Бисквитный рулет со взбитыми сливками рецепт бисквитного рулета в домашних условиях. Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Являясь большой поклонницей домашней выпечки, я частенько готовлю для родных и близких самые разные десерты. Особенно неравнодушна наша семья к бисквитным тортам. Печь торты я очень люблю, но это довольно долгий и трудоемкий процесс. Обычно на это уходит не меньше двух-трех часов, а то и гораздо больше.


Но совсем недавно я начала печь бисквитные рулеты , по сути это те же торты, но делаются они гораздо быстрее. В состав теста для рулета входят абсолютно те же продукты, что и для торта. С начинкой также можно экспериментировать бесконечно. Я уже пробовала делать бисквитный рулет с разными кремами и наполнителями, очень понравилось мне сочетание нежного сливочного крема и кисленькой брусники.

Ингредиенты для теста:


200 г муки

200 г сахарного песка

Ванилин по вкусу

Ингредиенты для начинки:


200 г жирных сливок

5 ст. ложек сахарной пудры

100 г брусники

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой. Способ приготовления:

1. Для приготовления бисквитного теста яйца смешаем с сахарным песком и взбиваем при помощи миксера.



2. Посуда для смешивания должна быть чистой и сухой, так взбитая масса получится пышной.



3. Во взбитую яичную массу частями добавляем муку и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Для аромата добавляем ванилин. Миксер на этом этапе использовать нельзя, иначе бисквитное тесто получится клейким и неоднородным.



4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, ровным слоем распределяем бисквитное тесто толщиной около 3 мм. Ставим корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



5. Готовый корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.



6. Тем временем приготовим крем. Для этого сливки жирностью 33-35% смешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до густого состояния.



7. Добавляем в крем бруснику, проще всего в любой сезон отыскать замороженную. Перемешиваем содержимое миски и отправляем крем в холодильник для охлаждения.



8. Остывший корж разворачиваем и обильно смазываем охлажденным сливочным кремом с брусникой.


Вкусный и простой бисквитный рулет с белым сливочным кремом. Приготовьте его своим домочадцам, и они вас не оставят в покое и будут просить его готовить очень часто.

Данный рецепт рулета чем привлекателен, что не требует каких-то особенных и дорогостоящих продуктов. Все что вам понадобится, найдется в холодильнике каждой хозяйки. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакана сахара
  • 5-6 яиц
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • щепотка соли
  • Ингредиенты для крема:
  • 2 баночки очень густой сметаны или 500 грамм густых сливок с базара
  • 1 баночка сливок жидких 32-38 % (если используете густых сливки с базара, то эти сливки не нужны)
  • Готовим бисквитный рулет с кремом по шагам:

    Для начала отделите белки от желтков. Помните, что яйца должны быть из холодильника.

    Взбейте белки со щепоткой соли в блендере или миксере до густых пиков. Осторожно - не перебейте белки.

    Желтки смешайте с сахаром, и добавьте муку. Перемешайте.

    Теперь аккуратно вводите белки, перемешивая снизу вверх. Старайтесь вмешивать белки только в одном направлении.


    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его маслом.

    Вылейте тесто на противень и разровняйте по всей поверхности, чтоб тесто покрывало однородным слоем противень. Пусть вас не пугает тонкий слой теста, оно поднимется. До выпечки оно 0,5 см в высоту, а при выпечке поднимется до 1-1,5 см. После первой выпечки вы поймете, что чем тоньше тесто, тем вкусней будет рулет.


    Выпекаем рулет 10-13 минут, все зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает, как и сколько печет ее духовой шкаф.

    Тесто должно быть слегка зарумяненным. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.


    Пока рулет горячий, его нужно скрутить. Для этого возьмите еще один лист пекарской бумаги и постарайтесь вынуть тесто из противня так, чтобы оно не разломалось. У вас получится, что тесто находится между 2 листами бумаги.

    Начинайте скручивать его в трубочку. Когда скрутите, положите его швом вниз, чтоб он остыл.


    Тем временем приготовим крем. Для этого приготовьте сахарную пудру – так крем будет более нежный.

    Начинайте смешивать сметану или густые сливки в блендере с сахарной пудрой. Если вам кажется, что стакана сахара много, то положите меньше. Когда смешали до однородности, добавьте жидкие сливки, и начинайте взбивать до загустения сметаны. Тут важно тоже не перебить крем. Если у вас густые сливки и крем получился очень густым, то жидкие сливки нет надобности добавлять.

    Наш рулет остыл и крем готов, и мы можем его смазать кремом. Для этого разверните рулет,и смажьте по все поверхности, и закрутите рулет обратно.



    Оставьте немного крема для украшения. Уложите рулет на блюдо и сверху также намажьте кремом.


    Отправьте бисквитный рулет в холодильник хотя бы на несколько часов, а потом можете наслаждаться прекрасным вкусом.


    Вы также можете использовать ягоды и варенье для крема и украшения. Приятного аппетита.

    Источник рецепта:

    Рулет из бисквитного теста хорош тем, что его можно быстро сделать, так как он находится в духовке не более 13-15 минут. Он не оседает, как бывает с коржами для тортов, потому что тонкий слой теста хорошо пропекается.

    Рулет можно прослоить кремом, джемом, сгущёнкой, вареньем, шоколадной пастой.

    Рулет не требует длительной выдержки. Тонкие слои прекрасно пропитываются кремом, поэтому изделие может быть готовым к употреблению в этот же день.

    Единственная сложность в приготовлении рулета в том, что корж нельзя передерживать в духовке, иначе при сворачивании он будет ломаться. Корж для рулета нужно выпекать до желтоватого цвета, не допуская, чтобы края поджаривались.

    Ингредиенты:

    Для бисквитного теста:

    • мука – 90 г;
    • сода – 3 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лимонная кислота;
    • сахар – 85 г;
    • ванилин.

    Для сливочного крема:

    Для шоколадной глазури:

    • какао – 35 г;
    • молоко жирное или сливки – 55 мл;
    • сливочное масло – 45-50 г;
    • сахар – 55-75 г;
    • сахарная пудра.

    Пошаговое приготовление рулета с кремом.

    1. Духовку нагрейте до 190°. В посуду положите сахар и яичные желтки.

    2. Миксером взбивайте массу до кремообразного состояния. В отдельной посуде взбейте яичные белки, добавив чуть-чуть соли.

    Переложите их в миску с желтками. Не перемешивайте.

    3. Насыпьте поверх белков муку, смешанную с содой, ванилином и лимонной кислотой.

    4. Аккуратно перемешивая сверху вниз, соедините все ингредиенты между собой.

    5. Застелите противень пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте.

    6. Поставьте противень в духовку. Выпекайте 12-14 минут. Расстелите на столе полотенце, покройте его пергаментом.

    Противень с готовым коржом выньте из духовки.

    7. Возьмитесь за края пергамента, выньте корж из формы. Выложите на полотенце нижней стороной кверху.

    8. Осторожно снимите бумагу.

    9. Сразу же сверните корж в рулет вместе с нижним листом. Пергамент отделит слои теста друг от друга, не дав им слипнуться.

    10. Оставьте рулет на столе до полного остывания.

    11. Займитесь приготовлением крема. В миску положите мягкое сливочное масло, взбейте его миксером.

    Продолжая взбивание, добавляйте понемногу сгущённое молоко.

    12. Когда крем станет однородным, добавьте сметану.

    14. Остывший рулет аккуратно разверните.

    16. Снова сверните рулетом, но уже без бумаги.

    17. Перенесите рулет на плоское блюдо.

    18. Приготовьте глазурь. Для этого соорудите из двух кастрюль «паровую баню», налив в нижнюю кастрюлю воду. При этом вода не должна доходить до дна верхней кастрюли, иначе какао может пригореть. Поставьте обе кастрюли на плиту.

    В маленькую кастрюлю положите масло.

    19. Когда оно растопится, насыпьте сахар и какао.

    Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.

    Крем тоже готовится просто и быстро.

    В итоге вы получите вкусную выпечку.

    Этот рулет - фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.

    Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.

    Яйца разделим на белки и желтки.

    Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.

    Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.

    Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

    В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.

    Аккуратно перемешиваем.

    Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.

    Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала... Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита - крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.

    Размер противня - 30х40 см.

    На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.

    В таком виде дадим ему полностью остыть.

    А пока займемся кремом.

    Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.

    Мне хватает 4-5 ст.л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.

    Сливочный сыр комнатной температуры разминаем...

    И соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.

    Крем готов.

    На остывший бисквитный пласт наносим крем.

    Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.

    Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.

    Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.

    Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.

    Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале - ночь.

    За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.

    Это очень вкусно!

    Приятных вам десертов!


    Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать минут 5. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.

    Противень размером 38/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.

    Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 2.

    Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло со 170 г сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры. Количество сгущенного молока по вкусу добавлять...сладость на Ваш вкус. Затем добавить творожный сыр, перемешать.

    Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Промазать бисквит клюквенный джем ТМ "Махеевъ" так чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Я это делаю с помощью кулинарного мешка с насадкой с круглым отверстием, так крем можно равномерно нанести по всей поверхности. Свернуть рулет и убрать в холод на 2-3 часа.

    Охлажденный рулет покрыть сметанной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 г сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой. Перемешиваю глазурь вручную...венчиком. Украшен рулет шоколадной стружкой.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх