Как быстро приготовить творожные печеньки вкусно. Рецепт приготовления лакомства с творогом

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно , взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Мягкое печенье «Треугольники»

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Творожные печенья без выпечки

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Розочки в духовке для детей

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
  2. Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
  3. Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.

«Гусиные лапки»

Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.

  • 220 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. воды;
  • 250 г сахара;
  • 220 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло крупно порубите, смешайте с творогом и мукой, добавьте желтки и воду, вымесите тесто. Готовую массу охлаждайте полтора часа.
  2. Вырежьте из теста кругляшки, сформируйте пересыпанные сахаром четвертинки.
  3. Сделайте 2–3 глубоких узких надреза у широкого края конвертиков. Выпекайте 20 минут при 190°C.

Печенья «Поцелуйчики»

Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • ч. л. соды, гашеной уксусом.

Пошаговая инструкция:

  1. Размягченный маргарин разомните вместе с творогом, добавьте гашеную соду, постепенно подмешивая к массе муку.
  2. Из теста сформируйте кругляшки печенья, обсыпьте их поверхность сахаром, сложите вдвое. Аккуратно приподнимите каждое печенье за краешки и соедините их. Должны получиться смешные улыбающиеся рожицы.
  3. Выпекайте 20 минут при 200°C.

Как делать творожное тесто для печенья

Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?

  • Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
  • Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.

Простой рецепт

Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука. Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку. Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.

  • 750 г муки;
  • 500 г творога;
  • 500 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Диетическое тесто без масла и маргарина

Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.

Такое лакомство любят не только взрослые, но и каждый ребенок, особенно если творожные печеньки мама приготовила своими руками. Изделия, которые получаются необыкновенно нежными, прямо тающими во рту, можно брать с собой в дорогу или просто на прогулку.

Приготовление творожного печенья

Процесс подготовки ингредиентов, замеса теста и непосредственно выпечки очень легкий, здесь даже у начинающего кулинара не возникнет дополнительных вопросов. Если вы не представляете, как сделать творожное печенье, то ознакомьтесь с приведенными способами приготовления. Пошаговые рекомендации подтвердят вам, что печенье из творожного теста выпекается быстро и просто.

Рецепты

Дополнительных ингредиентов в рецептуре может быть множество, причем добавлять вы можете практически все что угодно: бананы, шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты и т. п. Выберите себе самый быстрый и легкий рецепт печенья из творога в духовке, чтобы порадовать домочадцев домашней, приготовленной с любовью, выпечкой. Фото блюд, которые получаются в итоге, помогут вам понять, каким будет десерт к чаю.

Песочное

Как приготовить такое блюдо, как на фото, знают немногие хозяйки, но стоит сделать все по рецепту один раз, как потом вы сможете выпекать изделия с закрытыми глазами. Песочное печенье из творога получается нежным, непередаваемо вкусным и очень полезным, поэтому лучше давать детям такую домашнюю выпечку, нежели купленные в магазине различные сладости.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стак.;
  • ванилин – 0,3 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 4 стак.;
  • творожок – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, а творог измельчите в блендере. Масло растопите.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. Взбивайте смесь и постепенно вливайте в нее масло, затем творожную массу.
  3. К разрыхлителю добавьте муку, погашенную соду. Замесите тесто, оставьте его на 50 минут в холоде.
  4. Раскатайте пласты толщиной 0,5 см, сформируйте печенья любой формы.
  5. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Розочки

Если в холодильнике осталось немного творога, но вы не знаете, как его использовать, то можете приготовить удивительно вкусную выпечку. Печенье Розочки мягкое, при этом каждое из них имеет хрустящую корочку. Не упустите возможность побаловать своих домочадцев изысканным вкусом домашней выпечки, приготовив изделия по данному пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – для украшения;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • мука – 1,5 стак.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог выжмите через марлю, чтобы ушла вся жидкость. Добавьте к нему яичные желтки, перемешайте. Всыпьте сахар, положите часть масла. Соду погасите уксусом, влейте туда же. Просейте муку, добавляя ее сразу в смесь. Замесите тесто однородной консистенции. Оставьте его настаиваться под полотенцем на 15 минут.
  2. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Проварите их в сахарном сиропе пару минут. Отцедите от лишней жидкости.
  3. Раскатайте тесто, чтобы пласт был толщиной 3 мм. Нарежьте его тонкими полосками, посыпьте сахаром, сверху положите дольки яблок. Каждую заготовку сворачивайте в рулон: образуется бутон и лепестки розы.
  4. Выпекайте на смазанном противне в течение 15 минут. Перед подачей украсьте розочки сахарной пудрой.

Творожно-овсяное

Выпечка бывает не только вкусной, а еще и полезной. Аппетитным десертом или едой, которую можно включить в диетический рацион, является овсяное печенье с творогом. Если не знаете, как приготовить печеньки по классическому рецепту, то ознакомьтесь с данным пошаговым рецептом. Время приготовления всего минут 10, а в итоге вы получаете полноценный десерт.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • творожок – 1 стак.;
  • яйца – 4 шт.;
  • геркулес – 2,5 стак.;
  • орехи, ягоды – 1 стак.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в одной посуде все ингредиенты, добавьте те виды орехов и ягод, которые посчитаете нужными: например, миндаль или кедровые орехи.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, поверх выкладывайте шарики, сформированные из овсяно-молочной смеси. Слегка придавите каждый из них.
  3. Отправьте изделия запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Перед подачей остудите.

Ушки

Нежные мягкие изделия нравятся многим ценителям домашней выпечки. Печенье из творога Ушки (оно же Гусиные лапки или Ракушки) – отличный выбор, когда хочется попить чай с вкусным, но не содержащим вредные добавки десертом. По данному рецепту готовили еще наши прабабушки, но он и сегодня не потерял свою популярность. Запомните метод, как испечь простое творожное печенье, как на фото.

Ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте два молочных продукта, чтобы получилась однородная масса. Добавьте туда же муку и разрыхлитель, замесите нежное тесто.
  2. Скатайте руками шарик, затем раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. Создайте кружочки диаметром около 8 см. Соберите любые остатки теста, повторите процесс.
  3. На плоскую тарелку насыпьте сахар. Одну сторону кружочка обмакните, затем сложите его пополам так, чтобы сахарная сторона была вовнутрь. Снова одну сторону обмакните, сверните пополам, чтобы получился конвертик. Повторите то же самое с остальной частью теста.
  4. Поместите печенье на пергамент, которым устелен противень, выпекайте около 35 минут.

Треугольники

Чтобы подать к чаю красивые и вкусные кондитерские изделия, вовсе необязательно покупать их в магазине. Ознакомьтесь, как приготовить печенье Треугольники с сахаром своими руками, ведь процесс этот очень легкий. Обязательно сохраните в свою кулинарную книгу этот пошаговый рецепт – и тогда сможете в любое время сделать оригинальное лакомство.

Ингредиенты:

  • миндальный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • смесь для выпечки Bisquick – 2 стак.;
  • масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,3 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • миндаль – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,3 стак.;
  • творог – 220 г.

Способ приготовления:

  1. В емкость засыпьте смесь для выпечки, добавьте к ней творожок, сахар, миндальный экстракт, масло. Смесь перемешайте с помощью миксера, чтобы образовались мелкие крошки. Массу смешайте с молоком и яичный желток.
  2. Вымесите тесто до нежной, но упругой консистенции, добавляя по мере необходимости смесь для выпечки.
  3. Раскатайте тонкий пласт, вырежьте небольшие треугольники.
  4. Выложите изделия на смазанный противень, сверху смажьте яичным белком, посыпьте измельченным миндалем и притрусите сахаром.
  5. Выпекайте 15 минут, чтобы печенья приобрели золотисто-коричневый цвет.

Печенье с творогом и сметаной

Такие печеньки всегда получаются сытными и непередаваемо словами вкусными. Выпечка с творогом и сметаной делается из доступных ингредиентов, а сам процесс совсем не сложный. Десерт нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, но нежные изнутри печенья, имеющие аппетитную хрустящую корочку, стоят того, чтобы вы побаловали ими себя и всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 0,3 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 стак.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стак.;
  • сметана – 50 мл;
  • ванилин – 0,4 ч. л.;
  • творог высокой жирности – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с яйцами, сметаной, ванилином и солью. По консистенции масса должна напоминать тесто для сырников.
  2. В другой емкости смешать муку с лимонной кислотой, содой, тертым маргарином.
  3. Соединить обе смеси, а после замесить тесто, которое не должно липнуть.
  4. Раскатать заготовку в сантиметровый пласт, с помощью стакана нарезать кружочки.
  5. Изделия разложить на противне, выпекать 25 минут.

С творожной начинкой

Вкус и аромат свежеиспеченного слоеного теста мало кого оставляет равнодушным. Нежное печенье замечательно подойдет для перекуса на работе или же его можно брать с собой на прогулку с ребенком. Творожная начинка с добавлением изюма – отличный выбор для домашней выпечки. Главное условие для удачного результата – делайте все пошагово, как описано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • творог – 400 г;
  • ванилин – 0,3 ч. л.;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • сахарная пудра, кунжут – по вкусу;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку: смешайте творог с одним яйцом, сметаной, ванилином, распаренным изюмом, сахаром.
  2. Тесто разрежьте на 2 части, каждую из которых раскатайте в прямоугольник размером 15х35 см.
  3. Распределите половину начинки по поверхности прямоугольника, но не доходите до самого края. Сверните тесто рулетом, края защипните, положите заготовку швом вниз. Нарежьте рулет на 3-х сантиметровые кусочки. Со второй частью теста проделайте то же самое.
  4. Разложите на противень, а сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте с кунжутом.
  5. Выпекайте 15-20 минут в уже прогретой духовке. Перед подачей посыпьте слойки с начинкой сахарной пудрой.

Детское

Детям лучше давать свежеиспеченную выпечку, приготовленную из тех ингредиентов, в качестве которых вы уверены. Так, например, можете сделать шоколадное детское печенье, а в тесто добавить овсяные хлопья и банан. Сдобные ароматные изделия оценят любители сладостей, которые дня не могут прожить без подобного рода лакомств. Готовить по рецепту не сложно, главное – все делать пошагово.

Ингредиенты:

  • дольки шоколада (дропсы) – 0,3 стак.;
  • творог – 0,75 стак.;
  • банан – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • хлопья Геркулес – 1 стак.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог сначала растереть вилкой, затем высыпать его в блендер. Туда же отправить порезанный на куски банан. Перемолоть ингредиенты до однородности.
  2. Переложить бананово-творожную смесь в миску, добавить овсяные хлопья, тоже перемолотые в блендере.
  3. Растопить маргарин, добавить к нему мед, затем эту смесь влить в творожную массу. Засыпать все мукой и вымесить тесто, добавляя кусочки шоколада. Массу отправить в холод где-то на час.
  4. Сформировать небольшие шарики из теста, выложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекать при 190 градусах минут 20.

Любители домашней выпечки обязательно оценят такие бесподобные кондитерские изделия. Блюдо получается нежное, рассыпчатое, его вкус идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Печенье Поцелуйчики с творогом делается немного сложнее, чем обычные песочные изделия, но вам стоит потратить силы и энергию, чтобы получить столь вкусную, ароматную и оригинальную выпечку.

Ингредиенты:

  • творог – 240 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука – 340 г;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 226 г.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180° C, а противень устелите пергаментной бумагой.
  2. Положите в блендер сливочное масло, творог и цедру лимона, взбивайте эти компоненты в течение 5 минут при максимальной скорости, чтобы получить однородную смесь. Стоит отметить, что если творог зернистый, то лучше протереть массу через сито.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, затем в творожную массу всыпайте сухие ингредиенты. Вымесите гладкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте массу, чтобы толщина была около 0,5 сантиметра. Стаканом сделайте кружки.
  4. Насыпьте сахар на тарелку и обмокните в нем кружочки со всех сторон. Сложите тесто пополам в два раза и разложите изделия на листе.
  5. Выпекайте Поцелуйчики около 30-35 минут.

Выпечка из творога и яблок

Из молочных продуктов и фруктов можно просто и быстро приготовить не только печенье, а еще и замечательные пироги. Так, выпечка с творогом и яблоками идеальна для семейного чаепития или перекуса на работе. Особенность приготовления отменного пирога состоит в том, что яблоки, которые являются в данном случае начинкой, обжариваются, а в тесто добавляется кефир.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стак.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нагрейте на сковороде масло, обжарьте кубики фрукта на большом огне. Приправьте корицей.
  3. Разотрите творог с яйцом и сахаром до однородности, туда же вылейте кефир.
  4. К тесту засыпьте муку, разрыхлитель, перемешайте, затем отправьте в эту же емкость жареные яблоки.
  5. Перелейте массу в форму для запекания и выпекайте 30 минут.

Вкусное творожное печенье – секреты выпечки

Изделия, приготовленные с добавлением данного молочного продукта, обязательно оценят даже те, кто не любит есть обычный творог. Стоит отметить, что этот компонент хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, помимо того, он отлично переносит высокую температуру. Чтобы получить вкусное печенье из творога, учтите такие рекомендации:

  1. Покупайте творог только кремового или белого цвета, который имеет приятный соответствующий запах и аппетитный вид.
  2. Откажитесь от продукта серого цвета, имеющего кислый или затхлый запах.
  3. Чтобы печенье получилось более нежное, то перед приготовлением молочную массу лучше протереть через сито.

Видео

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу. Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье. А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, у всех есть дома. Наверняка и у вас были такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется. Вот тогда и выручают такие вкуснятины, как печенье из творога.

Когда я готовила эту статью, то убедилась, что рецептов очень много. А это означает, что с одним и тем же набором ингредиентов, только немного их поменяв, можно разнообразить домашнее меню и баловать своих близких. Тесто для творожного печенья используется песочное, эластичное. Поэтому его можно формировать и треугольниками, и ушками, и конвертиками, да еще много разновидностей. Сейчас вы в этом убедитесь.

Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотк
  • ванилин

Для начинки:

  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.

В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.

При соединении соды с уксусом выделяется углекислый газ, который «разрыхляет» структуру теста, то есть делает его более пышным.

Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.

Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.

Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.

А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.

Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.

Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.

Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.

Отрежьте только небольшой кусочек теста, который сразу раскатаете, а остальное лучше держите пока в холодильнике.

Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.

Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.

Выкладываем печенье на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Видео о том, как приготовить творожные треугольники с сахаром

Один из самых простых и популярных рецептов. Получаются очень ссимпатичные и ароматные печенюшки — треугольнички, воздушные и румяные.

Очень вкусная выпечка с лимоном

Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 пакет

В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.

Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.

Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Чтобы печенье получилось нежным, творог нужно протереть 2 раза через сито.

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Сдобная вкуснятина из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх