Бисквитно фруктовый торт со сметанным кремом. Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Классический масляный бисквит, покрытый нежным сметанным кремом, с горкой из свежих ягод или фруктов – мечта больших и маленьких сладкоежек. Да и те, кто почти равнодушен к сладкой выпечке, не прочь отведать кусочек. На первый взгляд кажется, что бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом может приготовить лишь опытный кондитер. Вовсе нет, главное чтобы было огромное желание создать сладкий шедевр своими руками и немного свободного времени. В списке ингредиентов самые обычные продукты: мука, масло и сахар, сметана и сахарная пудра, сезонные ягоды и фрукты.
Основа моего торта – классический масляный бисквит. Как правило, его пекут в духовке, но можно сделать , кому-то это покажется и проще, и быстрее. Не забудем и про нежный крем из жирной сметаны. И если вдруг сметана не захочет взбиваться в густую и пышную массу, заранее купите «загуститель для сметаны и сливок». Но как показывает практика, жирная сметана сама по себе хорошо взбивается и держит форму после охлаждения торта в холодильнике в течение часа-двух.
Для украшения торта рекомендую использовать сезонные абрикосы, сливы, персики, груши, а также ягоды черной смородины и малины, которые невероятно вкусно сочетаются со сметанным кремом и листочками мяты.
Обязательно прbготовьте этот вкусный бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом, воспользовавшись моим рецептом с фото, для ваших близких и гостей!
Объем и количество ингредиентов указаны для разъемной формы 20 см.

Бисквит:
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука высший сорт – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Сметанный крем:
- сметана 20-33% - 350 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- загуститель для сливок.

Украшение торта:
- ягоды и фрукты любые;
- листочки свежей мяты.



Рецепт с фото пошагово:

Нагреть духовой шкаф до 180С.




Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло и сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить до 100 г. Взбивать в течение 5-7 минут до однородности и пышности.




В отдельной посуде взбить куриные яйца комнатной температуры со щепоткой соли. Белок и желток не разделять. Работать миксером до посветления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.




Взбитую яичную массу перелить в чашу, где находится светлая пышная сливочно-сахарная основа. Перемешать взбитые отдельно ингредиенты исключительно вручную лопаткой. Чтобы сохранить пышность массы, мешать надо в одном направлении, движениями снизу вверх и по кругу.






Просеянную муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в чашу небольшими порциями, каждый раз аккуратно вымешивая тесто для бисквита в одном направлении.




Готовое тесто для бисквита на масляной основе имеет густую тягучую консистенцию, легко отстает от стенок и лопатки.




Разъемную форму одеть в рубашку: смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой. Масляное тесто для бисквита переложить в форму. Чтобы равномерно распределить тесто, наклонить сначала в одну, потом в обратную сторону. Поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит при постоянной температуре 180С в течение 25-30 минут.




Теперь можно приготовить сметанный крем. В холодную миску выложить сметану и сахарную пудру. Если используете загуститель, добавьте его сразу. Взбивать крем на средней мощности миксера 3-5 минут до желаемой густоты. У вас в любом случае (с загустителем или без него) получится такая консистенция как на фото.






Через 20-25 минут проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Раньше этого времени духовку не открывать, чтобы бисквит не потерял свой объем. Готовую выпечку достать из духовки, дать отдохнуть 3 минуты, затем расстегнуть форму и переложить бисквит на доску.




Через полчаса, остывшую основу для торта разрезать на два или три коржа. Масляный бисквит, как правило, при выпечке поднимается не очень сильно.




Пропитать коржи сахарным сиропом или готовой пропиткой для тортов.




Щедро промазать кремом все коржи и боковые поверхности. Между коржами на крем можно добавить кусочки любых свежих или консервированных фруктов.




Крем красиво разровнять широким ножом или кондитерским шпателем.




Бисквит со сметанным кремом украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Замороженные ягоды также могут послужить вкусным украшением торта.




Завершить создание бисквитного десерта листочками свежей мяты и облаком сахарной пудры.




Бисквитный торт с фруктами и ягодами и сметанным кремом готов!




Торт отлично режется на порционные кусочки после пары часов в холодильнике. Но если очень хочется попробовать, можно отрезать порцию и сразу после приготовления. Но в этом случае сметанный крем еще не застынет, как следует. Удачной выпечки и вкусного чаепития!












Автор: Полина Калинина
Для разнообразия попробуйте как-нибудь приготовить этот торт с

Обычно торт из сметанного желе популярен в жаркие летние дни. Он не слишком сладкий, а свежие фрукты, добавленные в рецепт, освежают. Тем более что сметанный торт желе с фруктами хранится исключительно в холодильнике, а это в жару очень важно. Пусть вас не пугает именно такой набор фруктов. Для этого десерта вы можете выбрать любые фрукты и ягоды, которые приветствуются в вашей семье. Например и можно использовать в зимнее время. А свежие ягоды клубники и малины будут прекрасно сочетаться со сметанным желе летом. Так же красиво в таком желейном торте будет смотреться ежевика, вишня, персик, абрикос и т. д.

Ингредиенты на торт из сметанного желе:

  • Бисквитный корж — 1 шт. (рецепт на 4 яйца);
  • Сметана — 500 мл;
  • Ванильный сахар — 1 уп. (10 г);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Желатин — 2 уп. (по 15г);
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Киви — 2 спелых плода;
  • Банан — 1 спелый плод;
  • Апельсин — 1 шт.

Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:

1. Первым делом стоит выбрать вместительную посуду с крышкой, для придания формы торту.
Теперь приступим готовить сначала сметанное желе для десерта. Внимательно просмотрите инструкцию использования желатина, который вы выбрали для рецепта. Есть желатин, который растворяется сразу в горячей воде (не менее 90 градусов), а есть желатин, который предварительно нужно замачивать в холодной воде, затем растворять в горячей. Во втором случае вы можете залить желатин холодной водой, оставить на 30 — 50 минут, затем греть его на водяной бане как шоколад в , постоянно помешивая до полного растворения.
Совет: очень важно, чтобы желе из сметаны получилось однородным и нежным — все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры.

2. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером.
Совет: если вы хотите, чтобы сметана взбилась как можно лучше, и торт получился воздушным — выберите для приготовления продукт меньшей жирности.

3. Подготовленный и полностью растворенный желатин вливаем в сметану медленно и перемешиваем. Можно дальше пользоваться блендером. Но не забывайте о соотношении температуры, сметана, и желатин во время смешивания должны быть одной температуры. А это значит, что вам придется остудить желатин до комнатной температуры. Кстати сметанное желе так же подойдет для приготовления с соком.

4. Очищенные и нарезанные дольками фрукты выкладываем слоями в виде шахматки.

5. Как приготовить , который не падает, мы уже описывали. Стоит попробовать его приготовить. Этот рецепт вам полюбится с первого раза. Чтобы бисквит не создавал зазоров в желейном торте из сметаны и фруктов, его нужно ломать кусочками и со всех сторон обмакивать в готовое сметанное желе. Сверху на фрукты выкладывайте бисквит и заливайте сметанным желе. Так продолжаем поочередные слои фруктов, бисквита, желе.

Совет: как правило, киви очень сочный, но безумно вкусный в торте. Чтобы он не давал лишний сок, кладите его все время на бисквит. Так он отдаст сок, но при этом смягчит сам бисквитный корж.

Готовый торт из сметанного желе, фруктов и бисквита нужно убрать в холодильник до полного застывания. Затем переверните торт перед подачей на красивое блюдо. Помните, если желе получилось хорошее и торт не хочет выходить из формы, окуните миску на 30 секунд в горячую воду, затем повторите попытку.

Фруктовые торты со сметаной – превосходное лакомство!

Легкие, но при этом насыщенные десерты замечательно подходят для праздничных застолий или просто дружеских посиделок.

А чтобы вкусняшку , необязательно проводить целый день на кухне или быть профессиональным кондитером.

Есть очень простые и легкие рецепты сметанных тортов с фруктами, с которыми справится любая хозяйка.

Сметанный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Сметанные торты с фруктами можно готовить из полноценных коржей, выпеченных самостоятельно, или покупных. Все популярнее становятся желейные десерты, приготовленные на основе кремов с желатином. Также есть немало рецептов из печенья, пряников, которые также служат основой для тортов.

Три правила приготовления сметанного крема:

1. Нужно использовать густую и жирную сметану. Жидкий продукт будет стекать с коржей быстрее, чем впитываться.

2. Нельзя долго взбивать крем миксером, иначе могут появиться масляные крупинки, и отойдет пахта.

3. Нельзя класть большое количество сахара, так как он разжижает крем.

В качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин , который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. Фрукты для торта можно использовать любые, часто добавляются ягоды. Перед закладкой плоды очищают, нарезают. Они же используются для украшения десерта.

Рецепт 1: Сметанный торт с фруктами «Цитрусовый»

Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.

Ингредиенты

200 граммов сметаны;

0,5 стакана сахара;

1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);

100 граммов маргарина;

2,5 стакана муки.

Крем:

300 граммов сметаны;

150 граммов пудры;

1 ложка желатина.

Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.

Приготовление

1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.

2. Добавляем в тесто муку с рыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.

3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.

4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.

5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.

6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.

7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.

8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.

9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.

Рецепт 2: Бисквитный сметанный торт с фруктами

Рецепт простого сметанного торта с фруктами на основе классического бисквита. Для подстраховки и лучшей пористости в тесто добавляем немного разрыхлителя.

Ингредиенты

100 граммов муки;

150 граммов сахара;

1 пакетик ванили;

1 пакетик рыхлителя.

Крем:

500 граммов сметаны;

1 стакан сахара;

15 граммов желатина;

Ваниль или фруктовая эссенция.

Для начинки и украшения понадобится 3 банана, 3 киви и 4 кольца ананаса, можно использовать консервированный фрукт.

Приготовление

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Можно отделить желтки от белков и делать это по отдельности, но мы будем взбивать вместе.

2. Сеем муку с рыхлителем и добавляем ванилин.

3. Вводим сыпучую смесь в яйца, перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем корж. Остужаем на решетке.

4. Для крема распустим желатин в 100 граммах воды. Можно использовать любой фруктовый сок.

5. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин или любой другой ароматизатор и вводим растопленный, но не горячий желатин. Перемешиваем.

6. Бананы и киви нужно очистить и порезать кружочками. Ананасы режем на кусочки по 1-2 см.

7. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

8. Промазываем первый корж кремом, выкладываем на него бананы.

9. Промазываем второй корж и кладем ананасы.

10. Смазываем верх и бока торта, украшаем кусочками киви. Если остались другие фрукты, то тоже можно использовать.

Рецепт 3: Сметанный торт с фруктами из пряников

Рецепт потрясающего сметанного торта с фруктами. В качестве коржей используются пряники, лучше использовать классические вкусы: ваниль, шоколад, карамель. Мятные пряники не подойдут. Из фруктов будем использовать бананы, но можно взять и любые другие.

Ингредиенты

500 граммов пряников;

500 граммов сметаны;

70 граммов сахара;

3-4 банана;

100 граммов мелких шоколадных конфет.

Приготовление

1. Берем пряники и разрезаем вдоль на 2 части. То есть, с одного должно получиться 3 маленьких коржа.

2. Перемешиваем сметану с сахаром, по вкусу можно добавить ваниль.

3. Бананы или другие фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

4. Обмакиваем каждый кусочек пряника и выкладываем на тарелку в виде первого коржа.

5. Прослаиваем фруктами.

6. Снова смачиваем куски пряника в креме, выкладываем новый корж. Проделываем так со всеми пряниками, собираем торт.

7. Верх смазываем остатками крема, распределяем массу по бокам.

8. Украшаем торт шоколадными конфетами и кусочками бананов.

Рецепт 4: Сметанный торт с фруктами «Желейный»

Для приготовления такого торта понадобится один бисквит из 4 яиц. Его можно испечь по рецепту выше или любому другому. Подойдут и покупные коржи. Также понадобится разъемная форма, в которой будет собираться торт.

Ингредиенты

3 апельсина;

3 мандарина;

4 кольца ананаса;

1-2 банана;

900 граммов сметаны;

50 граммов желатина;

200-300 граммов сахарной пудры;

1 пакетик ванилина.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин стаканом воды. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.

2. Сметану смешиваем с пудрой, кладем ванилин.

3. Растапливаем желатиновую массу, вводим в крем.

4. Бисквит нарезаем мелкими кубиками или просто рвем на кусочки.

5. Очищаем все фрукты, нарезаем ломтиками. Очень важно красиво нарезать апельсины, лучше кружочками.

6. Берем разъемную форму и застилаем пленкой пищевой так, чтобы концы хорошо свисали с краев.

7. Выкладываем впритык к бортикам кружочки апельсина. Украшаем дно, между апельсинами кладем дольки мандаринов.

8. Теперь аккуратно закладываем половину кусочков бисквита и других фруктов, стараемся не нарушить выложенные апельсины.

9. Заливаем содержимое формы сметанным кремом с желатином, выливаем половину.

10. Выкладываем остатки бисквита и фруктов, выливаем остальной крем.

11. Убираем торт на 7 часов в холодильник. Накрываем кончиками пленки.

12. Достаем торт, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.

13. Переворачиваем торт на блюдо, удаляем пленку и готово!

Рецепт 5: Сметанный торт с фруктами и желе «Битое стекло»

Еще один вариант желейного сметанного торта с фруктами, очень яркого и вкусного. Особенно красиво смотрится в разрезе, кусочки фруктов и желе напоминают стеклышки калейдоскопа. Для приготовления понадобятся готовые смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

¾ стакана сахара;

1 стакан муки;

600 граммов сметаны;

200 граммов сахара

100 граммов молока;

25 граммов желатина;

2 пакетика желе, лучше разных цветов;

2 банана;

2 апельсина.

Приготовление

1. По инструкции разводим желе, но добавляем на треть меньше воды, чтобы масса получилась гуще. Выливаем в тарелку, чтобы слой получился около одного сантиметра.

2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку.

Выливаем тесто на противень и печем тонкий корж.

3. Разводим желатин молоком, даем настояться полчаса и растапливаем на водяной бане. Или же просто подогреваем в микроволновой печи.

4. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и сразу же приступаем к сборке торта.

5. Нарезаем кусочками бисквит, желе и фрукты.

6. Берем глубокую форму, застилаем пленкой или пакетом и выливаем на дно около 100 граммов крема.

7. Выкладываем слой из фруктов, цветного желе и бисквита. Поливаем кремом. Снова выкладываем наполнение и так далее, пока не закончатся все продукты. Крем нужно вылить весь.

8. Даем торту застыть около 3-4 часов, затем переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и наслаждаемся!

Рецепт 6: Сметанный торт с фруктами из печенья

Еще один упрощенный вариант сметанного торта с фруктами. Роль коржей выполняет печенье. По рецептуре идет крекер, но можно использовать и любое печенье песочного типа, например, «Юбилейное».

Ингредиенты

2 банана;

400 граммов крекера;

15 граммов желатина;

100 граммов сахара;

400 граммов сметаны.

Приготовление

1. Разводим желатин 100 граммами воды, даем настояться.

2. В это время смешиваем сметану с сахаром, по желанию кладем ваниль.

3. Фрукты очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем вместе.

4. Растапливаем набухший желатин и смешиваем со сметанным кремом.

5. Крошим крекер на мелкие кусочки, но не в муку. Можно просто положить печенье на стол и покатать скалкой.

6. Смешиваем крекер со сметанным кремом.

7. Форму или миску застилаем пленкой, выкладываем половину фруктов

8. Сверху ложкой кладем сметанную массу с печеньем.

9. Теперь снова фрукты и завершаем печеньем.

10. Разравниваем ложкой, прикрываем форму и отправляем торт для застывания в холодильник.

11. Достаем, переворачиваем, удаляем пленку.

Рецепт 7: Сметанный торт с фруктами из готовых коржей

Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

3 бисквита;

1 пакетик желе;

700 граммов сметаны;

150 граммов сахара;

4 банана;

2 яблока;

2-3 апельсина.

Приготовление

1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.

2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.

3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.

4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.

5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.

Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.

Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.

Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.

Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.

Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.

Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член Вашей семьи. Бисквитный торт со сметанным кремом получается легкий, нежный, а свежие фрукты придают ему особую пикантность.

Ингредиенты на торт диаметром 25 см

для бисквита:


  • мука - 1 стакан
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка

для сметанного крема:

  • сметана – 1000 мл
  • сахар – ½ стакана
  • желатин – 2 пачки (по 25 г)

для начинки:


  • апельсин – 2 шт.
  • банан – 2 шт.

для пропитки:

  • сироп (малиновый, вишневый или др.)

для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г.

Рецепт приготовления торта

  1. Приготовьте бисквит. Для этого в емкость вбейте яйца. А вот несколько секретов успешного приготовления бисквита: посуда обязательно должна быть сухая, иначе яйца могут плохо взбиться; яйца для взбивания нужно брать только охлажденные.

  2. Взбивайте яйца миксером не менее 10 минут до увеличения их в объеме. Затем, не выключая миксер, всыпьте постепенно весь сахар и взбивайте до полного его растворения.

  3. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. Аккуратно перемешайте тесто. Здесь подробная .

  5. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.

  6. Духовку разогрейте до 180⁰С и поставьте в нее форму с тестом. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит «упадет». Выпекайте бисквит около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. После того, как бисквит будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте так его охлаждаться. Через 30-40 минут его можно достать из духовки. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и оставьте его на несколько часов.

  7. Приготовьте сметанный крем. Соедините сметану с сахаром.

  8. Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и полностью растворите его. Введите желатин в сметанный крем. Учтите, крем должен быть теплым (комнатной температуры), иначе у Вас образуются комки желе в креме.

  9. Затем нарежьте фрукты. Банан и …

  10. … апельсин.

  11. Теперь начинайте собирать торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам. Нижнюю часть бисквита положите в разъемную форму, и пропитайте его сиропом.

  12. Затем выложите слой бананов.

  13. И апельсин.

  14. Залейте половиной сметанного крема (вторая часть нам пригодится чуть позже).

  15. Отправьте торт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы крем застыл до состояния желе.

  16. Пропитайте сиропом вторую половину бисквита и положите его на застывшее желе.

  17. Залейте торт второй половиной крема. Если у Вас не хватило высоты формы, ее можно увеличить алюминиевой фольгой. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.

  18. Когда желе хорошо застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите форму.

  19. На этом этапе можно остановиться, или по желанию можно украсить торт глазурью. Для приготовления глазури соедините в кастрюле какао, сахар и масло.

  20. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите до полного растворения ингредиентов.
  21. Заполните глазурью кондитерский мешок, шприц или пакет со срезанным уголком и нарисуйте на торте «сеточку» или же другой произвольный рисунок. Также кисточкой, смоченной в глазури, обмажьте бока торта. Приятного аппетита!


Приготовила ANET83.

  • Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
  • Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
  • Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх