Как приготовить фасолевый суп в мультиварке поларис. рецепт в мультиварке

Рецепты супов из фасоли

фасолевый суп в мультиварке

11-12

45 минут

160 ккал

5 /5 (1 )

Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.

Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке. Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке. Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.

Знаете ли вы? Приготовление продуктов в современной мультиварке не только невероятно ускорено, но и полностью безопасно для детей младшего возраста – это преимущество устройства может перекрыть любые недостатки. Помимо этого, мясо и овощи, отваренные с помощью чудо-печи, полностью сохраняют все полезные и вкусовые свойства, в то же время делая эти ингредиенты более аппетитными и вкусными на вид.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • чаша мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • весы кухонные или другая мерная посуда;
  • прихватки кухонные;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.

Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.

Последовательность приготовления

  1. Лук и морковку чистим, нарезаем на произвольные кусочки. Можно также измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.

  2. Настраиваем мультиварку на программу «Поджаривание» и выливаем в чашу подсолнечное масло.
  3. Как только масло разогрелось, высыпаем в чашу подготовленные лук и морковь.

  4. Жарим массу примерно пять минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Помидор хорошенько моем, нарезаем на небольшие кубики.

  6. Выкладываем подготовленный помидор в чашу, размешиваем массу.

  7. Меняем программу мультиварки на «Тушение» и готовим зажарку около семи минут.
  8. Тем временем нарезаем мясо на брусочки, добавляем его в чашу.

  9. Вслед за мясом выкладываем фасоль, массу перемешиваем и тушим ее еще минуты три.

  10. Пока ингредиенты тушатся, очищенный картофель нарезаем на кубики и отправляем в чашу.

  11. Добавляем также перец и соль, хорошенько перемешиваем.

  12. Заливаем зажарку водой, ее объем выбираем сами – мне нравится густой суп, так что я добавляю не больше литра.

  13. Настраиваем режим «Суп» на час и готовим блюдо, не открывая крышки в процессе.

  14. За десять минут до окончания программы добавляем в суп зелень и немного перемешиваем варево.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо. #СупВМультиварке #ФасольВМультиварке

Больше интересных рецептов и полезных советов на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/

Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka
Facebook: https://www.facebook.com/groups/multivarochka/
Instagram: https://www.instagram.com/multivarochka/

https://youtu.be/Lh_-jCoH4P4

2017-05-30T11:46:28.000Z

  • Время приготовления супа может отличаться от вышеуказанного, поскольку в мультиварках разных производителей заложены программы разной длительности. Сверьтесь с инструкцией вашего устройства, чтобы суп не получился похожим на пюре.
  • Существуют и другие способы приготовления такого типа супов, которые обязательно пригодятся каждой уважающей себя хозяйке. Например, обязательно попробуйте а, славящегося своим неповторимым вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Также не пропустите , который готовится настолько быстро и легко, что по силам даже самому неопытному кулинару. Напоследок порекомендую отличный , обожаемого моими домашними.

Фасолевый суп – аппетитное, очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. А что вы сами знаете о таком супе? Может, вы или ваши близкие умеют готовить это изделие по-другому, используя в процессе иные составляющие? Поделитесь своими находками и ценным опытом в комментариях ниже, давайте поподробнее обсудим достоинства и недостатки фасолевых супов! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


редактируется
Фасоль – это бобовое растение, которое отличается огромной пользой для организма человека. В ней содержится большое количество белка, минеральных веществ. Блюда из фасоли легко усваиваются. Вот почему существует такое многообразие блюд из фасоли.
В данном рецепте предлагается приготовить суп из фасоли. Для приготовления используется полюбившаяся многим новая бытовая техника – мультиварка.
Чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту, потребуется 2 часа 20 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:
- лопатка свиная на кости – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фасоль красная – 200 г;
- перец болгарский – ½ шт.;
- помидора – ½ шт.;
- соль, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Начистите овощи для супа из фасоли.




Морковь натрите на мелкой тёрке, лук порежьте кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и поместите туда приготовленные овощи.




В данном рецепте используется мультиварка Polaris PMC 0517AD. Выставите её на режим «Жарка» на 10 минут. Овощи периодически помешивайте.
Пока жарятся овощи займитесь разделкой мяса. Для этого возьмите мясо и хорошенько промойте его. Для фасолевого супа в мультиварке лучше покупать мясо на кости, потому что именно кости дают навар.




Порежьте мясо кубиками.






Подготовьте фасоль. Фасоль лучше всего залить водой с вечера, чтобы к приготовлению супа она размякла. Тогда время готовки уменьшится.




Картошку нашинкуйте кубиками и положите к уже обжаренным овощам.




Сверху положите мясо и фасоль.




Возьмите половину помидорки и красного болгарского перца и измельчите их в пюре при помощи блендера. Добавьте пюре к остальным ингредиентам фасолевого супа.






Суп залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты. Приблизительная отметка 1,2 L. Добавьте соль, специи.




Закройте крышку мультиварки и поставьте её на режим «Суп» на 2 часа. После сигнала откройте мультиварку и разлейте суп по тарелочкам.
Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту получается ароматным, сытным и вкусным, а выглядит очень аппетитно! Приятного аппетита!




Автор: Наталья Шефер
Еще один интересный рецепт из бобовых -

И фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.

Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.

Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.

Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.

Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.

Ингредиенты

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 1 мультстакан
  • Вода -2,5 литра
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.

Помидоры в супе можно заменить томатной пастой (2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.

Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.

Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».

Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!

— Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • Копчености — 0,5 кг
  • Фасоль — 300 гр (предварительно замоченная)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук- — 1 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.

Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.

Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!

— Суп из фасоли с курицей и грибами

Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))

Мясо курицы можно заменить куриными крылышками (4-5 штук в зависимости от размера).

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь(6-8 часов).

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 400 гр
  • Свежие грибы — 200 гр (можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Сливочное масло — 1 ст ложка
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы (предварительно нашинковав все эти ингредиенты).

Обжариваем до прозрачности лука.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.

Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!

Ингредиенты

  • Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированная фасоль — 2 баночки
  • Картофель — 2 шт крупного размера
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей -(можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)

Приготовление

Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.

Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.

Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.

Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться(10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))

Приятного аппетита!

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки - это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное - выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для подачи:

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается полностью в течение всего лишь получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Однако замочить фасоль перед приготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают повышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.

Лучший вариант - замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Тщательно промываем мясо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем компонент от жил, жира и пленок. Внимание: какое бы вы не использовали мясо, его обязательно нужно тщательно промыть и подготовить к дальнейшему использованию, иначе бульон может получиться невкусным и мутным. Готовый ингредиент перекладываем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 2: готовим бульон.


Выливаем в кастрюлю мультиварки чистую воду и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп». Готовим бульон в течение 2-3 часов . По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Открываем крышку электроприбора, с помощью вилки достаем мясо и перекладываем в глубокую тарелку, а сам бульон аккуратно переливаем в свободную кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Внимание: весь этот процесс лучше всего делать с вечера, чтобы уже с утра быстро приготовить сам суп. В таком варианте остывший бульон с мясом необходимо положить в холодильник.

Шаг 3: подготавливаем фасоль.


Выкладываем фасоль в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость в холодильник на всю ночь, чтобы компонент мог настояться. Внимание: это необходимо сделать, потому что фасоль быстрее сварится, а в воду уйдет большая часть веществ, которые обычно вызывают процесс газообразования в желудке.

После этого перекладываем фасоль в сито и тщательно промываем под проточной водой. Пока мы подготавливаем другие компоненты, с нашего компонента стечет вся лишняя жидкость. Именно поэтому оставляем его на время в стороне прямо в сите.

Шаг 4: подготавливаем морковь.


С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на разделочной доске. После этого перекладываем морковную стружку в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем помидор.


Промываем помидор под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощ кипятком и сливаем воду уже через 2-3 минуты . Этого времени будет достаточно, чтобы с легкостью снять кожуру.
Затем выкладываем очищенный помидор на разделочную доску и мелко рубим на кусочки. Измельченный компонент помещаем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратиками или кусочками произвольной формы. Измельченный картофель кладем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 8: подготавливаем вареное мясо.


Достаем из холодильника вареное мясо и перекладываем его на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и кладем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем томатную заправку.


В свободную глубокую тарелку выливаем томатную пасту и пару столовых ложек обычной холодной воды. Сюда же высыпаем все специи и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Готовую заправку на время отставляем в сторону.

Шаг 10: готовим фасолевый суп в мультиварке.


В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». После того как масло разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем в мультиварку морковную стружку и продолжаем готовить лук до нежно-золотистого цвета, а морковь до мягкости.

Теперь выкладываем в кастрюлю электроприбора кусочки помидора и выливаем томатную заправку. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем готовить блюдо. Овощи должны начать приятно пахнуть и окраситься в красный цвет. Сам процесс обжарки займет у вас примерно 25-30 минут .

По истечении отведенного времени выкладываем в мультиварку фасоль, кусочки мяса и картофеля. Из холодильника достаем бульон и переливаем его ко всем остальным ингредиентам. Теперь устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим блюдо в течение 1,5 часов. Внимание: за 10 минут до готовности солим суп и перемешиваем лопаткой.

Шаг 11: подаем фасолевый суп из мультиварки.


Готовый фасолевый суп с помощью черпака переливаем в супницу, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с глубокими тарелками. Помимо хлеба детям можно предложить сухарики, так как они идеально сочетаются с таким блюдом.
Приятного вам аппетита!

Такой суп можно приготовить даже в пост, заменив бульон на обычную воду и убрав из ингредиентов мясо.

В фасолевый суп можно добавить также копчености: колбасу, ребрышки, грудинку и многое другое на ваше усмотрение.

Аромат супа может приукрасить измельченный чеснок. В таком варианте его необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до готовности блюда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх