Открыть без штопора. Сколько хранится открытое вино? Открыть при помощи вращения

Чудесный вечер. А может быть прекрасный день на природе – свежий воздух, шашлычок. Собралась душевная компания за красиво накрытым столом. И, конечно же, нашлась бутылочка прекрасного вина. Но вот незадача – нет штопора. Что делать?

Просмотрев эту статью вы узнаете, как открыть бутылку вина без штопора. В любом случае сначала нужно снять верхнюю оболочку с горлышка, чтобы добраться до пробки. Здесь штопор не нужен. Добрались? Действуйте!

Итак, как открыть вино без штопора в домашних условиях?

Протолкнуть пробку в бутылку

Это можно сделать по-разному:

  • Пальцем (здесь нужны сильные пальцы, иногда это может потребовать значительных усилий), важно при этом не сгибать палец. Если чем-то острым проткнуть пробку, то давление в ёмкости понизится и процесс заталкивания упростится.
  • Каким-нибудь предметом, который есть под руками и который поместится в горлышке бутылки – маркер, карандаш, тонкая, но достаточно прочная веточка с дерева (если такая ситуация возникла на пикнике).
  • Девушки могут применить свой лайфхак. Пробку можно протолкнуть каблуком-шпилькой, губной помадой и любыми другими предметами, подходящей формы, которые есть у них в косметичке.
  • Поставить бутылку наклонно в раковину и пустить струю горячей воды на горлышко. Стекло слегка разогреется и расширится, пробка легко войдёт внутрь бутылки.

Вытащить пробку из бутылки с помощью подручных средств

  • Можно аккуратно забить в пробку 3-5 тонких длинных гвоздика, но не до конца, а чтобы шляпки возвышались над пробкой на несколько миллиметров (гвоздики должны быть забиты по одной линии), затем гвоздодёром вытащить пробку за гвоздики. Можно попытаться проделать это с помощью вилки. Подцепить гвоздики между зубьями, но вилка должна быть достаточно крепкой.



  • Закрутить в пробку шуруп-саморез (он должен быть достаточно длинным, не меньше половины длины пробки, иначе верх пробки раскрошится), затем вытащить шуруп вместе с пробкой пассатижами.
  • Можно открыть с помощью обычных металлических скрепок – как? Распрямляем скрепку, оставив один край загнутым в виде крючка. Осторожно просовываем этот загнутый край в бутылку между стеклом и пробкой и пытаемся вытащить пробку этим крючком. Не получилось? Просовываем ещё одну такую же скрепку с противоположной стороны пробки. Теперь под пробкой уже два крючка, а сверху два других конца скрепок, которые надо скрутить вместе, поддеть их с помощью карандаша, ручки от вилки или ложки и т. д. и вытащить пробку. Также можно использовать шпильки или невидимки для волос.



  • Взять крепкую верёвочку (например, шнурок от ботинка), завязать на конце узелок. С помощью шила проткнуть пробку и продеть этот узелок сквозь пробку внутрь бутылки. Затем за этот шнурок вытащить пробку из бутылки.


  • С помощью ножа это делают следующим способом: вонзают нож в пробку насколько получится (обычно сначала неглубоко), пытаются расшатать пробку движениями ножа вверх- вниз (в бутылку – из бутылки) и одновременно выкручивать её. Постепенно проталкивают нож глубже и без большого труда открывают бутылку. Если Вы на пикнике, то эту процедуру можно проделать с помощью шампура.


  • Экстремалы могут воспользоваться дрелью. Просверлить дырку в пробке примерно до середины или чуть больше – до 1/3 пробки и вытащить её как штопором. Не переусердствуйте! Бутылка – вещь весьма хрупкая.

Выбить пробку из бутылки

  • Держать бутылку вверх дном (крепко! Можно зажать её между колен). И ударять по её дну полиэтиленовой бутылкой, наполненной водой. При этом следить за пробкой – как только она выйдет из горлышка примерно наполовину, её вытаскивают руками.
  • Использовать гидроудар. Ритмично ударять об стенку дном бутылки, дно которой нужно обернуть полотенцем или чем-то другим. Например футболкой и т. д.


  • Приложить к стенке свёрнутое полотенце, газету во много слоёв, книжку не очень ценную и ударять бутылкой по ним. При этом следить за пробкой. Как только она выйдет из бутылки настолько, чтобы её можно было захватить рукой, её и вытаскивают руками.
  • Как можно использовать обувь- вставить бутылку в ботинок дном к каблуку. Ударять каблуком ботинка вместе с ней об стенку ритмично и чётко, пока пробка не начнёт выходить из бутылки.


Во всех случаях важно рассчитывать силу удара. Иначе вместо приятного застолья может получиться куча битого стекла, разлитое вино и порезы на руках. Это уже никак не может быть приятным.

Выдавить пробку, создав внутри повышенное давление

  • Поставить бутылку с вином наклонно в кастрюлю с водой так, чтобы пробка была над водой. Нагревать на огне до тех пор, пока пробка начнёт выползать. Вытаскиваем руками.
  • Аналогично выше указанному способу, ставим тару на дрова, зажигаем их и ждём «выползания» пробки.
  • Можно разогреть горлышко чуть ниже пробки зажигалкой, а лучше двумя с разных сторон.
  • С помощью шприца. Берём полстакана питьевой воды, протыкаем пробку иглой (лучше если она будет толстая). Набираем в шприц воды и заливаем её в бутылку. И так всю воду. (Не бойтесь – с вином не смешается!) Выползающую пробку вытаскиваем руками, сливаем воду – чуть больше полстакана. Готово!
  • Поможет также насос для мяча волейбольного или футбольного с иглой. Вставляем её в пробку и очень осторожно нагнетаем туда воздух. Будьте очень осторожны!

Самый суперэкстремальный способ – гусарский. Его никому не рекомендуем применять, так как чаще всего всё заканчивается разбитой бутылкой, пролитым вином, уборкой. А бывает и порезами на руках. Суть же его в отрубании горлышка бутылки с размаху саблей. В её отсутствие – ножом, топором, металлическим прутом…

И вот вино благополучно открыто. Ничто не разбилось, не разлилось, все руки целы без порезов. Приятного вечера или дня! Как Вам захочется!

Как открыть бутылку вина без штопора видео подборки


Бутылка хорошего вина — неотъемлемый элемент мероприятия, будь то новогоднее застолье, пикник или посиделки с друзьями. Но прежде чем перейти к дегустации хмельного напитка, бутылку предстоит открыть.

Вино, запечатанное винтовой пробкой, уже не редкость, но качество этой продукции зачастую не на высоте, поэтому его мало кто покупает. Добросовестные производители традиционно закупоривают бутылки изделиями из коры пробкового дерева. А для их открывания предназначен штопор. Это простое в использовании приспособление не всегда находится под рукой. В статье я поделюсь тонкостями открывания винной бутылки штопором и рассмотрю подручные средства, которые помогут решить задачу при его отсутствии в домашних условиях.

Как вытащить пробку из бутылки с помощью подручных средств

Нередки случаи, когда гости уже за столом, вкусные и ароматные угощения поданы и только закрытая бутылка с вином препятствует началу торжества. Штопор помог бы в решении проблемы, но он затерялся, вышел из строя или вовсе отсутствует. Как быть?

Оказывается, открыть емкость можно и подручными средствами:

  • Протолкните внутрь. Мужчины могут воспользоваться пальцем руки, предварительно прикрыв пробку маленькой монеткой. Женщинам лучше вооружиться губной помадой или каблуком туфельки.
  • Книга и полотенце . Оберните низ бутылки полотенцем, постучите дном емкости по приложенной к стене книге. Не переусердствуйте с силой удара, чтобы не остаться без напитка.
  • Бутылка с водой. Наполните пластиковую бутылку водой и постучите средней частью по донышку. Альтернативой такому инструменту станет обычный ботинок.
  • Шуруп и плоскогубцы. Закрутите в пробку шуруп и откройте бутылку плоскогубцами. Вместо этого инструмента используют два карандаша, обхватив острие винта с обеих сторон.
  • Нож. Воткните нож в пробку и, с помощью вращательных движений, откупорьте напиток. Для этой цели подходит инструмент, у которого на лезвии есть зазубрины.
  • Гвозди и молоток. Забейте в пробку несколько гвоздей так, чтобы они образовали линию. Используя когти на молотке, чтобы открыть бутылку.
  • Скрепки и карандаш. Выпрямите две скрепки. На конце каждой проволочки сделайте крючки. Вставьте заготовки зацепами вниз в пространство между горлышком и пробкой с двух сторон, поверните их к центру. Скрутите концы скрепок, подцепите карандашом и вытащите пробку.
  • Способ гусаров. Открыть напиток поможет нож, сабля или клинок. Возьмите бутылку рукой, оберните нижнюю часть полотенцем и резким движением отбейте горлышко. Этот способ небезопасен и требует сноровки. Новичкам не рекомендую его использовать.

Перечисленные варианты прошли проверку временем и доказали эффективность. Но я бы советовала приобрести штопор или многофункциональный нож. Эти приспособления облегчат вашу участь.

Как открыть вино со штопором

В древности люди хранили напиток в деревянных бочках или глиняных кувшинах, заткнув горлышко тряпкой или замазав смолой. В конце XVIII века, когда виноторговля достигла пика, возникла проблема сохранности дорогостоящего напитка при продолжительной транспортировке. На выручку пришла кора пробкового дерева, которая на «отлично» справлялась с поставленной задачей.

В 1795 году священник из Англии Самуэль Хэншалл запатентовал первый штопор. Конструкция «стального червяка» напоминала пыжовник — приспособление, которым из дула огнестрельного оружия вынимали несработавший снаряд. С течением времени инструмент совершенствовался и модернизировался. Сегодня продаются разнообразные штопоры. О тонкостях их использования и поговорим ниже.

Классический штопор

Конструкция классического штопора, который в народе именуют «стальным червем», очень проста — рукоятка и винт. Такой пробочник надежен и недорог.

Инструкция по применению:

  1. Зрительно определите центр пробки, аккуратно вкрутите прибор. Не переусердствуйте, иначе крошки от крышки испортят вкус напитка.
  2. Зафиксировав бутылку, осторожно вытяните пробку, совершая расшатывающие и покручивающие движения.

Штопор-рычаг

Благодаря двум механическим рычагам, которые поднимаются и опускаются в вертикальной плоскости, приспособление прозвали «бабочкой». Штопор при минимальных усилиях со стороны пользователя легко справляется с задачей по извлечению закупорки из горлышка. С туго сидящими пробками иногда возникают проблемы.

Инструкция по применению:

  1. Установите винт по центру пробки. Убедитесь, что рычаги штопора опущены. Придерживая конструкцию рукой, вращайте ручку по часовой стрелке. По мере углубления лезвия рычаги начнут подниматься.
  2. Когда «крылья бабочки» достигнут максимальной верхней точки, зафиксируйте бутылку и опустите рычаги. Пробка легко выскользнет из горлышка.

Винтовой штопор

Механическое приспособление максимально упрощает раскупоривание бутылки с вином. Идеально подходит для девушек, поскольку требует незначительных усилий.

Инструкция по применению:

  1. Приставьте винт к центру пробки. Убедитесь, что корпус штопора плотно прилегает к горлышку.
  2. Совершая вращательные движения, вкручивайте спираль, пока пробка полностью не выйдет из бутылки.

Пневматический штопор

Эта оригинальная конструкция, редко встречающаяся в России, немного напоминает медицинский шприц. Прибор прост в использовании и легко откупоривает вино, но не подходит для тонкостенных бутылок.

Инструкция по применению:

  1. Проткните пробку иглой пневматического штопора. Убедившись, что она прошла насквозь, нажимайте на рычаг и нагнетайте воздух по принципу велосипедного насоса.
  2. Буквально за несколько секунд давление в сосуде поднимется и пробка легко выскользнет.

Независимо от типа используемого штопора откупоривайте бутылку аккуратно, иначе расплескавшийся напиток испачкает одежду, скатерть или ковровое покрытие. А отстирать вино проблематично.

Видео сюжет

Как хранить открытую бутылку вина

С возрастом вкусовые и ароматические качества вина улучшаются, но это не касается распечатанной бутылки. Под воздействием внешних факторов напиток утрачивает первозданный шарм. Профессионалы рекомендуют после вскрытия выпивать вино сразу. Если же опустошить бутылку не удалось, важно обеспечить правильные условия хранения.

Чтобы вино после открытия оставило вкус и аромат, нужно обезопасить напиток от факторов, которые пагубно влияют на него: кислород, свет и тепло.

  1. Под воздействием комнатной температуры шнапс портится и теряет очарование. Чтобы этого избежать, сразу после застолья спрячьте бутылку в холодильник. Держите вино на полке, а не на дверце.
  2. Холодильник защитит напиток от воздействия света. А чтобы воздух не испортил любимое вино, не забудьте плотно закупорить бутылку. Иногда родная пробка не входит обратно в горлышко. Советую купить в магазине специальную заглушку, которая упростит задачу.

Теперь поговорим о сроке хранения. Меньше всего живет игристое вино — исчезновение пузырьков лишает его главного секрета. Белое и розовое — хранится дольше (при соблюдении правильных условий — до трех суток). Рекордсменами по пригодности к употреблению считаются крепленые и сладкие вина, которые живут неделю.

Видео советы

Если идея хранения вина после открытия бутылки не по душе, предлагаю варианты использования остатков любимого напитка.

  • Сварите ароматный глинтвейн, которые согреет в холодный зимний вечер. Появится также повод позвать друзей.
  • Используйте остатки напитка для приготовления кулинарных шедевров. Вино отлично дополняет вкус мяса. Сделайте из него соус для тушения или ароматный маринад. Сгодится вино и для приготовления сложносочиненных десертов и желеобразных лакомств.
  • Заморозьте остатки напитка в специальной формочке, чтобы надолго сохранить его вкус. В дальнейшем используйте кубики для приготовления коктейлей.

Теперь вам известны популярные и эффективные способы открывания бутылок и тонкости хранения недопитого вина. Надеюсь, эти советы и рекомендации сделают досуг комфортнее. Ну а насчет заводского штопора — не тяните с покупкой. Такая недорогая вещица незаменима в быту и на отдыхе.

Открыть бутылку вина без штопора не является большой проблемой, поскольку существует несколько простых способов, позволяющих это сделать. Например, можно вытащить пробку с помощью какого-либо домашнего предмета, втолкнуть ее внутрь бутылки и даже использовать для этой задачи собственный ботинок. Поэтому приведем несколько простых и эффективных методов, которые покажут, как открыть вино без штопора в домашних условиях.

Если штопор все-таки нашелся, необходимо знать, как им пользоваться. Выполните следующие шаги, если вы хотите открыть бутылку с вином, используя предназначенный для этой цели инструмент - штопор:

В некоторых случаях вытащить штопор очень тяжело, и необходимо прикладывать большую физическую силу, увеличивая тем самым риск поломать затычку. Чтобы понять как открыть вино штопором, девушке нужно следовать правильной технике: прикладывая небольшие усилия, покачивайте затычку влево-вправо, вверх-вниз, при этом крепко держите бутылку второй рукой за горлышко.

Открытие бутылки без штопора

К наиболее простым методам открытия бутылки с вином в случае отсутствия штопора относятся вталкивание затычки внутрь, использование ножа или ботинка.

Выталкивание пробки внутрь

Поставьте бутылку на пол или твердую поверхность вертикально, например, на стол горлышком вниз. Также ее можно приложить к вертикальной твердой поверхности и плотно прижать в горизонтальном положении. Если вы будете надавливать на дно бутылки, пробка легко начнет уходить внутрь. Чтобы объект не выскользнул из рук в процессе этого действия, держите его за горлышко и дно. Удостоверьтесь, что вертикальная поверхность достаточно твердая, чтобы она могла выдержать ваше давление на нее, например, кирпичная стена точно подойдет.

Теперь найдите какой-нибудь предмет с тупыми концами, который должен быть уже, чем диаметр затычки, и который не должен резать, протыкать и крошить ее. Например, обычный маркер может подойти для такой задачи, толстая палка, увлажнитель для губ или цилиндрический контейнер должны также помочь.

Когда вы выровняли высоту затычки с краями горлышка бутылки, воспользуйтесь вашим цилиндрическим предметом. Расположите бутылку подальше от людей, поскольку вино может вырваться струей наружу, когда вы откроете бутылку. Поставьте цилиндрический предмет на затычку. Одной рукой держите бутылку, другой предмет и надавливайте им сверху до тех пор, пока затычка не упадет в вино. Будьте готовы к резкому выбросу вина в момент открытия отверстия.

Этот метод открытия вина без штопора хорошо работает, однако в вино могут попасть остатки от материала затычки . Учитывайте также, что в момент открытия вино может разлиться, поэтому вашу одежду и окружающие предметы придется стирать и мыть. Не пытайтесь открыть таким образом вино, когда на вас надет дорогой костюм, или бутылка стоит на ковре. В процессе выдавливания обхватите горлышко, используя салфетку.

Использование ножа

При работе с ножом всегда будьте осторожны, чтобы не поранить себя. Этот инструмент можно использовать двумя способами, чтобы открыть вино:

Снимите защитное покрытие с пробки, удостоверьтесь, что вы убрали весь пластик и алюминий, который ее закрывает. Убрать это покрытие можно двумя способами: либо надавливая на него пальцем вверх, либо используя нож, и вырезая окружность внутри горлышка.

Поставьте бутылку в ваш ботинок. Причем это может быть не только ботинок, но и любая другая обувь с плоской подошвой (исключая обувь с высоким каблуком и сандалии), в которую помещается бутылка. Чтобы удержать ее в ботинке, одной рукой держите бутылку, а другой обувь.

Бутылка в таком процессе должна находиться в горизонтальном положении , а ударять нужно только той частью подошвы, которая находится под дном бутылки. Таким образом, ботинок защищает ёмкость, чтобы она не разбилась. Не нужно бить сильно, а лишь ударить несколько раз. В результате давления на бутылку пробка сама начнет постепенно выходить. Как только она выйдет на три сантиметра из горлышка, вы можете ее вытащить уже рукой.

Если вы находитесь в лесу на пикнике, то вместо стены можно использовать любое подходящее дерево. Необходимо только удостовериться, чтобы удары были уверенными и надежными о такое дерево. Зная, что функция ботинка заключается только в механической защите бутылки, вместо ботинка можно использовать другой предмет, например, можно держать книгу в процессе ударов либо обернуть дно бутылки в толстое полотенце.

Использование других подручных средств

Данные способы открытия вина без штопора требуют большей сноровки и времени для их реализации.

Шуруп и плоскогубцы

Возьмите плоскогубцы и шуруп, причем чем больше шаг резьбы у шурупа, тем лучше. Удостоверьтесь, что все вещи, которые будут контактировать с затычкой, являются чистыми.

Возьмите плоскогубцами шуруп, поставьте его по центру пробки и закручивайте его по часовой стрелке до тех пор, пока не останется 1−2 см шурупа снаружи. Если у вас достаточно сильные пальцы, то закрутить шуруп можно и без использования плоскогубцев. Процесс закручивания выполняйте осторожно, чтобы не разломать затычку. Шуруп нужно располагать вертикально по отношению к затычке .

Теперь потяните плоскогубцами за шуруп вверх, вместе с ним должна выйти и пробка. Вместо плоскогубцев можно использовать любой другой предмет, который способен удержать шуруп, например, вилку. Тяните осторожно в направлении под углом к своему телу, чтобы не ударить локтем себе в живот, когда пробка выйдет. Если у вас не оказалось под рукой плоскогубцев, тогда оберните шуруп веревкой несколько раз и тяните за нее.

Крючок из проволоки

Это еще один инструмент, который можно использовать, чтобы открыть вино, когда нет штопора. Чтобы понять, как правильно открывать вино крючком из проволоки, проделайте следующее:

Две скрепки и карандаш

Возьмите две скрепки и выпрямите их так, чтобы концы оставались в виде буквы «U». Вставьте скрепку одним из U-образных концов между горлышком и пробкой так, чтобы вся буква «U» оказалась под поверхностью пробки. То же сделайте с другой скрепкой, вставив ее на противоположной стороне пробки. Когда скрепки находятся между пробкой и горлышком одними концами, соедините два других конца между собой, чтобы они находились вместе, когда вы будете вытягивать затычку.

Соединив концы скрепок, просуньте под них карандаш или ручку. Возьмите карандаш за его концы указательным и средним пальцами снизу. Вытягивайте постепенно пробку из бутылки, когда тянете за карандаш вверх.

Использование ножниц

Возьмите двое ножниц, лучше, если это будут детские ножницы. Возьмите их за ручки и раскройте на максимально возможный угол. Будьте осторожны, чтобы не пораниться об их лезвия. Затем, прикладывая небольшое давление, вставьте лезвия ножниц в пробку до ее середины. Будьте осторожны, чтобы не выбить пробку в бутылку и не сломать ее.

Держите одной рукой крепко бутылку с вином, а второй вращайте ножницами пробку, одновременно прилагая усилие, чтобы ее вытянуть. В таком случае вы используете лезвия ножниц в качестве рычага. Как только пробка выйдет на достаточную высоту поверх горлышка, вытяните ее рукой.

Молоток и гвозди

Возьмите пару гвоздей, длина которых приблизительно равна высоте пробки. Забейте осторожно гвозди молотком в центр пробки. Гвозди нужно забивать вертикально, расположив их рядом друг с другом. Не нужно забивать сильно, поскольку можно поломать пробку на кусочки.

Возьмите обратной стороной молотка (гвоздодером) за шляпки гвоздей. Теперь можно использовать два способа, чтобы вытащить пробку из бутылки:

Если вы не смогли вытащить пробку полностью с первого раза, тогда вытащите гвозди и забейте их еще раз так, чтобы они образовали линию перпендикулярную предыдущей. Используя молоток, завершите процесс вытягивания пробки.

Теперь вы уже знаете как открыть вино, если пробка не вытаскивается, не используя штопор. Следующие рекомендации помогут вам сделать это более эффективно и безопасно:

  • Все перечисленные методы требуют для их реализации некоторого времени и усилия, поэтому лучше купить обычный штопор, если имеется такая возможность.
  • Чтобы облегчить выход пробки, можно немного подогреть горлышко бутылки. При этом не нужно его греть сильно, так как оно может лопнуть.
  • Соблюдайте меры предосторожности с острыми инструментами такими, как ножницы и нож. Не используйте их, если вы находитесь в нетрезвом состоянии.
  • Не используйте ваши зубы для открытия бутылки, так как можно повредить их.
  • Не прилагайте больших усилий при реализации любого из перечисленных способов, поскольку вы рискуете разбить бутылку.
  • Направляйте горлышко бутылки в сторону от себя, чтобы вас не облило вином, когда вы откроете бутылку.
  • В зависимости от условий хранения вина в винном погребе, пробка может полностью высохнуть, и любые действия с ней приведут к ее разрушению на мелкие кусочки.

Эти советы должны помочь каждому, кто забыл взять штопор, собравшись пить вино. Весёлого вам праздника!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ответ на вопрос: «Как открыть вино без штопора? » - должен знать каждый, ведь наверняка у любого из вас случалась неловкая ситуация, когда компания собрана, деньги заплачены, еда наготовлена, а главный гость вечера – бутылка дорогущего вина, одиноко простаивает посреди стола, так как открыть её нечем. Что только не делают предприимчивые любители выпить: и пробку ковыряют, и горлышко отпиливают, и стучат по бутылке всем, что попадётся под руку… Но в большинстве случаев такая проблема имеет два варианта развития: бутылка разбивается или же совсем ничего не происходит. Ни один из этих вариантов нам не подходит, так как вино же как-то нужно открыть. Вот сейчас давайте рассмотрим самые популярные и действенные способы, с помощью которых можно легко и быстро открыть вино в домашних условиях или на природе, не имея под рукой штопора.

    Немного модернизированный вариант того же способа, который поможет вам открыть бутылку вина без штопора: поместите дно бутылки в свой ботинок, прямо над каблуком, и легонько постукивайте им по стене. Результат должен быть аналогичный полотенцу . Более подробно об этом методе можно узнать из видео, которое представлено ниже.

    Можно попытаться затолкать пробку поглубже в бутылку , выкрикивая при этом бранные слова и обвиняя её в том, что она испортила вам все выходные. Хотя, можно сделать это молча, воспользовавшись маркером, ложкой, отверткой, и любым другим крепким предметом. Убедитесь, что горлышко бутылки не сужается книзу, иначе вы только усугубите ситуацию, а пробка застрянет на веки вечные, аки Экскалибур. В этом случае вино вам не открыть никогда.

    Покажите, как сильно вы злитесь, и расковыряйте пробку в щепки, воспользовавшись ножом, вилкой, пилочкой для ногтей , непосредственно, ногтями, или любым другим острым предметом. Не сдерживайте свою ярость! Продемонстрируйте этой пробке, кто здесь главный! Кстати, потом вам придётся пить вино с не очень вкусными добавками в виде остатков пробки, но это не главное. Главное, что вы откроете бутылку!

    Чтобы открыть бутылку вина без штопора, можно попытаться извлечь пробку ножом. Для этого вам нужно поглубже вогнать его в пробку, а затем, вращая рукоятку ножа в разные стороны, откупорить бутылку и наслаждаться победой. Но вам следует быть осторожнее и не порезать себе что-нибудь невзначай!

    Данный способ совсем не подойдёт хрупким девушкам, поэтому отодвиньте их в сторону, достаньте свои любимые шурупы и со всего маху вгоните их в пробку. Чаще всего не приходится сильно напрягаться, но если вам попалась пробка крепкая, как лысина Брюса Уиллиса, то вам придётся попотеть. Загнав шуруп поглубже, вооружитесь плоскогубцами и начинайте его доставать. По идее, пробка должна выйти вместе с шурупом.

    Можно немного облегчить себе задачу, чтобы эффективно открыть бутылку вина без штопора, если вы с утра не позавтракали и ваши силы на исходе. Выберете самые крепкие гвозди из всех, которые у вас есть, и вбейте несколько штук в пробку. Затем возьмите молоток и с помощью «зубцов» на обратной стороне резко извлекайте гвозди вместе с пробкой. Возможен такой вариант, что гвозди выйдут без пробки, так что этот способ не совсем надёжный.

    Этот способ открыть бутылку без штопора понравится неудачливым рыболовам. Здесь у вас есть стопроцентный шанс поймать кое-что с помощью крючка. Для этого вооружитесь жесткой проволокой и соорудите из неё крючок . Его необходимо аккуратно просунуть между пробкой и горлышком бутылки, повернуть и зацепить пробку. Тяните её на себя, и вы увидите, как это на самом деле просто. Чтобы наверняка извлечь пробку, можно соорудить два таких крючка, связать их вместе и с помощью ручки или карандаша потянуть их на себя.

    Данный способ открытия бутылки вина немного сложноват в исполнении, так как вы рискуете продырявить себе пальцы. Но если вы будете выполнять всё аккуратно, то все останутся целы. Кроме пробки, конечно же. С помощью отвёртки сделайте в пробке сквозное отверстие. Затем снимите ваши любимые кроссовки и достаньте из них шнурки . Завяжите на одном из них узелок, и снова с помощью отвертки протолкните его в проделанное отверстие. Когда вы потяните шнурок на себя – пробка мгновенно выскочит из бутылки.

    Если у вас есть знакомые футболисты, то вам повезло. Отправляйтесь к ним и попросите насос для мяча вместе с иглой. Не признавайтесь им, для чего вам это нужно, пусть друзья порадуются, что вы решили вести здоровый образ жизни… Коварно обманув приятелей и прибежав домой, проткните иголкой пробку и начинайте неистово закачивать воздух в бутылку. Пробка должна выйти под давлением, которое вы создали в бутылке, только не переусердствуйте, иначе бутылку разорвёт.

    Чтобы открыть бутылку вина таким этим способом, вам понадобятся теоретические знания каратэ, джиу-джитсу, а также знания техники восточных самураев. Этот способ очень опасен и сложен, пользоваться им нужно только в случае Апокалипсиса, ядерного взрыва, или если предыдущие способы не помогли. Просмотрев пару фильмов с Брюсом Ли, вы почувствуете, что готовы. Подойдите к бутылке, обмотайте её полотенцем так, чтобы виднелось только горлышко. Затея вытащить пробку была ужасной. Она крепко приросла к стенкам горлышка и теперь нужно действовать радикально. С яростными криками резко отбейте горлышко бутылки, как китайцы разбивают кирпичи. Ну, или, если вы не совсем сумасшедший, можете воспользоваться ножиком или камнем. Желательно делать это над миской, так как в том случае, если теоретических знаний вам не хватило, бутылка будет нещадно разбита, а вино вытечет наружу. Так вы хотя бы сохраните его остатки.


Без штопора, существовала вечно. Было немало случаев, когда компания выбралась на природу, приспособления для открывания бутылок никто не захватил или инструмент затерялся, а на столе стоит бутылка дорого вина.

Протолкнуть пробку в бутылку

Для силачей существует простой способ — протолкнуть пробку в бутылку одним пальцем. При использовании этого способа откупорки нужно учитывать, какие материалы применялись изготовителем при производстве пробки. Чтобы увеличить площадь сопротивления при нажатии на пробку пальцем, рекомендуется на ее поверхность положить монетку. Ослабить пробку можно, подтянув ее любым острым предметом к себе.

Проблема, как открыть вино без штопора в домашних условиях, возникает и у людей, не обладающих хорошей физической подготовкой. Более простой способ — это протолкнуть пробку подручными предметами. Они должны быть упругими, цилиндрической формы. Для этих целей подойдет маркер или губная помада. У девушек подходящий инструмент всегда под рукой — каблук-шпилька.

Протолкнуть пробку можно, даже не прилагая никаких усилий. Просто подставив бутылку под струю горячей воды. Тепло расширит горлышко, а пробка пройдет внутрь.

Протолкнуть пробку в бутылку — достаточно универсальный метод, помогающий легко открыть вино без штопора и девушке.

Вытащить пробку с помощью подручных средств

Перед тем как открыть бутылку с вином без штопора, рекомендуется изучить все возможные варианты и выбрать наиболее подходящий способ.

Некоторые вытаскивают пробку из бутылки, забивая в нее несколько гвоздей (от 3 до 5 шт.). Затем берут гвоздодер и бутылка откупоривается. Гвоздодер имеется в хозяйстве не каждого дома. Поэтому можно воспользоваться простой вилкой и, зацепившись зубчиками за гвозди, потянуть вверх. Столовый прибор рекомендуется использовать достаточно прочный, чтобы он не погнулся.

В пробку закручивают и длинный шуруп-саморез. Затем вытаскивают его вместе с втулкой из бутылки с помощью пассатижей.

Еще проще проделать подобный маневр со скрепками или шпильками. Для этого один конц скрепки скручивается в виде маленького крючка и аккуратно просовывается внутрь бутылки в щель между пробкой и стеклом. Еще лучше использовать 2 скрепки одновременно и наверху соединить их концы в один. Вытянуть конструкцию можно с помощью любого подходящего предмета. Например, ложки. Действия со шпильками производятся по той же схеме, что и со скрепками.

В ход пускают веревку или шнурок. В самой пробке шилом делают сквозное отверстие. На одном из концов веревки завязывается узелок и проталкивают в дырку. В результате пробка вытаскивается за конец веревки.

Помочь может самый простой нож. Он вонзается в пробку как можно глубже. Затем расшатывается, то вверх, то вниз. Одновременно при этом рекомендуется производить выкручивающие движения. Когда нож посажен достаточно глубоко, а заглушка послаблена и не сидит крепко, нужно дернуть вверх и вино откроется. Процедуру удобно совершать на природе с помощью шампура. Вытащить заглушку получится легко и быстро, но потребуется предельная осторожность, так как пробка крошится и легко режется ножом.

В этом простом и достаточно безопасном деле никак не обойтись без экстремалов. Находятся любители острых ощущений, которые вместо штопора используют дрель. Ее вводят в горлышко где-то на 1/3. Осторожность здесь крайне важна, так как материал изготовления тары — стекло. А это достаточно хрупкая субстанция.

Если поблизости нет ничего из перечисленного, открыть бутылку можно простой зажигалкой. Следует подогреть горлышко и подождать, пока пробка выйдет хотя бы наполовину. Теперь извлечь ее не трудно.

Выбить пробку из бутылки

Часто используется и “дерзкий” способ откупоривания вина. Емкость нужно крепко зажать верх дном, можно между колен. Затем рекомендуется резко ударить по дну полиэтиленовой бутылкой, наполненной простой водой.

Здесь главное не переусердствовать. Когда заглушка выйдет из горлышка на ½, ее вытаскивают руками. Плюс этого способа заключается в том, что для его применения не нужны никакие подручные средства. Но он занимает длительное время.

Также можно обернуть дно тары мягкой матерей. Например, полотенцем или в крайнем случае футболкой. Затем рекомендуется ритмично ударять дном емкости о стену.

Или, наоборот, полотенце можно приложить к стене, а поверх него наложить книгу и аккуратно ударять бутылку, следя за пробкой. Прекратить удары нужно, когда заглушка выйдет настолько, что ее можно будет достать руками.

Еще можно снять с ноги ботинок и установить в него емкость с вином. Затем следует ударять обувью вместе с бутылкой по стене пока заглушка не выйдет хотя бы на половину. Действовать таким методом намного интереснее, чем как открыть бутылку штопором.

На природе пробку можно осторожно выдавить. Для этого вставляется насос для велосипеда или мяча и в заглушку аккуратно накачивается воздух. По тому же принципу используется шприц с водой. В пробке делается маленькое, не сквозное отверстие и в него вводится вода из шприца. Остается только ждать, когда пробка “вылезет“ из горлышка.

Как открыть бутылку вина штопором

Главное, чтобы на столе было вино, а открыть его, тем более при наличии штопора, вовсе не трудно. Перед тем как открыть бутылку вина штопором, срезается фольга. Сомилье делают это немного ниже самого горлышка, тогда нет риска, что материалы упаковки повлияют на вкус вина.

Затем кончик штопора устанавливается посередине заглушки и постепенно вкручивается до тех пор, пока не останется виден один виток. Если переусердствовать и вогнать штопор слишком глубоко, с пробки может посыпаться крошка, что испортит вкус вина. Если же вкрутить инструмент не достаточно, есть риск, что заглушка сломается.

Затем рычажок штопора опускается вниз. На него рекомендуется немого надавить, тогда пробка потянется вверх. Прежде чем начать вытягивать заглушку следует убедится, что тара держится крепко и рычажок прижат достаточно плотно.

Если все предыдущие шаги сделаны правильно, то остается лишь потянуть штопор вверх и пробка выскочит из горлышка легко и с характерным хлопком.

Некоторые професионалы при подаче вина не вынимают из бутылки заглушку, а лишь выкручивают ее, чтобы по запаху можно было определить качество напитка.

Если четко следовать инструкции, то открыть вино штопором не покажется чем-то сложным, даже для тех, кто еще не проделывал ничего подобного.

Стеклянная бутылка вина в руке — хрупкая вещь. Любая неосторожность может испортить праздник. Главное правило — не прикладывать слишком много усилий, а правильно их рассчитать. Для открытия бутылки более важна не сила рук, а знание и соблюдение законов физики. Поэтому справиться с задачей могут даже девушки.

Не рекомендуется использовать рискованный метод, который показывают в кино. Это срезание горлышка бутылки саблей, топором или ножом. В этом случае или получится красиво выделиться на улице, или обречь торжество на провал.

Несмотря на то что существует столько действенных методов для открытия бутылки, многие предпочитают просто расковырять заглушку. Крошки повлияют на вкус вина, если полностью не испортят его.

Что действенно на 100% — это не пить совсем или всегда носить с собой штопор.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх