Как изготавливается булочка для хот дога. Булочки для хот-догов – дружба с сосиской обеспечена! Рецепты домашних булочек для хот-догов из разного теста на воде, молоке, сметане
Булочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)
1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:
Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:
1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.
Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":
- Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
- Мука (хлебопекарная) — 590 г
- Вода — 380 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Молоко сухое — 22 г
- Кунжут (для посыпки)
- Молоко (для смазывания)
1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь
2 фото. Выброженная опара
3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.
4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.
Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.
Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!
Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.
Хот-доги – истинно американское изобретение. Эта «быстрая еда» сегодня популярна не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Продолговатая булочка с сосиской, кетчупом, горчицей и разными начинками внутри, посыпанная сыром – все вместе создает удобную для еды и невероятно вкусную композицию.
В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить булочку для хот-дога с соской или другим наполнением. Традиционного для них используется дрожжевое тесто, как на хлеб – без яиц, с минимальным содержанием сахара и жиров. За счет этого булочка получается очень воздушной, отсутствие сдобы дает ей возможность подняться при выпекании в 2–3 раза. Из слоеного теста такие заготовки для хот-дога делают крайне редко.
Итак, если вы решили порадовать свою семью и приготовить домашние хот-доги с сосиской, непременно и булочки для них сделайте самостоятельно. В этом вам поможет наш доступный рецепт.
Ингредиенты
Для теста, не слоеного, а на дрожжах, классического, вам потребуется такой набор продуктов:
- 250 миллилитров молока;
- 480–500 граммов белой высшего сорта муки;
- 5 граммов соли;
- 1 чайная ложка (полный пакетик 7 граммов) сухих активных дрожжей;
- 1 чайная ложечка сахара;
- 25 граммов растопленного сливочного масла (1/8 часть брикета).
В качестве начинки для булочек по этому рецепту можно использовать сосиски, а к ним:
- свежую зелень – укроп, петрушка, перья зеленого лука;
- морковь или свеклу по-корейски готовую или сделанную самостоятельно;
- сыр твердых сортов;
- майонез, горчица, кетчуп;
- свежий помидор и многое другое по вашему вкусу.
Кроме того, для украшения булочек вы можете использовать семена кунжута или льна. Предварительно их можно слегка просушить на сковороде до золотистого оттенка, а затем посыпать булки поверх яичного желтка, чтобы семена не обсыпались.
Замесить тесто необходимо заранее, поскольку ему согласно рецепту потребуется немного времени на подъем. Хот-дог будет вкуснее, если сосиску и начинку вы поместите в еще теплую булочку и таким образом подадите к столу.
Тем не менее, готовые булочки подлежат заморозке и дальнейшему разогреванию. Для этого уже готовые, выпеченные, или еще сырые булочки поместите в полиэтиленовый пакет (каждую в отдельности), плотно завяжите, охладите вначале в холодильнике, а затем переложите в морозилку. Перед подачей соответственно просто разогрейте булку в микроволновке или слегка разморозьте ее при комнатной температуре и запеките в духовке.
Процесс приготовления
Итак, традиционно начинаем с приготовления теста по рецепту, поскольку этот процесс самый длительный во всем приготовлении хот-дога:
- Сливочное масло растопите, можно просто очень хорошо размягчить его при комнатной температуре или в теплом месте.
- Молоко подогрейте до температуры около 35-40 градусов, в него перелейте остывшее масло и хорошо вымешайте молочно-масляную смесь венчиком.
- Теперь прямо на стол или в очень глубокую миску всыпаем муку, но делаем это через сито, чтобы мука «избавилась» от лишних примесей и стала максимально воздушной и пышной.
- В горке муки делаем сверху углубление, туда всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Если используете свежие, то будет немного другая технология – дрожжи необходимо раскрошить в руках, засыпать в кастрюльку, добавить порцию сахара по рецепту, вилкой размять до получения пузыристой жидкости, после чего влить смесь в молочно-масляную массу, а не в муку.
- В мучную горку по тонкой струйке влейте молоко и масло, вымешивайте руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, будет плотным, но эластичным. В идеале тесто считается оптимальной консистенции тогда, когда после растягивания в пласт оно не рвется, но и не сжимается в комок.
- Теперь можно сложить тесто в миску, присыпанную внутри мукой, или оставить на поверхности, накрытым полотенцем. Подходить массе оптимально в теплом месте при температуре не менее 22-25 градусов, больше – лучше. Для этих целей даже часто используют мультиварки, оснащенные функцией регулирования температуры подогрева (Мультиповар).
- Тесто при комнатной температуре должно подниматься в течение минимум сорока минут, лучше – 1 час. Если дрожжи очень активные, и тесто быстро подходит, в процессе можно обмять его 1 раз руками.
- Когда тесто подошло, можно формировать булочки. Сразу разделите тесто на столько частей, сколько заготовок для хот-дога вы собираетесь выпечь. Форма для хот-дога – продолговатая, овальная, длина примерно 10 см, но тут вы можете сделать ту форму, которая нравится именно вам. В любом случае, булочка должна быть на пару сантиметров длиннее сосиски.
- Теперь взбиваем 1 желток, обмазываем булки сверху кистью, немного по желанию присыпаем кунжутом, даем на расстой еще около 20-ти минут. Второй подъем также надо делать под полотенцем – прикройте булочки прямо на противне.
- Выпекаем их минут 20, максимум 25. Температура в духовке- 200 градусов. Сама духовка в момент помещения в нее противня с булочками должна уже прогреться в течение минимум получаса.
- Готовые булочки остудите, выложив на блюдо или решетку. Только потом приступайте к приготовлению вкусного домашнего хот-дога по указанному рецепту.
Такой рецепт позволяет приготовить булочки и для сэндвичей, обычных бутербродов, а также батоны, багеты и другие несладкие хлебобулочные изделия в домашних условиях. При этом в самом рецепте можно заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное, еще более удешевив его. Кроме того, вы можете заменить муку высшего сорта на серую (1 сорт) и даже добавить к ней немного цельнозерновой или ржаной.
Рецепт начинки вы можете использовать абсолютно любой. Сегодня существует масса вариаций традиционного хот-дога, даже с рыбой, другими морепродуктами, жареным мясом и так далее. Тем не менее, в оригинальном рецепте используется сосиска, сыр и кетчуп. Даже майонез – это уже рецепт немного видоизмененный, изначально его заменяла только горчица. Как оформлять хот-дог, знают, пожалуй, все:
- булочку разрежьте вдоль, но оставьте нетронутой один бок;
- внутри смажьте тесто горчицей, кетчупом и майонезом (некоторые используют сметану, различные соусы – тартар, краснодарский);
- выложите поверх сосиску и начинку;
- присыпьте тертым твердым сыром;
- плотно сожмите обе половинки булочки.
Вот и готов домашний хот-дог по нашему простому рецепту. Сделать его можно за несколько минут, особенно, если вы заранее сделаете заготовки для булочек, заморозите их и будете использовать по мере необходимости.
Диетологи относят фастфуды к числу вредных яств. Но порой сложно удержаться от соблазна и не полакомиться вкуснейшим хот-догом, аромат которого так манит. Многие считают, что вкус его зависит от выбора колбасного продукта. Это заблуждение. Самый главный ингредиент – булочки для хот-догов, рецепты приготовления которых сегодня и обсудим.
Домашние фастфуды
Если вы все-таки решили устроить для своего желудка праздник и испытать невиданное гастрономическое удовольствие, сделайте домашние хот-доги. Больше всего времени придется потратить на приготовление булочек.
Как сделать булочки для хот-дога? Опарный способ приготовления теста нельзя считать самым простым, но временные затраты и ваши усилия стоят того, поскольку булочки получаются воздушными и необычайно вкусными.
Состав:
- 0,2 л коровьего молока;
- 2 ч. л. порошкообразных дрожжей;
- 1 ч. л. мелкозернистой соли;
- немного панировочных сухарей;
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Подготовим продукты по списку. Их лучше заранее достать из холодильной камеры.
- Муку пшеничную тщательно просеиваем.
- В сотейник выливаем коровье молоко.
- На медленном огне нагреваем его до температуры в 36-38°.
- Переливаем теплое молоко в удобную миску. Размер посуды выбираем с учетом того, что опара увеличится в объеме.
- Добавляем нужное количество порошкообразных дрожжей.
- Следом насыпаем сахарный песок.
- Хорошенько все размешиваем, пока сахарный песок и дрожжи не растворятся.
- Накрываем посуду с опарой тарелкой или пленкой для пищевых продуктов.
- На треть часа убираем опару в укромное место.
- Тем временем в другую посуду разбиваем яйцо и добавляем соль.
- Тщательно венчиком взбиваем яйцо с солью, чтобы получилась слегка пенная однородная масса.
- Вернемся к опаре. Если она готова, то на поверхности появится пенная шапка.
- Соединяем опару с взбитым яйцом.
- Еще раз вручную венчиком тщательно перемешиваем эти компоненты до однородности.
- Порционно начинаем высыпать в жидкую основу просеянную муку.
- Сначала замешиваем тесто венчиком или лопаткой.
- Когда его консистенция станет густоватой, добавим растительное масло.
- Снова добавляем понемногу муку и замешиваем тесто руками.
- Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в укромном теплом местечке на 40-60 минут.
- Тесто будет подходить дважды, его нужно осаждать.
- Разделим тесто на кусочки, каждый из них раскатываем в форме прямоугольника.
- Сворачиваем каждый прямоугольник так, чтобы получилась продолговатая заготовка.
- Выкладываем заготовки в жаропрочную форму швом вниз.
- Отправляем булочки для хот-дога в жарочный шкаф.
- Выпекаем при температурной отметке в 200°.
- Через 20 минут достаем, смазываем верх булочек взбитым яичным желтком и посыпаем сухарями для панировки.
- Снова ставим в духовку и запекаем еще 10-15 минут.
Совет! Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе сдобное тесто просядет и булочки не получатся пышными и мягкими.
Чем отличается хот-дог, приготовленный по-французски, от своих датских и американских собратьев? Практически ничем, особенность заключается в том, что для приготовления французского хот-дога используют сосиски, запеченные на гриле.
Булочки для французских хот-догов должны быть мягкими и иметь нейтральный вкус. Как правило, их готовят из теста на дрожжевой основе.
Состав:
- 50 г сливочного масла;
- 500 мл коровьего молока;
- упаковка порошкообразных дрожжей;
- 50 г сахара-песка;
- 1 кг муки пшеничной;
- соль мелкозернистая – 2 щепотки.
Приготовление:
- На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции.
- Коровье молоко нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
- Выливаем теплое молоко в удобную миску, добавляем топленое сливочное масло.
- Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через мелкое сито 3-4 раза.
- В просеянной муке делаем углубление и добавляем в него порошкообразные быстродействующие дрожжи.
- Аккуратно в эту лунку добавляем сливочно-молочную смесь.
- Сначала начинаем тесто замешивать лопаткой, а затем притрушиваем стол мукой и выкладываем его.
- Делаем замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
- Перекладываем тесто в чистую миску, которую накрываем полотенцем.
- В таком виде на один час оставляем тесто в укромном теплом местечке.
- По истечении отведенного времени делим готовое тесто на восемь равноценных кусков.
- Формируем из каждого кусочка лепешку, диаметр которой равен 15 см.
- Делаем из каждой лепешки рулет.
- Противень или жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
- Сверху на расстоянии выкладываем заготовки булочек.
- Примерно 40 минут настаиваем заготовки в теплом месте, а затем отправляем в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°.
- Запекаем в течение 20 минут до золотистости.
Начальный уровень кулинарной подготовки
Даже неопытные хозяйки смогут испечь булочки для хот-догов по такому рецепту. В кулинарных кругах подобные рецепты называют «Экстра». Булочки получаются невероятно мягкими, почти невесомыми.
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- 100 мл масла растительного рафинированного;
- кунжутные семечки – по вкусу;
- 0,1 кг сахара-песка;
- 0,75 кг муки пшеничной;
- 0,5 л сливок с 15% жирностью;
- 2 ч. л. мелкозернистой соли;
- 30 г быстродействующих дрожжей.
Приготовление:
- Половину порции муки просеиваем в глубокую миску.
- Добавляем порошкообразные дрожжи, одно куриное яйцо, сахарный песок, соль и сливки комнатной температуры.
- Венчиком хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- В таком виде оставляем тесто примерно на 40 минут.
- Затем вводим половину порции растительного масла и оставшуюся муку.
- Еще раз все перемешиваем.
- Вымешиваем упругое тесто и на один час отправляем его в укромное теплое местечко.
- По истечении отведенного времени делим тесто на части и формируем продолговатые булочки.
- Заготовки булочек выкладываем на противень.
- Смазываем их поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
- Отправляем в духовку и запекаем до золотистости.
Продукты для американской классики понадобятся такие:
- чуть больше стакана молока;
- парочка яиц;
- две столовые ложки растительного масла;
- полкило муки;
- столовая ложка сахара;
Как готовить:
- Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
- Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
- Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
- Все тщательно перемешивается.
- Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
- Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
- Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
- Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
- Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
- Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.
За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.
Булочки для хот-догов по-датски
Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.
Продукты потребуются такие:
- мука – грамм шестьсот;
- молоко – 300 мл;
- четыре столовые ложки сахарного песка;
- половинка чайной ложки соли;
- сливочное масло – пятьдесят грамм;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- кунжут.
Как готовить:
- Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
- Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
- Ввести в опару муку небольшими порциями.
- Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
- Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
- Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
- На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
- Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.
Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт
Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.
Итак, нам нужны:
- стакан простой воды;
- полкило муки;
- два яйца;
- растительное масло – пара столовых ложек;
- столовая ложка сахара;
- по чайной ложке соли и сухих дрожжей.
Как готовить:
- Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
- Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
- Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
- В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
- Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
- На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
- Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.
За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).
Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца
Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
- полкило пшеничной муки;
- 30 грамм отрубей;
- стакан молока;
- две столовых ложки сливочного масла;
- по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
- растительное масло для смазывания.
Как готовить:
- Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
- Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
- Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
- Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
- Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.
Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.
Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками
Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.
Набор продуктов нужен следующий:
- 250 г сливок 15%;
- пара яиц;
- масло растительное – две столовые ложки;
- 350 г муки;
- прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
- сахар – 1 столовая ложка;
- кунжут для присыпки.
Как готовить:
- Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
- Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
- Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
- Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
- Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.
Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)
Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!
Приготовьте ароматные, мягкие и воздушные булочки для хот-догов с хрустящей корочкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео-инструкциями.
2 ч
339 ккал
5/5 (3)
Наше детство прошло без хот-догов, кока-колы и прочих благ цивилизации. Сейчас же мы не представляем себе жизни без фаст-фуда. Но не многие знают, что перекусить на бегу можно не только быстро, но с пользой. Это возможно, если приготовить хот-дог самому.
Во-первых, вы можете сами выбрать сосиску отличного качества. Во-вторых, очень легко испечь булочку для хот-дога своими руками. И в-третьих, кетчуп и майонез также можно приготовить в домашних условиях. Такие домашние хот-доги можно брать с собой на природу или просто на прогулку.
Для приготовления этой выпечки нам понадобится только скалка и противень.
Ингредиенты:
Как выбрать ингредиенты
Основным компонентом наших булочек является мука. От нее зависит консистенция будущей выпечки.
Выделяют пять основных сортов муки. Это отбойная, крупчатка, а также второй, первый и высший сорт. В отличие от мясных продуктов, сорта муки от высшего к низшему не теряют в качестве, просто имеют разные свойства. Сорт муки зависит от помола и очистки от оболочек. Чем ниже сорт муки, тем крупнее ее помол и больше польза. Высший сорт имеет наиболее мелкий помол и лучше всего очищен. В то же время в нем меньше всего полезных веществ.
Для наших булочек подойдет мука высшего или первого сорта, ведь мы хотим получить нежное и воздушное тесто.
Пошаговый рецепт
- Начинаем делать тесто. В первую очередь возьмите молоко и слегка его подогрейте. Оно должно быть достаточно теплым, но не горячим. Добавьте в него ложку сахара и перемешайте.
Знаете ли вы? Не бойтесь добавлять сахар в тесто. Он нужен не для вкуса, а для того, чтобы активировать дрожжи. Такая маленькая доза на вкус булочек не повлияет.
- Добавьте дрожжи в теплое молоко, перемешайте. Оставьте до появления пены на поверхности. Затем налейте туда же растительное масло.
- Просейте муку и добавьте в нее соль.
- Начинайте постепенно вливать молоко с другими ингредиентами в миску с мукой. Можно перемешивать венчиком, можно ложкой. Мешайте, пока не сформируется тесто.
- Затем продолжайте месить его руками. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
- Разделите тесто на четыре части. Скатайте из каждой клубочек. Затем их нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить 40 минут. Обязательно в теплом месте. Советую в это время приготовить остальные ингредиенты для хот-дога.
- Сформируйте из каждого кусочка булочки длиной чуть больше сосиски. Учитывайте тот факт, что булочки при выпечке поднимутся и увеличатся. Если вам сложно сделать форму булочки, то раскатайте каждый кусочек отдельно. Затем каждую раскатанную лепешку заверните в виде рулета без начинки.
- Сначала дайте сформированным булочкам подойти на противне. Еще примерно 20-30 минут. Если тесто хорошо подойдет заранее, то во время выпечки оно не потрескается.
- Выпекайте 30-40 минут при стандартных 180 градусах. Степень готовности определяется по слегка золотистой корочке.
Приятного аппетита!