Что можно постряпать из сгущенки. Как приготовить пирог со сгущенкой на скорую руку.

Сгущенное молоко – возможно одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Помимо того, что им можно наслаждаться в оригинальном виде, сгущенное молоко часто используется при приготовлении различных кондитерских изделий, таких как эклеры, печенье, трубочки . На сгущенке готовят вкуснейшие коржи для торта или рулет . Даже всем известный торт «Наполеон» можно делать с кремом из сгущенки, уже не говоря о большом количестве пирогов и других видах выпечки.

Торты со сгущенным молоком

Крем из сгущенного молока

  • Во многих рецептах требуется приготовить крем для торта . Таким кремом может быть крем из сгущенки и масла , из сметаны и др.
  • Для приготовления крема на сгущенном молоке вам понадобится: 9 ст. ложек молока сгущенного; 200 г. масла сливочного .
  • Масло взбивается миксером пока не получится однородная белая масса, куда затем маленькими порциями добавляется сгущенное молоко и опять тщательно перемешивается. Сгущенное молоко можно заменить

Пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие.

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.

    Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.


    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.

    Шаг 3: готовим тесто для пирога.


    В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

    Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.

    Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.


    Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7-10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.

    Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.


    Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.

    Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!

    Быстрый пирог на сгущенке - это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

    Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке:

    1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
    2. Мука пшеничная 1 стакан
    3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
    4. Яйцо куриное 2 штуки
    5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
    6. Масло растительное для смазывания противня

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож

    Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.

    Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.


    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.

    Шаг 3: готовим тесто для пирога.


    В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

    Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.

    Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.


    Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150-170 °С . Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7-10 минут . После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8-10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.

    Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.


    Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.

    Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

    Перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

    Если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

    11 декабря 2016 1362

    Наверное, не раз многим хозяйкам приходилось сталкиваться с таким сложным делом, как приготовление быстрого десерта для внезапно нагрянувших гостей. Ведь гости могут изъявить желание прийти в любое время, поэтому обязательно в запасе нужно иметь парочку рецептов быстрого приготовления различной вкусной выпечки. Как раз мы и рассмотрим несколько способов приготовления пирога на сгущенке.

    Бисквит со сгущенкой на скорую руку

    Какие компоненты потребуются:

    • яйца – 4 штуки;
    • 250 грамм муки;
    • банка сгущенки на 200 грамм;
    • 3 большие ложки сахарного песка;
    • щепотка ванильного порошка;
    • сода пищевая — щепотка;
    • немного сливочного масла для смазывания формы.

    Готовка у нас займет около часа, калорийность – 390 ккал.

    Как нужно делать:


    Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

    Компоненты для приготовления:



    На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.

    Схема готовки:

    1. Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
    2. Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
    3. Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
    4. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
    5. Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
    6. Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
    7. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
    8. В форму стелем бумагу для запекания;
    9. Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
    10. Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
    11. В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
    12. Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
    13. Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

    Рецепт бананового пирога

    Составляющие продукты для выпечки:



    Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
    2. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
    3. Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
    4. Добавляем соль и снова все перемешиваем;
    5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
    6. После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
    7. Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
    8. Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
    9. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
    10. В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
    11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
    12. Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
    13. Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
    14. После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
    15. Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
    16. Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
    17. Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
    18. Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
    19. Подаем вкусный десерт к чаю.
  1. немного соли.
  2. На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
    2. Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
    3. К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
    4. Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
    5. После этого соединяем белки с желтками;
    6. Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
    7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
    8. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
    9. Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
    10. Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
    11. Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
    12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
    13. Готовый пирог немного остужаем;
    14. После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
    15. Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
    16. Верх и бока также можно смазать кремом;
    17. Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.

    • в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
    • сгущенку можно использовать обычную или вареную;
    • дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.

    Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!

    Приветствую вас, мои ленивые друзья!

    Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

    Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается .


    А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

    Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

    А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

    Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

    Как выбрать правильную сгущенку?

    Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

    Там вы можете найти для себя много нового.

    Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т. е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

    На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

    Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

    Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

    Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

    Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.


    А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

    Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
    • сгущенное молоко — 1 банка
    • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка


    Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

    Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

    У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

    Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.


    Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

    Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

    А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

    Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

    Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

    С вами была Фидан Амирбекова,

    соавтор блога Сладкие Хроники.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх