Курица с грибами и сметаной в мультиварке. Куриная грудка с грибами в мультиварке
Мультиварка не только экономит кучу времени и сил, но и дает возможность попробовать привычные блюда с новыми вкусовыми оттенками. Например, приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами может оказаться невероятно нежной и сочной. Она станет отличным дополнением к овощному салату или гарниру, такое блюдо можно подать не только в будний день, но и на праздничный ужин.
Для приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке понадобится нехитрый набор продуктов: куриные части, шампиньоны, лук, растительное масло, соль, специи, лавровый лист, немного воды. Курицу нужно хорошенько помыть.
Шампиньоны нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Если любите в подливе большие кусочки грибов, режьте их на две части.
Лук-репку необходимо очистить от шелухи и мелко нарубить.
В чашу мультиварки складываем шампиньоны и лук, наливаем ложку масла, можно слегка обжарить на режиме "Жарка" ("Выпечка") либо оставить так.
Выкладываем сверху на грибы кусочки курицы, это могут быть голени, бедра или грудка.
Теперь необходимо посолить курицу и добавить ваши любимые специи. Или можно просто использовать молотый перец - черный, красный, душистый.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала курицу. Кладем лавровый лист, перец горошком. Включаем режим "Тушение" на 1 час, закрываем крышку. Помешивать и контролировать процесс не нужно - мультиварка все сделает за вас.
Курица с шампиньонами в мультиварке готова. Открываем крышку и подаем горячую курицу вместе с грибной подливой. Для сухого гарнира типа риса или гречи - самое то!
Приятного аппетита!
Куриная грудка в мультиварке – диетическое блюдо. В мультиварке мясо и грибы не жарятся, а тушатся. К тому же в мультиварке можно готовить без добавления масла и жировили с минимальным количеством.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2-3
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука
Грибы – 100-150 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Растительное масло – 1,5 столовые ложки (или сливочное масло)
Соль, перец, специи
Как приготовить куриную грудку с грибами в мультиварке:
Вымыть куриную грудку. Отделить ее от кости и удалить кожу. Можно купить сразу филе куриной грудки. Нарезать ее кусочками размером около 2,5-3,0 см.
Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.
Лук очистить и нарезать мелко.
Грибы для приготовления грудки можно взять любые: маслята, опята, шампиньоны или вешенку. Можно использовать сухие грибы, которые сначала нужно залить горячей и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Замороженные грибы нужно полностью разморозить.
Крупные грибы разрезать на две, четыре части. Мелкие грибы можно готовить целыми.
Заложить все продукты в чашу мультиварки. Посолить. Приправить перцем и специями. Перемешать и закрыть крышку.
Включить мультиварку в режиме «Тушить». Время готовки зависит от мощности и модели мультиварки.
Подать куриную грудку можно с картофельным пюре, макаронами или овощным пюре.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан
Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...
Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.
Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.
Куриная грудка с грибами: рецепт
Продукты: (на 4 порции)
Куриная грудка – 1 шт. (примерно 0,5 кг)
Шампиньоны – 8-10 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Сметана или сливки – 4 ст.л.
Специи для курицы – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.
Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и . Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.
После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.
Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.
Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD
Сочетание курицы с грибами считается одним из самых гармоничных. Не секрет, что грибы достаточно трудно усваиваются нашим желудком. Однако в сочетании с диетическим куриным мясом они образуют сытное блюдо, не вызывающее чувства тяжести в желудке. Давайте же приготовим курицу с грибами в мультиварке .
Грибы для этого блюда подойдут практически любые, в зависимости от сезона. Летом и осенью их выбор очень богат, берите хоть боровики, хоть маслята, хоть волнушки. Зимой можно использовать шампиньоны, продающиеся в наших магазинах круглогодично, а также замороженные или сушеные грибы. У меня были замороженные с осени лисички, их я и использовала. Если возьмете сушеные грибы, их надо предварительно замочить на полчаса-час.
Курицу лучше всего взять в виде филе, хотя подойдет и любая другая ее часть. Но в этом случае придется дополнительно потрудиться, отделяя мясо от костей либо вместе с косточками разделывая на кусочки подходящего размера.
Тушеная в мультиварке курица с грибами получается очень вкусной и аппетитной. Это блюдо можно кушать и одно, но без гарнира мне оно показалось все же немного тяжеловатым. А вот с макаронами или картофельным пюре - просто объедение!
Рецепт приготовления курицы с грибами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке:
- 500 граммов курицы (2 филе)
- 200 граммов лесных грибов (лисички)
- одна головка репчатого лука
- одна морковь
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки муки
- 5 столовых ложек сметаны
- соль, специи, укроп
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:
Репчатый лук с морковью очищаем и режем кубиками.
Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле в течение 10 минут в режиме "выпечка".
Промываем куриное филе, режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам, продолжаем готовить еще 15 минут.
Лесные грибы промываем без размораживания, даем жидкости стечь жидкости. Я взяла лисички. Готовим еще 15 минут в том же режиме.
Добавляем соль, специи, муку, сметану и один мульти стакан горячей воды, перемешиваем.
Грибы с курицей готовим в мультиварке в режиме "тушения" 1 час. Посыпаем измельченным укропом.
Курица с грибами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Насытившись разнообразными вегетарианскими блюдами, мы вновь вспомнили о мясных. И решили начать с аппетитной курочки.
Конечно, готовить ее будем в мультиварке – и не просто так, а с грибами! Правда, беспроигрышное и всегда желанное сочетание?
Рецепт: «Курица с грибами в мультиварке»
Ингредиенты:
- 400 г
- 400 г грибов (свежих шампиньонов)
- 1 крупная луковица
- 1 стакан 20% сметаны
- 1 мульти стакан воды
- 2 ст.л. муки
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 ст.л. сухой приправы для курицы
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление по шагам:
1. Хотелось бы сразу сказать по поводу мяса. Можно взять для приготовления блюда куриную грудку, а можно филе с бедра. В первом случае блюдо получится достаточно постным, во втором – сытным и «тяжелым» за счет жира с куриных бедрышек.
Выбирайте сами, что вам больше подходит. Вкуснее, конечно, второй вариант. Зато первый полезнее.
2. Касательно выбора грибов. Необязательно готовить именно с шампиньонами, можно использовать лесные грибы или вешенки. Шампиньоны просто самый часто встречающийся в наших магазинах сорт грибов.
4. Вымойте и нарежьте тонкими небольшими полосками куриное мясо. Тщательно вымойте грибы, потрите щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. Также нарежьте их полосками.
5. Очистите от шелухи лук и мелко нарубите ножом. Вымойте, обсушите и нарежьте свежую зелень как можно мельче.
6. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и включите режим «Жарка» . Если в вашей модели мультиварки этот режим отсутствует, воспользуйтесь универсальной программой «Выпечка» .
7. Жарьте лук до мягкого полупрозрачного состояния, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и обжаривайте его вместе с луком около 10 минут. Помешивайте постоянно, чтобы мясо не пригорело. Крышку, разумеется, не закрывайте.
8. Спустя 10 минут добавьте измельченные грибы. Тщательно перемешайте и сразу же приготовьте соус, в котором будет тушиться наша курочка с грибами.
9. Вылейте сметану в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте мульти стаканчик воды и муку. Размешайте до полного удаления комочков.
10. Залейте соусом содержимое чаши и включите режим «Тушение» . Время выставится автоматически, но так долго готовить не нужно.
11. Поступите следующим образом: через 10 минут после начала тушения откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень, соль, приправу, молотый перец. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще минут 5-7. Затем переключите в режим «Поддержание тепла» , а через 10 минут можете перекладывать готовое блюдо из чаши мультиварки в любую другую посуду.
Курица с грибами, приготовленная в мультиварке получается сказочно вкусной. Подавайте ее с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей с чесночной заправкой.
Приятного аппетита!