Филе запеченное с ананасами. Куриная грудка с ананасами в духовке

Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Ананас консервированный - 4 колечка
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Этап 1.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Этап 2.

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.


Этап 3.


Этап 4.

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Этап 5.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.


Приятного аппетита!

Куриные грудки с ананасами и сыром – диетическое, но в то же время питательное блюдо, обладающее пикантным вкусом. Подавать его можно со свежими овощами, отварным картофелем с зеленью или рисом. Если мясо предварительно замариновать с соевым соусом около 15 минут, то это придаст блюду интересный вкус и аромат.

Ингредиенты

Вода 50 граммов Майонез 75 граммов Сыр 300 граммов Ананасы консервированные 1 банка Куриная грудка 1 килограмм

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт куриной грудки с сыром и ананасами

Куриное филе нужно предварительно нарезать на небольшие порционные куски и хорошо отбить. Так мясо быстрее пропечется и будет сочнее. Майонез лучше взять маложирный, по желанию можно его заменить сметаной.

Для приготовления блюда соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками;
  2. сыр крупно натрите;
  3. выложите куски куриного филе на противень близко друг к другу, поперчите и посолите;
  4. смажьте мясо тонким слоем майонеза;
  5. выложите сверху ананасы, присыпьте сыром;
  6. духовку заранее разогрейте до 180ºC.

Перед отправкой в духовку налейте немного воды в противень в нескольких местах, чтобы блюдо не подгорело, а мясо получилось еще мягче. Выпекайте 40-45 минут. По желанию украсьте свежей зеленью.

Рецепт куриной грудки с ананасами, сыром и чесноком

Для приготовления этого блюда понадобятся консервированные ананасы в форме кружочков. Вот полный список ингредиентов:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сок от ананасов – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • базилик – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе нарежьте на порционные куски толщиной в 1 см и отбейте. Соблюдайте такую последовательность действий:

  1. сыр натрите на крупной терке, кружочки ананасов разрежьте пополам;
  2. выдавите чеснок и смешайте его со сметаной, влейте соевый соус;
  3. выложите курицу на противень, добавьте соли и перца;
  4. смажьте кусочки филе сметано-чесночной смесью;
  5. на каждый кусочек выложите по 2 полукольца ананаса;
  6. присыпьте сыром и базиликом;
  7. сбрызните блюда ананасовым соком из банки.

Поставьте противень в разогретую до 180ºC духовку. Выпекайте около 40 минут до появления корочки золотистого цвета. Готовое блюдо подавайте порционно на листе салата со свежей зеленью, половинками помидоров черри и пластинками свежего огурца.

Огромное количество рецептов содержит в себе следующий набор ингредиентов: куриная грудка, сыр, консервированный ананас. Это связано с тем, что такое сочетание продуктов очень приятно и полезно. Это и белки в виде курицы, и жиры из сыра, и быстрые углеводы из фруктов. Можно не только делать салат с этими продуктами, но и запекать в духовке под шапочкой, заворачивать красивые рулетики.

Для этого салата нужны следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Консервированные ананасы кусочками.
  • Пара отварных яиц.
  • Тертый сыр.
  • Майонез и сметана.

Сначала отваривают куриную грудку. Также можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезают небольшими кубиками. Отварные яйца измельчают максимально. Консервированный ананас достают из банки, сливают сок. Если кусочки большие, то режут еще на несколько частей. Все перемешивают и делают заправку из равных частей сметаны и майонеза. При желании можно дополнительно посолить. Салат из куриной грудкой с ананасом и сыром готов!

Пошаговый видео-рецепт

Красивые рулетики из курочки

Это блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно использовать и при подаче гостям, как основное блюдо или же закуску.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм филе курицы, лучше грудки.
  • 100 грамм ананаса консервированного.
  • 100 грамм сыра твердого сорта.
  • Столовая ложка горчицы.
  • По щепотке соли и молотого черного перца. Любители острого могут заменить на чили.

Из куска в 700 грамм получается четыре полноценных рулета. При желании, можно сделать более мелкие кусочки. Грудку перед разрезанием нужно обязательно промыть! А резать лучше вдоль волокон.

Теперь начинают подготовку мяса. Кладут кусочки на доску, накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают молоточком. Долго этого делать не стоит, так как филе и так достаточно мягкое. Теперь каждый кусочек солят и перчат с двух сторон. С одной стороны аккуратно промазывают горчицей. На нее следует положить заранее натертый на крупной терке сыр.

Ананасы достают из банки, сливают жидкость. Если они кружочками, то нужно нарезать небольшими кубиками. Их раскладывают на грудки. Теперь аккуратно сворачивают все в рулет, начинкой вовнутрь. Следует обвязать кусочки белой ниткой, чтобы они не раскрылись.

Теперь можно положить их в форму для запекания. Чтобы получился красивый цвет, лучше смазать их яичным желтком. Выпекаются они всего 25 минут. Куриная грудка с ананасами и сыром в таком исполнении смотрится крайне оригинально! Перед подачей дают блюду немного остыть и убирают все нитки. В качестве гарнира лучше подавать овощной салат или отварные овощи.

Грудки в духовке. Быстро и оригинально

В этом рецепте нужно взять следующие продукты:

  • Пара грудок. В среднем из них получается пять кусочков.
  • Немного ананасов кусочками.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Крупная головка лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Натертый сыр.
  • Растительное масло.

Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.

Теперь можно натереть сыр. К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.

На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.

А если есть копченая курица

А что делать с копченой куриной грудкой, сыром и ананасом? Салат! Для этого берут;

Куриная грудка в духовке с ананасами – это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех!

На самом деле, я всегда говорю о том, что, чем проще блюдо, тем оно полезнее и вкуснее. Поэтому я давно уже перешла на подобные рецепты. Лично мне обидно часами проводить на кухне, но при этом, я очень люблю свою семью, чтобы кормить ее полуфабрикатами. И этот рецепт частенько меня выручает, особенно, когда праздничный ужин я вынуждена устраивать в рабочие дни и на скорую руку.

Сегодня буду готовить куриную грудку с ананасами специально для вас! Кстати, мое представление о ней, как о скучном и сухом мясе, давно уже изменилось. Я нашла миллион способов сделать ее сочной и нежной. И данный способ ее приготовления как раз один из таких. Всего пара секретов, и курочка будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:

  • две куриные грудки (из них выйдет 5 кусочков готового блюда)
  • соевый соус – 100 мл
  • ананасы кусочками – 5 столовых ложек
  • тертый сыр – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 2 столовых ложек (с верхом)
  • крупная луковица
  • масло растительное для смазки сковороды

Для воплощения в жизнь заявленного рецепта куриную грудку надо сначала промыть, затем разрезать поперек на две (а если грудка крупная, то и на три) части, после этого слегка отбить, но только слегка! Для этого я использую пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет:

Потом складываю кусочки в посуду и заливаю их соевым соусом, чтобы он покрывал мясо почти полностью:

Теперь оно должно в этом соусе полежать часика два (а можно и всю ночь, если никуда не торопитесь, с ним ничего не случится), но в принципе одного часа-двух вполне достаточно, чтобы мясо замариновалось, стало именно таким, каким нужно. Нет соевого соуса — замаринуйте в соли, перце, специях, тоже неплохой вариант, но я предпочитаю именно соевый соус, и новичкам на кухне тоже его рекомендую. Тогда вы наверняка курицу не пересолите, не переперчите, а мясо ее станет нежным и мягким — это мой первый секрет.

Пока куриные кусочки маринуются, натру на крупной терке сыр, примерно по столовой ложке на каждый кусок мяса:

Выдавлю к нему пару долек чеснока:

Затем добавлю две столовые ложки (с верхом) майонеза и все перемешаю:

Это будет моя сырная шубка для курочки, она ее не только обогреет, но и сделает гораздо эффектнее!

Ананасы я обычно покупаю кольцами, они, как правило, тоньше и нежнее, но в этот раз по скидке купила кусочками и не пожалела. Смотрите, какие они яркие и красивые, и, кстати, на редкость однородные, грубых кусков практически не попадалось. Я их слегка уменьшила в размере, каждый поделила пополам. Ананасов тоже понадобится примерно пять столовых ложек, так что делала все на глаз:

Теперь крупными кольцами нарезаю большую луковицу (или две маленькие) и выкладываю на смазанную маслом сковороду:

Лук в данном случае будет играть роль подушки для нашего мяса, с ним оно станет невероятно сочным, потому что лук не даст ему подсушиться, да еще и пропитает его своим соком. Это мой второй секрет. Он мне еще удобен и тем, что дети лук у меня не едят, а таким образом его легко можно оставить на сковороде.

На него – кусочки ананасов:

Их покрываю подготовленной сырной шубкой:

И убираю в разогретую до 200 градусов духовку по времени минут на сорок.

Если вы будете таким способом готовить куриную грудку первый раз, совершенно не бойтесь сделать что-нибудь не так. Все обязательно получится! Ее просто невозможно будет испортить. И даже, если вы мясо слегка передержите, не бойтесь, что оно станет сухим, и лук, и сырная шубка этого не допустят.

Куриная грудка с ананасами — это интересное, пикантное и очень вкусное блюдо. Бытует мнение, что куриное мясо и сладкие ананасы — ингредиенты не сочетаемые между собой. Но они не только сочетаются по своим вкусовым качествам, но еще и гармонично друг друга дополняют. Как заправку в салате, как правило, используют низкокалорийный майонез (будет лучше, если Вы возьмете майонез с соком лимона).

Куриная грудка с ананасами отлично подойдет как к простому семейному застолью, так и к праздничному столу. Салат получается такой необычайно вкусный, что Вашим дорогим гостям и домочадцам захочется непременно взять добавки этого блюда еще и ещё раз, уж поверьте.

Существует довольно много рецептов этого салата. Все эти рецепты я перечислять не буду, все они есть в интернете. Я расскажу об одном, который использую в повседневной жизни. Надеюсь, что мой рецепт куриной грудки с ананасами Вам понравится.

Продукты для приготовления:


Грудки куриные- 3 штуки.

Сыр - 150 граммов сыра твердых сортов.

Ананас консервированный- 6 колечек

Перец, соль, сметана, майонез - по Вашему вкусу.

Рецепт куриных грудок с ананасами.

Куриная грудка с ананасами прекрасно сочетается как в салатах, так и в холодных, и горячих закусках. И в данном случае, вторые блюда не являются исключением. Это блюдо готовится довольно быстро и поэтому его вполне Вы можете использовать как угощение, если пришли неожиданные гости или же просто как ужин, приготовленный на скорую руку после тяжелого рабочего дня.

1. Перед тем как приступить к приготовлению куриной грудки с ананасами, возьмите куриную грудку и разморозьте ее, если она была заморожена. Затем удалите ее кожу, хорошенько грудку промойте, обсушите бумажными салфетками или бумажным полотенцем и отбейте молоточком. Отбитое куриное филе по своему вкусу слегка поперчите и посолите. Это лучше всего сделать у кусочков с обеих сторон.

2. Запекать куриные грудки с ананасами мы с Вами будем в жарочном шкафу (в духовке), используя для этого противень. Противень смажьте растительным маслом (я для этого использую оливковое масло), чтобы наши грудки при запекании не подгорели снизу. Уложите в противень подготовленные Вами грудки куриц.

3. При использовании консервированного ананаса, его кусочки следует откинуть на бумажные салфетки или полотенца, или же на дуршлаг. Это нужно сделать для удаления из них лишней жидкости. Если используете свежий ананас, то егопосле очистки от кожуры порежьте на кубики. Уложите на куриное филе кольцами консервированный ананас. Можете подрезать ананасные кольца повдоль. У Вас получится таким образом два колечка, только будут они потоньше первоначальных. А можете разрезать их поперек. Выбирать, как уложить ананасные кольца на куриное филе, уже Вам.

4. Теперь возьмите сыр и натрите его, используя для этого крупную терку, а затем смешайте с майонезом.

Полученную массу аккуратным образом положите на каждый кусок. Старайтесь, чтобы каждый кусочек филе был покрыт этой массой со всех сторон. Ежели Вам не нравится по какой то причине майонез, то вместо него Вы можете взять сметану, добавив в нее некоторую часть йогурта, а можете йогурт и не добавлять. Это уж дело Вашего вкуса. Тут можете делать так, как Вы больше всего предпочитаете, в зависимости от Вашего вкуса.
5. Пока будем подготавливать куриное филе, дайте духовке нагреться до нужной температуры. Установите температуру духовки в пределах 180 градусов. Как только духовка нагреется до нужной нам температуры, поставьте в нее противень с куриной грудкой с ананасами и выпекайте в течении 20 минут. Больше выпекать не надо. В противном случае, Ваша курочка потеряет всю сочность и будет сухой.

Вы можете придать Вашей куриной грудке неповторимый вкус и аромат, добавляя в неё в процессе ее приготовления различные пряные травы, всевозможные приправы и специи.

Готовность куриной грудки с ананасами, после ее готовности, Вы можете проверить используя деревянную палочку. Проткните курочку слегка и если она будет легко протыкаться, то наша курочка готова.

С чем подавать куриную грудку запеченую с ананасом.

Куриную грудку с ананасами без гарнира мы конечно же к столу подавать не будем. С курочкой отлично будет сочетаться картофельное пюре или рис. Ну и конечно же, приятного Вам аппетита!

Куриная грудка с ананасами — советы от опытных кулинаров.

Перед запеканием, выкладывайте на противне куриные кусочки поплотнее друг к другу. Тогда, в процессе приготовления, кусочки куриного филе будут тушиться в собственном соку и получатся сочными и нежными.

Небольшое даже добавление карри придаст приготовленному Вами блюду просто незабываемый аромат!

Филе курицы приготавливается довольно быстро, и ни в коем случае его нельзя нисколечко передерживать в духовке. В противном случае потеряется вся сочность куриного мяса.

Куриная грудка с ананасами калорийность.

Куриная грудка считается по праву у птичьей тушки самой ценной ее частью. Мясо курицы очень нежное и в ее составе нет грубых волокон и из-за этого он отлично усваивается нашим организмом. Также оно считается и диетическим продуктом, ведь в нем содержится довольно качественный животный белок, при почти полном отсутствии жира.

Куриную грудку употреблять лучше всего без кожи (если Вы не хотите набрать излишний вес своего тела), в которой содержится довольно много жира. Перед приготовлением или же перед употреблением в пищу — просто ее снимите.

Естественно, что любители куриных грудок интересуются вопросом, сколько же калорий в куриной грудке?

Сколько калорий в куриной грудке будет зависеть от того, как Вы будите ее употреблять в пищу: с кожей или же без нее.
В ста граммах куриной грудки содержится примерно 113 Ккалорий, если она будет со своей кожицей. Ну а сколько калорий в криной грудке не имеющей кожицы? Ее калорийность составляет около 90 Ккалорий на сто граммов готового продукта.

Вот теперь Вам известно сколько калорий в куриной грудке .

Посмотрите видео рецепт куриной грудки с ананасом .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх