Вареники рецепт теста с кипяченой водой. Традиционный рецепт заварного теста на воде

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Название говорит само за себя: тесто «заваривается», так как в него добавляется кипящая вода - обязательно кипящая, а не просто горячая. Его ценят за отличные рабочие свойства: оно податливо, тонко раскатывается, почти не сохнет. А за восхитительный вкус его часто предпочитают не только с обычными, но и со сладкими начинками. Обо всем этом расскажем далее.

    Важно: прежде чем замешивать руками, можно применить миксер со специальной насадкой для замешивания. Можно от начала до конца месить в комбайне, чтобы не дать массе чересчур остыть.

    Классические пропорции

    Подходит для всех, кого интересует, как сделать заварное тесто для вареников без использования яиц. Ингредиенты самые простые, а результат впечатляющий.

    Вам понадобится:

    • мука - 400 граммов;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • масло растительное - 50 миллилитров;
    • кипящая вода - 250 миллилитров.

    Приготовление

    1. Добавьте в кипящую воду масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой.
    2. Начните замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело подбавляя муку.
    3. Добейтесь однородности (комочки должны исчезнуть) - текстура должна быть плотной, мягкой, гладкой, похожей на пластилин.

    Начинать лепку можно сразу же, но если масса кажется вам очень «крутой», ее достаточно убрать на 30 минут в пакет - появится необходимая пластичность.

    Рецепт теста для вареников на кипятке подходит и для других блюд. Из него делают даже чебуреки или лепешки, похожие на лаваш (их пекут на раскаленной сухой сковородке).

    Вариант с молоком

    Еще один интересный рецепт заварного теста на вареники - с использованием кипящего молока вместо воды.

    Вам понадобится:

    • молоко - 1 стакан;
    • мука - 3 стакана;
    • соль - 1 чайная ложка.

    Приготовление

    1. Смешайте в большой чаше 2 стакана муки с солью.
    2. Вылейте горячее молоко, начните размешивать ложкой до однородности.
    3. Добавляйте остаток муки по чуть-чуть, вымешивая руками.
    4. Сформируйте шар, запакуйте в пищевую пленку, оставьте на полчаса.

    Эластичность - основное качество теста на вареники, заваренного кипятком (возможно, вы используете не все указанное количество муки). Качество массы для удобной лепки: не очень плотная, но и не слишком жидкая.

    Вареники с разными начинками

    Заварное тесто хорошо для вареников с картошкой, но рецепт позволяет нам экспериментировать и с другими начинками. Попробуем разные способы. Кстати, тесто можно готовить немного в другом порядке - смотрите далее.

    С картофелем

    Вам понадобится:

    • кипяток - 250 миллилитров;
    • мука - 2 стакана;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • картофель - 700 граммов;
    • лук - 1 штука;
    • масло растительное - по вкусу.

    Приготовление

    1. Растворите соль кипящей водой в чашке или стакане.
    2. Высыпьте 2 стакана муки в большую чашу, вылейте горячий раствор соли при постоянном помешивании.
    3. Подсыпая муку, замешивайте тесто на вареники с картошкой на кипятке.
    4. Выложите тесто на стол, накройте миской и дайте отдохнуть.
    5. Обжарьте лук на масле, разомните картофель и смешайте оба ингредиента.
    6. Разделите всю массу на четыре части, выньте одну часть из-под миски, раскатайте в нетолстый пласт на столе, припудренном мукой.
    7. Обмакивая края стакана в муку, выдавите в пласте кружочки (обрезки скатывайте в шар и отправляйте под миску).
    8. Слепите вареники.
    9. Выкладывайте изделия небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варите 1 минуту.

    Следите, чтобы картофельная начинка была теплой - тогда она не крошится, с ней удобно работать.

    С вишневой начинкой

    Вареники с вишней - замечательное угощение, которое украсит и праздничный стол. Они делаются особенным способом - чтобы тесто оставалось мягким даже под действием вишневого сока.

    Вам понадобится:

    • мука - 300 граммов;
    • вода - 250 миллилитров;
    • масло растительное - 2 столовые ложки;
    • сода и соль - по 1/3 чайных ложки;
    • сахар - 3 столовые ложки;
    • крахмал - 1 столовая ложка.

    Приготовление

    1. Муку, соду, соль соедините в глубокой чаше.
    2. Залейте масло в стакан, добавьте кипяток, вылейте в мучную смесь и размешайте ложкой.
      Продолжайте замешивать тесто руками.
    3. Выньте из вишен косточки (если есть) с помощью шпильки или специального приспособления.
    4. Выкладывая ягоды на кружочки теста, присыпьте щепоткой из сахарно-крахмальной смеси и лепите вареники.
    5. Готовые изделия варите обычным способом.

    С творожной начинкой в хлебопечке

    Не хотите замешивать руками или нет кухонного комбайна? Зато есть хлебопечка. Машина все сделает за вас, а вы пока успеете подумать о наполнении ваших изделий. Например, о творожном. Кстати, готовое кушанье может быть и сладким, и соленым (при нейтральном вкусе теста) - все зависит только от вашей фантазии, а мы просто дадим пример, как приготовить заварное тесто для вареников и творожную начинку.

    Вам понадобится:

    • мука - 3 стакана;
    • вода - 1 стакан;
    • яйцо - 3 штуки;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • творог - 250 граммов;
    • сахар - 2 чайных ложки;
    • изюм - 1 столовая ложка.

    Приготовление

    1. Разбейте в контейнер аппарата 2 яйца, всыпьте соль, влейте кипяток.
    2. Просейте муку, высыпьте в контейнер.
    3. Выберите программу «Пельмени» / «Замес теста» (зависит от типа аппарата).
    4. Скатайте шар, уложите в пакет и отправьте в холодильник на час.
    5. Тщательно смешайте творог с оставшимся яйцом, солью, сахаром, добавьте изюм - и можно лепить.

    Способ варки зависит от того, какая в варениках начинка. Если соленая - посолите посильнее и воду, а если сладкая - солите совсем немного.

    Недаром так хвалят заварное тесто для вареников с картошкой, или с творогом, или с ягодами, или с грибами. Какую бы начинку вы ни выбрали, заварное тесто станет ей отличной «компанией», и готовые вареники порадуют вас отличным качеством и незабываемо нежным вкусом.

    Как приготовить домашние пельмени

    Чтобы приготовить заварное тесто для вареников и пельменей, нужно совсем немного ингредиентов, а по вкусу оно выйдет намного лучше привычного для нас теста!

    1 ч

    250 ккал

    4.83/5 (6)

    О заварных пирожных, пожалуй, каждый человек знает с детства и любит их за тонкое и нежное тесто с приятным вкусом. При этом никто не задумывался, что приготовить заварное тесто самостоятельно, потратив меньше финансов и получив огромное удовольствие, не составляет никакого труда!

    Если о многие хотя бы слышали, то о том, что кроме пирожных из заварного теста можно приготовить еще множество других замечательных блюд, — например, пельмени и вареники с разной начинкой, — знают не все.

    Знакомство с тестом

    Свое уникальное название заварное тесто получило благодаря способу приготовления и замешивания. Обычно во время готовки для вареников или пельменей в состав входит холодная вода.

    При приготовлении заварного же теста используется горячая вода , иногда – доведенная до температуры кипения. Создается впечатление, будто тесто «заваривается» еще до окончания готовки блюда. После добавления к другим ингредиентам горячей воды, тесто долго замешивается для достижения лучшего результата.

    Вот несколько примеров, почему заварное тесто для вареников и пельменей лучше обычного:

    • Заварное тесто мягче обычного, оно легче лепится и принимает нужную форму;
    • Несмотря на мягкость, тесто лучше скрепляется и не разваривается;
    • Тесто не прилипает к рукам и столу, что облегчает работу в несколько раз и требует меньшего расхода муки.

    Подготовка к готовке

    Если вы уже привыкли готовить вареники или с обычным тестом, не нужно бояться заварного теста. Готовится оно практически так же, как и обычное, а по вкусовым качествам во многом его превосходит. После того, как вы научитесь готовить заварное тесто, к другим типам теста уже не сможете вернуться!

    Для классического рецепта заварного теста нужны следующие ингредиенты:

    Иногда рецепт заварного теста содержит в себе еще и яйца. Но ингредиенты, приведенные выше, стандартны для всех мучных изделий, а рецепт с ними – всегда легок в исполнении.


    После этого переходите к следующей части приготовления:

    1. Необходимое количество воды вскипятите с небольшой щепоткой соли.
    2. В уже готовое углубление в муке с маслом влейте кипяток и начинайте замешивать тесто.

    Размешивать смесь начинайте ложкой, а после уже – руками. Это нужно, чтобы не обжечься. Обычно замешивание теста не занимает больше 20 минут, за это время оно успевает остыть до комфортной температуры.

    Посудину с готовым тестом плотно укутайте полотенцем и дайте пропариться полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало мягче и пластичнее.

    После того, как тесто подошло, можно начинать процесс лепки и добавления необходимой начинки в мучные изделия.

    Вариации на заварную тему

    Среди множества заварного теста есть еще несколько интересных и простых способов приготовления теста для вареников и пельменей.

    Способ №1 – яичный.

    Этот способ отличается от основного рецепта только тем, что в тесто добавляется еще и несколько яиц для лучшего результата. Яичный белок является отличным скрепляющим материалом, благодаря чему тесто лучше держится и не разваривается в горячей воде даже после того, как полежало в холодильнике.

    Способ №2 – десертный.

    Если вы планируете вылепить вареники со сладкой начинкой, то к тесту можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.

    В конце статьи для приведены полезные советы, которые помогут при приготовлении заварного теста как профессиональным хозяйкам, так и простым любительницам мучного

    При добавлении растительного масла у теста появляется легкий золотистый оттенок .

    Создается впечатление, будто в тесте среди прочих ингредиентов находится яичный желток, хотя на самом деле, там нет ни одного яйца.

    Заварное тесто универсально! Из полученного теста можно лепить не только вареники и пельмени. Попробуйте создать манты, чебуреки, позы, клёцки домашнего приготовления.

    Если же у вас не осталось начинки, а пустое тесто еще лежит на столе, попробуйте следующий простой рецепт: нужно раскатать тесто тонким слоем и обильно посыпать его зеленью со специями на ваш вкус. После этого сверните тесто в упругую трубочку и нарежьте небольшими кусочками.

    Такие тестовые фантазии можно хранить в холодильнике и использовать как в качестве закусок, так и для наполнения супа клёцками. А можно сварить вместе с полными пельменями и варениками.

    Не бойтесь экспериментировать с заварным тестом! С каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше, а ваши домочадцы будут только рады вкусным пельменям и вареникам. Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Обычно от слова «заварной» на ум приходят ассоциации с пирожным или кремом для . Но, оказывается, бывает такое тесто для пельменей и вареников. В основе его приготовления – заваривание кипятком. А в отличие от классического пельменного, тесто получается очень мягким, нежным, эластичным и податливым. Лепить из такого материала сможет даже ребенок. Вареники с фруктами и ягодами из этого теста не разваливаются при варке и даже замороженные полуфабрикаты ведут себя как свежие. А какие из него выходят пельмешки и чебуреки…. В общем, вооружайтесь ингредиентами и начнем творить вместе.

    Рецепт заварного теста для пельменей, чебуреков, вареников

    • Куриное яйцо - 1 шт.
    • Кипяток - 1 граненый стакан
    • Мука пшеничная - 2,5 стакана
    • Соль - щепотка

    Как сделать заварное тесто

    Разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем до однородности.

    Добавляем 1 стакан муки, размешиваем (смесь превратится в хлопья).

    Стараемся тщательно перетереть муку с яйцом, чтобы она вся «схватилась» в хлопья.

    Многие рецепты заварного теста включают в себя 2-3 ст. ложки растительного масла. Его добавление предотвращает липкость к рукам. Вы тоже можете попробовать добавить масло.

    Возможно, с помощью лопатки перетирать муку не получится, отложите ее в сторону и работайте с тестом руками.

    Вливаем кипяток. Будьте осторожны с кипящей водой, не обожгитесь!

    При добавлении кипятка в тесто клейковина набухает значительно лучше, что позволяет сделать тесто эластичным, гибким и не липнуть к рукам во время приготовления пельменей, вареников, чебуреков.

    После добавления кипятка начинаем интенсивно замешивать тесто (сначала ложкой/лопаткой), затем руками. Теперь нам пригодится оставшаяся мука (1,5 стакана).

    В зависимости от муки вам может потребоваться разное количество. Ориентируйтесь на свойства теста, если оно достаточно эластичное и не липнет к рукам - с добавлением муки можно остановиться.

    Удобнее всего выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, продолжать вымешивание на столе. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» ему в течение 20 минут.

    Заварное тесто для пельменей или вареников готово. Пусть все вареники,пельмени, будут очень вкусными!

    Помните, что готовить нужно с любовью, а кушать - с удовольствием=)

    Если у вас есть комментарии, вопросы к этому рецепту - смело делитесь.

    Фотографии приготовленных пельмешек, вареничков, чебуреков тоже приветствуются!

    Вконтакте

    Некоторые хозяйки любят готовить заварное тесто для вареников на горячей воде, ведь благодаря такому простому ингредиенту, как кипяток, изделие выходит мягкое эластичное, не разваривается. Делать его очень легко и быстро, а вкус продукта нежный. Используется такая заварная основа для лепки вареников с картошкой, грибами, для чебуреков и других вкусных блюд.

    Рецепт заварного теста для вареников

    Заварное тесто на вареники так называется благодаря смешиванию муки с крутым кипятком. В результате продукт становится податливым, его легко раскатывать, лепить вареники, в процессе почти не сохнет, не разваривается. Есть несколько простых рецептов замешивания несладкой основы заварным способом, каждый может быть использован для лепки вареников с разными начинками. Перед тем, как приступить к формированию изделий, тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса отдыхать. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой, масса стане пластичнее, нежнее.

    Классическое

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 258 ккал на 100 г.

    Тесто на вареники с кипятком по классическому рецепту готовится без молока, яиц и сливочного масла, но это не влияет на вкус основы, которая выходит очень нежной и совсем не резиновой, по составу напоминает пельменное тесто. Берите для изделия муку высшего качества, мелкого помола. Этот секрет поможет замесить замечательное тесто и вылепить вкусные заварные вареники.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • масло постное – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • вода (кипящая) – 250 мл.

    Способ приготовления:

    1. В кипяток добавьте масло, соль и ½ часть муки, не забывайте перемешивать массу. Используйте миксер со специальной насадкой.
    2. Когда смесь остынет, начните вымешивать тесто руками, постепенно добавляя остальную часть муки.
    3. Добейтесь однородности, пластичности, оставьте на полчаса подходить.

    На молоке

    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 266 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.

    Универсальное заварное тесто замешивают не только на кипятке, но также на молоке. С этим компонентом готовые изделия получаются нежными и вкусными. Для рецепта понадобится молоко любой жирности и сливочное масло, благодаря которым изделие не будет липнуть к рукам, рабочей поверхности кухни, будет пластичным. Использовать заварную основу на молоке можно для мантов, пельменей, домашних вареников со сладкой начинкой.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю выкладываем масло, добавляем теплое молоко, соль, даем закипеть и снимаем с огня.
    2. В кипящую смесь добавляется стакан муки и все хорошо вымешивается.
    3. Далее вбиваются и вмешиваются в массу яйца по одному.
    4. Последней вводят частями муку, замешивают тесто.

    На сметане

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак.

    Со сметаной заварное тесто напоминает мягкий пластилин. Работать с ним легко, масса не липнет к рукам, не рвется при лепке, не разваривается. Это замечательное тесто используется для изготовления вареников с добавлением любых начинок. При раскатке массы мука почти не потребуется. Одной из хитростей данного рецепта является добавление желтков, а не целых яиц.

    Ингредиенты:

    • сметана – 100 г;
    • горячая вода – 125 мл;
    • мука – 500 г;
    • соль – 5 г;
    • желтки яиц – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в миске сметану с желтками, смесь должна получиться однородной. Затем добавьте муку и снова размешайте.
    2. В полученную массу влейте подсоленную кипящую воду, постоянно помешивая.
    3. Далее выложите массу на рабочую поверхность и месите руками на протяжении 10 минут.
    4. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Без яиц

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 257 ккал на 100 г.

    Если вам хочется вареников, а яиц в холодильнике нет, не отчаивайтесь: сделайте пресную заварную массу без этого ингредиента. Она получается не хуже изделия с яйцами, отлично лепится и быстро варится. Такая постная масса может служить основой для лепки пельменей и чебуреков. Вылепите их заранее и заморозьте. Так у вас в холодильнике всегда будут заготовки.

    Ингредиенты:

    • кипяток – 250 мл;
    • масло постное – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • мука – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую воду влейте масло, всыпьте соль и половину муки. Вымешайте все миксером со специальной насадкой. Постепенно добавляйте остальную муку, продолжая мешать.
    2. В результате выйдет крутое, но пластичное, податливое тесто.

    С крахмалом

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.

    Крахмал вареничному тесту дает дополнительную эластичность. С ним вы можете раскатать изделие очень тонко, не боясь разрывов во время лепки, повреждения при варке. Благодаря тонкой раскатке готовое блюдо не будет иметь сырого привкуса, поскольку хорошо проваривается. Из заварной массы с крахмалом можно еще готовить пельмени и вкусную домашнюю лапшу.

    Ингредиенты:

    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • мука – 520 г;
    • масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
    • кипяток – 250 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Из общего объема воды отлейте 3 столовые ложки и разведите в них крахмал.
    2. Остальную воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте в крахмал. Он загустеет, станет похож на кисель.
    3. К мучному компоненту добавьте соль, влейте туда 1 ложку растительного масла, крахмал. Тщательно размешайте.
    4. Выложите массу на стол, вымешайте до мягкого эластичного состояния, уберите в холодильник на 2 часа.

    Рецепт вареников из заварного теста

    Попробовав однажды сделать вареники из заварного теста, вы больше не вернетесь к тому, что готовили раньше. Лепить из него одно удовольствие – никакого дискомфорта от прилипания массы к рукам и рабочей поверхности. Вид начинки выбирайте на свое усмотрение: добавляйте сахар, если хотите сладкое блюдо, или соль и зелень для соленого. Подавайте готовые изделия с джемом или соусами.

    С творогом

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 172 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

    Если вы не особенно любите сладкое, попробуйте налепить соленые вареники с творогом, чесноком и зеленью. Это блюдо имеет необычный вкус, ведь большинство хозяек привыкло смешивать кисломолочный продукт с сахаром. Творог лучше выбирать обезжиренный, поскольку, чем больше процент жирности, тем выше вероятность того, что изделия развалятся во время варки.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • зелень – по вкусу;
    • чеснок – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вначале приготовьте основу. Соедините жидкие компоненты, добавьте соль, поставьте закипать.
    2. Когда смесь закипит, ее снимают с огня, вмешивают 1 стакан муки, добавляют яйца (сначала одно, а потом второе). Перемешать массу можно с помощью миксера со специальной насадкой.
    3. Далее необходимо всыпать остальную часть муки и замесить мягкую массу однородной консистенции.
    4. Далее сделайте начинку. Творог перетрите блендером, соедините с измельченной зеленью, солью и чесноком.
    5. Массу нужно нарезать кусочками, каждый тонко раскатать, «нафаршировать» небольшим количеством начинки, залепить.
    6. Кладите готовые изделия в подсоленную кипящую воду, вынимайте, когда вареники всплыли.

    Вареники из заварного теста с картошкой

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.

    Удачным вариантом обеда или ужина являются вареники с картошкой. Их любят все – от мала до велика. Если же в качестве основы использовать заварное тесто для вареников на кипятке, то блюдо получится «пальчики оближешь». Главное, соблюдать при этом пропорции, прописанные в рецепте. Такое угощенье можно смело готовить во время любого поста. Кроме того, оно выходит очень вкусным и сытным, особенно с пассерованным луком.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • кипяток – 1 ст.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мучной компонент смешиваем с маслом, солим. Заливаем стаканом кипятка и перемешиваем. Масса получится пластичной, нежной.
    2. Далее ее нужно раскатать скалкой тонким слоем, с помощью стакана вырезать кружочки.
    3. Картошку отварите, потолките, смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите.
    4. Выкладывайте начинку на основу, вылепливайте. Варите изделия в подсоленной воде.

    С вишней

    • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.

    Любители сладкого, этот рецепт вареников с вишнями для вас! Достоинством данного угощенья является не начинка, а заварная основа. Масса получается настолько воздушной, что буквально тает во рту. Делать блюдо можно зимой и летом. Используйте для этого свежие, консервированные и замороженные ягоды, заблаговременно разморозив их и слив лишний сок.

    Ингредиенты:

    • мука – 700 г;
    • вода – 300 мл;
    • вишня – 800 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в 1,5 стакана муки масло и кипяток, размешайте.
    2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте к мучной смеси.
    3. Всыпьте остальную часть муки, замесите основу.
    4. Разделите на несколько частей, раскатайте и поместите в каждый кусочек основы вишни, пересыпанные сахаром. Залепите, отварите.

    Видео



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх