Куриный суп из риса. Готовим с рисом и яйцом

Итак, для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого супа очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой немного не доходя до краев кастрюли.

2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем не плотно крышкой.

3. Картофель и морковь моем под проточной водой.

4. Морковь, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

5. Когда бульйон в кастрюле уже закипит, то добавляем в него репчатый лук целиком. Это вариант для тех, кто не любит суп с луком, а если Вы любите лук, то стоит его нарезать мелким кубиком и обжарить с морковью, перед тем как добавлять в бульйон.

6. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

7. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем натертую морковь на разогретую сковороду.

8. Обжариваем морковь в течении 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

9. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.

10. Добавляем нарезанный картофель в бульйон.

11. Куриное филе достаем из бульйона, даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре и нарезаем его мелким кубиком.

12. Добавляем нарезанное куриное филе в суп.

13. Варим минут 5, затем добавляем обжаренную морковь и варим еще минут 10.

14. Рисовую крупу промываем под проточной водой с помощью сита.

15. Достаем репчатый лук из супа и выбрасываем его, он нам больше не понадобится, так как уже отдал в суп все что было нужно для запаха и вкуса.

16. Добавляем в суп промытую рисовую крупу и варим еще минут 10.

17. Солим и перчим суп по вкусу и варим до готовности всех ингредиентов, это займет еще примерно 5 минут.

Вот и все рисовый суп с курицей готов, можно разливать его по тарелкам, подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным супчиком. Я стараюсь разнообразить наше меню первых блюд и этот суп меня часто выручает. Мои домочадцы его с удовольствием лопают.

Если Вы такой же любитель супов, как и я, то советую обратить Ваше внимание на куриный суп с яичной лапшой и суп с утиным мясом и ячневой крупой .
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.
Время приготовления указано полностью от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа .

Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт.

По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.

Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).

Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.

Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.

Шаг 2: варим куриный бульон.


После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев 40 минут .

Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.


Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук.

Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.

Репчатый лук режем так же - кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 4: варим куриный суп с рисом.


По правилам - после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.

Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут .

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут . Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.

Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты , выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут .

Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 5: подаем куриный суп с рисом.


Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.

По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.

Все мы когда-то варили куриный суп. Я предлагаю вспомнить и приготовить вкусный куриный суп с рисом. Отличное на вкус первое блюдо понравится всем и не оставит никого равнодушным.

  • 300 г курицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • ½ стакана риса
  • приправа для супа
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Суп куриный с рисом и картошкой

Курицу промываем, разделываем ее на части, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем, опять курицу заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.

Картофель чистим, промываем, режем на кусочки.

Морковь чистим, промываем. Одну морковь режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле, это придаст нашему бульону оранжевый цвет. Вторую целиком кладем в кастрюлю вместе с курицей и это придаст нашему бульону прозрачность.

Лук чистим, промываем и тоже сразу кладем в кастрюлю с курицей. Это придаст нашему бульону более изысканный вкус.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности, для того, чтобы бульон не помутнел и был прозрачным.

Вода в кастрюле закипела, уменьшаем температуру до минимума и варим курицу 25-30 минут. Если появляется пенка, снимаем ее. Курица сварилась, после чего лук и морковь вынимаем. У лука не очень красивый вид, его мы выбрасываем, а морковочку можно и съесть.

Добавляем в кастрюлю промытый рис, варим 15 минут, затем добавляем, картофель, солим и варим минут 10. В конце приготовления добавляем пережаренную морковь, лавровый лист, специи для супа, зелен. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.

Плиту выключаем и даем куриному супу настояться. Очень легкий в приготовлении рисовый суп с курицей готов. Его может приготовить любой, у кого появится желание, ведь рецепт очень простой, а супчик очень вкусный.

Мисочка супа с кусочком курицы и ты сыт, даже второе блюдо не понадобится.

slabunova-olga.ru

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом и зажаркой это просто палочка выручалочка. Его всегда просто приготовить когда все ингредиенты у вас под рукой.

Отлично подойдет для хорошего и сытного обеда или ужина. Куриный суп с рисом всегда хорошо дополнить винегретом, овощным салатом или картофельным пюре с котлетами. Суп можно приготовить не только с рисом. Вместо риса можно использовать другие крупы или вообще без круп с вермишелью например или лапшой. Вот вам базовый рецепт, а вы уже можете его совершенствовать под свои затеи.

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото

Кухонные ножи не требующие постоянной заточки Графеновые ножи не ломаются и не требуют постоянной заточки отличный набор из 5 острых ножей с оригинальной подставкой по выгодной цене Заказать ножи >>>

  • Курица 300-400 грамм.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 10-120 грамм.
  • Растительное масло.
  • Приправы для куриного супа.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень (укроп петрушка).
  • Лаврушка 1-2 листа.

Суп можно варить с куриными бедрышками, крыльями, потрошками. В магазинах частенько можно встретить готовые суповые наборы в которых уже есть все что вам может понадобится для приготовления куриного супа(наборы мясные).

☑ Ставим вариться куриное мясо.

Что бы ваш бульон получился намного лучше, заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Всегда нужно варить бульон начиная с холодной воды, так мясо отдаст все вкусы и ароматы. А если залить мясо горячей водой все самое вкусное останется в мясе и бульон не будет таким вкусным и наваристым.

☑ Пока варится курица подготовим зажарку. Лук очистим нарежем полукольцами и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

☑ Морковь очистить натереть на терке и отправить обжариваться к луку. Зажарку для куриного супа готовим на маленьком огне постепенно доводя лук с морковью до характерного румянца.

☑Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие квадратики.

☑ Рис промыть под проточной водой. Промываю рис до тех пока вода из под риса не станет прозрачной.

☑ Через 5 минут как вода с куриным мясом закипит, закидываю рис, затем через минут 10-15 отправляю в кастрюлю картофель.

☑ Незабываем через время пробовать куриный суп на соль при необходимости подсаливаем.

☑Когда картофель, рис и мясо полностью готовы закидываем нашу зажарку листики лавра и мелко нарезанную зелень хорошо перемешиваем даем 1-2 минуты прокипеть и убираем полностью нагрев.

☑Куриный суп готов, но пред тем как подавать его на стол дайте ему минут 10-15 настояться.

Куриный суп с рисом без зажарки

Суп можно считать немного диетическим, так как в его составе нет зажарки и этим он многим нравится. Еще очень многие не выносят жареного запаха который распространяется по всей квартире. Ну вот есть такие люди которые не переносят таких запахов. Та даже если вы переносите такой запах попробуйте приготовить куриный суп без зажарки возможно он понравится вам больше чем с зажаркой.

  • Куриный суповой набор 1 шт.
  • Рис пол стакана.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком 5-6 горошин.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.

☑ Ставим кастрюлю с водой на огонь и закидываем курицу половину очищенной луковицы, одну картофелину немного подсаливаем также сразу же добавляем черный перец горошком и листья лаврушки. Варим мясо до готовности.

☑ Когда мясо будет готовым половину луковицы обираем из бульона, картошку толчем вилкой если она еще не разварилась и оставляем её в бульоне.

☑ В готовый бульон добавить картофель нарезанный кубиками.

☑ Морковь тертую на терке.

☑ Рис. Предварительно хорошо промытый и варим все до готовности картофеля и риса.

☑ Когда все ингредиенты в бульоне будут готовы самое время закинуть мелко нарубленную зелень в нашем случае петрушка хорошо все перемешать довести до кипения прокипятить около 2-х минут.

☑ Затем накрываем крышкой и даем настоятся нашему супу около 20 минут после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Куриный суп с рисом без зажарки готов подавайте его на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.

viramaina.ru

Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом

Когда есть наваристый куриный бульон, приготовить первое блюдо можно из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простенький куриный суп с рисом и картошкой, рецепт с фото приготовления я хочу предложить сегодня. Супчик, в котором только картошка с морковкой и луком, горсть риса и яйцо. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и разнообразию ваши едоки будут только рады!

Для вкусного наваристого бульона желательно купить домашнюю курочку, из бройлеров бульон получится так себе. Мясные куски оставить для вторых блюд, а остов (спинку с ребрами и грудную косточку) пустить на бульон. Пусть курица и дольше варится, но вы гарантированно будете иметь отличную основу для первых блюд. Мясо, срезанное со спинки, можете использовать для салатов или нарезать кусками и добавить в тарелки.

Овощи в этот суп добавляются без обжарки, чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона. Если лук в супах без обжарки вы не воспринимаете, то лучше добавьте целую луковицу в бульон, а потом ее выбросите.

– курица домашняя (остов) – 1 шт;

– картофель – 2 шт;

– морковь – 1 небольшая или половинка крупной;

– рис – 2 ст. ложки;

– зелень разная – по вкусу.

Тушку курицы разрезаем стандартно: отделяем крылья, окорочка, вырезаем филе (или отделяем грудку вместе с костью). Останется спинка с задней частью и ребрами – это и есть остов, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курочка жирная, поэтому воды нужно 2-2,5 литра. Опускаем мясо в холодную воду, солим, ставим на сильный огонь.

Как только начнется сильное кипение, укручиваем огонь до тихого. Шумовкой снимаем пену пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или немного дольше – зависит от возраста птицы. Во время варки не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесого цвета (хотя для этого супа прозрачность бульона значения не имеет).

Когда бульон будет готов, курицу достаем, жидкость процеживаем. Отбираем примерно 1,5 литра. Остальное можно заморозить или сварить большую порцию супа, увеличив количество овощей и добавив еще ложку риса и одно яйцо. Промываем рис, оставляем в мисочке.

Режем картофель соломкой или дольками, кусочками средней величины. Мелко режем лук и морковь.

В слабо кипящий бульон закладываем кусочки картофеля. Не прибавляя огонь, дожидаемся пока суп начнет тихо кипеть, прикрываем крышкой и варим около 5 минут, до полуготовности картошки.

Вслед за картофелем добавляем в суп нарезанные лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон во время варки, то кладем только морковку. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешковый) или кусочек корня сельдерея.

Варим овощи пять минут при тихом кипении. Добавляем рис. После закипания оставляем суп вариться до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, то он разбухнет в бульоне и суп будет очень густым. Пока суп настаивается, рисинки размякнут, но не переварятся.

Взбиваем вилкой яйцо (тоже лучше от домашней курочки, желтенькое). Если хотите чтобы в супе яйцо было мелкими хлопьями, то влейте немного воды и взбейте смесь. Если нравится когда хлопья покрупнее, заметные, то воду добавлять не нужно.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем взбитое яйцо. Доводим до закипания. Пробуем на соль и выключаем. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10-15 минут.

Мелко режем любую свежую зелень. Разливаем куриный суп с рисом и картошкой по тарелкам, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Суп с курицей и рисом

Что приготовить на первое быстро и вкусно? Приготовьте куриный суп с рисом. Блюдо это достаточно простое, но мы добавим в него новую нотку. Это будут помидоры. Они придадут супу пикантный вкус с легкой кислинкой. Вместо свежих овощей можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 3-4 штуки;
  • Картофель – 200 граммов;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом

Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца - 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.

Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.

Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

Выкладываем картофель в кастрюлю.

Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.

Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.

После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.

Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.

Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.

Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.

Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?

  • Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
  • Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
  • Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
  • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.

Первые блюда – это самая важная часть рациона питания. Супы с диетическим куриным мясом хорошо усваиваются организмом, они полезны и питательны. Представляем подборку, в которой научим, как готовить вкусный куриный суп с рисом.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 штуки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молотая куркума – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль и черный перец;
  • неароматное масло – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковь - 2 штуки.

Шаги приготовления:

  1. Промытые грудки сложите в чашу мультиварки и залейте фильтрованной водой. Выставьте программу «Тушение» на час.
  2. Через 60 минут достаньте мясо, процедите бульон.
  3. Чашу смажьте маслом и в режиме «Жарка» приготовьте измельченный лук и морковь. Через 5 минут добавьте порезанный сельдерей. Готовьте поджарку до золотистого оттенка.
  4. Влейте процеженный бульон. Добавьте рис и выставьте программу «Суп» на 30 минут.
  5. Мясо курицы нарежьте ломтиками и положите в суп.
  6. Добавьте соль, куркуму, черный перец.
  7. В самом конце выдавите половину лимона. Присыпьте сверху укропом.
  8. Дайте супу настояться в режиме «Подогрев» около 10 минут.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • рис (круглозернистый) –50 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 шт.;
  • неароматное масло – для обжарки;
  • молотый перец, лавровый лист, соль и свежая зелень;
  • морковь – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Промойте филе. Срежьте с него пленки и жир.
  2. В мясорубке или блендере измельчите мясо.
  3. Лук разрежьте на части и добавьте к фаршу.
  4. Разбейте яйцо, дайте настояться, около 5-10 минут. Добавьте соль и щепотку перца.
  5. Наберите в кастрюлю несколько литров очищенной воды и поставьте ее на средний огонь.
  6. Картофель нарежьте полосками или кубиками. Когда вода закипит – переложите картошку в суп.
  7. Рис тщательно промыть, как минимум раз пять слив воду. Мойте крупу до прозрачной жидкости.
  8. Когда вода с картошкой закипит – закладывайте рис.
  9. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
  10. Морковь натрите на мелкой терке.
  11. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней овощи до золотистого цвета.
  12. Теперь можно лепить фрикадельки. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие шарики. Примерный размер – как грецкий орех.
  13. В кипящую воду выкладывайте фрикадельки.
  14. Посолите куриный суп.
  15. Когда фрикадельки всплывут – выкладывайте жареные овощи.
  16. За 2 минуты до окончания готовки, добавьте в суп: перец, лавровый лист и свежую зелень.
  17. Суп готов! Дайте ему настояться, и лишь потом раскладывайте куриный суп по тарелкам.

С рисом и яйцом (с грибами)

Состав компонентов:

  • белые грибы (сухие) – 1 горсть;
  • яйца – 2 штуки;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • картофель – 3 штуки;
  • соль (морская) – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • лук репка – 1 головка;
  • длиннозерный рис – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • томаты (в собственном соку) – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Залейте сухие грибы холодной водой на час.
  2. Отварите их в настоянной воде около получаса.
  3. Готовые грибы отложите в сторонку.
  4. Отдельно вскипятите воду и добавьте ее в кастрюлю, чтобы общий литраж был около 3-х литров.
  5. Когда вода закипит, добавьте картошку, порезанную кубиками.
  6. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с картофелем.
  7. Красный перец нарежьте длинной соломкой. Добавьте его к обжаренным овощам.
  8. Спустя 3 минуты добавьте томаты в собственном соку и аджику. Прожарьте вместе пару минут.
  9. Курицу нарежьте кубиками и положите ее в суп, когда закипит картошка.
  10. Промойте рис и положите его в суп.
  11. Через 5 минут положите грибы и обжаренные овощи.
  12. Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи.
  13. Яйца взбейте миксером до однородности.
  14. За 2 минуты до окончания готовки, добавьте яйца. Вливайте смесь тонкой струей.
  15. В конце добавьте зелень и лавровый лист.
  16. Куриный суп с рисом и яйцом готов. Приятного вам аппетита!

Сытное первое блюдо с клецками

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 2 л;
  • неароматное масло – 2 ст. ложки;
  • куриные бедра – 0,6 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • картофель – 3 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • морковь – 1 шт.;
  • французские травы – 1 щепотка;
  • лук репка – 1 головка;
  • гвоздика – 1 шт.

Для клецок:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука (пшеничная) – 10 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Сложите куриные бедра в кастрюлю, залейте их холодной очищенной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на большой огонь. После закипания, сбавьте огонь до минимума.
  3. Через полчаса проверьте готовность курицы, если она легко протыкается – мясо готово. Вытащите мясо и положите в кипящую воду картошку, нарезанную кубиками.
  4. Добавьте в суп гвоздику и душистый перец.
  5. На масле обжарьте лук с морковью. В конце жарки добавьте французские травы и соль.
  6. Переложите поджарку в суп.
  7. Теперь будем делать клецки. В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте к ним муку и соль. Все взбейте миксером, чтобы избежать комочков.
  8. Смочите чайную ложку ледяной водой и наберите ею тесто. С помощью второй ложки, отправьте клецку в воду. Проделайте эту процедуру со всем тестом.
  9. Когда клецки начнут всплывать, добавьте в суп соль и специи.
  10. Куриные бедра отделите от костей. Мякоть сложите в суп.
  11. Дайте супу закипеть, проварите еще 2-3 минуты и можно выключать. Подавайте суп с клецками вместе со сметаной.
  • рис – 0,1 кг;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • соль и приправа «к супу» - по вкусу;
  • лук – 0,15 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • картофель – 0,4 кг.
  • Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кольцами либо брусочками.
    2. Лук нашинкуйте средними кубиками.
    3. Морковь нарежьте полукольцами или натрите на большой терке.
    4. Обжарьте овощи на масле без запаха, до румяного оттенка.
    5. Курицу разрежьте на несколько частей и положите их в холодную воду. Добавьте к мясу соль, лавровые листья и перец горошком.
    6. Варите курицу на небольшом огне, около 50-60 минут. Затем, снимите пену.
    7. Положите в бульон измельченный картофель.
    8. Через 10 минут добавьте к супу обжаренные овощи.
    9. Спустя 5-7 добавьте в куриный суп промытый рис. Варите блюдо еще 10 минут. Добавьте приправу «к супу».
    10. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Оставьте настояться на 15-25 минут, затем можно подавать к столу. Веточки свежего укропа кладите в тарелки.

    Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца – 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.

    Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.

    Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

    Выкладываем картофель в кастрюлю.

    Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.

    Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.

    После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.

    Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.

    Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.

    Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.

    Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?

    • Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
    • Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
    • Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
    • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх