Печеночные блинчики с начинкой. Рулетики из печеночных блинчиков

Это очень дешевое блюдо. Так что если есть необходимость сэкономить деньги семейного бюджета без ущерба для качества питания, — это одно из блюд, которые могут вам в этом помочь. Рулет блинный может быть приготовлен с различными начинками, но мы сегодня сделаем его с паштетом из куриной печени. Такой рулет хорошо выглядит и с удовольствием съедается на любом столе — будничном и праздничном.

Для его приготовления вам понадобиться:

для тонких блинов:

вода -250 -300г

мука — 1 стакан

соль 1/2 чайной ложки

масло растительное

для начинки:

печень куриная — 200г (можно использовать и другую печень)

масло сливочное — 100 г (можно заменить спредом, если очень туго с деньгами)

лук репчатый — 1-2 луковицы среднего размера

морковь -1 шт

перец, соль по вкусу.

Из муки, воды, яйца приготовьте жидкое тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы разбухла мука.Перед выпеканием блинов, добавьте в тесто немного растительного масла — это позволит вам его сэкономить. Испеките блины из этого теста. Блины разложите один за другим, накладывая их друг на друга
Измельчите лук, потрите на крупной терке морковь и обжарьте а, вернее, притушите их в сковороде. Добавьте к ним печень и жарьте до готовности на среднем огне.. Измельчите все в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Если есть будут только взрослые — можно добавить 1 столовую ложку коньяка или водки. Добавьте размягченное сливочное масло, очень хорошо перемешайте или взбейте — тогда паштет будет хорошо намазываться на блины.

Намажьте блины
Сверните блины рулетом
Нарежьте порциями и подавайте к столу. Верх рулета можно украсить

Попробуйте для разнообразия испечь блинный пирог с начинкой из куриной печени. Пирог получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Пирог очень сытный, его можно подать на обед или на плотный завтрак. Пирог можно есть как тёплым, так и холодным. Из напитков к блинному пирогу можно подать молоко или компот.

На приготовление блинного пирога вам потребуется около часа, в итоге получится пирог, который можно поделить на 6 - 8 порций.

Ингредиенты

для блинов:

яйца – 2 шт.

мука – 130 г,

молоко – 250 мл,

соль- 0,25 ч. л.,

сахар – 0,25 ст. л.,

растительное масло для теста– 3 ст. л.

растительное масло для жарки блинов – 7 ст. л.


Для начинки:

куриная печень -500 г,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сельдерей стеблевой – 2 стебля,

соль – по вкусу,

сливочное масло – 130 г

мускатный орех – 0,5 ч. л.

Блинный пирог с куриной печенью - рецепт приготовления:

Сначала займитесь начинкой. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать очень мягким и пластичным.

Отварите и охладите яйца (4 шт.).

Лук (1 шт.) и морковь (2 шт.) очистите. Морковь нарежьте крупными кусками, стебли сельдерея (2 шт.) промойте, разрежьте на три части. Овощи поместите в кастрюлю.


Куриную печень промойте, удалите прожилки крови и кусочки жира. Печень положите к овощам, залейте небольшим количеством воды (1 л), поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, варите печень с овощами в течение15 мин. В конце варки посолите.


Откиньте всё на сито, бульон не выбрасывайте, а соберите в отдельную посуду.


Печень, морковь, сельдерей и лук прокрутите на мясорубке. Кстати, по поводу лука, если вы не любите варёный лук, то и не прокручивайте его, просто выкиньте.


Остывшие яйца почистите и тоже прокрутите через мясорубку. Начинку перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Когда начинка достаточно остынет, чтобы сливочное масло в ней не таяло, масло разделите на кусочки и вмешайте в начинку.


Посыпьте начинку молотым мускатным орехом (0,5 ч. л.), перемешайте.


А теперь, займитесь блинами. В большой чашке разбейте яйца (2 шт.), добавьте немного молока (0,5 ст.), муки (130 г), замесите густое тесто с помощью венчика. Можно, конечно, и ложкой тесто замесить, но венчиком, всё же, удобнее, он разобьёт в тесте все комочки.


Теперь добавьте оставшееся молоко (150 мл) и растительное масло (3 ст. л.). Ещё раз всё хорошенько размешайте венчиком, чтобы окончательно разбились все оставшиеся комочки.



Соберите пирог. На первый блинчик положите немного начинки из печени.

Ингредиенты:

  • Блины — до 10 шт.;
  • Печёнка — 300 г (Говяжья, куриная, индюшиная);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 150 г;
  • морковка — 150 г;
  • шампиньоны — по желанию;
  • плавленый сырок — 1-2 пачки;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • варёные яйца — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — горсть;
  • петрушка — для украшения.

Предлагаю очень вкусный и праздничный торт, который объединяет два всем известных блюда. Это будет печёночно-блинный торт с ароматной начинкой из овощей и сыра. Блинный торт с печенью можно отнести к русской кухне. Обычно я подаю этот торт своим гостям на закусочный холодный стол. Ниже делюсь своим пошаговым рецептом с фото.

Блинный торт с печенью рецепт с фото пошагово

Продукты для блинного торта с печенью.
Предварительно испеките плотные тонкие блины, используя, ваш любимый и проверенный рецепт. Я в этот раз готовила тонкие блины на молоке. Тут главное, использовать специальную сковороду для блинов.

Печёнку сполосните в воде.

В миску с печёнкой вбейте 1-2 куриных яиц (сырых), всыпьте пшеничную муку. Погружным блендером измельчите печёночное тесто. Затем добавьте воды, соль и сахар. Для пикантности в тесто можно всыпать щепотку молотых специй (кориандр, тмин и чёрный перец).

Печёночное тесто получается похожим на блинное полужидкое тесто. Оставьте тесто немного постоять на столе.

Овощи нарежьте тонкой соломкой. Тут можно брать разные овощи по вашему вкусу.

На растительном масле пассируйте овощи до мягкости и золотистого оттенка, посолите и добавьте специй по вкусу.

На блинной сковороде испеките печёночные блины. Сковороду смазывайте силиконовой кисточкой, смоченной в масле.

Складывайте готовые блины из печени стопочкой на тарелку.

Теперь уравняйте размеры обоих видов блинов: тёмных и светлых. С помощью тарелки вырежьте светлые блины.

На широкую тарелку выложите первый корж из светлого блина, промажьте смесью майонеза и сметаны.

Часть обжаренных овощей размажьте по коржу.

Следующим слоем выложите печёночный корж, смажьте соусом и плавленым сырком.

Продолжайте собирать ваш торт, чередуя коржи начинки.

Накройте последним слоем торта светлым блином.

Обмажьте печеночно блинный торт сметаной и майонезом.

Тёртым белком и грецкими орехами обсыпайте торт со всех сторон.

Украсьте блинный торт с печенью в центре розочкой из блина и веточками петрушки. Дайте печеночно-блинному торту настоятся и пропитаться в течении 2-3 часов. Теперь ваше любое праздничное застолье будет дополнено вкусным и красивым блюдом.

На заметку:

  • В этом рецепте я использую индюшиную печень. Но подойдет любая другая — говяжья, свиная, куриная.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки - процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики - ароматнейшими.

Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком.

Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста.

Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.

Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.

Нальем молоко.

После этого ингредиенты смешиваются до однородности.

Немного соли.

Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.

Печеночное тесто получилось в меру густым.

Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.

Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.

Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.

В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.

Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются.

Заготовки складываем на плоское блюдо.

Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх