Ванильный коктейль рецепт. Молочный с пармезаном

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

Молочный коктейль – вкусный, ароматный и освежающий напиток, напоминающий о детстве. Ванильные коктейли, рецепты которых представлены в статье, придутся по вкусу каждому, вне зависимости от возраста. Что из продуктов используется в приготовлении? Какие коктейли менее калорийны? Рецепты напитков и ответы на вопросы приведены ниже.

Ванильный коктейль в домашних условиях получится вкусным и ароматным

Ингредиенты

пломбир 100 граммов Молоко 50 миллилитров Какао-порошок 1 ст.л. Клубника 5 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Ванильный коктейль в домашних условиях из пломбира и молока

Вариантов приготовления сытного напитка много. Базовым рецептом считается коктейль из молока, мороженого и ванильного сахара. Чтобы приготовить напиток, потребуется:

· 150 грамм мороженого (натуральный пломбир без добавок);

· 100 мл. молока (жирность от 2%);

· щепотка ванильного сахара.

Мороженое размять вилкой или ложкой, соединить с сахаром и молоком. Смесь тщательно взбить при помощи блендера до образования пены. Перелить в стакан, украсив шоколадной или ореховой крошкой.

Еще один рецепт – ванильный коктейль с клубникой и какао. Для его приготовления понадобится:

· 100 гр. пломбира;

· 50 мл. молока;

· ванильный сахар;

· быстрорастворимое какао в гранулах – столовая ложка;

· клубника – 5 шт.

Ягоды, мороженое, молоко и сахар поместить в емкость для измельчения, и пропустить через блендер. Затем в получившуюся смесь добавить какао, и вновь перемешать, до появления пены.

Низкокалорийный ванильный коктейль

Напитки с мороженым достаточно калорийны, что делает их употребление недопустимым при соблюдении диет. Для любителей ванильных коктейлей существует рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного напитка.

Ингредиенты:

· Обезжиренный кефир – 100 мл.;

· половина банана;

· малина (клубника) – несколько крупных ягод;

· ванильный сахар (можно использовать натуральную ваниль или ванилин).

Ягоды и банан измельчить в блендере, соединить с кефиром и ванильным сахаром. Взбивать до образования пены. Подавать с веточкой свежей мяты. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды.

Как приготовить ванильный коктейль из кисломолочных продуктов

Для поддержания нормальной работы кишечника, организму требуется поступление молочнокислых бактерий. Они в большом количестве содержатся в кефире, йогурте, ряженке, простокваше. Но далеко не каждому нравится вкус кисломолочных продуктов. Сделать их вкуснее помогут фрукты и ваниль

Ингредиенты:

· Сладкие персики – 3 шт.;

· ряженка – 400 мл.;

· ванилин – по вкусу;

Для приготовления ванильного коктейля можно использовать питьевой несладкий йогурт без добавок, банан и ананас. Напиток получится не только вкусный, но и полезный.

Список продуктов:

· Питьевой йогурт – 500 мл.;

· банан – 1 шт.;

· ананас (только свежий, так как в консервированном плоде больше сахара и меньше полезных веществ) – 100 гр.;

· щепотка ванилина.

Ананас и банан нарезать, поместить в чашу. Залить фрукты йогуртом и взбить блендером, добавить ванилин.

В рецептах можно использовать любые фрукты и ягоды, овощи и травы, которые приходятся вам по вкусу. Помните, что для приготовления молочных напитков применяется охлажденное молоко – теплое или слишком холодное ухудшает вкус готового напитка.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Усовершенствуйте молочный коктейль, украсив его топпингом. Вместо того, чтобы подавать обычный молочный коктейль, почему бы не украсить его вкусным топпингом? Вот несколько идей:

  • Посыпьте немного шоколадной или кокосовой стружки сверху.
  • Добавьте завиток шоколадного соуса или меда.
  • Просто насадите кусочек клубники на край стакана.
  • На мороженое с фруктами и орехами добавьте сверху немного взбитых сливок и полейте шоколадным соусом. На самом верху разместите коктейльную вишню и добавьте щепотку разноцветной кондитерской посыпки.
  • Чтобы сделать угощение освежающим, вставьте в него мятную палочку. Украсьте завитком клубничного соуса в сочетании с мятной палочкой. Также можно использовать шоколадный соус и листочек мяты.

Попробуйте использовать ванильное мороженое с различными добавками. Ванильное мороженое не всегда бывает обычным. Иногда в него добавляют печенье (Oreo) или завиток шоколада. Также можно сочетать и комбинировать разные вкусы мороженого. Например, возьмите 3 ложки ванильного мороженого и 1 ложку мятного, чтобы добиться легкого мятного привкуса.

Добавьте в мороженое шоколадный, карамельный соус или нечто подобное. Вместо этого можно добавить арахисовое масло, мяту, экстракт миндаля или даже столовую ложку варенья или джема, чтобы получить фруктовый привкус. Попробуйте шоколадную пасту Nutella, кремовый зефир или шоколадное молоко. Эти добавки могут улучшить вкус не только десерта, но и молочного коктейля.

  • Избегайте цитрусовых, например, апельсинового сока. Из-за него нагретое молоко может свернуться.
  • Если хотите похрустеть, добавьте крошку печенья или дробленые сладости/леденцы. Чтобы печенье не превратилось в порошок, насыпьте его в середине процесса смешивания. Раздавите жесткие сладости, положив их в пластиковый пакет и воспользовавшись скалкой. Чтобы они лучше размешались, добавляйте их в начале процесса.

    • Чтобы сделать популярный молочный коктейль с печеньем, используйте печенье марки Oreo (или подобное шоколадное печенье с прослойкой).
    • Чтобы сделать молочный коктейль освежающим, используйте дробленые мятные леденцы. Во время праздников они часто продаются уже в дробленом виде (в маленькой баночке) в магазинах товаров для творчества или в продуктовых магазинах.
  • Чтобы сделать праздничный молочный коктейль на день рождения, добавьте в него полстакана (60 грамм) смеси для ванильного кекса, а сверху украсьте посыпкой для торта. Просто добавьте смесь к остальным ингредиентам и смешивайте до тех пор, пока не получите восхитительно сладкий вариант классического ванильного коктейля. Украсьте кондитерской посыпкой.

  • Добавьте в коктейль свежих фруктов. Чаще всего используют клубнику и/или бананы, однако вы можете поэкспериментировать и с другими видами фруктов и ягод, включая ежевику, чернику, малину и семечки граната.

    • Чтоб сделать коктейль более однородным, добавьте фрукты в самом начале и смешивайте до тех пор, пока смесь не станет пастообразной.
    • Если вы хотите сделать коктейль с кусочками фруктов, добавьте их в конце. Это лучше всего работает с ягодами потому, что их них выходит достаточно сока, но при этом они до конца теряют свою форму.
  • Рецепт трёх видов молочного коктейля на любой вкус: ванильный, шоколадный, банановый

    Молочные коктейли или милкшейки в последнее время набирают всё большую популярность среди прохладительных напитков. Они готовятся из свежего молока с добавлением мороженого и различных сиропов или фруктов.

    Первый рецепт молочного коктейля

    Никому точно неизвестно, кто был автором первого рецепта молочного коктейля. История гласит, что впервые этот напиток был подан к столу в Америке, в начале 20-го столетия. Во время сухого закона выбор напитков был скудным, и бармены, чтобы не заскучать и продолжать удивлять своих клиентов, придумали, как сделать вкусный напиток из молока.

    Так как в 1920 году в США мигрировало много ирландцев, несмотря на сухой закон, в молочный коктейль умудрялись добавить немного огненного «айриш» виски. Действительно, впервые рецепт молочного напитка содержал небольшое количество алкоголя. Позже, в 50-ые, популярность молочного коктейля возросла до такой степени, что его стали готовить и в СССР.

    Это угощение не только имеет сногсшибательный вкус и аромат, оно так же содержит много белков, и мало жиров. Поэтому любители молочного коктейля получают наслаждение с пользой для здоровья.

    Молочный коктейль с мороженым и ванилью

    Этот рецепт считается самым простым и быстрым. Его сможет приготовить даже ленивый и неопытный кулинар в домашних условиях. Он имеет сладкий и нежный привкус мороженого, что придется по душе вашим гостям и домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Молоко (3,2% жирности) – 180 мл;
    • Мороженое ванильное – 50 г;
    • Экстракт ванили (или ванильный сахар) – по вкусу;
    • Сахар – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вылить в ёмкость для взбивания холодное молоко и добавить к нему подтаявшее мороженое. Консистенция мороженого должна быть похожей на густую сметану: оно не должно быть вовсе жидким, но в нём не должно оставаться замерзших кусочков. Полученную смесь взбивать в блендере 1-2 минуты до образования густой пены.

    2. К пышной пене, полученной после взбивания молока и мороженого, добавьте необходимое количество сахара и одну каплю экстракта ванили. Здесь вы можете сами корректировать рецепт в зависимости от того, насколько любите запах ванили. Не советуем готовить этот напиток с добавлением ванильного сахара, так как привкус будет ненатуральным, а сам готовый продукт может горчить.

    3. После того, как вы добавили сахар и ваниль, взбивайте всё в блендере еще около минуты. Спустя указанное время вылейте напиток в высокий прозрачный стакан. Для того чтобы ваш коктейль дарил не только вкусовое, а и эстетическое наслаждение, украсьте его трубочкой, коктейльным зонтиком или любым другим аксессуаром. Стакан перед подачей угощения можно поставить на 10 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся ледяным инеем.

    Отказать от такого вкусного, а еще и красивого коктейля не сможет никто.

    Шоколадно-ванильный молочный коктейль

    Этот коктейль готовится еще легче, чем предыдущий. Его рецепт значительно отличается от классического. Вместо ванильного мороженого кладём шоколадный или кофейный пломбир. Коктейль имеет приятный шоколадный запах и нежный кремовый цвет, и его с легкостью можно приготовить в домашних условиях всего за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 100 мл;
    • Шоколадное мороженое – 150 г;
    • Шоколадная крошка – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Холодное молоко взбиваем с подтаявшим мороженым около 5 минут. Из мороженого должна получиться кремообразная густая пена, замерзших комков оставаться не должно.

    2. Переливаем полученную смесь в охлажденный заранее высокий стакан, посыпаем сверху шоколадной крошкой. Её можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Молочный или черный шоколад положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы плитка стала очень твердой. Половину шоколадки натрите на мелкой терке и посыпьте полученной стружкой холодный коктейль.

    Рецепт очень просто в приготовлении и всегда может регулироваться вами по вкусу. Если вы являетесь поклонником молочного вкуса, то добавьте чуть больше молока. Также вы можете смешать шоколадный пломбир с ванильным мороженым или крем-брюле.

    Рецепт бананового коктейля является самым сложным. Такой напиток выходит более густым, питательным и ароматным. Если у вас есть пачка мороженого и парочка бананов, то приготовить такой фруктовый молочный напиток не составит никакого труда. У вас уйдет 10 минут на то, чтобы приготовить его в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.;
    • Ванильное мороженое – 1 брикет (100 г);
    • Молоко – 1 стакан;
    • Корица или другие специи (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением коктейля банан нужно очистить от кожуры и мелко нарезать.

    2. Кусочки банана, стакан молока и подтаявшее мороженое смешайте и взбивайте в блендере 2 минуты.

    3. Перелейте жидкость в стаканы для подачи напитка. Украсьте их трубочками, аксессуарами и кусочками банана.

    Этот рецепт наиболее питательный, так как банан – высококалорийный фрукт. По желанию можно добавить немного шоколадного мороженого. Как известно, банан и шоколад отлично сочетаются. Поэтому не бойтесь фантазировать. Возможно, именно ваш личный рецепт окажется вкуснее и придется по вкусу всем вашим гостям.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх