Как приготовить багет в хлебопечке. Венский багет в хлебопечке

Сегодня мы подготовили для наших читателей интересные рецепты французского багета в хлебопечке. Французский багет получается очень вкусным и ароматным:

  • в духовке;
  • в хлебопечке.

Рецепты французского багета для духовки и хлебопечки

Рецепт№1. Французский багет в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи (прессованные) – 10 г.

Приготовление:

1. Возьмите муку высшего сорта.

2. Разотрите в ней дрожжи.

3. Добавьте воду.

4. Насыпьте соли.

5. Вручную замесите тесто.

6. Сформируйте из теста колобок.

7. Поставьте его в теплое место на 1 час.

8. Духовку разогрейте до 250 градусов.

9. Тесто разделите на четыре части.

10. Из каждой части сформируйте по батону.

11. Переложите их на полотенце и оставьте на 1 час (пока батоны не увеличатся в 2 раза).

12. После того как на тесте будут сделаны надрезы, уложите батоны в духовку (на 10 – 15 минут).

13. Достаньте готовые изделия из духовки и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт№2. Французский багет в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка – 100 г.

Приготовление:

1. Порежьте сливочное масло кубиками (дав ему немнрого подтаять).

2. Очистите чеснок (порезав его на мелкие кусочки).

3. Смешайте вместе ингредиенты:

  • чеснок;
  • масло;
  • петрушку.

4. Возьмите только что испеченный багет и надрежьте его (не очень большими ломтиками).

5. Чесночное масло выложите в разрезе багета.

6. Посыпьте натертым сыром.

7. Багет оберните фольгой.

8. Уложите его в духовку (200 градусов) на 10 минут.

9. Достаньте готовый багет.

10. Остудите его и разверните.

Багет готов! Можно подавать его на стол!

Рецепт№3. Французский багет в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 370 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль – 1,5 ч.л;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи (сухие) – 2 ч.л.

Как приготовить французский багет в хлебопечке

1. Размешайте дрожжи в теплой воде.

2. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Накройте полотенцем на 15 минут.

4. Добавьте оставшиеся компоненты и замесите тесто (оставив его на час).

5. Тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники.

6. Скатайте их в рулеты.

7. Уложите батоны в хлебопечку и сделайте надрезы.

8. Установите режим «Выпечка» (приблизительно 50 – 60 минут).

9. Достаньте багеты из хлебопечки и дайте им остыть.

Надеемся, что предложенные нами рецепты французского багета для духовки и хлебопечки придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, с курортов и из экскурсионных туров? Эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто — воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако одними воспоминаниями сыт не будешь: кто-то ищет в своём городе соответствующий национальный ресторан, а кто-то отправляется на кухню — благо, большинство рецептов доступно в сети.

Но вот как быть с хлебом? Часто именно он является основой этнической кухни — и его так не хватает по возвращении домой... Хорошая новость для владельцев хлебопечек: оказывается, с помощью этого агрегата можно повторить любой "хлебный" рецепт. Для некоторых изделий подойдет стандартный режим, для других понадобится режим ручной настройки, который позволяет самостоятельно устанавливать время замеса, подъёма теста и выпечки.

Итак, выбираем любимый хлеб — и за дело!

Турецкий хлеб

Каждый, кто побывал в Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, наверняка отметил, какое гигантское количество видов хлеба и хлебобулочных изделий предлагает местный рынок: традиционный белый хлеб экмек, лепёшки пайд, пита, симит, борек... Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями.

Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью.

Как правило, хлебопечки снабжены мерными стаканами, которые позволяют отмерить 1 чашку (1 cup — международная кулинарная мерка) муки или жидкости. Если специальной мерки нет, то можно исходить из следующих цифр:

1 чашка муки = 125-130 г
1 чашка воды = 230-240 мл

Все ингредиенты (кроме семян) выкладываем в контейнер. Рекомендуемый режим хлебопечки — основной (замес теста, брожение и выпекание). Семена разделим пополам. Одна часть пойдёт непосредственно в тесто, её добавим после звукового сигнала хлебопечки. Другую часть перемешаем с крупной солью и посыплем этой смесью хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав корочку оливковым маслом.

Французский багет

Во Франции хлеб выпекают дважды в день, чтобы ассортимент бесчисленных булочных всегда был свежим. А багет, знаменитый хрустящей корочкой и мягкой серединой, — самый настоящий символ страны, наряду с беретом и Эйфелевой башней.

По словам эксперта THE BINATONE Натальи Петровой, современным хлебопечам подвластно не только содержание хлеба, но и его форма. "Так, одна из наших моделей оснащена багетницей для выпекания мини-багетов или булочек для хот-догов, — рассказывает Наталья. — Для изготовления мини-багетов подойдет стандартная программа, включающая в себя замес и брожение без выпекания".

Для французского багета потребуется (на 500 г теста):

  • 1 2/3 чашки воды
  • 4 ½ чашки пшеничной муки
  • 2/3 чашки пшеничной муки грубого помола
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим "Тесто".

После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу "Выпекание" (50 мин.).

Финляндия: ржаной хлеб

Благодаря своим ингредиентам финский ржаной хлеб способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина и сахара, нормализует обменные процессы, контролирует вес, заботится о зубах.

Для буханки (750 г) вам потребуется:

  • 1½ чашки воды
  • 1 чашка ржаной непросеянной муки
  • 7 ч. л. ржаной муки грубого помола
  • 1 чашка пшеничной непросеянной муки
  • 7 ч. л. гречневой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухой закваски "Экстра-Р"
  • 1 2/3 ч. л. дрожжи
  • &1 ч. л разрыхлителя

Средиземноморская фокачча

На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня итальянский хлеб — это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта... Так и хочется продолжить: "Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!"

"В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, — считает опытная хозяйка Наталья Краюшкина. — Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них), оливковое масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб".

Для фокаччи вам потребуется:

  • 1 чашка тёплой воды (40 градусов)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав)
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1½ ч. л. сухих дрожжей

Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания.

По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут.

Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной программой. Правда, в этом случае итальянский хлеб получится в форме обычной буханки. За 10 минут до конца выпечки хлеб можно посыпать тертым сыром.

Тесто для пиццы

Можно приготовить в хлебопечке и тесто для итальянской пиццы. Для этого используется ручной режим, с помощью которого устанавливается индивидуальная длительность каждого этапа:

Замес 1 — 10 мин.

Рост 1 — 20 мин.

Замес 2 — 10 мин.

Рост 2 — 12 мин.

Для 600 г теста вам потребуется:

  • 1 чашка воды
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ½ ст. л. сахара
  • 2 чашки пшеничной муки
  • ½ ч. л. дрожжей

Шотландия: овсяный хлеб

"Для жителей этой страны главный злак — овёс, — рассказывает Александр Картошкин, шеф-повар московского ресторана „Шотландская Клетка“. — Он является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех национальных блюд, в том числе и знаменитого овсяного хлеба-пирога. Кстати, традиционно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях".

Для шотландского хлеба вам потребуется:

Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.

Обсуждение

приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит:)

Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба

29.09.2017 11:56:36, Александра

самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.

Очень интерено

Неплохие рецептики

Спасибки

Рецепты хорошие. Просто у меня пока нет хлебопечки и я не знаю, что там возможно приготовить, а что нет. Поэтому по этому поводу ничего сказать не могу.

Не понимаю претензий BluzFrog.Все правильно написано.У меня ХП Мулинекс, в ней есть замес теста и сигналы,но нет режима "пицца".О чашках автор писала в начале.Вместо взвешивания можно использовать спец.мерные стаканы.
Единственное,что я бы добавила,так это к "ржаному хлебу".Чтобы он получился нужно замешивать два раза.Первый в режиме "тесто",второй - как указано в статье.Тогда разрыхлитель не понадобится.

А я не поняла, чайные и столовые ложки - это от ХП или обычные? Про чашки автор сказала, а про ложки нет, какие в рецепте имеются в виду?

Всё это замечательно, но статью писал человек, который сам ничего в хлебопечке не испёк и имеет весьма приблизительное понятие о домашнем хлебопечении. Всё так, по рассказам очевидцев. Какие чашки? Муку и воду нужно взвешивать. Про багеты вообще молчу. В простых моделях ХП нет режима замеса теста и сигнала для добавления доп. ингредиентов, а в более сложных есть режим пицца.

Комментировать статью "6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча, багет"

Делюсь рецептами вкусного хлеба:). Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Однажды закончился у нас хлеб, магазина тогда не было в поселке (открыли недели две назад) и вспомнила я, что у меня хлебопечка пылится.

Хлеб - резиновенький, без крошек. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Хлеб - резиновенький, без крошек. научите делать, пожалуйста. То ли рецепт нужен другой, то ли хитрость какая-то есть, не понимаю.

Обсуждение

я быструю делаю

1 кг муки, луше сокольнической,
1 стакан ржаной муки
4 стакана воды,
сахар
соль
дрожи каф момент 1 пачка
масло оливковое,

сначала половину обычной муки + стакан ржаной + 3 стакана воды + дрожжи+ сахар + соль вымесить миксером, оставить подниматься, как поднимется добавить еще стакан воды, перемешать и добавить оставшуюся муку, вымесить, должно получиться довольно жидкое тесто, переложить его в большую посуду, стенки смазать маслом оливковым обильно, я накрываю крышкой и в духовку на 50гр, тесто поднимается очень быстро, его надо обмять, вымесить, предварительно смазав руки маслом, чтоб не липло, и так 2-3 раза, потом вываливаем тесто на стол, разрезаем на 4 части, раскладываем по противням накрываем полотенцем, ждем когда поднимется, минут 20-30, далее в духовку на 300 гр, через 5 мин снизить до 200, выпекать минут 20-25 в общей сложности
в хлебопечке сделать не получится:)

Хлеб получаеться клеклый- почему?. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Подскажите,почему так,мне дали рецепт хлеба -я его пробовала,очень вкусно,а у меня он получился клеклый внутри? я все делала по...

Обсуждение

3 стакана муки (обычная, можно брать цельнозерновую, или смесь пшеничной и ржаной)
1/4 чайной ложки сухих дрожжей
Полторы чайной ложки соли
Полтора стакана воды.
Муку высыпаем в миску, добавляем дрожжи и соль.
Всё быстро перемешиваем и наливаем воду.
Опять очень быстро перемешиваем всего не более минуты и тесто готово!
Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим на 12 часов (на ночь).

Через 12 часов тесто поднимется и станет пузырчатым, полужидким.

Вываливаем его на доску обильно посыпанную мукой. Руками посыпанными мукой - Вытягиваем тесто в длинну, складываем его от краёв к центру втрое по длинне, и затем по ширине пополам.
Снова растягиваем, но уже в другом направлении, опять складываем в три раза по длинне и затем по ширине.

Берём полотенце, обильно посыпанное мукой (лучше грубого помола), заворачиваем в него тесто и оставляем для расстаивания на 1.5 часа.
За полчаса нагреть чугунную кастрюлю с крышкой (я делал и без крышки) до 240oС.
Выложить в горячую кастрюлю (казан) швом вверх и выпекать 30 минут.

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 Про супы вспомнились с хлебом. Луковый французский суп и хлебно-томатный суп Правда, руки так и не дошли. Посмотри: подходит? Котлеты "Цветок папоротника".

Обсуждение

Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.

порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

Кто может подсказать рецепт приготовления домашнего пышного хлеба?? Вот что я нашла в поиске: Первый хлеб очень вкусный, а по второму рецепту получается один к одному наш советский батон. Как только тесто перестанет липнуть к рукам и начнёт пузыриться...

Обсуждение

Вот что я нашла в поиске:
Первый хлеб очень вкусный, а по второму рецепту получается один к одному наш советский батон.
PROSTOJ BELYJ

500 гр.пшеничной муки
10 гр. маргарина или масла (1 ч.л.)
12 гр. соли (1 ч.л.)
40гр. св. дрожжей
300 ссм тёплой воды
Из всех ингридиентов сразу замесить тесто. Выдержать в тёплом месте до полного поднятия. Затем ещё раз вымесить и уложить в форму.Накрыть полотенцем и оставить ещё примерно 30 минут в тёплом месте (должно ещё раз подняться).Выпекать в предворительно разогретой духовке при225 град.С, на средней "полке" примерно 40 минут

750 гр. пш. муки
3 ч.л. соли30 гр. дрожжей
400 мл.молока
50 гр.масла или маргарина
1 яйцо
Муку положить в глубокую миску, добавить добавить тёплое молоко,размягчённое масло, соль и замесить тесто.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам и начнёт пузыриться, сформировать шар и положить в миску. На миску накинуть целофановый пакет, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения теста в два раза. Ещё раз вымесить, уложить в форму прим. на 30 мин., пока снова не поднимется, смазать поверхность яйцом и сделать несколько неглубоких разрезов ножом. Выпекать 10 минут при 250 гр.С и 35 мин. при200 гр.С. Снизу в духовку поставить миску с водой.
Попробуйте, этот хлеб вкуснее покупного!

Сначала закваска:
2/3 стакана (cup) теплой воды
1 стакан ржаной муки
1/8 чайной ложки дрожжей
Смешать все составляющий и поставить в посуде плотно накрытой крышкой в теплое место на 24 часа. На следущий день добавить еще 1/2 стакана муки и 1/3 стакана теплой воды. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплой кухне еще на 24 часа. Повторить то же на третий день и оставить бродить в теплом месте еще на 8+ часов. Должна получиться пенистая масса с кисловатым запахом. Ее можно использовать для выпечки или же поставить в холодильник на будущее. После использования части закваски для выпечки остальную закваску надо подкормить 1/2 стаканом ржаной муки и 1/2 стаканом воды и дать ей подойти в теплом месте 3-4 дня.
Теперь сам хлеб.
1 стакан закваски
1 1/3 стакана воды
1 1/4 стакана ржаной муки
1 1/2 чайной ложки растительного масла
1 1/2 столовой ложки патоки (molasses)
2 чайных ложки соли
2 стакана хлебной муки
1 столовая ложка сухих дрожжей

Сначала сделать опару. Я ее ставлю на ночь, если пеке хлеб в выходные или же с утра, если пеку в рабочий день. Для опары смешать вместе стакан закваски, стакан теплой воды и всю порцию ржаной муки. Поставить на 8+ часов в теплое место. Поскольку с теплыми местами у нас зимой туго, то я просто нагреваю миску для опары горячей водой, смешиваю все компоненты, накрываю пластиковой пленкой и заварачиваю в одеяло. В готовую опару добавить все остальные составляющие и вымесить тесто. Я делаю все несколько и наче- вываливаю опару и все остальное в хлебопечку и ставлю ее на режим теста, она мне все и месит. Если есть время, можно прокрутить цикл замеса два раза. Дальше можно выпекать прямо в хлебопечке (в таком случае, естественно при втором замесе надо ставить на режим выпечки), либо выложить тесто на противень в виде двух батонов или одного каравая, накрыть полотенцем и подождать минут 40-60 или же пока подойдет в 1,5-2 раза.
Затем поставить в предварительно нагретую до 350 градусов Фаренгейта духовку и выпекать около часа или же пока хлеб не будет выглядеть хорошо пропеченным и издавать при постукивании сухой звук. Остудить под полотенцем, а то корочка будет твердоватая. Вкус достаточно благородный, а главное- это кислый запах русского ржаного хлеба. Цвет не очень темный. Думаю, цвет можно облагородить добавлением какао без сахара (примерно чайная ложка), но все забываю его купить.

Не у каждой модели хлебопечки есть специальная форма для выпечки багетов. Наличием этой функции могут похвастаться хлебопечи фирмы Мулинекс и Кенвуд.

По сути своей багет – это вытянутый хлеб, в России очень распространены французские багеты. Готовится он из пшеничной муки высшего сорта, в состав теста обязательно входит сливочное масло. Свежевыпеченный багет получается с хрустящей корочкой.

Но если в хлебопечи нет формы для багета, то это не означает, что его невозможно в ней испечь. Просто форма у багета будет такой же, как у обычного хлеба. Для выпечки багета в хлебопечке можно использовать короткую по времени программу, в разных моделях хлебопечек она называется примерно одинаково, например в Панасонике это 2 программа (быстрый цикл за 2 часа).

При нежелании выпекать багет иной формы в хлебопечке можно лишь замесить тесто на него на одноименной программе «Тесто», а придав готовому тесту вытянутую форму испечь багет в духовом шкафу.

Распечатать

Венский багет: рецепт для хлебопечки

Блюдо: Выпечка

Ингредиенты

  • 1 стакан молоко
  • 0,5 стакана вода
  • 60 г масло сливочное
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар
  • 500 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Венский багет в хлебопечке

Так как будет использоваться быстрая выпечка, то продукты перед закладкой должны быть одинаковой температуры. В рецепте будет использоваться растопленное сливочное масло, поэтому его нужно заранее растопить, а затем дождаться, пока оно остынет. Молоко так же заранее вынуть из холодильника, чуть нагреть, чтобы довести до нужной комнатной температуры.

Продукты закладываются в хлебопечь согласно инструкции к ней.

В ведерко влить 1 стакан молока и 0,5 стакана воды. Далее влить 60 г масла. Всыпать 1 чайн. ложку соли и 2 стол. ложки сахарного песка.

Просеять через сито 500 г пшеничной муки в ведерко хлебопечи. И в последнюю очередь всыпать 2 чайн. ложки сухих дрожжей.

Хлебопечка сразу начнет свою работу, пойдет замес теста, затем его расстойка, снова замес и окончательная расстойка. Колобок не должен липнуть к стенкам ведерка и тянуться запятой за лопастью. Он должен быть мягким и устойчивым. Если колобок слишком мягкий, то нужно подсыпать муки в пределах одной-двух столовых ложек.

Тесто для багета отлично поднимается перед выпечкой на всю высоту ведерка. Вид после выпечки.

Готовый хлеб-багет вынуть из ведерка хлебопечки и охладить на решетке.

Очень вкусно делать бутерброды с багетом, сливочным маслом и сыром.

4 683 руб.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-577

С режимом Пшеничный хлеб. С регулировкой веса выпечки. Максимальное время установки таймера 13 час. С выбором цвета корочки. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Французский багет . С режимом Варенье. Мощность 450 Вт. С функцией Поддержание температуры выпечки. С функцией Замес теста. С режимом Йогурт. С функцией Защита при сбое электропитания. С диспенсером. С антипригарным покрытием. Со смотровым окном на корпусе. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Максимальный вес выпечки 750 г. С режимом Кекс. С режимом Бездрожжевая выпечка. Количество программ выпечки - 18. С режимом "Ускоренная выпечка". Размеры 31х23х28 мм.

купить в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

фото

3 405 руб.

Хлебопечка Galaxy GL2701

С мощностью 600 Вт. Варенье. Сладкая выпечка. Защита при сбое электропитания. С временем таймера 13 час. Антипригарное покрытие. Пшеничный хлеб. Смотровое окно на корпусе. Французский багет . Хлеб из муки грубого помола. Йогурт. Бездрожжевая выпечка. Выбор цвета корочки. С максимальным весом выпечки 900 г. Поддержание температуры выпечки. Регулировка веса выпечки. Замес теста. Защита от перегрева. Безглютеновая выпечка. Ускоренная выпечка. Материал корпуса - пластик. С количеством программ 12. Кекс.

купить в интернет-магазине TopComputer.RU

возможен самовывоз

фото отзывы

14 990 руб.

Stadler-Form Baker Three SFBM.9900 бело - серебристая

С режимом Пшеничный хлеб. Вес хлебопечки 7.0 кг. Количество программ выпечки - 19. С режимом "Ускоренная выпечка". С выбором цвета корочки. С диспенсером. С режимом Французский багет . С режимом Кекс. С функцией Поддержание температуры выпечки. Материал корпуса - пластик. С регулировкой веса выпечки. Максимальное время установки таймера 12 час. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Варенье. С режимом Хлеб из муки грубого помола. Максимальный вес выпечки 900 г. Мощность 615 Вт. С режимом "Безглютеновая выпечка". С функцией Замес теста. Размеры 380х305х330 мм.

купить в интернет-магазине CompYou

возможен самовывоз

фото

4 946 руб.

25% 6 595 руб.

Хлебопечь REDMOND RBM-1908

Бездрожжевая выпечка. Смотровое окно на корпусе. Поддержание температуры выпечки. Защита при сбое электропитания. Замес теста. Пшеничный хлеб. Варенье. Французский багет . С количеством программ 19. С весом 3.3 kg. Регулировка веса выпечки. Безглютеновая выпечка. Антипригарное покрытие. Материал корпуса - пластик. Ускоренная выпечка. С максимальным весом выпечки 750 г. Защита от детей. Ржаной хлеб. С временем таймера 15 час. С мощностью 450 Вт. Кекс. Йогурт. Сладкая выпечка. Выбор цвета корочки. С шириной: 228 мм. С высотой: 280 мм. С глубиной: 268 мм.

в интернет-магазине Vivat Market

видеообзор фото

3 260 руб.

Хлебопечь SINBO SBM 4717, белый

С режимом Кекс. С режимом Йогурт. Мощность 600 Вт. С выбором цвета корочки. С антипригарным покрытием. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Французский багет . Материал корпуса - пластик. Со смотровым окном на корпусе. Максимальный вес выпечки 900 г. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Варенье. Со съемной крышкой. С функцией Замес теста. С режимом Пшеничный хлеб. С регулировкой веса выпечки. Количество программ выпечки - 12. С глубиной: 270 мм. С высотой: 330 мм. С шириной: 287 мм.

в интернет-магазине Ситилинк

возможен кредит | возможен самовывоз

фото

3 594 руб.

Хлебопечка Redmond RBM-1908

Смотровое окно на корпусе. Защита при сбое электропитания. Антипригарное покрытие. Выбор цвета корочки. С временем таймера 15 час. Кекс. Варенье. С количеством программ 19. Французский багет . С максимальным весом выпечки 750 г. Регулировка веса выпечки. Материал корпуса - пластик. Защита от детей. С весом 3.3 kg. С мощностью 450 Вт. Йогурт. Сладкая выпечка. Бездрожжевая выпечка. Поддержание температуры выпечки. Безглютеновая выпечка. Ускоренная выпечка. Ржаной хлеб. Замес теста. Пшеничный хлеб. Ширина: 228 мм. Глубина: 268 мм. Высота: 280 мм.

в интернет-магазине Tmall

видеообзор фото

3 750 руб.

Хлебопечка Gemlux gl-bm-577

С диспенсером. С выбором цвета корочки. С функцией Поддержание температуры выпечки. С функцией Защита при сбое электропитания. Материал корпуса - нержавеющая сталь. С режимом Французский багет . Максимальный вес выпечки 750 г. С режимом Бездрожжевая выпечка. Со смотровым окном на корпусе. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Йогурт. С режимом Пшеничный хлеб. С функцией Замес теста. С режимом Кекс. Количество программ выпечки - 18. С регулировкой веса выпечки. С антипригарным покрытием. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом Хлеб из муки грубого помола. Мощность 450 Вт. С режимом Варенье. С глубиной: 28 мм. С высотой: 31 мм. С шириной: 23 мм.

в интернет-магазине RBT.ru

возможен самовывоз

фото

7 100 руб.

Philips HD9016

С максимальным весом выпечки 1000 г. Регулировка веса выпечки. С временем таймера 13 час. Антипригарное покрытие. Защита от детей. Замес теста. Выбор цвета корочки. Французский багет . Материал корпуса - пластик. Кекс. Пшеничный хлеб. С количеством программ 12. Ускоренная выпечка. Съемная крышка. Варенье. Безглютеновая выпечка. Ржаной хлеб. Смотровое окно на корпусе. Йогурт. С мощностью 550 Вт. Сладкая выпечка. С глубиной: 315 мм. С шириной: 280 мм. С высотой: 290 мм.

в интернет-магазине PokupaemTuT

видеообзор фото отзывы

7 000 руб.

Philips HD9016

С режимом Кекс. С режимом Варенье. Со съемной крышкой. С функцией Замес теста. С режимом Французский багет . С режимом Сладкая выпечка. С антипригарным покрытием. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Пшеничный хлеб. Максимальный вес выпечки 1000 г. Материал корпуса - пластик. С защитой от детей. С режимом Ржаной хлеб. С выбором цвета корочки. Со смотровым окном на корпусе. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Йогурт. Мощность 550 Вт. С регулировкой веса выпечки. Количество программ выпечки - 12. Размеры 290х280х315 мм.

в интернет-магазине Mediaav

видеообзор фото отзывы

7 055 руб.

Philips HD9016

Сладкая выпечка. Регулировка веса выпечки. Материал корпуса - пластик. Защита от детей. Антипригарное покрытие. Варенье. С максимальным весом выпечки 1000 г. Французский багет . Ускоренная выпечка. С мощностью 550 Вт. Смотровое окно на корпусе. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Выбор цвета корочки. Съемная крышка. Йогурт. С временем таймера 13 час. Замес теста. С количеством программ 12. Безглютеновая выпечка. Кекс. С высотой: 290 мм. С шириной: 280 мм. С глубиной: 315 мм.

в интернет-магазине Techno777

видеообзор фото отзывы

7 170 руб.

Philips HD9016 hd9016

С защитой от детей. С режимом Кекс. Мощность 550 Вт. С режимом Французский багет . С регулировкой веса выпечки. Со смотровым окном на корпусе. С режимом Варенье. С режимом Пшеничный хлеб. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом Ржаной хлеб. С режимом Йогурт. С режимом "Ускоренная выпечка". Со съемной крышкой. Материал корпуса - пластик. С функцией Замес теста. С режимом Сладкая выпечка. С выбором цвета корочки. Максимальный вес выпечки 1000 г. С режимом "Безглютеновая выпечка". С антипригарным покрытием. Количество программ выпечки - 12. С шириной: 280 мм. С глубиной: 315 мм. С высотой: 290 мм.

в интернет-магазине MOL777.RU

видеообзор фото отзывы

6 142 руб.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-599

Диспенсер. Хлеб из муки грубого помола. С временем таймера 13 час. Пшеничный хлеб. Выбор цвета корочки. Кекс. Поддержание температуры выпечки. Французский багет . С мощностью 600 Вт. Пользовательский режим работы. Ускоренная выпечка. Съемная крышка. Смотровое окно на корпусе. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Защита при сбое электропитания. Антипригарное покрытие. Замес теста. С максимальным весом выпечки 900 г. С количеством программ 12. Безглютеновая выпечка. Высота: 33 мм. Глубина: 27 мм. Ширина: 35 мм.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

видеообзор фото

3 490 руб.

Хлебопечка Mystery MBM-1209 white

Мощность 500 Вт. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Сладкая выпечка. Максимальный вес выпечки 750 г. С режимом Кекс. Вес хлебопечки 3.0 кг. С режимом Французский багет . С режимом Ржаной хлеб. С режимом Пшеничный хлеб. С выбором цвета корочки. С режимом Бездрожжевая выпечка. С антипригарным покрытием. Материал корпуса - пластик. С функцией Замес теста. С регулировкой веса выпечки. Со смотровым окном на корпусе. Максимальное время установки таймера 13 час. Количество программ выпечки - 12. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом Варенье. С режимом "Ускоренная выпечка".

Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми. Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек еще теплого багета, приготовить чашечку кофе и насладиться прекрасным вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба. Приготовить французские багеты совсем несложно, тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, а испечь в духовке. При желании багеты можно посыпать разными семянами - тыквенными и подсолнечными семечками, черным и белым кунжутом. Это придаст хлебу особую прелесть.

Ингредиенты

Для приготовления французские багетов понадобится:

325 мл воды;

1,5 ч. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;

450 г муки;

1,5 ч. л. дрожжей;

смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).

Этапы приготовления

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "дрожжевое тесто".

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх