Как готовить пирожные. Пирожные
Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты:..
Сладкие, Шоколад, Сыр
Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста. Ингредиенты: Состав теста куриных яиц - 2 шт, сахара - 0,5 стак., муки - 1/3 стак...
Сладкие, Сливки, Клубника
Легкие и воздушные пирожные безе также называют меренги (в разных странах их называют по разному) и меренги от безе ничем не отличаются, разница..
Яйца, Сладкие
Вкусное и полезное для очистки и восстановления работы кишечно-желудочного тракта пирожное с отрубями и кремом из творожной массы. Выпекается..
Отруби, Творог, Кефир, Диетические, Беременным, В микроволновке
В этом рецепте заварные пирожные заполняются смесью сладких творожных сырков с йогуртом. Ингредиенты: Состав теста: Яйцо (диетическое)..
Творог, Йогурт
Рецепт всеми любимых пирожных - заварных колечек, наполненных творожным кремом. Ингредиенты: Состав заварного теста: Вода минеральная,..
Сладкие, Творог, Яйца
Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..
Шоколад, Творог, Вишня
Для приготовления «творожного лентяя» вам не потребуется ничего выпекать, в рецепте лучше использовать творог – сухой и не очень жирный...
Творог, Масло, Курага
Очень нежные воздушные пирожные-безе. Их рецепт довольно прост, но требует некоторой сноровки и не у всех с первого раза результат получается..
Сладкие, Простые, Яйца, Масло
Итальянское лимонное пирожное лимончелло-тирамису (ориг. название: Limoncello Tiramisu) на основе печенья и сыра маскапоне. Ингредиенты: Бисквитное..
Лимоны, Сыр, Яйца, Итальянские
Коричневый масляный крем из молока и предварительно заваренного кофе можно использовать как для начинки пирожных так и для тортов. Ингредиенты:..
Кофе, Масло, Молоко
Очень нежными и вкусными получаются бисквитные пирожные, приготовленные по данному рецепту. Ингредиенты: Масла раст. – 100 мл Яиц – 3 шт..
Шоколад, Яйца, Молоко, Кокосы
Шоколадный блонди с грецкими орехами прекрасное лакомство к чаю. Ингредиенты: Муки – 220 гр Разрыхлителя для теста – 1 ч. л Слив. масла..
Шоколад, Орехи, Сладкие
Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..
Сметана, Молоко, Сгущенка, Мед, Сладкие, Какао
Быстрые пирожные в виде свернутых кулечками лепешек, наполненные заварным кремом. Ингредиенты: Для теста: Сахара – 1 ст Муки – 1 ст Яиц..
Масло, Молоко, Яйца, Быстрые, Заварные
Рецепт пирожных, приготовленных на основе кофе Nespesso Ингредиенты: Состав теста: Яйца – 2 шт Сахар – 250 гр Мука – 300 гр Молоко – 150 мл..
Яйца, Молоко, Масло, Какао, Кофе, Сладкие
От привычных нам пирожных эклеров профитроли отличаются лишь своим небольшим размером и круглой формой. Их выдумали французские кондитеры..
Яйца, Сладкие, Молоко, Французские, Масло, Заварные, Мука
Нежные пирожные из медового теста на кефире со сметанным кремом и черносливом, украшенные грецкими орехами, которыми можно побаловать свою..
Мед, Кефир, Сметана, Чернослив, Сладкие
Очень вкусные эклеры (пирожные из заварного теста) наполненные кремом из сливок с сыром маскапоне. Ингредиенты: Сливочного масла – 100гр...
Сливки, Яйца, Сыр, Масло, Сладкие, Заварные
Рецепт пирожных из шоколадного (на основе какао) теста с прослойкой из белкового крема. Ингредиенты: Для теста: Масла сливочного – 120 гр...
Молоко, Какао, Масло, Яйца, Простые, Сладкие
Эти популярные пирожные можно готовить не только из печенья, но и из сухарей. Ингредиенты: Сахара - 100 гр. Сухарей без фруктов - 400 гр. Любого..
Простые, Молоко, Масло, Сухари
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.
Индийские барфи с кокосом и молоком
Вам понадобится:
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сухого молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. жирных сливок
- 150 г сгущенного молока
- 100 г стружки кокосовой
- 100 г орехового ассорти
Приготовление:
- Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
- Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
- Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
- По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
- Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
- На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Фруктовая пастила - традиционная русская сладость
Вам понадобится:
- 1 кг слив
- ½ стакана сахарного песка
Приготовление:
- Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
- Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
- Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Австралийское пирожное «Ламингтон»
Вам понадобится:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 60 г картофельного крахмала
Для крема:
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 250 мл молока
- 200 г кокосовой стружки для обсыпки
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
- К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
- В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
- Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
- Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
- Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
- Помешивая, варить до загустения массы.
- Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
- Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
- Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
Сладкие вьетнамские роллы
Вам понадобится:
- 4 листа рисовой бумаги
- 2 банана
- 2 груши
- 100 г орешков
- 2 ст. л. меда
- 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)
Приготовление:
- Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
- Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
- Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
- Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.
Японские шарики моти с мороженым
Вам понадобится:
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л рисовой муки
- 6 ст. л. воды
- 150 г пломбира
- краситель по желанию
Приготовление:
- Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
- Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
- Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
- Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
- Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
- Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
- Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)
Аргентинское печенье «Альфахорес»
Вам понадобится:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 200 г маргарина
- 3 желтка
- 3–4 ст. л. рома
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 банка вареной сгущенки
Для украшения:
- 1 стакан сахарной пудры
- орехи измельченные
Приготовление:
- Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
- Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
- Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
- Достаем из духовки, даем остыть.
- Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
- Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.
Чешские кнедлики
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- 100 г муки
- 20 г сливочного масла
- лимонная цедра
- 3 ст. л. сахара
- 250 г творога
- 150 г клубники
Для соуса:
- 250 мл молока
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
Приготовление:
- В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
- Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
- Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
- Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
- Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
- Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
- Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
- При подаче щедро полить ванильным соусом.
Разнообразие вкусных, оригинальных пирожных просто поражает. Ведь сегодня этот вкуснейший десерт может каждый подобрать себе по вкусу. Пирожные с желе, с различными видами орехов и фруктов, шоколадные пирожные, кокосовые, с воздушным кремом и так далее. Думаете, что оригинальные и вкуснейшие пирожные в домашних условиях приготовить невозможно? Вы глубоко ошибаетесь. Вкусные домашние пирожные приготовить в домашних условиях можно. Кроме того, они получаются даже намного вкуснее тех, что продают в магазинах, ресторанах, кафе. Вам необходимо лишь найти рецепты вкусных пирожных, запастись продуктами, терпением и все, десерт готов. А вот чтобы найти рецепт, вам просто необходимо обратить внимание на подборку лучших рецептов пирожных, которые приведены в данной подкатегории. Простые рецепты пирожных отлично подойдут для вечернего чаепития с друзьями или в кругу семьи, а изысканные пирожные могут стать настоящим украшением праздничного стола. Также в этой подкатегории для вас подобраны рецепты десертов, которые помнятся нам еще из детства. Это и заварные пирожные, пирожное картошка и пирожное с кремом. Не знаете, как приготовить пирожное, если гости практически на пороге, а угощений нет, да и времени на приготовление тоже нет? Пирожные из печенья помогут вам спасти ситуацию. Процесс приготовления займет у вас минимум сил и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Гостям даже в голову не придет, что вкуснейший десерт приготовлен всего лишь из печенья. Быстрые рецепты пирожных в микроволновке вы также сможете найти здесь. Также в данной подкатегории вы найдете рецепты пирожных с фото. Это поможет вам придерживаться правильного процесса приготовления и увидеть, что у вас может получиться в конечном итоге.
02.01.2019
Пирожное "Новогодние шишки"
Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенкаНовогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.
26.03.2018
Необычное пирожное
Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, подсолнечное масло, ванильный сахарА вы знаете, что такое необычное пирожное? Это очень вкусный шоколадный десерт с нестадартным способом приготовления. Если вам интересно, то попробуйте его приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- какао-порошок - 4 ст.л.;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- молоко - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ст.л.;
- масло подсолнечное - 0,5 ст.;
- сахар ванильный.
30.01.2018
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, сгущенное молоко, какао-порошок, соль, коньякЭто удивительное пирожное помнит еще моя бабушка. Сегодня мы приготовим очень вкусное всем известное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- мука - 100 грамм,
- масло сливочное - 200 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- яйца - 4 шт.,
- сгущенное молоко - 9 ст.л.,
- какао-порошок - 3 ст.л.,
- соль - щепотка,
- коньяк - 2 ст.л.
28.12.2017
Пирожное "Новогодняя елочка"
Ингредиенты: яйца, сахар, мукаОчень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана,
- белки яиц - 3 шт.,
- сгущеное молоко,
- яйца - 3 шт.,
- вода - 40 мл,
- зеленый краситель.
20.11.2017
Пирожное "Персики"
Ингредиенты: яйца, ванилин, разрыхлитель, мука, сахар, маргарин, сгущенное молоко, орешкиПриготовить вкусный и красивый десерт к чаю будет несложно, если сделать пирожное "Персики" с орешками и сгущенным молоком. Главное, приготовить их побольше, потому что съедаются они очень быстро, а наш рецепт вам в этом поможет, смотрите и готовьте.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 3,5 стакана,
- маргарин - 0,5 пачки,
- ванилин - 1 пакетик,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Начинка:
- орешки - 1 горсть,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.
18.11.2017
Классический рецепт шоколадного Брауни
Ингредиенты: масло, шоколад, яйцо, сахар, мука, сольШоколадное брауни - вкусное пирожное, которое сможет каждая хозяйка приготовить у себя на кухне очень быстро и легко. Рецепт приготовления классического брауни уже ждет вас.
Ингредиенты:
- 90-110 грамм сливочного масла,
- 90-100 грамм шоколада,
- 3 яйца,
- 75-80 грамм сахара,
- 20-25 грамм муки,
- щепотка соли.
10.11.2017
Кейк попсы "Зимние узоры"
Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.
Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;
- белый шоколад - 2 плитки;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.
27.08.2017
Эклеры с белковым кремом
Ингредиенты: мука, масло, вода, соль, яйцо, сахарЯ с детства обожаю эклеры, самые мои любимые - с белковым кремом, которые я мечтала давно научиться готовить дома. По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие эклеры.
Ингредиенты:
- 130 грамм муки пшеничной,
- 100 грамм масла сливочного или маргарина,
- 300 мл. воды,
- щепотка соли,
- 3 яйца куриных,
- 3 белка,
- 0,7 стакана сахара.
02.05.2017
Песочные корзинки с белковым кремом
Ингредиенты: яйца, масло, сода, майонез, мука, сахарВот такие аппетитные корзиночки вы сможете сделать дома к любому торжеству. А уж чем наполнить, решать вам. Можно ягодной или фруктовой начинкой, а можно как в нашем варианте - белковым кремом.
Продукты для рецепта:
- 1 яйцо,
- один яичный белок,
- стакан сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- щепотка соды гашеной,
- пол чайной ложки майонеза,
- 2 стакана муки.
30.03.2017
Пасхальное пирожное «Яйцо»
Ингредиенты: бисквит, масло сливочное, вареное сгущенное молоко, шоколад черный, посыпка декоративнаяПредлагаем вам оригинальное угощение для пасхального стола. Приготовьте для близких вкусное сладкое пирожное из бисквита с вареной сгущенкой. Чтобы придать пирожным праздничный вид, форму делайте овальную, чтобы было сходство с настоящими яичками.
Продукты для рецепта:
- бисквитный корж,
- 120 г масла сливочного,
- 4 ст. ложки вареной сгущенки,
- 100 г шоколада,
- цветная посыпка – для украшения.
13.03.2017
Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом
Ингредиенты: яйцо, мука, какао, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, кондитерская посыпкаНовогодние рецепты отличаются от просто торжественных блюд: хочется, чтобы они подчеркивали, для какого именно праздника они готовятся, являлись или символом года, или формой напоминали атрибутику праздника. Этот рецепт - как раз такой: бисквитные елочки станут самым лучшим новогодним десертом и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 5 ст.л. сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- кондитерская посыпка для украшения.
12.02.2017
Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц
Ингредиенты: мука, сахар, какао, апельсин, сливочный сыр, ваниль, растительное масло, соль, содаТакое шоколадное пирожной с апельсином приготовить очень легко. Этот десерт отлично подходит к чашечке чая. Пирожное мы будем готовить сливочно-ванильное, но также сделать и заварной крем или приготовить их со сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана,
- сахар - полтора стакана,
- какао - 4 ст.л.,
- подсолнечное масло - 80 грамм,
- вода - 250 мл.,
- апельсин - 1 шт.,
- ваниль - 2 щепотки,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - щепотка,
- апельсиновая эссенция,
- сливочный сыр - 300 грамм.
11.02.2017
Манные пирожные с вареньем
Ингредиенты: манка, кефир, варенье, сахар, яйцо, маслоСегодня предлагаю приготовить вкусную и простую выпечку. Готовить вкуснейшие кексы на манке и кефире мы будем в духовке. Блюдо очень полезное, обязательно приготовьте кексики детям. Они им точно понравятся.
Ингредиенты:
- манка - 2 стакана,
- кефир - 500 мл.,
- варенье - 6 ст.л.,
- сахар - 2 стакана,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 100 грамм.
09.02.2017
Безе на карамели
Ингредиенты: сахарный песок, лимонная кислота, сода, желатин, вода, пищевой красительБезе по этому рецепту получаются хрустящими и воздушными. Благодаря карамельной основе десерт получается хрустящим снаружи, но нежным внутри. Тонкости готовки и полезные советы вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- сахарного песка - 1 ст.;
- лимонной кислоты - 0,5 ч. л.;
- соды - 0,5 ч. л. ;
- желатина - 15 г.;
- горячей воды- 50-60 мл.;
- пищевого красителя любого цвета - щепотка.
29.01.2017
Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц
Ингредиенты: мука, сахар, какао, сливочный сыр филадельфия, растительное масло, ванилин, дрожжи, сольДесерт "молочный ломтик" готовится очень просто. Особенно легко будет приготовить крем - смешиваете сливочный сыр, сахар и ванилин. Вот уже и пол дела сделано, а как сделать бисквиты вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты
для бисквита:
- цельнозерновой муки - 2 ст.,
- тростникового сахара - 1 ст.,
- горького какао - 3-4 ст. л.,
- растительного масла - 80 мл.,
- воды - 280 мл.,
- пекарских дрожжей - 1 ст. л.,
- соли - щепотка,
- ванилина - щепотка.
Для крема:
- сливочного сыра филадельфия - 200 гр.,
- сахара - 0,3 ст.,
- ванилина - щепотка.
17.12.2016
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты: Мука, масло, дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко, творог, сметана, ванилинВкусные ватрушки с творогом не обзтельно покупать в магазине, их можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Самое главное - ваше желание и хороший рецепт. У нас как раз есть такой - проверенный, с пошаговыми фото и всеми подробностями. Готовим ватрушки вместе?
Ингредиенты:
- для теста:
- 50 гр муки пшеничной;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. сухихи дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 300 мл молока.
- для начинки:
- 300 гр творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 желток;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- ванилин, ром, эссенция.
Пирожные – это художественно оформленная сладкая выпечка, по размеру и весу рассчитанная на одну порцию. Произведение кондитерского искусства и мастерство кулинаров! А вкусные и оригинально украшенные домашние пирожные пробуждают в нас скрытые таланты кондитеров и дизайнеров.
На звание самого вкусного пирожного найдётся немало претендентов. Ведь их великое множество и каждые хороши по своему. К тому же вкусы у любителей сладкого тоже весьма разнообразны: одни любят бисквитные пирожные, другим по вкусу песочные, а некоторые сладкоежки просто фанатеют от слоёных. Любители тёмного шоколада и крепкого кофе оценят по достоинству шоколадное пирожное.
Многообразие начинок для пирожных позволяет сделать выбор, исходя из своих гасторномических предпочтений. Это могут быть мелконарезанные кусочки тропических фруктов в сочетании со взбитыми сливками, различные кремы (сливочный, заварной, творожный и т.д.), с измельчёнными орешками, помадка, желе и многое другое.
Многие помнят и любят вкус пирожных нашего детства. Эти рецепты радуют нас и поныне: заварные пирожные, трубочки из слоёного теста, «картошка», а также корзиночки с воздушным безе. Теперь мы опытные хозяюшки и можем баловать себя и своих родных любимыми вкусностями.
Очень много неповторимых и вкуснейших пирожных (а также тортов и десертов) пришло к нам из французской кухни. От одних только названий пирожных трепетно замирают сердца гурманов: эклеры, буше, макаруны, профитроли, меренги, а также птифуры (мини-пирожные, расчитанные на один укус.
Вы с явным сожалением считаете, что волшебную французскую выпечку можно отведать лишь в парижских кафе или кондитерских? Благодаря нашим рецептам, вы узнаете как приготовить восхитительные пирожные в домашних условиях, а пошаговые фото помогут в процессе готовки и подскажут идеи украшения готовых изделий.
От домашнего пирожного не откажется никто. А если оно ещё и вызывает приятные воспоминания, то готовить надо побольше. Именно такими являются песочные корзинки с кремом из взбитых белков.
Пляцок с фруктовой начинкой и нежным кремом – традиционный десерт польской кухни. В нем сочетается рассыпчатое тесто, нежный заварной крем, кисло-сладкая смородиновая меренга и хрустящие лепестки миндаля.
Необычайно красивое цветочное пирожное из мастики выглядит так нежно, что не сразу решаешься попробовать его. Внутри вас ждёт прослойка из вкусных ягод, а украшения для пирожного выполнены из мягкой сладкой мастики, которая...
Воздушное и нежное пирожное из ярких цитрусовых. Готовится оно, кстати, без соды и разрыхлителя, а тесто получается просто удивительным. На этом чудеса не заканчиваются – также мы научимся украшать мандариновое пирожное ярким, ...
Если в холодильнике лежат пару неиспользованных яичных белков, можно найти им применение, приготовив воздушное пирожное к чашечке кофе. Так может появиться и повод для лишней встречи с любимой подругой. Легкий, почти невесомый...
Нежное внутри и хрустящее снаружи миндальное печенье обрадует любого сладкоежку своим необычайным вкусом. Начинка и цвет пирожных могут быть любыми. Я приготовила с вишней. Чтобы правильно приготовить пирожные Макарон (также можно услышать...
Это очень необычные для обывателя пирожные. Потому что готовятся без выпечки. Потому что основой «теста» в этих пирожных являются каштаны. Нет, не те конские каштаны, которые растут у нас повсеместно, а те, ...