Как приготовить блины с мясной начинкой. С копченой курицей, яйцами и кукурузой

Добрый день друзья! Сегодня у нас снова блины но не простые, а фаршированные мясной начинкой. Что может быть вкуснее русских блинов!

Есть несколько особенностей выпекания вкусных, румяных и сочных блинчиков. Я обязательно ими пользуюсь и Вам друзья советую.

А чтобы наши блинчики с мясной начинкой, получились непременно такими, лучше всего пользоваться

чугунными сковородами или сковородками с толстым дном небольшого размера.

Обязательно сковороду хорошо нагреть и смазать маслом перед тем как налить тесто на сковороду.

Тесто должно быть жидким, по консистенции густой сметаны и разлиться ровным тонким слоем по всей сковороде.

Обратите внимание когда будете наливать масло на сковороду.

Если масла будет мало — блин пригорит, а если много — будет неровным и толстым.

Масло не будет давать разлиться тесту по сковороде равномерно когда его много.

Лучше всего для смазывания сковородки маслом подойдет половинка луковицы или сырой картофелины, которую надо наколоть на вилку.

Если вы хотите порадовать родных к Масленице или удивить своих домашних вкусным ужином — то самое время начать выпекать блинчики. Мы уже рассматривали несколько вариантов рецептов на , и не только но и и . На самом деле начинка для блинов может быть самой разнообразной — с творогом, рыбой, капустой, яблоком… Мы сегодня отдадим предпочтение мясной начинке, думаю что наша сильная половина — мужчины, оценят наш выбор. Для них это блюдо будет вкусным и сытным.

Хочу спросить, а во сне вы ели блины? Если да — у вас появится много друзей, вас ждет огромный успех и масса удовольствий. Дерзайте, пеките и наслаждайтесь.

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

Готовим блинчики с мясной начинкой и грибами. Для этого рецепта грибы могут быть любые. Наш рецепт будет с шампиньонами. Начинка простая, но очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 5 шт
  • вода — 100 мл
  • 100 мл. молоко — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л
  • раст. масло — 30 мл
  • мука — 250 гр

Для начинки:

  • фарш — 300 гр
  • грибы — 200 гр
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Приготовление наших блинчиков начинаем с начинки.

Готовим начинку.

1.Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, перчим и солим. Разбавляем фарш, добавляем 0,5 стакана воды.

2. Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Хорошо его перемешиваем.


3. В большой сковородке обжариваем фарш на оливковом масле, постоянно перемешиваем чтобы не подгорел. Когда фарш будет практически готов, добавляем к нему обжаренные грибы. Перемешиваем. Жарим все до готовности.


Готовим тесто для блинчиков.

4. В глубокой миске взбиваем яйца кулинарным венчиком. Добавляем сахар, соль, молоко оно должно быть комнатной температуры, как и яйца. Продолжаем взбивать.

5. К яично-молочной смеси добавляем кружку воды. Хорошо взбиваем.

6. Добавляем в тесто разрыхлитель, если его нет гасим соду лимоном и добавляем в тесто.


7. Постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку и размешиваем тщательно в однородную массу.


8. Наше тесто готово. Блинное тесто должно получиться не густое, как питьевой йогурт. Оставляем тесто на 20-30 минут постоять перед выпечкой.


9. В готовый фарш добавляем сливочное масло (по желанию), чтобы сделать начинку более нежной и ароматной.


10. Фарш и тесто у нас готовы. Начинаем печь.

11. Хорошо раскалить сковороду,чтобы блинчики у нас получились тонкими и кружевными.

Чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках.


12. Блинчики наши готовы.


13. Приступаем к их фаршировке.

Если блинчики у нас большие, начинки будет достаточно пары ложек.


Ну очень вкусные блинчики с мясом и грибами у нас получились.


Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из фарша печени

Для приготовления начинки из печени подойдет любая — говяжья, куриная, гусиная, свиная.

Рецепт вкусных блинчиков с мясом и рисом

Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко или вода — 300 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 50 гр

Приготовление:


1. Тем временем пока пекутся блины, необходимо отварить рис и приготовить начинку.

2. До готовности отвариваем рис. Хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


3. Готовим фарш. Его можно взять готовым или пропустить мясо через мясорубку.


4. Лук мелко нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.


5. К луку добавляем фарш, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности. В конце жарки добавляем воды, чтобы фарш не был сухим. Хорошо пропарить. Когда вода выкипит, снимаем с огня.


6. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи или приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Даем начинке остыть.

7. Этим временем готовим тесто и выпекаем блинчики любым способом.

8. Начиняем их, заворачиваем конвертиком и подаем к столу со сметаной в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!

Как приготовит мясной фарш с яйцами для блинчиков


Ингредиенты:

Для начинки:

  • мясо (мякоть) — 250 гр
  • яйцо вареное — 3 штуки
  • лук репчатый — 25 гр
  • оливки (по вкусу)
  • растительное масло — 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт фарша для блинчиков:

1. Мясо пропускают через мясорубку.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с фаршем, добавляем нарезанные кольцами оливки.

3. Солим и перчим по вкусу.

4. Все хорошо помешиваем и жарим до готовности.


5. Яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.


6. Жарим блины, даем немного остыть.

7. Кладем на блин начинку и заворачиваем конвертиком.


8. Обжариваем блинчики с двух сторон.

9. Готовые блинчики с мясом и яйцом подаем со сметаной.


Приятного аппетита!

Вкусной всем друзья масленицы! Буду рада Вашим комментариям.

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.

Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

В конце добавляем отваренный заранее рис.

Перемешиваем, начинка готова.

Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

Накрываем начинку правым и левым краем.

Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

Кладем готовый блин подворотом вниз.

По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Лук и морковь измельчаем.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

  • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
  • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
  • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
  • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
  • Сметана - 2-4 Ст. ложек
  • Соль/перец - По вкусу
  • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг ;
  • блины тонкие — любое количество ;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • яйца куриные — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.





Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.


Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.


Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.


Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

Как приготовить блинчики с мясом

Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

Тесто для блинчиков с мясом

Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

Мясная начинка для блинчиков

Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

Рецепты блинчиков с мясом

Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

Тонкие блинчики с мясом

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • пшеничная мука – 1,7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • перец молотый – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
  3. Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
  4. Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
  5. Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.

Блины на молоке с мясом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 г;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мука – 2,6 стакана;
  • лук – 120 г;
  • курица – 245 г;
  • растительное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
  2. Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
  3. Начините блины, свернув их, как на фото.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйца – 5 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • говядина – 220 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
  3. Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Отправьте противень в горячую духовку.
  5. Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.

С мясом и грибами

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

Ингредиенты:

  • молоко – 540 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 440 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Налистники приготовьте обычным способом.
  2. Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
  3. В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
  4. Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
  5. Начините налистники.

С мясом и капустой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное мясо – 650 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • капуста – ¼ головки.

Способ приготовления:

  1. Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
  2. Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
  3. Отдельно потушите капусту.
  4. Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.

С мясом и фасолью

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 260 г;
  • паста томатная – 120 г;
  • мясной бульон – 330 мл;
  • сыр – 165 г;
  • молоко – 750 г;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
  2. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
  3. Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).

С мясом и яйцами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 2,5 ст. л.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • курица – 230 г;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
  2. Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.

С мясом и рисом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 330 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 45 г;
  • рис – 65 г;
  • фарш – 355 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины.
  2. Рис отварите отдельно.
  3. Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
  4. Нафаршируйте блины начинкой.

Видео

Отгадайте загадку: » На горячей сковородке нужно печь их очень ловко. Зазевался разговором – они мигом станут комом. А с начинкой как вкусны – фаршированны… »

Конечно же – блины!

Выпекать эти маленькие съедобные имитации солнышка довольно легко и просто. Да и рецептов их приготовления написано уже достаточно много. И мы готовили их уже , да .

Но вот сегодня мы решили угодить нашей сильной половине. Как показывает опыт, многие мужчины остаются очень довольны когда в начинке основным ингредиентом является мясо. В этом случае для них это блюдо становится полноценным. А чтобы немного разнообразить мясной наполнитель, можно использовать и грибы, и любые другие сочетающиеся с фаршем ингредиенты.

И сегодня мы как раз и будем готовить вкусные фаршированные изделия с различными мясными наполнителями.

Довольно интересными и нежными во вкусовом плане получаются тонкие маленькие «солнышки», фаршированные нежным свиным фаршем и отварными яйцами.


В деревнях раньше еще добавляли по весне много зеленого первого лука. Тогда это блюдо получалось не только вкусным, но и полезным для здоровья, ведь лук лучшее средство от авитаминоза. Но поскольку сейчас зима, можно зеленый лук из рецепта исключить, или заменить его репчатой луковицей.

Нам понадобится:

  • свинина – 500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 3 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свежие яйца аккуратно разбить в большую глубокую чашу, стараясь не оставлять маленьких осколков скорлупы. Влить молоко и хорошо взбить до появления пены.


2. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и всыпать порциями в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.


3. Влить подсолнечное масло (3 ст. л.) и взбить до однородности. Должно получиться жидкое тесто.


4. В сковороду налить порцию теста и обжарить на раскаленной поверхности с двух сторон. Таким образом испечь все изделия и дать им немного остыть.


5. Свинину хорошо промыть, удалить лишние прожилки и перекрутить мясо на мясорубке.


Свинину можно заменить куриным филе. Готовые изделия получатся в этом случае менее сытными.

6. Лук покрошить маленькими кубиками. Обжарить его на хорошо прогретой сковородке до полупрозрачного состояния, куда предварительно добавить 2 столовые ложки масла.


7. Затем выложить в сковородку подготовленный свиной фарш и обжаривать до готовности 10 — 15 минут.


8. Отварные яйца нарезать кубиками, или же покрошить специальной яйцерезкой с сечением в виде кубиков. Всыпать к обжаренному фаршу.


9. Посолить, добавить свежий молотый душистый перчик по вкусу, и перемешать все ингредиенты до однородной массы. При этом яйцо должно равномерно распределиться по фаршу.


10. Выложить ложкой часть начинки на готовую заготовку и свернуть конвертиком в виде запечатанной трубочки.


11. Красиво уложить фаршированные румяные рулетики и подавать к столу. Можно немного присыпать зеленью или же украсить на свое усмотрение.


Просто, вкусно и очень аппетитно!

Видео о том, как приготовить вкуснейшие блины с фаршем из говядины

Фарш конечно же, всегда можно приобрести в магазине. Но если хотим сделать его по-настоящему вкусным и рассыпчатым, то лучше приготовить начинку самостоятельно, взяв для этого добрый кусок говядины. При этом отборное мясо для этих целей брать не обязательно, для фарша лучше подходит кусочек с перегородками из соединительной ткани и небольшим количеством жирка.

Я использую заднюю часть. Фарш из нее получится не только вкусным, но и быстро приготовится.

Сам процесс приготовления конечно не очень быстрый. Но зато результат получается оправданным. И обратите здесь внимание на рецепт теста на молоке. Он просто идеальный. Это мой один из самых любимых.

В процессе приготовления обязательно пробуйте начинку. Мясо всегда разное, телятина более нежная и готовится быстрее, говядина бывает жестковатой и для нее требуется больше времени для приготовления.

Здесь показан рецепт и пошаговые действия, но в любом случае ориентируйтесь на свой вкус.

Кстати, по этому рецепту можно готовить начинку из любого мяса, а также можно соединять два или три вида. Более сочной, нежной и мягкой она получится, если соединить говядину со свининой.

Готовьте, экспериментируйте и пусть у вас всегда получаются вкусные блины.

Рецепт блинчиков фаршированных мясом и рисом

Почему-то в народе самыми «ходовыми» стали наши вкусняшки с фаршем и рисом. Да, в принципе, оно и так понятно – эта начинка самая питательная.


Ведь насыщение идет как от белков мяса, так и от долго переваривающихся углеводов риса. Поэтому всего пятью фаршированными «красавцами» можно накормить даже очень голодного мужчину. При этом чувство сытости он будет испытывать гораздо дольше, чем от других подобных блюд.

Нам понадобится:

  • готовые блины – 15 штук
  • рис – 3/4 стакана
  • мясо отварное – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложка
  • перец, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промыть рис под проточной водой до такого состояния, пока не смоется вся белесая мука, и вода не станет прозрачной. Затем сварить его до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка промыть теплой кипяченой водой.


Чтобы рис получился рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды, добавив немного соли и буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Но можно обойтись и без него.

Самые идеальные сорта, которые никогда не развариваются, и отварной рис всегда получается крупинка к крупинке — это «Жемчуг» и «Краснодарский» круглозерный пропаренный. Они же в основном используются и для плова.

2. Завести тесто и напечь блинчиков. Поскольку выше уже дан их рецепт, да и можно посмотреть на блоге, далее будем рассматривать приготовление только самой начинки для фарширования.


3. Измельчить луковицу и обжарить мелкие кубики до прозрачного состояния. Небольшой ложкой с дырочками или шумовкой выложить его к рису. Масло при этом лучше оставить в сковороде.

Отварное мясо порезать мелкими полосочками, или перекрутить на мясорубке. Затем немного обжарить его на луковом масле, посолить и поперчить. Если же не хотите, чтобы начинка получилась излишне питательной, то можно оставить мясо и без обжарки.

Соединить с луком и рисом и хорошенько перемешать.


4. На изделия столовой ложкой выложить теплый сочный фарш и завернуть конвертиком, в виде закрытой с двух сторон трубочки.


5. Если хочется немного хрустящей поджаренной корочки, то фаршированные мучные изделия можно запечь в духовом шкафу, или же обжарить до румяной корочки на сковороде с небольшим добавление масла. А можно подавать и в том виде, как они есть.


Для таких фаршированных изделий очень хорошо подходит как сметана, так и домашняя хреновая закуска, и даже горчица.

Так что готовьте, и кушайте на здоровье. Это очень вкусно!

Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)

С тех пор, как в России стали популярны суши, многие люди стали предпочитать не только их, но и горячие роллы.


Но ведь у нас тоже есть очень вкусная традиционная еда! А что, если дать сочный ответ японскому деликатесу и приготовить потрясающие треугольнички в панировке из фаршированных мясом и грибами блинчиков? Поверьте, после этой закуски никакие суши и роллы больше даже не захотите и пробовать. И станете настоящими приверженцами русской кухни!

Нам понадобится:

  • готовые тонкие блинчики – 10 – 15 штук
  • свежее мясо – 350 гр
  • грибы – 300 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана
  • мука – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • укроп, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Кусок мяса хорошенько промыть и отварить до состояния полной готовности в подсоленной воде. Особый аромат ему придадут кусочки моркови, лука, лавровый лист и пара горошин душистого перца. Лук и морковь можно добавить за 30 минут до окончания варки. А все специи за 5 – 7 минут до готовности.

Но если вы не любите дополнительные вкусовые добавки, то мясо можно отварить без добавления каких-либо овощей и специй.


2. Измельчить грибы и луковицу удобным способом. На разогретую сковороду сначала отправить обжариваться лук, а затем, когда он приобретет немного золотистый оттенок, выложить грибную нарезку. Периодически перемешивая, дать испариться лишней влаге из грибов и довести их до состояния полной готовности.


3. Остывшее отварное мясо пропустить через мясорубку, или воспользоваться для измельчения блендером.


4. Измельчить свежий укроп и соединить его с мясом и грибной обжаркой. Приправить любимыми специями и солью, хорошенько перемешать. Чтобы у мясного фарша появилась сочность, можно влить в полученную смесь пару ложечек бульона и снова перемешать.


5. Готовые изделия сложить стопочкой и разрезать их пополам.


6. На каждое «полусолнышко» ложкой с одного края положить сочную начинку и далее свернуть в треугольники.


7. В отдельные тарелки высыпать муку и панировку. В глубокой чашке венчиком или вилкой взбить яйца, слегка присолив их.



9. В сотейнике раскалить подсолнечное масло и, стараясь не обжечься, обжарить в нем, как во фритюре, панированные треугольнички. Вытаскивать шумовкой на кухонное бумажное полотенце сразу, как только панировка приобретен красивый золотистый оттенок.


10. Потрясающе вкусные панированные треугольнички лучше всего подавать в теплом виде, чтобы не обжигаться.


А если Вы не очень любите сильно жареные изделия, то обратите внимание на следующий рецепт.

Простой рецепт начинки мясного фарша для блинов

Многие любят диетическое мясо индейки. Оно тоже отлично подходит для приготовления начинки для тонких солнечных съедобных «круглешков». Его можно как настрогать небольшими кубиками или соломкой, так и перекрутить на мясорубке. А можно сделать еще проще – купить свежий фарш и уже готовить блюдо из него.


По этому рецепту можно готовить из любого имеющегося в наличии мяса, или фарша. А мы сегодня будем готовить с мясом птицы а именно с индейкой.

Нам понадобится:

  • готовые блинчики – 15 – 20 штук
  • мясо индейки – 350 гр
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложки

Приготовление:

1. Перекрутить мякоть индейки на мясорубке или же можно взять уже готовый магазинный фарш.


2. Лук разрезать на две половинки, а затем порезать его помельче в форме кубиков.


3. Сковородку хорошенько согреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить на нем лук до состояния, когда он станет практически прозрачным.


4. Добавить к луку фарш из мяса индейки, сразу же посолить и поперчить. И при помешивании обжарить до готовности. Чтобы начинка не получилась сухой – можно добавить сметану. Вмешать ее в содержимое и дать немного потушиться, чтобы фарш пропитался всеми соками и вкусами.

Чем вкуснее получится наполнитель, тем вкуснее будет и конечный результат. То есть наше готовое блюдо.


5. На подготовленные изделия выложить готовый фарш и свернуть их конвертиками.


6. Растопить на сковороде нужное количество сливочного масла, и с двух сторон обжарить свернутые конвертики до золотистой хрустящей корочки.


Можно вместо обжаривания в течении 5 — 7 минут запечь «вкусняшки» в духовом шкафу при температуре 180 градусов, чтобы они красиво зарумянились со всех сторон. Там они станут румяными сразу со всех сторон.


Приятного аппетита!

Начинка для блинчиков из мяса и сыра

Нежный куриный фарш… Хрустящая корочка… Тянущийся сырочек… Представили?


А ведь именно такое сочетание любят очень многие гурманы. И речь сейчас вовсе не обо всяких наггетсах и бургерах, а именно о фаршированных курочкой и сыром поджаренных блинчиках! Давайте приготовим оригинальное блюдо, которое наверняка понравится как взрослым, так и детям!

Нам понадобится:

  • мясо – 500 гр
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сыр – 350 гр
  • готовые блины – 15 – 20 шт
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Любое мясо, можно и куриное, хорошо промыть, освободить от шкурок и пленочек. Затем нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку.


2. Лук порезать достаточно мелкими кубиками.


3. Разогреть сковородку, налить в нее масло и обжарить подготовленный лук. Он должен стать помягче и слегка прозрачным.


4. Туда же отправить обжариваться фарш. В процессе жарки посолить и поперчить. Не забываем периодически помешивать содержимое.


5. Когда начинка приобретет розовато-белый оттенок, добавить сметану, хорошо перемешать и тушить до готовности в течении 5 – 7 минут. После чего дать ей остыть до комнатной температуры.


6. Сыр натереть на средней терке и смешать с остывшим фаршем.


7. На готовые изделия выложить ложку с горкой полученной начинки. Затем разравнивать ее по одной из сторон изделия в виде небольшой прямоугольной полосочки.


8. Свернуть их немного приплюснутыми конвертиками.


9. Обжарить с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.


10. Если подавать их еще в горячем виде, то сыр будет слега тянуться при откусывании. Если же угощать слегка подостывшими, то сыр с курочкой уже будет цельной начинкой.


Очень вкусное блюдо, которое всегда всем нравится. И я надеюсь, что оно понравится и Вам.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вкусняшками.


Раньше я не готовила такую начинку, пока не попробовала это блюдо в гостях. Оказалось, что очень вкусно! Теперь и я готовлю таким же образом для своей семьи.

Нам понадобится:

  • мясной фарш – 350 гр
  • капуста – 300 гр
  • готовые блинчики – 15 – 20 шт
  • зубчик чеснока – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • подсолнечное масло – 2 +1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.


2. Разогреть сковороду и налить в нее масло (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.


3. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.


4. Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.


Чтобы она не пригорела, необходимо добавить примерно треть стакана воды. Затем периодически перемешивать и жарить под крышкой, чтобы влага не испарялась, а напротив, помогала тушиться. Капуста в таком случае не получится сухой.

5. Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока не смешивая между собой.


Вместо мясного фарша можно вполне использовать куриный.

6. Когда фарш будет уже практически готов, его нужно будет перемешать с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень(а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать немного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.


7. Остывшую вкусную начинку выложить на испеченные заранее изделия и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.


8. Сливочное масло подогреть на сковородке и обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.


Вот такой вкусный и не совсем обычный рецепт с капустой и мясом.

Было бы желание, а что использовать в качестве начинки для фаршированных вкусняшек всегда найдется. Мясной фарш, будь он хоть куриный, хоть говяжий, хоть смешанный, прекрасно сочетается со многими продуктами и овощами.

В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и наоборот – будут более насыщенными и ароматными.


Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!

Отличного Вам настроения и всего самого доброго!

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

Ингредиенты для теста

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки

Для начинки

  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

1 час на отваривание мяса
20 минут на приготовление начинки

30-35 штук

Как приготовить блинчики с мясом

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку . Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Тесто для блинчиков

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Жарка блинов

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Оп, и готово! Еще парочка секунд…

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх