Сырные блины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Описание

Сырные блины с зеленью - это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца, мука, масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.

Ингредиенты


  • (1 ст.)

  • (1,5 ст.)

  • (150 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 пучок)

  • (1 зубчик)

  • (50 г)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

    Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

    Пшеничную муку просеиваем через сито.

    Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

    К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

    В яичную смесь добавляем теплое молоко.

    В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

    В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

    Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

    Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.

    Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

    Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

    Приятного аппетита!

Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.

Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.


Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.


Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.


Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.


Должно получиться довольно жидкое тесто.


Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.


Блинчики с зеленью готовы.


Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.


Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.

Сырные блинчики с зеленью можно смело приготовить не только на плите, но и , используя режим «жарка». Блины получаются не только сытные и ароматные, но и очень вкусные! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или в качестве легкого перекуса в течение дня. Сыр для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Зелень здесь тоже можете взять для блинчиков абсолютно любую. Я использовала петрушку, но можно взять и укроп, и кинзу, и лук зеленый. Тесто так же можете приготовить не только на молоке, но и на воде или кефире. В любом случае блины получаются тонкие, нежные и вкусные! Подавать рекомендую блинчики горячими, с пылу с жару, тогда от них будет просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • молоко – 1,5 стакана.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить блинчики с сыром и зеленью:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Количество соли регулируйте по вкусу, ориентируясь на соленость выбранного для рецепта сорта сыра.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр.

И любую измельченную свежую зелень.

Наливаем молоко. Молоко можно взять любой свежести или заменить его по желанию на воду или кефир.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Все хорошо перемешиваем до исчезновения мучных комочков и в завершении добавляем любое растительное масло без запаха. Благодаря присутствию масла в тесте, блины будут легко отходить от сковороды и так же легко переворачиваться.

Сразу после перемешивания можно приступать к выпечке блинов. Относительно консистенции теста, хотелось бы отметить, что чем оно будет гуще, тем толще в итоге получатся блинчики. Идеально если оно будет немного жидковато. Поэтому если вы будете готовить блины по этому рецепту в первый раз, советую муку добавлять частями и регулировать ее уже по мере перемешивания теста.

В первый раз сковороду смазываем маслом, хорошо прогреваем ее и половником наливаем порцию теста, распределяя ее по кругу. Действуем так же, как и при приготовлении обычных блинов. Если сковорода с хорошим покрытием, то в дальнейшем смазывать ее не нужно, блинчики будут легко отходить от нее.

Обжариваем блины с двух сторон, на среднем огне до приятного золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.

Готовый горячий блин по желанию смазываем кусочком сливочного масла.

Любите блины и уже перепробовали массу традиционных рецептов? Тогда почему бы вам не начать экспериментировать с различными добавками! Например, опробовать беспроигрышный вариантсырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт. По сути, мы замешиваем обычное блинное тесто, в которое добавляется добрая порция тертого сыра и рубленой зелени. Вот и все. Блинчики получаются невероятно вкусные! Нежные, бархатистые, аппетитно пестрые, с неповторимым вкусом и ароматом сыра и зелени. Так и хочется слопать парочку прямо горячими!

Ингредиенты:

  • молоко (жирность не более 2,5%) – 500 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый/полутвердый (у меня «Голландский») – 150 г,
  • набор зелени (петрушка, укроп) – 1 пучок на 100 г,
  • соль – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г (полный стакан объемом 300 мл),
  • сахар – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 30 мл.

Как приготовить сырные блинчики с зеленью

Начинаем с блинного теста. В глубокую миску разбиваем пару яиц. Туда же вливаем молоко. Лучше молоко брать не самое жирное, потому как в тесто будут добавляться ещё сыр и масло – они тоже придадут ему «жириков».


Дальше тесто подсаливаем, добавляем сахар и разрыхлитель. Просеиваем горкой муку. Вымешиваем тесто до избавления от комочков. Сейчас тесто ещё кажется жидковатым, но, поверьте, все изменится, когда мы добавим туда сыр и зелень.


Натираем сыр на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и рубим. Я брала только укроп и петрушку, но при желании этот «зеленый» набор можно разнообразить на свой вкус, добавив, скажем, лук и/или базилик.


Теперь сыр и зелень отправляем в миску с тестом.


И туда же растительное масло.


Ещё разок вымешиваем массу и наше пестрое сырно-зеленое блинное тесто готово. Что касается консистенции теста. Если вам кажется, что тесто получилось жидковато, не спешите добавлять муку. Попробуйте испечь один блинчик. Тесто отлично схватывается! А блинчики легко переворачиваются лопаткой. Если все же блинчики не выходят, добавьте ещё горсть муки. И помните, чем гуще тесто, тем сложнее оно будет растекаться по дну сковороды, и тем толще в итоге получаться блинчики.


Прогреваем сковороду. Смазываем дно и боковушки где-то на сантиметр растительным маслом, только один раз, дальше этого делать не нужно будет – блинчики совсем не прилипают при жарке. Наливаем в сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, даем тесту растечься и максимально равномерно «лечь» на дно.


Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяности, как обычные блины.


Готово! Подаем сырные блинчики с любыми добавками по вкусу: со сметаной, майонезно-чесночным соусом или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх