Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты. Суфле из апельсина

Новый год не за горами. С каждым днём в воздухе всё больше веет волшебством и сказкой. 31 декабря — это самый ожидаемый день в году. Это начало новой жизни, новых планов и идей. Многие уже озадачились поиском подарков для своих близких. Каждый из нас ждёт магии на Новый год.

Скорее всего, вы уже задумались, где и с кем будете встречать этот праздник, как украсить дом, что приготовить и что надеть, а данная статья поможет вам разобраться в этих вопросах…

Как встречать Новый год 2019 Желтой Земляной Свиньи

2019 год пройдёт под символом Жёлтой Земляной Свиньи, а многие называют грядущий год «ласково» — год Кабана. Это стихия земли, которая покровительствует домашнему очагу.

В свои права год Свиньи вступит только в феврале, тем не менее, подготовиться необходимо заранее. Новогодняя ночь — самая магическая ночь, в которую важно загадать свои желания. В данной статье мы расскажем о том, как встретить 2019 год так, чтобы энергии года были к вам благосклонны, чтобы здоровье крепло, чтобы отношения складывались наилучшим образом и чтобы вам везло.

Хозяйка года очень добрая, трудолюбивая, любит уют, семью, крепкие семейные отношения, гармонию, искренность и трудолюбие. Она дружелюбная, дипломатичная, справедливая, любит идти на диалог, налаживать отношения, но не терпит эгоистичности, халявщиков, лицемерия и хитрых людей. Любит внутренний баланс и помогает его найти окружающим. А еще ее считают символом семьи и финансовой стабильности.

Восточный гороскоп обещает, что этот год будет под знаком благополучия, финансовой удачи, семейного счастья. И в этом году должно родиться много малышей. Однако все это придет к вам если вы будете оптимистично настроены, поставите цели и будете следовать им, и главное упорно работать на результат. Ведь все мы знаем пословицу: «Под лежачий камень вода не течет».

Самая лучшая обстановка для того, чтобы отпраздновать это событие — круг близких и родных людей. По возможности соберите родственников, друзей, соседей — символ наступающего года любит большую и весёлую компанию. Обязательно воспользуйтесь нашими , чтобы не грустить и упаси боже не уснуть раньше времени.

Для встречи Нового года отлично подойдёт большой загородный дом, а также уютные помещения, снятые для большой шумной компании. Благоприятно отправиться в отпуск всей семьёй, с очень близкими друзьями. Поэтому, если не удалось отправиться путешествовать, тогда не отказывайтесь от приглашения встретить эту волшебную ночь у друзей. Кабанчику смена обстановки пойдет только на пользу.

Хрюшки неимоверные транжиры, эгоцентричны и обожают быть в центре внимания, хотя и характеризуется как щедрые, толерантные и сострадательные. Они всей душой любят красоту и свободу, обладают отменным чувством юмора и всем сердцем верят в чудеса.

Очень неблагоприятно встречать год, в одиночестве. Если вы будетев командировке — используйте возможность присоединиться к близким через интернет.

Как украсить дом своими руками

В прошлом году мы украшали свое жилище по скромному, та как Собака не любит помпезности. Грядущий год нужно встречать напротив роскошно, пышно и «дорого» украсив жилье. Весь процесс украшения и подготовки усиливает ощущение НГ, а это для свинки очень важно.

Цвета для украшения интерьера — жёлтый, золотистый, зеленый, коричневый. Но так как мы уже упомянули что в этом году нужно делать акцент на роскошь и дороговизну, доминантом в цветовой гамме лучше сделать цвет золота.

Для украшения также хорошо подойдут апельсины, орехи, желуди, шишки.


Свинка любит скатерти из натуральных тканей. В украшении стола может быть использовано максимум 3 цвета. Тарелки лучше всего выбрать белые, есть есть — с золотой каёмкой. Если у вас в доме есть красивый старинный сервиз — это самая лучшая посуда, в которой можно подавать блюда в этот Новый год.

Какие блюда готовить на Новый год

С приближением Нового года, каждая хозяйка задумывается что приготовить на новогодний стол, чтобы задобрить и порадовать наступающий символ года.

От свинины на Новогоднем столе лучше отказаться, чтобы не разгневать наступающий символ года.

Разнообразить мясные блюда, можно рыбой, она должна быть морской, морепродуктами и грибами. Особенно круто будет если на столе у вас окажется трюфель, тогда кабанчик будет просто в восторге! Самые вкусные блюда ставьте в середину стола. Отлично подойдут канапе, бутерброды, мясная и сырная нарезка а также фирменные семейные блюда, особенно десерты.

К напиткам не привередлива, поэтому подойдут любые традиционные напитки на Новый год, а вино или шампанское, можно украсить в новогоднем стиле.


Что должно быть на столе в год Свиньи (Кабана) 2019

В год земляной желтой свиньи, как вы наверняка уже поняли, на столе должны присутствовать мясные блюда в любом исполнении (кроме свинины) — стейк на гриле, шашлык, заливное, буженина, холодец, отбивные, запеченная в духовке утка или курица, а лучше гусь, различные мясные паштеты и пр.

Особое место на Новогоднем столе занимают всевозможные салаты, которые лучше всего украсить в новогоднем стиле и с изображением хрюшки.


Уместно приготовить в этот Новый год бутерброды с красной икрой либо из семги, а также маринованные грибы. Подавайте к мясу овощи. Так же на столе должны быть фрукты — яблоки, апельсины, мандарины и др.

Если планируете приготовить выпечку, на новогодний стол,то лучше отдайте предпочтение пресному, песочному или же слоеному тесту.

Что надеть на новый год желтой свиньи, наряды и украшения по знакам зодиака

Подойдёт одежда, которая не сковывает движения, но в то же время она должна быть красивой, элегантной и однотонной. Одежда без лишних деталей, без блёсток, страз, пайеток. Самые лучше цвета, которые вы можете выбрать для своего наряда — это золотистый, бежевый, жёлтый, коричневый и цвет шампанского.


Особо неблагоприятно надевать на этот Новый год одежду в леопардовых принтах, слишком открытую или слишком блестящую одежду. Также можно отдать предпочтение розовому цвету в одежде.

В качестве украшения лучше всего использовать какое-то семейное украшение, которое досталось вам по наследству. Подойдут жёлтые камни, такие как янтарь, авантюрин.



Макияж в этом году должен быть ярким, броским. Причёска должна быть простой, лёгкой. Прямые волосы или заплетённые в косу отлично подходят для встречи нового года. Также можно создать эффект растрепанности и легкой небрежности, кабанчик будет просто в восторге. Не подходят сложные причёски, а также много локонов, украшений. Благоприятно использовать масла, чтобы волосы были шелковистыми.




Мужчинам подойдёт классический стиль, но не слишком строгий и не слишком мрачный. Лучший отдать предпочтение простому, не сковывающему движения костюму, свободному пиджаку или фраку. Подойдут коричневые и песочные оттенки. Хорошо использовать в одежде жёлтые элементы — галстук, рубашка, шарф. Подойдет и простая одежда — джинсы, рубашка или свитер, но они должны быть достаточно элегантными. Также приветствуется небольшая двухдневная щетина, кабанчику это по нраву.


Как одеться на новый год по знакам зодиака:

Стихия воды (раки, скорпионы, рыбы)

Девушки могут надеть шифоновые, кружевные, шёлковые платья, не обязательно однотонные. Если вы выбираете платье с узором — это может быть восточный или геометрический узор. Можно выбрать золотистые, песочные или сиреневые оттенки. Украшения лучше всего подойдут жёлтые, янтарные.

Для мужчин водной стихии желателен классический костюм с каким-нибудь жёлтым элементом.

Для раков символом удачи в одежде будет что-то карнавальное (например, карнавальная маска).

Женщинам-скорпионам принесёт огромную удачу встречать Новый год в необычной обуви.

Рыбам благоприятна одежда из ткани с цветочным принтом, либо живой цветок в качестве украшения.

Стихия земли (дева, козероги, стрельцы)

Это ваша энергетика, поэтому вы можете выбирать любые коричневые, жёлтые, золотистые оттенки, а ещё оттенки природы — зеленые, терракотовые, небесные. Благоприятны принты с травой, цветами — всё то, что соответствует стихии земля, и то, что любит свинка.

Для того, чтобы новый год принёс удачу, платье дев должно быть лёгким и романтичным, по возможности, длинным в пол.

Козерогам удачу принесёт красивый клатч золотистого, терракотового, коричневого, бежевого оттенка. Этот клатч может быть заметным, ярким.

Стихия огня (овен, лев, стрелец)

Вы любите ярко одеться на праздник, и вам можно на праздник выбирать бордовые цвета. Вам можно одевать платья с открытыми плечами, но с палантином.

Женщинам- овнам удачу принесёт золотистый, коралловый или бордовый оттенок в одежде, шёлковые платья, красивые длинные серьги или большое красивое кольцо.

Львам принесёт удачу украсить свои волосы одной, но очень эффектной, заколкой. Она может быть в золотистых оттенках, в виде цветка.

Стрельцам благоприятен яркий шарф, одна брошь или яркий головной убор.

Стихия воздуха (водолей, близнецы, весы) Представителям воздушной стихии можно встречать Новый год в голубых оттенках, напоминающих небо, или в зелёных оттенках, напоминающих траву. Можно надевать тропические принты.

Чтобы близнецам повезло в новом году, в их наряде должно присутствовать золото, но в паре — два кольца, два браслета, серёжки, заколки и так далее.

Водолеям в наряде удачу принесут кружевные перчатки или элегантное большое кольцо.

Весам можно надевать переливающиеся ткани, ткани с пайетками. Это может быть часть наряда или брошь. Это принесёт вам удачу.

Как привлечь удачу в новогоднюю ночь 2019

1. Помириться со всеми, с кем вы в ссоре. Позвонить, сказать приятные слова. Если у вас что-то не ладится с родственниками — постараться помириться.

2. Уборка в доме. Уборку нужно провести за неделю (если нужна генеральная уборка). Если нужна лёгкая уборка — то её можно проводить и 31 декабря.

3. Повесить над дверью или поставить возле входной двери колокольчик, который звенит, когда кто-то заходит в дом.

4. Заведите себе копилку в виде свинки. Отлично получить её на Новый год в виде подарка.

5. Мы все в Новый год будем загадывать желание, говорить тосты. Энергетика будет подниматься прямо в небо. После того, как вы загадали желание во Вселенную.


Надеюсь, что вам была полезна моя статья. Буду рада если поделитесь ею в социальных сетях. Пишите в комментариях как планируете встречать Новый год, придерживаетесь ли нюансов в выборе одежды для празднования Нового года согласно знаку зодиака и верите ли вы в исполнение новогодних пожеланий, а нам будет очень интересно! На этом у меня все!

Желаю вам удачи в Новом году!

Берегите себя и близких!

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

Встреча Нового года – это долгожданное событие. Хозяйки продумывают все до мелочей, а уж стол, угощение и оформление – это самые важные вопросы. Давайте рассмотрим, что должно быть на столе в Новый 2018 год. Далее приведены идеи меню -угощения, закусок и десерта и праздничного оформления стола, подходящего для наступающего года, который пройдет под знаком Желтой Собаки.

Порадуем символ года

Наступающий 2018 год по восточному гороскопу будет во власти Желтой Земляной Собаки. Накрывая стол к празднику, многие учитывают этот факт и подбирают блюда, стиль и цветовую гамму для оформления стола, согласно предпочтениям тотемного животного.

Новогодний стол в 2018 должен быть изобильным!

Собака — отличается веселым нравом, дружелюбностью, непритязательностью и всеядностью. Этот факт буквально развязывает руки любой хозяйке. Это означает, что стол можно накрывать любыми яствами. Кроме этого, собака – животное постоянное и преданное.

Не стоит изобретать каких-либо экзотических блюд и закусок, можно приготовить, то, что любите вы и ваши близкие, к чему давно привыкли. Непременно на столе должны быть блюда из мяса, птицы.

Собака никогда не откажется от сладкого. Поэтому в этот Новый год 2018 можно смело баловать гостей десертами.

На столе в Новый 2018 год Собаки должны быть вкусные десерты!

Известен многим тот факт, что собаки не любят пьяных. Можно учесть эту особенность животного и не налегать на спиртные напитки. В этот раз можно побаловать себя изысканными коктейлями на основе алкоголя и без.

Никакой Новый год немыслим без шампанского. Не нужно изменять традициям, можно открыть бутылочку под бой курантов и загадать желания, выпивая пенящийся напиток.

Шампанскому быть!

Кроме угощения, во время встречи Нового года немаловажную роль играет оформление стола. Здесь тоже не нужно изобретать что-то особенное. Собака не понимает роскоши и излишних украшательств. Но оформить стол для праздника можно, для собственного эстетического наслаждения.

Наступающий год пройдет под знаком желтой земляной собаки, поэтому цвета при оформлении стола можно выбрать соответствующие:

  • Желтый, золотой.
  • Зеленый.
  • Все природные оттенки.

В этом году предпочтение отдайте натуральным тканям при оформлении и спокойным природным тонам.

Как оформить новогодний стол 2018 (см. фото):

Закуски для праздничного стола

Что должно быть на столе в Новый 2018 год Собаки из закусок? Так как трендом наступающего года будет натуралистичность и постоянство, можно использовать проверенные рецепты салатов и нарезок. При этом можно сервировать их красиво в порционные корзиночки из теста или на листах зеленого салата.

Без закусок и салатов не должен обходиться новогодний стол в год Собаки!

Можно выложить салаты на большое плоское блюдо в форме псиной головы. Забавного песика посыпьте натертым яйцом (белком и желтком, которыми можно сделать пятна), и прикрепите глазки и носик из половинок маслин. Кроме этого, выложить салат можно в форме косточки. Здесь посыпьте сала тертым белком.

Можно обыграть традиционные цвета и формы убранства ля Нового года и сделать закуску в форме шариков зеленого, красного и белого цветов.

Для такой закуски возьмите:

  • треску, консервированную или вареную – 350 гр.;
  • вареный картофель 500 гр;
  • свежие огурцы – штучки 3;
  • сыр твердых сортов – 450 гр.;
  • перец красного и желтого цвета;
  • вареные яйца (белок);
  • приправы;
  • майонез.

Делаем так:

  1. Делаем панировку для шариков: измельчаем желтый и красный перец, зелень, натираем белок вареного яйца. Раскладываем все по отдельным тарелкам.
  2. Остальные ингредиенты измельчаем и смешиваем. Катаем из получившейся массы небольшие шарики.
  3. Опускаем каждый шарик в разную панировку и обваливаем. Красиво укладываем на сервировочную тарелку.

Традиционную селедку под шубой можно выложить в форме елочки и посыпать измельченной зеленью. Такую вкусную ель можно украсить шариками из зерен кукурузы консервированной и зерен граната.

Вот так интересно можно разнообразить привычные и любимые закуски.

Фото-идеи закусок на Новый год 2018:

Всем известно, что собака любит мясо. Поэтому оно обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Здесь можно не утруждаться сложными способами готовки и остановится на отбивных или запеченном мясе целыми кусками. Это могут быть ножки, ребра, рульки.

Готовятся такие блюда просто. Нужно только замариновать заранее выбранный кусочек, а в нужный момент отправить в духовку или на сковородку.

Блюда из птицы также будут хороши в эту праздничную ночь. Для тех, кто предпочитает рыбу, можно приготовить филе кусками из семги или белых сортов рыбы. К такому блюду подготовьте соус из сливок, тертого сыра, белого вина и зелени просто смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Немного посолите.

В качестве гарнира можно использовать традиционный картофель. Конечно, можно просто отварить и сделать пюре, но можно нарезать дольками и отправить на противень, посыпать солью, карри, перцем, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка получится мягкой, с хрустящей золотистой корочкой.

Десерт и напитки

Что касается напитков, то каждый выбирает для себя сам по своему вкусу. Но напитки должны быть на столе в Новый 2018 год Собаки! Предлагаем поэкспериментировать с коктейлями. Приготовьте традиционный для стран Европы глинтвейн. Это поистине зимний, новогодний, ароматный и колоритный напиток. Для него нужно вино красное, сухое, сахар, четверть лимона и специи: корица, перец, гвоздика. Нужно смешать все ингредиенты и подержать на огне минут 20. Подавать в кувшине или порционно.

На столе должна обязательно присутствовать простая питьевая вода. При таком обилии вкусного всегда очень хочется пить. Часто за праздником пьют много спиртного просто из-за жажды, а вода поможет избежать излишнего употребления алкоголя.

Десерт – это то, что можно предложить после того, как все наелись. Подготовьте конфеты или торт. Собаки любят все это, так что вполне можно разнообразить новогодний стол сладеньким.

Оформление праздничного стола

Конечно, основное – это угощенье, но оформление стола тоже играет большую роль. Оно создает настроение и радует глаз. Выберете для праздника простую хлопковую или льняную скатерть спокойного тона. Подойдут все природные цвета, но постельных оттенков. Помните, задаваясь вопросом о том, что должно быть на столе в Новый 2018 год Собаки, помимо меню, нужно еще и выделить время на оформление!

В центр стола можно поместить венок из еловых, березовых веток или виноградной лозы, украшенный шарами или другим новогодним декором. Можно поставить пару фигурок собаки из керамики или свечи в форме песиков. Обычные свечи в канделябрах или подсвечниках из бокалов будут смотреться уместно.

Сегодня, в целях пожарной безопасности, можно приобрести имитацию восковых свечей, которые работают от батарейки. Это красиво и безопасно.

Что должно быть на столе

Салфетки всегда необходимы за столом. Подберите их в тон скатерти или сделайте контрастными. Каждому гостю можно положить столовые приборы в конвертик, выполненный в стиле общего убранства.

Подберите соответствующую посуду. Она не должна быть излишне шикарной, возьмите ту, к которой вы привыкли. Если есть возможность, выберете тарелки и бокалы в одном стиле, и подходящие по цвету к скатерти и декору.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх