Что можно приготовить из печени трески консервированной. Рецепты приготовления печени трески

Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески - 1 банка;
  • лук - 1 небольшая головка;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный - 70 г;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески - 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики - 200 г;
  • картофель и морковь - по 300 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Вам потребуются:

  • лук порей - стебель;
  • треска натуральная (печень) - баночка;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • острый сыр твердый - 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески - 1 баночка;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • красный лук - 1 головка;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • консервированная печень трески - баночка;
  • зелень - перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные - 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Печень трески - это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в ней содержится много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Предлагаем вам сделать с ней вкусные бутерброды.

Печень трески. Рецепты приготовления закусок с питательной рыбкой

Сейчас рассмотрим разные способы создания таких бутербродов, используя полезные продукты.

Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами, нам понадобится:

Половинка лука;

Два яйца;

Одна банка печени трески;

10 ломтиков багета.

Этих ингредиентов хватит на десять порций.

Процесс готовки

1. В миску средней глубины всыпают нарезанный мелкими ломтиками лук. Все заливается кипятком.

2. Яйца отвариваются, чистятся и мелко режутся.

Сто грамм твердого сыра;

1 банка оливок;

2 зубчика чеснока;

Двести грамм печени трески;

Процесс приготовления:

1. Батон нарезается. Поджаривается на сковороде без добавления масла.

2. Яйца и сыр трутся на мелкой терке.

3. Печень разминается.

4. Все ингредиенты смешиваются.

5. Зелень рубится очень мелко, добавляется в начинку. Все тщательно перемешивается.

6. Затем обжаренные кусочки хлеба нужно натереть чесноком.

7. Сверху тонким слоем следует уложить начинку и посыпать зеленью. Аппетитные и красивые бутерброды с печенью трески и яйцами готовы к употреблению. Их можно подавать на завтрак, тогда он получится очень питательным. Также такие канапешки подойдут и для фуршетного стола.

Нежные бутерброды с печенью трески и яйцами

Для приготовления потребуется:

1 авокадо;

Двести грамм печени трески;

3 свеклы;

Делаем бутерброды с авокадо

1. Сначала нужно отварить свеклу.

2. Затем стоит очистить авокадо и удалить из него косточку. Порезать плод кубиками. Побрызгать соком лимона. Это нужно для сохранения цвета и структуры авокадо.

5. Свеклу режут тонкими пластиками и выкладывают на обжаренный багет. Поверх укладывают авокадо и, конечно же, рыбную печень.

6. Готовые бутерброды выкладывают на порционные тарелки и украшают дольками лимона.

Совет: авокадо должно быть мягким, маслянистым, спелым. Тогда блюдо получится сочное. Если плод не дозревший, то у изделий появится горьковатый привкус.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что для приготовления закусок вам может пригодиться печень трески. Бутерброды, фото которых вы видите в нашей статье, не только вкусны, но и полезны. Если вам что-то приглянулось, то приготовьте такое кушанье дома. Удачи! Если вас спросят, как делать бутерброды с которые мы вам предоставили, поведайте им.

Помидоры, фаршированные печенью трески Зрелые и крепкие помидоры промойте, удалите плодоножку, вырежьте часть мякоти и слейте выделившийся сок. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Печень трески мелко порубите, смешайте с яйцами, рубленой зеленью, солью, перцем и майон... Потребуется: помидоры - 8 шт., печень трески - 1 банка, яйца - 4 шт., майонез - 1/2 стакана, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа рубленая - 1-2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Фаршированные помидоры с печенью трески Помидоры вымыть, срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть, перевернуть помидоры и дать стечь оставшейся жидкости. Яйцо мелко порубить, лук, половину крабовых палочек и огурец нарезать мелкими кубиками, все смешать. Добавить печень трески, мелко порезан... Потребуется: 4 помидора, 1 банка печени трески, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2-3 ст.л. майонеза, 100 гр. крабовых палочек, соль, перец, зелень

Салат из авокадо с печенью трески Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком. Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Получившимся фаршем наполнить наш... Потребуется: 1 банка печени трески, 2 авокадо, 2 яйца, 1 огурец, майонез, соль, перец, лимонный сок

Яйца, фаршированные печенью трески яйца сварить, разрезать поперек, вынуть желток. желток, печень трески, огурец, зеленый лук и укроп измельчить, перемешать, заправить соком лимона, солью, перцем и маслом избаночеки с печенью трески. Получившейся массой наполнить половинки яиц. Украсить помидорками и... Потребуется: Яйца - 5 шт, 1 банка печени трески, 1 лимон, 1 свежий огурец, укроп, зеленый лук, соль, перец, оливки и помидоры-черри для урашения

блинные рулетики(с начинкой из печени трески) выпекаете блины по любимому вами рецепту. готовим начинку: печень трески размять вилкой.вареные яйца натереть на терке с мелкой стружкой.орехи измельчить до состояния очень мелкой крошки.зелень мелко нарезать.все ингридиенты соединить и хорошо перемешать.я еще доба... Потребуется: блины по вашему рецепту., для начинки: 1банка печени трески, 200гр творога(посуше), 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2столовые ложки мелко молотых грецких орехов, зеленый лук и укроп, соль и перец по вкусу(по желанию можно добавить чеснок)

Блинчики с печенью трески Перец нарезать мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо досаливаем. На блины выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку, перед подачей на стол разрезаем наискось... Потребуется: 7-8 заранее испеченных блинчиков, 2 банки печени трески, 1 большой сладкий перец желтого цвета, 4 вареных яйца, средней величины пучок зеленого лука

Веррины с красной икрой и печенью трески Яйца отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем, желток натираем на мелкой терке. Огурцы и печень трески нарезаем небольшими кусочками. ... Все ингредиенты выкладываем послойно в прозрачные стаканы в следующем порядке: 1.Белки 2.Печень тре... Потребуется: Печень трески - 1 бан., Красная икра - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Огурцы соленые - 3 шт, Креветки, Лук зеленый

Закуска из печени трески Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить вилкой мелко-мелко. Печень трески также мелко порубить, лук мелко нарезать и все тщательно перемешать. Добавить каперсы, все поперчить и хорошо перемешать. Багет порезать, если он уже мягкий, то в духовке сделать из него гр... Потребуется: 200 г.печени трески (консервы), 2 яйца, Шнитт-лук, 1,5 ст.ложки каперсов, Свежемолотый черный перец, Багет, или любой любимый хлеб

Помидоры фаршированные печенью трески и сыром Сыр натереть на мелкой терке. Добавить печень трески и размять вилкой. Полученной массой наполнить помидоры. Если они большие, то - половинки помидор. Выложить на листья салата. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Потребуется: Помидоры, Сыр, Печень трески, Петрушка, Листья салата

Печень трески в компании Выкладывать слоями на блюде: картофель печень трески морковь яйца сыр Слои промазать майонезом. Потребуется: Печень трески - 1 банка, Картофель вареный - 2 шт., Морковь вареная - 2 шт., Яйца вареные - 2шт., Сыр тертый - 1 стакан, Майонез

На прилавках магазинов в последнее время можно встретить не только консервы, но и замороженную печень трески. Далеко не все хозяйки знают, как приготовить свежую печень трески. На самом деле можно создать множество блюд из этого продукта. В первую очередь можно приготовить паштет. Сначала нужно отварить печень трески и морковь. Затем измельчить печенку на блендере вместе с морковью и луком, или же воспользоваться мясорубкой. Добавить в паштет немного бульона, в котором варилась печень трески, сливочное масло, посолить, добавить на кончике ножа молотый красный перец чили, зелень укропа и петрушки. Паштет из печени трески получается воздушным и вкусным. Можно приготовить бутерброды из черного хлеба и такого паштета, украсить их веточками зелени петрушки или укропа.

Многие хозяйки знают, как приготовить печень на сковороде, но далеко не все догадываются, что точно так же можно поступить со свежей печенью трески. Сначала печенку нужно вымыть, высушить кухонным полотенцем. Перед жаркой субпродукт можно замариновать. Для этого смешать белое сухое вино, сок лимона, оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и залить смесью продукт. Для печени тески достаточно полежать в маринаде всего полчаса. Жарить печенку так же легко, как выбрать говяжью печень, с этим справится даже начинающая хозяйка. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Сковородку поставить на огонь, добавить рафинированное подсолнечное масло, сначала поджарить печень по три минуты с каждой стороны, добавить лук, еще немного пожарить, положить морковь. Когда все хорошо прожарится, добавить сметану, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь, потушить печень десять минут.

Далеко не все знают, как сделать котлеты из печени трески. Сначала продукт нужно помыть, высушить кухонным полотенцем, измельчить на блендере. Лук и чеснок очень мелко порезать, добавить к печени, положить одно сырое яйцо, посолить, добавить специи, всыпать несколько столовых ложек муки. Сковородку поставить на огонь, положить немного масла, жарить такие котлеты нужно как оладьи, выкладывая ложкой на сковородку. Многие знают, как правильно приготовить свиную печень, но не все хозяйки умеют приготовить котлеты из вареной печени трески. Отваренную печень трески нужно измельчить на блендере, смешать с картофельным пюре и жареными грибами, добавить яйцо, соль, зелень. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и панировочных сухарях, жарить на растительном масле, по пять минут с каждой стороны. Перед подачей на стол, котлеты посыпать зеленью и полить сметаной.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх