Торт в виде поросенка. Торт «Хрюша» в виде поросенка

Торт «Хрюша» делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно;)

Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо "муравейника" именно этот вариант делать - бисквит + крем. Все ж "Футбольный мяч" оказался намного слаще!

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Итак...
  • Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
  • Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
  • Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!
  • Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  • Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  • На следующий день сделала крем:
    • Взбила масло, добавила сгущенку.
    • Тщательно перемешала миксером.
  • К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  • Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  • Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  • Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
    • Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    • У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

  • Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    • Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

  • Оставить застывать:
  • А тем временем...
    • Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

  • Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  • Вот торт «Хрюшка» и готов!
  • P.S.:

    Моя дочка, когда была маленькая, говорила плохо и вместо "хрю-хрю" у нее получалось произносить только "ё-ё". Поэтому мы младшую долго звали в семействе - "ё-ёшка". Как только мы с дочей стали выбирать торт ей на день Рождения, она сразу уцепилась за этот – видимо, еще потому что розовый:)

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Новогодний торт – одно из главных действующих лиц на праздничном банкете. И редко когда хозяйки ограничиваются покупным вариантом, ведь все стараются максимально удивить гостей и домашних своей искусностью, придумать что-нибудь этакое.

    Очень часто с этой целью выбирают какой-то эффектный тематический сюжет, например, посвященный предстоящему году. Как известно, 2019-й будет годом Свиньи, следовательно, именно ее, сладкую, мы и попросим на нашу сегодняшнюю рецептурную авансцену!

    «Свинкино подворье»

    Этот торт приятен тем, что, несмотря на свою внешнюю оригинальность и кажущуюся сложность, он прост до безобразия. А это, надо вам сказать, в предновогодней суете ой как ценится… Конечно, все его компоненты можно сделать заранее и самостоятельно, выбрав для этого проверенные, привычные рецепты и технологии, но, мы сегодня ограничимся упрощенной схемой. Итак…

    Ингредиенты:

    • сливки – 1ст.;
    • готовые бисквитные коржи (25см диаметром) – 1 уп.;
    • молочный шоколад – 2 плитки;
    • несколько упаковок «KitKat» (подлиннее);
    • джем или масляный крем для промазки;
    • кондитерская мастика для поросят (можно сделать заранее, чтобы не торопиться).

    Для крема взбиваем сливки, ставим в кастрюле на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не нагреется (но не закипит!). Пока ломаем пару пачек молочного шоколада и вбрасываем их в сливки. Постоянно мешаем, пока полностью не растает – до однородности массы. Ее нужно оставить остывать при комнатной температуре – станет чуть гуще, но не застынет совсем. Лучше накрыть, чтобы не заветрилась корочкой, но, неплотно, иначе соберется конденсат и накапает в крем.

    Теперь готовые коржи обмазываем кремом или джемом – на ваш вкус (можно даже пропитать чем-то спиртным – будет неплохо, если бисквитная основа). Собираем до нужной высоты и покрываем сверху и по бокам шоколадным кремом. К бочкам, как на картинке, приклеиваем вертикально палочки KitKat, или длинного тонкого печенья, другого шоколада аналогичной формы, обвязываем декоративной ленточкой.

    Надо стараться, чтобы они возвышались над верхом на несколько сантиметров – так будет удобнее «топить» поросят. Заливаем на верхушку оставшийся крем и живописно размещаем в «грязи» поросяток (для смеха можно сделать не только сидячие и плавающие на спинке фигурки, но и пару «поп» с хвостиками, торчащих из глазури).

    Последний штрих – делаем несколько «волн» на «грязи», прислонив к глазури ложку и подняв ее вверх и в сторону.

    Этот тортик точно принесет достаток и благополучие в ваш дом в будущем году, ведь благодаря ему сразу два замечательных символа окажутся на праздничном столе: и Свинка – хозяйка будущего года, и золотые монетки!

    Делается он не так и сложно, как может показаться на первый взгляд и особыми скульпторскими талантами обладать для него нет никакой необходимости. Единственная проблема – чудовищное количество кондитерской мастики.

    Ингредиенты:

    • полкиллограмма мастики;
    • ганаш;
    • бисквит;
    • две полусферические формы для выпечки разного диаметра;
    • шоколадки-монетки в золотой обертке – десяток, можно больше, по желанию;
    • три красителя – много розового, белый, черный;
    • инструменты (острые ножи для коржей, лопаточки, мастихины и прочее);
    • вращающаяся подставка;
    • какая-то пропитка для коржей (джем, крем).

    Если нет сферических форм для выпекания коржей, можно печь бисквит просто в обычной прямоугольной, потом нарезать его толстыми слайсами по высоте одного коржа до пропитки и в круглой миске просто делать сборку. В этом случае выстилаете миску пленкой, на низ кладете маленький круг бисквита, потом крем, по желанию – фрукты, орехи, опять бисквит, и так чередуете, пока не кончится место в миске.

    Бисквиты при этом стандартно пропитываем любимым составом, сочетающимся с кремом и остальной начинкой. Собранный «полушарик» переворачиваем на вращающуюся подставку и хорошенько заглаживаем ганашем. Таких заготовок надо сделать две и разного размера – для головы и туловища.

    Теперь на большой доске (уже сервировочной – тортик с нее снять больше не получится) выкладываем обе полусферы впритык одну к другой, замазываем стык ганашем так, чтобы слегка его сгладить, и не было резкого перехода между частями тела.

    На большой доске раскатываем подкрашенную розовым мастику пластом, превышающим по размеру доску с туловищем свинки. Аккуратно накрываем его мастикой, следя, чтобы она хорошенько провисла, но без лишних складок, в районе шеи. Приглаживаем мастику по форме шариков, внимательно прорабатывая места стыков с доской.

    Лишнее срезаем ножом и скатываем снова в блин, но, уже довольно толстенький. Из него вырубкой готовим круглую лепешку, на ней палочками вдавливаем углубления под ноздри и рисуем мастихином улыбку.

    Остатки раскатываем относительно тонко и вырезаем из них два классических лепестка – это будут ушки. Сахарным клеем смачиваем места на головке, где будут размещаться ушки и пятачок, приклеиваем заготовки на место, и ушки заворачиваем наперед, чтобы свисали, как на фото.

    Из остатков мастики лепим четыре колбаски по толщине ножек, а из раскатанных кружочков вырезаем «пэкмена» — копытца, после чего приклеиваем их к низу ножек, а ножки – к туловищу, загладив стыки мастикой.

    Из последней розовой мастики крутим тонкую колбаску, заворачиваем ее спиралькой и приделываем на место хвостика. Небольшое количество базовой мастики замешиваем с густо черным красителем. Раскатываем пластиной, вырезаем прямоугольник и делаем в нем толстую прорезь мастихином.

    Одну из шоколадных медалек-монеток разрезаем пополам, вставляем в прорезь и всю конструкцию клеем крепим к спинке. Остатки черной мастики раскатываем и вырезаем из нее два больших черных круга – основание глазок. И маленькие кружочки – зрачки. Из блина белой мастики делаем кружочки меньшего диаметра, а также два белых совсем маленьких шарика.

    Собираем глаза: черный большой круг, белый, черный маленький и белый шарик в виде блика. Для смеха можно свинку сделать косоглазой – вроде, придавило монеткой – лежит без сознания. Глаза тоже клеим к рылу. Вокруг свинки раскладываем шоколадные монетки (можно парочку приклеить и к ней – будет естественней).

    Если этот вариант кажется чересчур массивным и сложным, можно сделать его упрощенную версию. Обычный круглой формы, плоский сверху тортик обмазываем ганашем и покрываем тотально розовой мастикой.

    Отдельно, по предложенной выше схеме готовим пятачок, глазки и ушки, и все это приклеиваем мастикой к верхушке торта. Чтобы он выглядел ярче и более празднично, можно вокруг «рыла» разложить вылепленный из мастики рождественский венок из зеленых листочков и красненьких ягодок.

    Вот такие вот симпатичные рецепты «свинских» тортиков мы вынесли на ваш суд сегодня, и очень надеемся, что они помогут вам сделать ваш праздничный стол поистине потрясающим! С праздником и приятного вам аппетита!

    Видео

    Статья написана специально для сайта “2019 год Свиньи”: https://сайт/

    Хотите чтобы в наступающий Новый год Свиньи ваш праздничный стол украсил новогодний торт Поросенок или даже целая Свинья? В этом случае, вам обязательно нужно заглянуть на эту страничку нашего сайта. Собранные здесь картинки, фото и видео материалы помогут вам приготовить на вечеринку не только вкусный, но и красивый, тематически оформленный со Свиньей или Поросятами. Не будем ходить вокруг да около, а сразу беремся за дело! 🙂

    И так, начинаем с простого. Ваш обычный, но самый любимый и вкусный домашний торт в год Свиньи могут украсить простые фигурки свинок и поросят сделанные из мастики. В этом случае вам не придется думать про и отказываться от своего традиционного рецепта. Достаточно просто украсить его сделанными своими руками к празднику сладкими фигурками свинок. 🙂 Как в домашних условиях сделать любимую всеми детьми свинку Пеппу с семейством узнаете из видео.

    Используя кулинарные приемы, про которые рассказывает автор этого видео, вы сможете украсить свой новогодний торт 2019 не только популярными свинками Пеппо, но и сделать милую новогоднюю аппликацию в виде других, понравившихся вам картинок со свинками и/или поросятами.

    Торт на Новый год 2019 в виде свинки Пеппы можно приготовить и без мастики, а просто с кремом. Автор этого видео-рецепта про все тонкости такого оформления рассказывает подробно.

    Используя предложенный в этом видео-рецепте способ нанесения новогоднего декора из крема, вы сможете оформить свой домашний десерт любой понравившейся вам композицией или картинкой со свиньей, кабанчиком или поросятами. Не обращайте внимания, что в некоторых рецептах речь идет про торты к дню рождения. Просто этот раз, интересные идеи детских тортов нам пригодятся по другому поводу. 🙂

    При встрече Нового года 2019, как нельзя кстати, будет популярный рецепт торта известного под названием Поросята в грязи. Что и как нужно делать, чтобы так эффектно и красиво украсить свой вкусный новогодний торт смотрите в видео.

    Другие идеи про то, как оформить торт в виде свиньи на Новый год 2019 можете почерпнуть из нашей фото-галерее. Как вы понимаете, сделать таких красивых сладких свинок можно из специально вырезанных, чаще всего, бисквитных коржей промазанных кремом и оформленных кулинарной мастикой или кремом. Выбирайте, какая идея вам больше по душе, а как воплотить такое оформление в домашних условиях смотрите в видео, что находится после фото-галереи.














    Быстрое и простое украшение торта в виде Свиньи при помощи мастики и шоколадной глазури.

    Ну что ж, наш пост заканчивается, но вы теперь знаете как сделать и украсить свой не только вкусный, но и красивый новогодний торт со Свиньей или Поросяттами. Так решили вы? Удачи всем в Нового году 2019, а также, сытой и сладкой поросячей жизни. 🙂

    Вам могут пригодиться:

    А не забыли ли Вы про десерт? Конечно же приятным заключением этого яркого праздничного ужина должен стать непременно восхитительный торт!

    Он может быть безусловно любым, и купленным в магазине, заказанным по интернету. Но лучше, если он будет приготовлен непосредственно Вами, с домашним теплом и любовью к своим близким. Тем более, что вариантов для этого существует масса.

    Если Вы опытная мастерица в этом деле, то можете взять для себя задачу посложнее, а если только делаете первые шаги в этом деле, то есть и совсем не сложные в приготовлении рецепты.

    И чтобы Вам это удалось, предлагаем Вам несколько рецептов на все случаи новогодних празднеств. И с символами года и праздника, и веселый яркий из конфеток – для сластён, и даже такой, который выпекать не надо!

    Все варианты конечно очень вкусные и красивые. За длинные зимние каникулы можно приготовить их даже не один раз, и потом несколько дней наслаждаться домашними вкусняшками.

    Так как у нас наступает год Свиньи, я предлагаю Вам приготовить тортик вот с такой милой Хрюшей. Готовить его мы будем с использованием мастики. Эта сладкая штучка завоевала сердца многих кондитеров, да и простых кулинарок, которые любят сотворить на своей кухне что-нибудь красивое и вкусное.


    Давайте и мы с Вами приготовим этот забавный вкусный десерт.

    Нам понадобится:

    • Полтора стакана муки
    • Два яйца
    • Один стакан сахара
    • Половина банки сгущенки
    • Одна чайная ложка соды
    • Две чайные ложки уксуса 9%
    • Две столовые ложки какао (если будете готовить шоколадные коржи)
    • Стакан сметаны

    Крем между бисквитами:

    • Стакан сметаны
    • Сахар по вкусу

    Крем для обмазки коржей:

    • Сто грамм сливочного масла
    • Половина банки сгущенки

    Мастика своими руками:

    • Четыреста грамм сахарной пудры (плюс грамм двести для подсыпки)
    • 95 грамм мёда
    • 7,5 грамм желатина (пакетик)
    • 22 грамма воды

    Приготовление:

    1. Первым делом изготовим мастику своими руками. Готовить будем только из натуральных продуктов, поэтому её могут кушать и детки.

    Замачиваем желатин в воде и оставляем разбухать на десять минут. Потом добавляем его в мёд и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в четыреста грамм сахарной пудры. Делаем это через сито во избежании попадания комочков.


    2. И очень быстро замешиваем, как тесто, до получения однородной массы. Бывает что пудра по-разному забирает влагу, поэтому обязательно предусматривайте дополнительное ее количество, чтобы в крайнем случае можно было всегда подсыпать.

    Готовую мастику заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, так она станет пластичнее.


    3. А теперь займемся приготовлением коржей. Сначала просеиваем муку. Это обязательно, поскольку тем самым мы напитаем её кислородом, и благодаря этому бисквит будет более пышным и воздушным.

    А заодно в сите останутся все комочки и ненужные элементы. Затем добавляем сахар и смешиваем.

    4. Разбиваем сюда же два яйца и перемешивая, следом выливаем сгущенку. После чего выкладываем сметану. Тщательно взбалтываем до однородной массы. Если будете готовить шоколадные коржи, то добавьте просеянное через сито какао, не переставая при этом смешивать получившуюся смесь.

    Я решила его не добавлять.


    5. Гасим соду уксусом и выливаем в нашу массу и вновь хорошенько вымешиваем. Смазываем форму для бисквита сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

    6. После того как полученный бисквит испекся, достать его и остудить, разрезать на три коржа. Если верхушка получается неровной, ничего страшного, просто аккуратно срежьте эти «бугорки».


    7. Теперь готовим крем, для этого смешиваем сметану и сахар. Последний кладите по своему вкусу, если считаете, что в бисквите его достаточно, то не обязательно его добавлять в большем количестве.

    Тем более, что угощение у нас с мастикой, об этом также не стоит забывать.

    8. Смазываем коржи кремом, укладывая их друг на дружку.


    Верхний не мажем. Убираем в холодильник пропитываться на один час.


    9. Пока будущее угощение томится в ожидании, мы готовим кремовую массу для его обмазки. Смешиваем сгущенку с маслом до однородной массы.

    А затем обрабатываем ею ровным слоем все наше сооружение, и снова убираем в холодильник на часик.


    10. Достаём мастику и раскатываем её как тесто в большой круг на сахарной пудре. Если она не податлива, погрейте её в микроволновке недолго (достаточно трех-четырех секунд).


    Покрываем ей верх выпечки, сразу хорошо обтягивая и выравнивая со всех сторон.


    11. Излишки аккуратно отрезаем ножом для пиццы или простым острым. Из полученных остатков делаем украшения: кайму в виде травки, цветочек и фигурку свинки.

    12. Чтобы сделать мастику цветной, можно использовать натуральные красители. Это сок моркови и свеклы, листья шпината и петрушки, ягоды черники, ежевики и малины.

    Сок такого красителя добавляем на кусочек из которого будем лепить фигуру и очень быстро разминаем его, чтобы цвет распределился.


    Конечно Вы можете использовать и обычные магазинные пищевые красители. В зависимости от их добавленного количества можно варьировать насыщенность цвета.

    13. Делать фигурки из мастики достаточно легко и просто – это как лепка из пластилина. После творческого эксперимента подсаживаем фигурку на верх нашего шедевра. Кстати можно привлечь детей к этому творению, им будет безусловно интересно.


    Ну вот наш новогодний тортик готов! Заметьте мы изготовили его из натуральных продуктов и всё сделали своими руками!

    Цвет мастики Вы можете изменить и на всём изделии, теперь Вы знаете как это делается. Можно, например, сделать его в виде мордочки поросёнка.

    Эта задача будет попроще, чем в исходном варианте, особенно если Вы не особый мастак в лепке фигурок.


    Кстати, не обязательно делать изображение Хрюши на нашем десерте. Можете украсить его как Вам угодно, например роскошными снежинками.

    Для этого просто докупите специальные формочки для вырубки деталей из мастики.


    Или можно украсить верх сказочными персонажами, фигурками животных, снеговиками, красавицами ёлками и прочим декором, в зависимости от того, как далеко Вы зайдете в своей фантазии.

    Позовите своих детей – они мигом придумают и слепят то, чего не хватает на картинке.


    И не забудьте сделать фото на память, так как поверьте этот торт будет один из самых красивых и особенных.

    Новогодний торт в виде елки без мастики со взбитым кремом

    Предлагаю Вашему вниманию обалденный рецепт вкусного десерта для Новогоднего празднования в виде Ёлочки. И в этот раз никакой мастики. Только вкуснейший и нежный крем!


    Нам понадобится:

    Для одного коржа диаметром 17 сантиметров (всего коржей нужно четыре штуки):

    • 115 грамм сахара
    • Семьдесят грамм муки
    • Три яйца
    • Пачка ванильного сахара

    Пропитка:

    • Половина стакана воды
    • Сахар по вкусу
    • Ликёр по вкусу (или ароматизатор «ром»)

    Крем для бисквитов:

    • Половина литра сливок не менее 33% холодные!
    • Три столовые ложки сахарной пудры

    Начинка (любые консервированные и свежие фрукты на Ваш вкус):

    Крем-украшение:

    • Четыре белка — холодные!
    • 185 грамм сахара
    • Чайная ложка лимонного сока (кислоты)
    • Зеленый пищевой краситель

    Украшения:

    • Драже «m&m» или «морские камешки» (мелкие)
    • Кондитерские глазированные бусины серебряные или золотые

    Приготовление:

    1. Итак, приступим к выпеканию бисквитов. Разбиваем в высокую миску яйца, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар.


    Взбиваем столько, чтобы масса побелела и увеличилась в размере примерно в два раза.


    2. Постепенно вводим в них муку, обязательно просеивая через сито. Никакого разрыхлителя и соды не добавляем – за счет того, что мы качественно взбили яйца, бисквит вырастет самостоятельно.


    Перемешиваем всё тщательно при помощи лопатки, просто перемещая массу. Не оставляя комочков, но очень аккуратно, чтобы масса не села.


    3. В разъемную форму застилаем пергамент и выливаем тесто. Никакого масла не добавляем, не смазываем, иначе корж не поднимется!

    Слегка «подвигайте» форму из стороны в сторону, чтобы масса была более ровной, но ни в коем случае не трясите! Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


    4. Тем временем приготовим крем для промазывания слоёв.

    Берём большую, высокую миску, так как смесь будет разбрызгиваться и увеличиваться в объеме. Выливаем туда сливки и начинаем взбивать, а затем постепенно всыпаем сахарную пудру.

    В итоге получается очень густая однородная масса, которая держит форму.


    5. И нарезаем фрукты для начинки мелкими, тонкими произвольными формами – кубиками, дольками.

    6. А также готовим белковый крем, которым будем украшать поверхность готового угощения. Для этого в высокую керамическую или стеклянную миску, можно и нержавейку, выливаем обязательно холодные белки.


    Взбиваем их до легкой пенки, а затем постепенно вводим сахар, не переставая мешать.

    7. После чего ставим миску с кремом на водяную баню на медленный огонь. Для этого нужно поместить ее на кастрюльку с кипящей водой, так, чтобы она едва касалась дна посудины.

    В таком виде взбиваем шесть минут, пока белки не превратятся в большую, увеличенную, очень густую массу.


    8. Продолжая мешать постепенно вводим лимонный сок. Снимаем с бани и ещё минутки три взбиваем. Добавляем пищевой краситель и вновь взбиваем до однородности цвета.


    9. Тем временем у нас готовы все бисквиты, теперь нужно их пропитать. Пропитка делается очень легко, просто смешайте все её ингредиенты и промажьте коржи с каждой стороны.


    10. Приступаем к сборке тдесерта.

    На блюдо или кондитерский подклад, где будет базироваться наше изделие, добавляем немного крема для промазки, чтобы тортик не «съезжал». И выкладываем первый корж.

    Если сверху он не совсем ровный, то подравнять его, срезав лишнее.


    11. А затем визуально делим оставшийся крем на четыре части. Первыми тремя промазываем коржи, укладывая их друг на дружку. Не забываем про начинку из фруктов, кладем их поверх сладкой массы.

    Близко к краям не подкладываем.


    12. Далее – очень ответственный момент. С помощью острого ножа срезаем сверху бока бисквита, так чтобы всё наше изделие приняло форму конуса. Срезанные кусочки можно тут же и скушать, а можно оставить и после сделать вкусные

    Четвертой частью крема обмазываем конус вкруговую, закрывая его боковые «швы».

    13. И вот наконец, наполняем кондитерский шприц кремом и начинаем, аккуратно двигаясь по кругу, украшать им стеночки.


    14. А затем с помощью пинцета «насаживаем» цветное драже и кондитерские глазированные шарики на «ёлочку», они будут играть роль разноцветных шаров и украшений.


    Вот такой потрясающе восхитительный торт «Ёлочка» Вы можете смастерить самостоятельно! Ваши любимые будут просто в восторге от этого вкусного и роскошного новогоднего кондитерского изделия!

    Кстати, таким же способом можно и символ года «слепить». Просто нужно изменить цвет пищевого красителя и добавить пару деталей, например из цветного шоколада или мастики.


    И получится вот такая симпатичная хрюшка.

    Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях

    А если предложенные варианты для Вас несколько сложны, то приготовьте праздничный десерт под названием «Красный бархат». Несмотря на свою красоту и изысканность, он довольно прост в приготовлении. И всегда получается даже у тех, кто готовит его в первый раз.

    Здесь также используется совсем несложное украшение в виде крошки и кокосовой стружки, с которым также справится любой начинающий кулинар.

    Крем из сыра маскарпоне со сливками в соединении с вкусным бисквитом дают просто великолепнейшее сочетание. И Вы наверняка сможете удивить таким десертом не только своих гостей, но и порадовать близких.

    И точно подарите всем им ощущение настоящего праздника и волшебства!

    Рецепт желейного фруктового торта

    Очень просто можно приготовить вкусное желейное угощение, при этом оно будет очень красивым, как будто из мозаики. Используем в нём апельсины и мандарины – самые новогодние фрукты.


    Нежная кремовая основа не оставит равнодушным к этому десерту никого из Ваших гостей.

    Для деток это будет точно незабываемый десерт. Сначала они скушают конфетки и палочки кит-кат, а потом доберутся и до остального!

    Для приготовления бисквита:

    • 150 грамм муки
    • 120 грамм сахара
    • Четыре яйца
    • Чайная ложка разрыхлителя или соды
    • Чайная ложка ванилина
    • 130 грамм сливочного масла
    • Две столовые ложки какао-порошка

    Для крема:

    • 130 грамм сливочного масла
    • банка вареной или шоколадной сгущенки
    • банка сгущенки

    Для украшения:

    • Палочки кит-кат 38 штук минимум, зависит от того, каков у Вас будет диаметр коржей
    • Цветные конфетки «m@m» две большие пачки
    • Ленточка для подарочной упаковки или атласная

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим тесто и выпечем бисквит.

    Для этого яйца тщательно взбиваем с сахаром, постепенно вводя соду, ванилин и просеянную муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и убираем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на пол часа.


    Кстати, если не хотите под новый год возиться с выпечкой, то можно приобрести и готовые коржи.

    2. Тем временем приготовим крем.

    Для этого смешиваем хорошенько вареную сгущенку и простую, а затем добавляем размягченное сливочное масло и вновь тщательно перемешиваем.


    3. Проверяем готовность бисквита, проткнув его спичкой или зубочисткой, если она сухая, то все готово. Оставляем остывать нашу выпечку, а затем разрезаем на три коржа.

    Приступаем к сборке тортика. Сначала небольшим количеством крема смазываем блюдо, на котором он будет находиться, чтобы он не «ездил». Затем укладываем первый корж.


    Обмазываем наше кондитерское изделие по бокам в круговую. И лепим к стеночкам по кругу палочки кит-кат. Можно, кстати, использовать шоколадные вафельные трубочки, не менее красиво и вкусно, а также бюджетно.


    5. Обвязываем ленточкой тортик, чтобы палочки хорошо прилипли и не развалились в самый неподходящий момент. И произвольно раскладываем по верхнему коржу разноцветные драже «m@m» в произвольном порядке.

    Можно использовать конфетки «морские камешки». Убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.


    Яркий, красивый десерт готов! Это просто рай для сластён. И настоящее праздничное угощение для всех гостей, включая самых маленьких.

    Корпоративный торт на скорую руку для новогодней вечеринки

    Бывает перед перед Новым годом хочется угостить не только близких, но и своих коллег по работе. А бывает, что Вам выпала «удача» приготовить какой-нибудь десерт на корпоратив.

    Тогда используйте этот замечательный рецепт, который долго не заставит Вас стоять у плиты перед вечеринкой.


    Всё будет сделано быстро и вкусно!

    Нам понадобится:

    • Четыреста грамм несолёного крекера «Рыбки»
    • 160 грамм сахара
    • 600-650 грамм сметаны жирной
    • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
    • Два банана
    • Плитка твёрдого шоколада

    Приготовление:

    1. В первую очередь приготовим крем-основу торта. Сметану тщательно смешиваем с сахаром и ванилью, чтобы они растворились и не осталось кристалликов.

    Оставляем настояться десять минут.


    2. А пока очищаем и нарезаем бананы дольками. Можно также для начинки нарезать мелкими кубиками шоколадку.

    А для украшения верха нашего угощения, натираем шоколад на тёрке. Можно также приобрести готовую шоколадную крошку или любые кондитерские посыпки.


    3. Высыпаем в крем крекер и бананы и хорошенько перемешиваем, а затем оставляем на десять минуток пропитаться.


    4. По истечении времени, переворачиваем форму на красивое блюдо, в котором будем подавать наш торт. Убираем целофанку и посыпаем наше кондитерское творение тёртым шоколадом.


    Очень вкусный и быстрый торт готов! Вот так просто и быстро можно подготовить его любого размера на корпоративную вечеринку. И поверьте, такое угощение просто сметут со стола!

    Видео о том, как на Новый год красиво украсить торт пряниками

    Расписные пряники являются одним из основных новогодних угощений. Их пекут самостоятельно, или покупают в магазине. Дарят в качестве подарков и просто угощают гостей.

    А также используют их для украшения готовых тортов.

    Есть множество способов это сделать. И все они ограничиваются лишь фантазиями кулинаров и размерами изделия, на которм будут располагаться пряники. Во всем остальном, можно дать полную волю.

    И здесь я бы хотела предложить один из интересных и красивых вариантов оформления.

    Кстати, здесь мастер-класс касается не только пряников, посмотрите и Вы узнаете много полезных для себя секретов.

    И на этом у меня сегодня все. Подборка получилась большой и красивой.

    Приведенные рецепты по сути не такие уж и сложные в своём приготовлении, а некоторые и вовсе очень просты. Так что вооружайтесь ими к праздникам.

    Сладкого Вам Новогоднего волшебства!

    И приятного аппетита!

    Для такого торта мастику готовят заранее.

    Рецепт мастики:

    50 гр. белого шоколада и две столовые ложки сливок топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад топится быстро, но всё равно его необходимо помешивать. Сливки и шоколад должны стать однородной массой.

    В 100 гр. конфет маршмеллоу добавляем 2 столовые ложки воды, ставим в микроволновку. Топим. Смешиваем получившийся шоколад и растопленное маршмеллоу. Смешиваем очень тщательно. Даём остыть. Постепенно добавляем сахарную пудру, перемешивая ложкой. Сахарную пудру добавляем по вкусу.

    Насыпаем на стол немного сахарной пудры и продолжаем вымешивать мастику на столе. После того как вымесили, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на ночь. А утром ею можно украшать тортик.

    Для нашего торта «Поросёнок» нужно сделать заготовку. Вырезаем из бумаги произвольную восьмерочку.

    Прикрепляем ее зубочистками к заранее подготовленному и перемазанному кремом торту.

    Аккуратно вырезаем по форме восьмёрки.

    Обрезки ни в коем случае не выбрасываем. Из них наращиваем голову и заднюю часть. Формируем туловище будущего поросёнка.

    Формируем бедро.

    Осталось выровнять торт и накрыть его мастикой. Перед накрыванием мастикой торт нужно поставить в холодильник, чтоб он застыл.

    Пока торт застывает, готовим мастику. Достаём из холодильника и раскатываем её скалкой.


    Накрываем ею тортик, приглаживаем, лишнее обрезаем.

    Делаем ноги, ушки, хвостик, глазки и пяточек.

    Уши делаются таким образом:
    Вырезаем треугольники с закругленным низом. Сворачиваем в кулечек, низ защипываем так, чтоб склеилось. И сразу прикрепляем к голове хрюшки водой.
    Ноги делаем так:
    Раскатываем 4 колбаски одинакового размера. Делаем надрез в том месте, где будут хрюшкины "ногти". Немного заостряем и подкрашиваем копытца.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх