Как называется блюдо яйцо в хлебе. Яичница в хлебе на сковороде - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах. Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным. В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.

Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

  • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
  • Хлеб не должен крошиться.
  • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
  • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
  • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле — так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
  • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
  • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
  • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
  • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
  • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

Классический рецепт приготовления

Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • соль, перец и другие специи.

Приготовление:


Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.

Состав:

  • куриные яйца;
  • ломтики хлеба;
  • твердый сыр;
  • колбаса (сосиски или сардельки);
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно нарезать хлеб ломтиками и вырезать серединку нужной формы.
  2. С двух сторон обжарьте хлебные ломтики на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Нарежьте колбасу соломкой, а твердый сыр потрите на мелкой терке.
  4. В прожаренные хлебные ломтики аккуратно вложите нарезанную колбасу.
  5. Сверху вбейте яйца таким образом, чтобы они не растеклись за края хлебных ломтиков.
  6. Хлебные ломтики нужно посыпать тертым сыром.
  7. Сковороду или сотейник накройте крышкой и жарьте до готовности.
  8. Готовую яичницу с сыром и колбасой можно украсить зеленью.

Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке

Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница – СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.

Состав:

  • куриные яйца;
  • булочки;
  • соль и приправа;
  • твердый сыр;
  • зелень.

Приготовление:


Несмотря на то что яичница считается традиционным английским завтраком, многим российским хозяйкам приходится это блюдо по душе. Существует множество различных рецептов и способов приготовления яичницы. Яичница в хлебе готовится довольно легко и быстро, а завтрак получается питательным и калорийным. Если украсить оригинально это блюдо, то даже самый привередливый ребенок с удовольствием отведает такой завтрак. Подключите свою фантазию в процессе приготовления и попробуйте добавить совершенно новые ингредиенты или специи. Чтобы блюдо получилось более полезным, можно добавлять листья салата, спаржу или сельдерей.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной яичницы на сковороде, в микроволновке и духовке

2018-05-22 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1318

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

19 гр.

Углеводов

15 гр.

278 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт яичницы в хлебе

Яичница в хлебе - простое и в тоже время оригинальное блюдо, родом из английской кухни. В Великобритании это блюдо зачастую готовят на завтрак. Это прекрасный способ использовать вчерашний хлеб.

Ингредиенты

  • четыре куриных яйца;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • белый батон - четыре ломтика;
  • черный молотый перец;
  • масло подсолнечное - 50 мл.

Пошаговый рецепт яичницы в хлебе

Батон нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Мякоть вынимаем. Должно остаться кольцо из корки.

Сковороду с маслом ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем. Хлебные кольца кладем разрезом вниз в сковороду. Аккуратно разбиваем в каждое по одному яйцу. Приправляем солью и перчим.

Жарим, пока нижняя часть не схватится, и осторожно переворачиваем. Подрумяниваем с другой стороны и выкладываем на тарелку. Подаем со свежими овощами.

Для приготовления этого блюда можете использовать пшеничный, ржаной или отрубной хлеб. При желании можете перед вбиванием яйца покрошить немного мякиша. Выемку в хлебе можно сделать с помощью стакана или формочки.

Вариант 2. Быстрый рецепт яичницы в хлебе в микроволновке

Диетологи считают, что блюда, приготовленные в микроволновке, сохраняют больше полезных веществ. Кроме того, прибор позволяет приготовить яичницу за считанные минуты, что очень важно по утрам.

Ингредиенты

  • каменная соль мелкого помола;
  • четыре яйца куриных;
  • пряности;
  • четыре булочки для гамбургеров;
  • измельченная зелень - 50 г;
  • сыр российский - 50 г.

Как быстро приготовить яичницу в хлебе

С булочек срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть, стараясь это делать так, чтобы не повредить стенки.

Внутрь каждой булочки вбиваем по яйцу. Приправляем специями и солим. Сыр мелко натрите и выложите по хорошей щепотке на яйцо. Ставим на блюдо, пригодное для готовки в микроволновке. Отправляем в прибор. Включаем на полную мощность. Время выставляем на четыре минуты. Посыпаем яичницу измельченной зеленью и подаем.

Выпечку для гамбургеров можете заменить сдобными булочками или простым батоном, нарезанным толстыми ломтями. Используйте для приготовления плотный хлеб, который не крошится.

Вариант 3. Яичница в хлебе по-французски

Хрустящий хлеб с аппетитной сырной корочкой, внутри которого находится нежное яйцо - лучший вариант для сытного завтрака. Сырокопченая колбаска сделает блюдо ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Как приготовить

Отрезаем от тостового хлеба два ломтя, толщиной примерно полтора сантиметра. С помощью стакана делаем в середине каждого углубление, с усилием надавливая на мякиш дном. При этом целостность кусочков должна сохраниться.

В каждое углубление кладем по три кружка сырокопченой колбасы. В промежутки выкладываем понемногу сливочного масла.

Сверху аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы оно не вытекло из углубления. Желток должен остаться целым. Стараемся, чтобы он располагался посередине. Яйцо слегка солим. Сыр мелко трем и посыпаем хлеб и яйцо вокруг желтка. Перекладываем на противень и запекаем десять минут, разогрев духовку до 180 С. Готовое блюдо приправляем специями на ваш вкус.

Время выпекания может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от того, какой консистенции яичницу вы хотите получить. Для приготовления лучше использовать не слишком крупные яйца. Хлеб нарезайте ломтиками, не толще полутора сантиметров.

Вариант 4. Яичница в хлебе ржаном с беконом

Завтрак из хрустящего хлеба с яйцом и беконом особенно понравится мужчинам. В данном рецепте используют перепелиные яйца, что делает блюдо еще и полезным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте аккуратно мякиш. Должны остаться стенки толщиной в два сантиметра. Половину хлебного мякиша порежьте тонкими брусками.

Бекон нарежьте небольшими кубиками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ее маслом. Выложите «рамки» из хлеба. В серединку выложите нарезанный кусочками бекон и хлебный мякиш. Слегка обжарьте, непрерывно помешивая.

Как только хлеб подрумянится, переверните его. Делайте это очень аккуратно, чтобы мякиш с беконом остались в середине. В каждую выемку вбейте по три яйца. Белок аккуратно размешайте вилкой, оставляя желток целым. Посолите и приправьте специями. Как только белок приготовится, аккуратно переложите яичницу лопаткой на тарелку. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Хлебный мякиш, оставшийся после приготовления, можно нарезать кубиками и подсушить в духовке, приправив специями. Получатся вкусные сухарики для салата или супа. Если у вас нет перепелиных яиц, можете использовать куриные.

Вариант 5. Яичница в хлебе с помидорами в духовке

Этот вариант приготовления особенно понравится любителям горячих бутербродов. Яичницу можно дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу. Помидоры добавят блюду сочности.

Ингредиенты

  • четыре толстых ломтя хлеба;
  • измельченная свежая зелень - 4 ст.л.;
  • четыре яйца;
  • масло постное - 20 мл;
  • два средних помидора;
  • масло сливоч. - 20 г;
  • сыр российский - 50 г;
  • пряности.

Как приготовить

Включаем духовку на 180 С. Из ломтиков хлеба аккуратно вынимаем мякиш. Распускаем на сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее «решетки» из хлеба и жарим с двух сторон до легкой румяности. Перекладываем на противень.

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем в середину гренок. В каждый ломтик вбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем специями.

Противень отправляем на десять минут в разогретую духовку. Затем вынимаем его, хлеб посыпаем тертым сыром и выпекаем еще минут пять.

Используйте плотные помидоры. Водянистые томаты пустят слишком много сока, и яйцо не пропечется как следует. Старайтесь сыр выкладывать строго на яйцо, иначе он, расплавившись, вытечет на противень и пригорит. Подавать яичницу в хлебе можно с кетчупом или соусом.

Вариант 6. Яичница в хлебе с луком и грибами

Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный завтрак, достаточно иметь под рукой немного грибов, лук и яйца.

Ингредиенты

  • белый хлеб - четыре ломтика;
  • соль поваренная - щепоть;
  • четыре яйца куриных;
  • зелень свежая - 100 г;
  • небольшая луковица репчатая;
  • масло сливоч. - ¼ пачки;
  • грибы - 100 г.

Пошаговый рецепт

Осторожно, стараясь не повредить стенки, вынимаем из хлеба мякиш. Обжариваем заготовки на топленом масле до румяной корочки. Переворачиваем и кладем в каждый ломоть кусочек масла.

Грибы чистим и промываем от грязи и песка. Обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим и меленько шинкуем. Кладем грибы и лук в каждое отверстие. Сверху вбиваем по яйцу.

Жарим, уменьшив огонь, пока не схватится белок. Перекладываем на тарелку и подаем, посыпав измельченной зеленью.

При желании, можете посыпать хлеб с яйцом сырной стружкой. В этом случае сковороду прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Оставшийся мякиш можете подсушить в духовке и сделать из него панировочные сухари. Яичницу в хлебе можно взять на пикник.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.

Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: готовим яичницу в хлебе.



Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.

Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута . Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.


Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут . Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд , а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.

Шаг 3: подаем яичницу в хлебе.



Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

Если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

Очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

Яичница в хлебе на сковороде – это оригинальное блюдо, которое можно с легкостью подать как на завтрак, так и легкий ужин. Его прелесть заключается в простоте приготовления и необычной подаче такого доступного и тривиального блюда. Рецепт можно изменять по собственному желанию, добавив в него овощи, копченые колбаски или другие ингредиенты, украсив в виде смешной мордочки или сердечка, если этот завтрак подается партнеру в День влюбленных. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или топленый жир – это придаст пикантности.

Жареная яичница – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. Его подают с легкими салатами, тостами или горячими напитками.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • тосты из хлеба – 2 куска;
  • куриные яйца– 2-3 штуки;
  • вареная колбаса или сосиска – 2 -3 штуки;
  • растительное масло для жарки;


Как приготовить жареные яйца в хлебе на сковороде

Для приготовления глазуньи в хлебе на сковороде необходимо подготовить все ингредиенты. Для новичка в кулинарии они должны лежать рядом, чтобы была возможность делать все быстро. Куриные яйца необходимо заранее вытащить из холодильника и сполоснуть водой.

Подготовить тостерный хлеб. Вместо него можно использовать батон или любое другое изделие из муки высшего сорта. Также подойдет нарезанный черный хлеб с добавлением тмина и других трав, но его использование допустимо, если яйцо не будут есть маленькие дети. Из двух кусочков полностью удалить мякиш посредине, оставив только края из корочки. Это будет «рамка», которая удержит яйцо в ее пределах.

Сковороду раскалить, добавить в нее оливковое или подсолнечное масло и положить хлеб. Не стоит класть кусочки хлеба раньше, чем нагреется масло – они попросту впитают его в себя и тогда блюдо будет сложнее реализовать.

Кусочки вареной колбасы или сосиски разрезать на кубик среднего размера и положить в сковороду внутрь хлеба. Изделие не должно заходить на пределы рамки. Хлеб же к этому времени приобретает золотистый цвет.

Далее нужно пожарить яйцо. На один кусочек тостерного хлеба или батона нужно 1 яйцо. Если же яйца слишком маленькие, то их можно взять два. Яичная масса должна полностью закрывать собой пространство внутри хлеба. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы яичный желток схватился и перестал быть жидким. Для любителей глазуньи крышкой можно не пользоваться, но тогда тост будет сложно есть руками.

Перевернуть хлеб вместе с содержимым и поджарить около двух минут с другой стороны до появления золотистости.

Вкусно пожаренные яйца, имеющие необычную подачу готовы. К ним можно приготовить овощной салат из огурцов и помидоров, а в зимнее время подать овощное ассорти или салат из капусты и моркови.

Совет: Любителям остренького наверняка понравится добавление в яйцо немного острого перца или паприки. Перцы придадут пикантность и заставят блюдо играть новыми вкусовыми нотами. Также можно использовать маринованные лук и огурцы, чеснок, зелень по вкусу и индийские пряности.

Тизерная сеть

Помимо приготовления жареной яичницы в хлебе на плите, т.е. на сковороде, можно приготовить яичницу в духовке. Удобнее для этого использовать круглые булочки, из которых вырезается сердцевина, аккуратно вливается яйцо. Булочка с яйцом запекается 10 минут.

Таким же образом разнообразить завтрак и использовать сыр и бекон. Отрезаем верхушку булочки. Мякоть из булочки вырезается, на дно булочки укладываем тонко нарезанный бекон или отварную колбасу. Сверху выливаем сырое яйцо, присаливаем и присыпаем сверху тертым твердым сыром. Сверху булочку накрываем отрезанной верхушкой, она будет служить нам крышечкой. Запекаем 10 минут.

А это завтрак для влюбленных. Справится как парень, так и девушка. Вырезаем из тостового хлеба сердечко. Обжариваем на сковороде и сердечко и тостовую заготовку с обоих сторон. В отверстие хлеба вливаем яйцо, присыпаем специями. Украшаем и подаем.

Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.

Помните, в моем повествовании - я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.

Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.

Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.

Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?

Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

  • яйца;
  • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
  • 200 грамм колбасы;
  • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • соль.

Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно . Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.

  1. Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
  2. Вырезаю в хлебных кусочках центр.
  3. Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
  4. Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
  5. Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
  6. Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
  7. Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
  8. Вбиваю яйца в миску. Солю.
  9. Взбиваю их обычным венчиком.
  10. Сыр тру на тёрке.
  11. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
  12. Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
  13. Через минутку посыпаю начинку сыром.
  14. Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
  15. Переворачиваю


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх