Икра оранжевое чудо на зиму. Салат "оранжевое чудо"

Салаты из морковки всегда ценились и были максимально полезными. Чаще всего салаты с морковкой готовят в свежем виде, но вот в зиму умелые хозяйки заготавливают морковку впрок. Это и удобно, и вкусно. Если у вас нет подходящего места для хранения морковки, то лучше по осени ее закатать в банки. Я много лет пыталась сохранить морковку до весны, но не получалось: морковка весной уже была вся в ростках и очень мягкой. Корнеплоды теряют свою сочность и весной морковка уже не годится для салатов. В таком случае я решила больше не хранить морковку, а приготовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. По вкусу он выходит просто замечательным и называется такой салат очень оригинально - "Оранжевое чудо". Я научу вас его готовить и сразу скажу, что это не так уж сложно. Запаситесь сочной морковкой и закатайте несколько баночек впрок на зиму. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите и другие .



Необходимые продукты:

- 800 грамм морковки,
- 2- зубка чеснока,
- 1/2 столов. л. соли,
- 2 щепотки сахарного песка,
- 500 мл томатного сока,
- 15 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм растительного масла.





Чистим морковку специальной овощной экономкой: она идеально срезает кожуру. Морковку нарезаю небольшими брусочками, чтобы они помещались в мясорубку.




Прокручиваем брусочки морковки на мясорубке, чтобы получилась заготовка для салата.




Вливаем томатный сок к морковке. Томаты лучше прокрутить через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без зернышек. Начать тушить салат.




Когда салат закипит, вливаем растительное масло и перемешиваем.




Всыпаем туда же соль и немного сахарного песка, размешиваем и тушим 30 минут на медленном огне. Когда салат будет готов, доливаем уксус, ждем, когда масса закипит и снимаем с плиты.




Перекладываем салат в пропаренные баночки, наполняем до верха.




Закатываем крышками и даем остыть банкам под «шубой» из любого одеяла. Обязательно приготовьте и этот


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. Рецепт достаточно простой и быстрый: а какой получается результат, просто можно пальчики облизывать. Если вы еще ни разу не пробовали такой салат, можете сделать пробную небольшую порцию, чтобы убедиться в том, что результат достоин ваших стараний. Салат получается слегка сладковатым, с чесночным вкусом, нежным – словами не передать весь этот потрясающий вкус. Салат «Оранжевое чудо» прекрасно подойдет к разным блюдам – картофель, мясо, макароны, гречка. Если вы будете заготавливать для деток, количество чеснок можно уменьшить.



- морковь – 500 гр.;
- помидоры – 750 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- чеснок – половина средней головки;
- масло растительное – ½ стакана;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом подготовить морковь – указанное количество очистить и вымыть, просушить. Подготовленную морковь пропустить на мясорубке. Сложить морковь в кастрюлю или сотейник.




Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кусочками, чтобы они легко прошли в отверстие мясорубки. Пропустить помидоры и добавить к моркови их.




Всыпать соль, сахар. Влить порцию растительного масла. Включить огонь и сделать умеренный нагрев конфорки.




Переставить кастрюлю на огонь, под крышкой готовить салат 60-70 минут. В самом конце влить порцию уксуса и добавить пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу, при желании добавить соли или сахара.






Разложить по стерильным баночкам. Сразу же набросить на горлышко банки стерильную крышку. Закатать плотно банки, поставить вверх дном, укрыть одеялом и оставить в покое на 24 часа. Спустя сутки «Оранжевое чудо» можно убирать на полку закромов.





Приятного вам аппетита!


Салаты из морковки всегда ценились и были максимально полезными. Чаще всего салаты с морковкой готовят в свежем виде, но вот в зиму умелые хозяйки заготавливают морковку впрок. Это и удобно, и вкусно. Если у вас нет подходящего места для хранения морковки, то лучше по осени ее закатать в банки. Я много лет пыталась сохранить морковку до весны, но не получалось: морковка весной уже была вся в ростках и очень мягкой. Корнеплоды теряют свою сочность и весной морковка уже не годится для салатов. В таком случае я решила больше не хранить морковку, а приготовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. По вкусу он выходит просто замечательным и называется такой салат очень оригинально - "Оранжевое чудо". Я научу вас его готовить и сразу скажу, что это не так уж сложно. Запаситесь сочной морковкой и закатайте несколько баночек впрок на зиму. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите и другие .



Необходимые продукты:

- 800 грамм морковки,
- 2- зубка чеснока,
- 1/2 столов. л. соли,
- 2 щепотки сахарного песка,
- 500 мл томатного сока,
- 15 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм растительного масла.





Чистим морковку специальной овощной экономкой: она идеально срезает кожуру. Морковку нарезаю небольшими брусочками, чтобы они помещались в мясорубку.




Прокручиваем брусочки морковки на мясорубке, чтобы получилась заготовка для салата.




Вливаем томатный сок к морковке. Томаты лучше прокрутить через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без зернышек. Начать тушить салат.




Когда салат закипит, вливаем растительное масло и перемешиваем.




Всыпаем туда же соль и немного сахарного песка, размешиваем и тушим 30 минут на медленном огне. Когда салат будет готов, доливаем уксус, ждем, когда масса закипит и снимаем с плиты.




Перекладываем салат в пропаренные баночки, наполняем до верха.




Закатываем крышками и даем остыть банкам под «шубой» из любого одеяла. Обязательно приготовьте и этот

Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо”

Http://www.1001eda.com/

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.


Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:


помидоры – 1,5 кг

Морковь – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное – 1 ст.

Сахар – 5 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Перец черный молотый – 1 ст. л.

Соль – 1 ст. л.


Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:


1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.

2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.

5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).

6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.

7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.

8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.

Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.


Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации - консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Салат «Оранжевое чудо»

Для приготовления салата потребуется:

  • Морковка - 2 килограмма.
  • Помидоры - 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый - 2 столовые ложки.
  • Масло - 2 стакана.
  • Соль - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления салата

Сначала необходимо постепенно подготовить все ингредиенты для салата «Оранжевое чудо». Морковь надо хорошо промыть и очистить от кожуры с помощью специального ножа. Помидоры должны быть красных сортов и достаточно спелые. С них нужно снять кожицу - это легко сделать, если обдать их крутым кипятком, затем порезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить в мясорубке. Затем массу из овощей выложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить при помощи ножа или чесночницы. Минут за двадцать до того, как снять с огня, положить к овощам чеснок и черный перец, а минут за десять влить в кастрюлю девятипроцентный уксус и хорошо перемешать.

За то время, пока тушатся овощи для салата «Оранжевое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смесью наполнить банки и сразу закатать герметично крышками. Вкусный и, главное, полезный салат на зиму «Оранжевое чудо» готов.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.

«Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Классический салат «Оранжевое чудо» можно разнообразить при помощи различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец отлично сочетается с помидорами и морковью. Салат «Оранжевое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь - полтора килограмма.
  • Перец - полтора килограмма.
  • Помидоры - три килограмма.
  • Лук - полтора килограмма.
  • Соль - девяносто грамм.
  • Масло - триста миллилитров.
  • Сахар - сто двадцать грамм.

Готовим салат

Чтобы приготовить овощную морковную закрутку, необходимо подготовить все овощи для салата «Оранжевое чудо». Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку. Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.

В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут. После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить. На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.

После добавления в чугунок всех ингредиентов для приготовления салата «Оранжевое чудо» их нужно еще проварить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой двадцать пять минут, не забывая иногда помешивать.

Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее нужно в кипящем виде выложить в банки и сразу закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Оранжевое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх