Подлива из сушеных грибов рецепты. Соус из сушеных белых грибов со сметаной

Прекрасным добавлением к различным кушаньям может стать грибной соус из сушеных грибов. Его можно подавать к овощным гарнирам, ко всем крупам и макаронным изделиям, спагетти, к мясным и рыбным блюдам, птице, котлетам и д.т. Процесс готовки не отличается большой сложностью. За лето и осень можно запастись этими дарами леса, засушить их и ежедневно радовать своих домочадцев разнообразными оригинальными блюдами с этим соусом.

Такая добавка придает любой еде изысканный пикантный и ароматный вкус, превращает ее в праздничное блюдо.

Сами грибы и блюда из них это не только аппетитны, они питательные и полезные. Ведь это отличный источник биологических компонентов, белков, жиров, углеводов, витаминов (А, В, D, Е, РР) и микроэлементов. Кроме того, они низкокалорийные и диетические.

Нужно учитывать, что эти блюда являются тяжелой едой для пищеварения, поэтому все кушанья, в которых они используются, не рекомендуются детям до 7 лет, больным с печеночной недостаточностью, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Ингредиенты для приготовления

Готовить блюдо можно, используя различные сушеные грибы. Для соуса подойдут:

  • белые;
  • подберезовики;
  • подосиновики;
  • сморчки;
  • маслята;
  • моховики;
  • опята;
  • шампиньоны;
  • подвишенники и др.

Соус из сухих грибов готовиться на основе:

  • сметаны;
  • бульона;
  • вина;
  • молока;
  • сливок.

Вкусовые ощущения разбавятся и улучшатся, если в рецепт приготовления добавить:

  • различные сорта сыра;
  • зелень;
  • томатную пасту;
  • каперсы;
  • хрен;
  • яблоки;
  • помидоры;
  • яйца;
  • чеснок.

В качестве загустителя при приготовлении блюда обычно используется мука.

Вернуться к оглавлению

Несколько вариантов грибных соусов

Соус «Грибная классика».

Ингредиенты:

  1. Любые сушеные грибы — 100 гр.
  2. Мука — 1 ст. л.
  3. Небольшая луковица — 1 шт.
  4. Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  5. Бульон из грибов — 2 стакана.

Приготовление:

Сушеные грибы помещают в кастрюлю с водой и оставляют примерно на 4 часа. В этой же воде их кипятят о1 час. Бульон процеживают в другую кастрюлю (он пригодиться). Когда грибы сварились, их рубят на тонкие полоски. Муку на масле поджаривают на сковородке до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. После этого мука смешивается с бульоном, все перемешивается и варится на медленном огне около получаса. Далее добавляется поджаренный мелко нашинкованный лук, и все это томится примерно 15 мин. Затем перекладывается в соус. Добавляется соль. Как только все закипит, огонь можно выключать. Затем дают блюду немного настояться — и можно подавать к столу.

«Грибная классика» будет отлично сочетаться с различными картофельными блюдами (пюре, запеканкой, котлетами) и др.

Соус «Грибочки в сливках».

Ингредиенты:

  1. Соус из грибов, приготовленный классическим способом — 800 мл.
  2. Сливки 10 % — 100 мл.
  3. Сливочное масло — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Готовят соус по классическому варианту. Его соединяют со сливками и варят 7 — 10 мин. Добавляют сливочное масло.

Такой соус — прекрасная добавка к мясным и овощным блюдам.

Соус из сморчков.

Ингредиенты:

  1. Сушеные сморчки — 400 гр.
  2. Масло сливочное — 2 ст. л.
  3. Говяжий бульон — 2 стакана.
  4. Сливки — 4 ст. л.
  5. 1 луковица.
  6. Мука — 2 ст. л.

Добавить по вкусу: соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:

Сморчки замачивают на 3-4 часа. Не сливая воду, кипятят 1 час. После этого процеживают и промывают проточной водой. Сваренные сморчки мелко режут и выкладывают в сковородку. Заливают холодной водой, солят. После закипания добавляют нарезанный лук, посыпают перцем. Сковородку закрывают крышкой и тушат на слабом огне 40-50 минут. Муку растирают в сливочном масле, разводят в 400 гр. бульона, постоянно помешивая. Готовиться, пока не загустеет. После того как мука загустеет, добавляют поджаренные сморчки и сливки, кипятят 3-5 минуты. Для ароматности и приданию необычного привкуса в блюдо добавляют тертый мускатный орех и зелень укропа.

Лучшим гарниром к такому соусу станут котлеты из картофеля или рыбы.

Соус «Грибочек с чесночком»

Ингредиенты:

  1. Любые сушеные грибы — 400 гр.
  2. Подсолнечное масло — ½ стак.
  3. 1 головка чеснока.
  4. 5% уксус.
  5. Соль.

Приготовление:

Заготовленные грибы моют и замачивают примерно на 4 часа. После замачивания варят 1 час. Затем грибы шинкуют. Чеснок чистят, каждую дольку растирают с солью, добавляют подсолнечное масло и тщательно размешивают и соединяют с грибами. Заправляют уксусом.

«Грибочек с чесночком» отлично подходит к гарниру из холодного мяса или к овощным котлетам.

Кисло-сладкий соус из грибов.

Ингредиенты:

  1. Грибной соус, приготовленный классическим способом — 800 мл.
  2. Изюм — 1 ст. л.
  3. Чернослив — 2 ст. л.
  4. Сахар — 1,5 ч. л.
  5. Винный уксус 9 % — 1 ст. л.
  6. Томатная паста — 2 ст. л.
  7. Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовят грибной соус по классическому способу, добавляют изюм, нарезанный чернослив, сахар, винный уксус и томатную пасту, которую предварительно поджаривают. Все перемешивают и кипятят 20 минут, заправляют сливочным маслом.

Кисло-сладкий соус с необыкновенно богатым вкусом хорошо подходит к биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам, крупяным блюдам.

Отошли в лесу грибочки, но остались их домашние запасы. Из белых сухих грибов можно приготовить вкусную, ароматную грибную подливу. прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион, ведь известно, что грибы — хороший источник полноценного белка. Именно из сушеных грибов получается наиболее вкусной, ее можно подавать к мясным и картофельным блюдам, к макаронам и кашам. Полезную, питательную, вкусную грибную подливу приготовить совсем не сложно, понадобится минимум ингредиентов. Ее смело можно включать тем, кто следит за своим весом. предлагает постный рецепт с фото приготовления грибного соуса, в состав которого не входит ни сметана, ни сливочное масло, ни сливки. Поэтому вы можете подавать с ним самые разнообразные блюда хоть каждый день.

Для приготовления грибной подливы вам понадобятся продукты:

20-25 г сухих грибов (5-6 штук сухих грибов)

1 крупная луковица

2-3 столовые ложки пшеничной муки

немного подсолнечного масла

соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления вкусной и ароматной грибной подливы:

1. Сухие грибы замочите чистой холодной водой на 2 часа.

2. Поставьте размоченные грибы не сливая воду на огонь. После закипания — варите 20 минут, посолив по вкусу.

3. Пока варятся грибы репчатый лук очистим и порежем крупными полукольцами.

Поставим пассеровать до золотистого цвета на сковороде.

3. Грибы вынимаем шумовкой, а грибной отвар не выливаем, он нам понадобится для приготовления соуса.

4. Провернем грибы через мясорубку,

а вслед за ними — пассерованный лук.

5. Муку насыплем на сухую сковороду и поджарим ее до кремового цвета периодически помешивая.

6. Добавим к муке грибы с луком

и зальем грибным отваром.

После закипания тушим еще 10-15 минут до загустения соуса. Пробуем подливу на вкус, если необходимо то досаливаем, при желании можете поперчить (я перец не добавляла).

Грибной соус из белых грибов готов, его можно подавать в отдельном соуснике к блюдам, а можно сразу подливать на тарелку.

Приятного аппетита!

Вы можете так же приготовить Тальятелле с грибами в сливочном соусе.

Соусы – особый раздел в кулинарии. Это не самостоятельные блюда, а жидкие приправы к основым блюдам, предназначенные для улучшения их вкуса. При приготовлении соуса надо учитывать сочетаемость его с предполагаемым блюдом, ведь основная цель соуса – придать обычному блюду неповторимый вкус и аромат.

Среди огромного количества соусов следует выделить грибные соусы – ароматные и очень вкусные. Грибной соус можно приготовить как из свежих грибов, так и из сушёных, причём из сушёных он получается ароматнее и вкуснее. Для приготовления соусов нужно брать «благородные» грибы (боровики, подосиновики, подберёзовики), хотя подходят и маслята, и моховики, и т. п. Самый вкусный соус получается из одних белых грибов.

Сушёные грибы предварительно замачивают и варят в той же воде, в которой они замачивались, так как в процессе замачивания в настой переходит много ароматических веществ. Отвар не выливают, так как он служит жидкой основой для соуса.

Соус из сушеных грибов, чаще всего, подают к картофелю в любом виде. Предлагаемый мною соус очень хорош с картофельными оладьями (драниками) и клёцками. Особенно популярен такой соус в белорусской кухне.

Вкус Инфо Соусы

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • Грибы сушёные (белые, подосиновики, подберёзовики) – 50 г;
  • Вода – 3 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Время подготовки – 3 часа. Время приготовления – 50 минут.


Как приготовить грибной соус из сушеных лесных грибов

Сушёные грибы выложить на дуршлаг, тщательно вымыть в проточной воде и замочить в холодной воде на 3 часа.

Отварить грибы на слабом огне под крышкой до готовности в той же воде, в которой они замачивались, Хорошо сваренные грибы оседают на дно. Грибы вынуть и порубить или пропустить через мясорубку. Отвар слить в отдельную посуду, отмерив 500 мл для соуса.

Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка) и спассеровать до мягкости и лёгкого подрумянивания.

К луку добавить измельчённые грибы.

Жарить всё вместе ещё 3–5 минут.

На сковороде с толстым дном растопить оставшееся сливочное масло, всыпать просеянную муку и, помешивая лопаточкой или венчиком, поджарить её до кремового цвета, не допуская пригорания.

Пассерованную муку охладить до температуры 60–70 °С, развести при помешивании небольшими порциями горячего грибного отвара до консистенции густой сметаны, а затем вылить оставшийся отвар, перемешать и проварить в течение 10 минут на слабом огне. Если в соусе образовались комочки, то его надо процедить.

Ароматная и очень аппетитная грибная подлива может выступать в качестве самостоятельного кушанья, составляющей начинки для выпечки либо подаваться с разнообразными гарнирами. К тому же, такое универсальное блюдо полезно и низкокалорийно.

Вкусная подлива из шампиньонов

В овощном отделе супермаркета всегда найдётся упаковка грибов шампиньонов, купив которую с лёгкостью можно подготовить очень ароматную подливу к любому гарниру.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 400 г шампиньонов;
  • головка белого лука;
  • морковка;
  • пастернак;
  • 600 мл воды;
  • 50 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • немного подсолнечного масла, зелени;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Морковь и пастернак нарезаются кубиками.
  2. Кастрюля наполняется водой объёмом в 300 мл, куда после вскипания отправляются соль, корнеплод и пастернак.
  3. Луковица измельчается и помещается на сковороду для обжаривания.
  4. После приобретения луком мягкости, в сковороду выкладываются кусочки грибов.
  5. Когда жидкость от шампиньонов выпарится, обжаренная и подсоленная смесь отправляется в бульон.
  6. В оставшейся воде разводятся мука, сметана, приправы и рубленая зелень, после чего всё взбивается и вливается в кипящий бульон с грибами.
  7. Спустя 3 минуты после закипания подливка готова.https://www.youtube.com/watch?v=_z4PmwjMslw

Из замороженных грибов

Чтобы придать вкусу грибной подливы насыщенность и пикантность, рекомендуется использовать:

  • ½ кг грибов;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • морковку;
  • луковицу;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и перец.

При подготовке:

  1. Лук измельчается, а морковка и сырки натираются на тёрке.
  2. Чеснок толчётся.
  3. Сырная масса и чесночная кашица смешиваются.
  4. На сковороде обжариваются лук и морковь, к которым после приобретения луковыми кусочками золотистого цвета отправляются предварительно размороженные и измельчённые грибы.
  5. Когда влага из грибов выпарится, содержимое сковороды заправляется сырно-чесночной смесью и сметаной.
  6. Подливка солится, перчится и тушится 10 минут.

Со сметенным соусом

Грибная подливка со сметанным соусомотличное блюдо для сторонников диетического питания, не содержащее мясных составляющих, но обладающее ярким вкусом.

Для приготовления необходимы:

  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 20 г муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 3 мл лимонного сока;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Грибы разрезаются на несколько частей, которые обжариваются до румяности на сливочном масле.
  2. На сухой сковородке обжаривается мука до карамельного цвета, после чего постепенно заливается грибным варом при постоянном помешивании, что позволяет исключить возможность образования комков.
  3. Мучным бульоном заливаются грибы и тушатся 2 – 3 минуты.
  4. Желтки отделяются от белков и при помощи блендера смешиваются со сметаной и соком лимона.
  5. Содержимое сковороды заливается соусом и прогревается 5 минут.

Как сделать подливу из сушёных грибов

Подлива из сушёных грибов всегда вне сезона. А если засушены лесные грибы, то аромат такого блюда будет поистине восхитительным.

Густой и ароматный соус можно приготовить из:

  • 100 г сушёных грибов;
  • 2 луковиц;
  • 15 г муки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • соли и перца.

В процессе исполнения:

  1. Сушёные грибы выкладываются в миску, где заливаются водой и вымачиваются около 3 часов.
  2. Вымоченные продукты перекладываются в кастрюлю, заливаются ½ л воды и кипятятся 25 минут, после чего извлекаются из бульона.
  3. Остывшие дары леса режутся кубиками.
  4. Лук шинкуется и обжаривается с солью и специями до золотистой корочки на сливочном масле.
  5. К нему отправляются грибы, а через 5 минут всыпается мука.
  6. По прошествии 2 минут основа подливы заливается бульоном с разведённой в нём сметаной.
  7. Тушится подливка после закипания 5 минут.

Пошаговый рецепт к макаронам

Универсальная подливка из грибов и сметаны отлично дополняет гарниры из макаронных изделий.

Для воплощения рецепта в жизнь следует иметь под руками:

  • 100 г грибов;
  • луковицу;
  • 15 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Подготавливается подлива по следующей схеме:

  1. Из промытых и обсушенных грибов подготавливаются небольшие ломтики, которые подрумяниваются на сковороде.
  2. Луковица нарезается небольшими кусочками, которые отправляются к грибам, когда те пустят жидкость.
  3. После приобретения луком прозрачности в сковороду всыпаются соль, специи и мука.
  4. Спустя 2 минуты грибная масса заливается сметаной и продолжает тушиться 5 минут под крышкой.https://www.youtube.com/watch?v=Tl9a5VtE23Q&t=47s

Необычный «Бешамель» с грибами

Любители изысканной французской кухни по достоинству оценят этот рецепт, для исполнения которого необходимы:

  • 300 г шампиньонов;
  • кусочек сливочного масла;
  • луковица;
  • 70 г муки;
  • 500 – 600 мл молока;
  • соль, специи и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Грибы хорошо промываются, режутся полосками и выкладываются на сковороду со сливочным маслом, где обжариваются до готовности.
  2. Лук шинкуется и за 5 минут до готовности грибов добавляется к ним.
  3. Луково-грибная масса солится и перчится.
  4. Всыпается мука, затем всё тщательно перемешивается, чтобы не образовались комки.
  5. После вымешивания содержимое сковороды заливается молоком.
  6. Также в соус добавляется по желанию рубленый укроп.
  7. Тушится подливка до необходимой кулинару консистенции примерно 15 – 25 минут.https://www.youtube.com/watch?v=4I1K67hED08

Со сливочным вкусом

Сливки придают подливке нежность и питательность.

Превосходный вариант грибного соуса готовится из:

  • 150 г свежих грибов;
  • 200 мл сливок;
  • кусочка сливочного масла;
  • луковицы;
  • 20 г сыра;
  • головки чеснока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • небольшого количества соли, специй и мускатного ореха.

Чтобы приготовить подливу, выполняем простые действия:

  1. Шампиньоны промываются, обтираются и режутся пластинками.
  2. Чеснок крошится при помощи ножа.
  3. Лук измельчается и пассеруется на сливочном масле до прозрачности, после чего к нему добавляются грибные пластинки.
  4. Едва содержимое сковороды подрумянится, луково-грибная масса заливается сливками.
  5. После закипания соус солится, притрушивается мускатным орехом и итальянскими травами, придающими составу насыщенный аромат.
  6. Тушится подливка на медленном огне около 15 – 20 минут до загустения.
  7. В финале трётся сыр, которым соус щедро притрушивается.
  8. Подливка быстро перемешивается и сразу убирается с плиты, пока сыр не успел полностью разойтись.https://www.youtube.com/watch?v=yz3DfSCEtRY

Постная подливка из грибов

Это интересный вариант подливки, для приготовления которого достаточно иметь:

  • 350 г грибов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • морковку;
  • луковицу;
  • соль и специи.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Грибы делятся на части, которые отвариваются 5 минут, а затем извлекаются из кипятка.
  2. В 150 мл бульона после его остывания разводится крахмал.
  3. Лук и морковь измельчаются, а затем пассеруются до готовности.
  4. За 5 минут до окончания жарки овощей в сковороду выкладываются грибы.
  5. Подливка солится, приправляется, заправляется чесночной кашицей и заливается бульоном.
  6. По прошествии 5 минут тушения подливка готова.https://www.youtube.com/watch?v=DVtM2PR5m70

Грибная подлива – прекрасное дополнение к самым разным блюдам. Восхитительно вкусный состав, позволяющий разнообразить меню, придает традиционным кушаньям насыщенный вкус и непревзойдённый аромат.

Для соусов выделен отдельный раздел в кулинарии. Они используются в качестве жидкой приправы или же дополнения к основным блюдам, специально для того, чтобы придать им неповторимого вкуса и аромата. Соусы содержат в своем составе довольно большое количество экстрактивных веществ, которые способствуют возбуждению аппетита, а так же улучшают усвояемость пищи организмом.

Среди всего разнообразия приготовляемых соусов особой популярностью пользуются именно грибные. Ведь они источают неповторимый аромат и обладают нежнейшим вкусом. Соус, приготовленный из грибов, отменно сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами.

Он способен подчеркнуть естественный вкус мяса и привнести в него лёгкую нотку пикантности. Готовят данные виды жидкой приправы, как из свежих, так и из сушеных грибов. Причём, из последних, она получается особо ароматной.

К тому же, сушеные грибы, в отличие от свежих, хранятся на протяжении довольно длительного периода и не доставляют при этом никаких хлопот. Для того чтобы круглый год радовать свою семью ароматными грибными соусами, всё, что вам необходимо — это запастись с осени сушеными «благородными» грибами (подосиновики, боровики, белые, подберёзовики).

Кстати, самый вкусный и ароматный соус получается именно из сушеных белых грибов, поэтому они считаются самыми ценными.

  • белые грибы (сухие) — 50 г;
  • лук репчатый или салатный — 80 г;
  • мука пшеничная — 30 г.;
  • грибной отвар — 600 мл;
  • несоленое сливочное масло — 100 г;
  • каменная соль;
  • белый перец.

Продолжительность приготовления: 6 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 84 кКал.

Как готовить грибной соус из сушеных грибов:

  1. Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит;
  2. Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар — процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить;
  3. Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13−15 минут;
  4. Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы;
  5. Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1−2 минут и снимайте с огня;
  6. Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка).

Соус из сушеных белых грибов со сливками

  • грибы сушеные (любые) — 100 г;
  • сливки — 500 мл;
  • лук белый — 2 головки;
  • спрэд сливочный — 50 г;
  • мука — 25 г;
  • поваренная соль;
  • чесночные зубки — 2шт.;
  • петрушка — 2 веточки.

Продолжительность готовки: 5 ч.

Энергетическая ценность на 100 г: 85 кКал.

Пошаговое описание:

Рецепт ароматной заправки со сметаной

Составляющие:

  • сушеные боровики — 90 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук болгарский — 2 шт.;
  • мука — 40 г;
  • вода питьевая — 1 л;
  • спрэд сливочный — 50 г;
  • соль поваренная;
  • перец чесночный;
  • смесь «Прованские травы» — 2 г.

Продолжительность готовки: 7 ч.

Количество кКал на 100 г: 84.

Как приготовить грибной соус из сушеных грибов со сметаной:

  1. Сухие боровики несколько раз промойте, а затем залейте холодной питьевой водой и оставьте на 5 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы они «восстановились». Если у вас нет в наличии именно боровиков — ничего. Для приготовления данного соуса подойдут любые лесные грибы;
  2. Поставьте кастрюлю с «восстановленными» боровиками на огонь и доведите до закипания. После уменьшите огонь до минимального и отваривайте их на протяжении 1,5 часов;
  3. Отваренные боровики извлеките из бульона и мелко нарежьте;
  4. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте, соедините с боровиками и обжарьте на протяжении 3−5 минут;
  5. В сотейнике растопите спрэд, размешайте его с мукой и обжарьте до румяности. Затем влейте к ним концентрированный грибной отвар, тщательно размешайте, введите грибы с луком и нарубленный укроп;
  6. Спустя 5−7 минут добавьте к загустевшему соусу сметану, соль и чесночный перец. Обождите 2−3 минуты и снимайте сотейник с огня.

Рецепт грибного соуса из сушеных грибов, молока и зелени

Ингредиенты для приготовления:

  • грибы сухие — 60 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • молоко цельное — 150 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • вино «Херес» — 50 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 10 г;
  • соль морская.

Продолжительность приготовления: 4 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 82 кКал.

Приготовление грибного соуса:

  1. Промытые сухие грибы залейте очищенной холодной водой и оставьте на 3 часа для «восстановления»;
  2. Спустя 3 часа поставьте тару с ними на плиту и проварите на протяжении 40−45 минут;
  3. Извлеките грибы из бульона и мелко нарубите. Затем нашинкуйте лук. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Далее обжарьте на сковороде лук, затем добавьте к нему грибы и в последний момент — молоко;
  4. Проварите все ингредиенты на протяжении 5−7 минут, затем добавьте нарубленную зелень, соль и вино. Вновь доведите смесь до кипения и снимайте с огня.

Соусы «не терпят» разогревания. При повторном разогреве они теряют большую часть своего вкуса и аромата. Поэтому готовить их необходимо в таком количестве, чтоб хватало на единую подачу к столу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх