Фасолевый суп рецепт из белой без мяса. Классический суп из фасоли - простой рецепт
Откровенно говоря, мясо иногда надоедает, да и организм хорошо бы разгрузить, посидеть на диетических и вегетарианских блюдах. Отличной, я бы сказала просто потрясающей, альтернативой послужит !Почему?
Фасоль-незаменимый источник природного белка, витаминов и полезных микроэлементов.Кроме того, в ней содержится повышенное значение клетчатки, которая не только очищает, но и освобождает организм! Фасоль назначают в качестве диетического питания для людей с сахарным диабетом, для укрепления сердечно сосудистой системы, костных тканей, иммунитета, потенции у мужчин и сохранения молодости и красоты для женщин.
Фасолевый суп без мяса подойдет для избавления от лишних килограммов, для вегетарианцев или если Вы соблюдаете пост. Суп очень сытный и насыщенный, так как я положила в него побольше фасоли, зато кулинарный рецепт прост
Вам понадобиться:
- Белая фасоль- 2 стакана
- 3 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- соль, перец
- лавровый лист
- куркума
- чеснок
- базилик или любые другие приправы для супов
Замочите фасоль в достаточном количестве воды, лучше это делать с вечера, чем дольше тем лучше, 11-12 часов будет достаточно.После того, как фасоль набухла, водичку слейте, промойте и перекиньте ее в большую кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Количество воды можете брать любое в зависимости от того, насколько насыщенный или жидкий Вы любите суп. Я делала по гуще.
Пока вариться фасоль минут 20-30, подготовьте морковку- натрите ее на крупной терке, лук очистить, нарезать и поджарить до золотистой корочки в 1 ст.л. растительного масла. Картофель очистить и нарезать кубиками!
Закиньте к фасоли поджаренный лук, морковь и картофель и варите еще минут 30 до готовности, чтобы фасоль и картофель были мягкие, но не разваренные. За 10 минут до конца варки добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, добавьте приправы, базилик и куркуму. Куркума не только придает красивый цвет, но и прекрасно очищает кровь.
Чеснок на любителя, хотите добавляйте, хотите нет! Я добавила 2 измельченных в прессе зубчика чеснока, выключила, накрыла крышкой, чтобы он "дошел" и как следует настоялся!
Во время постных дней хозяйки зачастую задумываются, какой обед приготовить. Обычно классические супы варятся на бульонах и получаются сытными и питательными. Без мяса такой обед сделать крайне сложно. Однако, используя бобовые, которые богаты белком, можно приготовить наваристый отличный суп, который придаст сил и энергии, особенно в холодные зимние дни.
Такая похлебка станет отличным вкусным обедом для вегетарианцев и людей, следящих за правильным питанием и здоровьем. Легкая, на первый взгляд, пища устранит чувство аппетита с одной тарелки, а после сразу можно приступать к десерту. На нашем сайте опубликованы простые рецепты супов с фото и видео.
Важно: сварить обед можно из различного сорта фасоли. Однако большей пользой обладают красные бобовые. Это высококачественный продукт, богатый белком, витаминами группы B, а также цинком, магнием, кальцием, железом.
Рецепт супа с фасолью без мяса - вегетарианский
Ингредиенты
Порций: – +
- Картофель 5 шт.
- Красная фасоль 250-300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Свежий помидор 2 шт.
- Очищенная вода 3,5 л
- Соль по вкусу
- Сухие травы и приправы для супов по желанию
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 10.3 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
![](https://i1.wp.com/povar24.info/wp-content/uploads/2018/09/snimok-1-4-330x200.jpg)
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: если вы решили сварить похлебку по этому рецепту, а свежих помидор в магазине не оказалось, их легко можно заменить томатной пастой.
Зелень, такая как тмин, петрушка, укроп придадут супу свежести, легкости и весенних ноток.
Особенность приготовления в мультиварке
Похлебка из фасоли без мяса - простая и вкусная еда. Вегетарианский обед несложно приготовить в мультиварке. Ингредиенты остаются неизменными. Фасоль так же, как и в рецепте выше, рекомендуется предварительно замочить. Несмотря на то что кухонный прибор имеет уникальную функцию "Подогрев", ее недостаточно, чтобы фасоль хорошенько разварилась, именно поэтому рекомендуется позаботиться о подготовке бобовых заранее.
Зажарку из овощей сделайте, используя функцию "Выпечка" или "Тушение". Остальные ингредиенты сварите в режиме "Суп" или подобном. После приготовления рекомендуется оставить похлебку настояться в чаше под крышкой на полчаса. Благодаря функциям термоса фасоль дополнительно разбухнет и будет мягкой и сочной.
Следуя нашим советам, у вас получится изумительный фасолевый суп без мяса. Он отлично утолит чувство голода и станет вашим любимым первым блюдом.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Состав продуктов:
- фасоль — горсть.
- морковь -1 маленькая
- красный болгарский перец- половинка
- лук репчатый — 1 маленькая
- помидор — 1 шт.
Все продукты брала на глаз. Понемножку, на две порции.
Постный фасолевый суп без картошки и мяса является идеальным блюдом для всей семьи. Полезные свойства ингредиентов в полной мере могут дать все необходимые человеку белки. Этот суп, конечно же, в первую очередь подойдет семьям — вегетарианцам, а также детям, которые имеют избыточный вес. Кроме того, каждой семье которая держит религиозный пост, такое блюдо придется по вкусу.
Приготовление постного супа с фасолью:
1. За 10-12 часов до начала приготовления супа следует замочить фасоль в холодной питьевой воде. Фасоль можно взять любую — красную или белую в зависимости от вкусовых предпочтений. После того как фасоль размокла, ее вместе с водой стоит поместить в кастрюлю, добавить еще воды и варить в течении 40 минут. При этом, когда вода закипит, огонь на плите следует убавить. Периодически снимайте пену с бульона. Можно уже на этом этапе добавить листочек лаврушки и несколько горошинок черного перца. Посолить.
2. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Отдельно мелкими кубиками нарезаем морковь. Помещаем все это в кипящую на мелком огне кастрюлю с фасолью.
3. Нарезаем лук — мелкими кубиками, желательно намного мельче моркови, но не «в пыль».
4. Помещаем нарезанный лук в кастрюлю к остальным варящимся ингредиентам супа.
5. Помидоры идут в самом конце. Томаты следует нарезать кубиками. Желательно для супа выбрать сочные средних размеров помидоры. Варить еще на медленном огне 10 минут. Хватит и одного крупного помидора или двух средних размеров.
6. Готовый суп разлить по тарелкам. В суп добавить зелень петрушки или укропа по вкусу.
Приятного аппетита!
На заметку, о постном супе без картошки:
1. Суп можно варить и с консервированной фасолью, однако свежая или сушеная более богата микроэлементами и витаминами. Важно при этом ее добавлять одновременно с картофелем и морковью, поскольку варить ее нужно совсем недолго.
2. Для такого супа идеально подойдет белая фасоль, красная и стручковая видится также неплохим вариантом для этого постного блюда.
4. Перед подачей помимо укропа или петрушки можно добавить в тарелку базилик, майоран и даже чуть-чуть мяты — один листик.
5. При отсутствии свежих помидоров следует применить в готовке , томатную пасту или .
6. Также неплохо добавить в блюдо несколько капель лимонного сока — как известно, бобовые «любят» легкую кислинку.
Суп с фасолью – это мое очередное блюдо из фасоли. Я уже готовила , а теперь приготовлю фасолевый суп , причем это будет суп с фасолью без мяса . Этот фасолевый суп , как и описанный мною ранее , будет уместен в период поста, а также понравится тем, кто пытается ограничивать себя в потреблении мяса. Суп с фасолью можно приготовить как вкусное постное первое блюдо без мяса. Суп фасолевый по способу приготовления, который я применю в этот раз, почти такой же, как я использовала при приготовлении , хотя все же немного отличается. Но, в целом, суп фасолевый, как и суп гороховый, весьма полезное для здоровья кулинарное первое блюдо без мяса.
Суп с фасолью без мяса, рецепт
Для приготовления фасолевого супа без мяса понадобятся:
Фасоль белая – 1 стакан. (При этом не обязательно искать белую фасоль, можно взять и красную);
Лук репчатый – 1 штука;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Масло сливочное (не для постного супа) – 2 столовые ложки;
Лавровый лист – 3 листика;
Перец черный молотый;
Как приготовить суп с фасолью без мяса, с фото
В кастрюлю наливаю 2,5 литра воды и, когда она закипит, засыпаю туда фасоль.
Как я написала выше, не обязательно брать белую фасоль, можно использовать и красную. В результате все равно получится фасолевый суп.
Варю фасоль около часа, но не до полной готовности, чтобы она не разварилась.
Пока варится фасоль, чищу картофель, лук и морковь. Все овощи нарезаю небольшими кубиками.
Нарезанные картофель и морковь кладу в варящуюся фасоль, а лук еще буду обжаривать. Для этого, пока фасоль, картофель и морковь спокойно варятся в кастрюле, ставлю сковороду на огонь, наливаю в нее растительное масло и кладу сливочное (если Вы хотите приготовить постное первое блюдо, то сливочное масло не кладите). Когда масло разогрелось, кладу нарезанный лук и слегка его обжариваю.
После этого отодвигаю лук в сторону и сбоку в масло насыпаю 2 столовые ложки муки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда времени нет, чтобы к обеду приготовить наваристый суп или , на помощь приходят простенькие рецепты. Сегодня я как раз и хочу показать, как готовится суп из фасоли без мяса. Рецепт из разряда просто и вкусно. Этот суп мне очень нравится, он сытный, ароматный и очень вкусный. Ингредиенты используются самые простые, капелька любви и вдохновения – домочадцы будут в восторге. Предлагаю добавить в фасолевый суп немного натуральной грибной приправы, если таковой нет, можно добавить щепоть сухих молотых грибов, можно свежих, а можно и вовсе обойтись без них, получится все равно вкусно. Фасоль я использую в томатном соусе, если вы будете варить суп из обычной фасоли, замочите ее на ночь и предварительно отварите до готовности.
- картофель – 2 шт.;
- морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.;
- фасоль в томате – 4-5 ст.л.;
- грибная приправа – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 1,5-1,7 л;
- паприка – ½ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Как и всегда, сначала необходимо подготовить все овощи – очистить клубни картофеля, морковь и лук, все вымыть и просушить. Картофель нарезать средними брусочками, переложить сразу в кастрюлю и залить порцией воды. Переставить кастрюлю на плиту, варить примерно 15 минут с момента закипания.
Тем временем подготовить остальные овощи – морковь натереть на средней терке, лук нашинковать. Прогреть сковороду, влить растительное масло, отправить морковь и лук, жарить до готовности. В процессе добавить нарезанный кубиками сладкий перец, поджарить овощи вместе 3-5 минут.
Теперь переложить прямо в кастрюлю к картофелю. Для приятного грибного вкуса добавить приправу, можно обойтись и без нее. Добавить также молотую сладкую паприку, соль и перец на свой вкус.
В самом конце добавить фасоль, вкуснее получится, если фасоль будет в томате, и сама фасоль будет не сильно большого размера. Перемешать и проварить суп пять минут.
В завершении вымыть пучок любимой зелени, стряхнуть и накрошить. Отправить зелень в суп из фасоли без мяса и снять пробу, настоять суп 5-10 минут и подать к столу.
Приятного вам аппетита!