Роллы из крабовых палочек в домашних условиях. Как приготовить роллы с крабовыми палочками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Можно конечно заказать роллы в кафе и их привезут с доставкой на дом. Но тут играют роль два фактора: цена и качество. Если я готовлю роллы дома, то, во-первых, это будет стоить в два раза дешевле, а во-вторых я точно знаю, что мои продукты все вкусные и свежие. Также я любою угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна. Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже. Советую также приготовить и эти вкуснейшие .



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
- 300 грамм круглого риса;
- 70 грамм рисового уксуса;
- ½ ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.

Как приготовить с фото пошагово





Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.




Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.




Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.






Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.




Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху. Можно еще удивить своих друзей не менее вкусными и красивыми .




Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.






Сверху на рис выкладываю огурчики,




сыр




и крабовые палочки.




Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.






Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот несложный .




Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.




Обязательно вместе с роллами подаю соевый соус.




Bon Appetite!

Роллы в домашних условиях можно готовить с чем угодно: крабы, раки, рыба, креветки, мидии. Некоторые умудряются делать фруктовые роллы, но в данной случае мы будем готовить роллы с крабовыми палочками.

Чтобы приготовить роллы нам нужно:

Листья водоросли нори;

Рис, заправленный рисовым уксусом;

Свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;

Крабовые палочки;

Листья салата;

Крем-сыр со вкусом креветок.

Для работы нам потребуется разделочная доска, бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку профессионалы рекомендуют обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее. Так же приготовьте миску с подкисленной водой: в ней нужно смачивать руки для удобства и соблюдения гигиены.

Процесс приготовления ролл с крабовыми палочками:

Лист водоросли нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа нори слишком много для приготовления одного ролла. Иногда можно использовать 2/3 листа, а оставшуюся часть водоросли можно использовать для приготовления суши. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а блестящей на циновку.

Берем рис (примерно граммов 50-70), формируем из него шарик и выкладываем его на лист водоросли, начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Следите, чтобы верхний край нори оставался не заполненным рисом.

Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько ломтиков крабовых палочек. Для красоты и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.

Осторожно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл. Старайтесь не сжимать ролл, иначе начинка начнет выпадать их него с обеих краев.

Готовый ролл с крабовыми палочками выглядит так.

Роллы можно крутить как рисом вовнутрь, так и наружу. Сейчас рассмотрим вариант ролла рисом вовнутрь. Для этого также выкладываем рис на матовую сторону водоросли, и посыпаем его кунжутным семенем.

Осторожно приподнимаем лист вместе с рисом и переворачиваем его рисовой стороной вниз.

Теперь на поверхность водоросли можно выкладывать начинку

После того, как начинка уложена, приступаем к скручиванию.

После скручивания «изнаночный» ролл будет выглядеть так.

Готовые роллы с крабовыми палочками разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.

Вот такие роллы в домашних условиях у нас получились, укладываем их на блюдо и украшаем листьями салата. Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях приготовила Мадам Грицацуева

Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.

Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.

Роллы с мясом краба

Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:

  • листы сушёных морских водорослей нори (2 штук должно хватить);
  • 100 г специального риса для готовки ролл либо просто круглого риса;
  • 1 свежий огурчик (если он маленький, можно взять два);
  • крабовые палочки или мясо краба примерно 50-100 г;
  • 50 мл майонеза либо сыра сливочного;
  • соус соевый, имбирь и/или по вашему желанию;
  • можно добавить немного кунжута для украшения;
  • бамбуковая циновочка и плёнка пищевая.

Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:

  1. Для начала следует хорошенько промыть подготовленный рис, чтобы не было в воде мутного следа. Затем рис отваривается и опрокидывается на дуршлаг, чтобы вода стекала.
  2. Теперь подготовим начинку для японского блюда – огурчик нужно порезать длинными дольками небольшого размера и толщины, то же самое сделать с мясом краба, как вы видите на фото. Если же вы используете палочки, их разрезать не обязательно.
  3. На половину сухого листа нори, лежащего на циновке и плёнке, положите рис и разровняйте его по всей длине, отступив немного от начала нори.
  4. В центр половинки листа выложите либо майонез.
  5. Теперь туда же можно положить дольки огурчика и палочки либо нарезанное мясо краба, как вы можете увидеть на фото.
  6. Аккуратно скрутите нори с начинкой и рисом, сверните достаточно плотно, чтобы при резке ничего из листа не вываливалось. Циновка и пищевая плёнка вам в этом хорошо помогут.
  7. Теперь, когда наше блюдо готово, осталось только разрезать его на шесть либо восемь равных частей.
  8. Можете украсить роллы с крабовыми палочками и огурцом, посыпав их сверху кунжутом (лучше слегка поджаренным) либо чёрной или красной икрой (выбор зависит только от вас).

Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!

Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом

Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт — роллы из лаваша с крабовыми палочками. По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды. Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.


Для приготовления этой необычной закуски, вам понадобится пара простых ингредиентов:

  • тонкий лаваш (3 листов должно хватить);
  • палочки крабовые либо мясо краба (примерно 200 г);
  • 3 куриных яичка;
  • 4 зубчика свежего чеснока;
  • сыр плавленый либо мягкий сорт (200 г);
  • 100 мл любого майонеза;
  • немного вашей любимой зелени (петрушка, укропчик или другая).


Схема, описывающая пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала на мелкой тёрке необходимо будет натереть сыр, если он не плавленый. Так мелко, как на фото выше.
  2. Чеснок нарезать очень мелко и смешать с сыром.
  3. Палочки (или мясо) разрезать на тонкие дольки одинаковые по размеру.
  4. Яйца, предварительно отваренные и немного остуженные, либо тоже натереть на тёрке, либо просто очень мелко порезать дольками.
  5. Порубить мелко всю зелень и смешать с яйцами.
  6. Теперь самая важная часть процесса приготовления – на первый лист лаваша намазать тонко майонез и положить сверху на него тонко нарезанные палочки.
  7. Сверху положите второй лист лаваша и намажьте его опять майонезом, посыпьте сырком и чесночком.
  8. Очередь за третьим листом, на который также мажется майонез и сверху посыпается яйцами с зеленью.
  9. Теперь необходимо свернуть получившийся рулет. Его можно сразу убрать в холодильник на час, чтобы он смог как следует пропитаться, а можно предварительно положить в разогретую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Только после этого лаваш будет хрустящим.
  10. Разрежьте рулет на части, как делали с роллами.

Вкусная и необычная закуска к любому пикнику готова!

Видео: Калифорния с крабовым мясом

Для приготовления домашних роллов нужно подготовить все необходимые продукты. Крабовые палочки можно заменить семгой ил другой красной рыбой. Только вам решать, какие именно роллы вы будете готовить. Общий принцип одинаковый.

ПОДГОТОВКА

1. Промываем рис. Делать это следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис оставляем без воды. Он впитает влагу, что на нем осталась. Пусть постоит полчаса-час.


2. Заливаем рис водой (она должна покрыть рис на 1.5 см.) Варим сначала не накрывая крышкой. Когда вода закипит, плотно закрываем казанок или кастрюлю. Варим около 10 минут, пока не останется воды. Во время варки рис желательно не открывать. Не снимайте крышку после приготовления еще около 15 минут, чтобы рис настоялся. После этого выкладываем на досточку, чтобы он остывал.

3. Пока варится рис, готовим для него заправку. В 2 ст. л. рисового уксуса добавляем 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Смешиваем. Готовый рис поливаем заправкой. Это обеспечит его приятный вкус и сделает рис клейким.

4. Нарезаем длинными полосками крабовые палочки (можно наполовину или на четыре части).

5. Нарезаем огурец тонкими полосками (должен получиться небольшой брусочек, а не совсем тонкая полоска).

6. Готовим поверхность для приготовления роллов. Обязательно должна быть циновка. Лучше всего обвернуть ее пищевой пленкой по горизонтали, тогда будет удобнее работать.

7. В глубокую тарелку наберите простой воды и поставьте около риса. Она понадобится для того, чтобы смачивать руки, когда будете брать рис.

Вот кажется и все. Пора начинать готовить наши роллы. Под руками должно быть все необходимое.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ставим лист нори на циновку шершавой стороной вверх (это важный момент).


2. Смачиваем руки в воде, набираем рис. Ставим его по одному краю нори и разминаем руками, прижимая плотнее. Один край должен остаться свободным. Толщину риса выбирайте на свой вкус. По краям заполнять полностью необязательно, потому что их потом нужно обрезать.

3. Смазываем рис сливочным сыром. Я покупаю обычный плавленный сырок и режу его тонкими полосками или размазываю ложкой, если куплю сыр в коробочке.


4. Выкладываем крабовые палочки (или рыбу, как вы видите на фото) в тонкую линию. Туда же огурец (если его нет, можно обойтись). Внутри можно посыпать кунжутом.


5. Начинаем сворачивать ролл. Прижимаем плотно, чтобы ничего не распадалось. Не давите слишком, потому что начинка будет торчать по бокам.

6. Свободный лист нори смачиваем водой, он станет клейким и прилипнет к основному роллу.


Свернутому роллу можно придать любую форму с помощью циновки. Вы можете сделать круглые, прямоугольные или треугольные роллы.

7. Разрезаем ролл на две равные части, а потом каждую из них делим на кусочки, не забывая обрезать края.

8. Выкладываем на тарелку. Подаем с маринованным имбирем (домашние роллы с крабовыми палочками обойдутся и без него) и соевым соусом (а это обязательно).


Роллы - хорошая закуска для будней и праздников. Приготовленные по-домашнему роллы можно взять с собой в гости. Обязательно кушайте их в тот день, когда готовите.

Я часто складываю их в небольшую коробочку, если беру с собой в гости.


А дома можно кушать из любой тарелки.


Домашние роллы во многом уступают ресторанным, но все равно отчетливо напоминают тот самый японский деликатес.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 300 руб.

Крабовые палочки – удачная альтернатива дорогой рыбе. К тому же, многие виды японских рыб и вовсе не продаются в местных супермаркетах, а порадовать себя вкусным хочется. Предлагаем приготовить роллы с неизменно морским вкусом и по хорошей цене.

Пошаговый рецепт

Как делать роллы с крабовыми палочками:

  1. Рис хорошенько промыть, а потом сварить, как обычно. Для этого понадобится воды в 2,5 раза больше, чем масса самого риса. После варки необходимо дать время остыть;
  2. За это время с огурца снять кожуру, а саму мякоть нарезать соломкой, довольно крупной;
  3. Палочки освободить от этикетки и разрезать поперек на несколько частей;
  4. Сыр нарезать брусочками, чуть меньше, чем огурец;
  5. В небольшую миску налить воды, где нужно будет смачивать руки, дабы рис не лип к ним;
  6. Матовой стороной вниз положить нори на стол. Выложить ровным слоем рис, но у конца оставить зазор в сантиметр;
  7. На другой край положить начинку из сыра, палочки и огурца. Всего по одному брусочку;
  8. Руками с этого же конца начать собирать в рулет, придавливая начинку ладонью в рис, но не слишком сильно;
  9. Оставшийся сантиметр смазать немного водой и тоже завернуть его. Дать роллам постоять минут пять, после чего можно подавать.

Горячие роллы с крабовыми палочками

  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 маленький огурец;
  • 120 мл масла;
  • 30 г муки;
  • 110 мл воды;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 1 пачка нори;
  • 4 крабовые палочки;
  • 15 г сахара;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г риса.

Время на готовку – 50 мин.

Калорийность – 242 ккал/100 г.

Принцип готовки:

Спринг-роллы

  • 180 г сливочного сыра;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 6 шт рисовой бумаги;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 90 мл масла.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 253 ккал/100 г.

Как собрать спринг-роллы в домашних условиях:

  1. Палочки разрезать вдоль на четыре части;
  2. Лук вымыть, использовать только зеленую часть. Ее нужно нарезать такими же полосками, как крабовые палочки;
  3. В теплую воду опустить рисовую бумагу буквально на минуту, после чего ее выложить на стол;
  4. На край положить крабовые палочки, рядом сливочный сыр. К примеру, можно использовать филадельфию. А сверху выложить перья лука;
  5. Свернуть все листы бумаги в конвертик, как обычно складывают блинчики;
  6. Готовые конвертики обжарить на масле, важно, чтобы они не касались друг друга;
  7. Вытащить на салфетку, а как остынут, подавать с васаби и соевым соусом.

Роллы из блинчиков

  • 125 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 80 г муки;
  • 30 мл майонеза;
  • 125 мл воды;
  • 2 зубца чеснока;
  • 7 г сахара;
  • 15 мл масла.

Время на готовку – 1 ч.

Калорийность – 142 ккал/100 г.

Процесс сборки:

  1. Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого яйцо следует взбить с солью и щепоткой сахара;
  2. После этого влить сюда воду. Она должна быть максимально горячей;
  3. Далее влить молоко и снова все перемешать;
  4. В конце подсыпать муку, размешать, влить масло. Тесто готово, из него нужно спечь блинчики на раскаленной сковороде;
  5. Остальные яйца следует сварить до твердого желтка, после чего охладить и почистить;
  6. Натереть их в небольшую миску, куда затем же нужно выдавить через давильню очищенный чеснок;
  7. Добавить сюда же майонез и перемешать;
  8. Вытащить из упаковки палочки крабов и нарезать их тонкими полосками вдоль;
  9. На край готового блина, уже не горячего, выложить яичную массу, а сверху – полоски крабового мяса;
  10. Свернуть рулетом, а затем порезать на несколько роллов. Можно украсить свежей зеленью.

Домашние роллы из лаваша

  • 200 г сыра;
  • 3 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • зелень.

Время на готовку – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 163 ккал/100 г.

Этапы готовки:

  1. Сыр может быть любой. Если твердый, то его необходимо натереть. Если плавленый, то нарезать брусочками. Сливочный сыр не требует подготовки;
  2. Почищенный чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром;
  3. Палочки крабов порезать на одинаковые тонкие полоски;
  4. Зелень сполоснуть и мелко порубить;
  5. Яйца следует сварить вкрутую, после охлаждения и очистки натереть и смешать с зеленью;
  6. Сперва взять один лист лаваша, нанести на него очень тонкий слой майонеза и по всей поверхности разложить палочки;
  7. После этого взять второй лаваш и положить его сверху. Также смазать соусом и сверху присыпать сыром с чесноком;
  8. Далее положить сверху последний лаваш, смазать и присыпать яйцами и зеленью;
  9. Все три части свернуть в один рулет, убрать на час в холодильник. Затем, при желании, можно поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился;
  10. Разрезать рулет на порционные роллы.

Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом

  • 360 г длиннозернистого риса;
  • 45 мл рисового уксуса;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 6 листов нори;
  • 70 г спаржи.

Время на готовку – 45 мин.

Калорийность – 126 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рис необходимо сварить. Это занимает около двадцати минут. После чего ему нужно еще пятнадцать минут, чтобы остыть. После этого влить к нему уксус и перемешать, накрыть тарелкой;
  2. За это время огурцы разрезать на длинные тонкие полоски. С палочками крабов поступить точно так же;
  3. У спаржи срезать мягкую часть, все остальное можно разрезать вдоль, а можно оставить просто палочку;
  4. Разложить лист нори и сверху на него нанести тонкий слой риса;
  5. Затем к одному краю положить вдоль две полоски огурца, рядом полоски палочек, а сверху – палочку спаржи;
  6. При помощи циновки скрутить все в ролл. Если кажется, что начинка получилась сухой, можно добавить немного майонеза на палочки, а лучше – подавать блюдо с соусом;
  7. Разрезать на шесть-восемь частей и подавать с маринованным имбирем.

Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.

Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.

Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх