Мясо по-купечески – уважаемое блюдо! Лучшие рецепты мяса по-купечески: в мультиварке, духовке, горшочках и на сковороде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Такое блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Для приготовления такого мяса нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты. Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным. может кто-то посчитает, что шампиньоны – это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый. Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда, и они не только свежие, но и полезные. Рецепт приготовления с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку. Не менее вкусным получается и это .



Необходимые продукты:

- 450 грамм мяса (свинины),
- 150 грамм шампиньонов,
- 150-200 грамм помидор,
- 70 грамм сыра,
- 80 грамм майонеза,
- немного растительного масла,
- по вкусу соль, а также перец.

Рецепт с фото пошагово:





Кусочки мякоти свинины отбиваем кулинарным молоточком, чуть солим, по желанию перчим, чтобы усилить ароматы. Конечно для сегодняшнего блюда нужно брать мясо без кости, чтобы не возиться потом за столом. Я использовать свинину с жировыми прослойками, мясо получится после запекания сочным, а жир весь вытопится. Можно конечно использовать более диетическое куриное филе, но тут уж на вкус хозяйки. Все-таки для праздника чаще всего отдают предпочтение свинине.




Помидоры ополаскиваем в воде, потом нарезаем удобными дольками.




В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем кусочки свинины, а сверху распределяем дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным. Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.




Свежие шампиньоны промываем, удобно это делать либо мягкой щеткой, либо чисто губкой, потом нарезаем их не сильно толстыми пластинками.






На мясо с помидорами выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы по желанию солим и чуть перчим, но не увлекаемся.




Завершаем приготовление мяса слоем натертого сыра и поливаем майонезом. Мясо уложено слоями с овощами и грибами, отправляем его в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°.




Запекаем мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху. Обязательно еще посмотрите .




Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину , возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.

В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
  2. 2 Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
  3. 3 Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
  4. 4 Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
  5. 5 Посолите и выложите оставшийся сыр.
  6. 6 Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.

По желанию рецепт можно немного изменить, используя вместо свинины телятину или говядину. Вместо шампиньонов можно взять друге грибы. В любом случае это получится великолепным. Поверьте, это вкуснее, чем привычное мясо по-французски, приготовленное похожим способом!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо по-купечески с грибами – это очень вкусное, необычное и сытное блюдо. Можно пожарить мясо отдельно, пожарить на гарнир грибы, но это уже другая тема. Сам факт того, что мясо будет запекаться с грибами означает, что блюдо получится ароматным и оригинальным. Когда мясо запекается с грибами, то это уже заявка на победу. Если вы пригласили друзей, родственников и других гостей и растерялись в поиске хорошего рецепта, то прошу уделить моему рецепту немножко внимания. Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, важно купить свежее филе, отбивную. Эта часть хороша для запекания. Также подходит и ошеек, но тут нужно смотреть любите ли вы мясо с жирком. Ошеек порой жирноват и не все его предпочитают. Мясо для отбивных всегда продается без жира, поэтому оно очень популярно. Я купила отличные свиные отбивные и сразу принялась за приготовление. Сегодня предлагаю вам рецепт как приготовить мясо по-купечески с грибами. Этот пошаговый рецепт с фото подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных событий. Это может быть Новый год, день рождения или 8 марта. Также посмотрите как готовится .



Необходимые продукты:

- 400 грамм свинины (отбивные),
- 250-300 грамм грибов (шампиньоны),
- 70 грамм твердого сыра,
- 250 грамм помидор,
- 2 чайн. л. горчицы,
- 150 грамм сметаны,
- соль, перец по вашему вкусу,
- немного растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:





Мясо отбить молоточком, посолить и поперчить с двух сторон. Сразу сложить в форму для запекания. Форму нужно чуть смазать маслом, чтобы мясо не пристало ко дну. Если будете использовать ошеек, то можно не смазывать, так как из него еще вытопится много жира.




Каждый кусочек мясо промазать острой горчицей, которая не только придаст блюду отличный вкус, но и смягчит мясо в процессе запекания.




Нарезать колечками вымытые помидоры и сложить на мясо. От помидор будет выделяться сок в процессе запекания и мясо станет еще вкуснее и сочнее.




Присыпать отбивные натертым сыром. Сыр можно использовать любой, который вам по душе.






Грибы вымыть, протереть от капель воды и нарезать пластинками. Распределить по мясу все грибы.




Полить отбивные сметаной, которая сделает блюдо просто шикарным. Сметана с мясо лучше всего сочетается.




Запекать отбивные 45-50 минут при 180-190°, пока мясо не станет мягким и нежным. За это время помидоры и грибы также пропекутся, а сыр расплавится. не менее вкусным получается и такое

Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески - высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинной карбонад – 500 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Как приготовить мясо по-купечески

Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины - примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.

Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки - крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.

Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.

Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.

Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.

Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.

Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.

Сверху выложила грибы, жареные с луком.

Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.

Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.

Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх