Фаршированные яйца селедкой. Фаршированные сельдью яйца


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить на рынке или в магазине слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить яйца фаршированные селедкой. Смотрите рецепт с фото простой и вкусной закуски. Чтобы у вас был выбор, я предлагаю вам три варианта начинки из селедки. Какую из них выбрать, решать вам, но я для своих гостей готовлю сразу все три.



Необходимые продукты:
- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 5 шт. куриных яиц,
- немного укропа и любая другая свежая зелень,
- половинка репчатого лука,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. красной икры,
- 70 грамм плавленого сыра,
- 2-3 столов. л. густого майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом сварим все куриные яйца вкрутую, зальем их холодной водой и остудим. Почистим и отделим желтки от белков. Белки чуть позже будем фаршировать, а желтки используем для начинок.
Для первого варианта начинки возьмем селедку, репчатый лук, сваренные куриные желтки и сливочное масло. Селедку и куриные желтки будем использовать для трем вариантов начинки, поэтому разделите их примерно поровну. Селедку и желтки перекрутим на мясорубке, а острый лук меленько нарежем. Добавим размягченное и вкусное натуральное сливочное масло. Заготовка почти готова.




Польем первую начинку майонезом и перемешаем, чтобы добиться однородной массы. Майонез также делим на три части, то есть в каждый вид начинку будем добавлять примерно по 1 столовой ложке майонеза. Этого и не много и не сильно мало. То есть начинки получатся вкусными и не сухими. Первая начинка готова, она имеет слегка островатый вкус, ведь использовался репчатый лук, но он с селедкой отлично гармонирует.




Для второго типа начинки возьмем снова селедку перекрутим ее на мясорубке, также перекрутим желтки и добавим к селедке. Мелко накрошим свежий зеленый укроп и добавим его во вторую начинку. Во вторую начинку кладем также и майонез. Начинку перемешиваем, и она готова.




В третьем виде начинки будем использовать помимо селедки и желтков натертый плавленый сырок. Смешиваем три ингредиента начинки: перекрученное филе селедки, желтки и плавленый сырок.






Чтобы завершить приготовление третьей закуски, добавим в нее майонез и пару раз перемешаем. Ни одну из начинок я не солила, так как селедка отдает достаточное ее количество.




Оставшиеся куриные белки наполняем всеми видами начинок и каждую начинку украшаем по-особенному: одну начинку можно украсить вкусной красной икрой, вторую начинку можно украсить укропом, а третью – петрушкой. Оригинально, красиво и очень вкусно.




Готовую закуску можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник и когда придут гости, угостить их вкусными фаршированными яйцами с селедкой. Bon Appetite!
Так же очень вкусно получаются

Фаршированные сельдью яйца

Яйца с начинкой из сельди — сытная закуска, которая легко готовится. Подать блюдо можно как на праздничный, так и ежедневный стол.

Для приготовления яиц фаршированных сельдью и луком понадобятся:

  • 3 яйца.
  • 50 грамм рыбы в масле.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец.

Из представленных продуктов получится 6 порций . Длительность готовки составляет 12-15 минут .

Фаршированные сельдью яйца — рецепт:

  1. Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
  2. Разделите яйца на две равные части. Отложите желтки, в белках проделайте углубления. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
  3. Сельдь промокните бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в начинку.
  4. Заправьте смесь майонезом, добавьте перец. Перемешайте и попробуйте, при необходимости посолите.
  5. Начините яйца. Подавайте к столу вместе со свежей зеленью или солеными огурцами, которые также можно добавить в начинку.

Яйца, фаршированные сельдью, второй вариант

Яйца, фаршированные сельдью, украшенные укропом

Во второй вариации предлагаем следующие ингредиенты:

  • 6 яиц, по 20 грамм соленой рыбы на каждое.
  • Средняя луковица.
  • Зелень, по вкусу, для украшения.
  • Соль, перец.
  • Столовая ложка майонеза.

Указанные ингредиенты предназначены для 12 порций . Готовка занимает не более 15 минут .

Рецепт яиц с начинкой из сельди:

  1. Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите.
  2. Параллельно варке обжарьте порезанный кубиками лук. Этот шаг можно пропустить, добавив в начинку сырой лук.
  3. Разрежьте яйца пополам, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  4. Натрите остатки яиц в тарелку. Добавьте к ним измельченный лук и мелко порубленную сельдь.
  5. Добавьте в начинку перец, майонез, перемешайте и попробуйте. Выровняйте по соли до желаемого уровня.
  6. Сделайте фаршированные яйца. Перед подачей украсьте зеленью, например укропом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

1. Свеклу помойте и отварите до мягкости около 2 часов. Потом полностью ее остудите. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, подготовьте ее заблаговременно, например, с вечера. После очистите ее от кожуры и натрите на средней терке. Большую терку не используйте, иначе закуска будет грубо и некрасиво смотреться.
К тыквенной массе добавьте пропущенный через пресс чеснок и налейте майонез. Майонеза добавляйте немного, чтобы начинка не выпадала из яиц.


2. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите вкрутую, около 8-10 минут. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они легко чистились и белок остался аккуратным. После очистите их от скорлупы, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки, которые положите к свекле и разомните вилкой.


3. Хорошо перемешайте свекольную начинку.


4. Белки заполните свеклой, делая небольшую горку.


5. Селедку очистите от пленки, отрежьте голову с хвостом и удалите внутренности. Разделите рыбу на два филе, уберите хребет и помойте ее под проточной водой. Уберите внутреннюю черную пленку и нарежьте порционными кусочками, которые выложите сверху фаршированных яиц. Если не хотите заниматься чисткой сельди, то купите ее в баночке уже очищенную и нарезанную.


6. Фаршированные яйца выложите на красивое плоское блюдо и сервируйте закуску к столу. Перед подачей может ее присыпать рубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с селедкой.

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Угощайтесь!

Или радуйте своих гостей.

Вкусны ли яйца с сельдью и луком, а фаршированные ими? Кто не пробовал – тот не знает… Такое блюдо непременно стоит приготовить на любой праздничный стол, при этом все гости останутся довольны. Это отличная закуска, которая не надоест. При этом для ее приготовления не нужны какие-то изысканные ингредиенты, потребуются очень простые продукты, а в конечном итоге получится вкусное и аппетитное блюдо.

Итак, для приготовления фаршированных яиц потребуется запастись такими ингредиентами:

Куриные яйца – 12 штук;
- Майонез не очень жирный – 120 граммов;
- Соленая селедка филе – 240 граммов;
- Зелень для оформления;
- Репчатый лук – 160 граммов;
- Масло сливочное – 60 граммов.

Когда продукты закуплены, можно приступать к приготовлению этой аппетитной закуски. Для начала в кастрюльку наливаем воду и кладем туда куриные яйца, которые будем отваривать на газовой плите на протяжении пятнадцати минут, чтобы они сварились вкрутую.

После того как они сварятся, следует их предварительно хорошо охладить. Далее их очищают от скорлупы. После чего каждое яйцо аккуратно разрезают на две половинки и вынимают желтки. Чтобы белок не скользил по поверхности тарелки, можно снизу сделать небольшой срез, что придаст будущему фаршированному яйцу устойчивость.

Далее желтки необходимо размять вилкой, так как впоследствии они пойдут в так называемую селедочную массу. Итак, сейчас необходимо подготовить сельдь. Если она была куплена в неочищенном виде, то следует отрезать у нее голову и хвост, аккуратно снять кожицу и убрать внутренности, а также удалить хребет и оставшиеся косточки. Таким образом, мы получим два пласта хорошего селедочного филе.

Готовое филе необходимо порубить ножом на мелкие кубики, либо же эту массу пропускают через мясорубку или через кухонный комбайн. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на мелкий кубик. Лучше брать красный репчатый лук. Затем эту луково-селедочную массу перекладывают к размятым желткам, после чего туда добавляют размягченное сливочное масло и часть майонеза. После чего всю массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Когда масса для фарширования яиц будет готова, необходимо ее разложить в половинки яиц. При этом ее выкладывают довольно-таки высокой горкой. Чтобы она выглядела красиво, можно поместить ее в так называемый кондитерский мешок, через который она выйдет с так называемыми рифлеными краями.

Когда масса помещена в половинки яиц, сверху наливают небольшое количество майонеза, сверху которого укладывают небольшие веточки зелени, либо можно сделать из зелени мелкую нарезку, которой украшают фаршированные яйца. Готовые яйца с луком и рыбой выкладывают на красивое плоское блюдо. Можно сначала на него положить несколько листьев салата, а также веточки свежего укропа. Вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх