Безалкогольное пиво. Можно ли пить безалкогольное пиво

Большинство людей, которые употребляют безалкогольное пиво, оправдывают это тем, что оно, в отличие от спиртосодержащих напитков не оказывает вредного воздействия на организм. Действительно это так или же всего лишь рекламная кампания по привлечению клиентов?

Состав безалкогольного пива аналогичен обычному пенному напитку. В напитке содержатся как полезные вещества для человеческого организма, представленные углеводами, белками, микроэлементами и витаминами, так и пагубно влияющие на здоровье элементы: стабилизаторы пены, которые вызывают заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Если состав безалкогольного пива полностью идентичен обыкновенному напитку, то в чем же состоит собственно их разница? А отличия заключаются лишь в уровне содержания алкоголя: обычное пиво содержит до 15 %, безалкогольное пиво до 1,5 %.

Безалкогольное пиво - вред или польза?

В СМИ очень часто мелькает информация о том, что медики и ученые выявили пользу, оказываемую безалкогольным пивом на сердечно-сосудистую систему. Ученые «страны восходящего солнца» сделали вывод о том, что употребление данного напитка позволяет сократить риск по развитию Подобные выводы они получили, проведя эксперимент на подопытных мышах, которых разделили на две подгруппы. Обе подгруппы мышей подвергалась инъекции, в состав которой входили очень сильные (под их воздействием образуются онкологические новообразования). Но единственное отличие заключалось в том, что первая подгруппа мышей употребляла обычную воду, когда вторая группа - безалкогольное пиво. Результаты были ошеломляющими, мышки, которые употребляли безалкогольное пиво, имеют иммунитет намного более устойчивый к канцерогенам, чем у грызунов, пьющих простую воду.

Но настолько ли полезно безалкогольное пиво? Безусловно, нет. Несмотря на все заверения производителей, что потребление данного напитка не оказывает отрицательного воздействия на организм, это очередной миф. Во-первых, злоупотребление пивом, даже если в нем находится минимум % содержания алкоголя, является основной причиной развития алкоголизма. Во многих печатных изданиях можно увидеть информацию о том, что употребление пива препятствует распространению алкоголизма среди населения. На самом деле намного серьезнее, чем злоупотребление более крепкими спиртными напитками.

Вторым негативным последствием употребления данного напитка является то, что у мужчин замедляется выработка Это ведет к тому, что в организме начинают активную деятельность женские гормоны, которые способствуют увеличению груди, а также подавляют либидо. Женщины, употребляющие в своем рационе безалкогольное пиво, наоборот страдают от повышенного содержания в организме тестостерона, который вызывает рост по мужскому типу волос на лице, ухудшение голоса и развитие бесплодия.

Также существует мнение, что употребление безалкогольного пива беременными женщинами не оказывает никакого влияния на развитие плода. Эта одна из самых серьезных ошибок молодых мам. Одним из самых распространенных у младенцев заболеваний, вызванных употреблением алкогольных напитков во время беременности мамочками, является эпилепсия. Не экспериментируйте на здоровье своего будущего малыша, ведь оно в ваших руках.

Употреблять данный напиток или же лучше от него воздержаться - решить должен каждый для себя. В случае положительного решения, можно порекомендовать одно - приобретайте самое лучшее безалкогольное пиво. Многие сходятся во мнении, безалкогольное пиво зарубежного производства по вкусовым качествам превосходит напиток, изготовленный отечественными пивоварнями. Но следует помнить о том, что цена на продукцию иностранного производства будет несколько выше, чем на отечественные товары. Не экономьте на своем здоровье!

Темное, светлое, пенное… какими еще красивыми эпитетами награждают пиво, которое с нескрываемым удовольствием пьют и взрослые и подростки. О том, что оно пьется достаточно легко, чтобы достигнуть определенного состояния опьянения, нужно выпить его очень много и об опасности употребления пива, обо всем этом я уже писал.

А, вот что такое безалкогольное пиво?

То, что существует — известно, но есть несколько вопросов. Пьянеет ли человек после употребления безалкогольного пива, как выбрать безалкогольное пиво, сколько калорий содержит оно и толстеют ли от его потребления, из чего оно состоит, отличие одного от другого, сколько содержит градусов алкоголя и так далее?

Попробуем ответить на некоторые из них и сказать пару слов о самом пиве.

Несмотря на то, что в названии такого пива присутствует маркировка «безалкогольное», в нем содержится до 1% спирта и избавиться от этого спирта невозможно. При изготовлении безалкогольного пива (non-alcoholic), спирт, содержащийся в обычном, убирается с помощью технологии кипения спирта, сдерживания брожения, при помощи дистилляции, другими технологическими процессами.

Но, здесь стоит отметить такой момент, что на вкус пива существенное влияние оказывает, как раз, спирт, а при отсутствии его в безалкогольном пиве, вкус такого отличается от обычного не в пользу первого. Однако, стоимость пива без алкоголя на порядок выше, чем у обычного: из-за сложностей с технологией производства. Вот такой парадокс.

Само безалкогольное пиво начали выпускать где-то в 70-х годах двадцатого века для тех, кто по определенным причинам не мог употреблять алкогольные напитки: по состоянию здоровья, за рулем, беременным и так далее. Состояние опьянение в случае употребления такого пива просто не наступит, хотя и это спорно. Смотря, в каком количестве его выпить и какова реакция организма на даже такое малое количество алкоголя. Хотя, много его не выпить! Пена заполнит весь желудок после первой бутылки такого напитка и все оставшееся время вас будет мучить отрыжка.

Но, если вам важно присутствие в какой-то момент самого названия «пиво», то, как говорится «без комментариев».

Самое интересное, что в таком пиве сохраняются все отрицательные моменты, которые присущи обычному. В таком напитке содержится кобальт (впрочем, как и в обычном), применяемый в качестве стабилизатора пены, который токсично воздействует на сердце, желудок и пищевод.

Весь вред, который , мы разберем в другой раз, вот лишь один пример: При регулярном употреблении у мужчин начинают вырабатываться женские гормоны, которые приводят к изменению внешнего вида. Да, вы и сами это видите в жизни. Спросите у любого мужика с огромным пузом: «А много ли пива ты пьешь, товарищ?» Ответ будет очевиден. Хотя, у безалкогольного пива калорий не так много.

Судите сами: в 100 его граммах содержится 30 калорий, в обычном 500. Вот вам и разница. Но с пивом хочется что-нибудь съесть: чипсы, крекеры, всякая прочая чепуха. Я бы советовал, все же, отказаться, как от обычного, так и от безалкогольного. Почему? А смысл его пить? Лучше – квас! А вообще, говорят: Пиво без водки – деньги на ветер!

И я не могу с этим не согласиться…

Сейчас уже не делают того пива, что 15-20 лет назад, технология производства его не соблюдается (а я знаю и видел как делалось пиво раньше, хотя и тогда грешили нарушением технологий) в угоду времени, увеличения количества и удешевления выпускаемой продукции.

То, что выпускают сейчас пивом назвать невозможно. Одна вода, спирт (непонятно какой и из чего) и химия! А пиво – это натуральный продукт, который не должен храниться больше одной недели, а времени на его производство затрачивается около месяца! То, что продается в магазинах – обычная отрава, от которой организму будет только вред.

Приняв несколько бутылок безалкогольного пива обязательно возникнет ситуация, когда захочется выпить настоящего алкогольного, а это может привести к печальным последствиям у тех, кто начал вести трезвый образ жизни, кто имеет алкогольную зависимость.

От настоящего пива раньше балдели, а сейчас дуреют.

Короче, друзья. Вы решили начать трезвую жизнь? Забудьте как о безалкогольном, так и обычном пиве. Зачем это вам? Это мое вам напутствие, как «бывшего» алкоголика, которому просто противопоказано любое пиво, да и вообще любой алкоголь.

Доброй Вам трезвости!

Ценителям ароматного пенного знакома ситуация, когда очень хочется отведать любимый хмельной напиток, но положение дел не располагает к опьянению. На помощь пивным почитателям приходит безалкогольное пиво, которое еще несколько десятков лет назад вызывало у обывателей одно недоумение. Какое же это пенное, если там отсутствует хмель? Его и к пивному напитку-то отнести нельзя, это просто лимонад.

Но на самом деле все основополагающие пивные части в безалкогольном содержатся. Там есть хмель, солод и иные необходимые для любимого напитка ингредиенты. Кстати, и вкус у такого продукта идентичный обычному хмельному. Дело остается лишь за малым – научиться разбираться в сортах и выявить лучшее безалкогольное пиво, рейтинг которого лучше составить индивидуально, но опираясь на советы бывалых.

Безалкогольное пиво может стать достойной альтернативой обычному

Прежде чем выяснять, какое безалкогольное пиво лучше, следует пояснить, что на самом деле процент этилового спирта в таком напитке все же присутствует. Но его содержание минимально и обычно не превышает 1,5% . Тогда как в привычном пенном градусность укладывается в показания 4–11%.

В неалкогольном пенном спирт присутствует из-за процессов брожения, без которого пенное не готовится. Полностью убрать градусность из такого вида напитка не представляется возможным.

Производители в целях добиться звания «безалкогольный», работают лишь над снижением объема выделяемого при технологических процессах этанола. А достигается это следующими путями:

  1. Применяя сниженную температуру. Причем ниже того уровня, при котором закипает спирт (+78,3⁰С).
  2. Используя диализ. Диализом называется процесс, при котором происходит очищение растворов от низкомолекулярных соединений с помощью специальной мембраны. Такая техника еще называется «мембранной».
  3. Путем угнетения бродильного процесса. Здесь технологи применяют два способа: использование специальных дрожжей, который препятствуют превращению мальтозы (солодовый сахар) в этанол и путем снижения температурных условий.

По оценкам специалистов мембранный метод приготовления неалкогольного хмельного самый надежный и распространенный. Об этом говорит и вкус такого пенного.

Отличие безалкогольного пива от обычного

В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного. Ведь используются те же самые ингредиенты. Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие .

Безалкогольное пиво состоит из тех же компонентов, что и обычное

Вред и польза

Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.

Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:

  • варикоз;
  • проблемы с гормональным фоном;
  • расстройства работы органов ЖКТ;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Органолептические свойства

Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:

  1. Цвет: светло-соломенный либо золотистый.
  2. Прозрачность: допускается минимальный осадок.
  3. Пена: обязана быть высокой (около 2–3 см) и обладать стойкостью (время держания от 2 минут).

Пена – важный показатель качества пенного. Именно по ее виду можно судить об аромате и свежести напитка.

В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными. Это хороший показатель напитка . А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.

Некоторые сорта безалкогольного пива могут отдавать цитрусовыми нотками

Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой. У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).

Разбираемся с сортами

Какие же виды безалкогольного пива заслуживают внимания? Прежде всего, огромную и разношерстную армию такого пенного можно подразделить на несколько категорий. И уже ориентируясь на такую классификацию, выбирать для себя любимый напиток.

Марки российского производства

Рассматривая пивные бренды, которые занимаются производством данного напитка, можно разграничить все сорта на два вида:

  1. Безалкогольное пиво, производимое оп западным технологиям.
  2. Низкоградусное пенное, которое варится в регионах (местное, региональное производство).

Пивные бренды, производимые в России:

Балтика 0 . Это первое безалкогольное пиво, которое стало производиться в России. Его производством занимаются еще с 2001 года. При технологическом производстве используют метод диализа. Нулевую Балтику изготавливаются на крупном заводе в Санкт-Петербурге. Торговая марка «Балтика» принадлежит скандинавскому холдингу Baltic Beverages-Holding.

Бренд Балтика вошел в перечень 100 крупнейших торговых марок в 2007 года, освященный изданием Financial Times (Англия).

Нулевая Балтика – это нефильтрованное безалкогольное пиво, которое является наиболее распространенным пенным в нашей стране. Для удобства потребителей его выпускают в стеклянной таре и жестяной упаковке .

Балтика 0 производится в стеклянной и жестяной упаковке

Бавария 0. Эту, не менее популярную марку безалкогольного пива, производят по голландской технологии. Нулевая Бавария отличается вкусом – его вкусовые и ароматические нюансы по максимуму приближены к традиционным европейским. По оценке экспертов вкус у Баварии 0 оценивается на порядок выше, чем у иных неалкогольных аналогов.

Помимо двух, наиболее распространенных брендов безалкогольного пива, можно отметить такие марки, как:

  • Zlatý Bažant-Nealko, технология чешских пивоваров;
  • Stella Artois, изготавливаемое по бельгийской технологии;
  • Bud Alcohol-Free, известное также под популярной маркой Будвайзер (США).

Региональные пивные бренды:

Отдельно необходимо сказать и о таких марках «пива для трезвенников», которые изготавливаются в России не по зарубежным технологиям, а усилиями наших местных пивоварен. В их числе довольно много достойных сортов. Например:

  • Легенда пивоваренного сибирского завода Пикра;
  • Белый Медведь, продукт, выпускаемый московской пивоварней;
  • Пенное, плод работы пивоваренных мастеров из Чувашии (Чебоксары);
  • Беззер, пиво, производимое в Барнауле, фильтрованное и пастеризованное пиво;
  • Сибирская Корона, премиальный сегмент пивного производства, выпускаемая усилиями Омской пивоварни.

Зарубежные сорта

Среди жителей европейских стран неалкогольные сорта пива распространены намного чаще, чем среди россиян . Поэтому данный сегмент рынка у нас больше насыщен именно зарубежными сортами безалкогольного пенного. Среди наиболее удачных сортов слабоградусного хмельного можно отметить такие бренды, как:

  • Buckler;
  • Mikkeller;
  • Paulaner;
  • Jever Fun;
  • FAXE Free;
  • Clausthaler;
  • Samichlaus Classic;
  • Schloss Eggenberg;
  • Beck’s non-alcoholic;
  • Maisel’s Weisse-Alkoholfrei.

Наиболее популярное неалкогольное пенное

Место Название пива Особенности
1 Jever Fun (Германия) отличается особенно тонким и изысканным вкусом, пивоманы отмечают его редкий и запоминающийся аромат
2 Schloss Eggenberg (Австрия) имеет слегка кисловатый привкус с оттенком сосновых опилок и сусла
3 Бавария Мальт (Голландия) особенно популярно среди футбольных фанатов, хотя ничем не выделяется среди иных безалкогольных собратьев
4 Maisel’s Weisse (Германия) обладает удивительно приятным, чуть терпковатым привкусом и специфическим ароматом
5 Stella Artois (Бельгия) это хмельное славится мягким и в то же время насыщенным ароматом и хмельным вкусом, максимально приближенным к обычному пиву
6 Buckler non-alcoholic (Нидерланды) знатоки пива советуют потреблять данный изысканный напиток обязательно в охлажденном виде, по их мнению, только так можно ощутить весь специфический аромат напитка
7 Балтика 0 (Россия) самое распространенное неалкогольное хмельное в России попало в рейтинг «мировых знаменитостей» благодаря утонченному вкусу, который дарит напитку пшеничный солод
8 Clausthaler Classic (Германия) входит в средний ценовой сегмент и является одним из лучших представителей неалкогольного пива среди среднего класса
9 Paulaner Hefe-Weißbier non-alcoholic (Германия) это пшеничное хмельное относится к нефильтрованному пиву, данный напиток станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за просмотром футбольных матчей
10 Беззер (Россия) барнаульские пивовары не зря оказались в рейтинге самого популярного безалкогольного пива и все благодаря уникальному, слегка терпковатому и приятному вкусу этого напитка

Безалкогольное пиво и водители

Кстати, это одна из причин популярности у нас такой пивной продукции – возможность выпить перед поездкой. Минимальный уровень этанола и максимальная приближенность по ощущениям к настоящему пенному делает этот напиток одним из самых любимых у автовладельцев.

Правда, знатоки все же не советуют расслабляться таким образом непосредственно перед управлением авто. Ведь запах хмеля после распития неалкогольного пенного останется, чем может вызвать подозрение у автоинспекторов (при остановке) . Поэтому велик шанс направления водителя на медицинскую экспертизу (ведь алкотестер не выявит опьянение).

Водитель не может отказаться от медосвидетельствования, отказом он автоматически соглашается с тем, что ехал опьяневший. Поэтому придется терять время и отправляться доказывать свою невиновность уже врачам-наркологам.

Безалкогольное пиво и беременность

Будущие мамочки – еще одна категория почитателей неалкогольного пенного. К ним относятся и кормящие женщины. Именно благодаря такому пенному изобретению эта категория женщин может не чувствовать себя оторванными от всеобщего веселья за праздничным столом. Но врачи категорически не рекомендуют потреблять неалкогольное пиво в таком состоянии.

Необходимо помнить, что этанол в безалкогольном пиве содержится, хоть и в малой концентрации, также в этом напитке содержится масса добавок (ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, подсластители), которые могут нанести вред и негативно повлиять на развитие плода. Так что для будущих мамочек потребление безалкогольного пива становится не менее вредным, что и использование обычного алкоголя.

Выводы

Безалкогольное пиво постепенно завоевывает свою нишу и в России, открываются пивоварни, производятся новые бренды. Употреблять ли такой сорт пенного или остановиться на уже привычных алкогольных видах – дело личное. Но, в любом случае, выбирать безалкогольное хмельное следует осознанно, а выбор наилучшего бренда – дело сложное .

Ведь безалкогольное пиво славится именно своими изысканными нотками. Его питие – это смакование вкусовых нюансов и ароматических комбинаций. Поэтому стоит остановиться на проверенных сортах такого пенного от зарекомендовавших себя опытных производителей.

У ценителей пенного прохладительного напитка бытует одна поговорка. Звучит она так: «Пью безалкогольное пиво и чувствую себя обманутым!» Если задуматься, то в этой шуточной поговорке есть только доля шутки, а смысл правдив. Когда человек пьёт безалкогольное пиво, он даже не подозревает, какой вред он наносит своему организму. По сути он действительно обманут. Но только не в том, что после употребления напитка его не ждёт состояние опьянения, а в том, что он-то думает, будто вред от безалкогольного пива практически отсутствует. На самом деле это не так! Отсутствие в составе этанола не делает напиток полезным. Это всего лишь гарантия отсутствия негативного последствия в виде опьянения, похмельного синдрома и прочих «прелестей» употребления спиртосодержащих жидкостей. Если вы трепетно относитесь к собственному здоровью и выбираете путь натурального питания, то и от безалкогольного пива придётся отказаться. Каковы доводы против употребления этого напитка, рассмотрим далее.

Вред безалкогольного пива для мужчин

Начнём с того, что вред безалкогольного пива для мужчин не менее весом, чем урон, наносимый мужскому здоровью употреблением спиртосодержащего лёгкого напитка. В состав пива входит хмель - составной элемент растительного продукта под названием «шишки хмеля». В этих шишечках содержится вещество ксантогумол (относится к пренилфлавоноидам). Накопление этого вещества в организме мужчины приводит к подавлению выработки тестостерона и замещению этого гормона на женский - эстроген. Внешние проявления гормонального сбоя - расширение тазовой области, появление жировых отложений в области груди, живота, бёдер. Но ухудшение показателей внешности - это ещё не самое страшное. Дело в том, что на фоне чрезмерного увлечения хмелесодержащими напитками (даже безалкогольными) у мужчин нередко развивается бесплодие. Не исключена потеря и эректильной функции организма (временная или постоянная половая дисфункция).

Помимо вышеописанных трудностей со здоровьем, часто распивая безалкогольный напиток, мужчина рискует заработать ожирение, проблемы с почками, печенью. Но об этих последствиях поговорим чуть позже.

Вред безалкогольного пива для женщин

Удивительно, но факт: вред безалкогольного пива для женщин заключается в нарушении гормонального фона с вытеснением женских гормонов и заменой на мужской - тестостерон. Всем известно, что малое количество мужского гормона может присутствовать в организме женщины. Это нормально. Но при стрессовом воздействии или в результате употребления гормонопродуцирующих добавок, например, таких, как хмель, в организме может случиться дисбаланс. При регулярном употреблении безалкогольного пива женщина страхует себя от риска развития пивного алкоголизма, но никак не защищается от возникновения гормональных проблем. А чем грозит переизбыток тестостерона в женском организме? Характерными изменениями в теле, голосе; может усилиться рост волос в области верхней губы, на шее, груди, подбородке. Эти последствия весьма катастрофичны для женской внешности. Но самое главное, о чём не стоит забывать любительницам холодненького пенного, это о том, что частое употребление даже безалкогольного напитка может привести к бесплодию. А лечить эту проблему весьма тяжело. Иногда женское бесплодие необратимо.

Какой вред от безалкогольного пива наносится организму в целом

Выбирая для себя бутылочку пива с пометкой «0», многие люди думают, что поступают правильно. Ведь они только что отказались от порции алкоголя и, значит, могут считать себя приверженцами здорового образа жизни. Ничего подобного! Ведь здоровый образ жизни предполагает полный отказ от вредного питания. А если напиток почти не вредный, это не значит, что он полезный. Назовите хоть одно полезное качество безалкогольного пива. Ничего не приходит в голову кроме того, что оно не вызывает опьянения и, выпив бутылочку-другую, можно сесть за руль? Это не польза! А теперь давайте разбираться, какой вред предполагает для нашего организма безалкогольное пиво.

Здоровье почек

Безалкогольное пиво так же пагубно влияет на почки, как и спиртосодержащее. «Накачивая» свой организм холодненьким пенным напитком, вы заставляете почки работать в утроенном режиме. Вещества, в том числе и канцерогены, накапливаются в почках, некоторые не уходят естественным образом, а оседают в тканях. Чего же потом удивляться мочекаменной болезни, нефропатии и прочим соответствующим «подаркам»?

Желудочно-кишечный тракт

Употребляя «нулёвку», человек не меньше вредит своему ЖКТ. Ну и что, что нет спирта? Напиток с пометкой «0» содержит в составе вещества, которые не менее раздражают слизистые желудка, чем алкоголь. Выпейте пару стаканов фреша из свежего яблока или абрикоса и попробуйте всего полстакана «нулёвки» - вы сразу ощутите разницу. После безалкогольного пива в желудке ощущается тяжесть, дискомфорт. Всё дело в агрессивной среде этого напитка. При гастрите, язве, панкреатите распитие любого пива противопоказано.

Есть ли вред от безалкогольного пива для фигуры

Вы спросите: а какой вред от безалкогольного пива для фигуры? Ответим: самый прямой! Отсутствие алкоголя в составе напитка ничуть не страхует вас от лишнего набора веса. Ведь в пиве с пометкой «0» есть такие вещества, как солод, мальтоза, сахароза, дрожжи. Потребляя такие компоненты, вы рискуете начать набирать вес со скоростью «как на дрожжах». Недаром эндокринологи бьют тревогу по поводу такой всеобъемлющей любви к пиву. Люди не только сильно поправляются из-за пива - они зарабатывают такие серьёзные эндокринные проблемы, как ожирение, сахарный диабет 2 типа и др. И, повторимся, отсутствие в составе безалкогольного пива спирта никак не защищает от набора лишних килограммов.

Вред безалкогольного пива для печени

Что такое печень? Это орган, который производит фильтрацию крови, избавляя наш организм от всяких токсичных примесей и прочих ядов. Печень пропускает через себя всё, что попало в наш организм, и ценой собственных клеток отфильтровывает «мусор», сохраняя чистоту внутри систем органов и тела. Выпивая регулярно бутылочку-другую безалкогольного пивка, мы заставляем свою печень бороться с химическим составом этого напитка. А состав там вполне себе вредный. Отсутствие алкогольного элемента ничего не компенсирует. Напротив, безалкогольное пиво - это напиток, предполагающий длительный срок хранения. А за счет чего? За счет консервантов! Пиво-«нулёвка» сдобрено различными усилителями вкуса и аромата. Ведь надо чем-то компенсировать отсутствие алкоголя, чтобы создать имитацию подлинного вкуса и привлечь покупателя. А усилители вкуса и аромата - это зло! И всем давно это известно. Красители - они обязательно присутствуют в безалкогольном пиве. Как же без них? Янтарный цвет жидкости нередко является результатом добавления в напиток красителей. Ну и на закуску! Очень часто вместо натурального солода в «нулёвку» добавляют заменители. А это химически синтезированные добавки, которые только эмитируют запах, вкус и другие свойства. Как вы думаете: прогоняя через собственную печень весь этот «коктейль», можно ли надеяться на крепость этого органа и здоровье? Мы ответим: нет! Циррозы, гепатозы и прочие «радости», с которыми сталкиваются люди, пренебрегающие собственным здоровьем и употребляющие вредную пищу, легко развиваются на фоне безудержной любви к безалкогольному пиву.

Вред безалкогольного пива для настроения

Конечно, этот напиток с пометкой «0» не вызывает столь острой зависимости, как пиво, в котором содержится от 2,5 % алкоголя на объём. И вроде можно не бояться за центральную нервную систему, употребляя «пенное», в состав которого не входит спирт. Тем не менее, всё не совсем радужно. Если вы когда-то пили пиво с пометкой «0», вы могли заметить, что в теле развивается какая-то необъяснимая тяжесть, может появиться даже головокружение. Нет, это не алкогольное опьянение, это своеобразная реакция организма на поглощение большого количества вредных веществ. Если выпить такого пива довольно много, можно заметить подавленность настроения, отсутствие работоспособности, вялость и апатию. Всё дело в стрессе. Ведь входящие в состав безалкогольного пива добавки раздражают желудок, нагружают печень и почки, отрицательно влияют на слизистые рта. Разве можно ощутить легкость и комфорт, когда в организме идут такие процессы? Нет! Вот и ответ на вопрос, почему портится настроение при распитии лёгкого хмельного безалкогольного напитка.

За здоровый образ жизни!

Итак, вы встали на путь здорового питания и очищения? Стараетесь исключить из своего рациона всё вредное и потенциально опасное для вашего здоровья? Смело выбрасывайте из списка разрешённых продуктов безалкогольное пиво! Этот напиток можно приравнять к неполезным газировкам. Вроде и нет в нём спирта, и зависимости он не вызывает, но вредит организму не меньше, чем водка или энергетический коктейль. Таким продуктам не место в жизни человека, решившего взять курс на самосовершенствование и успех. Подобные напитки мешают не только сохранению физического здоровья, но и буквально «засоряют» энергетические протоки духовного тела. Не стоит себя обманывать и пить безалкогольное пиво, считая его менее вредным. Лучше выбрать действительно натуральные, освежающие напитки. Например, возьмите зелёный чай, фруктовые, овощные соки, смузи. Это поможет напитать организм силой, энергией, здоровьем!

Губит людей не пиво, губит людей непорядочный производитель.

Пиво это хорошо, а хорошее пиво — еще лучше.

Безалкогольное пиво придумали в Америке. Во времена сухого закона в 30-х годах 20-го века в США были запрещены все алкогольные напитки. Чтобы не прогореть, одна пивоваренная компания придумала пиво, но без алкоголя. С развитием автомобильного производства востребованность в безалкогольном пиве только возрастает.

Производство

Традиционной крепостью пива считается 3,5-4,7 % содержания спирта. Безалкогольное набирает всего 0,2-1 %. Вкус, запах, цвет - все свойства те же, что и у классического напитка, однако опьянение не наступает из-за низкого содержания спирта. Многие люди ошибочно считают, что алкоголя нет совсем, но это не так. Его уровень лишь стремится к минимуму.

Производят безалкогольное пиво, «нулевку» двумя способами:

  1. С применением специальных дрожжей, которые не позволяют сахару увеличить содержание алкоголя.
  2. Из обычного пива удаляют спирты с помощью вакуумной дистилляции, выпаривания.

Польза

Основа пива - ячмень. И в нем заключен натуральный витаминно-минеральный комплекс.

Учеными были проведены исследования, при которых обнаружилось, что, употребляя безалкогольное пиво, можно снизить вероятность заболевания раком. Полезные компоненты в пиве подавляют вредные процессы и помогают вывести из организма свободные радикалы.

Безалкогольное пиво улучшает пищеварение. Кроме того, ячмень и солод - это кладезь витаминов группы B, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшая метаболизм, и на нервную систему.

Мочегонный эффект напитка освободит от лишнего веса, поможет снять отеки. Иногда урологи рекомендуют умеренное употребление безалкогольного пива, чтобы наладить работу мочеполовой системы, вывести песок.

Вред

Умеренное употребление безалкогольного пива не приносит вреда, если оно произведено добросовестным производителем, который не применяет в производстве консерванты, примеси, опасные для организма человека.

Например, кобальт. Этот токсичный элемент используют в виде добавки для стабилизации пены, который пагубно воздействует на работу:

  • Сердца
  • Печени
  • Почек
  • Желудка
  • Пищевода
  • Эндокринной системы.

Совет!
Покупая безалкогольное пиво, следует внимательно изучить состав. Если оно содержит натуральные продукты, то, конечно, этот напиток будет иметь полезные свойства. Чем больше добавок и ароматизаторов, тем ниже качество продукта.

Чрезмерное употребление такого напитка приводит к мигрени, слабости и раздражительности.

При злоупотреблении напитком, даже натуральным, вред неизбежен. Так, мочегонное действие способствует вымыванию полезных веществ из организма. Избыточная нагрузка на мочеполовую систему также может привести к нарушению ее работы. Пиво - довольно калорийный напиток и может приводить к нарушению аппетита. Кроме того, содержание углекислого газа может спровоцировать расстройство желудка и нарушение пищеварения.

Человеку, склонному к алкоголизму не стоит употреблять безалкогольное пиво. Так как даже этот напиток может вызвать зависимость.

Осторожно: влияет на гормональный фон

Многие считают пиво, тем более, безглагольное, безобидным напитком. Однако для мужчин он может стать причиной проблем со здоровьем. Дело в том, что в плодах хмеля присутствуют фитоэстрогены, которые меняют гормональный фон: они снижают выработку мужского полового гормона тестостерона. В процессе употребления накапливается женский гормон эстроген. У мужчин этот гормон имеется в небольших количествах. Поэтому чрезмерное увлечение пивом, даже безалкогольным, может привести к импотенции. Менее тяжелые последствия, но той же природы - пивной живот, округление форм, более высокий голос.

Чрезмерное употребление даже безалкогольного пива для женщин также вредно. Если у мужчин напиток вызывает снижение мужественности, то у прекрасной половины человечества эффект прямо противоположный. Напиток способствует выработке в женском организме тестостерона. В результате могут появиться усы, голос - стать более грубым. Самое страшное для женщины -когда мужской гормон приводит к бесплодию.

Состав и калорийность

Если не увлекаться безалкогольным пивом, оно не навредит здоровью. В напитке содержатся вода, солод, и мальтозная патока, витамины группы В, железо и полезные минеральные вещества. При этом 100 мл приходится всего 29 калорий.

Пищевая ценность:

  • белки - 0,6 г;
  • жиры - 0,1 г;
  • углеводы - 6,1 г;
  • - 0,01 г.

Употребление безалкогольного пива детьми

Детям и подросткам категорически запрещено пить безалкогольное пиво. У ребенка неустойчива психика и не сформирована воля. Появляется желание попробовать алкогольный напиток, таким образом, дети быстро попадают в зависимость от спиртного.

При сахарном диабете

Люди, страдающие сахарным диабетом, могут позволить себе пенный напиток, но в небольших количествах. Необходимо строго учесть углеводы, которые поступают в организм вместе с напитком. Журнал сайт рекомендует согласовать употребление безалкогольного пива с лечащим врачом.

При панкреатите

Хоть и в небольших количествах, но спирт в пиве присутствует. Поджелудочная железа страдает и от этого объема вещества. Кроме того, производители искусственно газируют пенный напиток, добавляя консерванты и вкусовые добавки. пагубно влияет на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а консерванты и добавки повреждают ткани поджелудочной железы.

Польза и вред для печени

Печень - это один из самых важных органов человека. Согласно медицинским данным, в печени происходит окисление этилового спирта до очень опасного и токсического вещества. Употребляя безалкогольное пиво «правильно» изготовленное, печени мы не нанесем вреда. Если же при производстве пива используют консерванты и вредные добавки, работа печени будет затруднена.

Применение

Безалкогольное пиво - хорошо известный напиток, однако его используют и в других целях:

  1. В кулинарии. Пиво используют как маринад для мяса, а также добавляют в выпечку в качестве заменителя дрожжей.
  2. В садоводстве. Хорошим пивом хотят полакомиться не только люди. Расставьте блюдца с пивом по периметру вашего участка, и надоедливые осы окажутся там. Туда же приползут и улитки с другими вредителями.Не спешите выливать остатки пива. Полейте ими комнатные растения или овощную рассаду. Рост обеспечен.
  3. В косметологии. Можно сделать полезную маску для волос. Для этого на чистые волосы наносят 200 мл пенного напитка и оставляют на 5 минут. Потом все смыть. Пиво также можно добавить в шампунь.

Безалкогольное пиво несет пользу в том случае, если употреблять его в небольших количествах. Качественный продукт найти несложно. Достаточно внимательно изучить состав на этикетке и убедиться в том, что мы приобретаем продукт пивоварения, а не химический компот.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх