использовать как закуску или как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Это яство не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что перед подачей кабачки можно посыпать мелко измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкусно и не дорого!

Приятного аппетита!

По желанию в томатный соус можно добавить измельченную зелень укропа и проварить ее вместе с кабачками 30 минут.

Иногда этот вид консервации стерилизуют в автоклаве полулитровые банки 30 минут, литровые 60 минут.

Вместо томатного соуса можно использовать концентрированный томатный сок или сок из свежих помидор, но перед этим его стоит проварить в течение 15 – 20 минут и уже после вводить в него все остальные ингредиенты.

Кабачки – культура неприхотливая в уходе, и даже не очень опытные огородники в сезон собирают внушительный урожай. Нередко получается так, что их просто некуда девать. Заготовьте кабачки в томате на зиму, и вы останетесь довольны, а урожай пойдет в дело. Рассмотрим несколько интересных рецептов консервации этих овощей в томате.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  1. Молодые овощи – 5 кг;
  2. Сахар – 2 неполных стакана;
  3. Масло растительное – 220 граммов;
  4. Соль – одна столовая ложка;
  5. Домашний томат – 2 литра;
  6. Аджика домашняя – 1 стакан;
  7. Красный молотый перец – чайная ложка;
  8. Чеснок – головка;
  9. Петрушка – средний пучок;
  10. Уксусная эссенция – 155 граммов.

Как готовить


Молодые вымытые овощи нарезать кружочками. На дно стерилизованных баночек положить веточки петрушки, на нее уложить кружочки. Банки наполнять не до самого верха. Далее готовим заправку. В кастрюлю влить томат, туда же соль, чеснок, масло, сахар, перец. Перемешать, и влить стакан аджики. Заправку закипятить и проварить минут 5. Залить заготовки в банках и отправить на стерилизацию минут на 25. Закуска получается очень вкусной и оригинальной. Если использовать для приготовления перезрелые образцы, то их чистят и удаляют сердцевину с семечками. Приготовить такую зимнюю закуску можно уже в начале лета, когда другие овощи только дозревают на грядке.

Рецепт № 2

Нам потребуется:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковка – 3 штуки (средние);
  • Лук – 3 крупные головки;
  • Перец болгарский – 2 толстостенных;
  • Постное масло.

Приготовление:

Нарезанные кружочками овощи жарим на масле. Перец, нарезанный соломкой, обжариваем вместе с рубленым луком и тертой морковью. В баночки выложить все овощи слоями. Для заправки закуски перекрученные помидоры закипятить вместе с сахаром и солью. Горячим томатом залить заготовки. Стерилизуется такой салат 30 минут, затем закатывается крышками.

Рецепт № 3

Для приготовления потребуется:



Приготовление

Масло, сахар, уксус и соль соединяем в кастрюле. Перцы (и сладкий и острый) крутим через мясорубку, у горького перца семена лучше не убирать. Чеснок тоже перекручиваем. Все добавляем в кастрюлю, ставим на печку и ждем, когда все закипит. После закипания в смесь добавляем порезанные кружочки. Сюда же вливаем томатную пасту.

Рецепт № 4

Если у вас накопились перезрелые экземпляры, то не спешите их выкидывать. Приготовьте вкуснейшее лечо из кабачков в томате с чесноком. Те, кто будет его дегустировать, даже не догадаются о том, что овощи были в состоянии некондиции.

Компоненты для лечо из кабачков в томате с чесноком:

Приготовление

Очищенные овощи измельчаем кубиками. Перец, нарезанный соломкой, соединяем в одной кастрюле с кабачками. Добавляем сахар соль, масло и воду. Тушить такое лечо нужно 40 минут помешивая. Уже в конце варки добавим чеснок, специи и уксус. Горячее лечо раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закручиваем крышками.

Рецепт № 5

Состав:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Томатная паста, сахар, постное масло – все по стакану;
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка;
  • Лук и помидоры – по 10 экземпляров средней величины;
  • Морковь и перец – по 4 штучки;
  • Вода – 1 литр.

Способ приготовления

Очищенные и освобожденные от семян овощи, нарезать кубиками. Добавить к ним масло, сахар и соль; хорошенько перемешать. Томатную пасту, разведенную с водой, добавляем сюда же. Все это варим 10 минут. Затем добавляем тертую морковь, и еще 1 минут варки. Тем временем мелко режем томаты, добавляем в общую массу вместе с уксусом и снова варим 10 минут.

Готовую закуску в томате разложить в банки и закатать. Стерилизация для этого рецепта не потребуется.

Выбирайте, понравившийся вам вариант приготовления, готовьте и радуйте своих домочадцев и гостей.


Говоря про заготовки на зиму из кабачков, первым делом хочется рассказать про салат из кабачков на зиму. Такое блюдо является не только особо вкусным, но и способно украсить любой, даже праздничный, стол. Давайте рассмотрим, как сделать салат из кабачков на зиму.


Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 500 грамм красного болгарского перца
  • 1 горький перец
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка 70% уксуса.

Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму:

Для того, чтобы приготовить салат из кабачков на зиму, необходимо, для начала, подготовить все ингредиенты. Болгарский и острый перцы очищаем от семечек и режем довольно крупными дольками. Кабачки чистим и нарезаем кубиками.

Перекручиваем острый перец, болгарский перец и кабачки на мясорубке. Складываем овощи в большую кастрюлю. Добавляем в салат из кабачков на зиму сахар, растительное масло, соль и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Тушим салат из кабачков на зиму в течение 50 минут. Не забываем помешивать.

За 5 минут до окончания варки добавляем в наш салат из кабачков на зиму измельчённый чеснок. Через 3 минуты вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем салат из кабачков на зиму по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Квашенная капуста с кабачками



Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 кабачка
  • 200 грамм моркови
  • 20 грамм соли (или по вкусу)
  • 5 лавровых листиков
  • 10 шт. перца-горошка.

Рецепт приготовления квашеной капусты с кабачками:

Для начала необходимо мелко нашинковать капусту. Кабачки очистить от кожицы и семян, и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Складываем все овощи в большую ёмкость. Добавляем лавровый лист, соль и перец-горошек. Всё хорошо перемешиваем. Стараемся не сольно мять овощи.

Накрываем капусту тарелкой и ставим груз. Квашеная капуста с кабачками, как правило, готовится 3 дня. По истечении указанного времени раскладываем капусту по банкам и ставим в холодильник.

Аджика из кабачков



Рассмотрим ещё некоторые рецепты заготовок кабачков на зиму, среди которых наибольшее распространение получила аджика из кабачков.

Как правило, аджика из кабачков на зиму готовится по разным рецептам. Готовя кабачковую аджику, вы можете смело экспериментировать. К примеру, если добавить в неё горький перец, то аджика из кабачков на зиму получится весьма пикантной. Такая острая аджика из кабачков прекрасно подойдёт для заправки супа харчо.

Вообще, кабачковая аджика имеет довольно широкое применение. Аджика из кабачков может подаваться как отдельное блюдо, или стать прекрасным дополнением к мясным и крупяным блюдам. Намажьте кабачковую аджику на хлеб, и вы получите вкусные бутерброды. В целом, что бы вы ни делали, эта закуска из кабачков на зиму станет прекрасным дополнением к любым блюдам.

Приготовление аджики из кабачков на зиму чем-то напоминает консервирование кабачковой икры или приготовление . Давайте рассмотрим рецепт аджики из кабачков.

Аджика из кабачков на зиму готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 кг кабачков
  • 500 грамм болгарского перца
  • 500 грамм моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ½ кг помидоров
  • 200 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 100 грамм сахара
  • 2 ½ столовые ложки молотого красного перца.

Рецепт приготовления аджики из кабачков на зиму:

Кабачки чистим от кожицы и семян. Нарезаем крупными дольками. Болгарский перец очищаем от семечек и крупно нарезаем. Морковь и чеснок чистим. Помидоры моем и режем на части.

После того, как все овощи будут подготовлены, начинаем приготовление аджики из кабачков на зиму.

Пропускаем все овощи через мясорубку. Складываем кабачковую аджику в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю с аджикой из кабачков на огонь. Доводим до кипения. Аджика из кабачков на зиму варится в течение 40 минут. Не забываем время от времени перемешивать кабачковую аджику.

По истечении 40 минут закладываем в кастрюлю молотый красный перец. Варим ещё 10 минут. После этого аджика из кабачков на зиму раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и отправляется в прохладное место.

Это, пожалуй, самый простой способ, как приготовить кабачки на зиму. Теперь рассмотрим более сложные рецепты заготовки кабачков на зиму.

Кабачки по корейски на зиму



Как мы уже поняли, рецепты консервирования кабачков на зиму весьма разнообразны. Давайте рассмотрим ещё один оригинальный рецепт консервирования кабачков на зиму. На этот раз мы приготовим кабачки по корейски на зиму. Эта закуска из кабачков на зиму придётся по вкусу любителям острых блюд. Как приготовить кабачки на зиму по корейскому рецепту? Для того, чтобы приготовить кабачки по корейский на зиму, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм репчатого лука
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 150 грамм чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан столового уксуса
  • 2 столовые ложки соли

Специи для корейской моркови по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму:

Консервирование кабачков на зиму следует начинать с подготовки овощей. Для того, чтобы приготовить кабачки по корейски на зиму, необходимо почистить и помыть все овощи. После этого нарезаем овощи мелкой соломкой или трём их на тёрке для корейской моркови.

Складываем наши кабачки по корейски на зиму в большую кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло, уксус, соль и приправу для корейской моркови. Хорошо перемешиваем кабачки по корейски на зиму. После этого раскладываем их по банкам.

После этого закатываем кабачки на зиму крышками, даём им остыть при комнатной температуре, и убираем в прохладное место.

Если вы используете закручивающиеся крышки, то лучше хранить кабачки на зиму в холодильнике.

Кабачки с майонезом



Вот ещё один интересный рецепт кабачков на зиму. Это кабачки с майонезом. Для того, чтобы приготовить кабачки с майонезом на зиму, необходимо взять:

  • 4 кг кабачков
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм репчатого лука
  • 250 грамм майонеза
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл 9% уксуса
  • 7 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 пакетик молотого чёрного перца.

Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму:

Как всегда, консервирование кабачков начинаем с подготовки овощей. Все овощи чистим и моем. Кабачки нарезаем соломкой, репчатый лук измельчаем, морковь трём на тёрке.

Овощи выкладываем в большую ёмкость. Добавляем майонез, растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешиваем закуску из кабачков на зиму.

Раскладываем по банкам. В данном случае приготовить кабачки на зиму без стерилизации у нас не получится. Поэтому стерилизуем банки в течение 15 – 30 минут (в зависимости от объёма банки). Готовую закуску из кабачков на зиму закрываем крышками. Здесь существует два способа, как закрывать кабачки на зиму. Вы можете либо закатать банки, либо закрыть закручивающимися крышками. От того, как вы закрываете кабачки, будет зависеть, как хранить кабачки зимой. Если вы закатываете банки, то можно хранить закуску из кабачков на зиму в погребе. Если вы закручиваете заготовки на зиму из кабачков железными крышками, то хранить такие заготовки на зиму из кабачков следует в холодильнике.

Тёщин язык: кабачки консервированные на зиму



Продолжая тему про рецепты кабачков на зиму, рассмотрим ещё один способ консервации кабачков на зиму. Приготовим кабачки тёщин язык на зиму.

Как сделать консервированные кабачки на зиму?

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 ½ кг спелых помидоров
  • 5 сладких болгарских перцев
  • 2 горьких перца
  • 100 грамм чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан столового уксуса
  • 1 столовая ложка соли.

Рецепт приготовления кабачков “Тёщин язык”:

Консервация кабачков на зиму начинается с подготовки всех ингредиентов. Для того, чтобы приготовить кабачки консервированные на зиму, необходимо очистить кабачки, болгарский и острый перец, и чеснок.

Помидоры моем и пропускаем через мясорубку вместе с острым перцем. Кабачки и болгарский перец режем соломкой. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

Закладываем все овощи в большую кастрюлю и начинаем варить кабачки консервированные на зиму.

Доводим консервированные кабачки на зиму до кипения. После этого добавляем растительное масло, сахар, соль. Консервируем кабачки на зиму в течение 30 минут. Не забываем время от времени помешивать консервированные кабачки на зиму.

За 5 минут до окончания консервации кабачков на зиму добавляем уксус. Всё хорошо перемешиваем.

Поскольку мы готовим кабачки на зиму без стерилизации, следует заранее подготовить стерилизованные банки.

Когда время консервации кабачков на зиму закончится, раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Закрываем крышками.

Мы уже знаем достаточно много рецептов, как приготовить кабачки на зиму. Однако большая часть перечисленных рецептов кабачков на зиму – это были салаты. Теперь мы рассмотрим рецепты кабачков на зиму маринованных и рецепт лечо из кабачков.

Лечо из кабачков


Рецепт лечо из кабачков и перца немногим отличается от традиционного рецепта лечо. Давайте рассмотрим, как приготовить лечо из кабачков и перца. Для того, чтобы приготовить лечо из кабачков, нам понадобится:

  • 2 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 3 голоски чеснока
  • 3 головки репчатого лука
  • 500 грамм болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 острый перец
  • 1 пучок зелени
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • ½ стакана 9% уксуса.

Как приготовить лечо из кабачков и перца? Для того, чтобы приготовить кабачковое лечо, необходимо измельчить помидоры и сложить их в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

Затем необходимо подготовить продукты для лечо из кабачков. Для этого чистим кабачки, чеснок, морковь, лук, болгарский и горький перец.

Морковь трём на терке. Чеснок, лук и острый перец пропускаем через мясорубку. Складываем овощи в кастрюлю с помидорами. Варим лечо из кабачков 5 минут.

Кабачки и болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем овощи в кастрюлю. Добавляем в лечо из кабачков и перца сахар и соль. Хорошо перемешиваем лечо из кабачков. Варится лечо из кабачков и перца примерно 20 – 25 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем в лечо из кабачков и перца измельчённую зелень и уксус.

Мы готовим кабачки на зиму без стерилизации. Поэтому готовое лечо из кабачков на зиму раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Калорийность лечо из кабачков составляет примерно 55 ккал на 100 грамм продукта.

Помимо этого, существуют рецепты консервирования кабачков с кетчупом. Как правило, данные рецепты консервирования кабачков с кетчупом в своём составе не содержат помидоров. Их мы заменяем томатным кетчупом.

Соленые кабачки как грузди



Рассмотрим ещё один способ консервации кабачков на зиму. На этот раз мы приготовим солёные кабачки как грузди на зиму. Как засолить кабачки на зиму? Для того, чтобы приготовить соленые кабачки на зиму, необходимо взять:

  • 3 кг кабачков
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца
  • Зелень (петрушка и укроп) по 1 пучку.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму? Соление кабачков на зиму начинаем с подготовки самих кабачков. Для того, чтобы приготовить кабачки как грузди на зиму, необходимо очистить кабачки и нарезать их мелкими кубиками. Складываем измельчённые кабачки в большую кастрюлю. В эту же кастрюлю отправляем морковь, нарезанную кружочками, измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Добавляем в кабачки как грузди на зиму сахар, соль, растительное масло, перец и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем наши соленые кабачки при комнатной температуре на 3 часа.

После этого раскладываем кабачки как грузди на зиму по банкам.

Кабачки на зиму без стерилизации, в данном случае, у нас сделать не получится, поскольку кабачки как грибы на зиму не проходили тепловую обработку. Поэтому необходимо простерилизовать банки в течение 40 минут. После этого закрыть крышками и убрать кабачки на зиму в прохладное место.

Острый салат из кабачков


Вот ещё один рецепт, как приготовить кабачки на зиму. На этот раз мы сделаем острые кабачки на зиму с чесноком. Для того, чтобы приготовить кабачки с чесноком на зиму, возьмём:

  • 5 кг кабачков
  • 5 головок чеснока
  • 500 грамм моркови
  • 150 мл столового уксуса
  • 3 горьких перца
  • 200 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • Специи (перец-горошек, лавровый лист).

Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму:

Кабачки чистим и режем довольно тонкими кружочками. Морковь трём на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем.

Всё закладываем в большую кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. После этого кабачки на зиму варятся в течение 15 минут.

Мы готовим кабачки на зиму без стерилизации. Поэтому раскладываем готовые кабачки на зиму по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.

Кабачки маринованные



Существуют различные рецепты кабачков маринованных на зиму. Кто-то любит готовить кабачки с огурцами маринованные, кто-то делает отдельно маринованные кабачки. Мы же рассмотрим, как сделать кабачки маринованные быстрого приготовления. Как мариновать кабачки? Для того, чтобы приготовить быстро маринованные кабачки, нам понадобится:

  • 500 грамм кабачков
  • 1 пучок свежего укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки мёда
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ чайной ложки соли.

Как видите, мы будем готовить кабачки маринованные с мёдом. Итак, после того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно начинать маринование кабачков на зиму. Как заготовить кабачки на зиму? Для того, чтобы сделать быстрые маринованные кабачки, необходимо почистить кабачки и нарезать их вдоль тонкими полосками.

Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, добавляем соль. Оставляем наши маринованные кабачки при комнатной температуре на 30 минут.

Пока наши маринованные кабачки на зиму настаиваются, займёмся приготовлением маринада. Для того, чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков на зиму, необходимо в отдельной миске смешать растительное масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок и перец.

После этого возвращаемся к нашим маринованным кабачкам. Сливаем с них выделившийся сок. Заливаем маринованные кабачки на зиму маринадом. Добавляем в маринованные кабачки измельчённую зелень. Всё хорошо перемешиваем и ставим маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. После этого вынимаем маринованные кабачки на зиму из холодильника и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх