Сладкие шарики из семечек – восхитительный десерт без сахара. Козинаки из семечек подсолнечника


Как всегда, здравствуйте, дорогие читатели! Я в прошлом ярая сладкоежка все еще имею привычку готовить сладости, только теперь я отдаю предпочтение здоровым сладостям, с удовольствием их готовлю, ем сама и угощаю других. Моя копилка с рецептами сладостей пополнилась еще одним восхитительным десертом без сахара. Уверяю вас, сладкие шарики из семечек очень вкусные, обязательно приготовьте их для себя и близких!

Как приготовить десерт без сахара

С тех пор как я перешла на здоровое и натуральное питание, я конечно же . Но его необходимо было чем-то заменять, а иначе, к примеру, моя жизнь потеряла бы краски. Это и понятно, ведь потребность организма в сладком заложена природой, а идти против природы мне не особо хочется. Таким образом, чтобы не вредить своему здоровью, обыкновенный белый сахар я заменяю фруктами, ягодами, медом, кленовым сиропом, стевией. Именно этот десерт я рекомендую делать с кленовым сиропом, хотя с медом тоже получалось вкусно, но катать шарики было проблематично.

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника – 1 стакан
  • Тыквенные семечки – 0,5 ст.
  • – 6-7 ст.л.
  • Семечки кунжута – 1/3 ст.

Технология приготовления:


Польза десертов без сахара

Десерты без белого сахара идеально подходят для детского питания, кленовый сироп и семечки практически никогда не вызывают аллергической реакции, но начинать вводить любой продукт все же рекомендуется постепенно и в небольших количествах, кстати, как я уже заметила, дети не едят много полезных сладостей, так как они очень быстро насыщают организм, а это очень хороший знак! Десерты, приготовленные на здоровых сахарозаменителях, не прибавляют лишних килограммов, не ухудшают состояние кожи, а лишь укрепляют организм, особенно положительно воздействуя на гормональный фон. После чашечки чая с десертом без сахара на долгое время остается ощущение радости, я давно уже отмечаю, как дети начинают задорно смеяться после десертов без сахара, в то время как белый рафинированный сахар делает их непослушными, невнимательными, агрессивными и часто болеющими.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога!

Все мы с вами любим свежие овощи и фрукты. И это здорово! Однако и они могут наскучить, и нас может потянуть на сладенькое. Сегодня расскажу вам рецепт сыроедческих домашних конфет, очень вкусных и сладких. Готовятся домашние конфеты, как обычно, очень быстро. А вкусно будет всей семье. Гарантирую. Мало кто поймет, из чего приготовлены наши конфетки, настолько они вкусные. Этот рецепт однозначно уходит в рубрику , потому что такие сыроедческие домашние конфетки можно легко и без боязни давать любимым котятам, ведь там только польза, так как в отличие от магазинных аналогов, в составе только натуральные ингредиенты.

А если вы сыроед, то это совсем не повод отказываться от сладкого. Сухофрукты — это прекрасный десерт. Но обратите внимание, что для приготовления сыроедческих конфет необходимо покупать только правильные сухофрукты — т.е. те, которые высушены на солнце, а не в печах, при высоких температурах. А о том, как выбрать правильные сухофрукты, можно почитать в моей статье
Среди всех сыроедческих рецептов рецепт этих конфет — один из моих любимых.

Ингредиенты для приготовления сыроедческих конфет:

Подсолнечные семечки (НЕ жареные) — 1/2 стакана;

Кунжутное семя — 5 столовых ложек с горкой;

Финики — горсть;

Изюм — горсть;

Кунжутное масло — 1 ст.л.


Для обсыпки сыроедческих конфет:

Льняное семя;

Кунжутное семя.

Рецепт приготовления сыроедческих домашних конфет:


Обратите внимание, что вместо кухонного комбайна вполне можно воспользоваться блендером (если блендер у вас достаточно мощный и «возьмет» эту смесь без использования воды). Воду добавлять в тесто не рекомендую, так как в таком случае тесто получится жидковатым и придется конфеты замораживать. А мне хотелось создать сыроедческие домашние конфеты без заморозки.

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и большинство , козинаки готовятся быстро, хранятся долго, а вкус у них такой, что каждый, кто попробует это лакомство, будет в полном восторге. Рецепты восточных сладостей создавались поколениями, в них все пропорции выверены, а технология отработана до совершенства. Поэтому нужно просто брать рецепт и готовить по нему шаг за шагом. И все получится, можете не сомневаться.

Чтобы приготовить домашние козинаки из семечек по нашему рецепту понадобятся всего три основных ингредиента: семечки, сахар и мед. Еще немного масла, чтобы добавить в карамель и смазать форму или фольгу, на которую будет выкладываться горячая карамельная смесь. Единственная сложность может возникнуть с отделением фольги от остывших семечек, но фольга - это уже наше, современное «ноу хау», к традиционным рецептам в этом отношении претензий быть не может. Возможно, такие сложности возникли только у меня, и возможно, что у меня какая-то неправильная фольга, но кто предупрежден, тот вооружен, так что будьте бдительны. В следующий раз вместо фольги я буду использовать бумагу для выпечки.

Ингредиенты:

- семечки очищенные – 2 стакана;
- сахар – 6 ст. ложек;
- масло сливочное или подсолнечное – 3 ст. л;
- мед жидкий – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




Семечки высыпаем на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем семечки и слегка их поджариваем. Но этот шаг не обязательный, его можно пропустить и добавлять в карамель сырые семечки.





Подсушенные и слегка пожаренные семечки высыпаем на противень или на стол, чтобы они быстрее остыли. Если оставить в сковороде, то остывание будет медленным, и семечки могут излишне потемнеть.





В сковороде растапливаем сливочное масло или разогреваем растительное. Высыпаем сахар, сразу же смешиваем его с маслом. На тихом огне прогреваем до растворения крупинок сахара.







Сначала масса будет светлой, воздушной, но постепенно начнет темнеть. Во время приготовления карамели нужно постоянно помешивать ее, чтобы сахар не приставал к донышку и стенкам посуды.





После того, как карамель начнет кипеть, ее цвет будет меняться от светлого к золотистому, а консистенция станет более вязкой. В этот момент нужно добавить мед и продолжить нагревание.





Пока готовится карамель, застилаем форму с бортиками фольгой, смазываем фольгу растительным маслом (или берем бумагу для выпечки).







Карамель быстро потемнеет до золотистого цвета, и можно будет высыпать в нее семечки.





Деревянной лопаточкой перемешиваем семечки с карамелью. С огня не снимаем, т.к. семечки мы добавили холодными и карамель остыла и загустела. Массу нужно вновь нагреть, чтобы она вновь стала пластичной (минуты 2-3 на тихом огне).





Выкладываем карамель с семечками в форму, застеленную фольгой. Ложкой разравниваем верх, слегка постукивая, чтобы козинаки получились плотными, без пустот внутри и бугорков сверху. Если ложку периодически подставлять под холодную воду, разровнять верх будет легче.





Острым ножом еще теплую массу нарезаем на кусочки нужной величины. Оставляем козинаки в форме до застывания.







Готовые в домашних условиях козинаки отделяем от фольги. Разламываем по линиям надреза на кусочки. Все, вкусное лакомство готово!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх