Филе курицы с грибами и помидорами. Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты рецепта:

  • куриная грудка - граммов 200-300,
  • грибы (шампиньоны) - граммов 300,
  • 2 помидорки,
  • парочка небольших головок репчатого лука,
  • зелень (укроп, кинза, зеленый лучок) - по вкусу,
  • постное масло,
  • соль, перец (для маринования) - по вкусу.


Как приготовить курицу с грибами и овощами, с фото

Можно порезать все необходимые продукты заранее, а затем просто закладывать их в блюдо, но лучше это делать по ходу, для уменьшения времени приготовления.


Курицу, нарезав кусочками потоньше (см. фото), солим, перчим, оставляя минут на 10 мариноваться. Можно, кстати, использовать сметану или небольшое количество майонеза, но я предпочла обойтись только солью и перцем.


За время маринования грибы и лук нарезаем пластинками, помидоры - небольшими кусочками, зелень измельчаем. Если у Вас эти овощи типа "дамский пальчик", "дутые" или любой другой сорт с толстой кожицей, снимаем ее, подержав их несколько секунд в кипятке, либо просто обдав им.

Ставим на плиту сковородку, наливаем небольшое количество постного масла, даем ему как следует нагреться, после чего отправляем в сковороду лук.


Слегка подрумянив его, кладем грибы, тщательно все перемешиваем, убавляя до среднего огонь, и, буквально, через 5-7 минут все будет готово.


Тут подошла очередь и для закладки в сковороду помидор, что мы с Вами и сделаем.


Всё ещё раз тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, не забывая в процессе периодически помешивать. Как только помидоры дадут сок, еще убавляем огонь и держим минут 5-7. Полученный соус аккуратно выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.


В эту же самую сковородку помещаем кусочки курицы. Перед этим наливаем в нее совсем немного постного масла и разогреваем. Бросаем в масло курочку и ждем, пока кусочки подрумянятся со всех сторон.


Добавляем совсем немножко, грамм 50 воды и, накрыв крышкой сковородку, тушим минут 5-10 (вода должна испариться).


После чего возвращаем на сковородку соус, тщательно все перемешиваем и через 3-5 минут курица с грибами и помидорами будет готова.


Что подойдет в качестве гарнира к приготовленному на второе блюду (возможно у Вас будут ) - решайте сами, я же остановилась на макаронах-ракушках, выложив их по краю приготовленного.

Куриное мясо заслуженно считается одним из самых нежных и мягких. Особенно это относится к такой части, как филе. В современной кулинарии существует масса способов его приготовления, причем благодаря его качествам срок термической обработки таких блюд сведен до минимума, что очень хорошо воспринимается домохозяйками и поварами. Одним из самых выдающихся блюд из этого мяса является запеченное куриное филе в духовке в фольге. По себестоимости оно может прекрасно подойти для семьи с небольшим бюджетом, а по вкусовым качествам и внешнему виду отлично впишется в меню самых дорогих ресторанов. Однако стоит отметить, что филе необходимо мариновать минимум восемь часов, хоть и готовится оно тридцать минут.

Майонез - 200 грамм;

Лук - 1 шт.;

Грибы - 200 гр.;

Сыр твердый - 200 грамм;

Помидоры - 2 шт.;

Подготовка мяса

Куриную грудку необходимо разделить на филе. Затем каждый кусок разрезают вдоль на три части. Таким образом, должны получиться тоненькие кусочки (как на отбивные). Затем мясо солят, дают немного постоять, потом перчат. После этого его намазывают майонезом, в который можно добавить различные специи, и оставляют в прохладном месте мариноваться на восемь часов. Соблюдение этого времени очень важно для вкусовых качеств.

Грибы с луком

Чтобы куриное филе в духовке получило приятный вкус, его необходимо готовить с начинкой. Для этого берут лук, который нарезают тонкими полукольцами, и начинают обжаривать его на сковороде. Когда же он станет прозрачным, к нему добавляют мелко нарезанные грибы. Жарить их необходимо до золотистого цвета, после чего их снимают с огня и дают остыть.

Формирование блюда

Чтобы куриное филе в духовке запеклось равномерно и полностью пропиталось вкусами грибов и помидоров, его необходимо правильно сформировать. Для этого на фольгу выкладывают замаринованный кусок мяса. Сверху кладут обжаренные грибы с луком. После этого нарезают свежие помидоры ровными кольцами, которые укладывают сверху. Для того чтобы получило красивую и вкусную корочку, на помидор кладут тертый сыр, перемешанный с остатками маринада и майонеза. Можно добавить и зелень.

Запекание

После того как блюдо сформировано, его заворачивают в фольгу. Это же проделывают со всеми кусочками. Затем их помещают в разогретую печь. Чтобы куриное филе в духовке не пригорело и не высохло, готовить его необходимо тридцать минут при температуре 160 градусов. После этого блюдо достают из печи и разворачивают фольгу.

К столу филе подают на тарелке, украшая его зеленью. Однако некоторые повара предпочитают отдавать его в зал на фольге, в которой оно запекалось. Считается, что так оно выглядит более аппетитно и экзотично. К нему также подают легкое вино. Гарнир при этом не используется, поскольку он будет отвлекать внимание от основного компонента, а порция филе настолько сытная, что надобность в нем просто отпадает.

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Приятного вам аппетита!

Приготовьте все необходимые продукты, которые входят в состав рецепта. Грибы лучше взять шампиньоны. Особенно, если вы хотите приготовить этот рецепт для праздничного стола. Зелень можно взять петрушку или кинзу. Аромат, которой больше любит ваша семья.


Возьмите куриную тушку килограмма на полтора. Хорошо промойте и порежьте на крупные порционные куски.


Грибы хорошо промойте. Удалите плодоножки и очистите шляпки от верхней тонкой пленочки. Подсушите на бумажном полотенце и разрежьте на не очень мелкие кусочки. Ножки можно порезать по тоньше.


Возьмите пучок зелени петрушки или кинзы, на ваш вкус. Хорошо промойте и порубите на кусочки.


Также промойте помидоры и разрежьте на квадратики не очень мелкого размера.


Возьмите головку репчатого лука и пару крупных зубков чеснока. Почистите и покрошите. Чеснок нужно покрошить помельче, чем лук.


Возьмите казан, или глубокую сковороду. Налейте в него оливковое масло, достаточное для обжарки куриного мяса. Масло разогрейте и положите кусочки курицы. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в масле. И жарьте мясо на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжаривалось равномерно.


Пока поджаривается мясо, возьмите сковородку, налейте немного оливкового масла и положите накрошенный лук и чеснок. Поджарьте до зарумянивания. Затем добавьте грибы и поджаривайте все около 5 мин.


Затем подмешайте нарезанные помидоры, петрушку, посолите по вкусу и добавьте для аромата молотый черный душистый перчик. Все тщательно перемешайте и тушите еще 10 мин.


За это время курица уже тоже подойдет до готовности. Добавьте в казан к мясу поджарку с грибами и овощами, хорошенько перемешайте, закройте казан крышкой и пусть мясо потушится еще 10 мин. Затем влейте вино и на большом огне дождитесь, когда все вино выпарится. Все - угощение готово. Выложите мясо на одну большую тарелку или ляган (если готовите для большого стола), или на порционные тарелочки, украсьте свежей зеленью и подайте на стол. Это блюдо очень хорошо сочетается с легкими зелеными салатами, а так же с острыми салатами. Угощайте своих родных, друзей и гостей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,

200 гр. помидоров,

100 гр. твердого сыра,

200 гр. шампиньонов,

соль, перец, майонез — по вкусу.

Как же хочется в новогоднюю ночь загадать самое заветное желание и знать, что оно обязательно исполнится. Как же хочется встретить праздник в окружении самых близких тебе людей! Всегда — самыми близкими и дорогими людьми для каждого человека являлась его семья. В детстве — это твои родители, которые заботятся о веселом празднике для своего ребенка, а когда ты вырастаешь, хочешь устраивать такой же запоминающийся праздник и для своего малыша, для своей семьи, где ты — уже мама!) И все самое светлое ты берешь из своего детства. А какой же праздник без вкусного застолья! И сегодня я вспомнила именно то блюдо, которое часто готовилось в нашей семье, когда я была просто дочкой), получается очень сочной и красивой. Как раз для Нового года! О ней и пойдет речь в этой статье. Может и я потом передам своим детям этот рецепт)

Как готовить курочку, запеченную с грибами и помидорами?

1. Филе курицы разрезаем небольшими пластинами поперек волокон.

2. Солим, перчим — по вкусу. И маринуем в майонезе около 30 минут, конечно можно больше.

3. В это время измельчаем лук, режем грибы.

4. Обжариваем лук с грибами на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

5. Режем помидор тонкими дольками.

6. На средней терке трем сыр.

7. Куриное филе выкладываем на противень. И запекаем при 180 °С 30 минут.

8. Затем вытаскиваем противень из духовки. Выкладываем на каждый кусочек курицы ломтик помидора, затем грибы с луком и сверху посыпаем сыром!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх