Готовим гречку по-купечески со свининой.

Гречка по-купечески со свининой

Время приготовления - 40 минут.

Гречка - очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так далее.

Приготовить гречку можно разными способами, что является ее большим преимуществом. При этом все рецепты гарантируют вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из таких рецептов мы разберем сегодня. Предлагаем вам взглянуть, как приготовить гречку по-купечески в мультиварке Редмонд.

Модель Redmond SkyCooker M800S отлично вам подойдет. В ней есть необходимый режим, который называется «Тушение». Однако вы можете использовать и другую мультиварку Редмонд с данным режимом с тем же успехом.

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Свинина - 350 грамм.
  • Гречка - 1,5 мультиварочных стакана.
  • Вода - 3 мультиварочных стакана.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Морковь.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

1) Промываем свинину под холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками.

2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее мясо, добавляем соль. Потом включаем программу «Тушение» на 40 минут.

3) Очищаем и нарезаем лук, морковь трем на терке.

4) Через 15 минут после старта программы «Тушение» добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем все в течение 5 минут.

5) Подготавливаем специи. Из них можно сделать целую смесь по вкусу.

6) Когда до окончания программы остается 20 минут, добавляем заранее промытую гречку и заливаем в чашу мультиварки воду. Также кладем специи и чуть чуть солим.

7) Закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут.

Рецепты для мультиварки:

Рецепты для мультипекаря:

2017, Multivarkipro.ru – обзоры, отзывы и рецепты для мультиварки и мультипекаря Редмонд

Все логотипы и товарные знаки, размещенные на сайте, принадлежат только их законным владельцам (правообладателям)

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусной и простой гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

Гречка относится к числу основных продуктов каждой хозяйки. Каша, приготовленная на ее основе, питательная и полезная, незаменима в диетическом рационе.

Рецепт этого второго блюда простой, так как для варки каши можно использовать как исключительно овощи, так и сочетать их с любым видом мяса. Способ варки крупы также отражается на вкусовых качествах каши, предпочтительнее всего готовить крупу именно в мультиварке.

Марка и модель этой кухонной помощницы не играет принципиального значения. Если у вас мультиварка Редмонд, тогда предложенный рецепт «по-купечески» можно никак не видоизменять и применять ту же пропорцию продуктов и режимы варки или тушения.

Отварная гречка с мясом получила название «по-купечески» еще в старину. Рецепт этого блюда был на то время доступным далеко не всем, его можно было встретить только на столах зажиточных горожан.

Основной особенностью каши было то, что готовилась она с добавлением мяса, что обогащало крупу дополнительным вкусом и ароматом. Готовя блюдо по-купечески в мультиварке Редмонд, можно использовать практически любой вид мяса.

Приведенный ниже рецепт блюда включает куриное филе. Употреблять такую кашку по-купечески, приготовленную в мультиварке, можно даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или основ здорового питания.

  • Чтобы выбранный рецепт оправдал ваши ожидания и гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке Редмонд, вышла еще вкуснее, замените воду куриным бульоном.
  • Не забывайте сперва обжаривать куриное мясо, перед тем как будет готовиться гречка. Только после этого закладывайте внутрь чаши мультиварки Редмонд все остальные ингредиенты. Благодаря обжариванию мясо получится ароматнее и сочнее, а гречка вкуснее.
  • Настоящая гречка по-купечески в мультиварке готовится с добавлением лука. Его вкус будет практически незаметен, но он придаст приятный аромат блюду, обеспечит определенную структуру каши.
  • Открывайте крышку мультиварки только после завершения приготовления. Не спускайте пар во время варки, хотя выбранный рецепт каши в мультиварке может и не описывать эту тонкость приготовления. В противном случае отварная крупа не получится рассыпчатой, нежной.
  • Добавляйте во время варки крупы сухие травы, благодаря этому компоненту гречка получится невероятно ароматной. Дополните выбранный рецепт каши в мультиварке Редмонд собственным набором специй или же специальной приправой к данному блюду.

Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления вкуснейшей гречневой каши по-купечески.

Ингредиенты:

Шаг 1

Выложите на стол все продукты, необходимые для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

Лук нарежьте средним кубиком. Куриное филе промойте, слегка обсушите, а потом порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Перемешайте измельченный лук с мясом, переложите все внутрь чаши мультиварки. Далее можно будет заняться подготовкой крупы.

Шаг 4

Добавьте туда промытую гречневую крупу вместе с приправой из пакета. Тщательно все перемешайте при помощи лопатки.

Шаг 5

Добавлять соль нет необходимости, так как она уже добавлена к приправе. Влейте 4 стакана кипяченой воды, установите программу «Каша» или же «Рис».

После завершения приготовления не спешите открывать крышку, дайте полностью выйти скопившемуся внутри чаши пару.

Шаг 6

Гречка готова, перемешайте ее и затем разложите по тарелкам.

Наслаждайтесь замечательным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Время приготовления - 40 минут.

Гречка - очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так далее.

Приготовить гречку можно разными способами, что является ее большим преимуществом. При этом все рецепты гарантируют вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из таких рецептов мы разберем сегодня. Предлагаем вам взглянуть, как приготовить гречку по-купечески в мультиварке Редмонд.

Модель Redmond SkyCooker M800S отлично вам подойдет. В ней есть необходимый режим, который называется «Тушение». Однако вы можете использовать и другую мультиварку Редмонд с данным режимом с тем же успехом.

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Свинина - 350 грамм.
  • Гречка - 1,5 мультиварочных стакана.
  • Вода - 3 мультиварочных стакана.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Морковь.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

1) Промываем свинину под холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками.

2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее мясо, добавляем соль. Потом включаем программу «Тушение» на 40 минут.

3) Очищаем и нарезаем лук, морковь трем на терке.

4) Через 15 минут после старта программы «Тушение» добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем все в течение 5 минут.

5) Подготавливаем специи. Из них можно сделать целую смесь по вкусу.

6) Когда до окончания программы остается 20 минут, добавляем заранее промытую гречку и заливаем в чашу мультиварки воду. Также кладем специи и чуть чуть солим.

7) Закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут.

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.

Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».

Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.

Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.

Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем морковь до состояния стружки.

Компонент можно также измельчить более легким способом. Просто с помощью ножа порубить маленькими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. В конце пересыпаем измельченный овощ в чистую тарелку и переходим к подготовке гречки.

Шаг 4: подготавливаем гречневую крупу.


Гречневую крупу высыпаем на лист бумаги, которым заранее застилаем кухонный стол. Чистыми руками перебираем компонент и обязательно выбрасываем камушки, черную гречку, пшено и другие посторонние предметы. Теперь перемещаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 5: готовим гречку по-купечески в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Через пару минут , когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе. Жарим мясо на протяжении 15 минут , время от времени помешивая его специальной кухонной лопаткой. Важно: крышку электроприбора не закрываем.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и репчатый лук. Внимание: по необходимости сюда можно также вылить немного растительного масла. По вкусу солим и перчим компоненты, еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продлеваем жарку на том же режиме еще на 7–10 минут . Овощи должны стать мягкими.

После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут . За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем гречку по-купечески в мультиварке.


Горячую ароматную гречку по-купечески с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки в специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо отлично сочетается с различными овощами и соленьями. Друзей и домочадцев, например, можно угощать маринованными огурчиками, кабачками и синими, приготовленными на гриле, а также обычными свежими помидорами и зеленью. В любом из вариантов будет очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!

Вместо томатного сока в блюдо можно добавить пасту домашнего приготовления. В таком варианте ее нужно заранее развести в небольшом количестве чистой прохладной воды;

Перед подачей гречку по-купечески можно присыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки или укропа;

Вместо куриной грудки в блюдо можно добавить свинину, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. В любом случае заранее очищаем мясо от кожи, пленок, жил и лишнего жира;

Для такого блюда можно брать различную жареную или пареную гречку. Все равно получится вкусно и сытно.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх