Диетические блюда из грудки курицы. Приготовление курицы в мультиварке

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить грудку вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

    С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

    • 2-3 куриные грудки (количество грудок берите в расчете 1 грудка на человека)
    • оливковое масло
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
    • 1 лимон
    • цедра с этого же лимона
    • и сок лимона
    • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

    Приготовление куриной грудки:

    1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

    2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

    3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

    4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

    5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

    Куриная грудка в томатной пасте — фото рецепт

    Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

    • 3 куриных грудки
    • 1/2 стакана томатной пасты
    • 2-3 ст. ложки кетчупа
    • специи и соль по вкусу

    Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

    Готовим куриную грудку в духовке:

    1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски грудки были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить мариноваться на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

    2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

    3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

    4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

    5. Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такую куриную грудку можно с отварным рисом или .


    Легко, быстро и вкусно — идеальное сочетание для будничной еды. как раз такой рецепт. Несколько ингредиентов, немного времени на подготовку и около получаса приготовления в духовке и на выходе получаете вкусный и сытный ужин или обед.

    Приготовить такую куриную грудку легко и быстро. Она будет идеальным вариантом не только для обычного семейного ужина, но и подойдет для праздничного стола.

    Фаршированная куриная грудка в духовке — рецепт с фото

    Такие рулеты из куриной грудки станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

    • 3 куриные грудки;
    • 6 кусочков ветчины
    • сыр твердых сортов
    • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут
    • листья базилика или другой зелени
    • оливковое масло
    • соль и перец

    Приготовление:

    1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

    2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую грудку нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик грудки посолить и поперчить с двух сторон.

    3. На каждый ломтик положить 1 кусок ветчины, сверху пару парочек сыра (если сыр у вас прямоугольным бруском просто нарежьте его соломкой, как на фото; если нарезать соломкой не получается, можно просто натереть на крупной терке). Между ломтиками сыра положить помидоры, их тоже нужно нарезать соломкой. В таком случае вяленые помидоры идеальный вариант, но и свежие тоже подойдут. Не делайте ломтики помидоров и сыра слишком толстыми, так как грудку еще нужно будет завернуть.

    4. Грудку заворачиваем в рулеты, скрепить рулет лучше с помощью зубочистки. Берем противень, выкладываем на него фольгу или можно просто взять форму керамическую или стеклянную, смазать масло и выложить на противень/форму.

    4. Запекать фаршированную куриную грудку в течение 30 минут до готовности. Подавать ее можно с рисом или листовым салатом.

    Диетическая куриная грудка в духовке

    Эта курочка для тех, кто ищет рецепт для диетического питания. Кажется, что куриную грудку сложно испортить, но возможно! Если неправильно ее запечь, она будет сухой и невкусной, а с помощью этого рецепта вы узнаете как сохранить ее сочность и нежность.

    Для приготовления понадобится:

    • 3 куриные грудки
    • оливковое масло
    • соль, перец или другие специи (орегано, куркума, в общем, все, что найдете)
    • пергаментная бумага или фольга
    • форма для запекания

    1. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.

    2. Теперь нужно подготовить грудку. Ее нужно обмыть, немного просушить, посолить с двух сторон и добавить приправ.

    3. Форму для запекания смазать оливковым маслицем и выложить грудку на дно формы. Накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.

    Весь секрет сочной диетической куриной грудки заключается как раз в том, что пергамент защищает мясо от высыхания, сохраняет влагу и сочность.

    4. Поставить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут до готовности грудки.

    Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

    Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

    Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.


    Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

    Нам понадобится:

    • Два куриных филе
    • Кефир — треть стакана
    • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
    1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
    2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
    3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
    4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

    При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

    Филе курицы с помидорами


    Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

    Нам понадобится:

    • Филе куриное — две штучки
    • Помидоры — один большой или два средних
    • Лук репчатый — небольшая головка
    • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
    • Вода — один стакан.
    1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
    2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
    3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
    4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

    ВНИМАНИЕ : если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

    Курочка, тушеная в сметане


    Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

    Нам понадобится:

    • Филе — 600 грамм
    • Сметана нежирная — столовая ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Вода — полстакана
    1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
    2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
    3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
    4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
    5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
    6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

    Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

    Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет


    Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

    Нам понадобится:

    • Филе — 500 грамм
    • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
    • Масло сливочное — 5 граммов
    1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
    2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
    3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
    4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
    5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

    ВНИМАНИЕ : В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

    Филе в фольге


    Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

    Нам понадобится:

    • Три куриных филе
    • Три кусочка лимона
    • Соль с перцем по вашему усмотрению
    • Специи «итальянские травы»
    1. Филе грудки моем и обсушиваем.
    2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
    3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
    4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
    5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

    ВНИМАНИЕ : чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

    Мясо курицы отварное


    В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

    Нам понадобится:

    • Филе — одна штучка на порцию
    • Маленькая луковица
    • Маленькая морковка
    • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
    • По несколько веточек укропа или петрушки
    • Щепотка соли
    1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
    2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
    3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
    4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
    5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

    Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

    Диетический ужин в мультиварке


    Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

    Нам понадобится:

    • белое куриное мясо — около 700 граммов
    • Крупа гречневая — два стакана
    • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
    • Вода — 4-5 стаканов.
    1. Филе вымыть и мелко нарезать.
    2. Крупу перебрать.
    3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
    4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
    5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

    ВНИМАНИЕ : в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

    Запеченная куриная грудка


    Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

    Нам понадобится:

    • курогрудка — один килограмм
    • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
    • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
    • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
    • Соль по вкусу
    • Вода холодная
    1. Разрежьте луковицы четыре части.
    2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
    3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
    4. Добавляем немного соли.
    5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
    6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
    7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

    ВНИМАНИЕ ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

    Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

    Грудка в духовке — самый простой вариант


    Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

    Нам понадобится:

    • Курогрудка — две штуки
    • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
    • Вода холодная — полстакана.
    1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
    2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
    3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
    4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

    За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет , а калорийность останется низкой.

    Диетические овощи с курицей


    Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

    Нам понадобится:

    • Филе — 400 грамм
    • Баклажан — одна штука
    • Маленькая луковичка
    • Небольшая морковка — одна штучка
    • Болгарский перчик — одна штука
    • Кабачок — примерно 200 грамм
    • Чайная неполная ложка растительного масла
    • Любая зелень по вкусу
    • Щепотка соли и перца

    Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

    1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
    2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
    3. В жаровне разогреваем масло.
    4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
    5. Тушим до мягкости овощей.

    Вот ещё один интересный рецепт:

    Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

    Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

    Ещё несколько подборок блюд для худещих:


    .

    Вконтакте

    Нам понадобится:

    • одна куриная грудка;
    • три дольки чеснока;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 4 ст. ложки соевого соуса.

    Как приготовить диетическую куриную грудку

    Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.


    Добавьте оливковое масло.


    Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.


    По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

    Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

    Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.

    Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

    А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

    Нежное куриное филе по праву считается одним из самых вкусных и диетических. А его тонкий вкус отлично сочетается со множеством разных продуктов. Поэтому совсем неудивительно, что существует так много рецептов с куриной грудкой.

    Её можно варить, вялить, жарить и запекать. Одним словом, блюда из курицы оставляют широкий простор для фантазии. Но остановимся на приготовлении куриной грудки, запечённой в фольге.

    Сочная куриная грудка в фольге в духовке

    Для этого рецепта понадобится пищевая алюминиевая фольга. Блюдо, приготовленное в фольге, защищено от жара духовки, поэтому оно получается нежным и сочным.

    • филе курицы - 2 шт. или 800 гр.;
    • лук (ялтинский) - 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • горчица французская - 1 ч.л.;
    • спаржа - 200 гр.;
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 1200 ккал.

    Ингредиенты, которых у вас нет, всегда с лёгкостью можно заменить. Например, вместо подсолнечного масла используют сливочное или любое другое. А спаржу можно заменить даже консервированным горошком.

    Необходимо подготовить продукты. Вымыть филе и высушить его бумажным полотенцем, вымыть и очистить лук, почистить морковь.

    Далее готовим соус. Для этого нужно взбить венчиком яйцо, добавить горчицу и масло. В соус добавляем свои любимые специи по вкусу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Мясо можно запекать одним блюдом или порционно.

    Если готовятся отдельные порции, то нужно порезать лист фольги на квадраты. Они должны быть достаточно большими для того, чтобы можно было полностью завернуть в них мясо.

    Филе режем на порционные кусочки. На каждый квадрат фольги выкладываем один кусочек. К мясу добавляются или горошек или отваренная спаржа, кружочки лука и тонкие кружки моркови.

    Сверху заливаем соусом. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем все заготовки в духовку.

    Блюдо готовится при температуре 180 о С около 30 минут или меньше. Если мясо запекается не порционно, а одним большим куском, это время может быть увеличено.

    Грудка куриная в сметане

    • грудка - 400 гр.;
    • сметана 25% жирности - 5 ст.л.;
    • разные перцы горошком;
    • укроп или петрушка - по вкусу;
    • лавровый лист - 6 шт.;
    • зубчики чеснока - 2 шт.

    Калорийность: 700 ккал.

    Рассмотрим детально, как можно запечь куриную грудку со сметаной в духовке в фольге. Грудку хорошо вымыть. Смолоть перец, добавить к нему свои любимые специи по вкусу и смешать. Теперь нужно хорошенько натереть мясо полученной смесью.

    Острым ножом проделываем небольшие прорези в грудке и шпигуем её зубчиками чеснока. Со всех сторон нужно обмазать мясо сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и солью. Часть укропа оставить.

    Очень важно, чтобы приправы и сметана как следует проникли во все порезы на мясе. Для того, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом приправ, его можно оставить на час в холодильнике.

    Форму для выпекания простелить фольгой и выложить мясо. Рядом с ним положить разломанный лавровый лист. Фольгу плотно запечатать. Выпекать в духовке, нагретой до 180 о С, около 45 минут.

    За несколько минут до конца готовки блюдо достать, раскрыть фольгу и вернуть его в духовку. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Готовое блюдо посыпаем порубленным укропом.

    Очень вкусно дополнить этот рецепт грибами. Любые грибы, но лучше всего шампиньоны, тщательно вымыть, очистить и порезать. Выложить грибы вместе с мясом на фольгу и залить соусом. Сочетание куриного мяса, грибов и сметаны - беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать и домашних и гостей.

    Куриное филе с помидорами и кабачками

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • маленький кабачок - 1-2 шт.;
    • помидор черри - 10 шт.;
    • сыр - 160-200 гр.
    • лук - 1 шт.
    • сливки - 4 ст.л.;
    • зубчики чеснока - 2 шт.;
    • долька лимона - 3 шт.;
    • горчица - 0,5 ч.л.

    Калорийность: 1500 ккал.

    Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона.

    Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным.

    Моем и подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Овощи подсолить.

    Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить на неё замаринованное мясо. Сверху и вокруг выкладываем овощи: лук, целые помидоры и кольца кабачка. Посыпать 100 гр. сыра, потёртого на тёрке. Фольгу плотно завернуть и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 о С на 1 час. За несколько минут до готовности фольгу открыть, а сверху высыпать оставшуюся часть сыра. Блюдо будет ароматным и вкусным. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

    Котлеты из овсянки - полезное и вкусное блюдо. Вам обязательно нужно ввести это блюдо в свой рацион.

    Жареные пирожки с повидлом - приготовить их просто, несколько вариантов теста в нашей статье.

    рецепт вкусного печенья на маргарине. Простые рецепты. которые может приготовить даже начинающей хозяйке.

    Диетическое куриное филе в фольге

    Куриное мясо, запечённое по этому рецепту, придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты, оно будет сочным и ароматным.

    • филе - 400 гр.;
    • кефир - 5 ст.л.;
    • укроп и петрушка - по вкусу;
    • специи: соль, лимонный перец, корица, тимьян.

    Калорийность: 500 ккал.

    Мясо нужно вымыть, высушить и разрезать на 5 кусков. Из остальных продуктов готовим маринад: в кефир добавляем мелко порубленную зелень, специи и вымешиваем до полного растворения соли.

    В полученную смесь выкладываем мясо и оставляем примерно на 20 минут. Можно и дольше. Мясо пропитается вкусом маринада и, самое главное, будет сочным. Форму застилаем фольгой. Выкладываем мясо и заливаем его оставшимся маринадом. Фольгу плотно запечатываем.

    Выпекать мясо нужно при температуре 180 о С около получаса. После того, как блюдо будет готово, нужно достать его из духовки и оставить отдохнуть накрытым фольгой минут на десять. Так диетическая куриная грудка в фольге не потеряет свою сочность.

    Интересные факты о приготовлении куриного мяса

    1. Чтобы куриное филе сохраняло свою сочность, после того, как оно будет вымыто, его нужно поместить на 15 минут в миску с тёплой подсоленной водой;
    2. Чтобы не выпустить воду, которой напиталось мясо, нужно смазать его растительным или растопленным сливочным маслом;
    3. Курица «любит» специи. Её нужно как следует натереть любыми понравившимися пряностями. Хорошо подходят кари, паприка и куркума;
    4. После приготовления мясу нужно немного времени, чтобы «отойти» от готовки. Пусть полежит накрытое фольгой 10 минут;
    5. Лучше всего для запекания использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В любом случае оно должно быть свежим. Блюдо не может получиться вкусным, если используются некачественные продукты.

    Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами, ананасами, картофелем и грибами. Его можно готовить со сметанным, горчичным соусом, с использованием готового соевого соуса, просто с растительным маслом или запекать в вине.

    Калорийность 100 гр. запечённой куриной грудки в фольге в духовке составляет всего 148 ккал. Поэтому куриное филе по праву считается одним из самых диетических и, в то же время, доступных мясных продуктов.

    Приготовленное куриное мясо хранится около 3 суток в холодильнике и сутки при комнатной температуре.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх