Блинчики на молоке с говядиной. Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого в приготовлении и одновременно сытного. Выручают хозяйку замороженные или охлаждённые полуфабрикаты. Один из самых распространённых и излюбленных семейных рецептов – разогретые блинчики с мясом, которые домочадцы готовы уплетать за обе щеки на завтрак, обед и ужин .

Много ли пользы от этого продукта? В составе покупных блинчиков заменители и консерванты, мясная начинка не всегда сделана из мяса, и содержит в лучшем случае соевый белок.

Однако, блины с мясной начинкой не самое трудоёмкое блюдо, которое несложно приготовить даже новичку в домашних условиях. Просто запаситесь парочкой проверенных рецептов, необходимыми ингредиентами и вперёд, кормить семью.

Калорийность

Блюдо мясное и сытное, поэтому и высококалорийное. Трудно представить диетические блины с мясом. Энергетическая ценность одной стограммовой порции приближается к 200-250 ккал. Как следствие: есть угощение ежедневно и в больших количествах не рекомендуется.

Почему в аппетитной закуске так много калорий? Причина в составе и способе приготовления.

  • Жарка. За счёт большого объёма добавляемого масла и выпаривания жидкости из исходного продукта, значительно увеличивается калорийность любой пищи.
  • Тесто для блинов включает продукты с высокой энергетической ценностью: пшеничную муку, яйца, жирное молоко, сахар.
  • Мясная начинка предварительно обжаривается, и состоит не из диетических сортов мяса.

Как уменьшить калорийность

Уменьшить калорийность кулинарного произведения помогут следующие рекомендации.

  • Специфика блюда такова, что избежать жарки блинов и обжарки начинённого фаршем изделия не удастся, но можно минимизировать количество расходуемого масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.
  • Высококалорийные продукты из состава основы теста заменить аналогами. Взять молоко низкой жирности или заменить кефиром или водой . Разбавить пшеничную муку отрубями, мукой грубого помола.
  • Выбирать для начинки постные сорта мяса, индейку, курицу. Добавлять к фаршу больше овощей (лук, морковь, перец). Не обжаривать, а тушить.

Классический рецепт блинчиков с мясом

Самый простой классический, испытанный временем, рецепт мясных блинчиков из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка (с горкой).
  • Мясной фарш – 0,7 кг.
  • Соль – ⅓ чайной ложки.
  • Репчатый лук – 2 головки (средние).

Как готовить:

  1. В сотейнике на небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте до готовности мясной фарш с очищенным, мелконарезанным репчатым луком. Добавьте в начинку соль, специи по вкусу и поставьте остужаться.
  2. Смешайте в миске пшеничную муку , сахар и соль, добавьте куриные яйца, столовую ложку растительного масла, воду. Перемешайте составляющие блендером до однородного состояния. Должно получиться тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
  3. Наливайте мерным половником на раскалённую промасленную сковороду и обжаривайте до лёгкого румянца с двух сторон. Повторяйте процедуру, пока не закончится блинная масса.
  4. Когда начинка и блинчики остынут, выкладывайте столовой ложкой порцию фарша на блин и сворачивайте в виде конвертика.

Блинчики с начинкой разложите на сковородке и обжаривайте с каждой из сторон, аккуратно переворачивая, не нарушая целостности оболочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецепт блинчиков на молоке с мясом

Блинчики на молоке очень румяные и нежные, характеризуются отменным вкусом и великолепно получаются даже у тех, кто ничего подобного не готовил.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода (гашёная) – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Мясной фарш из птицы (курица , индейка) – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репка – 2-3 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Растительное масло – 0,1 литра.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте начинку для кулинарных изделий. Очистите овощи. Начинайте обжаривать в растительном масле куриный фарш. Мелко нашинкуйте лук, а морковку потрите на тёрке. Добавьте овощи к фаршу, посолите, помешивайте. За 5 минут до готовности начинки засыпьте вымытую, мелко нарубленную зелень петрушки.
  2. Молоко перелейте в кастрюльку, слегка подогрейте, добавьте, помешивая, соль, сахар, разбейте яйца. Помешивая венчиком, понемногу вводите просеянную муку, положите пол-ложки гашёной соды и пару чайных ложечек растительного масла.
  3. На раскалённую промасленную (или антипригарную) сковороду с толстым донцем налейте блинное тесто, поворачивая кухонную посуду так, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну без пустот и пропусков. Когда блин слегка зарумянится с одной стороны, бережно переверните на другую. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
  4. Положите 1-1,5 столовых ложки начинки в центр блинчика (ближе к краю) накройте сверху ближним краешком, заверните с боков и закрутите трубочкой.

Блинчики с мясной начинкой готовы. По желанию дополнительно обжарьте их на сковороде в сливочном масле.

Видео приготовление

Вкусные блинчики с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

Для блинчиков с мясом по рецепту Юлии Высоцкой испеките сами блины заранее, используя любой из вышеупомянутых способов. Основное в рецепте – приготовление начинки и оригинального соуса.

Ингредиенты:

  • Блины – 8-10 шт.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Молоко – 0,1 литра.
  • Сыр моцарелла – 0,1 кг.
  • Масло оливковое первого холодного отжима – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано (порошок) – 1,5 чайные ложки.
  • Чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 0,35 кг.
  • Соль – 2-2,5 чайные ложки.
  • Зелень свежей петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистите от верхних слоёв, помойте и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло первого холодного отжима и пассеруйте на нём лук и чеснок, посолите. Добавьте щепотку сахара.
  2. Два крупных томата разрежьте на половинки и потрите мякоть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках, а томат в тарелке. Отправляйте томаты к обжарке на сковороду. Приправьте смесь чайной ложкой орегано.
  3. Высыпьте на сковородку к ароматной зажарке говяжий фарш и тушите всё вместе на медленном огне четверть часа, не накрывая крышкой. Приправьте щепоткой чёрного перца. Снимите мясную начинку с плиты и дайте ей остыть.
  4. Из оставшихся томатов приготовьте соус, как для лечо на зиму . У помидоров удалите жёсткие плодоножки, произвольно нарежьте и загрузите в чашу блендера, долейте полстакана молока, положите по чайной ложке соли и сахара, взбейте.
  5. Щедро разложите начинку на блинные заготовки, сверните в трубочки и компактно расположите блинчики на дне формы для запекания.
  6. Залейте начинённые блины приготовленным томатным соусом. Головку моцареллы мелко порежьте и равномерно распределите кусочки по поверхности, присыпав щепоткой орегано и чёрного перца .
  7. Поставьте запекаться в хорошо прогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.

Готовое блюдо выньте из духовки и украсьте листиками петрушки.

Блинчики с мясом никогда не надоедают, если периодически менять состав начинки. Комбинируйте фарш из мяса разных сортов с грибами, овощами и крупами. Приправляйте начинку свежей зеленью и ароматными специями.

Блины с мясом — общие принципы приготовления

Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Блины с мясом — подготовка продуктов и посуды

Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

Рецепты блинов с мясом:

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины или телятины);
  • 3 небольших луковицы.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Мука — на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны — 250-300 г;
  • 2 небольших луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • Яйца — 4 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Полкило капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления:

Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень вкусная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт.;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л..;
  • Мука — полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

← Сергей Зверев представил доказательства того, что смерть Майкла Джексона — инсценировка

Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью .

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

Ингредиенты:

для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

для мясной начинки:

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт блинчиков с мясом

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

6. Лук и морковь измельчаем.

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

12. Заворачиваем блин конвертиком.

8. Так сворачиваем все блины.

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.


Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.


Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.


Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.


Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.


Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.


На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.


Завернуть блин конвертиком.


Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх