Кабачки и помидоры с петрушкой на зиму. Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: рецепт

Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от обычая делать фонари, которые помогают заблудшим душам найти путь в чистилище. Спустя много веков светильник Джека стал незаменимым атрибутом праздника Хэллоуин, а забавные рожицы отовсюду выглядывают в конце октября, распугивая злых духов. Всё что понадобится вам для изготовления фонаря – красивая оранжевая тыква правильной формы, нож и ложка. Для подсветки используйте обычную свечку или электрический фонарик.

Разнообразные возможности с жареными цуккини

Цуккини можно приготовить чудесно в духовке, на сковороде, а также на гриле. Важно, чтобы цуккини не были слишком обрезаны. Поместите ломтики на промасленный лист, в блюдо с кастрюлькой или на гриле, щеткой с оливковым маслом и грилем в духовке. В промежутке поверните цуккини один раз, когда они коричневые.

Щетка ломтиками с оливковым маслом, на гриле всегда поворачивайте кабачки так, чтобы они не горели. Если они коричневые с обеих сторон, выньте из сковородки и закончите готовить в закрытом гриле в течение некоторого времени. В большой, покрытой кастрюле, соте маринованные ломтики с обеих сторон.

Лук и чеснок - овощи-загадки, после них неприятно пахнет изо рта, кушать их просто так, взяв головку лука и просто сжевав ее, а также чеснок - зубчик за зубчиком, вряд ли кто-то сможет. Но, тем не менее, эти овощи присутствуют в каждом нашем блюде, каждом салате, а какой же шашлык без ароматных колец лука? И конечно не стоит забывать о лечебных достоинствах этих овощей. Сегодня попытаемся рассказать о том, как в домашних условиях можно сохранить лук и чеснок.

Простой, быстрый торт

Они остаются в холодильнике в течение нескольких дней. Жареный цуккини на гриле в качестве растительного аккомпанемента для гриля, в салате, как антипасти, на хлебе или на пицце. Смешайте цуккини с чашкой сахара, ванильным сахаром, маслом и яичными желтками.

Взбить яичный белок с чашкой сахара. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и поочередно перемешайте с яичными белками под массу цуккини. Заполните консистентную выпечку и запекайте в течение примерно 1 часа при температуре 180 градусов в духовке. Подавать с глазурью сахара и сливок.

Все усилия в ноябре должны быть направлены на правильную подготовку сада к зиме. Продолжение утепления растений и уборка на участке - важнейшие задачи, но пора ввести в свой календарь и постоянный мониторинг, позволяющий выявить некоторые проблемы. Внимание с садовых растений потихоньку переключается на комнатную коллекцию. А удачное чередование фаз Луны позволит почти каждый день найти время и для работы с растениями, и для организационных хлопот.

В сезон цуккини в летнее время вы иногда не знаете, куда идти с таким количеством кабачков. Цуккини слишком много или слишком большие, просто натереть в кухонном комбайне и замерзнуть на зиму. Зимой цуккинский пирог на вкус особенно хорош с щепоткой корицы в тесте!

Вымойте и высушите перец и цуккини, очистите лук-шалот и разрежьте на четвертинки. Очистите перец и нарежьте кусочками размера, даже кусочками, кубиками цукини. Бланшируйте овощи отдельно на каждые 4-5 минут, выкопайте их и немедленно замочите в ледяной воде. Слейте в дуршлаг, поместите на полотенце, выжмите и нанесите сухой.

Один из самых эффектных комнатных злаков оплисменус или остянка - подлинный экзот. Это растение родом из далекого Зеленого Континента удивляет и формой роста, и красотой пестрых листьев. Нетипичный представитель злакового семейства – это растение не для всех. Оплисменус нуждается в регулярном обновлении, чувствителен к влажности. Но он настолько современен и дерзок на вид, что вполне справедливо претендует на звание незаменимой комнатной культуры.

Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

В большой кастрюле нагрейте 100 мл масла, добавьте розмариновые иглы, тимьян, измельченные листья шалфея и очистите чеснок до горячего масла, соте до появления духов. Добавьте кубики цуккини в масло, обжарьте, добавьте кусочки перца и обжарьте их снова в течение 5 минут. Добавьте немного тимьяна, розмарина и лимонной цедры в каждую банку. Подготовьте содержимое кастрюли перцем и солью, как вам нравится, и наполните его в банки плотно упакованными. Последние 2 см ниже края должны оставаться пустыми.

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками – вкусное, наваристое и густое первое блюдо, которое лучше всего готовить поздней осенью или зимой, когда урожай собран, за окном холодно и неуютно, хочется согреться, съесть что-то сытное. Рёбрышки можно взять любые – свиные, телячьи, бараньи, время варки будет немного отличаться, но незначительно. Молодая фасоль нежная, её не нужно вымачивать и долго варить, она приготовится одновременно с остальными овощами.

Крепко прикрутите крышки к стеклам, дайте им остыть и хранить в прохладном и темном месте. По крайней мере, 3 дня, антипасты вытащили так далеко, что вы можете посмеяться о первом вкусе. Добавление: Как заповедник, этот рецепт не подходит, на мой взгляд. Все мои очки были «опрокинуты», несмотря на самую скрупулезную чистоту, поэтому они стали плохими. Очень жаль хороших ингредиентов, которые были потрачены впустую.

Цуккини нужно разрезать так, чтобы все еще было прикрепление стебля. Это должно сначала высушить ненадолго, иначе гниение грозит. Чем моложе фруктовый овощ, тем более осторожным он должен быть обработан. Молодые цуккини также обладают сыром вкусом, например, в сильном маринаде с уксусом и малином с прекрасными красными луковыми кольцами. Вымойте кабачки и пополам пополам. Удалите мякоть чайной ложкой и мелко нарезать. Помидоры разрезали и нарезали кубиками, удаляя стебли. Очистите и нарежьте лук.

Плетистые розы - лидеры среди садовых лиан и по распространению, и по декоративности. Клаймеры и рамблеры справедливо называют незаменимыми садовыми аристократками. На фигурной опоре, у крыльца или над дорожкой, в компании клематисов или в роли солиста, плетистые розы выделяются особо обильным цветением. Но и их непростой характер - немаловажная черта плетистых роз . Ведь в регионах с суровыми зимами для успешной зимовки придется приложить немало усилий.

Морковь очищает и колотит. Кубик козьего сыра. Нажмите чеснок через прессу. Смешайте лук с морковью, сыром овец, тимьяном, чесноком и семенами подсолнечника и приправьте солью и перцем. Смешайте измельченное мясо цуккини с помидорами и кремовым орехом в огнестойкой форме и приправьте солью и перцем. Заполните цуккини овечьим сыром и вылейте в блюдо. Посыпать пармезан над цуккини. Подавать цуккини, посыпать петрушкой. Вымойте и уменьшите вдвое кабачки и очистите семена чайной ложкой. Отварить ячмень в соленой воде до готовности.

Вымойте петрушку и нарежьте ее. Очистите лук-шалот, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле до полупрозрачного. Добавьте горох, сливки, ячмень и нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте белое вино и овощной инвентарь в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте половинки цуккини солью и перцем и заполните смесь ячменя и гороха. Обмотайте рикотту вилкой и побрызгайте ее. Поместите фаршированные цуккини в корзину для пароходов, поместите в кастрюлю и варите с закрытой крышкой в ​​течение приблизительно 20 минут.

Древесные растения и кустарниковые культуры могут не только вымерзнуть экстремальной зимой, пострадать от провокационных оттепелей в холодный период и возвратных заморозков весной или даже в начале лета, но и от грызунов, коими в садах и ягодниках являются мыши и зайцы. По своей природе существа эти боязливые и вы сильно удивитесь, если летом на огороде заметите зайца. Чаще можно заметить мышь, но, часто, ближе к вечеру, когда она буквально сливается с почвой.

Дождитесь оливкового масла перед подачей. Соедините овечий сыр с луком, паприкой, зеленью, яичными желтками и специями. Добавьте смесь в кабачок, поместите в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте тертым твердым сыром. Вымойте цуккини, отрежьте небольшой кусочек с обоих концов. Принесите большое количество подсоленной воды до кипения и промойте цуккини в течение 3-4 минут, удалите из воды и слегка остынете. Поверните зерна пшеницы через мясорубку. Смешайте мясо цуккини с пшеницей, ядрами грецкого ореха, сливочным сыром, яйцами, солью, кинзой, перцем, травами и лимонным соком до гладкого фарса и заполните выдолбленные половинки кабачков.

Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу. Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях квартиры, то их нужно залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса.

Поместите заполненные кабачки в плоскую огнеупорную форму и залить начинку с 1 столовой ложкой масла. Добавьте оставшееся масло в блюдо и добавьте овощной соус в сторону. Выпейте лук в горячем масле, добавьте овощи и добавьте достаточное количество воды, чтобы хорошо покрыть овощи. Перемешайте во всех специях, кроме петрушки. Когда морковь готовят, добавьте мелко нарезанную петрушку и пюре суп. Суп из цуккини с луком 30 минут.

Вымойте и нарежьте кабачки. Тушить кубики лука и кусочки цукини в стеклянной миске в течение примерно 1 минуты. Добавьте воду, овощной инвентарь и лапшу. Принесите суп до кипения один раз, затем варите на медленном огне, покрытом около 10 минут. Вымойте и мелко нарежьте травы. Соль супа, перемешать в травах. Добавьте цуккини, перец и, наконец, баклажаны. Добавьте бульон, помидоры, лавровые листья, травы и макароны и варите около двенадцати минут, пока макароны не будут сделаны.

Среди комнатных растений обитатели самых засушливых мест всегда пользовались особой любовью. Заслуженная репутация пустынных звезд объясняется просто: ни одни другие растения не могут похвалиться такой выносливостью. Хотя далеко не все суккуленты и кактусы принадлежат к культурам, встречающимся в природе в полупустынях и пустынях. Даже несмотря на это выбор среди истинных пустынных эндемиков очень велик - от ярких цветущих звезд до скромных живых камней.

Сезон с томатной пастой , соусом Табаско и зеленой солью. Микс или натереть все ингредиенты и смешать с тестом. Затем обжарьте в сковороду с небольшим кусочком торта. Для купания крема с солью и перцем по вкусу и подаче. Вымойте и грубо натереть цуккини. Мелко нарезать лук, чеснок и половину петрушки. Взбейте яйца и добавьте кабачки, лук, чеснок, сыр, нарезанную петрушку, муку из цельной муки и смесь. Масса должна быть толстой, поэтому при необходимости добавить немного муки или воды. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте тесто порциями.

Обжарьте около 4 минут на медленном огне, переверните и снова выпекайте в течение приблизительно 4 минут до хрустящей корочки. Морковь, кабачки и чеснок в нагретом масле при постоянном перемешивании. Добавьте вино и продолжайте кипеть, пока овощи не станут твердыми. Приправить солью и перцем.

Оладьи из цветной капусты в духовке – нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными! Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла . Во-вторых, плита остаётся чистой. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом.

Разрежьте цуккини на 1 см кусочки, соль и тушите около 15 минут. Перемешайте яйцо и превратите в него каждый кусочек цукини, затем нажмите обе стороны в хлебные крошки и поместите в нагретое масло. Обжарьте кусочки с обеих сторон и согрейте в духовке. Нарежьте сыр. Распространите ломтики сыра на половине ломтиков цуккини и накройте каждым из ломтиков цуккини. Оставьте в духовке еще 10 минут, пока сыр не растает. Подавать с картофелем или бобовым салатом или свежими салатами.

Вымойте кабачки, похлопывайте пополам, разрезайте пополам и нарежьте кубиками. Очистите лук и чесночные гвоздики и мелко нарезайте. Очистите грибы, быстро промойте в лимонной воде, пополам по размеру и смойте лимонным соком. Вымойте помидоры, удалите зеленый стебель и порежьте помидоры в маленькие кубики. Нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и гвоздику чеснока до прозрачности, кратко добавьте цуккини и соте. Наконец, добавьте грибы и помидоры. Добавьте белое вино и сливки к овощам. Сезон с морской солью, перцем и немного кайенского перца.

Сейчас все больше огородников стремятся вырастить овощные культуры именно рассадным способом, а рассаду, как и почву для нее, приготовить самостоятельно. Это верно, поскольку, если этому научиться, то можно вырастить хорошую рассаду и сэкономить и на том и на другом. Понятно, что грунт для рассады должен обеспечивать потребности той или иной культуры. В общем и целом, универсального грунта нет. Однако, базовые требования к рассадному грунту все же есть.

Приготовьте овощи на медленном огне в течение 5 минут. Сезон снова и посыпать мелко нарезанным базиликом. Вымойте цуккини и нарежьте мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук и соте с цуккини в масле. Приправить овощи шалфеем, розмарином, базиликом и перцем и, покрытый мягкой духовкой, тушить на медленном огне около 20 минут. Пюре из цуккини в блендере или проведите через сито и перемешайте в лимонном соке и зернистом овощном бульоне. Сокрушить сыр вилкой и перемешать с мукой под пюре из цуккини. Отделите яйца на яичные желтки и яичные белки.

Перемешайте яичные желтки под пюре из цуккини, взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими и мягкими. Выровняйте высокую огнеупорную форму с оставшимся маслом. Заполните смесь суфле и запекайте в духовке на средней скользящей планке за 30 минут до золотистого цвета. Очистите цуккини, вымойте, разрежьте пополам и выдолбьте. Удалите лук, мелкие кубики. Пот в масле с орегано. Добавьте плоть цуккини, соль. Удалите чесночную гвоздику, нажмите. Отменить тост, мелкие кубики.

Летнецветущие спиреи все чаще в называют спиреями осенними. И речь здесь вовсе не в ошибке. Большинство спирей «второй волны» и правда цветут летом. Но расширение палитры сортов и декоративных форм, способных продолжать свое цветение до заморозков, позволяет называть такие спиреи и летними, и осенними. Эффектные позднецветущие спиреи уступают все же в популярности весенним видам. Но среди них куда больше растений, способных поселиться на цветнике или в рабатке.

Когда средиземноморская кухня прибыла в Германию, она привезла с собой цуккини. Их типичные спутники поэтому называются чесноком, тимьяном, базиликом и оливковым маслом. Цуккини являются такой же частью французского растительного рагу, что и на любой греческой или итальянской плите антипасти. Незначительно, цуккини-Швеммен в немецких выделениях, но также вдохновлял местный дух изобретения: в пирожках, запеканках, супах, даже в сладких тортах, овощах в интересах, но также может быть хорошим сладким и кислым.

Доля органических кабачков в овощах, выращенных в Германии, выше среднего и только превосходит органическую морковь. Низкий уровень калорий, богатый водой, легко усваивается - цуккини - это овощи для похудения, похожие на огурцы. По сравнению с ними они приносят значительно больше витамина С. 100 г свежеприготовленной кабачки покрывают около 10% так называемого ежедневного спроса. Они также важны как поставщики минералов, таких как железо и магний. Горькие и слизистые вещества в овощах также стимулируют деятельность кишечника.

Запечённое в фольге мясо – блюдо всегда вкусное и праздничное. Оно будет ещё вкуснее, если запечь свинину не просто с набором специй для буженины, а… с фруктами! Если Вы удивлены сочетанием сладких фруктов и мяса, то заверяю Вас: яблоки, груши, чернослив, курага и даже абрикосы придают мясным блюдам новые, разные и очень интересные вкусы. Мы с Вами будем по очереди пробовать эти рецепты, а сегодня давайте приготовим самый аппетитный из них – свинину с айвой!

Эта процедура порой проводится садоводами на своих участках. Причин пересаживать уже сформировавшиеся растения на новое место бывает множество: это, например, почвенные условия (часто вместе с особенностями климата). Бывает, что место, на котором кустарник рос несколько лет, стало затапливаться талыми водами, либо кустарник стал вдруг ежегодно подмерзать. Или условия чисто бытовые, когда, например, сосед выстроил забор, и теперь ваш куст находится в тени.

Растения, которые выставляют в холодной прихожей или холле, всегда воспринимаются как обособленная часть озеленения. И в офисах, и в жилых домах, и в официальных учреждениях эти зеленые стражи первыми встречают посетителей и являются своего рода визитной карточкой. Для украшения холла или фойе всегда выбирают яркие культуры. Но сколь бы красивыми они ни были, главное – это их способность мириться с низкими и нестабильными температурами и неприхотливость.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.


Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.


Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.


В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.


Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.


Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.



В кастрюлю стелим тканевую салфетку , размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.


Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.


Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!


Сегодня я расскажу, как заготовить кабачки на зиму с чесноком, хреном, укропом и черным перцем. Для лучшей сохранности в маринад обязательно добавляется уксус, а консервация подлежит стерилизации - 10 минут в кастрюле, наполненной кипящей водой. За счет недолгой тепловой обработки маринованные кабачки получатся, как магазинные, очень вкусные, плотные и хрустящие. Обязательно заготовьте на зиму!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 литра

Ингредиенты

  • кабачки – примерно 1,5-2 кг
  • молодой чеснок – 2 небольшие головки
  • перец черный горошком – 15-20 шт.
  • укроп – 2 большие ветки или 4 зонтика
  • хрен – 1 лист
  • вода – 7 ст.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 150 мл

Примечание: 1 стакан = 250 мл. Из указанного количества ингредиентов выход составит 4 литра. В зависимости от плотности укладки понадобится 1,5-2 кг кабачков.

Как приготовить кабачки с чесноком на зиму

Кабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной до сантиметра. Подготавливаем банки и крышки (их нужно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом). Лучше всего использовать тару объемом 1 л.

Укроп и лист хрена промываем и обсушиваем, нарезаем крупными сегментами и делим на 4 банки - кладем по несколько кусочков на дно каждой. Раскладываем по 4-5 горошин перца и по 3-4 зубчика чеснока (если дольки крупные, то порежьте пластинками). Обратите внимание, что лавровый лист не добавляется. Здесь главный акцент на чесноке, именно он в дуэте с укропом придаст закуске аромат, а листья хрена добавят хрусткости закуске.

Плотно укладываем кабачки. Наполняем банки до верха, но не под самое горлышко, оставляем примерно 3-4 сантиметра свободными. Во время хранения овощи, как правило, вбирают в себя часть маринада. Если уложить их под крышку, то в итоге они будут сухими сверху.

Отдельно в кастрюле или в ковшике варим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Как только закипит ключом, заливаем в банки. Наполняем под самое горлышко.

Погружаем банки с кабачками в кастрюлю, наполненную горячей (!) водой. Под дно не забываем подложить полотенце для лучшей фиксации. Прикрываем банки чистыми крышками и стерилизуем тару объемом 1 литр в течение 10 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Чем глубже будут погружены банки в кипяток, тем лучше, но следите, чтобы вода из кастрюли не попадала под крышки во время кипения.

Аккуратно извлекаем банки из кипятка и сразу же закатываем под ключ. Переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом, оставляем в таком виде на сутки. Переносим кабачки с чесноком на зиму в темное и прохладное место на хранение.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала .

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

Приветствую всех на нашем сайте. Консервация кабачков — это всегда потрясающе вкусно. Секрет кроется в сочетаемости его со всеми видами других овощей. Можно экспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов, количеством специй и не боятся испортить конечный результат.

Кабачок завоевал народную любовь не зря. Во-первых, он очень доступный и бюджетный овощ, это для тех, у кого нет своего приусадебного участка. Купить его не составит труда. Если же вы занимаетесь садом, огородом, то наверняка, урожай вы собираете богатый. Тогда обязательно должны сделать хоть несколько баночек заготовок с кабачком для зимы.

1. Маринованные кабачки

В зимние холодные дни как-то особенно приятно открывать баночки с различными заготовками из овощей. Кабачков чаще всего у многих всегда вырастает большое количество. Предлагаю вам замариновать их. Они получатся хрустящими и очень вкусными. Маринованные кабачки станут прекрасной альтернативой огурцам и подойдут в виде закуски хоть к чему.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Укроп — 3 зонтика
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный — 4-5 горошин
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл

Шаги приготовления:

1. В небольшую кастрюльку налейте литр воды, поставьте на огонь. Как только вода станет теплой, всыпьте соль.

2. Затем добавьте сахар, перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Дождитесь закипания рассола, пусть покипит пару минут, потом снимите с плиты и влейте уксус.

3. Кабачки, в моем случае это молодые плоды, промойте, оботрите полотенцем. Нарежьте кружками шириной не меньше сантиметра. Если же у вас более крупные экземпляры, серединку с семечками нужно аккуратно вырезать, нарезать крупными кусочками.

4. Заранее подготовьте банки, промойте, простерилизуйте их. На донышко уложите лавровые листики, зонтики укропа, крупно порезанные зубки чеснока, горошины черного перца.

5. Наполните баночки кружками кабачков, залейте теплым рассолом по горлышко.

6. Наполните большую кастрюлю водой, на дно постелите кухонное полотенчико, а на него разместите баночки накрытые крышкой. Вода должна покрывать банки на половину. Поставьте на плиту, после закипания держите их еще 15-20 минут.

7. После этого плотно закройте крышками. Банки поставьте дном вверх, накройте теплым пледом. После полного остывание можно убрать их в место дальнейшего хранения.

Наслаждайтесь закуской, угощайте друзей!

2. Закуска из кабачков с помидорами

Идеальная закуска из маринованных овощей для зимнего застолья. Кабачки с помидорами идеально подойдут в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Готовить в домашних условиях такую заготовку к зиме не сложно, убедитесь в этом сами из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Зелень — 200 г
  • Перец черный — 20 шт
  • Лавровый лист — 6 шт
  • Гвоздика — 6 шт
  • Вода — 3-3,5 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус — 6 ст. ложек

Шаги приготовления:

1. Овощи первым делом тщательно промойте под проточной водой, тоже проделайте и с зеленью. Очистите от кожуры, семян кабачки. С болгарского перца удалите сердцевину. Очистите лук, чеснок. Затем все ингредиенты нужно измельчить. Чеснок тонкими пластиками, луковицы полукольцами. Болгарский перец, помидоры, кабачки — небольшими кусочками. Зелень порубите ножом помельче.

2. В глубокой емкости смешайте все продукты между собой, оставив немного измельченной зелени.

3. Банки под закуску для начала тщательно промойте, затем их надо простерилизовать. Потом на дно баночек разложите по щепотке зелени, сверху выложите смесь из овощей. Старайтесь как можно плотнее заполнять банки. Поверх также насыпьте небольшое количество зелени.

4. Следующий этап после подготовки овощей, приготовление маринада. Наполните кастрюлю водой, дождитесь пока она закипит. Затем в кастрюлю отправьте специи: соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровые листики. Хорошенько все смешайте до полного растворения соли. Еще раз доведите маринад до кипения, отключите нагрев плиты. В это же время влейте уксус.

5. Разлейте маринад по баночкам, которые сразу же закатайте или же закрутите плотно крышками.

6. Вскипятите воду в кастрюле, в нее поместите банки для стерилизации. Процедуру проводите около 20 минут.

После всех действий, банки переместите на пол крышками вниз. Накройте чем-нибудь теплым. Оставьте на несколько дней и потом убирайте ваши заготовки в кладовку или погреб.

Желаю вам удачи и вкусных заготовок на зиму!

3. Кабачки под острым соусом

Для консервации кабачков по этому рецепту нужны молодые плоды с тонкой кожицей и не созревшими семенами. Пикантный острый вкус и хрустящие кабачки. Закуску можно есть сразу после приготовления или закатать в баночки на зиму. Готовьте в хорошем настроении, удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Горький перец — 1 шт
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 70 мл
  • Петрушка — пучок

Шаги приготовления:

1. Плоды хорошенько промойте холодной водой, обсушите. Нарежьте средними по размеру брусочками.

2. Остальные овощи и зелень также тщательно вымойте. Снимите шелуху с зубков чеснока, очистите морковь. Нарежьте горький перец тонкими колечками, петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите пластинками, морковь нарежьте тонкой соломкой.

3. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, залейте растительным маслом и уксусом.По желанию для еще большего аромата можно добавить черный молотый перец, буквально щепотку. Смешайте все между собой, оставьте на полчаса. Нам нужно, чтобы образовался сок.

5. Заполните закуской заранее подготовленные баночки, плотно закройте крышками.

6. Баночки перенесите в темное место, переверните их, еще желательно закутать. Дождитесь остывания, после чего спустите в погреб или уберите в кладовку для хранения.

Хорошего вам дня!

4.

Очень интересная закуска с ярким и насыщенным вкусом. Вся семья будет в восторге от такого угощения. Кусочки пропитаются чесночным маринадом и будут иметь интересный вкус. Очень советую к приготовлению этой закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Шаги приготовления:

1. С кабачков снимите кожуру. Нарежьте кубиками сантиметр на сантиметр, переложите в миску.

2. Чеснок очистите, с помощью пресса выдавите все зубчики в миску к нарезанным кабачкам.

3. Всыпьте к массе сахар.

4. Затем добавьте соль.

5. Влейте растительное масло.

6. Смешайте все тщательно, оставьте мариноваться на полчасика. В это время вскипятите воду, подготовьте баночки. Их нужно помыть с моющими средствами, простерилизовать.

7. Заполните банки до краев, делайте это как можно плотнее. Залейте кипятком смешанным с уксусом.

8. Банки поместите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, через 15 минут выньте их и закатайте.

9. Переворачиваем баночки как на фото, закутываем теплым одеялом, оставляем остывать.

Очень просто, а главное быстро. Наслаждайтесь закуской!

5. Кабачки по-корейски

Отличная закуска под жареную картошечку и еще множество других блюд. Порадуйте свои вкусовые рецепторы пикантной острой закуской. Идеально, когда захотелось съесть чего-нибудь этакого, просто достаньте баночку и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Болгарский перец — 5 шт
  • Чеснок — 150 г
  • Зелень — 20 г
  • Сахар — стакан
  • Масло растительное — стакан
  • Уксус 9% — стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Приправа для морковки по-корейски — 1 шт

Шаги приготовления:

1. С кабачков удалите кожуру, если необходимо и серединку с семечками. При помощи специальной терки, натрите плоды тонкой длинной соломкой.

2. Очистите морковку, натрите на этой же терке. Всыпьте к ней упаковку приправы, сахар.

3. Болгарский перец с луком измельчите также соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте зелень, смешайте все овощи в одной глубокой миске.

4. Для маринада смешайте в отдельной посуде растительное масло, уксус, соль.

5. Наполните банки смесью овощей, залейте маринадом. Оставьте их постоять не менее трех часов.

6. По истечении времени банки с закуской нужно простерилизовать. Потом закатайте крышками и можно убирать в кладовку или погреб.

Удачи в приготовлении, отличного настроения!

6. Видео рецепт хрустящих маринованных кабачков

Очень интересная и потрясающая на вкус закуска приятно удивит вас и ваших близких.

Все рецепты проверенны временем. Готовьте для своих самых любимых только вкусные и полезные блюда. Желаю вам заготовить как можно больше разной консервации без лишних хлопот.

Когда готовишь кабачки на зиму по проверенным и лучшим рецептам, то консервация кабачков на зиму - это очень вкусно, особенно зимой и это, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, таких как цуккини. Кабачки на зиму — прекрасный способ для сохранения в кабачках всех полезных веществ и витаминов до зимы. Чтобы сохранить урожай кабачков, из них делают домашние зимние заготовки, чем мы с вами сейчас и займемся. Итак, приступим!

Заготовки из кабачков на зиму: «Золотые рецепты»

Кабачки - уникальный продукт, которые составляют немалую часть зимних припасов. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты - как овощные, так и с различными добавками вроде риса.

Можно приготовить икру - рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят.

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру. Сезон кабачков быстро заканчивается, но эти вкусные витаминные овощи можно легко сохранить до самой весны. Главное, выбрать правильный способ консервации продукта. Можно делать с самыми разными добавками заготовки из кабачков на зиму.

Заготовки на зиму - дело полезное, но оно может быть еще и приятным. Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок? Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости, а затем уже потихоньку покупать все необходимое и делать заготовки.

А если убрать из этого перечня самый непростой этап - поиск проверенных рецептов, то процесс приготовления зимних заготовок будет очень и очень приятным. Заготовки на основе кабачков - это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого). Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье!

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт и все секреты

Маринованные овощи в корейском стиле врезались в память с детства. Яркие перченые нотки плотно вошли в нашу жизнь и отвоевали большую нишу в заготовках.

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Вообще сейчас много различных рецептов по-корейски. Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим.

Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд. Давайте сделаем кабачки по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт разъяснит все детали по шагам.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2,5 кг.;
  • Перец болгарский - 0,5 кг.;
  • Лук - 0,5 кг.;
  • Чеснок - 200 г.;
  • Морковь - 1 кг.;
  • Уксус 9% - 150 мл.;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • Приправа для моркови по-корейски - 20 г.;
  • Сахар - 3/4 стакана (210 г.);
  • Соль - 2 ст. л.

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, сайт рекомендует приготовить именно по данному рецепту. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Способ приготовления:

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче - достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками;
  2. Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

  3. Болгарский перец можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки;
  4. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам;
  5. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови;
  6. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови - не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр.

  7. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее;
  8. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ;
  9. Салат хорошо перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки;
  10. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?

Хит добавок - сочный и красивый болгарский перец. На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.

Как приготовить приправу своими руками?

Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

  • Горошек черного перца - 1 ч. л.;
  • Перец чили в порошке (если любите острое) - на кончике ножа;
  • Семена кориандра - 1 ч. л.;
  • Чеснок сушеный (можно в гранулах) - 1 ч. л.

1. Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута.

2. Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите.

3. Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.

4. Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.

Маринованные кабачки на зиму: хрустящие и вкусные

Особенность кабачков в том, что они сочетаются с любыми овощами и, словно хамелеоны, приобретают их вкус. Поэтому хозяйке не составит труда приготовить маринованные кабачки по своему вкусу, добавив к ним любимые специи, пряности и овощи.

Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.

Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения. Многие любят блюда из кабачков. Их и жарят, и запекают, и консервируют на зиму в разных вариациях.

Маринованные на зиму кабачки выходят не хуже, чем маринованные огурцы. Они получаются такие же и вкусные, и хрустящие.

Поэтому кабачки маринованные зимой можно предложить гостям на праздник в качестве вкусной закуски или поставить на стол за семейный тихий ужин. Далее рассмотрим самый простой рецепт маринованных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Смесь перцев — 2 ч. л.;
  • Лавровый лист — 8 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Гвоздика — 10 бутонов;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 80 мл.;
  • Сахар — 8 ч. л.;
  • Соль — 4 ч. л.;
  • Вода — 1,2 л.

Способ приготовления:

  1. Можно начать с зелени. С нее, чисто промытой, отправленной в дуршлаг, за тот период, что будут подготавливаться другие продукты, стечет вся ненужная жидкость;
  2. Пока можно заняться маринадом. Довести для него воду до кипения. После чего добавить в нее лавровый лист, смешанные вместе специи и пряности;
  3. Когда масса закипит, влить в кастрюлю уксус;
  4. Убрать посуду с огня, ввести в горячий маринад, хорошо размешивая, масло;
  5. Пока ароматная жидкость остывает, можно подготовить для маринования кабачки, зелень и чеснок;
  6. Снять с кабачков шкурку, с чеснока – верхнюю кожуру, разобрать его на дольки. Мелко нарезать;
  7. Так как кабачки молоденькие, в них еще миниатюрные, очень нежные семечки, они практически не будут влиять на вкусовую гамму, поэтому их можно не удалять. Нарезать тонкими полосками весь овощ;
  8. Зелень измельчить;
  9. Смешать нарезанные продукты в 3-4 литровой кастрюле, лучше эмалированной;
  10. Залить полученную смесь маринадом, даже если он не совсем остыл. Когда вся смесь достигнет комнатной температуры, необходимо убрать ее на сутки в холодильник;
  11. Перед тем, как раскладывать маринованные кабачки по баночкам, и емкости, и крышки следует простерилизовать;
  12. Разложить готовую смесь и укупорить банки. Вот теперь можно убрать их в место понадежнее, где нет солнечных лучей и вполне прохладно.

Салат из кабачков на зиму — рецепт приготовления пошаговый

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков - вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени.

Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус. С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки.

Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого.

Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 3 кг.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Уксус 9% – 4-5 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 100 г.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки;
  2. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки;
  3. 1,5 кг. помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают;
  4. Далее необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером;
  5. Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и прокипятить;
  6. Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар;
  7. Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец;
  8. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 минут;
  9. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошо все перемешивают. Салат раскладывают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

Икра на зиму из кабачков – простой рецепт кабачковой икры

Икра из кабачков, которая отлично хранится зимой, - не только вкусная зимняя закуска, но и прекрасный способ переработки кабачков. Рецептов кабачковой икры огромное множество: наверное, столько же, сколько женщин в этом мире.

Ведь каждая добавляет в рецептуру что-то свое и получает совершенно новый по вкусу продукт. Вкуснейшая икра на зиму из кабачков, сваренная по этой рецептуре, получится невероятно вкусной. А еще удивительно красивой и на столе будет смотреться изумительно.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг.;
  • Помидоры - 300 г.;
  • Лук - 300 г.;
  • Морковь - 300 г.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Уксус - 1/4 стакана;
  • Подсолнечное масло - 0,5 стакана;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Сахар - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления по этому рецепту возьмем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю смесь нарезанных овощей;
  2. Соблюдаем основной принцип приготовления: более твердые и плотные овощи закладываем первыми, а те, которые мягкие и быстро готовятся в последнюю очередь;
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками;
  4. Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю, в несильно горячее масло;
  5. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю;
  6. Молоденькие кабачки нарезаем на кубики вместе с сочной кожурой. Если попадется старый, семена удалите ложкой;
  7. Тушим овощи на небольшом огне. Морковь становится мягкой и пускает сок, лук должен стать прозрачным;
  8. Сверху выкладываем нарезанные кабачки;
  9. Следом идут очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Как вы заметили, соль мы не клали намерено. Она дает большое количество жидкости, что нам совсем не надо;
  10. Тушим овощи до полной готовности, не закрывая кастрюлю крышкой 20-30 минут. Затем в горячем виде перекладываем смесь в кухонный комбайн;
  11. Измельчаем овощи блендером до пюре. Оно у нас получилось красивого светло-коричневого цвета, нежной консистенции, воздушное. Все выкладываем обратно в кастрюлю, и вот сейчас будем доводить до нужного вкуса и густоты;
  12. Добавляем томатную пасту для цвета и вкуса. Уксус для кислинки и консервации. Молотый черный перец для легкой горчинки. А также соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут. Если икра получилась жидковатой, увариваем до нужной густоты;
  13. Раскладываем горячей, в подготовленные простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, для медленного остывания. Храним в прохладном погребе.

После закладки в банки всегда остаётся часть продукта. Дайте ему настояться минут 15-20 и остудите. А теперь намазываем на кусочек черного хлеба и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Кабачки «Пальчики оближешь» - вкусная заготовка на зиму

Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 3 кг.;
  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Перец болгарский (красный, сладкий) — 1 кг.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец чили — 2 шт.;
  • Масло рафинированное — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе);
  2. Помидоры и перец превращаем в пюре блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать;
  3. В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь;
  4. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше);
  5. Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем.

Кабачки как грузди: рецепт на зиму пошаговый

Делать домашние заготовки на зиму настоящее искусство. Ведь нужно не только сделать овощи вкусными и необычными, но и сохранить в них все полезные свойства. Кабачки как грузди – рецепт на зиму, который удивит своей простотой. Овощи получаются очень сытными, ароматными, с утончённым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,6 кг.;
  • Масло растительное – 130 г.;
  • Уксус 9% – 0,6 стакана;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Перец молотый – 1 ч. л.;
  • Смесь укропа с петрушкой – 70 г.;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Соль йодированная – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно ополоснуть в прохладной воде, освободить от кожуры и сердцевины. Необходимо аккуратно вырезать все косточки, в противном случае эффект груздей не будет достигнут;
  2. Нашинковать кабачки продолговатыми дольками;
  3. Освободить чеснок от шелухи, нарезать квадратиками;
  4. Укроп и петрушку ополоснуть в прохладной воде, мелко нарубить;
  5. Кабачковые дольки смешать с солью, перцем, сахарным песком, чесноком и порубленной зеленью. Влить уксус и масло. Аккуратно размешать. Поместить в затенённое место на 6-7 часов;
  6. Банки с крышками промыть, обтереть и простерилизовать;
  7. Выложить приготовившиеся овощи в банки, сверху залить образовавшуюся жидкость. Плотно прикрыть крышками и поставить в тёплую воду так, чтобы она покрывала плечики банки. Стерилизовать 6-7 минут;
  8. Закатать банки, перевернуть донышком вверх и поставить на ровную поверхность. Сверху можно накрыть тёплым одеялом;
  9. Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. После того, как банки остыли, рекомендуется разместить их в погребе, подвале или любом тёмном месте.

Обалденные кабачки со вку

Заготовку можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, птице, морской рыбе.

Обалденные кабачки (как грибы) на зиму — очень вкусные

Приготовим кабачки как грибы — необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы.

Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым. Обязательно заготовьте кабачки как грибы на зиму - это великолепная закуска, особенно под горячую картошечку.

Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Они отлично сочетаются с чесноком и со свежим укропом, особенно ароматным в начале лета.

Готовится закатка по принципу салата, то есть сначала все ингредиенты нарезаются, затем заправляются специями, уксусом и маслом и настаиваются несколько часов, пока не дадут много собственного сока.

После этого останется только простерилизовать банки, дать им упариться под одеялом и можно отправлять их на хранение в подвал, где кабачки, маринованные на зиму, спокойно простоят до следующего урожая.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Масло растительное — 100 мл.;
  • Уксус 9% — 100 мл.;
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.;
  • Сахар — полстакана;
  • Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками;
  2. Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена;
  3. Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками;
  4. Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом);
  5. Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать;
  6. Берем петрушку и также, как укроп, моем, просушиваем и нарезаем;
  7. После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп;
  8. К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца;
  9. После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 г. 9%-ого уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем;
  10. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться 3 часа;
  11. После того, как овощи замариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам;
  12. Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле);
  13. После того, как прошло 15 минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками;
  14. Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.

Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму - готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами.

Жареные кабачки на зиму: пошаговый рецепт приготовления

Жареные кабачки – любимое блюдо многих, поэтому, как только появляются первые овощи, каждая хозяйка старается его приготовить. Заготовка позволит наслаждаться им даже зимой.

Но свои кабачки на грядке бывают только летом, а как быть, если кабачки хочется есть круглый год? Ответ очевиден для всех – жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, как вкусно!

Да и рецептов можно найти много. Надеемся, что этот золотой рецепт и совет, как закрыть жареные кабачки на зиму, будет полезен, и каждый из вас подберет самый вкусный рецепт для себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень укропа или петрушки — пучок;
  • Масло растительное — 100 мл.;
  • Уксус 9% — 50 мл.;
  • Соль — по вкусу (15-20 г.).

Способ приготовления:

  1. Для этой заготовки лучше взять длинные и тонкие кабачки, чтобы кружочки получились одинаковыми. Овощ моем, обтираем кухонной салфеткой и нарезаем кружками в сантиметр толщиной;
  2. Натираем каждый кружочек солью и оставляем на 15 минут;
  3. Смазываем сковороду постным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем в один слой кабачки. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны. Если есть необходимость, в процессе приготовления подливаем масло;
  4. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем через пресс. Масло доводим до вскипания, остужаем и соединяем с зеленью;
  5. В каждую чистую стерильную банку вливаем немного масла с зеленью и заполняем жареными кабачками, пересыпая каждый слой чесноком. Утрамбовываем так, чтобы сверху оказалось масло;
  6. Вливаем уксус. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле полчаса. Закатываем банки и остужаем.

Заготовку можно делать другим способом. Для этого кружочки кабачков окунаем в масло с зеленью и укладываем в банку, плотно утрамбовывая.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: рецепт

Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту.

Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

С салатом из кабачков под названием Анкл Бенс гармонируют мясные блюда, птица. У него оригинальный кисловато-сладкий привкус с остринкой.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты (на 4,5 литра готового продукта):

  • Кабачки – 2 кг.;
  • Помидоры – 2,5 кг.;
  • Перец болгарский – 1 кг.;
  • Чеснок – 200 г.;
  • Уксус 9% – 50 мл.;
  • Масло растительное – 200 мл.;
  • Сахар – 200 г.;
  • Соль – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек;
  2. Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку;
  3. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан;
  4. Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом;
  5. Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь;
  6. Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса;
  7. Нарежьте небольшими квадратиками перец;
  8. Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа;
  9. Чесночные зубчики раздавите специальным прессом;
  10. Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус;
  11. Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам;
  12. Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму. Удивите своих друзей!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх