Как приготовить хачапури на кефире из творога и сыра. Фото рецепт

Хачапури с творогом – блюдо из грузинской кухни, представляющее собой лепешку с начинкой. В качестве начинки может использоваться не только творог, но и разные виды твердых и рассольных сыров, фасоль, картофель, капуста, мясо. И это еще не весь список вкусных начинок. Тесто для хачапури, в основном, готовят дрожжевое или слоеное. Второй вариант теста можно купить в любом магазине, что намного ускорит процесс приготовления. Лепешки можно запекать в духовом шкафу или обжаривать на сковороде с использованием масла или без него. Предлагаю самый простой и быстрый вариант приготовления хачапури с творогом в духовке. Мы используем дрожжевое тесто, лепешка получается с красивой румяной корочкой, сочной и вкусной начинкой внутри.

Вкус Инфо Хлеб и лепешки

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 360 г;
  • Вода или молоко 210 мл;
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.;
  • Соль 2 ч.л.;
  • Сахар 2.5 ч.л.;
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Творог 380 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Желток куриный для смазки.


Как приготовить хачапури с творогом и зеленью в духовке

Для начала приготовим воздушное тесто. Для замеса используйте воду или молоко. Подогрейте жидкость до 35-38 градусов, налейте в миску для замеса. Добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, для поднятия дрожжей.

Насыпьте соль и просеянную пшеничную муку. Добавляйте муку по частям, периодически перемешивая ложкой до образования густого теста.

Выложите на столешницу и продолжите вымешивать руками до получения гладкого однородного теста. Укройте салфеткой и оставьте на 20 минут в теплом месте.

А пока, приготовим творожную начинку. Творог, по желанию, можно протереть через сито или помните вилкой, чтобы размять крупные комочки. Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте.

Лучше использовать хороший не кислый и не очень сухой творог.

Зелень используйте любую, на ваш вкус. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко и добавьте к творожной массе. По вкусу подсолите и перемешайте.

Отдохнувшее тесто разделите на четыре части или две покрупнее. Каждую половинку обомните, придавая форму шара. Оставьте одну часть и работайте с ней, остальные укройте полотенцем.

Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Если понадобится, слегка подпылите доску мукой. В центр пласта выложите четвертую часть творожной начинки.

Приподнимите все края кверху и плотно защипните их, стараясь выдавить воздух изнутри.

Аккуратно, распластайте руками, потом раскатайте скалкой. Наколите вилочкой. Так проделайте с оставшимся тестом.

Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите лепешки. Смажьте взбитым желтком.

Отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Хачапури с творогом и зеленью в духовке готовы, они получились пышными и румяными. Лепешку рекомендуем перед подачей нарезать на куски. Вполне хорошая замена хлебу и отличный вид перекуса. Приятного аппетита!

Очень вкусной альтернативой будут .

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни. Хачапури – лепешка, начинкой которой может быть либо сыр, либо творог, либо сыр с творогом. Пекут ее тоже по-разному, кто-то в духовке, кто-то на сковороде. Предлагаю вам свой вариант хачапури с творогом в духовке. Тесто будем готовить дрожжевое, кто не дружит с таким тестом, не переживайте, готовить его просто, даже на расстойку ставит не будем, так что все получится.

Домашние хачапури с творогом в духовке

Продукты:

Для теста:

  • Мука – 340 гр
  • Вода – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль – 2 ч л
  • Сахар – 2 ч л

Для начинки:

  • Творог – 300-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень по вкусу (можно укроп)

Для смазывания 1 яйцо или растопленное сливочное масло

Способ приготовления:

Готовим тесто для хачапури. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи хорошо растворились.

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь, вливаем растительное масло. У меня остался небольшой кусочек сливочного масла, примерно грамм 20, я его растопила и добавила в тесто. Это не обязательно, но если вам некуда пристроить масло или маргарин, добавьте его в тесто, хуже точно не будет.

Хорошо перемешиваем, выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымесим минут 5-10. Если муки недостаточно, добавляем, но забивать тесто не нужно. Накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. В это время займемся начинкой.

Начинка из творога для хачапури

Выкладываем в глубокую чашу, растираем его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Вбиваем одно яйцо, желательно покрупнее. Добавляем соль, здесь ориентируемся по своему вкусу, хотите, чтобы начинка была более соленой, кладите больше соли. Можно также добавить зелень, я в этот раз обошлась без нее.


Разделка хачапури

Берем тесто, делим его на 4 равные части, из которых раскатываем лепешки.

На середину каждой лепешки кладем творог, примерно разделите начинку на 4 равные части.

Собираем края хачапури и защипываем. Аккуратно руками придаем форму лепешки, старайтесь, чтобы тесто осталось целым. Таким образом, формируем и остальные хачапури.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Противень смазываем растительным маслом или посыпаем мукой и переносим лепешки.

Выпекаем хачапури примерно 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, как только они станут красивого золотистого цвета, значит готовы.

Перед выпечкой хачапури можно смазать взбитым яйцом, тогда при запекании образуется аппетитная блестящая корочка.

Достаем румяные лепешки из духовки, но не торопитесь снимать их с противня. Лучше прикрыть хачапури полотенчиком и подождать еще пять минут. За это время тесто с начинкой полностью отдадут друг другу свои ароматы, отчего выпечка станет только вкуснее.

Хачапури – это популярное блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя лепешку с сырной начинкой. Традиционно хачапури готовят из пресного бездрожжевого теста, замешанного на кавказском кисломолочном напитке мацони. В качестве начинки обычно выступает имеретинский сыр, смешанный с зеленью и сырым яйцом. Однако, в наше время можно найти сотню рецептов этой вкусной выпечки с самыми разнообразными начинками, включая мясо и рыбу. Даже тесто для хачапури частенько заменяют готовым слоеным тестом или тонким лавашом. Впрочем, я считаю, что все варианты имеют право на существование, особенно, если они вкусны и приятно разнообразят наш привычный рацион.

Поэтому сегодня я решила немного отойти от классики и испечь очень вкусные и совсем не сложные в приготовлении хачапури с творогом и сыром. Эти румяные аппетитные лепешки готовятся довольно быстро, поэтому они могут послужить отличным полезным завтраком или ужином для всей семьи. Хачапури удобно взять с собой на работу или в школу в качестве сытного перекуса, так как они хороши даже в холодном виде, а уж если есть возможность слегка подогреть их в микроволновке, то лакомясь этой нежной ароматной выпечкой, можно напрочь забыть все тревоги и заботы обычного будничного дня.

Хачапури с творогом и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, содержат очень сочную тягучую начинку с пикантным и насыщенным сырным вкусом. Тесто у этих лепешек получается таким мягким и нежным, пропитанным ароматами сливочного масла, что буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую выпечку, и она непременно придется по душе всей вашей семье!

Полезная информация Как приготовить хачапури с творогом и сыром — рецепт хачапури на сковороде с начинкой из сыра и творога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 250 г натурального йогурта, кефира или мацони
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 150 г сыра
  • 150 г брынзы
  • 120 г творога 9 – 18%
  • 1 яйцо
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу

Дополнительно:

  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление хачапури с творогом и сыром с замешивания теста. Его нетрудно замесить руками или с помощью кухонного комбайна насадкой «крюк». Для этого в глубокую миску выложить яйцо, йогурт, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Я использовала питьевой йогурт «Активиа» с натуральным вкусом, вместо йогурта можно взять кефир, простоквашу или кавказский напиток мацони.

2. Перемешать все компоненты в однородную массу, постепенно всыпать муку, просеянную с солью и содой.


3. Последние 100 г муки следует добавлять постепенно, следя за консистенцией теста. Правильное тесто для хачапури должно собираться в плотный комок, но при этом быть достаточно эластичным и немного липким. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.


4. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для хачапури. Для этого сыр и брынзу натереть на крупной терке. Традиционно для приготовления хачапури используют имеретинский сыр или сулугуни. Но можно использовать обычный полутвердый сыр с острым или солоноватым вкусом (российский, костромской, пошехонский). Вместо брынзы вполне подойдет греческий рассольный сыр фета.


5. К сыру добавить творог, сырое яйцо, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Для хачапури лучше взять творог с крупинками или зерненый творог, протирать его через сито не нужно. Зелень выбирайте на свой вкус, к этому блюду хорошо подойдут укроп, петрушка и кинза.


6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка для хачапури с творогом и сыром готова!

7. Тесто скатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности и разрезать ее на 8 одинаковых частей.


8. Каждый кусочек теста растянуть руками в небольшую лепешку.

9. В центр лепешки положить щедрую порцию творожно-сырной начинки, скатанную в шарик.


10. Края лепешки подтянуть вверх, завернуть ими начинку и тщательно залепить.


11. Перевернуть полученный шарик швом вниз и раскатать его скалкой в круг диаметром 15 — 17 см и толщиной 5 – 7 мм.


12. Обжаривать хачапури по очереди на раскаленной сковороде без масла, накрыв их крышкой, по 3 – 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.


13. Готовые хачапури выкладывать стопкой на тарелку, обильно смазывая с двух сторон растопленным сливочным маслом.


Аппетитные пикантные хачапури с творогом и сыром готовы!

Шаг 1: готовим тесто.В первую очередь тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем белок с желтком в глубокую миску. Сразу вливаем туда один стакан кефира, растительное рафинированное масло, кладем немного соли и пищевую соду.

Взбиваем данные продукты венчиком до пышной желтой пены около минутки. Сильно усердствовать не надо, как только кристаллики соли растворятся, при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Класть всю сразу не стоит, действуем постепенно, добавляя по половине стакана, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда данный столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную, упругую, эластичную, но в то же время обязательно мягкую консистенцию, иначе выпечка после приготовления будет суховатой.

Как только тесто дойдет до нужной структуры, скатываем его в шар, прикрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на столешнице на 20–25 минут , чтобы настоялось. Шаг 2: готовим начинку.
Ни минутки не теряем, пока мучной полуфабрикат «отдыхает», кладем в чистую миску нужное количество творога и перетираем его столовой вилкой, таким образом избавляясь от крупных крупинок. Затем добавляем к этому кисломолочному продукту одно сырое куриное яйцо, по вкусу соль и перемешиваем все до однородной консистенции – начинка готова!

После этого включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . Дальше застилаем противопригарный противень пекарской бумагой, в небольшой пиале взбиваем столовой вилкой один куриный белок и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: формируем хачапури с творогом.
Отправляем настоявшееся тесто на столешницу, притрушенную тонким слоем муки. Слегка его обминаем, сворачиваем в шар, растягиваем и немного раскатываем. На середину получившейся лепешки выкладываем всю творожную начинку, соединяем концы мучного полуфабриката и защипываем их пальцами, так чтобы получился мешочек без щелей.

После этого разминаема его сначала ладонями, а потом очень бережно скалкой, стараясь не нарушить целостность теста, в итоге должен получиться круглый пласт толщиной от одного до полутора сантиметров. Также аккуратно перемещаем его на подготовленный противень и делаем по всему верхнему периметру изделия несколько проколов зубцами вилки. Дальше при помощи пекарской кисти смазываем пока еще сырой пирог взбитым белком и идем дальше. Шаг 4: выпекаем хачапури с творогом.
Ставим противень с хачапури в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его в течение 35–40 мину т, за которое он покроется золотисто-бежевой корочкой и дойдет до полной готовности. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматный кругляш на разделочную доску предварительно положенную на столешницу и даем ему слегка остыть, примерно в течение 5–7 минут . После этого при помощи широкой кухонной лопатки перекладываем хачапури на тарелку, смазываем его тонким слоем сливочного масла и сервируем к столу. Шаг 5: подаем хачапури с творогом.
Хачапури с творогом после приготовления остужают, затем перекладывают на большое плоское блюдо, острым ножом делят на 8–10 порций и сервируют к столу в качестве дополнения ко вторым либо первым блюдам или как вполне самостоятельное кушанье к завтраку, обеду либо ужину.

Вместе с этой вкуснятиной приятно смаковать все, начиная от мяса, рыбы, птицы, дичи и заканчивая тушеными или запечными овощами, кашами, а также салатами. Такая нежная, сытная, легкая в приготовлении и по-настоящему домашняя выпечка может стать любимой едой в вашей семье! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

В творожную начинку можно класть любую свежую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и базилик, они придают готовой выпечке более свежий аромат. А иногда в нее добавляют пряные специи, что делает вкус пирога более насыщенным;

По желанию настоявшееся тесто можно поделить на 8–10 частей и сделать небольшие хачапури, которые можно либо запечь, либо обжарить на сковороде в небольшом количестве жира на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон;

Альтернатива кефиру или мацони – сметана, а растительному маслу, добавленному в тесто – растопленное сливочное;

Очень часто начинку готовят из смеси творога и твердого сыра в соотношении 1:1;

Пекарскую бумагу можно заменить пергаментной либо выпекать пирог на противопригарном противне, предварительно смазав его жиром и посыпав слоем пшеничной муки.

Хачапури — это грузинское хлебобулочное изделие с сыром. Миру известно хачапури не только с сыром, но и с другими вкусами. Например: зелень и мясо.

Рецепты выпечки можно встретить и с бездрожжевым тестом. Однако не только в тесте заключается разнообразие данной выпечки. Готовят хачапури на сковороде и в духовке, без добавления жира и масла.

Рецептов хачапури много, для каждого региона характерен свой. Вкусная выпечка подойдет для застолья, просто в качестве второго блюда. А хачапури с сыром будут диетической альтернативой пирогам.

Немного истории

Тесто с начинкой – блюдо интернациональное, каждая страна имеет свой рецепт. Вот и хачапури с сыром, признанное грузинским блюдом, на деле таковым не является. Его можно назвать кавказским, ведь там каждый регион предложит свой вариант лепешки.

Хачапури в дословном переводе означает «хлеб и сыр». Произошло название от слов «хлеб – пури» и «сыр – хачо». Блюдо это «давнишнее», употребляемое, сколько помнят себя жители Кавказских гор.

Но и сегодня мало кто в этом регионе обходится без домашнего хачапури. Пекутся лепешки быстро, сыр в регионе делают повсеместно, что и обусловило популярность блюда. Тем более что хачапури можно придать разнообразную форму: как круглую, так и квадратную, овальную и треугольную, ну и далее по фантазии.

Сковорода или духовка – что выбрать?

Самые быстрые и простые хачапури пекутся на сухой сковороде, поскольку масло для их выпечки не требуется. Да и не знали раньше на Кавказе растительного масла. Если есть время, их можно сделать в духовке. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Точно сказать можно одно — в любом исполнении сырные лепешки будут вкусными, полезными и заменят собой любое второе блюдо.

Рецепты для сковороды и духовки аналогичны, список ингредиентов включает в себя:

  • Муку – 300 г (возможно, чуть больше, если тесто будет сильно липнуть к рукам);
  • Соль и соду — по ½ чайной ложки;
  • Сахар — чайная ложка;
  • Сливочное масло – 100 г (при жирном сыре не добавляется);
  • Сметану и кефир – по 125 г каждого.

Если вы найдете настоящий мацони, будет еще вкуснее. Хотя вряд ли это возможно, все-таки кавказские продукты в продаже бывают редко.

В начинку, помимо сыра – 350 г, добавляют сметану – 2 столовые ложки, по необходимости соль, и 25 г сливочного масла. Классический вариант – имеретинский сыр. Еще подходят моцарелла, сулугуни, брынза с творогом в равных пропорциях.

Рассмотрим приготовление рецепта с наглядными фото. Сыр измельчают и смешивают с другими составляющими.

Приготовление начинается со смешивания мацони (или его замены – кефира и сметаны), соли, соды, сахара и растопленного масла, затем к ним добавляют муку.

Замесив тесто, его делят на четыре части и формируют лепешки.

Начинку выкладывают горкой посередине каждой из них.

Края лепешки собирают сверху, защипывают, раскатывают скалкой до толщины в 1,5 см и выпекают на сковороде под крышкой.

Держать их там нужно примерно по 4-5 минут для каждой стороны на медленном огне. Или в духовке — около 25-ти минут при 200-х градусах.

Готово! Можно смело приступать к трапезе.

Хачапури с сыром по грузинскому рецепту

Главной «изюминкой» грузинского рецепта является сыр чкинти-квели (имеретинский). Иногда предлагают использовать сулугуни, но это является неточностью. Как и рекомендации заменить мацони кефиром.

Однако такие правила действуют для тех, кто проживает в Грузии или в Кавказском регионе. Остальным приходится от них отступать.

В идеале — тесто следует делать только бездрожжевое, замешанное на мацони, и выпекать на сковороде.

Рецепт стандартный (это количество рассчитано на 16 порций):

Для начинки трется сыр (500 г), смешивается с яичными желтками (5 штук) и, если есть желание, зеленью по вкусу.


Во взбитые яйца льют мацони, просеивают муку и добавляют соду. Замесив тесто, оставляют его на полчаса, а в это время готовят начинку. Затем тесто делят на четыре части, каждую из которых еще на две, но так, чтобы одна была несколько больше другой. Каждую раскатывают в тонкие (не более 1,5 см) лепешки.

Сырную начинку тоже делят на четыре части, но уже равные. Начинку кладут на большие лепешки, распределяя таким образом, чтобы края (примерно на 3 см) оставались свободны.

Сверху кладут меньшие лепешки таким образом, чтобы они закрывали собою всю начинку. Края больших лепешек загибают внутрь и защипывают тесто.

Сковороду смазывают маслом, кладут лепешку защипами вниз и жарят под крышкой не более 8-ми минут на медленном огне. Переворачивают на вторую сторону и дожаривают без крышки еще 3 минуты.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Вкусные лепешки с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром лучше готовить на дрожжевом тесте, а в сыр добавлять сливочное масло – так начинка станет вкуснее, поскольку масло сделает сыр мягче и он равномернее распределится в процессе раскатки теста. Рецепт предполагает приготовление больших хачапури, которых хватит на всю семью.

Для теста берут:

  • 1 кг муки;
  • по 50 г сливочного и растительного масла;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 ч. л сахара;
  • 1 ст. л сухих дрожжей.

Воду слегка подогревают, добавляют дрожжи, сахар, соль, ставят на 15 минут в укромное место. Масла (оба вида) чуть подогревают, добавляют в воду, муку просеивают и замешивают тесто, оставляя его постоять час тоже в укромном местечке.

Для начинки крупно трут адыгейский сыр – 1400 г, 100 г масла, добавляют яичные белки (2 штуки), соль, все перемешивают. Делят тесто и начинку на 4 части.

Раскатывают лепешки, кладут на них начинку, поднимают и защипывают края. Скалкой раскатывают так, чтобы получилась ровная (1,5 см) и плоская лепешка.

Огонь лучше средний, чтобы хачапури равномерно прожарились и зарумянились с двух сторон. Держат их под крышкой, а после готовности смазывают сливочным маслом.

Если есть желание испечь хачапури в духовке, то их рекомендуется обмазать смесью из двух желтков, воды (3 ст. л) и растительного масла (2 ст. л). Пекут в духовке при температуре от 230-ти до 250-ти градусов примерно 25 минут.

Сыр сулугуни – достойная замена чкинти-квели для хачапури

Хачапури с таким сыром быстро готовятся, могут служить закуской к вину, использоваться в качестве перекуса или обычного ужина, дополнять салаты.

Рецепт лепешек с сулугуни включает в себя следующие ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (иногда требуется немного больше);
  • Кефир – 500 мл;
  • Сулугуни – 200 г;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу.
  • Кефир следует перемешать с подсолнечным маслом и солью. Мука вводится постепенно и только просеянная, так тесто будет пышнее.

    Если двух стаканов муки не хватит и тесто будет липнуть к рукам, на него надо высыпать немного дополнительного количества муки. Тесто ставят в холодильник на целую ночь, чтобы хачапури стали на порядок вкуснее.

    Сыр измельчают при помощи блендера или трут на терке. В него по желанию добавляют зелень и слегка присаливают, но ориентироваться в этом вопросе следует на свой вкус.

    О том, какие виды коржей для торта бывают и как их приготовить, читайте тут. Они станут прекрасной основой для ваших домашних десертов.

    Когда у вас есть уже готовые коржи, то для них требуется крем. Здесь вы найдете множество способов приготовления творожного крема для торта. Кстати, варианты представлены на любой кошелек. Удачных вам кулинарных свершений!

    В начинку с сулугуни хорошо идет петрушка и кинза, но используется та зелень, что более предпочтительна или просто имеется в наличии. Можно присыпать сулугуни укропом сверху прямо на лепешке.

    Начинаем от теста отщипывать небольшие кусочки и из них делаем шарики. Их обваливают в муке и раскатывают в лепешки.

    На каждую из них кладут начинку и поднимают вверх края, чтобы получился такой «мешочек». Края защипываем, аккуратно при помощи скалки делаем ровные лепешки.

    Их размеры должны соответствовать диаметру сковороды, но можно делать и меньшие. Или брать соответствующую сковороду.

    Толщина лепешки зависит от вкуса хозяйки. Обычно их делают тонкими, но для любителей пышного теста можно сделать исключение.

    Сковорода должна быть сухой, для хачапури масло не требуется. Их аккуратно поджаривают с обоих сторон так, чтобы они подрумянились и покрылись небольшими коричневатыми пятнышками.

    Для тонких лепешек достаточно пары минут. Пышное тесто будет жариться несколько дольше.

    Принципы приготовления хачапури вы можете еще узнать в этой видеозаписи:

    Несложно приготовить такое блюдо, как хачапури, особенно если хозяйка любит возиться с тестом.

    Конечно, у большинства из нас нет возможности следовать классическим рецептам – просто потому, что не найти в магазине настоящего мацони или сыра чкинти-квели. Но наши обычные кефир и сметана заменят их.

    Только не экономьте и не разбавляйте их водой. Хоть хачапури с сыром и является блюдом постным, слишком усердствовать с этим не стоит.

    Хачапури лучше кушать сразу, пока они горячие. Конечно, их можно разогреть, но вкус будет уже не тем.

    Кстати, для этого лучше пользоваться микроволновкой или духовкой. Второй раз поджаренные лепешки потеряют половину вкуса. В холодильник убирать их тоже не стоит.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх