Кокосовый торт баунти. Кокосовый торт: рецепт приготовления

Когда приближаются праздники, многие девушки задумывают о том, какое же блюдо или десерт приготовить. Хорошим решением является торт. Так как это не только вкусно, но и красиво.

В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого десерта. Начнем, пожалуй, с кокосового торта. Это вкусный и низкокалорийный десерт, который особенно придется по вкусу тем, кто любит батончики «Баунти» и другие подобные лакомства.

Кокосовый торт. Рецепт первый

Сейчас расскажем, как делается Для приготовления бисквита нужны следующие продукты:

25 грамм кокосовой стружки;
. 30 миллилитров молока;
. 2 ч. ложечки разрыхлителя;
. два яйца;
. сто грамм сливочного масла;
. 75 грамм муки;
. 100 грамм сахарной пудры.

Для приготовления крема необходимо:

4 ложки кипяченой воды;
. 100 грамм сахарной пудры;
. 400 миллилитров сметаны;
. 15 грамм желатина;
. 1/3 банки сгущенного молока.

Почему так назвали?

Кокосовый бисквит можно выпечь в микроволновой печи или в духовом шкафу всего за 6-15 минут. Очень легко и без затрат большого количества времени. А чтобы приготовить сам кокосовый торт, вам придется поработать всего минут двадцать. Много времени уходит на то, чтобы десерт пропитался. В результате получается тортик с нежным легким вкусом. Не зря его так и называют - «Нежность».

Приготовление

1. Чтобы побаловать себя вкусным десертом, сначала нужно приготовить бисквит. Для этого берут яйца и сливочное масло (мягкое), соединяют в одной миске и взбивают до однородной массы.
2. После того как получилась густая масса, в неё добавляют пудру сахарную и вновь взбивают блендером (миксером) не больше 1 минуты.
3. Затем всыпают муку, стружку кокосовую и разрыхлитель. Легкими движениями вымешивают тесто. Молоко вливают после того, как получится загустевшее тесто. Затем надо еще раз перемешать до однородности.
4. Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Ее следует смазать (слегка) растительным маслом.
5. Затем нужно влить приготовленное и выпекать в микроволновой печи не более шести минут при 800 Вт мощности. Можно это делать и в обычной духовке при температуре сто восемьдесят градусов не больше 15 минут. Признаком того, что бисквит готов, является образовавшаяся корочка Можно проверить и другим способом. Для этого нужно взять спичку и проткнуть изделие в нескольких местах. Если на спичке образуется прилипшее тесто, то бисквит ещё не готов. А если на ней ничего нет, то он пропёкся. Затем готовому изделию даем постоять минуту в выключенной микроволновой печи либо духовке. Далее вынимаем основу для торта из формы и даем ей остыть.
6. В это время делаем Берется сметана, сахарная пудра. Взбивается миксером на самой большой мощности. После добавляют сгущенку, не переставая взбивать.
7. Горячей водой заливается быстрорастворимый желатин. Он должен получиться без комков.
8. Затем желатин присоединяют к основе сметанного крема. Взбивают 3 минуты на минимальной скорости. Вот и все, крем готов.
9. Теперь возвращаемся к бисквиту. Его нужно аккуратно разрезать на две части острым большим ножом. Уложить одну половину бисквита в форму и залить половиной получившегося крема. Поверх стоит уложить второй корж, на него вылить оставшуюся часть крема. Затем нужно практически готовый кокосовый торт убрать в холодильник на шесть часов.
10. После изделие достается из формы и украшается по бокам любимым печеньем. Вот и все, вкусный десерт можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Тортик с кремом

Чтобы приготовить кокосовый торт, понадобится:

3 желтка;
. 6 ложек сахара;
. ¼ стакана лимонного сока;
. полторы ложки жирных сливок;
. сливочное масло (3 ч. л.);
. чайная ложка цедры лимона;
. кокосовая стружка (¼ стакана);
. два с половиной стакана муки;
. ложка разрыхлителя;
. щепотка соли;
. полтора стакана сахара;
. 1 стакан сливочного масла и кокосовых сливок;
. 4 яйца;
. чайная ложка ванилина;
. стакан кефира;
. 240 грамм сливочного сыра;
. 50 грамм сливочного масла;
. 200 грамм сахарной пудры;
. 20 миллилитров кокосовых сливок;
. ванилин (полторы чайные ложки);
. кокосовая стружка (не менее 100 грамм).

Этапы приготовления

1. Начнем с приготовления начинки. Сливочное масло, желтки, сахар, сок лимона, сливки смешать и поставить на слабый огонь. Варить (помешивая) не более 7 минут. Затем стоит слегка остудить и смешать с цедрой. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и удалить в холодильник на 4 часа.
2. Теперь займемся приготовления бисквита. Сначала нужно включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную форму смазать маслом и посыпать мукой. В чашке смешивают муку, соду, разрыхлитель, соль. Сахар, масло, сливки следует взбить миксером. Затем стоит присоединить к ним смешенную муку и опять взбить, но на низкой скорости. Яичные белки смешать с солью, взбить и добавить к тесту. Разделить его на 2 части и выпекать по 45 минут каждый корж.
3. Готовые изделия надо достать из духовки и охладить в течение часа.
4. Теперь начнем собирать наш торт с кокосовой стружкой. Для этого укладываем на плоскую тарелку первый бисквит. Промазываем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20 минут. После достаем его и укладываем второй пласт. Его тоже поливаем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой.
5. Теперь настало время для приготовления глазури. Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, и ванилин взбить в течение 7-10 минут на средней мощности. Получившейся глазурью поливается торт с кокосовой стружкой. Затем ставится на 7 часов в холодильник для того, чтобы окончательно пропитаться. После чего подаем его, порезав на небольшие кусочки с чаем или кофе.

Кокосовый торт. Рецепт с фото

Для приготовления торта потребуется:

Пять яиц;
. стакан сахара и такое же количество муки;
. две банки сгущенного молока;
. два пакетика кокосовой стружки;
. одна пачка ванильного крема;
. двести грамм жевательного зефира;
. две столовые ложки лимонного сока;
. три стакана сахарной пудры.

Приготовление десерта

1. Сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром. Затем туда же стоит добавить муку, аккуратно перемешивая деревянной ложкой снизу вверх. Это нужно делать, чтобы смесь из яиц не осела.
2. Получившееся тесто необходимо перелить в форму для выпечки и отправить в духовку на 40 минут. После изделие вынуть из формы и уложить на влажное полотенце.
3. Далее из остывшего бисквита вырезается середина таким образом, чтобы по краям осталось не менее одного сантиметра. Затем вырезанная часть измельчается и смешивается с двумя банками сгущенки. После чего полученную массу нужно выложить вновь в бисквит.
4. Теперь делается по инструкции на упаковке. После промазывают им бисквит. Затем кокосовый торт посыпают стружкой и украшают жевательным зефиром.

Другой крем

Если вам не понравился ванильный крем, то его можно заменить другим, более оригинальным. Сейчас мы расскажем, как приготовить для торта.

Делается по рецепту все достаточно просто. Для приготовления нужно:

Стакан молока и такое же количество сахара;
. три взбитые желтка;
. сто грамм маргарина;
. ложка ванильного сахара;
. стакан мелких орехов;
. стакан стружки кокосовой.

Приготовление

1. Сначала нужно взять кастрюлю и смешать в ней молоко, маргарин, сахар, ванилин.
2. Взбить желтки с одной чайной ложкой воды. Затем их стоит влить в молоко тонкой струйкой.
3. Кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Варить до запустения, постоянно помешивая. После снять кремовую массу с огня и присоединить к ней орехи и стружку кокоса. Таким кремом можно украсить торт.

Шоколадно-кокосовый десерт

Чтобы приготовить такой торт кокосовый, фото которого вы видите ниже, потребуются привычные нам продукты.

Для теста:

Четыре яйца;
. три столовые ложки какао и такое же количество муки;
. сода на кончике ножа.

Для начинки понадобится:

Сахара шесть ложек;
. стакан муки;
. сто грамм сливочного масла;
. двести грамм кокосовой стружки.

Для глазури:

Две столовые ложки сахара и такое же количество какао;
. пять чайных ложек молока;
. пять чайных ложек ликера.

Готовим

Чтобы приготовить шоколадно-кокосовый торт, необходимо сначала сделать тесто.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Взять желтки и добавить к ним ложку сахара. Затем растереть. Пять столовых ложек сахара всыпать в белки и взбить. Добавить в них растёртые желтки и взбить до белой пены.
  • После добавить туда какао, гашенную в уксусе соду. Медленными движениями перемешать. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке не более 30 минут.

Теперь нужно сделать начинку.

  • Для этого следует смешать все компоненты для ее приготовления в глубокой чашке. Затем поставить на небольшой огонь и варить десять минут. После чего остудить.
  • Сахар, какао и молоко смешать. Затем поставить на огонь и варить пять минут, постоянно помешивая.

Затем стоит разрезать приготовленный бисквит на два пласта. Пропитать ликером. Выложить последовательно начинку на первый корж и накрыть его вторым. Полить глазурью и украсить на своё усмотрение мелко порубленными орехами или взбитыми сливками.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить кокосовый торт. Рецепт мы вам предоставили, причем не один, а несколько. Удачи!

  • Яйца - 3 штуки,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Мука – примерно ¾ стакана,
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.,
  • Какао - 2 столовые ложки,

(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:

  • Сливки 10-12 столовых ложек;
  • Молоко - 200 мл,
  • Сахар - 100 грамм (1/2 стакана),
  • Сливочное масло 100 грамм,
  • Кокосовая стружка 150 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • Молоко -100 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Какао - 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.

Должна получиться белая густая масса.

Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.

Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.

Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.

А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.

Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.

Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.

Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.

Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.

Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.

Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!

За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Всем сладкоежкам, которые любят кокос, обязательно стоит попробовать лакомство. Приготовить его возможно разными способами, например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладе, чтобы стружка хорошо пропилась кремом.

Кокосовый торт «Баунти»

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

  1. Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
  2. Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
  3. Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
  4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
  5. Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
  6. Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
  7. Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.

По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

Десерт из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мука – 230 – 250 г;
  • какао – 30 – 40 г;
  • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
  • сода и соль – по половинке маленькой ложки;
  • кокосовое молоко – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 190 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
  • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.

Кокос у нас используется в пищу намного реже, чем стружка. Именно она часто становится главным ингредиентом в конфетах, пирожных и в потрясающих тортах.

Небольшое количество этого ингредиента может полностью изменить вкус, придать десерту экзотические нотки и волшебный аромат.

Побалуемся райским тортиком?

Кокосовый торт – общие принципы приготовления

Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.

Из чего можно приготовить крем:

Сгущенка обыкновенная или вареная;

Сливки или сметана;

Шоколад;

Сливочный сыр.

Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.

Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.

Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.

Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.

Торт с кокосовой стружкой «Нежный»

Вариант очень сочного ванильного торта с кокосовой стружкой, который не требует большого количества ингредиентов. Для основы готовится бисквитный корж.

Ингредиенты

Четыре яйца;

Пол пакетика пекарского рыхлителя;

120 г муки;

1 г ванили;

140 г сахара.

Крем:

1 б густой сгущенки;

5 ложек кокосовой стружки;

0,22 кг масла;

50 г белого шоколада;

1 г ванили;

80 мл молока цельного.

Приготовление

1. Начинаем с бисквита. В глубокой миске взбить яйца вместе с желтками, постепенно подсыпать сахар. После того, как объем увеличится в три раза, нужно добавить муку и ваниль с половиной пакетика разрыхлителя.

2. Аккуратно размешать лопаткой, но не миксером, иначе бисквит осядет. Переложить ванильное тесто в разъемную форму, отправить выпекаться. Температура для бисквита 170.

3. Откладываем из банки 2 полные ложки сгущенки, добавляем к ней цельное молоко и размешиваем. Получится сироп для пропитки коржей.

4. Готовим крем из масла и оставшегося сгущенного молока, для запаха кидаем ваниль.

5. Остуженный до холодного состояния бисквит нужно разрезать пополам.

6. Берем молочный сироп и пропитываем нижнюю часть, поместив корж на сервировочное блюдо. Промазываем половиной крема и слегка присыпаем стружкой.

7. Второй корж пропитываем. Теперь можно покрыть кремом весь торт.

8. Белый шоколад натереть, смешать со стружкой, посыпать сверху и также обработать бока. Подержать десерт в холодильнике не менее трех часов.

Кокосовый торт «Баунти»

Рецепт торта с кокосовой стружкой, который по вкусу очень похож на популярный батончик. Начинка получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом экзотического ореха.

Ингредиенты

По 100 г сахара и масла;

150 г стружки;

Стакан молока.

В тесто:

0,08 кг муки;

120 г сахара;

20 г какао;

10 ложек сливок;

4 г рыхлителя.

Для глазури:

50 г масла;

0,1 л молока;

По 4 ложки сахара и столько же какао.

Приготовление

1. Делаем шоколадное тесто для бисквита. Взбиваем три крупных яйца (первая категория) и песок сахарный, вводим муку с какао и рыхлителем, размешиваем.

2. Перекладываем шоколадную смесь в форму и выпекаем основу для торта. Чем она меньше будет в диаметре, тем выше будет торт. Независимо от диаметра формы, выпекается бисквит при 170-180 градусах. Далее его оставляем на два часа, чтобы корж полностью остыл.

3. Готовим кокосовую начинку. Соединяем молоко и масло в кастрюльке, добавляем сахар и ставим на плиту. Как только все составляющие сиропа растворяться, добавляем стружку кокосовой мякоти. Варим начинку на маленьком огне около 10 минут, пока она не станет густой кашицей.

4. Разрезаем основу для баунти пополам. Поливаем корж 5 ложками сливок, можно использовать продукт с небольшой жирностью.

5. Выкладываем всю кокосовую начинку.

6. Второй корж поливаем оставшимися сливками со стороны среза, даем пропитаться минут пять, затем переворачиваем, накрываем кокосовый крем.

7. Пересыпаем в кастрюльку сахар и какао, размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты глазури, провариваем на маленьком огне до получения шоколадной глазури. Покрываем торт сверху.

Торт с кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Еще одна интерпретация популярных и потрясающе вкусных конфет. В основе торта с кокосовой стружкой лежит ванильный бисквит. Крем с маскарпоне, но можно взять другой подобный сливочный сыр.

Ингредиенты

Стакан сахара;

0,5 стакана измельченных вафель;

1 стакан миндаля;

310 мл сгущенки;

1/2 стакана муки;

450 г маскарпоне;

1/2 стакана сухого молока;

120 г масла;

0,5 стакана цельного молока;

1,5 стакана кокосовой стружки.

Приготовление

1. Включить печку на 180. Яйца соединить в одной миске с сахаром и взбить до увеличения массы в три раза. Подмешать муку, немного ванили. Можно добавить миндальный экстракт. Испечь до готовности корж.

2. Пока бисквит остывает, готовим нежный крем. Смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, добавляем 280 мл сгущенного молока и все тщательно взбиваем миксером.

3. В готовый крем высыпаем? стакана стружки и добавляем сухое молоко, перемешиваем, оставляем в стороне на время.

4. Смешиваем цельное молоко и остатки сгущенки. Это будет пропитка.

5. Разрезаем бисквит на три тоненьких коржа. Поливаем нижнюю часть пропиткой, смазываем кремом, посыпаем половиной вафель и половиной измельченного миндаля.

6. Аналогичным способом пропитываем, промазываем и присыпаем второй корж.

7. Накрываем торт последним бисквитом, поливаем остатками молочной пропитки и смазываем кремом.

8. Берем стакан кокосовой стружки и обильно обсыпаем торт со всех сторон. Для украшения можно использовать конфеты «Рафаэлло».

Кокосовый торт с бананом

Для этого торта с кокосовой стружкой понадобится простой бисквит, испеките его по предыдущему рецепту либо любому другому.

Ингредиенты

1 бисквит;

3 банана;

260 мл жирных сливок;

200 г маскарпоне;

140 г сахарной пудры;

110 мл молока;

3 ложки сахара;

1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление

1. Вскипятить молоко и сахар. Сироп остудить. Для аромата можно добавить в него миндальный или ванильный экстракт.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать размятый сливочный сыр.

3. Бананы порезать пластинками.

4. Располосовать бисквит на тонкие коржи, должно получиться три штуки.

5. Собираем нежный торт. Пропитываем один пласт молочным сиропом, смазываем кремом, слегка присыпаем стружкой, покрываем слоем банановых пластин. Повторяем.

6. Верх просто смазываем кремом, густо засыпаем стружкой кокоса.

Торт с кокосовой стружкой из готовых коржей

Вариация знаменитого торта «Рафаэлло», но более простая и быстрая в приготовлении. Берем обычные белые коржи бисквита.

Ингредиенты

200 г масла;

400 мл сливок для взбивания;

1 б. сгущенки;

110 г стружки (можно меньше).

Приготовление

1. Размягчить масло. Переложить в миску и сначала взбить в одиночку, затем постепенно добавить все сгущенное молоко.

2. В другой миске взбить до пышной пены жирные сливки.

3. Соединить оба крема, добавить для вкуса 2-3 ложки стружки, размешать. По желанию для запаха кладем миндальную эссенцию или обычный ванилин.

4. Промазываем коржи сливочным кремом.

5. Сверху и по бокам торт также покрываем.

6. Обсыпаем стружкой весть торт. Можно в нее добавить тертый белый или молочный шоколад.

7. Оставляем на 2 часа торт в тепле, чтобы коржи пропитались. Затем выдерживаем еще столько же времени в холодильнике.

Творожный кокосовый торт

Этот десерт также похож по вкусу на знаменитые конфеты «Рафаэлло», но готовится из более простых и доступных продуктов. Главный компонент – творог. Берем жирный продукт, не сухой и не зернистый.

Ингредиенты

Для теста:

0,2 кг творога;

2 ст. муки;

1 ст. сахара;

1 ч. л. рыхлителя.

Крем:

480 г молока;

25 г крахмала;

2 желтка;

100 г миндаля;

По 0,2 кг сахара и масла;

50 г стружки.

Приготовление

1. Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем размятый творог, кидаем щепотку мелкой смоли и размешиваем. Досыпаем муку. Возможно, ее уйдет немного больше, если творог слабый.

2. Мягкое тесто делим на 4 комочка. Охлаждаем полчаса в морозилке.

3. Раскатываем из каждого кусочка корж, выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.

4. Готовим заварной крем. Соединяем сначала сахар с крахмалом, добавляем к ним желтки, тщательно растираем. Следом вводим молоко.

5. Отправляем смесь на плиту, варим на огне немного ниже среднего. Как только крем загустеет, сразу снимаем. Кипеть ему не даем.

6. Добавляем размягченное масло в остывший крем.

7. Миндаль рубим, можно предварительно немного обжарить.

8. Смазываем творожные коржи приготовленным кремом, посыпаем миндалем. Много не нужно, достаточно слегка притрусить крем.

9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой, бока покрываем миндалем.

После добавления муки в бисквитное тесто, его нужно размешивать ложкой или лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Если использовать миксер, то масса осядет, а корж не получится таким пышным.

Если для пропитки кокосового торта используется молоко, то оно должно быть кипяченым. Можно проварить вместе с сахарным песком или сгущенкой, входящими в состав сиропа.

И крем, и сироп, и коржи перед сборкой нужно остудить. В противном случае торт красивым не получится, потечет.

    Торт Баунти с шоколадной глазурью - настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем - это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

    Коржи:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка

Крем:

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Для пропитки:

  • Сливки жидкие - 8 ст.л.

или молоко - 0,5 ст. + сахар - 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

Взбиваем до пышной и плотной пены.


  • Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

    Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.


  • Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

    Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.


  • Готовим кокосовый заварной крем.

    В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

    Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.


  • Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.


  • Пока крем остывает, пропитаем коржи.

    Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а - начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

    Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж - по 5 ст.л. на каждый.

    А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.


  • Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.

  • Поливаем ею поверхность и бока.

  • И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.


  • Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

    Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

    Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам - как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

    Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

    Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины - за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

    Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита - это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

    Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

    1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем.
    2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
    3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.
    4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом.
    5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
    6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
    7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
    8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде.
  • Оцените рецепт


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх