Блины с ягодами. Рецепт с лимонным соком и медом

Блины с ягодами можно испечь на кефире или молоке. Для начинки можно брать замороженные, свежие ягодки, а также ягодное варенье. Дополнительно блюдо украшается шоколадным соусом, густым сиропом и т.д.

Как приготовить блины с ягодами

Растопите 175 г маргарина, посолите, введите 6,2 ст. ложки сахарочка, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, хорошенько взбейте. Влейте литр молока, размешайте. Вливать жидкость лучше порциями и после каждого раза перемешивать содержимое. Насыпьте 2 ст. муки, помешайте. Испеките тонкие блинчики, нафаршируйте начинкой из земляники. Перемажьте сливочным маслом. Для того чтобы выпечка хорошо снималась со сковородки, все продукты необходимо заранее выложить из холодильника, чтобы они успели нагреться. Землянику вымойте в прохладной воде, дайте высохнуть и перетрите с сахарком.


Испеките и .

Вкусные блины с ягодами

Необходимые продукты:

Яичко
- маскарпоне – 6 ст. л.
- молочко – 290 г
- клубника – 90 г
- черника – 100 г
- мука – 95 г
- коричневый сахар – 2 большие ложечки
- подсолнечное масло

Этапы готовки:

Приготовьте тесто: просейте муку, смешайте со щепоткой соли, молочком и яйцом. Перебейте до получения однородной массы. Раскалите большую ложку масла, вылейте половником тесто, переверните, обжарьте блинчик, постепенно подливая масло, переверните, обжарьте изделие на другой стороне. Ягодки промойте, удалите у клубники плодоножки, разрежьте плоды пополам. Положите в сотейник чернику, влейте 4 большие ложечки водички и добавьте сахарок. Нагрейте содержимое на маленьком огне, чтобы смесь приобрела однородность. Снимите с огня, положите клубнику, разложите по тарелкам. Смешайте с 1,5 ст. л. маскарпоне, полейте горячим сиропом.


Оцените также .

Блины с ягодами: рецепты с фото

Сделайте тесто: перебейте 2 яичка, смешайте в мисочке с двумя столовыми ложками сахара и 120 г муки. Взбейте венчиком, постепенно влейте 245 мл молочка. Тесто переставьте в холодильник на полчаса. 200 г консервированных вишен переложите на дуршлаг, чтобы стек сок. Творог разотрите с остальным сахаром, перемешайте с ягодками. На сковородке растопите сливочное масло, выпеките 4 блина. На каждый из них поместите по 3 ст. ложки начинки, сложите треугольником.


А как вам ?

Рецепт блины с ягодами

Вам понадобится:

Сливочное масло, сахарная пудра – по 2 ст. ложки
- темный ром – 3 ст. л.
- столовая ложка какао
- молочко – ½ литра
- темный шоколад – 80 г
- стакан муки
- яйцо
- растительное масло

На водяной бане растопите шоколад, влейте 245 мл теплой молока. Остальное молочко взбейте со стаканом муки, какао, солью и сахарной пудрой. Яички перебейте до состояния пены, введите в общую массу, помешайте. Если тесто получилось чересчур жидким, всыпьте еще немножко муки. Растопите сливочное маслице, перелейте его в тесто, добавьте растопленный шоколад и ром, размешайте, дайте постоять пару часов. Раскалите сковородку, промажьте ее растительным маслом, влейте половник с тестом, прожарьте минутку, лопаткой переверните изделие, готовьте 30 секунд. Испеките блинчики, переложите в посудину с крышкой, каждое изделие промажьте растопленным маслом, подайте с шоколадно-ягодным конфитюром.


Попробуйте также .

Блинчики «Креп Сюзетт».

Необходимые продукты:

Сливочное масло – 95 г
- ванильное мороженое – 245 г
- горсть свежих ягодок
- растительное масло – большая ложка
- ликер – 20 г
- сахар-песок – 9 ст. ложечек
- клубника, малина, ежевика

Для теста:

Яичко – 4 шт.
- сахарок – большая ложка
- миндальная мука – 40 г
- мука пшеничная – 265 г
- молочко – 445 г
- маслице подсолнечное

Этапы готовки:

Сложите ингредиенты для приготовления теста в чашу блендера, размешайте, чтобы избавиться от всех комочков. По своей консистенции оно будет похожим на жиденькую сметану. Промажьте сковородку маслицем, раскалите. Выпеките блинчики. Как только все они будут готовы, растопите 10 г сливочного масла, насыпьте сверху столовую ложку сахарка, подождите, пока он растопится. В полученную карамель положите 2 блинчика, налейте сверху ликер, подожгите. Как только погаснет огонь, переложите выпечку на тарелку. Проделайте то же самое с другими изделиями. В самом конце на сковороду положите ягоды, помешайте и готовьте 3 минуты. Полученным соусом полейте готовое блюдо, украсьте мороженым.


Очень вкусными получаются и .

Блины с ягодами для детей

1,6 ст. ложки манной крупы заварите в 200 г кипящего молока, добавьте сахарный песок, ваниль, лимонную цедру. Покрошите дольками ½ кг яблок, карамелизируйте. Начинку заверните, полейте манной кашей, украсьте ягодками голубики.

Рецепт с лимонным соком и медом

В подходящей посудине соедините 1,5 ст. ложки просеянной пшеничной муки, 2 стакана цельного молока, щепотку соды. Соль перебейте с тремя яйцами. При желании добавьте немножко сахара. С молочно-мучной массой смешайте яйца и растительное маслице. Разбавьте пивом, дайте тесту «дойти». Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Немного ягод измельчите блендером, смешайте их с ½ стакана меда и лимонным соком. Бросьте несколько целых ягодок. Начинку слегка приварите. Поджарьте блинчики, с одной стороны перемажьте их начинкой, сверните рулетом.


А как вам ?

Рецепт с миндалем и фруктовым ликером

Соедините 3,2 ст. ложки сливочного масла, стакан муки, 3 взбитых яичка, 1,5 ст. цельного молочка, щепотку соли, ваниль. Охладите на протяжении часа, а потом приступайте к выпеканию. Прогрейте сковородку, смажьте тоненьким слоем маслица, налейте немного теста, наклоните сковородку, чтобы равномерно его распределить. Поджарьте блинчики с двух сторон, сложите на тарелку, накройте вощеной бумагой.

Для начинки:

Вода – ½ ст.
- экстракт ванили – 1 ч. и 1 ст. ложка
- сахарок – ½ ст.
- ягодки – 4 ст.
- творог – 500 г
- кукурузный крахмал – две столовые ложки
- мед – 2 ст. л.
- сладкий фруктовый ликер – 0,25 ст.
- сливочное маслице – 2 ч.л.
- сахарная пудра – 0,25 ст.
- экстракт миндаля – 0,6 ч.л.

Приготовление:

В мисочке соедините 2 ст. ложки ликера, воду и крахмал, тщательно размешайте. В кастрюльке соедините маселко, сахарок и кукурузный крахмал, прогрейте на протяжении минуты. Смешайте с 3 ст. ягодных плодов, смесь доведите до кипения. Поварите 2 минуты, чтобы смесь стала густой. Снимите с плиты, добавьте маленькую ложку экстракта миндаля, помешайте до однородности. Когда смесь будет готова, влейте в нее немножко ванильного и миндального экстракта, хорошенько размешайте и на время оставьте. Соедините в мисочке творог, сахарную пудру, оставшуюся ложку ванильного экстракта, помешайте, чтобы получить однородную массу. Готовую начинку равномерно распределите на блинчиках, разложите оставшиеся ягодки, сверните изделия плотными цилиндрами. Полейте блюдо фруктовым соусом, притрусите сахарной пудрой.


Вам понравятся и .

Рецепт с шоколадом и мягким творогом

Ингредиенты:

Мука – 4 ст. л.
- соль – половина чайной ложки
- куриное яйцо – 2 шт.
- столовая ложка подсолнечного масла
- пара стаканов молока
- сахарок – 2 ст. л.
- сода на кончике ножа

Для первой начинки:

Пара пачек творожной массы
- ½ ст. замороженной малины

Для второй начинки:

Шоколад – 30 г
- свежая клубника – 45 г
- сладкий мягкий творог – 165 г

Этапы готовки:

Сделайте жидкое тесто: соедините ингредиенты: яички, сахар-песок, маслице, молоко соль. Массу взбейте венчиком, добавьте просеянную муку, досыпьте соды, размешайте, чтобы разбить все комочки. Растопите сливочное масло, промажьте кисточкой раскаленную сковородку. Налейте половником немножко теста, обжарьте, переверните лопаткой, поджарьте с другой стороны. Готовый блинчик переложите на тарелку, смажьте маселком, на край выложите творожную массу, добавьте ягодки. Малину предварительно разморозьте, а сок переложите к творожной массе. Каждый блин заверните рулетом, смажьте жиром. Второй блинчик приготовьте со второй начинкой. Сложите выпечку горкой, подайте на стол.


Испеките и .

Блины с ягодами и вареньем

В миску вбейте пару яичек, перебейте венчиком. Добавьте 30 г сахарного песка, помешайте. Яичную смесь перелейте к 80 г сметаны, посыпьте солью. Подогрейте 520 мл водички, тщательно размешайте. В тесто добавьте 35 мл оливкового масла, доведите смесь до однородности. Раскалите сковородку, смажьте оливковым маселком, налейте тесто. Переверните изделие на другую сторону, снова поджарьте. Смажьте готовую выпечку вареньем, посыпьте ягодками ежевики, притрусите пудрой.

Рецепт с густой сметаной и клубничным вареньем

В емкость положите ломтик маслица, нагрейте его до комнатной температуры. Насыпьте 165 г сахарного песка, размешайте. В другой посудине разделите белки с желтками (от 6 яиц). Нагрейте 120 мл цельного молочка, перелейте к основной массе. Добавьте яичные желтки. Просейте 530 г муки, добавьте соды, взбейте массу, влейте еще немножко молока. В отдельно посудине взбейте 110 мл сливок с белками. Белково-сливочную смесь перелейте в тесто, помешайте. Раскалите блинную сковороду, налейте жир, обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте уже с другой. Смажьте вареньем, украсьте целыми ягодками, добавьте сметану.


Рецепт с малиновым вареньем и лесной земляникой

Растопите 165 г маргарина, перелейте в глубокую емкость, добавьте соль, 110 г сахарка, немножко соды, перемешайте, вбейте пару яиц, взбейте. Влейте 400 мл молочка, просейте 460 г муки, перебейте компоненты. В тесто вылейте еще 570 г молочка. Обжарьте блинчики. В другой посудину смешайте 180 г лесной земляники соедините с сахаром, сладкую массу выложите на выпечку, подайте вкуснятину со сметанкой.

Ягодные блинчики – это вкусный десерт, который украсит не только ежедневный, но и праздничный стол. В рецепт можно включать самые различные ягоды: ежевику, малину, клубнику, голубику, смородину и т.д. Особы вкус они приобретут, если их карамелизировать. Ягодки отлично сочетаются с фруктами, сметаной, мягким творогом, шоколадом, ликером, сахарным сиропом, сгущенным молоком и т.д.

Один из вариантов начинки для сладких блинчиков - ягодная. Предлагаю приготовить блинчики с лесными ягодами - я взяла одну часть малины, одну часть черники и одну часть красной смородины. Тесто для блинчиков я готовлю всегда одинаково - без добавления соды, с большим количеством яиц. Так, на 500 мл молока необходимо взять 3 яйца и 1,5 стакана муки.

Предварительно делаю сахарную пудру в блендере-измельчителе. Она получается крупного помола, как раз то, что нужно для начинки.


Молоко лучше брать слегка теплое или комнатной температуры, но не сразу из холодильника. Разбиваем в молоко яйца, добавляем половину столовой ложки сахарной пудры и щепотку соли и ванилина. Ваниль сделает блинчики более ароматными.


Взбиваем венчиком или блендером полученную смесь, далее выливаем растопленное сливочное масло, предварительно остуженное и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Постепенно добавляем муку и получаем готовое для блинчиков тесто.


Выпекаем блины на любимой сковороде для блинов. Блинчики получаются не слишком дырчатые, плотные и эластичные.


Ягоды аккуратно перемешиваем с сахарной пудрой (на 200 грамм можно взять 3 ст. ложки пудры крупного помола). Если ягоды были заморожены, то лучше слить лишний сок после разморозки. Я постаралась взять плотные ягоды, чтобы начинка не растеклась.


Выкладываем блинчик на отдельную тарелку.


Одну треть заполняем нашей начинкой.

Меня очень заинтересовал рецепт постных блинчиков: ведь я была уверена, что для них непременно нужны яйца, иначе блины порвутся при переворачивании. И, найдя рецепт на воде и крахмале, решила попробовать! На сайте представлен подробный пошаговый рецепт постных блинчиков с ягодами, подробные фото и комментарии должны помочь и ответить на вопрос как их приготовить.

Яйца в тесте заменяет крахмал, играя роль связующего компонента (кстати, крахмалом можно заменять яйца и в других блюдах – например, в котлетах). Ну а вместо молока или кефира берём воду.

Но, если рыбные котлетки с крахмалом получились отлично, то с постными блинчиками пришлось повозиться! Впервые я увидела такие блины, которые умудрились приставать даже к специальной блинной сковороде, с которой даже нежные капризули на кефире и заварные с кипятком снимались легко и просто! Но эти, на крахмале, ухитрились таки прилипать; всё же я их с трудом, но переворачивала. И потом, получились они далеко не столь вкусными, как обычные: на мой взгляд, тесто вышло слишком плотное и как бы «глевкое».

Но, будучи обжаренными с начинкой из вишни и клубники, они приобрели очень красивый вид, и мы их съели на завтрак, поливая ягодным соусом – а дети при этом приговаривали, что очень вкусно! Поэтому я предлагаю этот рецепт Вам: а вдруг понравится? Тем более, рецепт постных блинчиков без яиц и молока весьма экономичен, их можно приготовить, даже если в холодильнике закончились яйца, а в магазин идти не хочется.

Так что мой вывод: сделать можно, но сложно. К постным блинам надо приноровиться. Если же Вы не хотите экспериментировать с постным блинным тестом, советую Вам сделать такие блины с замороженными ягодами по обычному рецепту. Будет вкуснее и проще. Для начинки подойдут вишенки, клубника, малина — свежие или замороженные. Сейчас, ранней весной, отлично пойдёт ягодки из морозилки: получится яркий, летний рецепт! А в сезон возьмём свежие ягоды!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • 1,5 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли.

По желанию:

  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ягод (клубника, вишня без косточек);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию).

Как испечь:

Приготовим блинное тесто. В миску насыпаем сахар, наливаем растительное масло, воду и лимонный сок.

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Постепенно, за 3-4 захода, провеиваем муку, при этом взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не оставалось комком. Если используете миксер, сначала размешайте венчиками, пока он выключен, а потом уже включайте – иначе мука разлетится по кухне. Вместе с мукой добавляем соль и соду. Я добавляла позже, уже в готовое тесто, так как изначальный рецепт был без соды; но в процессе приготовления решила добавить и погасить, далее расскажу, почему.

Смазав сковороду подсолнечным маслом, хорошо разогреваем её на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком немного теста. Предупреждаю: блинчики делаем небольшого размера и не тонкими, а средней толщины. Слишком большие и тонкие блины переворачивать будет очень сложно. Сковорода у меня большая, поэтому я их жарила на её середине, размером раза в два меньше обычных, при этом они почему-то получались не круглыми, а квадратными.

Чтобы перевернуть блинчик, ждём, пока он пропечётся, но не зажарится, чтобы низ стал светло-золотистым – и аккуратно поддеваем тонкой лопаткой со всех сторон. И вот, смотрю – при обжаривании на первой стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и в том месте прилипает к сковороде. Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блины были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще.

Готовые блинчики складываем на блюдо.

Начинку можно сделать в двух вариантах.

Первый, попроще: кладём на блинчик несколько замороженных ягодок, чуть-чуть посыпаем сахаром, заворачиваем (всё быстро, чтобы ягоды не успели пустить сок, который будет пригорать на сковороде), и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой румяности.

Сворачиваем в трубочку, подгибая края внутрь, чтобы сироп не сбегал.

И выкладываем на блюдо.

Остынут немного, и можно пробовать!

Второй вариант начинки в приготовлении подольше, зато получится ещё и вкусный соус, которым здорово поливать блинчики!

Кладём замороженные ягоды в непригорающую кастрюльку, насыпаем сахар.

Ставим на малюсенький огонёк. Ягоды будут нагреваться, оттаивать и пустят сок, сахар растает и сок превратится в сироп. Варим 3-4 минутки на слабом огне, чтобы ягоды слегка кипели, но не бурлили и не разваривались, а оставались целыми. Затем разводим в 1,5-2 столовых ложках воды 1 столовую ложку крахмала, выливаем в сироп и размешиваем. Сироп загустевает и получается сладкий соус, похожий на кисель, очень красивого рубинового цвета.

Ягодами из этого соуса можно начинить блинчики…

А сам соус использовать для украшения.

Макать в него блины, поливать или кушать вприкуску.

Блины - это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку - мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины - это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством - они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин - полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ягодное ассорти

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,

щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные сладкие начинки для блинов «про запас» - творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки - грушами, миндаль - грецкими орехами, ваниль - ванилином, сахарную пудру - сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые сладкие начинки для блинов вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх