Как приготовить бисквит на сгущенном молоке. Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта со сгущёнкой и различные варианты

2018-08-15 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

2131

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

16 гр.

Углеводов

37 гр.

309 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой

Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.

Ингредиенты :

  • 570 гр. сгущёнки;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 210 гр. сахара;
  • 230 гр. сметаны;
  • 5 гр. соды;
  • 100 гр. вишен;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой

Разбейте яйца. Размешайте и взбейте из с сахаром.

Добавьте сметану.

Влейте сгущённое молоко (половину банки).

Добавьте треть муки.

Погасите соду лимонным соком, а затем добавьте в тесто.

Постепенно подсыпайте остальную муку.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Разделите тесто на две части.

Поместите тесто в формы. Пеките примерно 40 минут.

Взбейте сливочное масло со сгущёнкой.

Добавьте в часть крема вишнёвый сироп или шоколад.

Каждую пышку бисквитного торта со сгущёнкой обмажьте кремом. Сверху украсьте целыми вишнями без косточек.

Вариант 2: Быстрое приготовление бисквитного торта со сгущёнкой

Для тех кто всего торопится и предлагаю этот быстрый рецепт бисквитного торта со сгущёнкой. В тесто можно добавить немного изюма и мелкие кусочки яблок.

Ингредиенты :

  • 2 стандартные банки сгущёнки;
  • Половина стакана изюма;
  • 1 яблоко;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. персикового йогурта.

Как быстро приготовить бисквитный торт со сгущёнкой

Сгущёнку взбейте с яйцами.

Муку подсыпайте частями, так меньше будет комков.

Целый лимон разомните руками, затем разрежьте пополам.

Выдавите лимонный сок на соду.

Погашенную соду добавьте в тесто.

Изюм переберите и залейте водой.

Снимите с яблок кожуру. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.

Разделите тесто на две части. В одну положите изюм, а в другую кусочки яблок.

Смажьте формы для запекания маслом.

Выпекайте до готовности.

Остывшие пышки выньте из форм и обмажьте йогуртом.

Бисквитный торт из сгущёнки украсьте кусочками фруктов. В качестве наполнителя для теста можно использовать киви, бананы, курагу.

Вариант 3: Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами

Для теста будем использовать сгущённое молоко, а для крема какао. Измельчённые орехи приятно дополнят вкус нежного и сладкого бисквита.

Ингредиенты :

  • 200 гр. сметаны;
  • 190 гр. сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 210 гр. сахара;
  • 260 гр. муки;
  • 180 гр. масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 190 гр. сгущённого какао.

Как приготовить

В одну чашу для взбивания поместите ингредиенты для теста: сметану, яйца, сахар, муку и сгущёнку.

Тесто взбейте. Добавьте в него соду.

Простелите форму пергаментом.

Духовку подогрейте до 180 градусов.

Влейте тесто в форму.

Выпекайте примерно 50 минут. Не открывайте дверь духовки, пока тесто ни поднимется.

За это время сделайте крем. Взбейте сгущённое какао со сливочным маслом.

Ядра грецких орехов разотрите ступкой.

Размешайте крем с орехами.

Остывшую пышку разрежьте горизонтально на две части.

Каждую часть обмажьте кремом.

Соедините пышки. Верх украсьте целыми половинками грецких орехов.

Готовый бисквитный торт со сгущёнкой и орехами должен настояться в холодильнике несколько часов. Часть грецких орехов можно заменить на миндаль, фундук или кешью.

Вариант 4: Экономичный бисквитный торт со сгущёнкой

В кулинарной книге торт называется «Маша». Не знаю почему автор дал изделию такое милое имя. Я же думаю, что он очень экономичен. Из обычных и недорогих продуктов получается шикарный бисквит.

Ингредиенты :

  • 400 гр. сгущёнки;
  • 190 гр. маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 гр. панировочных сухарей;
  • 4 гр. соды;
  • 30 гр. лимона.

Крем:

  • 350 гр. сметаны;
  • 360 гр. сахара;
  • 150 гр. орехов;
  • 70 гр. малины.

Пошаговый рецепт

Включите духовку, пусть разогревается.

Мягкий маргарин размешайте со сгущённым молоком.

Яйца взбейте вилкой.

Яичную массу влейте в сгущёнку с маргарином.

Продолжайте размешивать массу миксером, при этом подсыпайте муку.

В готовое тесто добавьте соду с лимонным соком.

Дно и бортики формы смажьте маслом и обсыпьте мелкими сухарями.

Выложите тесто в форму.

Через 45 минут проверьте готовность деревянной спицей.

Остывший бисквитный торт из сгущёнки разрежьте горизонтально.

Пора готовить сметанный крем. Растворите сахар в сметане.

Ядра орехов разломите руками на кусочки. Разложите их на доске. Сверху наденьте пакет. Прокатайте кусочки орехов скалкой.

Каждую пышку пропитайте сметанным кремом.

Когда часть крема впитается, повторите процедуру. Опять смажьте пышки сметаной с сахаром.

Пышки сложите. Поверхность и боковые стороны обмажьте сметаной и обсыпьте ореховой крошкой.

Торт поставьте в холодильник на пару часов.

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, легко оформить по типу «пинчера». Особенно если пышка получилась неровной. Всякое бывает, особенно первый раз. Нарежьте бисквит на квадратики. Каждый обмакните в сладкую сметану. Выложите на плоское блюдо в форме горки или домика. Сверху обсыпьте ореховой и шоколадной крошкой.

Интересно !

Во многих кулинарных книгах соду для бисквитного теста советуют гасить уксусом. Попробуйте для этой цели не столовый, а яблочный уксус. Лучше всего использовать, конечно, лимонный сок. Но и у него есть прекрасная замена: свежевыжатый кислый яблочный или апельсиновый сок.

Вариант 5: Бисквитный торт со сгущёнкой

Рецепт подходит сладкоежкам. Иначе используйте меньше сахара, а в тесто положите ложку растворимого кофе. Самый вкусный крем получается из варёной сгущёнки.
Для теста и крема рассчитывайте пропорции по объёму один к одному.

Ингредиенты :

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 ч. л. соды.

Крем :

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 3 желтка;
  • 80 мл воды;
  • 1,5 пачки масла;
  • 1 гр. ванилина;
  • 1 ст. светлого яблочного повидла.

Пошаговая инструкция

Для приготовления теста отделите белки.

Поместите их на минут тридцать в холодильник.

Холодные белки удобнее взбивать до пены. Сахар подсыпайте порциями.

Соду погасите любым кислым соком. Затем влейте в белковую пену.

Муку просейте на воздухе (балконе или улице).

Муку размешайте с ванилином.

Муку в белки подсыпайте за несколько приёмов. Вымешивайте вилкой круговыми движениями снизу вверх. Можете добавить немного растворимого кофе для придания бисквиту лёгкой горчинки и тёмного цвета.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

Противень застелите пергаментом.

Вылейте тесто на противень (в форму).

Через тридцать минут проверьте готовность.

Готовый бисквит должен остыть и пару часов отлежаться.

Пора готовить крем для бисквитного торт из сгущёнки, масла и желтков. Разомните масло с ванильным сахаром.

Желтки разведите небольшим количеством воды.

Размешайте желтки и с банкой сгущёнки.

Смесь проварите на водяной бане.

Ёмкость с заготовками для крема поставьте в чашу со льдом.

Осталось в остывший крем добавить масло, а затем взбить миксером.

Бисквитный пласт разрежьте на одинаковые квадратные куски.

Одни куски смажьте яблочным повидлом (с лёгкой кислинкой), а другие сладким кремом из варёной сгущёнки.

Если вы использовали круглые и высокие формы, то изделие разрезается поперёк. Сложите пышки, обмазанные кремом и повидлом, вместе. Торт отправьте в холодильник.

Предлагаю для этого бисквитного торта несколько вариантов крема:

1. Взбейте сгущёнку, масло и тёртый шоколад.
2. Заварите крепкий кофе, процедите и размешайте с желтками. Смесь проварите, остудите, а потом взбейте с маслом и сгущёнкой.
3. Подкрасьте масло со сгущёнкой малиновым сиропом, а затем взбейте.
4. Сделайте ореховую крошку и добавьте в готовый крем.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.

  • Одну плитку молочного шоколада (сто грамм);
  • Один пакетик цветной кокосовой стружки (двадцать грамм).
  • Объем стакана, который использовался при приготовлении, составляет двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Бисквит

Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.

Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.

В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.

Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.

Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.

Крем

Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.

Собираем торт

Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).

Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо.

Ингредиенты

Приготовление бисквита

Приготовление крема


Собираем и украшаем торт


Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашним тортиком, а времени на выпечку нет совсем, предлагаю приготовить торт из готовых бисквитных коржей, которые вы запросто купите в магазине.

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и фруктами

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, миксер, нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.

  2. Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.

  3. Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

  4. Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.

  5. Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.

  6. Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.

  7. Проделываем то же самое с третьим коржом.

  8. Сверху украшаем торт тертым шоколадом.

  9. Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным.
  10. Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный тортик буквально за 20 минут.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой и орехами

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, венчик, сито, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.

  2. Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.

  3. Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущенки емкостью 400 г.
  4. Затем просеиваем в тесто муку.

  5. Получившуюся массу перемешиваем миксером, используя насадки для замеса теста. Готовое тесто для бисквита должно получиться достаточно жидким.

  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом.

  7. Выливаем в форму половину теста и отправляем его в разогретую духовку выпекаться.

  8. Выпекаем поочередно два коржа, примерно по 30 минут каждый. При этом выставляем температуру духовки 180 градусов.
  9. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Выкладываем в миску достаточно мягкое сливочное масло.
  10. Добавляем к нему оставшуюся сгущенку и перемешиваем все до однородности.

  11. Орехи нужно немного поджарить на сковороде, а затем порубить ножом.
  12. Готовым коржам даем время остыть.

  13. Затем выкладываем корж на тарелку, в которой вы будете подавать торт и смазываем его кремом. Намазанный кремом корж, посыпаем сверху рублеными орехами и накрываем вторым коржом.

  14. Его также намазываем кремом и присыпаем орехами.

В качестве украшения я использую в своем рецепте орехи, но вы можете заменить их, например, тертым шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео, как готовится очень простой торт со сгущенкой.

Заключение

  • Для такого тортика отлично подойдет и вкуснейший .
  • Также вам может пригодиться рецепт очень легкого .
  • А еще советую попробовать , его особенно любят дети.
  • Ну и напоследок предлагаю посмотреть, как приготовить очень простой .

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами бисквитных тортов, а также фотографиями готовых блюд. Также напишите, какие торты любят в вашей семье и поделитесь с нами рецептами их приготовления.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

бисквитный торт с сгущенкой рецепт с фото

1 час

330 ккал

5 /5 (1 )

Если бы у вас спросили, без чего не обходится праздничный стол, что бы вы ответили? Вероятно, многим на ум сразу же приходит одно короткое слово: «Торт». Да, действительно, торты давно стали излюбленным праздничным лакомством многих людей. И мы их настолько любим, что часто не ждем праздника, а готовим любимый десерт в любой день. Сегодня я покажу вам замечательный рецепт торта с бисквитными коржами со сгущенкой, при желании вы также можете купить готовые коржи, и просто смазать их кремом.

Не беспокойтесь о том, что вы не сможете его приготовить, и что это удел маститых поваров. Если вы сделаете все, как я вам покажу, у вас все обязательно получится, и это принесет радость как вам, так и вашим близким.

Кухонная техника и утварь: блендер, форма для выпечки, пекарская бумага, пластиковый нож для теста.

Ингредиенты


Как правильно выбрать ингредиенты

  • При приготовлении бисквита можете использовать любую муку , но вы обязательно должны ее просеять. Таким образом, она насыщается кислородом и тесто становится мягким и воздушным.
  • Яйца должны быть самыми свежими и комнатной температуры.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с кремом из вареной сгущенки


  1. Добавляем лимонный сок.
  2. Когда собьете белки в белую пену, добавьте сахарный песок.
  3. Добавьте экстракт ванили и желтки.
  4. Добавьте соду и муку.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой.
  7. Тесто делим на две равные части и выпекаем каждый корж по 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Взбиваем мягкое масло.
  9. Добавляем вареную сгущенку (комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы.
  10. После приготовления дайте коржам полностью остыть, а потом разрежьте их.
  11. Выравниваем, срезаем корочку. Обрезки измельчаем в блендере.
  12. Мажем кремом корж.
  13. Посыпаем орехами.
  14. Накрываем следующим коржом и так же смазываем кремом и посыпаем орехами.
  15. Накрываем последним коржом и смазываем кремом со всех сторон.
  16. Посыпаем орехами и бисквитными крошками.

Наш замечательный торт готов!

Видеорецепт бисквитного торта со сгущенкой

Я надеюсь, вам было все понятно, но для большей наглядности посмотрите видеоролик.

Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами

️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях! ️

Бисквит
Яйца — 10 шт
Сода — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Сахарный песок — 260 гр
Мука — 280 гр
Орехи грецкие — 100 гр
Крем
Масло сливочное — 300 гр
Сгущёнка варёная — 350 гр

🔥Группа в FaceBook ➡️ goo.gl/6Sc8Lx
🔥Страничка FaceBook ➡️ goo.gl/dpDjHs
🔥По вопросам сотрудничества ➡️ [email protected]
👉Партнерка ➡️ http://join.air.io/YaGurman

https://i.ytimg.com/vi/jdRXYmFhmQo/sddefault.jpg

https://youtu.be/jdRXYmFhmQo

2016-10-26T09:47:33.000Z

Как можно украсить торт

В рецепте вы увидели, что самое простое украшение торта – это посыпать его орехами и бисквитными крошками. Вы можете посыпать также тертым шоколадом. Используя черный и белый шоколад, вы можете экспериментировать с двумя цветами. Используйте фрукты, выкладывая их в узоры и рисунки. Помните также о том, что сверху можно использовать и другой .

  • Чтобы не разрушались пузырьки воздуха в готовом тесте, не перемешивайте его очень долго, если хотите получить пышный корж .
  • Готовое тесто нужно сразу же выпекать , поэтому заранее нагрейте духовку.
  • Во время приготовления бисквита не открывайте духовку , иначе он осядет.

С чем подать бисквитный торт, не составит особых трудностей. Просто нарежьте торт и подайте его к чаю или какао.

Сегодня мы с вами рассмотрели классический вариант бисквитного торта. Существует много других рецептов. или вкуснейший наверняка вам очень понравятся. Также различаются способы их приготовления. Многие предпочитают готовить .

Надеюсь, у вас получился замечательный торт. А может быть, вы уже ранее готовили подобные изделия? Тогда мы просто нуждаемся в ваших кулинарных советах! Пишите нам.

Сгущённое молоко – прекрасный заменитель сахарного песка, при добавлении продукта в любую массу её не нужно долго взбивать или вымешивать, как в случае с сахаром.

Кремы с варёной или цельной сгущёнкой всегда получаются пышными и однородными.

Они хорошо пропитывают любые бисквитные коржи, а масляные кремовые массы с добавлением сгущёнки хорошо сохраняют приданную им форму и почти не тают.

Бисквитный торт со сгущёнкой – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто для коржей можно приготовить по очень разнящимся рецептам. Его основные и неизменные составляющие: яйца, сахар-песок и, конечно же, мука. Бисквитное тесто готовят на сметане, добавляют в него растительное масло, крахмал или заваривают кипятком. Для подкрашивания используют порошок какао, слегка ароматизируют ванилью. Важно точно соблюдать пропорции, хорошо взбивать тесто, особенно яичную массу, тогда бисквит не осядет и будет иметь пористую структуру.

Со сгущённым молоком готовят масляные, сметанные и заварные кремы для бисквитного торта. В такие массы не добавляют сахар, для этого достаточно и сгущёнки, независимо от того, какая она – карамелизованная или обычная. Подкрашивают кремы, в случае надобности, используя какао, в качестве ароматизатора используют ванильный порошок.

Бисквиты выпекают в формах. Их форма и размер могут подбираться самостоятельно, главное, чтобы тесто занимало до 3/4 высоты ёмкости, тогда оно при подъёме не будет вытекать.

Чтобы бисквит легко выскальзывал из формы, её дно и стенки обильно натирают сливочным маслом, после чего присыпают какао, манкой или мукой. Нередко дно выстилают пергаментом, который тоже смазывают маслом, но не присыпают.

При выпечке в газовой духовке, температуру устанавливают близкой к 180 градусам, если используемый нагрев электрический – до 200. Далее помещают внутрь форму с тестом и придерживаются выставленного режима. В среднем, для выпечки бисквитного теста, нужно не менее получаса, но может потребоваться и больше. Духовку не открывают первые 30 минут, иначе бисквит осядет. Готовность проверяют деревянной палочкой, проколов в месте с наибольшей толщиной. После прокола хорошо пропечённого коржа, она остаётся сухой.

После выпечки готовый корж освобождают от формы и выкладывают на решётку для охлаждения. Если его поместить на сплошную поверхность, он отсыреет.

Обычно достаточно выпечь всего один корж, который по остыванию разрезают надвое или на даже три более тонких и промазывают кремом, формируя торт.

Шоколадный бисквитный торт со сгущёнкой – «Любимый»

Ингредиенты:

160 гр. пекарской пшеничной муки;

Два яйца;

Сгущённое ГОСТовское молоко – 1 банка;

Десертная ложка уксуса;

Три ложки тёмного какао;

Ложечка соды.

Для крема:

60 гр. любой белой муки;

2/3 пачки хорошего сладкосливочного масла;

300 мл пастеризованного молока;

Порошковое какао – 60 гр.;

Сахар-рафинад – 200 гр.

Для пропитки:

60 мл любого сиропа;

Столовая ложка коньяка.

Дополнительно:

Два среднеразмерных банана;

Способ приготовления:

1. Перелейте сгущёнку в миску, добавьте яйца с пересеянной мукой и взбейте миксером.

2. В чашку всыпьте соду и полейте её уксусом. Перемешав, дождитесь, пока смесь перестанет шипеть и поднимется шапкой. Затем добавьте её к редкой основе и перемешайте ложкой. Выдержите тесто минут десять.

3. После этого перелейте его в форму, застеленную пергаментом, и выпеките бисквит в течение получаса. Выложите корж на решётку, чтобы остыл.

4. Приготовьте заварной крем. Влейте в толстостенный сотейник холодное молоко, добавьте муку, влейте яйца и тщательнейшим образом взбейте. Комков не должно быть.

5. Постоянно размешивая, и не доводя до кипения, проварите кремовую основу до заметного загустения. Затем уберите с плиты и остудите. Изредка перемешивайте, чтобы верх не обветрился.

6. В отдельную миску всыпьте какао с сахаром, добавьте размягчённое при слабом нагреве масло и тщательно перетрите.

7. Когда заваренная основа слегка остынет, вмешайте в неё масляную массу. Добавляйте небольшими порциями, до 3 столовых ложек за раз и взбивайте миксером.

8. Остывший бисквит горизонтально разрежьте на три части. Коньяк разведите сиропом.

9. Укладывая коржи в торт, поливайте каждый из ложки алкогольной пропиткой и сразу смазывайте кремом, на слой которого выкладывайте тонкие колечки банана.

10. Поверхность и бока, выровняйте кремовой массой, после чего присыпьте кокосовой стружкой и поместите для пропитки на два часа в холодильник.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Пища богов»

Ингредиенты:

Полкило муки;

Два яйца;

Стакан рафинированного свекольного сахара;

Полстакана очищенных подсушенных орехов;

Сода – 1/2 ч. л.;

200 гр. жидковатой сметаны, невысокой жирности;

9% столовый уксус – 1 ст. л.

В крем:

ГОСТовская сгущёнка – 1 банка;

Две ложечки какао без сахара;

Пачка высокожирного сливочного масла.

Для оформления:

Свежие листки мяты;

Ягоды вишни, без косточек.

Способ приготовления:

1. Добела не слишком интенсивно разотрите сахар с яйцами, добавьте сметану с мукой и взбейте. Погасите в чашке уксусом соду и перелейте пенящуюся шапку к основной массе, размешайте. Сразу вмешайте мелкорубленые орехи и заполните тестом форму.

2. Чтобы бисквит не прилип, обработайте дно и стенки ёмкости сливочным маслом, после чего припорошите слой мукой или присыпьте манкой.

3. Поместите форму с тестом в горячий духовой шкаф на время до сорока минут. Готовность желательно проверить уже через полчаса, проколов его по центру с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

4. В сгущёнке размешайте порошок какао и, добавляя её по ложке во взбиваемое миксером масло, приготовьте крем. Чтобы его масса взбилась лучше и быстрее, заранее размягчите масло, вынув его из обёртки.

5. Остывший бисквит узким и тонким ножом разрежьте пополам. Верхний корж мелко разломите руками и разделите получившуюся крошку на три части.

6. Нижний корж уложите на блюдо, нанесите на него крем. Посыпьте частью бисквитной крошки, слегка придавите руками и, как и корж, покройте кремом.

7. Сверху выложите вторую часть крошки. Снова прижмите, промажьте кремовой массой и выложите оставшуюся крошку. Верх торта и его боковины выровняйте оставшимся кремом.

8. Украсьте поверхность листочками мяты и вишней. Можно просто присыпать поверху мелкорублеными орехами.

Оригинальная идея: бисквитный торт со сгущёнкой, «Домик в деревне»

Ингредиенты:

1/2 жестяной банки сгущёнки, ГОСТОвского качества;

Три крупных яйца;

Чайная ложечка соды или вдвое больше разрыхлителя;

Два стакана высокосортной белой муки;

Сахар – 1 ст.;

Ложка пищевого уксуса;

Стакан маложирной жидкой сметаны.

Для крема:

Мелкий сахар – до 2 стаканов;

Один литр жирной, желательно домашней, сметаны;

Два пакетика загустителя сливок.

Дополнительно, для оформления:

Полкило сладких трубочек с шоколадом;

Упаковка зелёной кокосовой стружки;

Сладкая соломка – полкило;

Печенье квадратной формы – 3 шт.;

300 гр. мягкой кураги;

Пакетик кондитерской посыпки (круглой);

Плитка тёмного сливочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйца и перетрите их вместе с сахаром. Добавьте смешанное со сметаной сгущённое молоко и муку, взбейте.

2. Отдельно погасите в уксусе соду, перелейте пенящуюся смесь к основной массе и опять хорошо всё взбейте. Если добавляете рыхлитель, его гасить уксусом не нужно.

3. Разделите приготовленное тесто на две части и сразу выпеките из них коржи. После охлаждения разрежьте каждый пополам.

4. Сварите сироп для пропитки коржей. Разведите сахар водой, поставьте на средний огонь и, перемешивая, доведите до начала кипения. После остывания добавьте по желанию две ложки нерезкого, трёхзвёздочного коньяка и энергично перемешайте.

5. На средней скорости миксера, постепенно поднимая обороты, взбейте сметану с сахаром. Добавляйте песок понемногу, лишь по две ложки за раз. В конце всыпьте загуститель и ещё раз пройдитесь миксером, в результате получится густой крем. Можно сразу всыпать весь сахар, но крем будет взбиваться дольше и крупинки песка могут не полностью раствориться.

6. На большом плоском подносе сложите торт. Ближе к краю, пропитывая сиропом и промазывая кремом, сложите в стопку все коржи.

7. Четверть соломки мелко разломите, смешайте с тремя ложками крема. Уложите получившуюся массу горкой по центру верхнего коржа и выложите на неё по кругу соломку, формируя «крышу».

8. Отломите кусочек шоколадки и прикрепите кремом к боковине торта, со стороны свободного пространства на подносе. Это будет «дверь» домика. Из квадратных печений сделайте окошки, фиксируя их тем же способом.

9. На свободную поверхность подноса тонким слоем нанесите крем и, устанавливая на него трубочки, сделайте забор с калиткой из шоколада. От шоколадной двери к калитке выложите дорожку из кураги, а вокруг насыпьте кокосовую стружку. Из кулинарной посыпки на кокосовой «травке» выложите цветочки.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Клубничная корзинка»

Ингредиенты:

Восемь яиц;

75 гр. крахмала;

Стакан мелкого сахара;

Белая, первосортная мука – 300 гр.

В крем:

Две баночки ГОСТовской сгущёнки;

400 гр. высококачественного 82,5%, масла.

Для оформления:

Свежая клубника;

Маршмеллоу;

Маленькая плитка горького шоколада;

Листочки мяты (необязательный компонент);

Мелкое печенье в форме капелек – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Миксером в пену взбейте белки и, не прерывая процесс, порционно добавьте сахар, а затем желтки. Всыпьте, соединённую с крахмалом муку, и осторожно вмешайте смесь в воздушную массу.

2. Приготовьте прямоугольную форму с высокими бортами. Выстелите её дно пергаментом, а бока смажьте маслом и припорошите мукой.

3. Вылейте тесто в форму, заполняя её лишь на 3/4 высоты, и поставьте выпекать, до сухой спички. Если ёмкость небольшого размера и высоты, испеките несколько коржей.

4. Из остывшего бисквита необходимо вырезать овал и разделить его, разрезав поперёк на три либо два коржа, по высоте бисквита.

5. К нарезанному кусочками мягкому маслу добавьте сгущёнку и взбейте миксером. Получится однородный густой крем.

6. Выложите друг на друга овальные коржи, хорошо промазывая каждый кремом. Бока также хорошо промажьте и обложите печеньем.

7. Из прогретого на водяной бане маршмеллоу, сформируйте ручку, установите её на торт и кремом прикрепите к ней оставшееся мелкое печенье.

8. Промойте и хорошо обсушите клубнику, оборвите с ягодок хвостики. Присыпьте поверхность торта перетёртым через мелкую тёрку шоколадом и аккуратно разложите по ней клубнику. Из листочков мяты к ягодкам можно прикрепить листики.

Сметанный бисквитный торт со сгущёнкой – «Полосатик»

Ингредиенты:

Три стакана 20% сметаны;

Четыре куриных яйца;

Две ложки чистого какао-порошка;

Три стакана сахару;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Три полных стакана муки;

Чайная ложка пищевой соды;

Столовый, 9% уксус – десертная ложка.

Для крема:

Пол-литровая банка карамелизованного сгущённого молока;

1,5 пачки сливочного масла.

Для декора:

Стограммовая плитка молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Отберите в эмалированную миску половину сметаны, добавьте одно целое яйцо, а от второго возьмите только желток. Всыпьте смесь какао с половиной нормы сахара и хорошо взбейте. От того, насколько хорошо растворится сахар, зависит пышность бисквита, поэтому взбивайте, пока не разойдутся все кристаллики.

2. Добавьте в сметанную основу муку (1,5 ст.) и неторопясь вмешайте её ложкой. Затем введите гашённую уксусом соду, слегка взбейте венчиком.

3. Стенки и дно круглой формы натрите кусочком масла и присыпьте его мелкой крошкой из белых сухарей или манкой. Заполните её шоколадным тестом и поставьте выпекать в разогретую духовку. Спустя 35 минут убедитесь в готовности бисквита и, если это так, освободите от формы и оставьте остывать.

4. Из оставшихся продуктов таким же способом приготовьте светлое тесто. Учтите, за счёт того, что не добавлялось какао, оно будет немного реже, поэтому муки положите на полторы ложки больше. Выпеките второй корж и тоже оставьте его остывать.

5. Взбейте масло с варёной сгущёнкой. Делайте это миксером, поднимая обороты. Когда кремовая масса начнёт «сворачиваться» не переставайте взбивать, буквально через минуту она станет однородной.

6. Остывшие бисквиты разрежьте на две части и разложите по столу. Нижние коржи положите срезом вверх, а верхние наоборот. На каждый корж выложите не более двух с половиной ложек крема. На верхний светлый не кладите.

7. Начните формировать торт. Для этого выложите на большую тарелку сначала тёмный нижний корж, разровняйте крем. Накройте его светлой нижней заготовкой, выровняйте слой крема и положите верхний тёмный. Последним будет светлый корж без крема, слегка придавите его руками, после чего промажьте и его.

8. Оставшимся кремом сравняйте боковины торта и натрите на него мелкой тёркой шоколад. Для оформления боковин можно использовать перемолотое в крошку шоколадное печенье без глазури или мелкорубленые орешки.

«Нежность» – бисквитный торт со сгущёнкой и вишней

Ингредиенты:

Белая мука 450–500 гр.;

400 гр. сахара;

Стакан крутого кипятка;

Полстакана рафинированного масла;

250 мл молока;

Шесть ложек какао;

Яйца – 2 шт.;

Столовая ложка рыхлителя для теста;

Ваниль с сахаром – 1 пакетик;

Полторы чайных ложки соды.

В сироп для пропитки:

Полстакана сахара;

Питьевая вода – 150 мл;

Четверть чайной ложки кристаллического ванилина;

2 ст. л. лимонного сока (свежеотжатого).

В начинку:

Вишня, консервированная без косточек;

Сахарный песок.

В сметанный крем:

Банка сгущёнки;

20% сметана – 500 гр.

Для масляного крема:

Сливочное «Традиционное» масло – пачка;

Сахарная пудра – 150 гр.;

Три ложки порошка какао.

Для оформления:

Мелкий зефир или меренги;

Горький, 76%, шоколад – 100 гр.

Дополнительно:

Красивые живые листья.

Способ приготовления:

1. Пересейте муку в широкую миску достаточной глубины, добавьте какао, сахарный песок, разрыхлитель, ваниль и соду. Перемешайте и разведите сыпучую смесь холодным молоком. Чтобы не было комков, интенсивно перемешивайте всё венчиком.

2. С растительным маслом в стеклянной посуде взбейте яйца. Перелейте яичную массу к молочной смеси и, слегка взбивая, доведите тесто до однородной консистенции.

3. Интенсивно размешивая приготовленное тесто ложкой, влейте в него стакан крутого кипятка.

4. Выстелите дно разъёмной формы листом пергамента. Смажьте его и стенки ёмкости растительным маслом. Слегка припорошите масляный слой на стенках какао и заполните форму тестом.

5. Поместите бисквитное тесто в духовку и за 30 минут выпеките корж. Не спешите доставать бисквит, сначала проверьте его готовность, и, при необходимости, выдержите ещё некоторое время в духовке.

6. Приготовьте пропитку. Влейте воду в толстостенный сотейник и быстро вскипятите. Добавьте сахар, ваниль, влейте процеженный сок лимона и продолжайте готовить на средне-слабом нагреве около трёх минут. Затем уберите с плиты, остудите.

7. Приготовьте по рецептуре сметанный крем, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания сметаны.

8. Вишню засыпьте сахаром. Дайте ягодам настояться около получаса, после чего отцедите с них сок.

9. Размягчённое масло взбейте с сахарной пудрой. Предварительно смешайте её с какао.

10. Обмойте тёплой водой листочки, насухо промокните их полотенцем. На водяной бане медленным разогревом растопите шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите его на внутреннюю поверхность листков и разложите их по пергаменту, чтобы подсохли.

11. Аккуратно срежьте с бисквита верхнюю часть и вырежьте его середину. Оставьте стенки толщиной до полутора сантиметров. Нарежьте извлечённый мякиш некрупными кусочками и смешайте их со сметанным кремом и вишней.

12. Корж, а точнее, то, что от него осталось, пропитайте сиропом и наполните его приготовленной начинкой. Накройте всё срезанной верхушкой и слегка придавите её руками. Всю поверхность торта промажьте масляным кремом.

13. Украсьте торт мелким зефиром или меренгами. Аккуратно выложите вокруг них шоколадные листочки. Не забудьте отделить от них зелёные листики.

Бисквитные торты со сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

Если бисквит по каким-то причинам не хочет выходить из формы, поместите её на влажное полотенце. Буквально через 10 минут он с лёгкостью выйдет при переворачивании.

Крем со сгущёнкой будет шелковистым и воздушным, если продукт добавлять к маслу или сметане не сразу весь, а постепенно, небольшими порциями.

Смазывайте только хорошо охлаждённые коржи. На тёплом корже крем подтает и поплывёт.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх